21 год, студент МГУ, сам не зарабатываю, семьей живем нормально. Последний год, после того как приехал с годового обучения из Калифорнии стал задумываться о деньгах. Хочу, чтобы их было столько, чтобы я мог комфортно жить, путешествовать куда хочу и обеспечивать себя сам, постоянно прогрессируя. Отец сказал, что мне не нужно пробиваться как большинству ребят, поэтому, зная мою "светлую головку" он дал мне 0.5 миллиона. Просидев с месяц и обдумав все возможные способы заработка я приступил к медленным пробам своих идей.
1. Инвестирование в стартап. Вложил и потерял 100 тысяч. Ребенок хорошего знакомого родителей рассказал мне про идею единой университетской системы. Я знаю о слабости информационной части наших университетов, поэтому его идея мобильной+компьютерной платформы с понятной и простой навигацией, расписанием, новостями, необходимыми документам и т.д. сделанными студентами для студентов (еще он говорил про использование смартфонов) мне сразу понравилась. Потому что в Америке такие штуки есть и они успешно работают, а наши ВУЗы данный аспект до ума пока не довели. Прогорело. Систему нужно было развивать постепенно, а просто расписанием студенты не пользовались, для совершенствования и продвижения нужно намного больше денег 2. Форекс и золото. Вложил и потерял 200 тысяч. Сначала везло, потом графики просто не хотели идти в нужную сторону. И тех. и фундаментальный анализ проводил, на счету осталось почти 30 тысяч рублей. Держу эту сумму с тех пор изменяя совсем по чуть-чуть. Здесь ты либо рискуешь по крупному, либо профит постоянный и относительно уверенный, но маленький, что не стоит на мой взгляд времени, ведь можно заработать и намного больше делами понадежнее. 3. Инвестирование в голубые фишки. 100 тысяч. Да, существуют люди, которые купили акции фольксваген за пару недель до их краха. Тут даже не знаю что комментировать. Невероятно рискованно. 4. 100 тысяч под процент в банк. Тут все нормально. Около 2 тысяч за последний месяц получил. На данный момент является самым безопасным и стабильным моим заработком.
Дальше идут дела, в которые я не инвестировал, но пытался ими заниматься. 5. Перепродажа электроники (Китай и Америка). Слишком много времени за маленькую прибыль. За два месяца продал 9 девайсов с прибылью в сумме 16 тысяч рублей. 6. Предложили работу в министерстве образования (Мать работает там) 30 тысяч специалист первой категории. Количество запретов и формальностей (да еще и работа с бумагами) меня напрягли, поэтому отказался. Хотя мать говорит, что можно было бы там удачно засесть и не пыльно постоянно повышаться, а так же использовать особенности положения. 7. Перевод с немецкого. Данный пункт мне пока нравится, но я не хочу этим заниматься долго. Как подработка- интересный, высокооплачиваемый вариант. 8. Преподавательская деятельность за рубежом. Профессия сама ни о чем, зато, например, в Австралии в год платят от 100 aud даже начинающему преподавателю без стажа.
К чему я, собственно, это. У меня обеспеченная семья, которая предоставила мне возможность получить образование и быть тем, кем хочу. У нас две квартиры, коттедж, мерседес S класса и фольксваген джетта. Родители работали всю жизнь, чтобы достигнуть этого комфортного уровня и я их очень уважаю за это. Но я не хочу работать даже за 80-100 тысяч рублей в месяц, потому что тогда я смогу, к примеру, оплачивать себе жилье, содержаться себя сам и что-то откладывать. И даже с такой большой зарплатой я смогу заработать на машину/квартиру за рубежом через много лет (>10 на квартиру). А я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым. Я трудоголик и готов полностью выкладываться в дело. Проблема в том, что я не знаю, что это за дело. К чему это я все.. наверное, чтобы вы просто прокомментировали и сказали, как стать богатым в моей ситуации учитывая: трудоголик, обеспеченная семья, знаю два языка, есть образование (фиговое, но без троек)
>>752642 (OP) Устраивайся на работу в хорошую компанию, откладывай деньги. Часть в корп облиги нормальных эмитентов, часть в валюте (бакс + евро + фунт). Знакомься с людьми, пытайся выйти на нормальные знакомства, чтобы узнать, чем занимаются реальные бизнесмены и как они это делают.
Все, что можно тебе порекомендовать, учитывая, что глубоких знаний в какой-то конкретной области, судя по всему, у тебя не имеется.
