Помню что жаренные пироги по размеру как беляши продавались в нашем мухосранске года до 2015. Стоили 30 рублей за штуку. Бабка там одна их делала прям по советским рецептам и торговала из тележки в центре города. Щас такое ни один роспозорнадзор не пропустит. Это где видано - сотрудник работает без медкнижки, сертификатов на продукцию нет, волосы падают прям в продукты... Немыслимо! А пироги кстати охуенные были. Их давали в листе бумаги, а он сука весь сразу пропитывался маслом... Ух бля. Причем эта бабка по состоянию на 2024 год была жива, я узнавал.
Теоретически можно открыть заведение с такими пирогами, но я ж не бизнесмен, откуда у меня деньги, да еще и на аренду в центре города? Там ебанись сколько платить. А еще зп...
>>325132524 (OP) бля ахуенно вкусно же, щас бы чебуреков пять под рюмочку водочки, кассиршу Любку за её мясистую жопку ущипнуть, да на завод с утра, батрачить на славу Советской родины...
>>325132524 (OP) в то время никто не задавался таким вопросом, вредное или нет, большинство народу хуярило в таких местах где не соблюдалось никакой безопасности труда, куча вредных производств, плюс работа физическая жиреть было некогда и умирали от работы. Поэтому жрали что вкусное и дешевое
>>325132524 (OP) Пончики вобще не советская еда. Беляши это какая-то еда бородатых мужчин, а жареные пирожки это что-то на хохлячьем. Хотя ты прав, и бородачи и хохлы были частью великого многонационального Советского Союза, так что эту еду можно считать советской. В Сибири у меня бабушка пекла пирожки только в духовке. Про то, что кругом все их жарят, узнал только после переезда на юг этой страны, где сильны украинские традиции, так как две трети людей имеют фамилию, оканчивающуюся на -ко.
>>325132524 (OP) >кфс >которая точно так же купается в кипящем масле Ну это блядь просто классический малиновый_поридж.png. Ебальник бы твой тупорылый набить, потому что очевидно ты очередная безотцовщина воспитанная мамкой да бабкой. Может впервые в жизни понял бы чего полезного.
>>325133160 Сыночка корзиночка а я пирожки нажарила! Как это с чем? С картошечкой, тетя йцукен с дачи подгнившую привезла, я замешала! Зажарила, с маслецом, нажорисо, как ты любишь сына! Смотри какой маслянистый бульончик когда кусаешь! Давай я тебе еще мазика принесу!
>>325133000 Ну давай, непоррижжж, расскажи, как делается бургер в кфс? Булка тоже в масле обжаривается полностью? А может и сыр? Или салат? А кетчуп наверно в остатках масла после смены обжаривают? А может ты еблан?
>>325132524 (OP) Потому что еды в совке было мало и потому пытались выдавить из куска теста с мясными отходами максимальную калорийность, чтобы плебс на зааодах с голоду не дох.
>>325132755 Ем все пикрилы примерно каждый день, не занимаюсь спортом, еще пивас заливаю временами. Реально питаюсь пирогами и протеином с молоком. Мне 32кста, 190\90кг, планирую и впредь так делать
>>325132710 Это сейчас умирают от работы, тогда все трудились умеренно и кабан кабаныч не стоял с плетью за спиной. А жрали не такое, а обычную домашнюю пищу. Все эти чебуреки и пышки с беляшами чисто лакомство, чтобы перекусить по пути. Тогда фастфудом никто не питался, в голову бы не пришло, а раз в месяц можно и жирного сожрать для разнообразия.
>>325135986 Какая нахуй домашняя пища после того как смену на лопате отхуячил на бетонном заводе? В совке потому на каждом предприятии и были столовки с дешевым хрючевом типа свинячьих копыт с хречкой и курагинового компота, что партийный Барин понимал это. Посмотри на кухню хрущовок - это помещение впринципе не предназначено по размерам для готовки еды, так чисто утром чайник вскипятить, желудевого порошка выпить, который у совковой скотины вместо кофе был и бегом въебывать на родной заводик.
>>325136167 Так и сейчас такие работы есть. При чем тут совок? Или, хочешь сказать, что твоя мамка/бабуля/прабабуля на таком трудила? И все твои родственники тоже? Заканчивай черрипикать, тут есть те, кто тот самый совой в сознательном возрасте застал
>>325136211 Тебя в гугле забанили? Набери в яндексе что такое "домашняя пища", вот такой и питались. Мне очень печально, что твоя родня дальше лопатокидательных должностей не продвинулась, но можешь так же погуглить какие еще были профессии в том самом совке. >>325136211 > хречкой и курагинового компота Что не так с гречкой и курагой? Еще к ним гуляш полагается и борщ со сметаной.
