Третий тред для выяснения почему же за ухудшение характеристик было и колхозники готовы платить больше
Сидеть на табуретке удобно Встречка не слепит Дорогу видно Управляемость как у спрорткара 15 летнего Дороги говно возьми полный привод Универсальный и может все хуево[/spoiler Удобно садиться Не задевает бордюр бампером МНЕ УДОБНО Я СКОЗАЛ!!!
И конечно главный плюс - пивное пузо 120-килограммового скуфа в нормальную машину уже не влазит
Эти и другие визги для оправдания покупки приподнятого хэтча с дизайном кирпича по цене x1.5 и перевозки воздуха тут
>>6691886 (OP) > >Сидеть на табуретке удобно Нет, но в некоторых кроссоверах нормальные сидушки. >Встречка не слепит Слепит >Дорогу видно видно. Как и везде >Управляемость как у спрорткара 15 летнего Ты будешь смеятся, но когда я купил настоящий внедорожник(с) Уаз пикап - оказалось. что он рулится лучше, чем стоковый Скайлайн в 32 кузове, например. Короче, все зависит от конкретных решений в машине, а не формы кузова. >Дороги говно возьми полный привод Факт. И еще резину повыше и аморты помягче. >Универсальный и может все хуево[/spoiler Кроссоверы говно и багажника у них нет. Опять же с высоты пикапа... >Удобно садиться Факт. >Не задевает бордюр бампером Смотря какой кроссовок и бампер. >МНЕ УДОБНО Я СКОЗАЛ!!! >А этот аргумент вообще не контрится.
>>6692754 >А на такси в чем ездить будем? У меня к жене как-то таксист на крузаке приехал по тарифу "комфорт". Так что на крузаках (и прочих универсалах)
>>6691886 (OP) от какоо-то тытрубблохера слышал почему в пиндосии популярны пекабы и вообще высокие тачки. Банальное внушение маркетолухов. Типа безопасность кококо, высоко сижу и т.п. Подавляющему большинству автоидаров достаточно кресла на колесиках для решения всех хадач. Но они все равно будут стермиться покупать ненужэную на 90% хуету , платить и плакать Можно понять анона, живущего в ебенях, в частном доме, который покупает себе гойзельку в дополнение к пузотерке обычной: гавно раз в месяц возить всякое в кузове. Но тех,ткто живя в человейнике, в 20 минутах пешком от работки или в 10 от остановки ООТ покупает куколдовер - понять невозмиожно. Это просто тупые НПС и с ними разговаривать и пытаться выяснить их мотивацию - бесполезно
>>6692785 ДС и у меня метро в 10 минутах, но весь район переебали и раскопали на полгода. Срезали асфальт по трамвайным путям - перепад 20 см. Положили первый слой асфальта - люки торчат на 10 см, теперь это какой-то марио-карт ебучий. Повторяю, это длится полгода, с весны - всем по хуй. Причем эти шерстяные пидорасы специально ждали осени, чтобы асфальт класть в дождь, чтобы через год еще попилить и повторить.
>>6691886 (OP) Вы че тут третий тред обсуждаете, болезные? Кроссовок это апогей автомобилестроения, в нем сочетается все - комфорт, проходимость, грузоподъемность и объем перевозимого и тд и тп. Я просто тупа минусов найти не могу. Разве что на моего бегомота 2,2 тоны тормозов не хватает, но тут формфактор кузова не причем, кореедебилы зажопили нормальные тормоза. Просто не надо брать компакткроссоверы, по сути это бэ класс на проставках. Жизнь начинается со среднеразмерных. мимо суетолог на сатафе 4г в инсперейшен с кореи
>>6692791 > час паровки стоит дешевле чем поездка на метро а после поездки на метро можно: а) не платить за парковку; б) не спешить как буд-то ссать приспичило, а делать свое дело столько, сколько нужно.
