Анон,я вчерашний ОП.В том треде мы узнали,что в ad-hoc скорость с каждой новой точкой делится пополам.А как тогда выживают beeline WiFi и fruefunk?Короче,второй официальный меш-тред!
>>107286075 (OP) Слишком много нод нужно, радиус передачи wi-fi мизерный для таких целей. А направленные антенны - это уже совсем иной уровень вложения денег и средств, вряд ли найдется достаточное количество упоротых. А еще как связывать города? Тем паче, что чем дальше нода - тем больше цепочек пройдет информация и скорость будет пиздецки низкой.
>>107287497 Да и они очевидно не только wi-fi пользовались, а еще и интернетом, что означает зависимость от провайдера. Спрашивается - на хуя, если и так есть инет от провайдера? А независимости от инфраструктуры прова не прибавляет.
>>107287497 Еще одна реализация скрытых сетей, чтобы через юзера дурачка, светившего своей железкой наружу шел преступный траффик навроде ЦП. На хуя это юзеру? Правильно - в хуй не впилось в тюряге сидеть.
>>107287874 И они все прошиты openwrt чтобы поднять ПО для mesh? Не смеши мои тапочки. Да и эти 5 должны быть связаны еще с вагоном таких же, чтобы хотя бы локалку города создать, не говоря уже о бОльших масштабах.
>>107288120 Я бы с удовольствием присоединился к по настоящему анонимной сети, если бы была гарантия отсутствия подставы. А таких гарантий очевидно нет ни хуя.
Те же фейсы могут стать нодами, качать между собой ЦП, а ты будешь в цепочке - и вот ты уже принимаешь сгущенку под нарами.
>>107288158 Чтобы думать о масштабе городов/континентов,сделай хоть где-то.А разработчики вроде изначально предполагали между городами и континентами по инету гнать
>>107288755 Хоть что-то можно начать делать только видя реальную цель. Здесь же цель, которая декларируется (свободные частные сети), не может быть достигнута описанными в концепции средствами в принципе.
>>107288848 Чтобы хоть как-то начала действовать городская сеть нужно вагон оборудования (для начала направленных антенн), так что не халява ни хуя. НЕ ВЗЛЕ-ТИТ!
>>107289068 Я тебе ещё раз говорю,сначала меш только по одному дому,потом по другому.А всенаправленные можно и из банки жестяной сделать.Уже локально взлетело.А вот ответьте на вопрос,так как же будет со скоростью?
>>107289334 Какой смысл в локальной сети дома? Были такие сети в начале 2000-х на LAN на энтузиастах. Абсолютно бесплатные, с нормальной скоростью, а не mesh и все равно вымерли, ибо хуйня, контент весь в "облаках" грубо говоря. Даже D++ по нашему городу очень сильно распространенная имела достаточно мало интересного контента и именно поэтому вымерла. Люди очевидно несут деньги за глобальную сеть, а локальной они не удовлетворены, и она им не нужна даже на халяву. если есть интернет.
>>107289793 Ты считаешь, что весь контент - это качальные сети? Раздавали все прекрасно. Раздач там много было, было в том числе и то, говно, которое сейчас в onion прячется, но это далеко не то, чего хотят от сети люди. А главное для них - это общение. Им нужен сраный контакт или быдлоклазники и чтобы весь контент на блюдечке с голубой каемочкой на расстоянии одного-двух кликов. А такое для меш сетей возможно только при ебанических инвестициях в железо и ПО.
>>107289334 Я понимаю принцип - вода камень точит. Но тут настолько очевидно, что это реализовано будет не при нашей жизни, что я не знаю кем нужно быть, чтобы верить в то, что эта утопия заработает в ближайшие 50 лет.
>>107291470 Только я тебя бампал. Я прекрасно понимаю зачем нужна такая сеть и в свете грядущей чебурашки - это нам позарез нужно. Но утопия, и потому смысле нет в этом форсе.
>>107294015 А почему тогда осмысленных постов хрен да маленько? А как я перестал писать так одни "Бамп", "Бамп". Лениво даже текст написать или посеменить?
>>107296549 Никто не хочет на вопрос ответить:если скорость понижается пропорционально нагрузке и числу роутеров,то как выживают mesh-сети и что у них там со скоростями
Все зависит от пингов, от пропускной способности и количества нод, например 1мс. пинга на каждую связь в сети из 30000 узлов, выстроенных в линию (самый херовый случай) даст задержку в 30 секунд.
Но на самом деле количество реальных прыжков будет гораздо меньше (например 100-1000 для города, т.е. 0.1-1 секунда задержки для географически разнесенных узлов), скорость же передачи можно увеличить за счет нескольких маршрутов передачи информации (т.е. сильно зависит от числа узлов).
В качестве резюме могу сказать - скорости будут может и более-менее сносные, но задержка будет как со спутниковым интернетом, что неудобно real-time задач (ни игорь ни скайпика, ни хуя). Вот и думай - надо оно или нет.
>>107298254 Только ты попробуй найди с района посонов, которые будут играть исключительно в твою ёба-инди-игрулю. То-то же - все будут на "раене" в CS:GO рубиться, а ты будешь жрать этого говно, как в далеком 2005-м жрал я.
>>107298595 Я образно сказал про CS:GO. Просто все будут жрать ширпотреб, а желающих сыграть в нормальную игру на районе не будет. Я же через это прошел в 2005-м.
>>107299310 У нас был в 2005-2006 году только CS, хз какая версия. А я вот хотел играть в OFP. А если про сегодняшний день говорить - то мне эти игры не всрались к слову совсем.