Привет, ночной. В общем, озадачился в свои 23 года стать похожим на человека. Но как мне быть, если я самый настоящий эктоморф-карлан?
Мои входные данные: вес выше 56 в жизни не поднимался, сейчас где-то 54-55. Рост 170.
При этом я не могу сказать, что я мало ем/недоедаю. В еде всегда был неразборчив и жрал всё подряд. Как мне набирать массу, если я даже с протеинами и гейнерами не смог и килограмма плюсануть за две недели ежедневных тренировок? Это было давно, я тогда сдулся без мотивации. Конечно же мышцы появились, но они также испарились без поддержания формы очень быстро.
И ещё вопрос - если я всё же смогу набрать вес и подкачаться до размеров обычного человека, придётся ли мне продолжать сидеть на плотной диете всю оставшуюся жизнь? Ходить в качалку/бегать/плавать я готов.
На собственном опыте и вполне серьезно хочу тебе дать серию согласованных и связных советов, надеюсь помогу 1) Что касается тренеровок, ТО делай ТОЛЬКО БАЗУ (!!!), никаких изолированных упражнений на пресс, на бицуху, как делают все новички. Нет! Только базовые упражнения, которые делают нереальный выброс тестостерона, а изолированными ты только сушишь и так уже сухое тело. Из базы вот что: ПРИСЯД/ЖИМ/СТАНОВАЯ/ПОДТЯГИВАНИЯ с отягощением. Понимаешь, длинные и изнурительные тренировки тебе запрещены. Разминка минут 20, и эти упражнения, по одному на тренировку. например: Пн: приседания, СР: жим ПТ:станвоая + подтягивания И не обращай внимания на здоровых людей, которые часами сидят в зале, тебе это не надо. 2) Вес начни с малого, отказы и мышечные боли на 1-ом месяце запрещены. ПРосто каждый раз тупо увеличивай по 2.5 - 5 кг. Тот же жим. 3) СОН СОН СОН СОН СОН!!!!! Это не шутка!! Восстановление - самое главное, что есть. Спи хотя бы 8 часов. 4) Возвращаясь к 1 совету, НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО НОГИ. Приседания. Это самое главное упражнение, поверь. Присядом ты качнешь не только ноги и спину, но и руки?! НЕ веришь? Не знаешь почему? Все просто: ты задействуеь 80% мышц тела и выбрасываешь КОЛОССАЛЬНОЕ количество тестостерона и других гармонов, что при должном питании даст своей результат 5) Питание. Лично я был ограничен бюджетом, и не покупал себе гейнеры, зато покупал сухое молоко. Но это все всего лишь добавки к основоному рациону. Просто стань машиной, по переработки пищи. Кефирчик на ночь, кашу с утра, бананчики, булочки. Чтобы ел 7 раз в день, причем малыми порциями. Ну, обед и ужин как обычно, но обязательно делай перекусы (!!!!) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Яблочко/Банан/Баночка с творогом/Йогурт!! Это очень важно. Ешь мало, но много, И ЖЕЛАТЕЛЬНО по четкому графику. 6) Это сильная дисциплина. Это сразу трудно, но потом начинаешь любить это дело. Результаты будут на 2 месяце, не обязательно будет заметно, но по весам поймешь, что рост пошел. 7) Что касается забросить... Вот лично у меня прошло дикое лето, с пьянками и гулянками ночными, и естественно произошел откат, на процентов 50! Ибо ни еды, ни тренировок не было. И зачем организму тратить силы на поддержания мышц, которые простаивают? Вот он и убил их) Был рад помочь! Не отчаивайся!
Да, приседания со штангой. Я был дрищем, с ростом 190 весил 76 Начал первую тренировку с понедельника. Приседания со штангой 40 кг. Смешно, но это начало. Я сделал 4 подхода по 8 раз и дико устал. Для нетренированного организма это было очень много, тем более впервые. Как итог - боль в ногах дикая. Но к моему удивлению на след неделе уже и 50 кг зашло на легке! Через месяц - два, рабочий вес на присяд был 90кг-120кг. Но учти, что тут нужно выкладываться на 101%. Моя тренировка была очень сложной с присядом, я просил и меня страховали. Последний подход, я просто делал на исходе сил, и меня считай поднимали) Но надо было добить, а на след. неделе увеличить хотя бы на пару кг или на пару раз в подходе. И еще на путай, если я написал тренеровке короткие, это не озночает, что они легкие. Тот же присяд и жим, ты просто ОБЯЗАН выкладываться на 100%, за исключением первый месяц, который для разогрева. Просто проси помогать, проси помочь дожать, но работай до упада, и только с базой
>>107968933 (OP) >я даже с протеинами и гейнерами не смог и килограмма плюсануть за две недели ежедневных тренировок? Сходить и вложиться в ммм, доверчивый щенок. И да, бомбит с таких как ты, море информации, а ты блять приходишь вообще куда попало и просишь помощи.
