Ведьмак vs Фоллач 4. 1. Бабский роман про мышцатого хера с ножиком, альфа самец и шлюхи, магия-хуягия, перевод с матерком как-школота-любит. 2. Сарказм, верните вариативность, верните спешиал, вы самый добрый человек на свете всем-помогачь, пушки с крафтом, и ещё раз пушки с крафтом, открытыймир.
>>116724 (OP) И то и то норм. Ведьмак как третий ведьмак, а фоллач как основа для модов. Лучше та японская жрпг которую я сейчас прохожу, отложив в сторону эти обе игры.
>>116838 Даже если предположить что на гоге покупок столько же как и на стиме, он всё равно соснул по успеху. Тем более аудитория гога на самом деле сильно меньше.
>>116724 (OP) > Эти троллеподчеркивания В ведьмаке более менее интересные квесты и сюжет, но пустой мир. В фолоте более менее интересное исследование мира, но мало интересных квестов. Так что эскобар.жпг
>>117028 Бабский роман это про фаллаут, наверное, там жирухи уже весь тумблер исписали спаривая Хэнкока и других гулей друг с другом. А Ведьмак это школьный роман сиськи-мат все как надо.
>>117027 Английский мат как-то совсем иной колорит имеет, как по мне. Русский же мат слишком специфичен и уместен в какой-нибудь фентезятине ровно на столько, на сколько тюремный говорок был бы уместен в каком-нибудь масс эффекте. Убого довольно, в общем. Но один хрен у меня ПК эту йобу с матюками не потянет.
>>116724 (OP) сорта Ведьмак хоть имеет кветсы более интересные, чем скурим но и скурим - сорта просто фолл - бренд. а на поляков всем плевать. голосую за плотву
>>117155 Пик считает только продажи в Стиме. Он не считает консольные продажи, продажи в других сервисах (а Ведьмака на ГоГе купило больше людей, чем в Стиме).
>>116772 Игра не может быть рпг если персонаж и его история и вид заданы и неизменны, вот если бы там сам делал нонейм ведьмака тогда другое дело, а так хакНслаш, а элементы прокачки, костюмов и разных боевых пух есть в каждой игре нынче
>>117363 Ну значит фоллач это шутер. Там тоже заданный персонаж, с заданным возрастом/историей/женой/ребенком и даже с заданным мирно-дружественным мировоззрением.
>>117584 Залетыш, ты, конечно, не знаешь, но упоминать сей непалимый вин в /ве/пораше моветон. Местные дети тебя не поймут и лишь обоссут в ответ. мимо-вегеэлита
>>117705 О да, примерно в той же степени что и стрельба в фаллауте 4 относительно 3 части. Это смехотворные по своей величине изменения, вместо того чтобы сделать лучше они лишь чуть меняют внешнюю часть.
>>116724 (OP) Ведьмак это тот же лайф из стрендж - чисто сюжетно ориентированная игра, никакого геймплея нет. Различия только в том, что в первый это дарк фентези, особо любимый школьниками и гуманитариями жанр, а второе какое-то лесби фентези, обе высоко оценены своей ца на метакритике.
>>116724 (OP) 1. Взрослая игра, поднимающая интересные темы, с наипрекраснейше переданной славянской атмосферой во всех подробностях. Интересные квесты, потрясающая графика, персонажи, диалоги. Проходится на одном дыхании. 9/10 из-за боёвки. 2. Очередное поделие от Беспезды, которая из-за отсутствия идей подалась совсем в наглую копипасту и ради продаж (адаптации под школотунов и прочий скам) запилила романсы, из-за которых теперь все треды по Фолачу в жируешьем жире и сперме вайфуёбов, майнкрафт, скриншоты с которым заполоняют остальную часть треда, выпилила ролевую систему, упростила всё до уровня Кал оф Дути, квестов и сюжета как всегда не придумала, всю игру надо чистить говно локации от рейдеров, разговаривать с дцп персонажами, смотреть на плюшевых мишек и скелетов в двухостлетней одежде, которых раскидал по карте Петрович за бутылку водки. Графон говно, атмосфера - Диснейленд. Всё однообразно и уныло. Отыгрыша нет. [САРКАЗМ] - шутеечки от Тоддлера, после которых сразу хочется удалить этот зашквар с компьютера. Без модов как всегда неиграбельно. Харкаешься от говна на каждом шагу, у игры минусов на все 80%, плюсов только на 20%, и то это плюсы только для Беседки, потому что она впервые сделала игру, которая похожа на игру а не на самоделку анона из /dg/. При этом всё равно всё забагованно в говно, враги тупят, текстуры не подгружаются, брамины с медведями улетают на луну, нпц проваливаются под землю а освещение изредка умирает, превращая игру в Лимбо. Симулятор ебаного бомжа (забавно, что фолачедебилы при этом любят называть Ведьмака бомжаком), за которым засыпаешь через 2 часа игры, когда понимаешь что лучше уже ничего не будет. Беспезда совместила все самые популярные у школотунов игровые элементы, выпилив при этом всё остальное. 10 кроватей для поселенца из 10-ти. Да хуй там. 5/10, не больше.
Это недоразумение, какого-то хуя носящее имя Fallout 4, не имеет к Фоллаутам никакого отношения. Оно не может стать игрой года, только если разочарованием.
>>118377 Всё правильно, ведьмак - это не игра, а интерактивная прогулка по миру совковского. Только мир этот в 90% случаев для подростков и придурков инфантилов (а ты, естественно, ни тот ни другой - для тебя оставшиеся 10% я выделил): всякие игоши, бабки яги, славянский супергерой и прочий дебилизм без смысла и без пощады, т.е. никакого объяснения чего и почему, а просто в 90% случаев - ну, чиста, кароч, человека убили и это ЗЛОБА после него осталась, можешь победить по-братски? Я не осилил это говно жрать, говно это, а не мир. Геймплей - двухкнопочный слешер, прокачка бесполезна, интерфейс лишний, короч больше ничего нет, чисто я ставлю дизлойс этой игре.
>>118446 Миллион раз уже поянили что концовка со спасением Хлои неканон, вставленный для того, чтобы маленькие девочки не перевешались от настоящей концовки.
>>118513 >никакого объяснения чего и почему, а просто в 90% случаев - ну, чиста, кароч, человека убили и это ЗЛОБА после него осталась, можешь победить по-братски Блять, насколько же надо быть тупым долбоёбом чтоб такое нести, естественно никаких объяснений нет потому что в славянской мифологии во всю сверхъестесвенную хуйню верили что ну вот как-то она вот так работает, а как хуй пойми, но опасаться всегоэ тог онадо ибо работает, и вся люба мифология на этом посроена. Другое дело в том что в Ведьмаке на самом деле от неё крупицы, а вся игра максимально озападнена для амерканских школьников, но это уже другая история.
>>118547 >никакого объяснения >Блять, насколько же надо быть тупым долбоёбом чтоб такое нести >естественно никаких объяснений нет Дальше не читал, я обиделся
>>118563 Ты какой-то даун, возьми и почитай на досуге "О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа" Даля, например, если ты после этого не поймёшь в чём суть славянской мифологии. как люди все эти вещи воспринимали и так далее то диагноз тебе один - полное отсутствие мозга. В необъяснимости тех или иных явлений вся суть и есть.
>>118621 >возьми и почитай на досуге "О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа" Даля Прочитал, всё понял, мир ведьмака все еще говно.
"дальше не читал" != "я не понял". Или у тебя в голове не укладывается, что кому-то может не нравится это сапководерьмо? Я же не постулирую, типа "все, кому нравится этот мир сапковского - они...", я сказал, что лишь в 90% случаев они (может я преувеличил) такие-то, а остальные 10% всё понимают, даля читали и им норм и вообще все хорошо. Какие проблемы? Основной посыл у меня был, повторю, что если еще и мир игры не нравится, то т.к. в игре более нет ничего - ни геймплея, ни прокачки, нихуя - то всё, 0/10. Поэтому, т.к. я подхожу по критерию, мне игра не понравилась полностью. Хули ты там подорвался неясно. А твои лихие статейки даля мне нахуй не упали, ну это итак понятно.
>>118377 >Взрослая игра >Дерьмак 3 Ну сука, ахахах.... >поднимающая интересные темы Угадайте, кому тема ебли может показаться интересной? >с наипрекраснейше переданной славянской атмосферой во всех подробностях Где мужики срущие у себя за домом? Где хоть в одном пабчике компания, бухающая в одну харю, и чтобы это происходило при мне? Я в это игре кроме деревушек 5на5 кв.м. не заметил >Интересные квесты Прибежал на точку/включил ведьмачье/пробежал сотку влево/сотку вправо по следам/квест комплит >потрясающая графика <----- >персонажи/диалоги РПГ где нельзя норм отыгрывать главным героем...
Ведьмак, конечно, то ещё дерьмецо, но стоит признать, что он меня больше бесит издевательством над жанром рпг. И особенно тем фактом, что теперь куча даунов вырастает, думая, что рпг это когда ты отыгрываешь геральта в игре про геральта. За это я его всегда будут люто ненавидеть. Но тем не менее, если абстрагироваться от всей хуйни, то как игра он вполне норм. Геймплей примитивный, но не занудный, истории, ситуации, диалоги между персонажами вытягивают. Я Ведьмака 3 прошел целиком без проблем, даже все побочные квесты сделал. Так что никак не могу сказать, что он как игра говно. Нормальный он, неплохой. С жанром ошиблись, но это уже другое.
