Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Быть может это связано с тем, что миллениалы (которые составляют большинство людей на Дваче) состояли в толкинистких кружках? А то я узнал, что из-за ужасов лихих девяностых с инфляцией и разгулом бандитизма многие разочарованные в жизни молодые люди уходили в лес на "хоббитские игриша". Нуждались в эскапизме чтобы не сойти с ума от того, что натворил Ельцин со страной. А потом на хацпе они подсели на видеоигры. Благо, что они выходили на народной платформе и могли запускаться на относительно слабом железе. Вдобавок тогда некоторые писатели вроде Ника Перумова пробовали себя в фанфикшене по Властелину Колец, а затем забабахали свое фэнтези на основе Толкина.
Зумеры, напротив, как то любят анимешность и причудливые миры, просирая мамкины бабки на Геншины и Хонкаи. Они ушли в аниме и всякие Персоны. И, разумеется мы, поколение хоббитов, уже ворчим на их вкусы. Что если наша любовь к классическому фэнтези обусловлена коллективной психологической травмой от лихих девяностых, которая заставила нас уходить в выдуманное Средиземье? И что немаловажно, подобная фэнтезня стала важной частью формирования наших личностей?
К слову, я люблю Dungeons & Dragons, но я удивлен тому, что в саму настольную игру играют лишь зумеры-анимешники в основном, хоть миллениалы вдоль и поперек проходили первые Балдуры и Невервинтеры.