Высокая кухня это наебка для элитарных гоев. Абсолютно ЛЮБАЯ еда становится вкусной, если ее залить жиром, сахаром и солью. Нет принципиальных отличий утки-конфи и бигтейсти. Все кулинарные "техники" это маскирование текстуры жира и сахара, чтобы на губах не оставалась масляная пленка. Единственное почему макменю не считается высокой кухней это цена. Если бы бигтейсти стоил 150$ то он бы тоже был высокой кухней. Единственная цель высокой кухни это понты.
>Шашлык из свиной шеи состоящий на 50% из жира Пидорашье жирое хрючево, лишь бы водочку закусить, фу блять >Говядина вагю состоящая на 50% из жира АХУЕТЬ это ТАКОЙ ВКУС это просто невероятно жалко не всем дано попробовать данное блюдо, за этим СТОИТ лететь в Японию
>>325858937 (OP) Ты поднял интересную тему, но своими тупыми сравнениями слил ее в унитаз. Возьми шашлык, замаринуй с солью и пожарь, и сравни это с куском хлеба который тоже посыпал солью и пожарил на костре. Одинаково вкусно? А в бигтейсти твоем разве вкус дает жирное и соленое мясо, а не в целом булка, соус, лук и приправы? Одна соленая жирная котлета из бигтейсти по вкусу будет то же самое что и весь бигтейсти целиком?
>>325859090 Убери из блюда жир и сахар (которого полно в булках) и оно теряет 80% вкуса. Это касается и фастфуда, и "высокой" кухни, потому что они следуют абсолютно одинаковым принципам. Единственная разница это цена, все остальное накручено вокруг. Если бы вагю стоило 5$/кг его бы тоже считали пидорашьим хрючевом чтоб живот набить. Может бы даже и алкаши на хлебушек нарезали и с водочкой употребляли.
>>325859195 Хорошо, обмажь кусок хлеба жиром и сахаром, а потом сравни его с бигтейсти. Одно и то же? Или пожарь на углях обычное свежее мясо, можешь даже посолить его, и замаринованное в хорошем маринаде. Одно и то же?
Готовим ростбиф с грибами как в высокой кухне: - берем картошку, обильно смазываем маслом и в духовку - берем постный кусок говядины и обильно обжариваем со всех сторон в масле (паралельно поливая маслом с тех сторон, что не жарятся) - обжариваем грибы и лук в жире - заливаем жирными 33% сливками - достаем мясо из духовки и поливаем жиром Bon Appétit!
>>325859389 >Хорошо, обмажь кусок хлеба жиром и сахаром Это буквально вся кондиретская индустрия, БУКВАЛЬНО. Про кондитерский жир слышал? Для бургеров очевидно в хлеб добавляют меньше сахара, в сладости - больше. Суть одна и та же, хоть в мишленовском ресторане, хоть у бабки на рынке. Убери и там и там сахар - будет пресная хуета, убери жир - будут галлеты/маца.
>>325859540 Ты жопой читаешь? Ответь на вопросы которые я задал, хватит юлить жопой. И не закапывай себя кондитерской темой, там еще очевиднее примеры будут, банально сделай какую-нибудь выпечку с белком и с целым яйцом и уже будет очень заметная разница, не говоря уже о ванилине корице еще разной хуйни и хуевой тучи нюансов. У тебя на картинке даже ну вроде на первый взгляд хуле там, мука и сахар, вот тебе выпечка, а на деле дохуя нюансов и совсем разный вкус
>>325858937 (OP) >это понты Понты, ага. Это как носить bespoke костюм с рубашкой из длинноштапельного хлопка. Ценность и отличие от большевички понимаешь, только если тебе это доступно. То же самое с хот кузин.
>>325859702 На какой вопрос тебе ответить? Можно ли в еду добавить приправ и изменить ее вкус? Можно! Теперь ты мне ответь - можно ли сделать еду вкусной БЕЗ соли, сахара и жира?