А вот Фоллач 4 это уже просто говно. Геймплей примитивный и при этом страшно занудный. Бесконечная чистка огромных заводов, офисов, пещерок и прочего говна. Затянуто, однообразно, скучно. Одинаковое оружие, одинаковые враги, одинаковые ситуации, повторяется все очень часто, локации неоправданно затянутые, врагов слишком много. Стоит ли говорить, что в сценарном плане игра убога и имбецильна, её персонажи, сюжетные ходы и диалоги вызывают только отвращение. РПГшность зарезана на корню, так что даже это в плюс ей не поставишь. Первое время я играл с интересом, потом стал половину встреченных локаций пробегать мимо, затем забил на всё кроме сюжета, а сейчас мне даже его добивать лень, игру запускать нет никакого желания. Потому что я и так знаю, что меня пошлют чистить очередную пещерку с хорошо знакомыми врагами из заебавшего оружия, и ничего больше игра не предложит.
>>119100 > Чего-то всё равно у него там стримов на ютабе дохуя в этого бомжака, на лицо пиар за счет высмеивания популярной игры Ебать ты школодолбоёб с говном в голове. 1) сейчас других игр нет и это не значит, что нельзя поливать говном игры которые являются говном 2) играть в игры это его работа
>>118377 > Интересные квесты Найди 100 залуп. Сейчас подохнут олдфаги и новое поколение школьников будут дрочить на такие квесты, а хейтить уже будет некому.
>>118377 > 1. Взрослая игра, поднимающая интересные темы, с наипрекраснейше переданной славянской атмосферой во всех подробностях. Интересные квесты, потрясающая графика, персонажи, диалоги. Проходится на одном дыхании. 9/10 из-за боёвки. -подай/принеси -матюки -кровь -сиськи По сути, Ведьмак жутко уныл, как кинцо - посмотреть можно, но не более. Играбельно, но ты написал хуйню.
>>119309 Нет, я написал свое независимое мнение. А тот хуй написал бред, ибо он предвзято относится к фолачу, и охуенно дрочит на Ведьмака в целом. С таким раскладом оценивать игры нельзя.
>>119326 Но ведь в фолаче лучше. Там более детальная растительность и ВНЕЗАПНО она имее тени, в отличии от того же Ведьмачка с его светящейся плоской травой.
Ну в 1% лок - да. Всё остальное - полный пиздец. Нет правда ,кто-то может Фоллач приводить как пример графики? Ну охуеть теперь, графически хуже в этом году был только Undertale.
>>119339 Какую то хуйню пишешь, или ты надеешься что я фоллач только на скринах видел? Кек, фоллач лучше ведьмака по графону, в ведьмаке только персонажи прорисованы хорошо, остальное - прошлый век.
А серьезно, у фоллача вообще есть плюсы? Я поискал и не нашел. Ради чего в него играть? Все элементы либо говно, либо более-менее удобоваримая посредственность. Можно эту серость похавать какое-то время, но надоедает очень быстро. Мне жутко надоело.
>>119355 Единственный плюс - некоторый потенциал для модов. Удалил эту парашу, потому что там надо всё фиксить и ребалансить, иначе слишком легко и уныло. Павер армор с миниганом в первом же квесте вообще пушка.
>>119369 >Диалоги - говно ну неточто в ведьмаке, там матеряться, сразу видно взрослая игра)) >Побочные квесты - говно ээээх щас бы по красному следу из ведьмачего чучья побегать))
>>119355 Есть целый один плюс - силовая броня внешне похожа на силовую броню из F1-2, а не на тот пиздец из F3 и FNV. Но вместо ядерного реактора она внезапно работает на батарейках, которых хватает на пять минут, и ее может пробить таракан, так этот плюс не считается.
>>119341 Ведьмакодаун, плиз, я не фанат Фоллача, но он все же дает пососать Ведьмаку (опять же, в Ведьмаке лучшее - персы, их прорисовка), остальное - посредственность прямиком из 2006го года. Почему ты не видишь очевидных вещей - хз, мейбиты просто петух что не может в объективность?
>>119360 В фолаче есть игра/квесты/локации/мир. В Ведьмаке же только сперматоксикозный герка, чулки, бабы, подай/принеси квесты. Диалогов нет, вариации нет, только бесконечные острые березки и утопцы, кек.
>>119479 Ни разу за 50 часов с этим не сталкивался, ибо поселения отстраивать необязательно) Я просто положил хуй с первого квеста на поселение. Так что не пизди.
>>119479 >доёбывается до квестов, которые игра генерирует в бесконечном количестве Эй деб, может тебе и в миссиях таксиста в ГТА нужны катсцены с диалогами?
>>119519 >Вид бесконечных квестов на дрочильню >Существует чуть ли не всю историю РПГ >Приходит Геркадаун и доебывается конкретно до одной игры, ибо ему бомбит.
>>119530 Маня, кому ты пиздишь? Там таких квестов 90% даже среди вручную сделанных. Сходи на завод, убей рейдеров. Сходи туда, убей мутантов. Постоянно такая хуйня. Даже если сама цель квеста не связана с зачисткой рейдеров, то тебе гарантированно придется пройти через пещерку с ними на пути к ней. Это блядь золотой стандарт бетездоигр.
>>119557 Двачую. Как же пригорает от этого. Дают тебе квест. Сын фермеров решил стать рейдером. Просят его вернуть домой. А если не выйдет, то хотя бы меч семейный вернуть, который он спиздил. Вроде норм. Но суть квеста? Зачисти завод с рейдерами, пацан с мечом сидит в последней комнате. Или ещё. Нужно выследить киборга-охотника, чтобы у него из головы вытащить важный чип. Вроде норм. Но суть квеста? Зачисти здание с рейдерами, на верхнем этаже сидит киборг с чипом. И так каждый раз. Каждый, блядь, раз. Ой, надо выследить наёмника, который спиздил сына. Что будем делать? Чистить форт от роботов. Ой, у нас ограбление века, хотим проникнуть в хранилище даймонд-сити. Что будем делать? Чистить канализацию с грязекрабами. Ой, у нас детектив пропал, надо найти его. Что будем делать? Зачистим убежище с гангстерами. Мммм, зачистка пещерок от бетезды, о чем ещё мечтать? Кому нужны интересные квесты, если можно послать игрока чистить локацию от врагов?
>>119600 Маня, я знаю как выглядят нормальные шутаны, это совсем не тот случай. Даже для шутана тут избыток однообразного гринда ничем не отличающихся врагов.
Третий бомжак с самого начала был DAI для бедных славщита. Несмотря на попытки пшеков обелить лор, он попрежнему зашкварен локальным пшекославянским говном. И это не их вина, взяли бы нормальный сеттинг - может вышло бы годно. Играть банально скучно. Жирный хуесос Мэдиссон больной уебок, конечно, но тут он прав. Врубай ЧУТЬЕ и иди ищи говно. Такой геймплей, щас стены ебать буду. Сравнивать с фоллачом бомжака не справедливо для последнего. Для внутрирынковой славянской поделки - неплохо. Но беседка это немного другой уровень.
>>119619 Не подменяй понятия, маня. Убийство врагов убийству врагов рознь. Напоминаю, что ведьмак тоже экшен игра, где основа геймплея - убийство врагов. И там такой параши нет. И там внезапно есть место нормальным квестам.
>>119623 Я теперь должен тебе объяснить разницу между унылой пещеркой с дженерик рейдерами и уникальным интересным врагом из ведьмака, которого ты сначала исследуешь, узнаешь его историю, а потом валишь в босс-баттле?
>>119564 Тем, что 1я - рпг, а вторая - откровенный шутан, даун блять. А отличаются они прокачкой и балансом. Я же написал, огнестрел не делает из РПГ шутан.
>>119642 Изучать врага, это когда ты ходишь по следам, проигрывается анмиация как герка наклоняется, пиздит что то себе под нос и в конце тебе дается сообщение: такого то петуха можно убить намазов клинок такой то хуйней? Очень круто.
>>119684 Круто или не круто зависит от других факторов. Если история монстра годная, то круто, без вопросов. Впрочем, ты можешь кривляться и искать изъяны сколько хочешь, но вот в говне под названием Фоллач 4 нет даже этого. Там просто - пришел и зачистил толпу одинаковых рейдеров. В следующем квесте повторить.
>>119656 А что там не так? Историю выяснить можно/распросить можно. В Ведьмаке же тоже выбор небольшой: Согласиться/согласиться грубо/отказать/отказать грубо. И еще вариант, когда тебе первый встречный начинает заливать целые эпопеи, очень реалистично.
>>119701 Ты в курсе, что мы сейчас конкретно про Ведьмак 3 и Фоллач 4 говорим? А то может ты решил, что серии глобально сравниваются. Потому что совсем от реальности оторвался уже.
>>119707 Там этого нет, ибо это хуйня для аутистов и любителей квестов. И не надо тут пиздеть про интерес, весь твой восторг начинается там, где заканчиваются твои познания и опыт, только и всего. В дерьмаке такие квесты - максимум уныние, это только тормозит геймплей.
>>119721 Что-то уже совсем демагогия пошла и брехня какая-то. Я одинаково люблю квесты и геймплей. Беда в том, что в Фоллаче убого и то, и другое. Чистка очередного завода от очередных неотличимых рейдеров геймплейно тоже убога и уныла. В то время как в Ведьмаке хотя бы квестовая часть игру тянет.
>>119688 Любое желание собрать какой-либо элексир, приводит к тупому гринду, очищению полей от сорняков и бесконечному убийству массы долбаебов ради святых ингридов.
>>119725 Не могу с тобой согласиться, ибо как раз в Дерьмачке квесты - дно (за исключением главного, естессно. Но и тут можно приебаться к тупому сюжету, так что...).
>>119726 За исключением пары дико геморных ингредиентов, все необходимое снимается с первой пары монстров или покупается у торговца. Такой-то гринд. Алсо, ты уже за соломинки цепляешься. Речь про квесты шла, а не про то что можно пойти и пиздить монстров два часа по собственному желанию.
Я напомню что настоящие рпг практически вымерли. Рпг определяет не наличие прокачки, уровней, кучи предметов, инвентарь и т.д. А реальное влияние прокачки на механику прохождения игры. То есть фоллач - это шутан с рпг элементами, а герка - слешер с рпг элементами. Называть их рпг, все равно что называть рпг сталкера и дарксайдерс.
