Аноны, помогите. Скачал значит рдр 2, видеокарта у меня 4080 супер 16 гб. Хотел поиграть в 4к. Монитор у меня 3440x1440. В самой игре нет настройки длсс. Есть настройка МАСШТАБНОЕ РАСШИРЕНИЕ, я его ставлю на х1,5 и msaa х8 и msaa освещения на х8 и у меня сжирает память до 24 гб. Помогите. Как сделать чтобы в 4к поиграть? Если убавляю масштабное расширение, то игра мыльная как будто на пс 2.
>>9766512 (OP) Поздравляю. Купил ебучий телевизор вместо монитора. Страдай теперь. Раньше люди сидели на расстоянии целой комнаты от таких экранов - а теперь чуть ли не обнимаются с ними, вглядываясь в текстуры уровня манной каши и наслаждаясь фреймдропами. Зато БОХАТО, ЕБАТЬ. Не стыдно людей в хату привести!
>>9766688 >>9766680 >>9766663 Я скачал приложение нвидиа апп. Нашел там игру рдр 2, дальше что? Не совсем понимаю. В самой игре нет настройки нвидиа длсс, там только масштабное расширение которое жрет видеопамять до 30 гб. где даже 5090 нервно закурит в сторонке.
>>9766852 да он же сам написал, что >Есть настройка МАСШТАБНОЕ РАСШИРЕНИЕ, я его ставлю на х1,5 и она у него грузится в 8к + мсса 8x сглаживание, вот у него и жрет 24 гига На ютубе куча видосов с тестами, в 4к жрет 8гб памяти
>>9766874 x8 в MSAA означает 8-кратное разрешение. MSAA — это, по сути, суперсэмплинг с некоторыми хитростями и сокращениями, чтобы уменьшить нагрузку. В основном, он пытается запускать суперсэмплинг только на тех частях изображения, где это действительно нужно Чтобы тебе было понятнее, от 1080p до 4k — это всего лишь 4x. 4x суперсэмплинг — это то же самое, что запустить своё изображение 1080p в 4k. Вот и думай, у тебя там включено маштабирование 150% + 8х у тебя там картинка в 16к рендерится Поставь масштабирование 100 и мсса 2х и играй в 4к с высоким фпс
>>9766512 (OP) Такого не может быть, чини игру, дрова все под чистую переставь, что бы не было длсс она там есть даже если ты не видишь его там, а оно есть, суслики тоже в игре есть ты их первое время будешь не видеть а она там есть, знай, со временем научишься всю дичь для озоты находить, а поначалу как ирл будешь думать что лез пустой и тупо трава но жто не так.так что пришли скрин где у тебя настройки, там помоему длсс опция еще отдельно лежит как то, масштабирование это не то, возможно надо отдельное что-то переключить что бы открылся пункт с длсс, я уже давно не играл к слову, не помню как там точно, но настройки так дай боже пкбоярские для программистов, хотя рокстар консолеботы обоссаные и игры их консольные кастраты, но на пк они хуйню бывают задротскую оставляют какуюто будто линуксом пользуешьмюся после винды когда играешь в их игры после других игр, вообщем ты меня понял да, намотал на умюс, сосунок,да? Скрин в студию короче или того попущен вообщем наверное не знаю ну ты понял, знаешь что делать и мамка у тебя что надо
>>9766911 Кстати к слову, сусликов я правда не особо вижу и всякую мелкую дичь, как будто ее мало. И еще когда сидишь на краю скалы тоже никакой дичи в лесу не видно. Почему так?
>>9766901 >>9766901 Масштабирования разрешения: 3/2 ( х1, 500) если поставить? Есть ещё 7/4 х1. 750, есть ещё 2/1 ( х2, 000), ещё есть 5/2 ( х2, 500) Есть 1/2 х0, 500, есть 2/3 ( х0, 667), есть 3/4 х0. 750, есть 4/5 х0, 800, есть 5/6, х0, 834, 7/8 х0, 875, есть 9/10 (х0, 900
>>9766925 Если ДСР ставишь то везде галочки проставь да и все. В самой игре просто разблокируешь закрытые монитором разрешения. А так вот Плавность DSR не трогай, оставь на стандарте.
>>9766972 >просто разблокируешь закрытые монитором разрешения. Это как? В самой игре войти в нвидиа? Или в настройках игры? Оно у меня появится когда поставлю галочки дср? А масштабирование трогать? А мсаа?
>>9766986 В настройках графики в игры просто разблокируются другие разрешения. Как будто у тебя 4к/8к монитор. Да, когда галочки проставишь. Масштабирование нахуй надо, не трогай, а то твоя видюха умрет нахуй. МСАА хз насколько тебе нужно будет с ДСР. У тебя видюха захлебнется с такими настройками.
>>9766993 Анон. Спасибо. Я просто хочу красивую картинку в 4к. Это возможно? Для этого мне нужно поставить галочки дср, убрать мсаа и масштабировае откл, правильно?
>>9766994 Просто ставишь галочки дср и заходишь в игру. Все остальные настройки чисто в игре делаешь как обычно. Масштабирование отрубай, оно нахуй не нужно при 4к разрешении(можешь хоть 8к поставить) насчет МСАА я хуй знает, оно в игре на лету меняется, сам посмотри.
>>9767023 Еще вопрос. Ты сталкивался на пиратке с активации с сошиал клабом? Как фиксил? Советовали создать новую учетку на англ. А нельзя без учетки новой сменить имя юзера на англ?
>>9767036 Хорошо. Ну как это поможет, если в игре когда я убираю масштаб.расширение игра полностью мыльная, а если прибавляю до х2 то видеопамять сжирает до талого?
>>9767038 Ты заебал. Разрешение в самой игре выстави 4к, а масштаб на стандарт. Игра у тебя будет рендерится в нативных 4к и передавать на твой фулл хд монитор 4к не мыльную картинку. Попробуй, а потом иди сюда.
>>9766512 (OP) >msaa х8 и msaa освещения на х8 На 2х поставь, у тебя временное сглаживание работает, больше нахуй не нужно. Это чисто чтобы сгладить в движении провода и прочую мелочь, с которыми длсс и таа не справляются. >Монитор у меня 3440x1440 >Если убавляю масштабное расширение, то игра мыльная как будто на пс 2 Сочувствую прогретому гою, играю на фуллхд с длдср до 1440р, выглядит лучше чем натив 2к (сравнивал лично), нет мыла и производительность не садится. А ты терпи теперь.
>>9766610 Я думаю в большей степени здесь "Купил свистоперделок и игрушек как в раньшие", только вот в раньшие даже оверпрайс гаджики не вызывали ассоциаций с "новым айфоном", а сейчас...
>>9766972 >>9767036 Не слушай этих, никогда не ставь устаревшее масштабирование, только два верхних. DLDSR появился три года назад и он полностью отправил на свалку DSR, которому уже больше 10 лет.
>>9773492 В панели нвидиа включил дср. Выбрал качество какое ты сказал, в нвидиа апп настройка зафиксировалась под этим разрешением которое и и выбрал. Зашёл в игру и у меня игра сама в настройки поставила х2, но при этом не сожрало память. Это потому что я дср врубил?
В самой игре нет настройки длсс. Есть настройка МАСШТАБНОЕ РАСШИРЕНИЕ, я его ставлю на х1,5 и msaa х8 и msaa освещения на х8 и у меня сжирает память до 24 гб. Помогите. Как сделать чтобы в 4к поиграть? Если убавляю масштабное расширение, то игра мыльная как будто на пс 2.