Сохранен 22
https://2ch.hk/psy/res/543434.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ослабить защитную реакцию организма

Аноним 28/11/15 Суб 08:04:16 #1 №543434 
14486870565330.webm
Анон, пишу это и руки трясутся.

Только что узнал, что скоро мне предстоит вынести одно мероприятие. Там будут люди, придётся с ними общаться, уверенно держаться, ставить себя, вот это всё. В общем всё то что делают нормальные люди.

Сейчас же имею джентельменский набор битарда-социофоба: даже нет смысла в сотый раз перечислять.

Но несколько раз в своей жизни мне в течение одного дня удавалось стать почти нормальным: я спокойно общался, не трясся и даже смотрел другим людям в глаза. Увы, количество таких раз можно пересчитать по пальцам руки.

Возникали они все случайно. Но я заметил закономерность, что во все эти разы я был физически слаб. Пару раз я дико не высыпался и был вынужден, зарядившись кофем, идти на люди. Ещё один раз, совсем недавно, я приболел и опять же, едва передвигая ноги, вышел к людям.

Я превращался в этакого апатичного зомби, который был слаб до полного пофигизма к окружающему миру. И в этом был секрет успеха.

Эти наблюдения наталкивают меня на идею (на гиганта мысли, понятное дело, не претендую), что злополучная социофобия это не недостаток чего (энергии, умения общаться, etc). А наоборот, ИЗБЫТОК. Избыток защитной энергии которая из-за какого-то слишком легко открывающегося внутренного клапана хлещет и хлещет во имя защиты организма. Отсюда все проявления: тремор конечностей, заикания и т.д. Запросы на "усиление защиты" из мозга просто перегружают как психику, так и тело, вызывая вышеозначенные нарушения функциональности.

И в эти чудо-моменты у меня просто НЕ БЫЛО СИЛ защищаться.

Анонасик, подскажи, не сильно ли я заблуждаюсь в своих выводах и если нет. то можно ли вызывать эффект ОСЛАБЛЕНИЯ по собственному желанию?

Аноним 28/11/15 Суб 09:17:54 #2 №543442 
>>543434 (OP)
>Избыток защитной энергии
>тремор
>конечностей,
>заикания
Сложно представить себе обстоятельства, которые бы потребовали столь суровых защитных мер. Легче подумать, что это устоявшаяся защитная окраска, маскировочная сеть.

Но маскировочная сеть и защитные меры не нужны, когда нет угрозы. Таким образом, достаточно перестать воспринимать людей как угрозу. Но что представляется нам угрозой, но на самом деле таковой не является?
Аноним 28/11/15 Суб 09:35:37 #3 №543443 
Все правильно. У тебя тревожность. Её можно убрать таблетками(транквилизаторы, антидепрессанты), либо депривацией сна как ты и сделал.
Аноним 28/11/15 Суб 09:37:10 #4 №543444 
Достаточно интересная мысль. Логика присутствует. Тоже такое наблюдал, когда был сонный
Аноним 28/11/15 Суб 10:32:52 #5 №543467 
>>543434 (OP)
Бурхаев перелогиньтесь
Аноним 28/11/15 Суб 12:07:13 #6 №543477 
>не сильно ли я заблуждаюсь в своих выводах
Ты осёл

Если бы ты люто хотел ссать тебе бы тоже было похуй на социофобию и ты бы действовал на похуизме, твоя теория в таком случае это недостаток у социофобов мочи? Банальная доминанта же
Аноним 28/11/15 Суб 12:37:43 #7 №543481 
>>543434 (OP)
Заблуждаешься.
Тоже за собой такое (меньшую тревожность при диком недосыпании) замечал. Думаю, дело в отупении, вызываемом таким состоянием. Ухудшается восприятие, способность анализировать поступающую информацию, строишь меньше мысленных моделей ситуаций, где ты опозориваешься.
Аноним 28/11/15 Суб 12:51:07 #8 №543483 
Ученые уровня бэ.
Нормальный человек не защищается во время общения (ну ладно, не всегда), не напрягается короче, а кто-то даже удовольствие получает. Представь себе, да.
Это тревожник думает что защищается, воюет и тратит какую-то там мифическую энергию, его напрягает вся эта социальная суета потому что он сломан.
Аноним 28/11/15 Суб 12:52:56 #9 №543484 
Только это не означает, что надо теперь вводить себя в состояние зомби намеренно. Нужно убирать причину, а не симптому, а причина как раз тревога, вот эта "защитная реакция".
СРЫВ ПОКРОВОВ ITT Аноним 28/11/15 Суб 13:19:17 #10 №543496 
14487059570300.jpg
Зайди к психтеру за рецептом, закидывайся таблетками и топай на свой прием. Это на краткосрочную перспективу.

Ну а коли ты про Бурхаева спрашиваешь, то почему не работаешь по его вебикам? Не ищешь момент когда ставил защиту? Не пытаешься переоценить её?
Аноним 28/11/15 Суб 13:19:51 #11 №543497 
>спрашиваешь

слышал*

Аноним 28/11/15 Суб 13:19:54 #12 №543498 
Не знаю опхуй, но у меня все наоборот, когда я невыспавшийся, то чувствую себя слабым -> менее защищенным, какое-то противное ощущение в теле только повышает тревогу.
Аноним 28/11/15 Суб 13:34:40 #13 №543502 
>>543496
Не кормите этого дениса
Аноним 28/11/15 Суб 13:41:41 #14 №543505 
>>543434 (OP)
Просто будь собой и не делай из себя то, чем не являдшься. Будь проще.
Аноним 28/11/15 Суб 14:51:24 #15 №543520 
>>543477
>Если бы ты люто хотел ссать
Ой, не напоминай. Больная тема.