>>325132524 (OP) > советский фастфуд был таким ЖИРНЫМ? На тот момент не стояла остро проблема с ожирением, поэтому концепции "здорового питания" не было как таковой. Но тут проблема на самом деле глубже, ибо в тот момент времени в принципе не было как такового фритюрного масла, поэтому использовались различные жиры и прочий канцерогенный пиздец. Однако если мы говорим чисто со стороны ОЖИРЕНИЯ, так не было тогда вариантов целыми днями жрать фастфуд с колой и чипсеками, просиживая жопу не вставая с кресла 24х7
>>325136272 По линии матери дед с бабкой на стройке хуярили, по отцовской дед машинистом был, бабка ветврачом на мясокомбинате. Нихуя не чилловая работа, все на работе в столовках питались, дома максимум какой-нибудь чай с бутербродами или яичницу пожарить, все уебанные были к вечеру, не до готовки.
>>325136393 Так в совке на "лопатокидательной" должности крановщицы у бабки зарплата была выше, чем у начальника участка. Это сейчас работяга пашет за МРОТ, а над ним с палкой 10 деффективных менеджеров стоят с годовыми бонусами и золотыми парашютами.
>>325132524 (OP) Были блинные и пельменные. Тот же фастфуд, только вкусный и доступный. А сейчас тех же блинов хуй поешь где, если и готовят, то по цене будет как стейк рибай.
>>325132524 (OP) >Наггется\стрипсы\курляндия во фритюре >Картопля фри во фритюре >Сырные палочки и луковые кольца во фритюре >РЯЯЯЯ ПОЕХАВШИЕ СОВКИ ХУЯРИЛИ В МАСЛЕ ВСЕ. Дык ничего не поменялось жи, просто есть блюда которые делаются в масле, не хочешь в масле заказывай \ делай в печи, в чем бидэ?
>>325132524 (OP) Потому что это было лакомство по праздникам + традиция покупать одно блюдо на несколько людей. Никто подобным регулярно не питался, если только это не номенкулатурщик коих было меньшинство.
>>325138351 после 22 года - да, пердёж. пик 1 и пик 2 теперь "адноитожы"...по вкусу. но не по цене.лол. ценник на пик2 теперь просто блядь запредельный. ты не назовёшь мне ни единого по-настоящему вкусного зернового кофе в пределах 2-3килорупий за кг, не говоря уж о том, чтобы он был вкусный и ещё и тёмной обжарки.
>>325138467 Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство.
>>325136035 Для этого мясо нужно, в ссср не было мяса, были пирожки с повидлом и картошкой, капустой, с мясом очень редко, беляши в ресторане давали или кулинарии, но это не всегда, да и мясо там было неизвестно какое. Я пигоди 1й раз в нулевые ел, в домашнем рестике московских клрейцев - у меня тян кореянка была, я даже не помню чтобы они тогда где то еще продавались , да и сейчас не очень популярны, это все таки азиатская еда.
>>325138720 Это заменитель для тех, кто ввиду здоровья не может пить кофе. Совковая скотина пила желудиную жижу с цикорием потому, что дефицит и нищета. Даже банка ебучего индийского суррогата в 80-е была приемлемым видом взятки, например врачу в поликлинике или преподу за зачет. А уж если удавалось ДОСТАТЬ такой же растворимый бразильский суррогат типа КАФЕ ПЕЛЛЕ, то банка хранилась как сокровище и доставалась только по большим праздникам типа Нового Года, чтобы на стол поставить когда придут Ерохины, также как и мятая газета "Правда" в сортире менялась на рулон настоящей туалетной бумаги.
>>325132524 (OP) Так любой фастфуд жирный, жиры это изичный способ получить максимальное насыщение+выраженный вкус. А касаемо пирожков - лень даже спорить. Ты видимо спецом упускаешь то, что основным видом пирожок в совке были печеные, а не жареные во фритюре. Фритюр по технологии заебистее, чем простая печь/духовка. Тем более в совке, где обывалам нужно было лить масло в сковороду и потом отшкрябывать от стен и плиты нагар после такого фритюра. Короче не еби мозги.
>>325132876 90-е уже четверть века как закончились, а ватные этатисты так и продолжают жить с "либераснёй" на устах. Как там Семибанкирщина поживает, Вась? Новые русские так и ходят в малиновых пиджаках?
Может, это и не фастфуд, но вареная колбаса, запечённая в кляре, да с облепиховым киселем - это самое вкусное, что я в жизни ел, а ел я много. Но это было в советском детстве...
>>325137317 при чем тут это? Никто не питался "жирным фастфудом", обычно были столовки что как бы тоже фастфуд, где можно было поесть супчик с хлебом, либо с собой из дома брали еду на работу. Да большинство работало, все "рнн бояре" были тунеядцами и даже уголовно преследовались, т.к. типо не работаешь, значит наверное не законно добываешь деньги.
Беляши, чебуреки, пончики, жареные пироги - в них же ебанись сколько масла.
Современные пекарни или какая-нибудь шаурмичная с кфс гораздо полезнее в сравнении с советским фастфудом.