Анон, давайте разбиремся с доступностью жилья. И так, анон. Ты хочешь съехать с мамкиной шеи. Твоя зарплата 30 тысяч рублей. Хорошая зп для России. Ты идешь в банк и берешь там выгодную ипотеку на 30 лет. Как в Европе.
и так. Тебе могут дать максимум 2 миллиона, на которые ты купишь комфортабельную гостингу или барак где-то в пригороде. Будешь платить 30 лет по 24 тыщи со своей зарплаты в месяц. + 3000 тыщи за коммуналку. На еду и проезд из пригорода до работы у тебя остается 3000 рублей в месяц.
и того получается, что средний Россиянин со средней ЗП может спокойно позволить себе приобретение недвижимости. Так за что нам не любить Путина?
>>11976384 (OP) Ты забыл: -живешь в квартире, которая через 30 лет максимум, будет твоей -можешь завести потомство, а значит будущее и возможно обеспеченную старость, как воспитаешь -никто не ебет мозги И все остальные плюсы. Но, рано или поздно, взяв ипотеку, квартира станет твоей.
>>11976950 >Таким образом, семья из 4-х человек, где работает только молодой муж, а жена с двумя детьми сидит дома, может купить квартиру-однушку в ипотеку, полностью выплатив первый взнос за счет материнского капитала. Ежемесячные платежи по ипотеке при этом составят 11 тысяч рублей. При средней зарплате по России в 26 тысяч рублей — это вполне посильная сумма, хотя первые годы семье и придется отказываться от Турций/айфонов. Кроме того, государство предусматривает для таких ситуаций пособия на детей, налоговые льготы и льготы на оплату ЖКХ. Также можно надеяться на увеличение зарплаты отца семейства с приобретением им опыта, и на постепенное улучшение условий ипотечного кредитования в стране. >Важно отметить, что доступные ипотечные кредиты имеются не только для молодых семей. Если одинокий молодой человек имеет востребованную на рынке труда профессию (например, программист), любит и ценит свою работу, не употребляет алкогольные напитки и предпочитает в свободное время заниматься самообразованием, то ипотеку он вполне в состоянии выплатить за 5-6 лет, досрочно ее погасив.
>>11977125 - в сбере имеется программа - молодая семья, которая позволяет снизить ставку на 1% - по этой же программе, при необходимости, и опред. условиях можно взять "паузу" по выплатам на 5 лет! Скопить за это время денег, без выплаты процентов, погасить часть основного долга.
>>11976384 (OP) Доступность жилья пиздецовая, спору нет. И проценты по еботеке ебанутые, но самый пиздец - это эти нищенские зряплаты.
У меня довольно высокая зряплата для моего города (Нижний Новгород, 90 тыс), но всё равно существенная часть уходит на хавчик, тазик (ваз 2106, серьёзно. если брать ебомарку - я вообще разорюсь нахуй, да ещё анальная ебля с кредитом, налоги, говно всякое) и я ещё не накопил на барак, живу с мамкой тянки. Тянка получает 20 т.р в месяц
>>11977338 >но всё равно существенная часть уходит на хавчик, тазик Для меня всегда были загадкой подобные числа. Живу в дц, имею новую тачку, не выходит таких сумм.
>>11976384 (OP) Я бы тебе написал про ПИФы и доверительное управление инвестициями, про биткоин и биржи, но ты мудак и ну тебя на хуй. Такие как ты не могут в объединение для выполнения задач и достижения целей. Нахуй тебе жилье вообще. Живи блять с мамкой.
>>11977366 Если вдвоём нормально питаться (не салаты с маняезиком, а качественное месцо типа баранины, языки там всякие свиные, индейка, а не курица ебаная, морепродукты, козье молоко, оливки и маслины в суп) - нужно 800-1000 рублей в день на жратву или больше. В сумме 25-30к в месяц
На тачку от 5к в месяц уходит вместе с бензином. Ещё в среднем столько же на одежду выходит, 5к ещё на жкх, 10к на ресторанчики, развлечения всякие.
Т.е не сильно жируя я спускаю ~55к рублей в месяц.
>>11977708 Ну в моей компании повышают, но так ты прав. Но я это к тому, что по ипотеке не такой пиздецовый процент, на деле если он будет меньше, то на ипотеке можно зарабатывать будет.
>>11978790 Зато умрешь в России, а не жидопиндоссии своей прокляущей! Да еще и в домике своем, а потом мы Ванюше подросшему его отдадим, не зря же ты 9 мильенов платил.