>>543481
>Думаю, дело в отупении, вызываемом таким состоянием. Ухудшается восприятие, способность анализировать поступающую информацию, строишь меньше мысленных моделей ситуаций, где ты опозориваешься.
Согласен.

У меня ещё от рождения есть встроенная особенность: я немного слоупочен. Плюс школьный опыт
когда альфач подходит и делает замах, чтобы тебя ударить, ты нелепо дёргаешься, пытаясь защититься, а он в последнюю секунду останавливает удар и под общий смех окружающих хлопаёт по плечу: Ну ты чё, Сычёв, я ж только пошутил))
...дополнительно приучил меня ещё медленнее реагировать на окружающее, чтобы успевать обдумать ситуацию и не стать объектом шутки.

Бывает рядом со мной кто-то что-то роняет или сам поскальзывается, а я вместо того чтобы либо отпрыгнуть, либо наоборот, немедленно броситься и подхватить (или просто что-то воскликнуть), пару секунд стою и просто молча с покерфейсом смотрю на это дело, а потом уже действую.

Так вот в определённых ситуациях такая врождённо-натренированная слоупочность позволяет в какой-то степени ЭМУЛИРОВАТЬ описанный в ОП-посте эффект. Допустим ко мне обращаются, я ещё секунду продолжаю смотреть куда смотрел, потом медленно поворачиваюсь, смотрю на человека, он уже сам успевает испытать когнитивный диссонанс от моей нестандартной реакции, смутиться, не зная что ему делать; но, блин, это даёт понимание, что он обычный человек и у него есть слабости и лично мне волноваться уже нет смысла. И уже спокойно ему отвечаю.

Но опять же - такой эффект получается лишь иногда сам собой, управлять я им не могу.

>>543484
>Только это не означает, что надо теперь вводить себя в состояние зомби намеренно.
Согласен, но частично. Пока я не разобрался с истинными симптотами, не снял все неврозы - зомби-мод это выход в некоторых ситуациях.

>>543496
>Зайди к психтеру за рецептом, закидывайся таблетками и топай на свой прием.
Первое это обязательно? Нельзя ли купить таблов без рецепта?

>>543496
>Ну а коли ты про Бурхаева спрашиваешь
Толком его не смотрел ещё.

>>543498
>когда я невыспавшийся, то чувствую себя слабым
У меня в подавляющем большинстве случаев тоже! Вообще то ли из-за слабых нервов, то ли из-за ВСД (которого, как известно, не существует, но жизнь оно отравляет) достаточно плохо переношу недосып, поэтому что чувствую себя ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫМ. Вот именно так. В эти моменты мне ничего не хочется, мне хочется только рыдать, а ещё лучше - лечь спать. Короч вердикт "не годен к депривации сна".
Описанный в ОП-посте эффект от недосыпа у меня возникал всего пару раз жизни (хотя всего их было намного больше).

>>543505
>Просто будь собой и не делай из себя то, чем не являдшься. Будь проще.
Наверно ты не поверишь, но я до сих пор не знаю кто я и кем я являюсь. Если угодно Я ЕЩЁ НЕ НАШЁЛ СЕБЯ, не прошёл становление, не вырос как личность, не знаю как правильно это называется. Я прекрасно осознаю что забитая тревожная сущность это лишь личина, которая неестественна и не является мной в широком смысле этого слова, но есть ли что кроме неё мне неведомо.

ОП
Аноним 28/11/15 Суб 15:06:13 #16 №543523 
>>543520
>Будь проще.
>Наверно ты не поверишь, но я до сих пор не знаю кто я и кем я являюсь.
Да не ведись ты, он тралирует.
Человек не может быть собой или не собой.
Аноним 28/11/15 Суб 15:44:35 #17 №543536 
>>543523
>Человек не может быть собой или не собой.
Еще как может.
Ты, например, притворщик и лицемер.
Аноним 28/11/15 Суб 17:10:52 #18 №543560 
>>543536
Да ну?
Аноним 28/11/15 Суб 18:16:30 #19 №543571 
> эти моменты мне ничего не хочется, мне хочется только рыдать, а ещё лучше - лечь спать.
Примерно такая же хуйня. Если я не выспался, то чувствую себя каким-то зомбаком, т.е. не могу напрячь мозг, не могу рассуждать, даже двигаться не хочется из-за неприятного ощущения в теле. Поставил себе диагноз по википедии "астения".

>болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.
Аноним 28/11/15 Суб 19:15:43 #20 №543586 
>>543571
>Если я не выспался, то чувствую себя каким-то зомбаком
Это у всех так.
>Поставил себе диагноз по википедии
Дебил.
Аноним 28/11/15 Суб 19:28:37 #21 №543589 
>>543586
Туповатый школобон не сумел в иронию.
sageАноним 29/11/15 Вск 03:43:20 #22 №544036 
>>543589
>оправдания