>>119732 Не вижу сути претензий к квестам. Дно они в фоллаче4, потому что сводятся к однообразной чистке рейдеров. А в Ведьмаке совершенно нормальные квесты. Интересные истории, приятные персонажи, атмосфера нагнетается умело, никакого злоупотребления гриндом и пустого растягивания времени.
>>117363 >Игра не может быть рпг если персонаж и его история и вид заданы и неизменны, вот если бы там сам делал нонейм ведьмака тогда другое дело, а так хакНслаш, а элементы прокачки, костюмов и разных боевых пух есть в каждой игре нынче
>>119758 Ну, что я могу сказать, ты в Фоллач не играл, потому тебе и показалось что все сводится к перестрелкам онли. Не надо тут про интересные квесты в дерьмачке, там обычный гринд перемешанный переживаниями бомжей и эпическими историями от мимопроходимов.
>>119773 Не такие же. Каждый сторонний квест Ведьмака преподносит какую-то историю. В ряде квестов туповатую, но в большинстве это всякие историии про убитую и изнасилованную невесту, которая стала прихраком, всякие оборотни с проблемами их бытовухи и т.д. Тогда как Фолач4 предлагает по старинке пойти, и убить 10 крыс.
>>119809 >В этом как бы смысл СТОРОННИХ квестов Фоллача4. Кстати, почти все они привязаны к истории самого мира игры, и открывают сам лор, придавая атмосферу. )))
>>119812 И что тебя не устроило? В Каэр-Морхене ты узнавал как жили и тренились ведьмаки, воспоминания и всё такое. На Скеллиге - суровый быт, предательства, войны правящих семей. Да почти в каждом квесте была своя история. Я такого никогда не встречал, и считаю, что это нехуёвый прогресс в квестовых играх.
>>119819 >Ох, защити нас - надо пиздить волны утопцев >Хуй, найди такую то хуйню - пиздишь утопцев >Сходи туда, принеси это - пока идешь, ебашишь утопцев >На мой дом напали, помоги - приходишь, а там утопцы. >Сел в медитацию - просыпаешься, вокруг утопцы >Ой, была стычка солдат, все усеяно трупами, только осторожно, бойня была у воды, там могут быть утопцы. Не надо говорить что такого там нет, ибо этого там дохрена и больше.
>>119822 Кек блять, такая хуйня во всех рпг есть, в том же DA больше интриг/историй и мир богаче. Но это не отменяет того факта, что игра так себе...как и Ведьмак. И та же хуйня есть в олной мере В Фоллаче4 и в остальных Безпезды поделиях. Пиздец ты даун.
Квесты в Фолаче 4: сходи убей мутантов, сходи убей рейдеров, сходи убей гулей. Повторить 5000000000000000000000 раз.
Наиграл по 100+ часов в Ф4 и Ведьмака 3. Фолач 4 - тупейшее говно для одноклеточных с деградированными диалогами, отсутствием какой-либо вариативности в квестах, говнодвижком из морровинда и никчемной графикой. Была отличная система спешал с перками, но ее превратили в такое эпичнейшее уебище в четвертой части, что игра перестала хоть чем-то отличаться от того же ФАР КРАЯ - а че, и там качаешь, и тут качаешь персонажа))) разницы нет вообще. Сила 1 - берешь миниган и в павер армор залезаешь. Тебе на 10 минуте дают уже. Сука, во второй части был способ получить броню анклава и пульс райфл (и гаусовку тоже вроде) если бежать напрямик из Арройо в Сан Франциско и потом с квестом в Наварро, но это был абуз сейв-лоадов. И играть потом ясен хуй совершенно не интересно, ибо ты сразу же получаешь лучшее оружие и броню в игре. А в Фолачике 4 тебе совершенно легально это выдают))))))))))))))))) НА СТАРТЕ СУКА. Я даже не одевал ни разу павер армор после этого квеста потому что просто зашквар. У меня зарядов уже штук 40 скопилось и комплектов брони с десяток.
Я уже говорил, что Фолачик 3-4 - это говно без души? Четко и ясно. Тут вопросов вообще не должно никаких возникать. Беседка не умеет делать НИЧЕГО, кроме опен ворлдов песочных. И вот они то как раз получаются нормально, банально бегать по миру и исследовать локации в Ф4 вполне интересно даже. Пусть они и в большинстве случаев пустые и однообразные. Зато ты что-то новое открыл. С рейдерами блядь гулями или супермутантами.
Ну а Ведьмак 3 - это охуенные душевные квесты, охуенная графика и охуенные, охуительные просто персонажи. Запоминающиеся, с длинной историей, любимые многими. Ясен хуй, что тебе не дадут своего персонажа создать, да и воевать ты только мечом можешь. Потому что эта игра - видеоигровая адаптация литературного произведения по мотивам.
>>119848 Мне понравился DA и его дополнение, эвейкенинг вроде. Мне понравился Ведьмак. Но каким боком ты к этим играм причисляешь шутер с диалогами - мне не очень понятно.
>>119855 Речь шла о сюжетах и о повествовании, да так, будто в Фоллаче этого нет. Таки в Фоллаче это есть в полной мере, и явно не меньше чем в Ведьмаке.
>>119837 Встретить несколько врагов по пути к цели не равно вычищать целую пещеру с ними. Ты опять сравниваешь жопу с пальцем и пытаешься любой квест, включающий убийство врагов, приравнять к нудной чистке огромных зданий.
>>119852 Ну пиздёшь же. Тебе через деревню предлагают поебаться с боссом, от оборотня до лешего. Ебашить толпу разбойников. Кого то спасать. О чём вы вообще? Какие нахуй толпы утопцев? Ты рядом с ними и медитировать то не можешь, и потом - НАХУЯ ты там медитировал?
>>119860 Как будто, блядь, я без сервоприводов с силой 1 не смогу миниган взять. Бетезда ведь выпилила из игры требования к силе у оружия. Это слишком сложным оказалось для шутанобыдла.
>>119865 Кек, а не это ты говорил про фоллач? Лол блять. Сам же говорил "ооой, в фолаче чтобы выполнить квест, надо пройти через толпу врагов, ооооой". Ебаные 2е стандарты.
>>119882 > хотя я фолач не стал проходить Вот с этого и надо было начинать. И эти люди еще что то пытаются тут гвоорить, ну пиздец же, ну что вы как хрен пойми кто. Эх.
>>119883 Я говорил, что в фоллаче ради любой хуйни надо чистить целые локации с врагами, даже если сам квест никак не обязывает что-то чистить, просто бетезда без этого не может. В Ведьмаке такого нет. Если ты идешь в место, где водятся монстры, то тебе придется отбиваться от монстров. Если нет, то нет. Последнего тут тоже более чем дохуя. Сколько хочешь могу тебе примеров назвать. Какие двойные стандарты? Ты в ведьмака играл вообще? Квесты выполнял?
>>119887 Но зачем мне через силу играть в шутер времён Халфы2, надеясь, что это рпг? Я похож на ебанутого? Мне закбло убивать крыс и тараканов в фолаче3. Я и там не особо понимал, на кой хуй мне "типа пошаговый" выстрел. А тут всё вообще на уровне пиздеца - идёшь стреляешь, какая то картинка боя, бренд фолача, анимацией внизу жкрана как бы напоминает, что я в фолаче. Ну типа банку там подними - это же рпг. Да идите нахуй. Симулятор бомжа на фоне шутера. "Сначала пройди" - пиздец просто. Вы харкаться должны были от этого. "О боже, выходит продолжение Фолача! того самого! А помните изометрические бла бла бла!" - да я ИГРАЛ в эти изометрические, и они вообще норм по тем временам. С продуманным лором, с продуманным миром. Как? КАК те, кто знает о тех фолачах, играл в этот, и открывает своё тупое ебало в его защиту? Нахуй пройдите.
>>119860 >Типичный геркохуесос не знает, что ПА как бы имеет сервоприводы
Ньюфажик не знает, что павер армор невозможно взять в инвентарь без силы. Что взять с тебя, малолетнего дебила? Ты же не играл никогда в настоящие Фоллауты.
>>119923 Ньюфажик не знает, что павер армор невозможно взять в инвентарь без силы. Что взять с тебя, малолетнего дебила? Ты же не играл никогда в настоящие Фоллауты.
>>119900 Ты забыл про то, что если в Ведьмаке событие являет собой что-то интересное или хотя бы забавное, логичное, то в Фолаче предыстория всех этих зачисток настолько убогая и скучная, что делать из без того убогий квест отпадает всякая мотивация. Приходишь к дцп персонажу, который вызывает только негативные эмоции уже с самого начала своей никудышной проработкой. Потом он начинает говорить и всё становится ещё хуже. Потом диалог заканчивается и ты в ахуе понимаешь, что сейчас это был "типа" полноценный диалог с "типа" полноценной побочкой, что тебя хотят заставить для этого персонажа сделать очередную зачистку под абсолютно дегенеративным предлогом. Не знаю кто писал все эти задания, но очень похоже на женский почерк. Хуже ничего не видел, только если в ММО всяких, но там это оправданно хоть, ММО же, там даже никто не читает эти квесты. Пока играл эти несчастные 15 часов в Фоллач, меня не покидало ощущение, что я либо играю во что-то совсем детское, либо из меня хотят сделать дурака.
>>119934 Ньюфажик не знает, что павер армор невозможно взять в инвентарь без силы. Что взять с тебя, малолетнего дебила? Ты же не играл никогда в настоящие Фоллауты.
Ньюфажик нелепо кукарекнул про "сервеприводы" в паверарморе и закономерно обосрался, ведь павер армор просто невозможно взять в инвентарь без силы, в отличии от говна-4. Что взять с малолетнего дебила? Он же не играл никогда в настоящие Фоллауты.