>>11978881 Сводная характеристика майдауна любой страны: -хикка, боится выразить свое мнение, быть униженным за это -кукарекает только на анонимной борде -настолько ничтожество, что не может завести знакомств с женским полом -не имеет свой семьи, в результате предыдущих свойств -не имеет ценностей, слушает интернеты и более авторитетных людей -ничего не потеряет, если выгнать ссаными тряпками на мороз -ничего не сделал в своей жизни, но твёрдо убежнен, что если всё разрушить- будет лучше -не может отстоять свое мнение, поэтому всегда ведом, гоним, поработим -чувствует свою ничтожность и еще больше загоняет себя в угол -завидует благополучным, полноценным людям
>>11977512 жри курицу и не выебывайся. научи жену готовить щи или борщ, большой кастрюли хватит надолго, а по себестоимости копейки. Козье молоко не нужно, оливки не нужны, одежда - ты модница ебаная? купи себе бля костюм на праздники, спорткостюм во дворе или за пивом гулять, да джинсы с рубашкой в ТЦ ездить. Ресторанчики нахуй не нужны, побухать и дома можно, или суши на дом закажи да вина в Красно-Белом купи.
>>11977512 Вот именно что ты жируешь, выбирай или барак или рабство в угоду желудку. Я для себя решил уже что еда так себе цель жизни и кайф посредственный, поэтому откладываю деньгу потихоньку, ем обычную пищу крупы, грудка, рыба, овощи и позволяю себе дудку с ништяками по выходным. Раньше тоже меньше 1к в день не тратил тупо на еду, хотя казалось бы ничего такого ахуенного не брал.
>>11979070 дурак чтоли? я проигрываю с долбоебов которые просто сливаютбабло на всякую хуйню. У меня зп 65к, 30 отдаю за ипотеку на двушку в новом доме в центре моего мухосранска (пик), 20к уходит на семью (жена не работает, с ребенком сидит) и 15к откладываю на авто каждый месяц. Следующей весной возьму какую нибудь бричку за 200.
>>11979241 Да какое рабство, о чём вы буржуины? Питаетесь исключительно либо помоями, либо хамонами и пармезанами и грюерами. Будто обычной здоровой еды не придумали.
>>11979334 а никто с нуля и не покупает, обычно квартиры родаков (разменивают на однушку + доплату как первый взнос) или бабок померших продают и также вносят как первый взнос. Там сумма получается ипотеки в районе 2 лямов за двушку, за однушку и того меньше. На 5-7 лет спокойно можно тянуть.
>>11979373 Причем тут веганы и здоровая еда? Пообщайся с дохтурами хотя бы. Обычная еда. Килограмм той индейки стоит 400 рублей, пачка макарон - 80р, каких-нибудь барилла. Супчик из подобного. Ну и сколько нужно в месяц на троих? И что еще нужно для здорового питания?
>>11979497 Я получаю 300к в месяц и меня всё устраивает, всё комфортно, ни в чём себе не отказываю. Что мешает собраться и заработать? Путин говно в жопу заливает?
>>11979550 Не знаю братишка фрилансю пару часов в день и имею 500к не напрягаюсь, трачу на ништяки и откладываю под матрас. Если в стране случись какая хуйня сьебу в тай или индию.
>>11979587 Я брал у них в апреле 2014го, по этой программе, узнавал специально про эти условия. Манагер сказал, что нужно заявление и условия, например, рождение ребенка.
Ем грудки куриные, рыбий жир в капсулах, да - рыбий, этот ваш рыбный - разводка для лохов, йодомарин, компливит, капаю капельки ретинола ацетата на булочку и ещё капаю льняное масло, овсяную кашу ем грамм по 150 порции, капусту, раз в неделю говядину, ещё ем куриные яйца с хорошим холестерином, немного картошечки, чаи с лимоном, готовить умею, порции очень маленькие - поэтому ем китайскими палочками из пиалок, ещё перекусываю сушками, соли кладу чуток, специи практически не кладу у меня несколько лет уже никак не закончится бутылочка с хорошим соевым соусом и баночка со специями. Часто хожу с кунами по всяким столовкам, кофейням, антикофейням, хинкальням и прочим обжорным рядам, бывает куплю пироженку в чайном домике такую советскую настоящую, бывает куны просто меня начинают кормить, потому что я ничё не ем на улице, ещё умею выпекать нежные тортики на основе безе и бисквитов, использую муку, сахар, яйца, бананы.
>>11976384 (OP) >Твоя зарплата 30 тысяч рублей. Хорошая зп для России. Проиграл с нищенки. Купил две квартиры за три года, третью буду брать за границей.
Я что-то не понял ОП поста. Ни на скриншоте, ни в самом посте не видно довольно значимой величины - первого взноса за квартиру.
На тот момент, когда ты берёшь ипотеку, у тебя должно быть 20-30% её стоимости. То есть сейчас это примерно 600 000 рублей. Где ваш герой с зарплатой в 30К возьмёт эти деньги?
Алсо сам ипотекоблядь, из мухосрани. Ипотеку взял на 22 лвл, на первый взнос копил два года (работаю по трудовому - с 18 лвл). Потом въёбывал на двух работках (параллельно с заочкой), платил вперёд (тогда ещё дифференциированные кредиты давали, а не ебаный ануитет как сейчас). Сейчас 26 лвл, месячный платёж всего 8К. Весьма тепло и лампово.