В треде писали, что для увеличения уровня тестостерона надо делать присяд, жим, становую тягу и подтягивания с отягощением. Кто-нибудь может расписать как делаются эти упражнения? И какие еще упражнения эффективны для увеличения тестостерона?
Ладно, позже посмотрю. Я дома занимаюсь, нет тренера. Хочу увеличить силу и выносливость, начал пока с выносливости, ибо дохлый дрыщ. Пока делаю приседания (сегодня дошел до 80, макс. 105), отжимания на кулаках (макс. 45), нижний пресс (200 за 3 подхода) и верхний (180 за 3 подхода).
Вообще хочу дойти до 300 приседов за раз, 100 отжиманий на кулаках за раз, 30 подтягиваний и 300 раз упражнения на пресс за раз. Ну и параллельно увеличивать силу, делая эти же упражения еще с гантельками. Куда мне впихнуть эти становые тяги, жимы и т.д.? И еще: у меня только две гантелки по 12 кг.
>>107968933 (OP) Картинку рисовал мезоморф ебаный. Эндоморф и эктоморф тоже может быть красивым, если спортивен. А на рисунке мышцы и пресс только у среднего уебка.
>>107971488 >4) Если человек не дебил то естественно под тренировкой тела подразумеваются и ноги, заострять на этом внимание нет смысла а если человек дибил? Как я.
>>107973056 спорный вопрос. Ты делаешь на выносливость, на истощение. А тебе надо несколько подходов, по МАЛО повторений, но с большим весом. Т.е. толку от твоих 300 приседаний, кроме как усталости и выносливости не будет, а на массу надо 4*8, но с дополнительным весом в +80кг
>>107973056 Ну дрочи выносливость, это твоя цель. У кого-то есть цель нарастить массу или увеличить гибкость. Тут блядь, можно увлечься похуже игорь, анимей и двачей.
Поясните вообще, как все эти программы составляются? Почему вообще тренировки способствуют набору веса? Казалось бы, ты сжигаешь калории = убираешь вес.
>>107973799 Берутся упражнения и делятся на сплиты, прорабатывается каждая группа по отдельности каждая тренировка, можно самому сделать, нету жёстких правил.
>>107973950 У меня получается. А если кроме шуток, то организм клепает мышечную ткань только когда считает что она необходима. И организм считает что для просмотра анимы мышцы не нужны.
>>107968933 (OP) Будешь набирать вес - станешь или САМОВАРОМ (грудак пловца на тонких жилистых ручках/ножках выглядит это мегауёбищно) или, что вероятней жиродрищем, то есть у тебя станет пузцо овуляхи, двойной подбородок, дряблая кожа складками на спине при этом тонкие ручки/ножки - что вовсе мерзко
Оставайся гидрированным андрогинным няшкой, брей тельце, делай маникюр, педикюр и скраб, особенно - пяточек
Я вот вчера качнул дома, за 45 мин. сложился: 250 отжиманий на кулаках 70 приседаний 70 выпадов 70 прыжков 70 наклонов с подъёмом ноги 500 пресс 200 спина 60 бурпи Делал в произвольном порядке, т.е. 80 раз отжался, присел, показал пресс, поотжимался, спина, бурпи
Вкатываюсь в умирающий тред в 20 лет весил 62 кг при росте 185 за следующие 2 года набрал до 92 кг потом забил хуй на качалку\питание\режим и слился до 75 сейчас так и живу спрашивайте ответы
>>107974565 Могу и на одной руке, на пальцах, на запястьях, вообще все равно >>107974556 Выпады: стоишь ноги вместе, шагаешь одной ногой вперёд, другая нога коленом касается пола Наклоны: из той же позиции наклоняешься, касаешься пальцев одной ноги, вторая в то время параллельна полу Спина: обычная лодочка, т.е. одновременно отрываешь от пола руки и ноги, прогибаешься в пояснице
>>107974406 Обладаю таким же ростом как и ты, тоже дрыщ, но плюс в том что мы высокие и худые, а оп карлан и ноет что ему сложно набрать. Короче ссым на опа карлана.