>>116724 (OP) >yesterday >>119848 >DA больше интриг/историй и мир богаче Да такое себе. Наиграл в DA дохуя часов, но почти все квесты там унылы, что пиздец. А мир богатый из-за нескончаемой эпик фэнтези графомании. Нет, мне, конечно понравилось, но Ведьмак на голову выше.
А вообще всем же очевидно, что Undertale > Ведьмак 3 > MGS 5
>>119947 >павер армор просто невозможно взять в инвентарь Кек, утка не понимает что ростовую броню вообще не логично "брать в инвентарь". В неё надо входить как входят в некоторые тяжёлые скафандры. Но утка будет защищать, да.
>>119977>>119979 Ньюфажное ничтожество, осознав свой потешный слив и собственную ничтожность, решило неловко подсеменить, но было моментально замечано и обоссано. Что поделать, перед олдфагами такие школьные фокусы нне проходят, продолжай обсираться, ньюфажик, никогда не игравший в настоящие Фоллауты.
Вот что мне не понятно в бомжаке - за что его хвалят. Сейчас опишу свои ощущения от игры по пунктам, и поясню.
1. Боевка - ущербное говно. Куча всяких до боли тупых моментов. нахуя нужно выбирать направление отскока? Почему перекат настолько неинтуитивен? Почему блок спасает от всего в мире? Почему можно так безнаказанно спамить слабыми ударами? В этом нет смысла , совершенно никакого. И это обидно, ведь мы играем не за рандомное хуйло , а за Ведьмака. Расщедриться на хорошую боевку можно было бы.
2. Ролевой элемент в игре отсутствует. Игра - близко не рпг. И все эти сказки про торговлю , улучшалки , прокачку и общение - говно. Во первых никакого отыгрыша быть не может , когда играешь за заданного персонажа. Во вторых - никак не получится отыгрывать за счет боевки, так как что не делай - бои всегда одинаковые.
3. Дизайн локаций - тут все ясно. Говно говном. Деревни на три избы , пустые таверны, пустые дороги.
4. Диалоги - нахуй сразу. Ни на что не влияющая хуйня. Больно мне блять интересно проникаться страданиями какого то долбоеба по своей очередной шмаре. Больно интересно слушать как очередному бомжу ситуация в стране не нравится. Да я в рот их проблемы ебал. Я понимаю такие истории в готике, скайриме, но там не было ни единого разговора для галочки. Все фразы к чему либо вели.
5. Мир пустой. Очень. Делать там нехуй, если не считать битье гуся и разговор с быдлом за дело.
6. Все эти катсцены с жопами/сиськами/хуями. Ощущение , что это не игра про охотника на ебучих чудищ, а сериал по нтв. Выглядит до того ущербно. Видно в каждом моменту , что не хотели думать над этим моментом , просто хотели , чтоб очередной васян сказал БЛЯ , ЖОПА , ПРИКОЛЬНА и продолжил играть в это.
И в итоге , что не говори, игра явно не лучшее, что было в этом году. По крайней мере в сравнении с бладборном или мгс 5 она не дотягивает.
>>119996 Ньюфажик считает, что использование цитаты не по назначению на имиджборде делает его крутым тралом. Типичное заблуждение одноклеточного ньюфажика. Что поделать, очередной слив и потешный обсер ньюфажика, никогда не игравшего в настоящие Фоллауты.
>>119988 Я понял, это ирония, да? В любом случае новый Фолач получился лучше старых. Многие говорят о квестах и диалогах, мол вот раньше они ого-го. А почему вообще диалоги важны? Да в жопу их, я в первых двух Фолачах в основном аутировал по миру и искал шмот. Это был мой геймплей, так я прошёл их несколько раз. И новый четвёртый даёт этого ещё больше и лучше. А диалоги ваши не нужны.
>>119990 >никакого отыгрыша быть не может , когда играешь за заданного персонажа. Мой пердак вылетает на орбиту каждый раз, когда я это слышу. Убейте себя, школьники. Убейте, пожалуйста. Театр, классические настольные и не только ролевые игры не на компьютерах. Все прошло мимо. Вы правда думаете, что главное это генережка персонажа? Вы правда думаете, что выбор между паладином и школоивелом чем-то серьезнее, чем между разными мировоззрениями Герки? Да, это всегда ведьмак с определенной профессией. Но его отношение к политике, морали и людям выбираешь ты (в разумном диапозоне). Какая, блядь, разница, отвечай мне! Почему во всех классических рпг, в которых ты дрочишь на отыгрыш, нельзя стать сапожником-вуаеристом? Потому же и в Ведьмаке нельзя быть не ведьмаком.
>>120056 Разница очень проста, даже даун как ты должен понять. Да, я не могу стать сапожником, но мой выбор кем стать все равно намного шире, чем в ведьмаке. Где ты либо ведьмак герка, либо ведьмак герка. Существенно шире. Отношение к политике и морали у него заданное, к слову. Нильфгаард он по дефолту не любит и презирает, хоть ты жопой тресни. Твой "разумный диапазон" настолько узкий, что туда не пролезет даже микрочлен твоего папаши-транссексуала.
>>120067 В каком смысле шире, сука? Какая разница между выбором "Я кароч вор и жил в трущобах / я маг ебашу фаерболами"? и "Я считаю, что Ведьмак не должен вмешиваться в политику / Я считаю, что Нильфгаард надо остановить любой ценой". Разумный диапозон достаточен, чтобы отыгрыш был не в голове.
>>119625 >In total, a count of the PC users of The Witcher 3: Wild Hunt tallies up to approximately 1.3 million gamers Таки в любом разе въедьзмин соснул, фолач за неделю собрал в полтора раза больше игроков.
>>120070 >>120067 Нет, какие же вы пидоры. Я не могу с вами спорить, у меня горит. Слова "Отыгрыш" и "Ролевая игра" означают, что ты отыгрываешь, блядь некоторую заданную, сука, роль. Вживаешься в образ и поступаешь так, как по твоему мнению должна поступать такая роль. Есть даже, блджадь, такое понятие, как плохой отыгрыш. Например, когда твой маг начинает брататься с гопниками у таверны по приколу. Выбор внутриигровой должен обеспечивать свободу в плане отыгрыша роли, чтобы обеспечить возможность своего видения персонажа и лучшего вживания в образ. А не творения какой-то хуйни. То, насколько широк выбор роли, не имеет значения. Это может быть только Герка, только абстрактный воин, абыстрактный приключенец или вообще совершенно произвольный персонаж, который случайно оказался втянут в сюжет. И качество ролевой игры совершенно не связано с широтой этого выбора. Ролка может быть полной свободой в выборе, а можешь ограничить игроков только вентру-неофитом. От этого будет зависеть только то, насколь специфичны будут проблемы и ситуации.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>120067 >>120070 Вот вам, на примерах. По сюжету игрок встречает тянку. Если в ролке свобода выбора роли, то это не пойми кто, скажем, барменша в таверне. Если роль ограничивается воинами, то это уже может быть дочка твоего командира. Если роль ограничивается Геркой, то это какая-нибудь Йен. И в каждой из этих ситуаций у тебя один и тот же выбор. Послать или не послать. Это то, как по-твоему поступил бы твой персонаж. Отличается только ебучая специфичность. Чем меньше выбор роли, тем больше эта баба связана с персонажем. Или, скажем, нужно помочь крестьянам избавиться от монстров. Если выбор роли большой, то можешь условно помочь магией/грубой силой/хитростью. Ведьмаком у тебя только ведьмачьи методы, но ты по-прежнему можешь убить/изгнать/договориться.
>>120126 Ты вроде верные вещи сначала говоришь, но потом в тебе фанбой герки включается, и ты в неадекват уходишь. Обрати внимание на следующие слова из твоего же поста: >поступаешь так, как по твоему мнению должна поступать такая роль >плохой отыгрыш. Например, когда твой маг начинает брататься с гопниками у таверны по приколу >Выбор внутриигровой должен обеспечивать свободу в плане отыгрыша роли, чтобы обеспечить возможность своего видения персонажа
Это все совершенно верно ты написал. Только нихуя подобного в Герке нет. Нет моего мнения, нет возможности плохого отыгрыша, нет свободы, обеспечивающей моё видение персонажа. Нету, блядь. Все ситуации с выбором в игре специально сделаны неоднозначно, чтобы они одинаково подходили для заданного разработчиками Геральта. Абсолютно весь выбор в игре загнан в прокрустово ложе этого персонажа. Твоё мнение не играет роли, ты не можешь отыграть его плохо, и у тебя нет свободы для осуществления своего видения. Всё.
>>120109 >>118545 >>119026 Уважаю его честность. Но он всё-таки допизделся. Пидарнули с Твича - пидорнут и с ютуба. Нажил себе врагов в лице корпораций, скорешился с Хованом. Тут уже его ничто не спасёт. И хохлы с ВайтРа уже не причём.
>>120166 Я хуею с тебя, ты сам приводишь примеры, которые Ведьмака гнобят, лол. В нём "специфичность" уже настолько анальная, что ты Йен даже послать не можешь. Нет такого варианта, она по дефолту твой друг, брат, напарник и будет всю игру тусоваться рядом, что бы ты там ни выбирал.
- Обе игры сюжетно ориентированны, но в ведьмаке КРАВАВЫЙ СУЖЕТ, а в АЦ - приключение для всей семьи - В обеих играх носишь шмотки только из-за внешнего вида - Обе игры с небольшими вкраплениями РПГ - в обеих играх большой пустой мир с разбросанными всюду сундуками с бесполезным содержимым - В одной из игр ОРЛИНОЕ ЗРЕНИЕ называется ВЕДЬМАЧЬИМ ЧУТЬЕМ - Нет динамических теней - драки в АЦ пойобистей - Но в3 есть ГВИНТ, которые собственно и составляет основной геймлпей игры. - в в3 ЕСТЬ ГОЛЫЕ ТЕЛАЧКИ И К - КРАВАВЫЙ СУЖЕТ)) (еще раз)
>>120327 >а вот в фалауте!!! Типичная пидараха: вместо того, чтобы навести порядок в своей жизни, будет долго и упорно доказывать, дескать сосед-то ещё хуже живёт!!