>>325859787 Давай я тебе помогу с правильным построением логики, ну или ты мне поможешь и натолкнешь на другую мысль. По твоей логике получается что они должны быть все одинакового вкуса, раз состоят из главного ингредиента - жира? Если нет, то как раз не это ли доказательство что да, жир может быть везде, но именно вкус создают разные нюансы и способы приготовления?
>>325859787 >Черная икра - соленые шарики с жиром Ну на самом деле икра любая одинаково полезна, отличие черной от щучьей в оттенках вкуса. А в плане шариков с жиром не соглашусь, там максимально ебейшее количество очень легкодоступных нутриентов, даже всяким беременным бабам рекомендуют жрать. миморыбовод
>>325859909 Там посыл другой, судя по всему. Смысл в том, что эти продукты "особенной, высокой кухни" мало чем отличаются от дешёвых похожих вещей и вся эта индустрия это наёб гоев на бабки. Кстати это неплохо отражают слепые тесты на целевой и не целевой аудитории.
>>325859893 Давай переведу на блинолопатный: можно пить водку из спирта класса "стекломой", а можно вискарь бочковой выдрежки. Нажрешься плюс-минус одинаково. Но если у тебя грошей на вискарь не хватает, разницы ты просто не знаешь.
>>325859909 Сахар имеет вкус и свою точку блаженства - определённый порог его количества в блюде, после которого вкус ухудшается, но до этого порога он исключительно усиливается (мозг кайфует просто от попадания сахара на рецепторы языка, почти мгновенно). Жир не дает вкус, жир его усиливает. Это как глутамат натрия которым все детей пугают, только естественный. Во многих блюдах без жира меняется текстура (панировка в полуфабрикатах например), некоторые вообще становятся не сьедобными.
Поэтому когда какой-то итальянский мишленовский шеф просто берет и засыпает блюдо 200г пармезана (жир + умами) и называет это высокой кухней меня на истерику пробивает. Уверен тот же шеф бургеры из макдональдса даже едой не признает.
>>325860056 Ну я же говорю, это тема для элитарных гоев, чтобы хоть как-то выделиться и доказать всем что ты не гой. Ты этим прямо сейчас в треде и занимаешься, поэтому и не хотелось отвечать, чтобы не портить комичность ситуации.
>>325859976 С твоей мыслью соглашусь, но в чем наеб - тебя же не заставляют этим питаться на постоянку, а как просто посмотреть и прикоснуться к изъебам поваров которые такие "смари че учудить могу" когда все продукты уже смешивали и готовили как угодно за столетия и тысячилетия - вполне имеет место быть.
>>325859976 > мало чем отличаются от дешёвых похожих вещей заявляет нам человек, неспособный отличить корицу от кассии > слепые тесты то, что кто-то имеет неразвитый вкус не означает, что все не имеют
>>325858937 (OP) >Высокая кухня это наебка для элитарных гоев. Да, так и есть. Дело не в том, что она такая же моча из жира и хуйни. Дело в том, что её просто жрать невозможно. Еда для богатых - это вкусовые свистоперделки, сваленные в кучу без логики, смысла и вкуса. Шеф-повара в погоне за оригинальностью уже давно потеряли берега и делают такие сочетания, от которых сразу рвота начинается.
>>325860116 Для таких как ты я специально указал >на целевой и не целевой аудитории. Куча видосов где именитым критикам и поварам скармливают дешманский кал, а они причмокивают. У них получается вкус не развит? А у сомелье европейского конкурса вин тоже не развит? Ведь они в слепую выбрали вино из пакета за 4 евро.
Мне кажется если бы камни можно было пережевать, то их бы обжаривали в сливочном масле с травами, панировали и продавали, уверен было бы очень вкусно. А для элитарных гоев можно было бы сделать спец. линейку редких камней (гранит какой-то). Для супер-элитарных продавали бы изумруды в элитной панировке из опилок красного дерева, которые бы на вкус были хуже обычных камней, но стоили бы в 500 раз дороже.