Но сейчас я бы в такое говно не полез, сейчас пиздец полный. Жильё стало дороже, ипотечные предложения лучше не стали, без работы можно остаться как нехуй делать.
Зарплата сейчас 75К, быдлоначальник отдела. Средняя в регионе - 17К. Как на это хотя бы крышу над головой можно себе запилить - не представляю даже. Аренда сраной однушки стоит минимум 12К без коммуналки.
Аноним ID: Адам Бенедиктович23/11/15 Пнд 14:45:02#97№11980496
Почему просто не заглянуть в Росстат сначала, тупорылые уёбки?
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за июнь 2015 составила 35 395 рублей.
На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы 50 % работающих россиян зарабатывают больше этой цифры, а 50 % – меньше). При этом данная сумма включает себя подоходный налог, работник с такой зарплатой получает на руки 20 487 рублей.
>>11980628 хочешь сказать не так? посмотри на Москву - она очень бедная столица, на уровнее Албании и тп, тут даже богатых машин можно пересчитать по пальцам
>>11980644 Не могут, график платежей подписывается. для этого необходимо два условия: во-первых, чтобы заемщик свыше 30 дней не исполнял обязанность по страхованию, предусмотренную кредитным договором, а во-вторых, такая возможность повышения процентной ставки должна быть установлена кредитным договором.
Чтобы брать ипотеку, вообще хорошо бы быть уверенным, что тебя не выпиздят из твоей конторки ненароком, когда поймут, что твоя деятельность в основном заключается в засирании харкача между перекурами.
>>11980767 Но если даже и выгонят, то банк выставляет хату на продажу и отдаёт мне мой первоначальный платёж + бабки, что я им проплатил до того как меня с работы пидорнули и я неплатежеспособен стал?
>>11980828 > банк выставляет хату на продажу Если ты исправно платишь, то никто тебя не выпрет. Да и никто не запрещает застрахериться от потери работы.
Аноним ID: Адам Бенедиктович23/11/15 Пнд 15:00:07#132№11980889
>>11980889 Это нормальная зарплата в ДС1. Я когда подрабатывал студентом, получал больше 100к. Сейчас у меня уже несколько квартир. Работать просто надо.
>>11980739 Ну открой хаты и посмотри. Вот я окрыл хаты в Москве, можно 1 комнатную за 20к снимать, можно дешевле, но я хз не разбираюсь в ваших зажопинсках, внезапно даже не 23 500 банку, как у ОПа. Про инфляцию смешно, а сколько ты проебёшь денег отдавая их банку просто так ? Ты считать не умеешь или что ? Жульё не подорожает, скорее наоборот, потому что сейчас жулья допизды у всех, стоимость падает, стоимость аренды тоже падает. Денег у людей нет, им не на что покупать или снимать.
Аноним ID: Роман Юсуфович23/11/15 Пнд 15:02:46#137№11980954
Только квартиру ты не получишь, т.к. купил ее у банкрота СУ155. Все равно будешь жить с мамкой, но еще ипотеку придется платить в карман хитрым банкирам.
Аноним ID: Адам Бенедиктович23/11/15 Пнд 15:03:17#138№11980964
>>11980964 Мой одногруппник получает 600к в месяц. Но он дохуя умный, на всякие конкурсы ездил. А так, на месячные 300-400к вполне можно расчитывать в России, если ты не ленивый майдаун.
>>11981030 >А хули еще делать? Осилить востребованную специальность, за которую платят. Но не судьба конечно, ведь ты ленивый хуй и будешь и дальше только жаловаться в интернете. Алло, время СССР закончилось, мы в капитализме.
>Купил две квартиры за три года, третью будет брать за границей >Всем поясняет что нужно найти нормальную работу >Работает в офисе, в мухосранске на 600к жителей. Получает 480к до налогов. В месяц. >Пруфов конечно нет. >Поясняет за окончание время СССР и капитализм
>>11981044 Это ты к чему спизданул ? Твоя хата ещё подешевеет, а >Сумма переплаты 6 374 108 ты будешь 30 лет ещё отдавать. Или ты не понимаешь что такое заём ?
> Купил две квартиры за три года, третью буду брать за границей > Всем поясняет что нужно найти нормальную работу > Работаю в офисе, в мухосранске на 600к жителей. Получаю 480к до налогов. В месяц. > Пруфов конечно нет. > Поясняет за окончание время СССР и капитализм
>>11981161 >ты будешь 30 лет ещё отдавать Да какого хуя вы одно и тоже повторяете? Кто меня заставит платит ее 30 лет? Почему нельзя заранее гасить? Кому ты отдашь плату за аренду, просто выбросишь? Плата по процентам за кредит уменьшается, и соотв увеличивается выплата по долгу, а твоя арендная плата просто отдается хозяину.
> Твоя зарплата 30 тысяч рублей. Хорошая зп для России
Ты хохол совсем поехавший штоле? 30тр хорошая зарплата только далеко за мкадом, но там и жилье стоит не как в ДС и МО. В ДС уважающие себя люди зарабатывают от 100тр.