Это чё блядь такое? У нигры было 800 с хуем крышек, я убедил этого лузера отдаль мне 70%, а потом в диалогах "отдать 500 крышек". 500 это у нас 30% от 800?? У Тодда по матеше 2?
>>107975188 Андрогинным мужчиной с щетиной по всему телу и волевым подбородком ...ну или с несколько дряблым Уальдовским подбородком, если лениться вставать на лыжи и ездить на лисапеде, когда снег стает...
Короче суть треда дрыще-карланы опять соснули. Спросите почему? Да потому что от карланов больше нытья за всей борде. даже типажи есть уже! карлан-дрыщь, карлан-жиробас, карлан-всратыш. /тредх
>>107974887 Тащемта, это самое имбовое телосложение, если начать ебашить по хардкору. Превратишься в такого сурового мишку, который взглядом столики в кафе освобождает.
>>107975607 Соблюдай БЖУ, рассчитай каллораж, употребляй красное мясо раз в неделю, в остальное время белки добирай грудками куриными, не забывай про хорошей холестерин из куриных яиц
Рассчитать каллораж и БЖУ нипроста, но и не особо сложно - задачка уровня средних классов школы
Занимайся спортецами, но без усираний, не рассчитывай особо на спорт, главное тебе даст диетка, а умеренный спорт - это здоровье, а не "сжигание килограммов"
>>107975558 Ой блядь я в 14 лет был невысок и дрыщеват и жрал калорийную хуитень, и хуле? оставался дрыщем. Сейчас 22 и меня вытянуло до 197см и я дрыщ который опять же есть все так же только в бОльших количествах. 197кун.
Эндоморфом быть выгоднее всего, если хотите лучшие силовые показатели. Я сам 178/105 жиробас-эндоморф. При этом за месяц довел отжимания от 2 до 25. На одну бицуху брал кое как 8кг раз 10, через пару месяцев 20кг раз на 12 беру. Это всё при домашнем хиккаспорте и суперхуевом нищебродском питании (макарошки, кашки, молоко, яйца и творог с мясом по праздникам).
>>107975750 Мозг эндоморфа как мозг кашалота - должен в большей степени обслуживать все эти мышцы, терморегуляцию, сосуды и прочую хуиту, вместо того чтобы сычевать
>>107975750 >При этом за месяц довел отжимания от 2 до 25 ОП отжимается 40 раз, при этом бицухи нет почти. Просто поднимать 50 кило веса задача нетривиальная.
Блядь пиздец вы унтеры закомплексованные, затролить вас как нехуй делать, карлики. >>107975511 197см кун. Пойду в магазин, угарно смотреть на вас как батя - с высока.
У меня вот рост 180, вроде "средний" но встречаю более низкорослых кунов часто и когда с ними няшкаюсь у меня бывает чувство что я какой-то ёбаный ЖИРАФ
>>107976044 Пока универчик не дропнул - спокойно решал задачи любой сложности и по любому предмету, будь технарский или гуманитарный. Сейчас гибкость ума подрастерял, потому что сычую.
Кстати, батя моей тянки всю молодость по спорту угорал. В девяностые бизнес в буквальном смысле кулаками сделал (провинциальный городок). Говорит мне, что я долбаеб, генетику проёбываю, предлагает меня спортпитом и тренажеркой обеспечивать (я итак за счёт его дочки, считай его счёт, живу). Думаю, начать ходить или нет. Просто в тренажерках людно, а я у мамы хикка. >>107975750-кун
>>107968933 (OP) Качался 3 года и добился уровня обычного не дрища. Весил вначале 71/188, пик 93/188. Заебало это железо, решил заняться чем-то более профитным - бокс. Мутант массом ты не станешь даже если будешь дохуя жрать, спортпит етц я за каждое лето больше половины сливал даже не успевая просушиться, а подкожный жир так и был, никакого пресса. Если хочешь иметь атлетичное тело, то купи домой турник/брусья есть такие наборы 3в1 с прессом и хуярь каждый день до отказа, можешь ещё на би записаться. После того как сделаешь себе базу можно и на неё что нибудь наращивать а не как я в 15 лет сразу становую и нафармил только прыщи с боками зато осанка стала охуенной Пушто пока не будет базы мясо задерживаться не будет ты его и не заметишь, лол. Будешь такой же урод только залитый каждый день высерая всё что качаешь. Но в зале ты максимум только оформишь своё тело, грудак там объемней, жёпка как орешек етц о горе мяса даже не мечтай с фармой.