>>325860092 > поэтому и не хотелось отвечать Себя-то не обманывай. Осло, то что я ношу джинсы только из японского селвидж-денима или пью кофе только свежей обжарки с q-грейдом не ниже 85 не означает, что я требую того же и от других. В отличие от опа мне абсолютно похуй, кто что ест, кто кого ебёт и кто как заваривает чай. Я просто сам себе сноб.
Нищие пидорашки думают, что высокая кухня - это чтобы прийти и вкусно пожрать от пуза. На самом деле это как высокая мода, непонятная хуйня для ценителей. А обычный нищепотребитель потом получит отголоски этой хуйни в виде каких-нибудь стремных клоунских шканов из какого-нибудь H&M за двадцать евро, в которых тупые зумеры ходят.
>>325858937 (OP) смотрел в том году на работе от нехуй делать каналы про рестараны готовку высокую кухню и тд. богатым гоям все болльше жуков начинают пропихивать. то соль с сушеными пчелами то краситель из насекомых. ну вы поняли...
>>325860104 Да я к подходу "смотри чё могу" отношусь хорошо, но тут надо уже чувствовать. Что-то экзотическое для моей местности, правильно сделанное гуд. Аналог простой пищи издалека за оверпрайс это не нужно.
>>325858937 (OP) Ну там выебываться за счёт специй, непривычных сочетаний формы, текстуры, фактуры. Задача высокой кухни не обязательно накормить тебя, скорее впечатлить. Подача тоже играет роль. Короче это не про еду. Это выебоны. Если хочешь кайфануть именно от еды - бигтейсти ок. Ну или ещё какой то фастфуд которые ещё не надоел. Но можно попробовать подойти с другой стороны и усилить именно вкусовые ощущения. Да, с этим уже успешно справляется глутамат натрия, но если правильно объебаться то все ощущения станут сами по себе гораздо сильнее. И вот тогда даже Мамкина ебучая еда покажется пищей богов, а уж что то из Макдональдса вообще экстазом лол.
>>325860238 Не знаю, /b/рат, я не делаю выводов о чьем-нибудь вкусовосприятии по видосам на ютубе. В вопросе фактических телесных ощущений доверяю только своему телу, а не мимокрокам из инторнетов.
>Абсолютно ЛЮБАЯ еда становится вкусной, если ее залить жиром, сахаром и солью. ога. а если ты будешь реально голодным от того что физически устал, ты будешь есть даже пустые макарошки так, будто бы это 228 звёзд мишлена 2к деревянных за тарелку.
>>325860436 Нищук, это не для тебя снимали, а для господ которые без проблем могут купить тороидное яйцо за 59.99$. Я как ценитель данного блюда могу заверить, что вкус у него разительно отличается от обычных дешманских яиц из массмаркетов. Но понимаю, что не всем дано понять такой вкус, многие люди попроще)
>>325860436 >реальность А сам как думаешь? кто-нибудь скажет выебистому повару, что отмеряет картошку микрометром, что такой же точности, если не выше, можно добиться лазерным ЧПУ. Быстрее выйдет. Но ведь высокая кухня не про это, не так ли?
Мне вот кстати интересно, если есть столько ценителей вина которые покупают его исключительно за его насыщенный запах и вкус, то почему я нигде в магазинах не вижу безалкогольного вина, виски, бурбона и пр.? Не может же быть такого, что элитарные сомелье на самом деле просто алкаши, которые любят нахуяриться сред бела дня, но не хотят чтобы их ассоциировали с нищетой?
>>325858937 (OP) Слишком толсто, попробуйте потоньше. У блюд не один вкус. Высокая кухня это прежде всего сложные в приготовлении, подаче блюда. Можно взять рецепт высокой кухни и повторить дома... ан нет, твоих кулинарных скиллов не хватит, там нужно быть реально мастером. Ну и красивая подача, естественно, никто и никогда для домашней подачи не будет заморачиваться.
>>325860619 Так я не знаю как думать. Первое видео однозначно выгледит как стёб. А второе уже не оче, но всё равно как-то тупо. Свари яйцо, да съешь. Хули рассусоливать?