>>120231 Во первых, все эти разговоры о некой взрослости в ведьмаке навеяны. Чисто ебля и усе, по существу я в синдикате сделал фрагов сколько Герка за карьеру свою не делал. Во вторых не надо ля-ля по поводу пустого мира в синдикате, у юбисофт своя система построения мира, они все закрывают со словами - "пиздуй и открой", все поделено на зоны влияния плохих дядек, + после накидывают задания сторонников: Дарвины, топпингы, Марксы, Диккенсы и т.д. Это в ведьмаке кроме вопросиков на карте больше ничего не увидеть.
>>120442 >Эта книга и страницы сюжета первых фоллачей не стоит. Посоны а давайте сделаем типа рпг в постапокалипсисе? Главный квест? Ну типа найти артефакт! Противники? Ну типа ОРКИ С МИНИГАНАМИ! Не я не восхваляю бомжака уровня донцовой, но сюжет фоллов строится на спгс недоделок (как всегда у обсидианов), нафига строили убежища? Ожидали ли они реально пиздеца и нафига тогда на остатках людей делать сомнительной ценности эксперименты? Мутанты? Нахуя? Боевая ценность супермутантов так себе даже против ушлёпков с охотничьми винтовками. Короче дыры, спгс и песочница, ака сам сделай свою куллстори и моды накати.
>>120437 Кстати о невидимых стенах, помню в ведьмаке квест был, дада все верно, квест называется поди и убей, ну так вот, прихожу я значит в дом с привидениями, спускаюсь в подвал, а там Элементаль заточенный ждет. Вообщем заточен он в комнатке, крайне непригодной для боя, но да похуй, начал я с ним пиздиться, а там знаете ли окржение то разрушаемое, ну он и ебанет как по стене, та и разлетелась, в этот момент я уже думаю: щас прыгну к нему и левую кнопкой мыши его оформлю (именно левой, целой одной кнопкой) как вдруг герка застревает в камне, камушек размером с ладышку, но герка перепрыгивая через него умудрился попасть в "невидимую стену", как же я забугуртил от такого говна тогда. Не ну а хули, ГОТИ жи
>>119990 Вот этот правду матку режет, в принципе как и любой кто хоть раз заявлял о ведьмаке не как о "игре года" >Все эти катсцены с жопами/сиськами/хуями. Ощущение , что это не игра про охотника на ебучих чудищ, а сериал по нтв Пиздец насколько в точку попал, просто в 10 въебал
При всех своих минусах Ведьмак все равно обходит Фоллаут4 как нехуй делать. У Ведьмака хотя бы реальные плюсы есть, а не только надежда на моды, которые все исправят.
>>120449 >ситуация в мире обосрилась настолько, что даже ссаный даун с двача понимает - скоро НАЧНЁТСЯ >нафига строили убежища? Не, ну это просто фейспалм, омг
>>119849 >Ну а Ведьмак 3 - это охуенно дешевые квесты, охуенно допиленная модами графика и охуенные, охуительные неинтересные просто персонажи, без единой эмоции на лице в кадре. Запомнившееся, с длинной историей, любимые мною персонажи. Ясен хуй, что тебе не дадут своего персонажа создать, да и воевать ты только мечом можешь, ведь это РПГ игра блять...
С удовольствием стер сперму с твоих прыщавых щечек.
>>120476 вегасоилита? Фишка убежищ первого фола в том, что их строили для ЭКСПЕРИМЕНТОВ в условиях постапокалипсиса. Нахуя это делать, логично никто так и не обосновал, ну типа прикольно же))) Власти скрывают))) Правительство такое тупое))) Анклав из трешки в разу адекватнее цели ставит кстати говоря
>>119758 >и пустого растягивания времени. >найти следы Цири в новиграде >Рекомендуемый лвл в 100 раз выше твоего нынешнего, поди побегай по знакам вопрос, авось кроме лагерей наемников, зачистку деревни найдешь
>>120492 Ох уж эти истории. Весь опыт на квестах зарабатывается, вопросики нахуй не нужны. И рекомендуемый левел у сюжетных заданий смехотворно низкий, тут больше от оверлевела страдаешь, чем от необходимости качаться.
>>120496 Тебе нужно напоминать что по началу игры половина ведьмачьих заказов недоступна изза того что требует 20+ лвла? Остальные квесты коими именуют их фанатики герки даются как ответвление от сюжета, аля найди мою дочь попутно с женой. Т.е. хуй ты их получишь пока не пройдешь сюжет, а лвл к новиграду то нужно где то поднимать, остаются чистки карты на знаки вопросов
>>120505 В Велене более чем достаточно квестов и заказов для низкого уровня. Я не понимаю, ты в Новиград пытаешься ломиться в обход веленского сюжета, что ли? Нахуя? Сюжетные квесты очевидно расставлены в определенном порядке прохождения.
>>119709 Длинно слишком по поводу ведьмака выдал ты, я бы на половину сократил вариативность то, аля: - Йен, не познакомишь нас? - Я геральт, приятно познакомиться
>>119707 >Если история монстра годная Так, высший вампир, открыть бестиарий... Высшие вампира крайне опасные существа, с ними даже ведьмаку лучше не связываться. Закрыть бестиарий, так че у меня, намажем эликсиром меч и посмотрим что он может, а вдруг простою против этого ахуенно проработанного моба (ибо именно этим игра и "славится")... спустя 2 минуты: а че.. это.. он упал чтоли? Так быстро?
>>120516 Двачую вот это. в книжках всё так расписано. легендарные существа. опасные, с некоторыми Ведьмаки встречаются раз в жизни, а тут всю эту шоблу один геральт перерезал в окрестностях двух городов, притом даже не заметил, как мясорубка. Вот в старых ДНД играх было - видишь перед собой какое-нибудь адское угробище - всё пизда, ковыряй его джва часа вкладывая все силы (если у тебя не манчкинодаунские билды и пати), а в Ведьмаке за всю игру единственное место которое вызывает хоть какой-то прилив эмоций и отменяет состояние мясорубки это когда здоровый хуй на Лысой Горе во второй фазе как волчок крутится. А все эти легендарные монстры просто лучше б уж себя сами закопали чем драться с Гервантмэном
>>120526 Ну если ты хочешь скипнуть кусок сюжета и перейти сразу к главе более высокого левела, то да, надо побегать, чтобы соответствовать. В чем проблема?
>>120519 Дебил ебаный. Тут либо такая хрень(как кстати в старых фолачах), либо автолевелинг, где приходя на высоком уровне ты встречаешь вместо обычного рейдера, МУТИРУЮЩЕГО РЕЙДЕРА ПОВЕЛИТЕЛЯ ВЕТЕРАНОВ.
>>120533 Ну так я и затер то про высшего не спроста, он же имба, вот только по внешенму виду и по скиллам от катакана не отличишь, а историю я тебе уже написал, сверхимба с которой лучше не связываться, вот только разрабы дописать забыли что он с 3 ударов упадет
>>120541 Ну епт, го я поясню за свои слова, че я как хер моржовый, дело в том что если тянуть один только сюжет в велене апнуть лвл только в 8-9го смогу я, в то время как рекомендуемый для Новиграда 10-12, вроде, щас точно уже не вспомню, смекаешь что нужно еще повыполнять дабы добраться до заветного городка?
>>120543 История высшего вампира - это все, что вашей встрече предшествует. Как он маньячил, как ты это расследовал и т.д. Сам бой хуйня, не спорю, вся боевка этой игры хуйня с перекатами. Но расследование разве не интересное было?
>>120552 Блять, стой, дай я доступнее объясню, В ведьмаке есть специальное окно миссий, которое разделено на: Сюжетные - высокий уровень получения опыта; побочные (даются вовремя прохождения сюжета как ответвление для изучения внутриигрового мира, прохождение которых никак не поощряется - крайне низкий уровень получения опыта); Ведьмачьи - уровень опыта высокий, однако большинство не твоего уровня; Охота за сокровищами - опыта нуль, находится во время поиска чертежей в лавках, или сбора письма с трупа.
>>120558 Это был квест с Лютиком, когда я час как идиот бегал по Новиграду. Лютик выдавал задания аля, поди помоги с тней, поди принеси картины. Целый час бесполезной беготни, в которой я был его личной шестеркой (да очень интересная часть квеста). Но вот дальше, скажу я тебе промелькнула некая интриг, после того как Присциллу нашли помятой у кабака, и я значит уже в роли линчевателя, ух, как меня это заинтересовало,Ю сразу такой драйв пошел. Если б я только знал что мне придется 2 час бегать из точки а в точку б и арудовать ведьмачьим чутьем, коим я орудовал 90% игры... ну заебало, понимаешь? К слову история этого самого вампира не заслуживает никакого внимания, она банальна и доходит до уровня - я не такой как все, уважайте мои принципы и мировозрения. А в конце обычный катакан за место высшего...
Фоллаут 4 это просто дно дна. Каким бы хуевым ведьмак ни был, ему такого днища не достичь. Что вообще можно сказать об игре, которая настолько беспомощна, что сюжет с самого начала направляет тебя пророчествами бабки-наркоманки?
Фоллач ахуенен, как и в старом добром фолаче по нему можно просто бегать и аутировать, это и есть вся суть этой игры начиная с 1 части, да да тушите пердаки. Ведьмак ахуенен, такая то атмосфера, как кригу читаешь. Правда рпг ни того ни другого не назовешь, не знаю даже существуют с 10 года хотябы рпгшки?
Приведите пример интересных ВЗРОСЛЫХ квестов в Ведьмаке 3 А то в какой тред не зайду, везде говорят про какие-то хорошие квесты в данной игре, но конкретных примеров не приводят.
>>120584 Щенок я ф1 играл тогда, когда у тебя еще и компа не было, и кроме как аутировать и исследовать мир там делать нечего, это вся суть игры, всякие квестики хуестики нас тогда не интересовали, мы ахуевали от самой песочницы.