>>11981161 Вернуть 13% от 2млн = 260тр, + за уплаченные проценты, + материнский капитал за 2го ребенка, 410тр, и от взятых 2млн остается 1290тр. Берем кредитный калькулятор. Рассчитываем кредит на 1290р, получаем 10 лет с суммой ~30тр. Накопи попробуй, за 10 лет на хату, и живи это время в чужом жулье.
В этом треде мы выяснили, что существует какой-то параллельный мирок ленивый уебков, у которых 15-20 нормальная зарплата за МКАДом и 40к в пределах МКАДа. Держите нас в курсе, нам очень интересно каково это быть нищеебом добровольно. Но только не засоряйте доску подобными тредами, квартиры не для вас. Я вообще удивляюсь как вы выживаете.
>>11981342 че за бред. я в ДС сеошником получал 50к, при этом надо было каждый день по 3 часа на дорогу в офис на ВДНХ тратить. Не все программистами работают, если ты программист то можешь и в своей мухосрани столько же поднимать через всякие оДески.
>>11981505 Мне в Москве предлагали СЕОшником за 100к, давным-давно еще, не стал переезжать. Деньги в тот момент для меня были хорошие, но у вас слишком людно.
>>11981537 Да это все разводилово. Там фикс тыщ 30 остальное премии, если проектов 15 в топ вывел за месяц то может и получишь сотку. А не вывел так получай свой полтос. И про штрафы не забывай, за любую ебалу могут спокойно вычесть. Вот тебе вакансия на сеошника в Рязани например http://ryazan.hh.ru/vacancy/15048365
>>11976384 (OP) >думает что проблема недоступности жилья чисто финансовая и стоит снизить процент по ипотеке и всем поднять зп, как все накупят себе квартиры и проблема недоступности жилья будет решена Блять, какие же вы тупые блять нахуй. Да тупо нет в этой стране столько жилья сколько в ней людей (пикрилейтед). Дайте завтра всем зарплату в миллиард долларов - послезавтра квартиры будут стоить триллион. Я видимо реально гений какой-то редкий, раз это понимаю. Квартир ТУПО МАЛО. Хоть майданьте, хоть коммунизм устраивайте, хоть анархию, хоть бабло бесплатно раздавайте, а большинство анонов как жило с мамками так и будет дальше с ними жить.
>>11981949 Можно и в мухосрани нормально заработать, было бы желание. А с разницей в уровне цен на жилье и развлечения ты сможешь себе позволить не меньше, чем в ДС. >>11981963 Ты живешь в параллельном манямирке для ленивых уебков.
Аноним ID: Тарас Созонтович23/11/15 Пнд 15:47:57#180№11982069
>>11982021 нет, я живу в реальном мирке. Просто у меня своя квартира и я не напрягаюсь. Всяко лучше, чем получать 90 и 40 отдавать за съем
>>11976384 (OP) >Тебе могут дать максимум 2 миллиона > Будешь платить 30 лет по 24 тыщи Чот у тя с арифметикой хуево. Ну а так понятно, что при зарплате в 30к ты сможешь накопить на однушку, если живешь тупо на еде, лет за 5-7. С кредитом подольше будет на пару лет.
Аноним ID: Тарас Созонтович23/11/15 Пнд 16:16:04#194№11982775
>>11982817 Я не он, но если вычесть от зп стоимость съема жилья и всякие проездные то столько и получается. Останется 40 на кармане - считай успешный. А так будет 15-20.
Аноним ID: Тарас Созонтович23/11/15 Пнд 16:29:31#198№11983159
>>11983292 Да уж, повезло тебе что квартиру подарили, иначе такой ленивый нищееб как ты просто бы не выжил. У меня на аренду в месяц около 100к уходит.
>>11976384 (OP) а зачем тебе квартира? живи с мамкой, если у тебя з.р. 30000 ты ещё бесзащитный ребёнок не могущий в конкуренцию или вылезать жопу начальнику
>>11976384 (OP) Я кстати в свои 23 так и не понял как жить в параше. Надо будет знакомых спросить. Выпустился в прошлом году - зарплата 25 тыс., халупа более 20-ти. С бабой снимают что ли? А автомобили убитые берут? Так блин, еще и детей умудряются заводить. Такое чувство что я чего то не улавливаю, или мне кто то чего то недоговорил, пока я рос.
Тридцатник - вполне себе средняя зарплата для многих спальных районов Москвы. В центре же средняя з/п превышает 100к, доходя до 350к в Тверской районе.
>>11983651 > как жить в параше лижи жопу начальнику, будь рабом, у тебя нет никаких амбиций ты "исполнительный", "готов взяться за любую работу", "быстроучишься" в нужные моменты не забывай напоминать о том что ты ему лижешь, а то не оплатит.