>>107968933 (OP) > вес выше 56 Ты пробовал нажирать 4000 калорий правильной едой, курицей, гречкой, овощами? 1. Пиздуешь в качалку и ебашишь там базу 2. Жрешь 3-4 тыщи калорий с преобладанием белковой пищи 3. Много отдыхаешь.
>>107977239 Ну так может ты начнешь, уже что-то делать? Может ты начнешь ходить в качалку, поверь что через месяц ты уже начнешь жрать в 2 разха больше.
Я набрал (внезапно) 3 кило, когда так получилось перестал жрать макароны и хлеб. Еще 2 отличия в тот период от моей обычной жизни: я ел очень рано (завтрак в 7-30, обед в 13, ужин в 19-20) и до хуя спал (днем). Хз что именно сработало. 187-67
Все просто на самом деле, если есть профицит калорий ты набираешь, дефицит калорий ты не набираешь. И да не слушай долбоебов вроде >>107977192 и прочих обсыкателей здорового образа жизни, алсо оп ты куришь, пьешь водку?
>>107977502 Не курю. Вернее, последние 2 дня курю, но уже докурил последнюю сигарету. Полгода назад бросал, что-то приспичило. Водку не пью, сижу на антидепрессантах.
>>107977552 Бросай, курение это гроб гроб кладбище пидор, очень сильно мешает набору веса и вообще. >>107977614 Санек Курицын, мистер Галактика и победитель различных турниров вселенского масштаба, знает лично и дружи со всеми голливудскими звездами
>>107977645 Ну хуй знает. Есть добрые дядьки-богатыри, но если попадется злой эндоморф-охранник, то мне скорее всего пизда,поломают мои ручечки-веточки. А мезоморфов я не боюсь, потому что они обычно ниже меня и их легко не подпускать драться, lol
ОП, жри на 2 часа раньше, чем привык. Жри 4-5 раз в день, как только почувствуешь, что желудок не полный. Не жри много углеводов (сахар и макароны). Через 3 недели почувствуешь, как сиськи прыгают и жопа отросла.
>>107977913 На силу: все идёт к уменьшению количества повторов и увеличению веса максимально! На выносливость: максимально возможное количество повторений, веса опционально, тренировка, как правило, длится долго, время отдыха уменьшается На скорость, т.е. взрыв: вес небольшой (если нужен), максимальное количество повторений в опр. отрезок времени. После отдыха минуты, например, 20-30 сек максимального жопоразрывающего напряга
>>107978551 Иди нагугли, чмоша толстая. Это на каждом углу есть, Шварц уже давно признался. И с сердцем у него из-за этой хуйни проблемы, операция была.
>>107978835 Идиот. Внешний вид это прямое следствие физиологических различий. У эндоморфов пресловутая "широкая кость". В прямом смысле. Более толстые кости. Медленный метаболизм. Предрасположенность к набору веса за счет этого и лучшей настройке организма на "хранение". У эктоморфов, астеников, всё прямо противоположное. И так далее.
>>107979016 Что-то у тебя багет от мезоморфов. Это, тащемта, идеальный тип телосложения. Средний-высокий рост, сбалансированный обмен веществ, хороший набор мышечной массы, но не жира. Это баланс, идеал.
1 нет времени и возможности работаю на производстве с 7 утра до 8 ми вечера 2 см 1 3 см 1 4 см 1 5 бюджет ограничен нет возможности и времени есть 7 раз в день сдается мне что гайд писал школьник студент проебывающий целый день на кокочалочку и состоящий на полном обеспечении родителей вьеби сажи
1 нет времени и возможности работаю на производстве с 7 утра до 8 ми вечера 2 см 1 3 см 1 4 см 1 5 бюджет ограничен нет возможности и времени есть 7 раз в день сдается мне что гайд писал школьник студент проебывающий целый день на кокочалочку и состоящий на полном обеспечении родителей вьеби сажи
>>107973808 блять это упражнение на ноги на тренажере, я штангу могу ток 40 кг поднять лол, хотя на тренажере где за спину штану берешь я могу 100кг как нехуй делать присядом таскать 15раз по 4 подхода(тренер грит 1й не считается лол).но правда у меня среднее телосложение и вообще из за генетики мне все сравнительно легко дается.