>>120613 В дополнение скажу, что ни в диабло1 ни в диабло2 никаких квестов и о отыгрышей не было, всем было на это глубоко насрать, при этом обоссу любого кто скажет что мол это не рпг.
>>120616 >никаких квестов и о отыгрышей не было Квесты это разновидность ачивок. Такой список хуйни, который одним своим видом с пометками "Не закончено" поджигает пердак, заставляя всё "комплитнуть". Элементарная манипуляция свиней, принудительно заставляющая играть, поэтому делать интересную игру в такой синуации нет смысла, всё равно будут проходить же.
Зпомни маленький мой друг. Ведьмак - экшн адвенчура , которую пытаются выдать за рпг. Это как плохая версия зельды. Только в зельде в окарине, мажоре , ветерподнимать и сумеречной принцессе сюжет лучше и боевка
Запомните, дети, ведьмак не рпг и не слешер. Боевка и прокачка с вещами там для галочки и сделаны из рук вон плохо, стимулируя игрока не отвлекаться на них, нарочно выпустим систему боя такой корявой, пустой и не интересно. Это интерактивный квест.
>>120725 >>120726 Это да. Сколько раз я пытался играть во вторую часть..Скучно и неудобно. Еще и его туша на треть экрана. Школоте просто экзотики завезли, причем неоптимизированной(думаю ни для кого не секрет что скайрим с enb выглядит лучше, а жрет меньше), а они и носятся как с писаной торбой. А ведь это всего лишь игра "по мотивам", как какие нибудь властелины колец или трансформеры. Секрет прост - каждый представляет себя ведьмаком. Была бы игра без геральта и от лица ноунейма - все бы мимо прошли.
>>120748 Ты просто говноед, неудобно ему. И пекарня дно. Хотя после слов про скурим всё стало ясно-ты аутист-бесездодаун. Сидит, сотни часов собирает говно из пещерок, а ему и норм.
>>120748 Второй Ведьмак конечно то ещё говно, худший в серии, но со Скайрима с ЕНБ улыбнулся. Я бы попросил сравнение играбельного ЕНБ с Геркой, без цветокоррекции, от которой глаза вытекают, перешарпа, мыльца и прочего, если бы не знал, что ничего ты не приведёшь. Скайрим как выглядел топорно, так и будет выглядеть с любым ЕНБ, за исключением специально отобранных скриншотов в статике. А уж сколько модов на редизайн и прочие мелкие детали придётся поставить... которых, кстати, с достойным качеством так и не появилось. Это тебе говорит тот, кто регулярно мониторит Нексус и отбирает лучшие моды для ТЕСов, потому что несмотря на все мучения этой великой серии, я всё равно её люблю. Единственное место где Скайрим выглядит лучше Герки, даже без ЕНБ, это интерьеры, когда там от какого-нибудь камина исходит свет и начинается игра теней от всех объектов в комнате. Вот это действительно было очень круто, и куда это делось в Ф4 я, если честно, вообще не понимаю, особенно если учитывать то, что оптимизон в интерьерах сейчас самая главная проблема Ф4.
>>120751 >сотни часов собирает говно из пещерок Вышел из Вайтрана в седьмом часу. Путь предстоял в Рифтен и я решил пройти через Хелген, а не как обычно. У последних ферм на мосту встретил миловидную женщину и ненавязчиво пофлиртовал с ней(давно уже ни с кем не спал, баффов нет, да и уже до мастурбации недалеко). Отшила(вверху появилось сообщение что замужем), ну да ладно, я поспешил вверх по тропинке, оставляя зажигающиеся фонари за собой. Задумался, очухался только миновав Хелген от урчания в животе. Блядь. Надо было тупо заночевать в Ривервуде, сейчас бы и наелся, и снял бы кого нибудь. Где я в этом высокогорном ущелье еду найду. Еще этот ветер..Эльфийская броня хороша но от ветра не спасает. Хуй с ним с голодом, авось не нападет никто, надо хоть костер развести. Поставил палатку, как раз началась пурга. На тропинке показался силуэт. Блядь, если это очередной убийца мне пиздец. Это оказалась смуглая женщина охотник прикупив у нее мяса и наевшись я хорошенько оторвался с ней в палатке. Забрезжил рассвет и я поспешил вниз в долину рифтена.
Это сегодня было, в ведьмаке никаких подобных фишек нет, скучный, да.
>>120748 Вообще-то игра мне сразу понравилась с первой части при том, что книг я не читал. Как раз игра заставила меня взяться за книги и я не один такой.
>>120779 Тащемта в Скайриме всего этого тоже нет, еды всегда навалом, всякой одежды и брони тоже жопой жуй. Твой рассказ - пиздёж с отыгрышом в голове, в Скайриме можно выживать за счёт сейв-лоадов, но ты видимо из принципа решил усложнить себе игру.
>>120782 Два чаю. Притом что книги я не особо много читаю, после первых двух Ведьмаков взял и прочитал все 3 книги Саги о Рейневане (по духу тот же самый Ведьмак), и прочитал их с превиликим удовольствием на одном дыхании. Книги по Ведьмакам решил не читать только потому, что играть в игры бы потом было менее интересно.
>>120787 А мне даже заимпонировало. Да и потом посмотрел в статусах я не мылся давно. Мыло кончилось вот ихожу как свинья. То что с охотницей чек прошел скорее всего везение. >>120790 Все это есть в скайриме с модами, а еда внезапно протухает. Хотя что я школоте объясняю >можно выживать за счёт сейв-лоадов вот все ваше прохождение.
>>120809 О чем ты говоришь, этот фанфик не то что к книгам, а и к вселенной то не относится. Сапек как то в интервью уже поставил и разрабов и фанов игры на место, закономерно заметив, что продолжение приключений Геральта может быть только от автора.
Смотрим юзерскор на метакритике у ведьмака 3 и у фолла 4, причём по всем платформам. Почему у ведьмака оценки выше? Потому что он лучше. Почему у фолла4 в районе 5-6 ? Потому что он хуже чем Вегас и, самое главное, хуже ведьмака 3. Ведьмак поднял планку требований для качественной РПГ игры, а Тодд решил выкатить поделие уровня третьего фолыча, но не прокатило, т.к. игроки ждали достойной игры, которая была бы хотя бы не хуже Вегаса. А те, кто утверждает что "взрослость" ведьмака 3 сводится к обнаженке и крови - те, вероятнее всего, глупые люди или вообще быдло с атрофированными лобными долями мозга и разговаривать с ними или пытаться вести конструктивный диалог нет смысла. Ну или спермотоксикозные школьники, которые за обнажёнкой не увидели за этим элементом остальной игры.
>>120950 В Ведьмаке нет игры, непонятно что там рецензировали и за что ставили оценки, геймплей никакой, сюжет никакой, единственное что есть в Ведьмаке это красивый мир по которому приятно передвигаться и рассматривать. Короче то же самое что в гта. Я весной убил на Ведьмака 150+ часов, и всё это время я стойко переносил всю уёбищность его недогеймплея чтобы посмотреть на красивые места по пути.
>>120950 > Почему у фолла4 в районе 5-6 ? Потому что Тоддлер заплатил Метакритику за удаление отрицательных отзывов и нанял ботов, которые ставят 10 из 10 на всех трех платформах. Если бы не это, то оценка Фолла 4 сейчас была бы ниже 3.0.
>>120950 Ты доверяешь оценкам, которые складываются из отзывов 0\10 и 10\10? У фолоча вполне адекватная оценка по изданиям. 8-9\10, как минимум. И блять, иди нахуй со своими 0-6\10, посмотри, блять, какое кривое говно получает 6 баллов, чтобы пиздеть про то, какой фолач плохой.
>>120961 Схоронил пасту. Буду подставлять заместо Ведьмака что-нибудь другое и поджигать пердаки адекватных, но ещё не смирившихся с дегенеративностью обитателей /vg/ и /v/ людей.
>>120969 >процитировать сообщение на манер ко-ко-ко >сказать в двух словах что всё не так, что автор сообщения ВРЁТ и не привести при этом никаких аргументов Типичный обитатель /vg/ и /v/. Только "пассать" и "за щеку" закинуть забыл. Ах да, и картиночку смешную прикрепить. Спишись с этим >>118850 , он тебя научит как правильно.
>>116724 (OP) Можно не любить тот жанр, к которому принадлежит ведьмак, но сложно не признать, что это выдающийся представитель данного жанра. Увлекательный основной сюжет, неплохие и достаточно разнообразные(особенно в сравнении с ф4) побочные квесты, большой и со вкусом сделанный открытый мир и вторичные геймплей механики, выполненные так, что бы не слишком отвлекать игрока. Ну и отличная современная графика - это я даже не стал бы записывать в достоинства, т.к. считал чем то обычным и само собой разумеющимся, пока ф4 не увидел. Таким образом сегодня ведьмак это практически эталонная нарратив-рпг для любителей покукарекать: нарратив тут не зря на первом месте - это в первую очередь история, а рпг механики просто ее геймплей сопровождение С фоллаутом4 все непонятно - батезда дальше продолжает идти по понравившемуся пути, набивая свои игры посторонними механиками, как плоская девка лифчик ватой. И все это вместо того, что бы придумать пару новых фраз для нпц болванчиков или научить их не тыкаться в стены или стоять и смотреть на лужу сутками на пролет - не удивительно, кстати, что столько криппи паст ходит про игры батезды - поведение их нпц действительно пугающее, словно в кошмаре. И от всего этого - от одинаковых квестов, от дурацких нпц, от кривого и лишнего строительства, позволяющего построить пятиэтажную хрущевку, держащуюся на одной деревянной лестнице, от 4 года как устаревшей графике - от всего несет какой то неряшливостью, что ли. Неряшливость и отсутствие цельности, общей концепции.