я действую так, устраиваюсь на новую работу - всеми правдами и неправдами выбиваю максимальную з.п. хуячу как раб испытательный срок, а затем кладу хуй и по максимуму саботирую просьбы начальства, бывет терпят 2-3 месяца, но обычно есть где-то год. работы я ищу всегда, независимо от того работаю в данный момент или нет
>>11983811 >средняя з/п превышает 100к На карте даже не средняя зп, а средняя на душу населения. То есть, если семья из 5 человек, и двое зарабатывают 500к, то в среднем на душу в этой семье получается 100к. То есть средние зарплаты на человека выше.
>>11984025 >Арифметику прогуливать нехорошо Он всё правильно написал, 100к.
>если семья из 5 человек, и двое зарабатывают 500к, то в среднем на душу в этой семье получается 100к. Считай, двое зарабатывают по 500к, а оставшиеся трое по -166.6(6)к. В сумме доход семьи 500+500-166.6(6)-166.6(6)-166.6(6)=500к. Делим на пять человек, получаем по сотке на брата.
>>11984103 Срок большой, 30 лет, но ежемесячная сумма ниже, позволяет больше скопить на досрочку. В итоге, если все правильно делать, сумма переплаты будет ниже, чем рвать анус за короткий кредит.
Аноним ID: Фёдор Тамидович23/11/15 Пнд 17:11:07#225№11984301
Я смотрю тут школьники миллионеры собрались, куда не глянь 100к, 200к, лол блять.
не нужен ни мозг, ни опыт работы - все делаешь по инструкции. блять да каким же дауном надо быть, чтобы работать за 30 килорублей. блять я бы со стыдо помер, если бы получал меньше сержанта.
далее есть МВД, МЧС и т.д. блять тут что повально в треде одни врачи. медсестры и учителя пения?
>>11984492 Все дело в инфляции, 8 миллионов выплаченные на протяжении 30 лет это фактически то же самое, что два миллиона сейчас. Это выглядит дико, но это факт.
>>11984528 В целом согласен, но про учителей ты зря, хотя и про остальных тоже. У меня мать учителем в ДЦ получает 70к+(за всякие мероприятия доплачивают).
>>11984541 Ой-ой. Думаешь все считают, что зарабатывают благодаря Залупе лично? Да и деньги ничто в сравнении с атмосферой лжи и ненависти, в которой мы живем.
У меня отец дальнобойщик, ни в чем не нуждаемся, сама езжу на X6, это подарок на совершеннолетие, папа обещал подарить квартиру в Москве к 20-илетию, но я решила вместо этого уехать на учебу в Англию.
>>11984592 >в сравнении с атмосферой лжи и ненависти, в которой мы живем Сидит на двоще и жалуется на атмосферу лжи и ненависти. Это как зайти в cвинaрник жаловаться что там воняет.
Аноним ID: Фёдор Тамидович23/11/15 Пнд 17:26:23#262№11984670
я обращно сказал, моя бывшая подруга занимается с детьми, открыла ИП, платит 30% в пенсионный фонт в Райфайзен. преподает инглишь. с вычетом зарабатывает 45+ килорублей.
набери в гугле: уроки турецкого скайп, уроки немецкого скайп - студенты по скайпу преподают всяким Наташам и т.д и т.п.
креаклы на самом деле еще те совки - ждут когда им прямо принесут работу, при этом надрачивая на капитализм.
але, маньки, при капитализме не бывает недовольств. что не нашел работу - вы че-та путаете в своих манямирках.
>>11979282 не пиздит. в центре рязахи. справа этих блоков - шикарное заведение с вечно раздающими пизды. напротив - центральный рынок с бомжами. прямо за этими блоками жд и кладбище. ну и город сам находится в кольце промзон, например: нефтезавод, хим. завод, цветные металлы, чёрные металлы, пластики и прочая хуйня, ну и по официальным данным в несколько раз превышен формальдегид в воздухе. а вот и сам блок http://fest62.ru
>>11984675 Такие рассылки не обязательны к выполнению, если не особо в себе уверенный хикка-препод, то пиздуй. Это не диванные факты, поверь. Хотя кому я доказываю.
>>11984789 >В сраной 30к - средняя зарплата, в дс она 45к. Речь не о том, какова средняя зарплата. Речь о том, что если хочешь - будешь зарабатывать больше средней. Не хочешь - сам себе хозяин.
>>11984678 >але, маньки, при капитализме не бывает недовольств. что не нашел работу - вы че-та путаете в своих манямирках. У тебя типичный русский менталитет просто
Исследования, проведенные Сводером, подтверждают, что посткоммунистические общества в плане ценностных трансформаций идут тем же путем, что и Запад. А культура капитализма порождает напряжение между старыми и новыми ценностями, как, например, в США, так и в России. Но разница все-таки есть. И она не в пользу посткоммунистических обществ.
Причина в том, что во многих западных странах ученые наблюдают тренд постматериализма. В постматериальном обществе люди меньше обеспокоены потреблением и больше такими вещами, как, например, защита прав или экология. Им более свойственны ценности самовыражения. Россия в этом плане, по данным исследований, движется в противоположную прогрессивному мировому тренду сторону.