>>752642 (OP) >У меня обеспеченная семья, которая предоставила мне возможность получить образование и быть тем, кем хочу.
Но семья не учла что долбоеб "с корочкой" от долбоеба ничем не отличается.
>У нас две квартиры, коттедж, мерседес S класса и фольксваген джетта. Родители работали всю жизнь, чтобы достигнуть этого комфортного уровня и я их очень уважаю за это.
Но семья не учла, что ты в состоянии проебать весь семейный микрокапитал со скоростью -500к/мес.
>Но я не хочу работать даже за 80-100 тысяч рублей в месяц, потому что тогда я смогу, к примеру, оплачивать себе жилье, содержаться себя сам и что-то откладывать.
Ты очень уважаешь своих родителей-труженников, но сам не готов трудиться за вполне приличные для начала деньги (где-то выше я уже писал про долбоеба).
>И даже с такой большой зарплатой я смогу заработать на машину/квартиру за рубежом через много лет (>10 на квартиру). А я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым.
Ты не одарен ни умом, ни талантом, ведь ты сумел проебать 500к, о каких "я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым" говоришь ты, сын достойных тружеников отечества, воспитавших типичного совка?
>Я трудоголик и готов полностью выкладываться в дело.
Ты долбоеб, наспех проебавший 500к.
>Проблема в том, что я не знаю, что это за дело.
Проблема в том, что ты долбоеб (но "изнутри" это часто незаметно).
>Как стать богатым в моей ситуации учитывая: трудоголик, обеспеченная семья, знаю два языка, есть образование (фиговое, но без троек)
Ты не трудоголик, ты обманываешь себя. У тебя не обеспеченная по меркам ДС семья. Толку от твоих языков и "образования", если для тебя проебать 500к проще чем устроиться на работу за 30-80-100к. Ты со своим образованием похоже совсем не вкуриваешь как накапливает и приумножается капитал.
Фух, господа, в очередной раз убедился что рыночек все порешает. Аллаху акбар. Такбир, братья!
>>752642 (OP) Для начала прочти Самый богатый человек Вавилона. Там ситуация есть 1 в 1 твоя. Тоже нерадивый сын спускал деньги данные отцом на хуиту, пока не понял несколько главных законов денег.
>>752642 (OP) >>752651 >Высшая школа бизнеса Не еби себе мозги, родители тебя содержат, радуйся. Их имущество перейдет к тебе после их смерти, так что расслабься. Трать деньги на шлюх и кокс.
>>752668 > от 9 до 30 % в месяц делаю А пацаны то и не знают. Бросай работу, через пять лет купишь остров.
>>752642 (OP) > Отец сказал, что мне не нужно пробиваться как большинству ребят, поэтому, зная мою "светлую головку" он дал мне 0.5 миллиона Вроде бы взрослый человек, а такую хуйню творит. > А я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым > Я трудоголик и готов полностью выкладываться в дело > хочу обеспечивать себя сам, постоянно прогрессируя > Но я не хочу работать даже за 80-100 тысяч рублей в месяц, потому что тогда я смогу, к примеру, оплачивать себе жилье, содержаться себя сам и что-то откладывать. У тебя говно в голове.
>>752642 (OP) > Вложил и потерял 100 тысяч. Ребенок хорошего знакомого родителей рассказал мне про идею единой университетской системы. Пацан хорош, знает как лоха развести.
>>752642 (OP) Тебе надо подмазаться к более опытному чуваку и получать опыт вместе с ним (только не работая на него). Проблема в том, что в таких людях ты не разбираешься. Плюс в любое дело влезаешь не анализируя его грамотно. Ну и сумма в 500к откровенно маленькая для любого бизнеса, и вместо того, что бы сосредоточиться на одном деле и вложить туда все средства и силы, ты решил ее разбить, еще больше увеличивая риски. Результат сам видишь. В этом треде тебе ничего хорошего больше не скажут. Если интересно дальше продолжать, то можешь оставить фейкоконтакты. Поделишься подробней о своем опыте и своих возможностях, а я тебе может подскажу более правильное направление или даже конкретных людей.
>>752845 >кто-то с ВШБ Да по ходу у вас там конвейер долбоебов. >мелкие темы, не уверен на 100% в их успехе, но шанс что будешь иметь прибыль велик. Тоже поди проебал все папкино состояние
>>752642 (OP) ОП, братишка, тут в соседнем треде светлая голова, типа твоей, уже почти открыла авиакомпанию_которая_уничтожит_конкуркетов Советую оставшиеся деньги вложить в это прибыльное дело.