>>120995 >Неряшливость и отсутствие цельности, общей концепции. Максимум двачую. У бетезды в четвертом Фоллаче вообще уже шизофрения началась. С одной стороны они пытаются делать песочницу, добавляют крафт, строительство говна. С другой - режут возможности прокачки, ограничивают отыгрыш, выбор в квестах, диалоги превращают в колесо с жалких попытках добавить драмы в игру. Причем ни то, ни другое нормально не работает, а мы в итоге остаёмся один на один с зачисткой магазинов от рейдеров, гулей и супермутантов, потому что это единственный элемент игры, которые бетезда ещё не изувечила нахуй. И он её долго не тянет, увы.
Вот что за хуйня? Хотите развивать драму и нарратив - развивайте. Делайте нормальный сюжет, нормальные квесты, а не рандомно генерящуюся зачистку заводов. Но нет, нахуй не надо это нам. Хотите песочницу - углубляйте систему, расширяйте возможности игрока, чтобы каждая зачистка была уникальна и не похожа на предыдущую. Тоже нахуй, лучше сделаем убогую нашлепку со строительством базы, которая основной геймплей вообще никак не дополняет. Худшего разработчика сложно придумать.
>даймонд-сити >изумруд содружества! >крупнейший город! >приходишь и видишь кучку жалких халуп пикрелейтед Сравните с Новиградом, куда ты реально приходишь как в ебаный мегаполис после долгих странствий по болотам с микродеревушками. Почему бетезда снова не смогла в нормальные города? Ведь есть же в игре Конкорд, Лексингтон, но они тупо для мобов стоят, а люди там не живут почему-то. Заебись.
>>120995 >от 4 года как устаревшей графике А я сколько не смотрю скриншоты на нормальных настройках не вижу никакой рзницы между графикой Ведьмака и Фолача, Фолач местами даже получше выдаёт картинку.
>>120748 >Была бы игра без геральта и от лица ноунейма - все бы мимо прошли. Отнюдь, в этом как раз главная беда серии, сколько можно уже играть за этого белобрысаго пиздолиса непонятно.
>>121073 Ох, ты про" традиции серии" еблет бы завалил, лучше. Это поделие настолько далеко от традиций серии, насколько это возможно. А вообще отлично, конечно - там где не смогли, там "традиции серии", лол.
>>121116 Ага, а потом активизировались школокритики, которые обосрали игру за вполне обоснованную копипасту, и теперь от Беседки мы видим только города наподобие этого >>121025 и маленькую карту, на которой яблоку негде упасть и всё в зоне видимости. Ощущения масштабности вообще нет. Дальше - лучше, стала вводить в игру всё то, что среднестатестического игрока привлекает, и удалять всё, что этого игрока отпугивает. Беседка может, может сделать очень хорошую игру, но к сожалению такие игры не окупаются. Смотрите на Герванта, школокритики мгновенно активизировались увидев сиськи и мат, а так же красивые просторы, по которым можно погулять и насладиться природой. Что сказали школокритики насчёт последнего? Верно, что ВОТ У БЕФЕЗДЫ ВСЁ ПРОРАБОТТАННО, ВЕЗДЕ ВОТ ТУТ И ТАМ КУЧА ВСЕГО, ВЕЗДЕ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ЧТО-ТО ЛЕЖИТ, ПРИКОЛЬНО! А В ВЕДЬМАКЕ БОЛЬШЕ ГДЕ ПОГУЛЯТЬ МОЖНО НО ТАМ НИЧЁ НЕТ! (как будто так не должно быть) ГОВНО! Потом будем вспоминать об этой славянской атмосфере без цензуры точно так же, как и обо всех выпиленных фичах Беседки. Хотя может быть поляки и не прогнутся, кто знает. Вообще они итак довольно сильно старались адаптировать игру для среднестатестического игрока, те же красные ласточки, например, но всё равно старались не переходить черту. В итоге вышло что-то среднее, годящееся и для тех, и для тех, причём по разным причинам, как правило. Аналогичный случай получился с серией Mass Effect. А ещё вы можете взглянуть на рецензии Ф4, чтобы примерно представить то, что будет из себя представлять ТЕС6. Да, то же самое что и Ф4. Не разработчики уничтожают игровую индустрию, а аудитория и плохой спрос на действительно хорошие вещи. Почти все студии разрабатывающие самые шикарные РПГ - банкроты, это ли не показатель.
>>121191 >Не разработчики уничтожают игровую индустрию, а аудитория Вот этого двачую. Теперь любой школьник считает, что РПГ должны выглядеть как бомжак.
>>121181ёёёё Бля, вот от этого у меня в фолаче бомбануло - в ведьмаке хоть как то атмосферно обыграли конец карты - в фолаче вообще нихуя. Могли бы, хотя бы, какой нибудь запредельной радиацией огородить, нет - "вы не можете пойти туда", ну охуеть. Ох как же нас говном беседка накормила, а за что?
>>121199 Я помню как я пытался добраться до Капитолия в трёшке, чтобы на него посмотреть. Это была единственная игра, где я реально охуел и очень сильно бомбанул от невидимых стен. >>121201 Это называется логичное объяснение.
>>121288 Слушай, суетливый ты гомосексуалист, можешь развернуть, что именно вызывает у тебя ощущение пассивного участия в акте содомии - то, что карта в игре конечна?
>>121288 Какая конструктивная критика для отдельно взятого игрового момента. Я теперь даже почти убеждён в том, что Ведьмак-то, оказывает, говно. Раз уж в /v/ так говорят и приводят столько аргументов, наверняка так и есть. Наверно давно уже надо было это понять.
>>121300 Это маленькая деталь. Маленькая и незначительная. И то, что в ведьмаке даже этой маленькой и незначительной детали уделено внимание - подобрана атмосферная отсылка и несколько фраз для протагониста - это весьма показательно и отлично иллюстрирует разницу в подходах двух разработчиков.
>>120536 Охуенный ты игрулькин. В ведьмаке боссы на 10-20 минут простейшие. Сложные на час-полтора затягиваются. Попробуй сложность поставить выше, чем "новичок", или как там, и начни собирать мясо с волков, узнавать, что без зелья Рафара Белого лучше вообще никуда не соваться, что медитация не восстанавливает ХП, и что алхимия дохуя нужная в игре вещь. Как вы заебали, дауны, играть на лёгком, и удивлять что "вампит быстро упал". Меч он блять помазал. Там ласточку с жликсир и бонусом на дамаг хуяришь, зелья Рффара жрёшь, Гром ебошишь, выпиваешь антидот чтобы не травануться и заново, и так не один раз. Меч за бой портится. С первой попытки хуй убьёшь. "За две минуты упал - ведьмак лёгкая игра". Нет. Это ты мудак, а не в ведьмаке что то не так.
Почему вы Фолаут 4 сравниваете с игрой года, а не со Сталкером или Бордерлэндс? В чём его отличие? Да, по графину проигрывает обоим. Но по квестам вроде мог бы поспорить, разве нет?
>>121319 Но игра практически идеальна в своем жанре. Она буквально вылизана от и до. И это малоизвестные восточноевропейские разработчики. А теперь мы видим кривое и неаккуратное поделие от одного из крупнейших и известнейших разработчиков, обладающих бесконечно большими ресурсами. Как можно так нассать на своих игроков?
>>121324 Просто еще до того, как стало известно, что за кучу говна вместо игры нам выкатит беседка, все заочно сравнивали эти две игры. Но теперь то, конечно, ясно что это было напрасно.
>>121325 Да где она вылизана, блядь? Там хороший мейнквест. Всё, нихуя там нет больше. Нахуй там открытый мир с бесконечными однотипными вопросиками с бандитами и утопцами?
>>121317 Но я играл на высоком, манька, или может чтобы почувствовать кокор этого пшекского высера мне нужно играть одной рукой, а половину монитора заклеить бумагой?
>>121328 У многих движений больше, и тактики другие. И вообще, когда читаю обсуждения Ведьмака - каждый раз блять диву даюсь. "Я медитировал на болоте и .." - нахуй ты там медитировал? На лёгком лвле ХП восстановить? Да как тебя там вообще ударить то кто то мог, дебил ты криворукий? "У торговцев мало денег!" - блять хоть бы раз прочитал "у торговцев мало еды" - не, нихуя. Все на лёком ебашут и таскают с собой горы мечей, восстанавливают ХП во сне, и жалуются что "чёт игры лёгкие". Поставьте ёбанный хард и вперёд, убивать Ключника, лешего, Жабу, вампира того о котором выше. Побегайте по игре в ЛоуХп в поисках жрачки и растений, чтобы это ХП восттановить. Узнайте о полезности Квена и какие зелья когда пить. Но нет. "Ведьмак простой". Попробуй. Вдруг понравится. Игры у низ простые делают, уже неделю про это треды создают. Сейчас МГС5 прохожу - раз 8 уже выебан отрядом черепов, пытаясь ебануть их со стингера. Еле до туда вообще добежал. Эмоций туча от игры. А вы играйте на сложности для собак перед тачкрином дальше. "ХУЛИ КАЗУАЛЬЩИАН ТО ТАКАЯ?" лолблять.
>>121324 Но ведь Сталкер и Бордерлендс намного лучше Ф4, у них хотя бы своё лицо есть, эти игры - реализация какой-то конкретной задумки, а не высосанное из пальца говно, пытающееся привлечь к себе как можно больше внимания ради продаж. Ф4, я считаю, сейчас можно сравнивать только с юбиподелиями. Они создавались под абсолютно таким же предлогом, просто привлечь внимание и заработать денег.
>>121334 >Да где она вылизана Вообще во всем. Там нет ничего, о что бы спотыкался взгляд или ум. Все органично и уместно, нет неряшливости, нет нпц, смотрящих на лужу круглыми сутками, нет лишних механик. Кстати, вопросики и упрощенный крафтточнее не упрощенный, а замененный линейкой профильных доспехов - это тоже часть концепции, в которой вторичные механики не должны надолго уводить игрока в сторону от сюжета. Возможно тебе просто не нравится жанр, возможно тебе ближе недопесочницы. Но это не значит, что ведьмак плох - он просто о другом.