«Тренд постматериализма в западных обществах накладывает ограничения на экстремальные формы индивидуализма. Постсоциалистический индивидуализм может быть более радикальным из-за отсутствия постматериального измерения», – замечает Сводер. Кроме того, добавляет он, в посткоммунистических обществах может присутствовать в какой-то степени извращенное – радикальное толкование капитализма – эгоцентричное, аморальное и декадентское.
Аноним ID: Фёдор Тамидович23/11/15 Пнд 17:39:14#306№11985042
>>11985178 лол, это если ты кодер красноглазый какой-нибудь. А так менеджером всяким около 50ти. Это с опытом. А теперь вычитай съем жилья в замкадье ближнем и плату за проездные на электричку+метро. Получишь зп как в своей мухосрани. Я из ДС наоборот съебал, так как стоимость жизни там выше. А свой полтинник я и в залупинске получать смогу
>>11985207 Пидораш, как бы ты за меня замуж не попросился, узнав, где я живу и сколько зарабатываю. Но разговор не обо мне, а о малоуважаемых господах, которые 450к в мухосрансках получают. Когда запруфают - можно будет к их мнению прислушаться. А пока этого нет - всем понятно, что это ольки беснуются.
>>11985291 Ну и нахуй ты весь тред поддуваешь явным троллям, как вот тут >>11984431 И ты утверждаешь, что от твоей зарплаты на орбиту улетят, ну так давай, жги. В чем проблема?
>>11985392 Господин, утвердил, что в ДЦ зарплаты в 100-200к получают только фантазеры. Ни о каких миллионах речи не было. Судя по всему, у него много меньше, поэтому и поддул слегка.
>>11985438 Ну тогда тебе и не надо было агриться, я сразу сказал, что интересны те персонажи, с зарплатами по 450к в мухосранях. Тебе разве самому не интересно? Зачем ты помогаешь им отпиздеться? Получаешь свое ну и молодец, вопрос не к тебе.
>>11985761 Правильный ответ - похуй сколько средняя з/п. Работай за нормальную, не соглашайся на низкую. К сожалению полстраны у нас ленивых уебков, которым и 15к норм.
>>11986288 факт остается фактом, да и у всех моих знакомых зарплата где-то 10-30 тысяч, 40-50 тысяч уже предел мечтаний, столько получают только директора
>>11986321 >да и у всех моих знакомых зарплата где-то 10-30 тысяч, 40-50 тысяч уже предел мечтаний, столько получают только директора Пиздец вы ленивые нищеебы.
>>11986459 Где эти 10к получает кто-то, нет таких зарплат давным давно, да, каклуту бомбит, что в России заебись, нехуй завидовать. >>11986472 Смешно. В моей Мухосране крановщик получает 60-70к, в Москве раза в 3 больше, то есть на старый курс 6к баксов. Таких зарплат в Париже или Берлине и близко нет.
>>11986524 Да, 10к никто не получает, этого никто и не утверждал. Но вы в паре специально утрируете, пытаясь увести дискуссию в сторону подзалупного абсурда.
можно комнату сдавать за 30 килорублей, если есть ремонт или за 20 килорублей без ремонта.
однажды был в гостях у узбеков, они снимали квартиру за 18 килорублей однушку на каховской у другого узбека, который ее вообще взял в кредит - вторичное жилье.
я обычно когда посрать иду со смарта ридонли, или так же перед 40 минутам до конца рабочего дня. сейчас сру на толчку под высеры проплаченных либерах и не могу обосраться от постоянного смеха.
складывается ощущение, что нко. получающие бабло еще в 2001-ых живут.
>>11976384 (OP) А почему не учитывается девальвация рубля. Это сейчас выплаты кажутся огромными, но через пару лет при курсе 200 рублей за бакс это будет полная мелочь. Особенно по сравнению со съёмом квартиры.
>>11986919 Ну, может быть и 2000. Я просто для примера сказал почему выгодно. Первые годы будет тяжело. Тут никто не спорит. Прикиньте какой огромный подарок судьбы для тех, кто влез в ипотеку в 2012-2013-х?
>>11986912 Потому что зп не будут индексировать же. В рашке будет ситуация как в Индии, с собственным суверенным масштабом цен третьего пути, когда иностранцу просто мозговыносящее раздолье какое-то, а местные получают рупь в день и им как раз хватает.
>>11987687 Если бы я не был ебаным лентяем и работал на полноценной работе за 60000 или 100000-- Но я социофоб, нашел вот такую где просто тихо сидишь делаешь не отвечаешь не ебут и можно вздремнуть если припрет.
>>11988011 я у мамы погромист например, но тут скорее нужна усидчивость, чем йоба-скиллы какие-то, чтобы получать более-менее пристойную зарплату. Естественно если хочешь получать реально дохуя (миллион и более в месяц), то это скорее уже в наебизнесмены подаваться надо.