>>752642 (OP) Так случилось что я точно знаю что тебе надо делать. вот вообще могу все по полочкам разложить. если интересно скинь скайп или типа того поговорим. мне как раз скучно.
>>752642 (OP) >годового обучения из Калифорнии,,,Отец дал мне 0.5 Зачем уезжать из калифорнии? Там бы делал. Если родаки обеспеченные продолжай дело отца. В комерческую недвигу нужно было, уж точно не в форексы
>>752797 Вот этого двачую. Если бы ты был трудоголиком (реальным трудоголиком), уже работал, начиная с курса второго. Работал бы у отца, его знакомых и т.д., кайфовал бы от этого, от самого процесса. И уже имел бы сейчас гораздо больше понимания как делается и работает бизнес. Это не значит, что работать во время учебы обязательно для успеха (хотя и очень желательно). Но это очень яркий показатель трудоголик ты или нет. Вместо этого ты предпочел расслабленную студенческую жизнь позолоченной (не золотой, да) молодежи, полагая, что простое посещение лекций и сдача экзаменов без пересдач это офигеть какой трудоголизм, и нытье на Дваче.
Пойми, что если ты реально чего-то хочешь добиться (учитывая, что у тебя с одной стороны хорошая база, но с другой стороны у тебя нет особых талантов и реальных навыков вылазинья из говна, через кучу унижений и препятствий) то ты должен быть честен с самим собой и понимать, что ты реально знаешь, умеешь и на что реально способен. И действовать исходя из твоих реальных, а не нафантазированных качеств и ресурсов.
Оп не хочешь вложиться в антиквариат? Есть разные варианты. Если у твоего отца есть знакомые с тугим кошельком, то можем задвигать им с твоим процентом.
Либо на твои деньги выкупаем рентабельные предметы и потом продаем и делим прибыль 60/40.
Потому что многие хорошие предметы не отдают нам на комиссию, а выкупить денег нет в текущий момент.
>>753042 Будто тут у кого-то есть больше 50 тысяч вообще. Думаю тех, кто своими или родительскими силами может получить больше 50 тысяч в месяц тут процентов 5 или даже меньше
>Закончил факультет высшей школы бизнеса МГУ >Сразу же проебал деньги в стартапе, форексе, бирже >Единственное место где не проебался это депозит в банке
Ну я хуй его знает чем вас там в МГУ учат и главное ЗАЧЕМ?
>>752642 (OP) >>6. Предложили работу в министерстве образования (Мать работает там) 30 тысяч специалист первой категории. Количество запретов и формальностей (да еще и работа с >>бумагами) меня напрягли, поэтому отказался. Хотя мать говорит, что можно было бы там удачно засесть и не пыльно постоянно повышаться, а так же использовать >>особенности положения. >>7. Перевод с немецкого. Данный пункт мне пока нравится, но я не хочу этим заниматься долго. Как подработка- интересный, высокооплачиваемый вариант. >>8. Преподавательская деятельность за рубежом. Профессия сама ни о чем, зато, например, в Австралии в год платят от 100 aud даже начинающему преподавателю без >>стажа.
я хуею, ребята, знаете почему рашка гавно и гавном таким останется еще очень долго? да потомучто у нас таких вот бизнесменов дохуя развелось, а людей которые делают что-то крутое- нет нихуя. Оп, нельзя сходу запрыгнуть в идущий вагон, надо сначала разогнаться и поровняться с ним в скорости. Твои родители- типичные трудяги, трудяги никаким хуем к бизнесу не причастны, это волы. заниматься бизнесом- это шкулять последние деньги, сидеть на дошираке пол года, работать с утра до ночи за идею пол года- год и дольше если потребуется, это работать над собой, закалять себя и свой характер. тебе надо было на эти деньги кое-какое время пожить, посмотреть что вокруг происходит, а потом уже с годной рабочей идеей прийти к бате и сказать ему: батя, нахуй ты мне дал эти гроши? что я сейчас на 500 тыщ блять открою? ларек с чебуреками блять?
>>753351 я хуею блять со всех этих "гроши гроши денег нет хахах кого смешишь такими деньгам". Да тут у всего двача блять еле накопится на трамвай по ДС
>>753402 для того чтоб что-то начать с меньшими деньгами нужно хотябы что-то уметь, а оп у нас мало того что ленив, он еще и универ закончил по хуй пойми что за специальности. работать говорит за 80-100к нехочу.... долбаеб сука, да ты и за 30 никому щас не нужен, у тебя опыта нет.
