Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Историк оценивает план Датча

Аноним 10/07/25 Чтв 00:28:11 #1 №9674127 
tumblrpmpdgvGyac1vqqtito11280.jpg
image.png
Выращивание манго, безусловно, нерентабельно, поскольку для них нет реального рынка, а транспортировка недостаточно быстра, чтобы предотвратить потери из-за порчи... так что план изначально не очень хорош. Должен сказать, что план ужасен во всех отношениях и имеет смысл только как своего рода фантазия, хотя я вполне могу представить себе такую фантазию в 1899 году, если, конечно, он читал какие-нибудь путевые заметки того времени, в которых описывались поездки по островам Тихого океана.

Апельсины какое-то время были товарной культурой, а калифорнийская и австралийская золотые лихорадки сделали экспорт цитрусовых идеальным для многочисленных мигрантов-шахтеров, которым нужно было предотвратить цингу. Однако оранжевая болезнь и запрет на импорт таитянских апельсинов в США (я так и не нашёл, какой закон это регулирует, поэтому современные источники могли что-то неверно истолковать) привели к истощению рынка, и единственным значимым рынком для экспорта продукции стала Новая Зеландия (опять же, на линии между Сан-Франциско, Папеэте и Оклендом).

В остальном основными культурами являются копра (сушеный кокос), перламутр (ракушка жемчуга) и ваниль. Выращивание ванили довольно трудоёмко, поскольку на Таити не было естественных опылителей, поэтому всё опыление производилось вручную. Поэтому лучшим вариантом было бы приобрести прибрежную землю для создания плантации копры (или купить уже существующую). В противном случае, 1899 год — уже поздновато для выращивания кофе, сахара или хлопка. На Таити всё ещё пытаются запустить эти отрасли, но им это не удастся.

Банда из 20 человек будет очень заметна, особенно с такими деньгами. На Таити просто не так много крупных иностранных землевладельцев, поэтому они будут выделяться как бельмо на глазу. Покупка земли, вероятно, вызвала бы предупреждение в газетах «Американцы пытаются скупить колонию», и такая паранойя, вероятно, помешала бы им купить или арендовать много земли. В период с 1895 по 1914 год существовали серьёзные опасения, что США могут предложить купить или захватить Таити после того, как Фердинанд Лессепс не смог завершить строительство Панамского канала и тем самым создать более тесную связь между Францией и Океанией. Насколько я знаю, эти опасения были беспочвенными, но они действительно свидетельствуют о беспокойстве в колонии по отношению к большим группам иностранцев.

Даже если банда не купила бы много земли, их численность выделяла бы их, особенно если бы они прибыли без предупреждения. Думаю, капитан порта, скорее всего, даже не выпустил бы их со корабля. Если бы они просто солгали, представились туристами и попытались бы проскользнуть в сельскую местность, думаю, их бы без труда выследил местный гарнизон.

Кроме того, у Нового Орлеана нет прямого морского сообщения с Таити, и я не могу представить себе ни одного пути, который они могли бы выбрать, кроме как ужасно окольными путями, например, сесть на корабль до Лондона, затем до Сиднея, затем до Окленда, а затем до Папеэте? В противном случае большинство приезжающих из Франции добирались до Нью-Йорка, садились на трансконтинентальный поезд до Сан-Франциско, а затем на пароход. Ситуация существенно не изменится до завершения строительства Панамского канала. Даже путешествуя третьим или четвёртым классом на кораблях, они потратят внушительную сумму денег только на проезд, если только не смогут добраться до Сан-Франциско.

К сожалению, такое количество иностранцев просто не могло просто так добраться туда и исчезнуть. Французские колониальные правительства в Тихом океане вели довольно пристальное наблюдение за нефранцузами и ежегодно предоставляли статистику иностранного присутствия на островах.
Аноним 10/07/25 Чтв 00:47:07 #2 №9674143 
У Датча не было плана, он ебанулся и наебывал всех
Аноним 10/07/25 Чтв 16:41:26 #3 №9675317 
>>9674127 (OP)
план датча это выживание датча. датч классический блатарь, социопат триадник, манипулятор который использует людей. вся история об этом. хоть и не лишен благородства отчасти, поквитался с микой за артура.
Аноним 10/07/25 Чтв 16:42:58 #4 №9675322 
>>9674127 (OP)
интересное эссе. игра достойна именно такого анализа.
Аноним 10/07/25 Чтв 19:20:08 #5 №9675618 
Там в принципе классика почти любой банды "наберём денег - уедем далеко-далеко - начнём новую жизнь как ЛЮДИ", которую все фейлят даже добравшись до цели, потому что тупо привыкли жить иначе. Так то даже в США свинтить было куда, но банда тупо не может и не хочет жить по законам, поэтому её срисовали бы везде.
Аноним 10/07/25 Чтв 19:33:19 #6 №9675646 
>>9674127 (OP)
>историк
>притащил пасту с чачгпт
Проваливай, чмо
Аноним 10/07/25 Чтв 19:39:44 #7 №9675665 
>>9674127 (OP)
План датча в том что у него есть план. Он долбоеб мечтающий о свободе но проблемка в том, что он ещё и грабить хочет. Никто ему не запрещал бы сьебаться куда нибудь на север и запилить комунну но он хуесоска головорез. Вот даже на съебал он к индейцам живи себе с природой, нет, надо в уши ссать что надо белых убивать. Охуенный план, лучше самоубиться об белых чем жить в резервации где тебя никто не будет доебывать.
Короче долбоеб он. Не захотел честным трудом заниматься.
Аноним 10/07/25 Чтв 19:51:32 #8 №9675684 
noted.gif
>>9674127 (OP)
Звучит логично
Аноним 10/07/25 Чтв 23:45:48 #9 №9676011 
Датч еще родился в неправильное время. 1899-1900 это уже давно не дикий запад. Ему надо было родиться лет так 100-150-200 назад, чтобы в условиях анархии и закона ружья он мог реализовывать свои шизоидеи или просто грабить. С наступлением 20 века с государством-монополистом на насилие ему не осталось места ни для реализации шизоидей, ни для нормального грабежа без последствий.
Аноним 11/07/25 Птн 06:09:17 #10 №9676184 
>>9674127 (OP)
>историк
>0 цитат, источников
Ты робот ебаный бестолковый куда ты лезешь говно куда
Какая же промывка грядет это пиздец
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения