В чем феномен этой рыготины под названием ГТА, что эту игру буквально боготворят?
Не, ну серьезно, какое, блядь, влияние она оказала на индустрию, как, к примеру, те же Близзард с WoW или Valve с HL2, где игра даже сегодня технически выглядит потрясающе. Если взглянуть со стороны, то ГТА — это максимально безыдейная и переоцененная параша. Какие усилия у Rockstar были, создавая эти игры? Сюжеты для игры брали из фильмов, города и наполненность живого мира просто копировали из ирл, меняя названия. Вот все хвалят 5 часть, мол, она сейчас дает пососать играм за счет графики. Но что в ней хорошего, кроме картинки? Сюжет кал, 3-4 миссии интерес вызывают за всю игру, живой мир не имеет никакого взаимодействия с тобой, после прохождения игра становится декорацией. Вот такси, к примеру, максимально хуево реализовано, оно тупо как танк на пролом едет, сбивая всё вокруг, и вот вопрос, как же такая великая компания не смогла хорошо реализовать эту, казалось бы, небольшую механику в игре А? Я абсолютно не понимаю феномена этого говна и самой этой компании Рокстар, тупо 1 примитивной игрой для дебилов случайно выстрелили и их боготворят теперь.
>>9884554 (OP) >В чем феномен этой рыготины под названием ГТА, что эту игру буквально боготворят?
>Не, ну серьезно, какое, блядь, влияние она оказала на индустрию, как, к примеру, те же Близзард с WoW или Valve с HL2, где игра даже сегодня технически выглядит потрясающе. Если взглянуть со стороны, то ГТА — это максимально безыдейная и переоцененная параша. Какие усилия у Rockstar были, создавая эти игры? Сюжеты для игры брали из фильмов, города и наполненность живого мира просто копировали из ирл, меняя названия. Вот все хвалят 5 часть, мол, она сейчас дает пососать играм за счет графики. Но что в ней хорошего, кроме картинки? Сюжет кал, 3-4 миссии интерес вызывают за всю игру, живой мир не имеет никакого взаимодействия с тобой, после прохождения игра становится декорацией. Вот такси, к примеру, максимально хуево реализовано, оно тупо как танк на пролом едет, сбивая всё вокруг, и вот вопрос, как же такая великая компания не смогла хорошо реализовать эту, казалось бы, небольшую механику в игре А? Я абсолютно не понимаю феномена этого говна и самой этой компании Рокстар, тупо 1 примитивной игрой для дебилов случайно выстрелили и их боготворят теперь.
>>9884554 (OP) > Близзард с WoW Нихуя не оказал, просто кассу собрал. Если ты играл в еверквест, линейку или сферу, то уже блевал бы от вов, то есть это игра ньюфагов школьников как впрочем и другие игры этой раковой для индустрии конторы. >Valve с HL2 Ну это вообще рыготина, ноль влияния на идустрию, разве что один клон выпустили sin episodes, который скорее провалися, да и сам хл заглох так и не закончившись.
>>9884554 (OP) Серия была пионером опен-ворлдов, буквальным гейм-ченджером. После неё все кинулись делать свои игры с беготней по городу и угоном тачек. Чтобы это понять, нужно вернуться в условный 2002, когда выходила трёшка, потом вайс сити, потом сан андреас. Это была игра где ты можешь бегать по ЦЕЛОМУ городу (с подзагрузками, но похуй), и как будто целую жизнь там жить (про ограниченность и танковость всё верно, но на тот момент нихуя не было аналогов).
Я бы даже сказал, ГТА распиарила видеоигры, как явление, в массах. Так что последующий хайп был неудивителен, так же как какой-нибудь батлфилд или хейло ждут. Это максимально нормисные, школотанские проекты, а нормисы и школота - определяющая ЦА.
>>9884557 Боевая картинка не к месту, потому что зумерская серия, всегда была ею.
>>9884635 >в еверквест, линейку или сферу Сорта говна, с мерзотной скуфоСферы вообще вскрикнул. WoW с новой силой популяризировал жанр вообще-то, до WoW не было ни одной мморпг с таким опенворлдом, проработанным до мелочей. Всё обосралось после выхода Величайшего, даже л2 начала дристать под себя.
Двачую. Ещё будучи школьникам не понимал этого феномена. Ну то есть были вот Готика или Морровинд. Тоже песочницы. Но в них есть контент. Мир чем то наполнен. Ходишь, исследуешь его, собираешь ресурсы, пиздишь мобов. Качаешься. А что ты делаешь в ГТА? Угоняешь машину и уезжаешь по городу от ментов. Всё. Надоедает спустя пару раз. А ведь почти все побочные квесты тоже так или иначе вокруг этой механики построены. А те, что не построены, представляют собой крайне посредственный недошутан, который с полноценным шутанами как то и сравнивать неловко. Аутизм максимальный просто.
>>9888267 Если взять 1996 за год рождения среднестатистического зумера, то не так уж и срали. И как будто что-то мешало поиграть позже. Я в сан андреас вообще всего три года назад впервые сыграл.
>>9884554 (OP) Ну типа это первая нормальная игра с открытым миром. Мафия это кривое дерьмище. А в остальном переоценена ебейше. Я лично забью хуй на серию с гта 6, как забил хуй на кол оф дути с мв 3.
>>9884554 (OP) Интерактивность. Машинки + стрелялки. Глубокая сюжетная история. Открытый, наполненный разными активностямиМожешь в стрипуху сходить, можешь шлюху в машине выебать, можешь в бильярде шары покатать, можешь поучаствовать в раллийных гонках, можешь поработать в скорой/полиции/пожарной и т.д., мир.
>>9888271 >Если взять 1996 за год рождения среднестатистического зумера Это самые ранние зумеры, а не среднестатистические. Зумеры с 95 по 2010, по идее.
>>9884554 (OP) Им бы сделать редактор персонажа и нормальный не клоунский сюжет. Больно смотреть как такие огромные ресурсы сосредоточены в руках какого-то быдла без вкуса.
>>9884554 (OP) Ну например нормальный открытый мир где персонаж может использовать транспорт это заслуга ГТА. Драйвер 2 не смог в персонажа, Мафия вышал позднее и открытый мир там был скудноват в наполнении. Про "мир не имеет никакого взаимодействия с тобой" это ну троллинг тупостью
>>9884554 (OP) Что за тупорылая метрика влияние на индустрию? Тебе не поебать что там и как повлияло на индустрию?
> Сюжеты для игры брали из фильмов Ебать, 99% игр.
> после прохождения игра становится декорацией Охуеть, 99% игр.
> абсолютно не понимаю феномена этого говна Ну хуй его знает, не созрел ещё наверное. Или ты соевая снежинка, которой больно насилие в любом виде. ГТА буквально вся про криминал и насилие.
>>9884554 (OP) Трешка внезапно выстрелила полученные деньги потратили на пиар нормисы сожрали пиар и уверовали что лучше игры на свете нету(в другие они просто не играли) потом сони пыталась этот трюк с ластухой провернуть кстати получилось
1) Интересный детальный сюжет с хорошей подачей: ролики, озвучка весьма неплохими актерами. 2) Мир было интересно изучать. 3) Прогрессия: покупка домов, оружия. 4) В отличие от всех тогдашних игр, где можно было либо стрелять, либо ездить, либо летать, либо плавать на яхте, и никогда не и то, и другое в одной и той же игре - в гта таки можно было делать все эти вещи.
>>9884554 (OP) Монополист. Качественных интересных конкурентов в жанре крими в открытом мире ровно ноль. Если в нулевые еще пытались высрать какие-то gtaклоны и посоперничать, то потом быстро поняли, что нихуя толкового не получается. И стали кокстары королями без конкурентов, а gta царицей всей индустрии.
>>9895650 >Если в нулевые еще пытались высрать какие-то gtaклоны и посоперничать, то потом быстро поняли, что нихуя толкового не получается.
Saints Row мог бы вполне дать пососать, если бы не укатился в клоунаду. Хоть мне и не очень понравилось, но во 2-й части проработка города и нпц просто ебовейшая, они реально заморочились. Да и миссии поинтереснее, чем в гта.
>>9896316 Клоунада это единственное чем он мог дать пососать, когда гта покатилась в серьезность. Только ему катастрофически качества не хватало чтобы до гта дотянуться
>>9884554 (OP) >Если взглянуть со стороны, то ГТА — это максимально безыдейная и переоцененная параша. С какой стороны? На свое время в играх отличная графика, отличная музыка, забавный злободневный юмор, охуенная физика машин с приятным управлением, опенворлд, где можно позаниматься хуйней и поиграться с механиками, плюс прикольные и разнообразные задания. >после прохождения игра становится декорацией А зачем тебе что то кроме этого? Прошел игру, все пиздуй играть в следующую. Зачем тебе в одной игре тысячу часов спускать. Тем более в ГТА не то, чтобы совсем нет сайд активностей, их на самом деле довольно много.
>>9896316 > мог бы вполне дать пососать сансров 2 уже был лучше гта4, именно сансров воспринимался как санандреас2 но в гта была лютая реклама для заманухи нормисов и дорогие технологии анимации, геймплей проиграл визуалу
>>9893449 >Внезапно Ты укурок что ли? Первая часть вышла вообще везде где только можно, вторая точно так же и была безумно популярна на первой плойке, тройка вышла на старте второй плойки и была её эксклюзивом, на тот момент серия уже была известна по всему миру а тройка окончательно взорвалась кассой и утвердила хуйстаров и серию ГТА как самую известную серию про тачки драчки среди ширнамасс, это все проверятся гуглом за пару минут, вы чё тут на дваче принимаете вообще.
А какой там сюжет? Я вообще не помню ни в одной части, что там было. Томми Версетти чё-то кому-то должен, Лэнс Вэнс предатель. Всё. В сан андреасе мне за нигерскими разборками следить было с самого начала не релейтно, запомнил только ДЫМКА и мемы про него. Так что возиться с сюжетом смысла нет, сюжет оттуда уже и так самоудалился.
>>9897846 Ну так если ты за ним не следил по причине того что ты был мелким дебилом неспособным запомнить что в субтитрах написано когда персонажи говорят и не читал сути заданий то кто виноват во всём этом кроме тебя самого то? Во всех ГТА есть сюжет, даже в первой и второй, в тройке начались попытки в более менее связный и единый сюжет с колоритными персонажами, в вайсе это все разбавили и сделали гуще, в сан андреасе пошли ещё дальше и увеличили масштаб что мира, что сюжета. Другое дело что качество его всегда было где то на среднем уровне, разве что попытки выдать что то серьезное в четвёрке выделяются на всём этом фоне, но попытки в серьезность были и в сан андреасе ещё, но там не всю игру держалось прямое лицо и хватало клоунады, типа угона джетпака с военной базы или истребителя с авианосца негром из гетто, лол.
>>9897846 хз блевотня какая-то, набор графомании и отсылочек спизженых по актуальным боевичкам, чтобы познакомить геймера с картой и возможностями песочницы
>>9897866 Самая популярная миссия из всех ГТА и наверное единственная которую запомнили - арси вертолетик на стройке, это многое говорит об остальном сюжете
>>9897866 >Ну так если ты за ним не следил по причине того что ты был мелким дебилом неспособным запомнить что в субтитрах написано когда персонажи говорят и не читал сути заданий то кто виноват во всём этом кроме тебя самого то?
Даж не знаю, сценаристы? Плохая книга или фильм в голове тоже не отпечатываются, что смотрел/читал их, что нет. В Сан-Андреас, кстати, я только года три назад поиграл впервые. Мне просто скучно было от него большую часть времени.
>>9897846 Отсылки к разному кинцу, в т.ч и б-муви, смехуечки, сраказм, цинизм и гипербола. Ниодна блядь стати не знает откуда спиздили йоблик кубан хермеса в vc.
>>9897866 В сетверке клоунадо тоже дохуя так то. Имхо сюжет сан андреаса вообще лучше сюжета четверки, он лучше играет на контрастах между юмором и серьёзностью, более связный и последовательный и там больше интересных и значимых для истории событий происходит. Четверка круто начинается, но дальше проблемы с мотивацией гг и почти все происходящее не является частью единой истории и друг с другом почти не пересекается
>>9884554 (OP) Быдлу зашло потому что "гы-гы, тачки угонять можно)) криминал)0 делать нехуй но по городу можно бегать ыыыы))". Кал, короче. Ты же про феномен популярности фифы или каловдутия не спрашиваешь?
>>9884554 (OP) Вы только посмотрите что происходит! Блядский обрыган опять пытается доказать свою ущербную позицию. Уебище, у тебя ровно пять секунд, что бы закрыть нахуй этот сайт и больше сюда никогда не заходить...
>>9884554 (OP) Пердиксу не понравилось олдовая классика))))) Ну ща зумерье такое ебанутое пошло))) Шреков нахуй одних гоняют и на фурей дрочат)))) Пиздец!))) проебали поколение!!)))) Я вот в танки тока ща играю)) под водочку))))) и пельмень жены))))))))) А ты иди лучше работу найди бля!!)))
Тут про сюжет в гта рассказывают. Помню, что в пиздючестве, играя в вайс сити, три или четыре раза пытался его начинать "по серьёзке", ну вот щас точно, щас я по сюжету пойду, не буду отвлекаться. Доходил максимум до миссии, где какого-то еблана на мопеде надо преследовать, он ещё потом в молл заезжает и в тебя начинают стрелять со всех сторон. Какой-то пиздец, мало того что скучно, ещё и всрато криво. Миссия с вертолётиком слишком мемная, но иронично, она и не такая сложная на фоне других. Я, например, скорее проклинал миссию на поле для гольфа, забил бы того, кто её делал, клюшкой.
Ну а так, мне больше всего нравилось врубать читы и искать пасхалки, о которых я читал в журналах. Потом моды какие-то ставил, в общем, просто так я в ГТА вообще не играл почти.
>>9899702 >Я, например, скорее проклинал миссию на поле для гольфа, забил бы того, кто её делал, клюшкой. Сразу видно сырок из тик-тока пришел. Все по указке могут только делать, для вас гта 5 рельсовое остается. мимо брал снайпу из нычки и снимал цель
>>9884554 (OP) Расскажите этому малолетнему дебилу какие тогда были игры в открытом мире в современном сеттинге НИКАКИЕ БЛЯТЬ ДЕБИЛ ЕБАНЫЙ МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ
>>9899702 Я бы забил клюшкой того кто делал миссию в гольфклубе для gtavcs. Максимально отвратное говно на psp, на ps2 и эмулях значительно легче за счет нормальности геймпада, особенно боксового в пека эмуле.
Не, ну серьезно, какое, блядь, влияние она оказала на индустрию, как, к примеру, те же Близзард с WoW или Valve с HL2, где игра даже сегодня технически выглядит потрясающе. Если взглянуть со стороны, то ГТА — это максимально безыдейная и переоцененная параша. Какие усилия у Rockstar были, создавая эти игры? Сюжеты для игры брали из фильмов, города и наполненность живого мира просто копировали из ирл, меняя названия. Вот все хвалят 5 часть, мол, она сейчас дает пососать играм за счет графики. Но что в ней хорошего, кроме картинки? Сюжет кал, 3-4 миссии интерес вызывают за всю игру, живой мир не имеет никакого взаимодействия с тобой, после прохождения игра становится декорацией. Вот такси, к примеру, максимально хуево реализовано, оно тупо как танк на пролом едет, сбивая всё вокруг, и вот вопрос, как же такая великая компания не смогла хорошо реализовать эту, казалось бы, небольшую механику в игре А? Я абсолютно не понимаю феномена этого говна и самой этой компании Рокстар, тупо 1 примитивной игрой для дебилов случайно выстрелили и их боготворят теперь.