>>752642 (OP) >4. 100 тысяч под процент в банк. Тут все нормально. Около 2 тысяч за последний месяц получил. На данный момент является самым безопасным и стабильным моим заработком. В твоем маня-мирке 25% годовых дают за 100к?
> Форекс и золото > Здесь ты либо рискуешь по крупному, либо профит постоянный и относительно уверенный, но маленький, что не стоит на мой взгляд времени, ведь можно заработать и намного больше делами понадежнее. > Пришел, поторговал как обезьяна, сделал эпические выводы.
1. 10 лет учился, работал, жил в нищите 2. старался не брать у родственников деньги. 3. родственники скопили мне на квартиру в ДС 4. влез в бизнес с такими же долбоебами как ОП, партнеры тупые хипстеры обосрались и все бросили на полпути. Взял кредит в 100 т.р. все доделал, начал получать небольшую прибыль. Шаг за шагом. Меня кидали на деньги, не платили за услуги, ебали мозги, подавали в суд. Спустя годы превозмоганий начало все окупаться. 5. Бывшие партнеры до сих пор ходят на курсы личностного роста и проебывают заработанные деньги на очередные говнопрожекты.
>>753556 среди их охуенных идей 1. разработка игр 2. магазин экопродуктов 3. торговля на форексе 4. торговля на бирже 5. майнинг биткоинов 7. сео-параша, что-то там вроде сайтов для сапы 8. натяжные потолки я вот слушаю и охуеваю, просто дерьмовочки, есть такие люди, за какое бы дело они не взялись все проебывается и накрываетя пиздецомой. До сих пор ни одно их начинание не взлетело.
>>753557 > 1. разработка игр годно, если мобильные > 2. магазин экопродуктов годно > 3. торговля на форексе хуйня > 4. торговля на бирже годно > 5. майнинг биткоинов годно, сейчас сам на этом поднимаю > 7. сео-параша, что-то там вроде сайтов для сапы сейчас хуйня
Если бы они заканчивали то, что начинали, у них все было бы заебись.
>>753626 1. разработка игр Может быть. 2. магазин экопродуктов Хуйня, особенно в кризис 3. торговля на форексе Хуйня избито 4. торговля на бирже Хуйня избито, и сложно 5. майнинг биткоинов Около хуйни 7. сео-параша, что-то там вроде сайтов для сапы Уже опоздали с этим, но есть другие варианты, требующие больших вложений и усилий 8. натяжные потолки хуйея
блять, ты год прожил в сша и вернулся назад с пустой головой? просто пиздец.
у тебя нет ни какого жизненного опыта (не говоря уже о бизнесе), в твоём случае, если ты хочешь заняться бизнесом, опыт надо как то получить.
как вон выше посоветовали приём металлолома. что бы понять как это работает, идёшь и устраиваешься в такую точку приёма. работаешь там за копейки месяц другой, потом идёшь в другую точку, через несколько месяцев, если ты не совсем отбитый, придёт понимание как эта ниша работает.
это аналогия.
все деньги в опте. поменьше в рознице. и чуть чуть в услугах.
сложнее начать, но проще работать в какой то узкой нише.
>>753626 > > 3. торговля на форексе > хуйня > > 4. торговля на бирже > годно Нук расскажи в чем для трейдуна разница между торговлей форекса и валютной (или срочной) биржи, кроме ессно разных механизмов их работы. мимо торгую на ммвб, фортс и фурексе
>>753652 > 8. натяжные потолки >хуйея Есть знакомые работающие в этом направлении. Один фрилансит как рабочий. Другой организовал фирму, сам бегал по началу замерщиком, раскрутился, дошел до потолка по его словам, теперь занимается логистикой. Так что хуй знает.