>>325860338 Ну т.е. ты по умолчанию считаешь, что у тебя развитый вкус и если чья-то оценка не совпадает с твоей, то у него нет вкуса. Тут можно любые бабки ставить не глядя, что ты в слепую не сможешь различить ничего даже на небольшой дистанции. Не говоря уже о статистической выборке.
>>325860692 > что элитарные сомелье на самом деле просто алкаши, которые любят нахуяриться сред бела дня, Yes Но ещё добавлю что алкоголь это часть вкуса.
>>325860736 >Первое видео однозначно выгледит как стёб. Да ладно. Чего только не придумают, чтобы шевелить из богатых не вытрясти. Тут же дело не в материале, а в том, что высокооплачиваемый повар три часа ебался с резкой бормашинкой, вымеряя картоху лазерным уровнем, штангенциркулем и микрометром.
>>325860692 >покупают его исключительно за его насыщенный запах и вкус Покупаю бабе рислинг, а себе те бутылки, у которых незнакомые названия винограда. Если таких нет то приходится ширазом австралийским давиться. >не вижу безалкогольного вина Плохо смотришь, есть даже в магните. >виски, бурбона и пр. Вкус дистиллята нельзя "оторвать" от вкуса спирта. Ну можно, точнее, но пока что у всех хуйня получается на вкус. >>325860937 В случае ферментативных продуктов до 10-15 градусов легко.
>>325860692 >которые любят нахуяриться сред бела дня, но не хотят чтобы их ассоциировали с нищетой? ну не все такие деревенщины как ты. с одного двух бокалов ты не нахуяригься. да даже с бутылки на обед. и норм вино стиоит не нак и дорого. вон вся италия на обед за 1-2 евро хуярит за обедом. а вот за 100500 денег - наёб для гоев "с нотками пафоса и налётом снобизма".
>>325860692 >почему я нигде в магазинах не вижу безалкогольного вина, виски, бурбона и пр Ты не поверишь, но, следуя твоей логике, есть люди, которым нравится вкус водки.
>>325861016 > с одного двух бокалов ты не нахуяригься Ну конечно, это ведь всего 350мл вина что эквивалентно 2 бутылочкам пива. Это так, для аппетита, я не алкаш, просто вкус пенного нравится. А эй ты зачем мне безалкогольное взял? У него вкус не тот, понимаешь..
>>325860900 > если чья-то оценка не совпадает с твоей, то у него нет вкуса Если ты под "нет вкуса" подразумеваешь нехватку вкусового опыта то да. Если под "нет вкуса" подразумеваешь что все пидарасы а я Д`Артаньян то нет, я такого не говорил. >что ты в слепую не сможешь различить ничего даже на небольшой дистанции Не ставлю себе цели различать что-то на уровне чемпиона мира. У меня есть "вкусно-невкусно", а дальше я смотрю если вкусно - то почему.
>>325861026 Блядь! Я не пынимаю даже как это употреблядь! Вот эту траву и листья надо жрать вместе с основным, хм-хм, блюдом? А то, что на тарелку намазали - облизывать тарелку штоле? Или пальцем повозюкать, а потом палец облизать? Я думаю, от таких перформансов вся почтенная публика охуеет. Но как жрать-то нахуй?!
Сука, какие-то плевки с харчками, а не еда. Чё, не лучше штоле взять тарелку борща, коклетку с пюрешкой, селёдки под шубой навалить... И компот! Вот это - еда.
>>325858937 (OP) Высокая кухня это продажа впечатлений. Все. Если рассматривать ее в этой плоскости, да, это, в какой-то степени, гойская еда, потому что за впечатлениями уровня "я пажрал сет за 200 баксив" охотятся обычно потребляди с бездонной экзистенциальной дырой внутри. С другой стороны, вай нот. Имею ввиду, это просто часть культуры, как, не знаю, часть культуры прослушивания музыки - хай энд акустика за сотни тысяч баксов. Тоже вызывает отторжение, если ты вне контекста. Вообще, я про это скажу так - прикол высокой кухни могут оценить сами повара и едальные технологи, а не рандомные потребители. Потому что когда ты, условно, 5 лет по 8 часов в день готовишь мясо всевозможных видов и в различных вариациях, да, ты понимаешь каждый микронюанс, для тебя все имеет значение, как понимает, например, музыкант, что одни и те же ноты разные пианисты будут играть совершенно по-разному. Короче увидеть мир в песчинке. Высокая кухня это штука, которая существует сама в себе. И оценить ее могут не критики или едоки, а такие же пахари с кухни. Как и кучу других сфер, которые волей капитализма стали доступны творожным ширнармассам.