>>11988279 Java/C++/Objective C/Swift (андроид/иос макака с 6летним стажем). Изначально начинал с геймдева на ведроиде в мухосранске. А так гайдов как надрочиться кодить на том же андроиде с нуля в интернетах предостаточно, через пару месяцев практики думаю на позицию джуна возьмут любого.
>>11985587 >можно снять хату за 12, и еще 11откладывать на свое жилье? >Как раз лет за 10 можно будет купить что-нибудь, особенно, если тня тоже работает...
А потом опаньки и доходы в бюджет в 2+ раза увеличились. И за 10 лет тебя на таком хую вертануть могут не один раз. А есть еще всякие банки типа ТРАСТа и прочих остальных. так что вопрос вытресения пидорахина из накоплений - это не вопрос будеи или нет - а вопрос - КОГДА? Так что "копить" в Пахомии - это да. Это сильно! Пукин 16 лет у сруля - выводы можно сделать весьма очевидные.
>>11995393 А чо, с регой на дарю-даре и местом в столовой или кафе можно вообще не тратиться. Разве что алкашку покупать или абонемент в спортзал, кому как интереснее. Бедно жить надо уметь, но жить можно.
>>11995523 Не понял. Поясни поподробней как жить двум людям и двум недочеловекам на 15.000р? Как платить за свет, газ, электричество, воду, лифт, ремонт дома? Как покупать мыло и зубную пасту? Как покупать шампунь, одноразовые бритвы? Как покупать курицу, рис, гречку, макароны, масло, чай, хлеб, кофе? Как покупать баланс мобильного телефона, домашний интернет? Как распечатывать документы в документ центре? Как покупать детскую еду? Как платить за корм в детском саде? А? 15.000р ты че сука охуел ?
>>11977125 >средняя зп 26к >11к за еботеку >жить на 15к на двоих Охуеть бля, просто охуеть. Это не жить, это выживать. Сам 20 лвл, получаю 30к на руки, инженерю + калымки подкидываются бывает. Хватает исключительно на пожрат, купить пару блоков сигарет, оплатить счета, один-два раза в баре поторчать с корешами, какую-нибудь шлюху выебать за букет цветов, купить рандомную ебань, либо игру, либо еще что и раз пару сезонов купить вещей недорогих. Может быть рубль-два с з/п останутся, не больше. Как можно на 15к вдвоем жить я не представляю.
>>11995671 >Как платить за свет, газ, электричество, воду, лифт, ремонт дома Квартиру сдать и снять частный дом без коммуналки. >Как покупать курицу, рис, гречку, макароны, масло, чай, хлеб, кофе Работая в общепите это можно не покупать, например, а приносить с работы. >Как покупать баланс мобильного телефона, домашний интернет Теле2, 300 рублей в месяц за дохуя минут и гигабайт. Рикамендую. >Как покупать шампунь, одноразовые бритвы 200 рублей на три месяца, чо. Акции, недорогие бренды. >Как распечатывать документы в документ центре На работе хуль не распечатывается, лолка? >Как платить за корм в детском саде Смотря какой категории детсад, же. В самых низших категориях 1,5к в месяц. Да, овер 60% населения РФ так живет, если ты не в курсе. Даже класс такой выявился Недорогоживущих и Согласных. Им нет смысла стремиться к высокой оплате труда, Ягуару под окном или Мальдивам раз в полгода. Носят ношенное, ебут брошенное и всё такое. Да, для справки. Москва, 2015 год, средняя заплата 50к, участие в митинге НОД 300 рублей. 300 рублей блять. Сука, целых 300 рублей, на которых я не знаю что можно купить в этой ебаной Москве. И желающих до ебеной матери, что характерно. Да, были даже комментарии тех, кто обломался с местом в колоннах, типа, а кто нам вернет проезд на метро до места сбора. Вот так, пацан. Добро пожаловать в Матрицу.
Оптимистично-реалистичный вариант для ДС. Зарплата 100К, не мало, но для профессионала в своем деле это нормальный и достижимый уровень. Можно даже сказать - все что выше это позиции для руководителей или непостоянный доход. Далее берем кредит на 7 миллионов. Сразу на 20 лет. Все таки больший срок - это выше психологического предела. Хотим купить однушку, чтобы 10-20 минут пешком до конечной пусть замкадной станции метро + сразу на ремонт и конечно прописка тоже московская. Это Митино, Жулебино и тому подобное. И что в итоге? Максимум, хуем по губам, можно взять 6,550,000. Ебическая переплата 12 миллионов. Но главное ежемесячный платеж на начальном этапе - 78 штук. Через 10 лет - 58. Тоесть оставаться на жизнь будет 22. Про машину на ближайшие 15 лет можно забыть точно. Возможно этого будет хватать на скромную жизнь, когда все расписано - но сам факт блядь платить почти 80 штук за ебанное жилье, притом по ДС меркам херовое, так как в центр ездить все равно на работу в метро и так далее.
>>11996529 >но для профессионала в своем деле это нормальный и достижимый уровень Ну хуй знает, тут годные инженеры со стажем в 20 с хуем лет получают по 70-80 максимум.