>>753755 да кто бы спорил, если до конца дело доводить и вникать в него, но как оказалось сидеть в банке на 100 т.р. посасывая копроративный хуец всяко надежней и депрессовать и мечтать веселей. Все 8 пунктов на мой взгляд "тема", ну может кроме форекса, если к ним подойти с "головой", но я так понял сейчас это просто тупо. Зачем погружаться на два года в сео дебри, когда можно отсидеться в банке или госкорпорации на 80 т.р. и спокойно через четыре года пожирания офисной параши скопить лям к 26 годам. Затем депозит/недвига еще 4 года копить опыт и к 30 годам иметь капитал в районе 4-5 лямов и стабильную зарплату, после чего начать думать о консервативных вложениях или бизнесе. Вероятность что попрет карьера я рассматриваю равной нулю. 95% хочет купить лендос за 20 т.р. вложив в директ 10, продавая хуйню отбить штук 200-300 в месяц чистыми, посасывая хуй и живя с родителями. Может эта схема и работает, но точно не для этих 95%. В одном директе тебя с таким подходом порвут к хуям, тут нужно от месяца до трех кропотливой работы. Вообще я постоянно наблюдаяю как в моей нише появляются молодые и успешный после курсов БМ с лендосами и это нихуя не шутка. Прососав пару месяцев и слив штук 30 на директ, так не найдя ни одного из клиентов они стройными рядами идут на хуй, не понимая особенностей ниши. Некоторые пытаются проект клонировать и все раком по всяким ФРИИ бегают. А что по факту, а по факту тут решают человеческие отношения, которые ты строишь за 2-3 года, когда у тебя идут рекомендации и когда ты прочно стоишь на ногах, не забывая оплачивать телефон, продлевать домен, наращивая сложность системы.
>>753758 вообще в 21 год надо учиться, познавать мир, изучать ремесло, знакомиться с людьми, тусоваться, заниматься спортом, бизнес проще начинать лет в 30 перед этим я бы рекомендовал освоить азы бухгалтерии и маркетинга
>>752995 >>752797 А я понимаю ОПа. Работать с отдачей можно только тогда, когда конверсия вложенные усилия > полученный гейн - дает ВИДИМЫЙ результат. Дело в том, что мозг не обманешь. Человек, выросший в обеспеченной семье, 30к получал просто на карманные расходы. Скорее всего больше. А тут тебе предлагают разменивать по 40 часов в неделю примерно на эти же деньги со старта.
Сам был в похожей ситуации (за разницей только той, что мои предки не богатые), начиная свой карьерный путь 7 лет назад с 15к. Это было унизительно - впахивать за такие деньги, я чувствовал себя рабом и ничтожеством. Чам моего рабочего времени стоил 80 рублей.
Более менее какой-то минимальный фан от деятельности я стал получать только на моменте, когда бабло стало капать по пол сотни в месяц и то - на фоне нормальных воротил всегда вспоминал, какое я дерьмо.
Сейчас моя самозанятость генерит 250 (нет, я не скажу вам, чем я занимаюсь) и я по прежнему считаю это не самой удачной конверсией своей жизни в бумажки.
Что посоветовать ОПу - не знаю, ситуация сложная, ты в ловушке. Возможно, ты плох в поиске идей и прозорливости, но хорош в переговорах - попробуй, например, найти себе друга-коллегу, который будет хорош в остальном и с помощью денег своих предков соорудите что-нибудь.
Пидоры, блядь, заебали, мамкины бизнесмены и нищета нищебродная. Я, сука, сегодня проебал на комиссии 140 тысяч рублей при обналичивании своего вклада. 140к рублей просто в пустоту. МРАЗИ И ПИДОРЫ. Ебаный банк. ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ! Я лох ебаный и не смог додуматься обналичивать бабло мелкими порциями без комиссии. Я проебал 140к просто так на обналичивании денег в банке общероссийского масштаба, БЕЗ каких-либо там идей, хитрых схем, пирамид, вложений и афер. Я могу сколько угодно пиздеть и оправдываться что меня наебал банк, но я буду себе врать, потому что на деле - это я сам себя наебал. Подрочил бы и спать лёг, но нет, сука, даже дрочить не хочется, потому что вчера с тян натрахался по самое не могу. Даже подрочить не могу с горя, какой я лох.
140к рублей в пустоту, нахуй. Такого багета давно не было, я порвался так, что буду зашиваться ещё месяц.
>>754493 Если снимаешь больше 3 лимонов рублей и деньги были внесены не мной или сконвертированы из другой валюты, то комиссия 7%.
В ебаном ВТБ24 когда снимаешь деньги со своего счёта, они смотрят историю транзакций, считают всё кропотливо и все деньги извне или после конвертирования из баксов облагают комиссией. Причём, сука, если бы я обналичивал мелкими кусочками, то никаких комиссий не было бы (что собственно делал раньше).
>>754537 Я как бы знал, меня предупреждали, только не думал что настолько много выйдет, говорили что 1% и всё норм. Причём перед снятием сказали вот у тебя комиссия 140к, я согласился. Только потом через несколько часов осознал сколько я проебал.