>>325860976 А как по-твоему пиво безалкогольное делают? Берут полупроницаемую мембрану, через которые спирт не проходит и прогоняют через неё обычное пиво. На выходе балтика ноль и спирт, который добавляют в балтику 9. Если ты думаешь, что производителям охота ебаться с закупкой, хранением и бодяжением мифических "порошков", то плохие новости.
>>325861252 Я в ресторанах по праздникам бываю часто, уже и не помню сколько всего там перепробовал. А дома я себе сам готовлю нормальную еду, а не жирное пережаренное хрючево
>>325861189 Не не не подожди ка, вилятель. Ты же зашёл вот с этого >заявляет нам человек, неспособный отличить корицу от кассии >о, что кто-то имеет неразвитый вкус не означает, что все не имеют А теперь что? В любом случае, как это не называй, весь твой "вкусовой опыт" не более чем самовнушение, и если завязать тебе глаза и уши, а после кормить, то ошибаться ты будешь 4-6 раз из десяти, а не 0-1.
>>325861174 Цифру точно не помню, но нормальная метаболическая утилизация алкоголя в печени это около 15 грамм в час, можешь у жопате подробнее спросить. У каких-то людей ферментные системы активнее, у каких-то слабее.
Кто-то: ой, какие же вкусные были булочки в том ресторане, повар там ну просто мастер! Повар: Молоко – 473,18 мл >Сухие дрожжи – 1,5 ст. л. >Сахар – 200 г >Пшеничная мука – 750 г (в зависимости от муки может понадобиться до 7 стаканов) >Яйца – 6 шт. >Экстракт ванили – 1 ст. л. >Масло сливочное (несолёное, растопленное) – 200 г
>>325861289 Ну так в моём понимании алкогольный напиток без основного компонента это уже напиток ему идентичный, в чём я не прав? Про порошки да, неудачный пример имелось ввиду сравнение сок/сокосодержащий продукт.
>>325861289 >Берут полупроницаемую мембрану, через которые спирт не проходит и прогоняют через неё обычное пиво Кек, нет. Спирт там не самая большая молекула, всякие ароматические вещества и сахара гораздо больше. Так что сквозь твою мембрану пролезет спирт и вода, но так выгнать весь спирт из пива не выйдет. Для удаления спирт, как самого низкоктпящего компонента, больше подходит вакуумная жистилляция.
>>325861432 >Сахар – 200 г Как же трясёт с этой хуйни, нахуя вы столько сыпите его?! "ПП" рецепт открываешь, третьей строчкой добавление 150 грамм сахара, всё пп заключается в отсутствии масла в форме для запекания.
>>325861374 Но корицу-то от кассии я отличу. Или там хабанеро от халапеньо. Или дуриан от сюрстрёмминга. А ты нет. Делает ли это тебя плохим человеком или меня хорошим? Тоже нет. У нас просто разные жизненные пути.
>>325861505 Да элементарно - капустные листы вытащить из воды, просушить, обвалять в панировке и хуйнуть во фритюр. Делаю англоязычное название типо "Дипфрайед Кэббэдж Чипс Спешиал" и продаю по 300р за 100г.
>>325861487 Ну может быть, суть плюс-минус та же, спирт удалить, остальное оставить. >>325861436 А какая разница? На типа ты название ешь/пьешь или содержимое?