>>11996529 >Сразу на 20 лет. А потом опаньки и доходы в бюджет в 2+ раза увеличились. И за 20 лет тебя на таком хую вертануть могут не один раз. А могут и рублёвую еботеку пересчитать. А чё нет, та, блядь? Ну и не забывай, что сегодня ты работаешь, а завтра не вписался в рыночек. Яйца на кон ставишь, что у тебя на все 20 лет прописка на рыночке будет.
Короче, блять, лучше раскрутившись на месте с закрытыми глазами по одноглазой мухе на 10 километров на спор стрелять - вариант удачи и то выше.
>>11997310 >3-5 лет. В свете происходящих в Пукинской Пахомии событий это уже стало СЛИШКОМ ДОЛГОСРОЧНО Кредитная сфера сейчас мертва. Вся абсолютно. Новой крови в ней нихуя не случится. Будут только анально подцепленные перекредитовываться вплоть до банкротства.
>>11997507 >Цены на недвижку в рублях, и даже в рублях снижаются. А все остальное в рублях ТОЖ снижается? Зарплаты индексируются? Рабочие места как на дрожжах прут? На горизонте маячит светлое завтра?
С ценами на недвигу фот какая потеха: если У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ - ок бери. А если нет - 20 лет да дажы 3-5 сдюжишь с рублём? Уверен, что если завтра им печи будут топить тебе никто ничего не проиндексирует? https://www.youtube.com/watch?v=sGaGCh-TGSs Веришь в светлое будущее - сейчас самое время.
>>11976384 (OP) > Сумма кредита 2 050 000 За 2кк можно взять только котлован, либо однушку на окраине с соседями-люмпенами. Ах, да, вторичку государство не субсидирует. Enjoy your over 15%.
>>11981788 А хаты моих бабушек достались сёстрам. Ведь я мужчина, я сам смогу заработать, а они девушки, им надо место, ведь без квартиры никто замуж не возьмёт.
>>11979698 Я после девальвации начал питаться гречкой и куриными грудками. По праздникам говядина какая-нибудь или сёмга. Раньше каждый день мясо ел и вообще питался нормально. Хороший сытный суп сейчас обойдётся в 200-250 рублей за порцию. Причём не важно, сам ты варишь, либо в кафе обедаешь. Ногти стали ломкими, за год лицо постарело лет на 5. Не рекомендую жить в рашке.
Тред не читал. Вот чувак тут блог ведет про свой дом за 1кк. http://laykodom.livejournal.com Дом вроде норм а вот вокруг дома говно по старой русской традиции.
>>11997682 > СИП-панели Он заебётся в этом термосе микроклимат поддерживать. Вентиляция не предусмотрена, как погляжу.
Аноним ID: Иван Родионович24/11/15 Втр 06:44:31#467№11997844
>>11997682 А такие окна не великоваты для нашего климата? Да и как-то странновато выглядит этот "аквариум" в довольно плотной застройке нашего частного сектора.
Платных пидорасов полон тред. Пролечится от какой-нибудь хуйни со всеми анализами стоит примерно 100к рублей в ДС. Один имплант зуба сделать со всеми процедурами тоже около 100к. Ну двоих на еду в месяц уходит около 15к - 20к. Это не считая еды на работе, которая для тех кто в офисе сидит не менее 400 рублей в день, если работаешь в коммерции. Если в гос. или полугосударственной конторе то полегче, но там и ЗП ниже. Плюс побочные траты в виде обновить пека, купить одежды - около 10к - 15к в сезон. Кто тут у нас еще живет на 60к в месяц? Подходи, обоссу ебальник.
>>11976384 (OP) ОП слишком затолстил уже. 1) неграмотность, скорее всего, какая-то очередная залупка вылезла 2) ставка по кредиту 12-15% - это для тебя нормально, мартыха? как в европе? а ты знаешь, что в гейропе в жопы долбятся, в том числе и за квартиры?! 3) и причем тут вообще пукин? жить стали более лучше, и процессоры стали в 3 раза быстрее?
Аноним ID: Марк Парфениевич24/11/15 Втр 10:44:07#479№12000395
https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_complete_house
>Сумма кредита 2 050 000
>Ставка 13.45%
>Ежемесячный платеж 23 400,33
>Сумма переплаты 6 374 108,82
>Начало выплат 23 декабря 2015
>Окончание выплат 23 ноября 2045
и так. Тебе могут дать максимум 2 миллиона, на которые ты купишь комфортабельную гостингу или барак где-то в пригороде. Будешь платить 30 лет по 24 тыщи со своей зарплаты в месяц. + 3000 тыщи за коммуналку. На еду и проезд из пригорода до работы у тебя остается 3000 рублей в месяц.
и того получается, что средний Россиянин со средней ЗП может спокойно позволить себе приобретение недвижимости. Так за что нам не любить Путина?
Пишу с прокси #ВОЛОДИН #ГЕЙ #МОД #ВАХТЕР #ДОЛБИТ #НОРМАЛЬНО