>>121361 Зачем тогда вообще огород городить? Проведи по сюжету за руку, раз уводить не хочешь - как во втором ведьмаке. Размеры ведь не для галочки - она реально большая, вот только делать там нечего. Такое чувство, будто прост опогнались за модным опенворлдом, а наполнить не смогли.
>>121368 НВ с модами вообще очень хорошенький. Самый серьёзный его минус, это движок от Беспезды, который выглядит и чувствуется хуже чем многие игры из 2004. Вот честное слово, лучше бы в изометрии делали чем на этом говне, хотя я не очень люблю вид сверху.
>>121375 >не смогли Они сделали так, как это было нужно. Карта усыпанная убогими квестами, как у Беседки, нахер не нужна. В Ведьмаке она просто дарит ощущение масштабности, что однозначно идёт игре на пользу. Вообще в недоумении от этих претензий про отсутствие контента в горах, густых лесах и т.д. Ох уж эта Беседка, задала моду пихать в каждый уголок карты нелогичный квест с убогим персонажем.
>>121382 Беседка какая-то ебанутая. У них есть охуенный id Tech 6, который сделал сам Кармак, но они продолжают насиловать труп своего некродвижка и прикручивать к нему костыли. А изометрию удваиваю.
>>121358 Блядь, не пизди так, ты реально не прав. В юбиподелиях как раз нормально все с основной задумкой и её реализацией, это не уровень парашного фоллача4. любитель юбиподелий
>>121394 Почему нет? Она всё равно не такая уж и пустая, если не обобщать, игра насыщена на события, играть в неё интересно, а возможность побегать в одиноких горах явно не делает её хуже. Или я вообще не понимаю ничего в этой жизни?
>>121391 this В 2015г опенворд перестает быть чем то важным сам по себе - самые разные игры сопровождаются опенвордом. Для нарративных игр это просто место действия, сцена с декорациями. Это уже не те времена, когда каждый кустик и каждая халупа на ландшафте должны были в конце концов "выстрелить" - ведь не зря же столько ресурсов на них потрачено!
>>121393 Мне грустно от этих скринов. Грустно в том смысле, что так вот мог выглядеть Нью Вегас, но я обязан жрать говно на Геймбрио. Жаль что это всё просто арты, и никаких фанатских проектов такого уровня точно не будет.
>>121409 Ну разнообразные мгсы, асаиснкриды и прочее. Это серии, в которых его раньше не было и в которых он, как бы, не обязателен в беседкаиграх опенворд обязателен, например - вокруг него весь геймплей строится, но теперь он появляется - потому что это не так уж и дорого, но здорово и эффектно. Почему бы и нет?
>>121428 Ну тут я маху дал - признаюсь, я не играл в ас да и в мгс, собственно и у меня, почему то, сложилось мнение, что раньше его не было, а теперь есть, но как скажешь. >>121431 А чем он тебе мешает?
>>121440 Притянуто за уши просто пиздец как. Если ведьмак и хорош, то явно не открытым миром "для масштабности". Тот же даи обосрали все, кому не лень, а в ведьмаке это, оказывается, плюс. Тому, кто любит кинцо и истории, этот мир нахуй не всрался, и любители опенворлда как раз и плюются от его пустоты. Это попытка сесть на два стула разом.
>>121449 ДАИ это убогий ММОшный франкенштейн, там открытый мир на уровне корейский ММОРПГ с полянами набитыми врагами для гринда и квестами собери 100 залуп. В Ведьмаке же именно симуляция красивого фентезийного мира.
>>121449 Я люблю истории в открытом мире -я в упор не понимаю, чем открытый мир может помешать рассказать историю? Такой как у беседки - может. Я так и не прошел сюжет скайрима даже до половины, 130 часов чистя вилкой одинаковые пещеры и зачаровывая кожаные шлемы. И ф4 не пройду - я уже основал дочерта поселений, построил кучу деревянных хрущевок, зачистил от гулей десятки заводов и прокачал практически до максимума сво t-51 но так и не зашел к детективу, чтоб узнать что там с моим сыном или кто он там впрочем, мудаку, который даже не вытащил из криокамеры и не похоронил жену - наверняка похуй на этого сына, на самом деле. Но в ведьмаке опенворд не отвлекает - прошелся по сюжету, сделал несколько побочных квестов, наткнулся на несколько чудищ, собрал очередной сет - все органично и своевременно, не получается слишком углубиться в какую то постороннюю деятельность, хоть я к подобному обычно и склонен.
>>121464 Я не знаю, как тебе ещё объяснить. Просто симуляция мира, каким он мог бы быть реально. Без попыток пихать всюду геймплейный смысл, поляны с мобами для гринда и прочую лажу. Просто поля, просто дороги. Можешь встретить волков в лесу, найти лагерь бандитов, некрофагов на поле боя с трупами. Там где им логично находиться.
>>121479 >Можешь встретить волков в лесу, найти лагерь бандитов Да ну нихуя себе! Может еще и деревья в лесу найти можно, и крестьян в деревне? Ладно, я тебя понял. Видимо, игра и правда не для меня.
>>121478 А я понять не могу - если он такой скучный, блядь, что тебе не хочется пойти и узнать, что там осталось неизведанным, что ты просто идешь дальше - нахуй он нужен тогда?
>>121464 Даже если и так, то что? Я так и не могу понять, чем хуже возможность погулять по красивому лесу и побродить по обрыву с наикрасивейшим пейзажем, чем её отсутствие? В чём притянутость за уши? Это можно было бы назвать притягиванием за уши тогда, если бы они засыпали карту одноообразными квестами, типа квесты ради квестов, которые режут глаз и вызывают только негативные эмоции.
>>121491 Аутировать. Я не знаю, как там в ведьмаке, но если в такой опенворлд тебя никто не гонит по сюжету, то почему бы ему и не быть? Аутисты сходят, а ты мимо пройдёшь.
>>121484 Я вообще не знаю как ты в игры играл до этого момента, если за одним игровым элементом у тебя бзоговорочно должен следовать другой, его дополняющий. Шаблонное мышление какое-то. Подумаешь расширенный мир сделали, с красивыми локациями для медитативных прогулок. Вот это да, поляки обосрались конечно.
>>121498 А я и пошел, блядь, я плевался и ходил, не могу я пройти дальше, блядь, если где-то не побывал. Играл я во второго ведьмака и горя не знал, а тут.. Да ну его нахуй. Не мое это, не принимаю я этих опенворлдов "для галочки".
>>121509 Людям нравится свобода перемещения и сходство игрового мира с реальным по масштабам. Вот и вся суть подхода. А в узких локациях и коридорах многим тесно.
>>122151 Нормальная там комплексность. Есть разные виды ударов, знаки, бомбы, зелья. Звезд с неба не хаватет, но даже это стократно круче убого шутана из Фоллаута 4, где ты просто стреляешь в голову, на этом конец геймплейной вариативности.
>>121350 >У многих движений больше, и тактики другие В уже давно себя считаю опытным игроком, и поиграв в овер9000 игр скажу следующее, в играх на подобие ведьмака с уровнем сложности у противников меняется лишь уровень наносимого по тебе дамага. Не нужно выдумывать что CD въебали для высокого уровня сложности отдельный ИИ, это бред
>>122213 >Есть разные виды ударов Сильный и слабый >знаки Надобность в которых улетучивается лвла этак с 15-17го, когда даже призраки по которым ты якобы без ирдена должен мисовать, падают на похуй без этого самого знака... за остальные пояснять не буду, слишком долго, они тоже не нужны >бомбы Вот это кстати да, бомбы решают, опять же в начале, потом так е история что и со знаками + прокачка этих бомб не нужна, абсолютно А теперь давай, расскажи еще что нибудь про геймплей в ведьмаке
>>122261 >Сильный и слабый Ещё вертушка есть бесполезная и ещё какое-то говно, которое я даже не помню, лол >Надобность в которых улетучивается лвла этак с 15-17го Ну это не правда. Может если на изи играть. На харде как минимум квен постоянно помогает. >А теперь давай, расскажи еще что нибудь про геймплей в ведьмаке Я все рассказал. Я не считаю этот геймплей величайшим достижением, проблем там хватает, в том числе с балансом разных абилок, наскучивает он достаточно быстро, если не разбавлять квестиками, но тут как раз грамотно разбавляют, если только ты сам не уходишь гриндить утопцев из принципа. Сама суть в том, что это явно комплекснее ущербной системы Фоллаута 4, где вообще нихуя нет.
>>122301 Там обычно один сундук. Максимум три вроде встречалось. Но это квестами называть я бы постеснялся. Параша из категории зачистки вопросиков на карте.
>>122311 кк, го дальше, квест под названием "Мастер-бронник", когда нужно съездить на Ундвик за комплектующими доспехов, и метнутсья обратно. Кстати, на 24 лвле этого квеста, броньку ты получишь крайне поршивую
>>122403 Ты меня пытаешься траллировать наездами на герку, но мне на него совершенно похуй, я вовсе не фанат. Я лишь сообщаю объективные факты о его превосходстве над фоллаутом 4 во всех отношениях.
>>122526 Я тебе вроде все понятно расписал, касательно абилок которые в игре есть, но надобность коих пропадает очень быстро. В фоллыче тоже есть абилки, вопрос в том нужны они в геймплее или нет.
P.S. В ведьмаке левткликом убиваешь, в фоллыче перед этой кнопкой еще прицелиться надо
1. Бабский роман про мышцатого хера с ножиком, альфа самец и шлюхи, магия-хуягия, перевод с матерком как-школота-любит.
2. Сарказм, верните вариативность, верните спешиал, вы самый добрый человек на свете всем-помогачь, пушки с крафтом, и ещё раз пушки с крафтом, открытыймир.
Лет зе файт бегин!