>>325861602 Ничего из этого ты не сделаешь, ведь это только твоя фантазия и самовнушение. Ты никогда этого не делал, тем более в хоть сколько применимых для статистики масштабах, чтобы гордо заявлять "я могу". Это первое. Второе, ты понятия не имеешь могу ли я это сделать, но уже об этом заявляешь. Признайся, тряхнуло?
>>325859062 мой любимый скуф десерт это масло с сахаром растопленное, вкинуть какао и мелкие орехи любые вот это заебок, штырит но строго в первой половине дня
>>325858937 (OP) ОП написал полную хуету, но первая фраза косвенно верна, ибо тот же Пьер Уайт (а это ебать легендарный чел в среде шефов) послал всю эту кухню нахуй, сказав что чем более выебистые блюда ты хуяришь, тем более уебаны их оценивают, которые вообще в еде нихуя не понимают
А так кухня есть просто хорошая и уебищная. Условно ты можешь сварить просто кусок грудки и это жрать можно только с мазиком, а можешь замариновать в куче специй, запечь\зажарить и это будет еда богов
>>325861735 >Второе, ты понятия не имеешь могу ли я это сделать, но уже об этом заявляешь. Потому что, дорогой друг, человек, который открыто и смело заявляет прямо в лицо "НИНУЖНА!!!111" априори в вопросе не разбирается. У человека, который разбирается в еде, в принципе не возникает вопроса зачем нужен хот кузин, зачем стритфуд, и почему мамин борщ самый вкусный.
>>325861862 А чтож ты первую чать поста то проигнорил? Сказать нечего? Давай добью тебя, показывай где я утверждаю, что "нинужна", ещё и в такой манере желательно. Передразнивания после детского сада не работают в курсе? По факту есть что сказать может быть или сольёшься?
>>325861965 >А чтож ты первую чать поста то проигнорил? Сказать нечего? Могу сказать что со статистикой работаю больше тебя, ты и в этом не подебил. Вот прямо сейчас вторым окном минитаб открыт. Так что не надо меня статистике учить, мистер "я все знаю поверхностно но буду щас вас на двощах учить жизни".
>>325861195 Ты не пынемаешь. У тебя один заряд борща в день, потому что ты нищий девственник. А у них весь день - сплошные приёмы пищи и чаепития. Поэтому так мало. Если класть много, то таких жиробасин будет весь свет ходить.
>>325862079 Тебя кто-то спрашивал про твою работу? Тебе конкретно сказали, проводил проверку своих навыков в адекватных масштабах? Нет? Тогда закрой ротик и тредик. Что у тебя там где открыто никому не интересно. Тебя никто ещё даже не начинал учить, я тебе задаю просты вопросы, но получают в ответ только виляние жопой на отвлечённые темы. Теперь кстати вторую часть поста проигнорил. Это так не работает, последняя попытка тебе.
>>325861184 Можно готовить только на территории ресторана Ля Де Флер, при попытке вынести секретную формулу КГБ, ФБР, ФСР, РСФСР и хуй знает кто еще появляются из пучин ада и садят на багет.
>>325861174 >А эй ты зачем мне безалкогольное взял? У него вкус не тот, понимаешь.. Я алкаш, но вкус и правда очень другой. Я делал несколько попыток пытался обмануть систему, купив простого пива и б/а в пропорции 3 к 1. Обмануть систему не вышло - вкус пиздецовый слишком.
>>325861289 не, это вряд-ли. Я понимаю, думать, это не твое. Но по сравнению со всякой органикой, спиртовая молекула слишком мелкая. Там бы одна вода осталась. У всех безалкогольных пивасов есть во вкусе что-то похожее. Значит, есть какая-то похожая технология его производства.
Абсолютно ЛЮБАЯ еда становится вкусной, если ее залить жиром, сахаром и солью.
Нет принципиальных отличий утки-конфи и бигтейсти.
Все кулинарные "техники" это маскирование текстуры жира и сахара, чтобы на губах не оставалась масляная пленка.
Единственное почему макменю не считается высокой кухней это цена. Если бы бигтейсти стоил 150$ то он бы тоже был высокой кухней.
Единственная цель высокой кухни это понты.