>>107979021 А я обозначил профиты. Эктоморфы всегда остаются няшными дрищами, ибо масса сложно идет. Метаболизм быстрый, процессы протекают быстро и жизнь тоже, частенько. Побочный эффект в том, что быстрый метаболизм - быстрая смерть.
Толстые кости эндоморфов лучше защищены от травм, склонность к набору и удержанию массы, в том числе жировой - значит жирный дольше протянет в голодные дни. Правда, это сегодня не актуально. Ну а ещё по аналогии с эктоморфами, энды дольше живут. Побочные эффекты в том, что ожирение это тяжелое заболевание само по себе и ведущее к диабету, нарушению этого самого обмена, выработке гормонов и вообще абсолютно всему в теле. Ожиревшим быть плохо. А мезофорфы самые сбалансированные. Проще набрать массу, проще сбросить, меньше жира накапливается, чем у эндов. Плюс пропорции мезоморфа - эталон мужской красоты. Понятное дело, если он поддерживает форму. Подводных камней нет. Толстые кости можно заиметь и им и ускорить метаболизм тоже. Сплошные профиты.
>>107979960 Жирдяй-карлан порвался. Загугли хотя бы по странам - сколько живут эктоморфы средиземноморья и их уровень жизни, потом хорошенько подумай заплывшим в жире мозгом, прокачай кровь инфарктным сердцем и уже потом щелкай по клавиатуре своими жирными атеросклеротичными конечностями.
>>107980072 Нахуй пошел. Я все лето въебывал салатики и ебошил физач. Толку ноль. А про безвольность я б тебе рассказал, но толку на червя-пидора время тратить.
>>107980049 >уровень жизни >инфарктным сердцем >жирными атеросклеротичными конечностями Так и знал, что даун обосрется, сравнивая больных людей со здоровыми. Да ещё и уровень жизни приплел. Мозгу еды не хватает, бедняга.
>>107980158 >жирные понимают, что они больны Ещё и частичная потеря зрения, на фоне голодания и пиздообразования на глазах. Бедняга, даже прочитать не смог о чем я ещё в начале сказал.
>>107980192 Ты очень оригинально его подъёбываешь, лол, мамку его ебал, вот у него бомбит наверно. Клёвый способ, пишешь собеседнику, что мамку его ебал и ты великолепен
>>107974367 Лал, как тред подвернулся. Вообщем заебался быть жырным дрыщем, и стал потихоньку заниматься. Первый месяц, я исключил майонезы фаст фуды сладкое, и стал делать зарядку утром и отжимания с прессом вечером. Результат так себе, жир исчез, а вот мышцы не пришли. Начался второй месяц, и решил попробовать с отягощением на 12-15 раз на 5 подходов, жрать гречу белок и куриную грудку. Результат буквально на следующий день. Но чувствую что не все мышцы работают, особенно грудные и спина. Чую придется брать хотя бы гантели или есть варианты дать нагрузку этим мышцам без доп оборудования. Есть еще идти на брусья с турниками в -30. Вообщем хз что делать.
Привет, ночной. В общем, озадачился в свои 23 года стать похожим на человека. Но как мне быть, если я самый настоящий эктоморф-карлан?
Мои входные данные: вес выше 56 в жизни не поднимался, сейчас где-то 54-55. Рост 170.
При этом я не могу сказать, что я мало ем/недоедаю. В еде всегда был неразборчив и жрал всё подряд. Как мне набирать массу, если я даже с протеинами и гейнерами не смог и килограмма плюсануть за две недели ежедневных тренировок? Это было давно, я тогда сдулся без мотивации. Конечно же мышцы появились, но они также испарились без поддержания формы очень быстро.
И ещё вопрос - если я всё же смогу набрать вес и подкачаться до размеров обычного человека, придётся ли мне продолжать сидеть на плотной диете всю оставшуюся жизнь? Ходить в качалку/бегать/плавать я готов.