>>754568 > Я как бы знал, меня предупреждали, только не думал что настолько много выйдет, говорили что 1% и всё норм. Причём перед снятием сказали вот у тебя комиссия 140к, я согласился. Только потом через несколько часов осознал сколько я проебал. Так а хули ты орешь если на все согласился в здравом уме и светлой памяти? Да и иди ка ты нахуй миллионер ебаный, олигарх ебучий. 1% 140к блять, я столько за 8 месяцев зарабатываю.
>>754581 >140к блять, я столько за 8 месяцев зарабатываю. >раздел /biz Господа, кто пустил сюда этого голодранца? Теперь извольте сами забивать его тростями.
21 год, студент МГУ, сам не зарабатываю, семьей живем нормально. Последний год, после того как приехал с годового обучения из Калифорнии стал задумываться о деньгах. Хочу, чтобы их было столько, чтобы я мог комфортно жить, путешествовать куда хочу и обеспечивать себя сам, постоянно прогрессируя. Отец сказал, что мне не нужно пробиваться как большинству ребят, поэтому, зная мою "светлую головку" он дал мне 0.5 миллиона. Просидев с месяц и обдумав все возможные способы заработка я приступил к медленным пробам своих идей.
1. Инвестирование в стартап. Вложил и потерял 100 тысяч. Ребенок хорошего знакомого родителей рассказал мне про идею единой университетской системы. Я знаю о слабости информационной части наших университетов, поэтому его идея мобильной+компьютерной платформы с понятной и простой навигацией, расписанием, новостями, необходимыми документам и т.д. сделанными студентами для студентов (еще он говорил про использование смартфонов) мне сразу понравилась. Потому что в Америке такие штуки есть и они успешно работают, а наши ВУЗы данный аспект до ума пока не довели. Прогорело. Систему нужно было развивать постепенно, а просто расписанием студенты не пользовались, для совершенствования и продвижения нужно намного больше денег
2. Форекс и золото. Вложил и потерял 200 тысяч. Сначала везло, потом графики просто не хотели идти в нужную сторону. И тех. и фундаментальный анализ проводил, на счету осталось почти 30 тысяч рублей. Держу эту сумму с тех пор изменяя совсем по чуть-чуть. Здесь ты либо рискуешь по крупному, либо профит постоянный и относительно уверенный, но маленький, что не стоит на мой взгляд времени, ведь можно заработать и намного больше делами понадежнее.
3. Инвестирование в голубые фишки. 100 тысяч. Да, существуют люди, которые купили акции фольксваген за пару недель до их краха. Тут даже не знаю что комментировать. Невероятно рискованно.
4. 100 тысяч под процент в банк. Тут все нормально. Около 2 тысяч за последний месяц получил. На данный момент является самым безопасным и стабильным моим заработком.
Дальше идут дела, в которые я не инвестировал, но пытался ими заниматься.
5. Перепродажа электроники (Китай и Америка). Слишком много времени за маленькую прибыль. За два месяца продал 9 девайсов с прибылью в сумме 16 тысяч рублей.
6. Предложили работу в министерстве образования (Мать работает там) 30 тысяч специалист первой категории. Количество запретов и формальностей (да еще и работа с бумагами) меня напрягли, поэтому отказался. Хотя мать говорит, что можно было бы там удачно засесть и не пыльно постоянно повышаться, а так же использовать особенности положения.
7. Перевод с немецкого. Данный пункт мне пока нравится, но я не хочу этим заниматься долго. Как подработка- интересный, высокооплачиваемый вариант.
8. Преподавательская деятельность за рубежом. Профессия сама ни о чем, зато, например, в Австралии в год платят от 100 aud даже начинающему преподавателю без стажа.
К чему я, собственно, это. У меня обеспеченная семья, которая предоставила мне возможность получить образование и быть тем, кем хочу. У нас две квартиры, коттедж, мерседес S класса и фольксваген джетта. Родители работали всю жизнь, чтобы достигнуть этого комфортного уровня и я их очень уважаю за это. Но я не хочу работать даже за 80-100 тысяч рублей в месяц, потому что тогда я смогу, к примеру, оплачивать себе жилье, содержаться себя сам и что-то откладывать. И даже с такой большой зарплатой я смогу заработать на машину/квартиру за рубежом через много лет (>10 на квартиру). А я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым. Я трудоголик и готов полностью выкладываться в дело. Проблема в том, что я не знаю, что это за дело. К чему это я все.. наверное, чтобы вы просто прокомментировали и сказали, как стать богатым в моей ситуации учитывая: трудоголик, обеспеченная семья, знаю два языка, есть образование (фиговое, но без троек)