ВНИМАНИЕ! ETTEVAATUST! CAUTION! ACHTUNG! UWAGA! ¡ATENCIÓN! 警告! Дежурно напоминаю, что в этом треде орудует боевой свинопитек CKOTOУБЛЮДOK - американодрочер и xoxoл-русофоб, отрабатывающий мивину и отсрочку от призыва по мобилизации. Во всех своих прошлых тредах CKOTOУБЛЮДOK буквально с первого поста палил, что насасывающий барену пятак из ципсо. Его активность заметно проседает с отключением света в хуеве. Не ведитесь на этот тред! Не отвечайте поркинсону! 禁止!Не нужно вступать с ним в полемику, пятаку всё равно что вы напишете, он вам будет только визжать в ответ и нести хуйню.
>>6692800 Зато за 80к пробега на скотоублюдском топливе ни разу чек не загорелся. А то что я перманентно газ в пол езжу и какие то мимокроки занюхивают черное облако, меня не ебет.
>>6691886 (OP) >И конечно главный плюс - пивное пузо 120-килограммового скуфа в нормальную машину уже не влазит Чет ты хуйню несешь, я со своими 145 в жиге нормально размещаюсь, так что исключай пунктик
>>6693048 >проходимость застрял в 3 километрах на подъезде к даче в новый год, каеф наверно таскать пакеты со снедью по колено в снегу >грузоподъемность и объем перевозимого опять же - перевезти тетю сраку на одну дачу с другой дачи и взять холодильник на обратном пути
ты че не скуф что ли? возможно до 30-35 лет, когда носишь узкие джинсы и экспериментируешь с друзьями в своем родстере - да, кросовок избыточен, но рано или поздно все после 40 к нему приходят
>>6692796 ммм, метро в ДС Проходить через рамку, доставать вещи на досмотр, нюхать бабок и работяг в час пик. Выходить из вагона на полпути, когда он едет в дэпо. Глушилки всей связи на лубянке, лаже наушников блюпупа. Три толчка на 160 станций и то один из них закрыт.
>>6693063 Да забей. К этому просто приходишь со временем.
Пынемаешь, что высоко сидеть далеко глядеть - это заебись.
Кроссовок это на самом деле промежуточная штука перед нормальными жипами, так сказать попробовать. Ну или если денег нет.
Я в свой хэтч заебался садиться как в кокпит нахуй, заебало трястись перед каждой ямой ( а во дворах ты трясешьсся пермаментно ), заебало своим очком чувствовать все что есть на дороге. Я реально понимаю этих братков, которые на LX или крузаках везде ездят, это просто машина которая снимает с тебя процентов 70 дорожной поеботы. При этом эти трехтонные залупы при должном бюджете стреляют на уровне хот хэтчей. Собственно вопрос - нахуя тебе меньше, когда можно больше?
ПО сути у жипов 2 проблемы - это огромные размеры в укзих местах и....расход? А не похуй ли, если ты не в 5 кредитов это купил?
У меня у жены дефолт спортейдж, дак я когда в него сажусь так в городе отдыхаю за рулем. Да и за городом тоже. Единственное место где мне менее комфортно это всякие извилистые участки трасс,дак не похуй ли, если для шпротных амбиций давно есть треки?
>>6693133 >огромные размеры в укзих местах Главное не размер, а умение. А у тебя нет ни того, ни другого, к тому же рост выше 170 см, пивное пузо, грубое бандитское мурло, аллопеция и вкуса нет ни в чём. Нафиг так жить вообще?
У настоящего мужчины должен быть рост ниже 170 см, длинные кудрявые волосы и мягкие черты лица, он не выглядит как бандит и похож на скрипача, не пьёт пиво, живёт в квартире в типовом доме, презирает ауе-культуру и якудз, обожает аниме и всё азиатское, носит исключительно деловые костюмы и водит сверкающий хромущьком длинный мягкий ВОЛГУЩОК седанущок. Смирись.
>>6693231 >>6693232 НЕ ОБИЖАЙТЕ ЭТОГО КУНА ЭТОТ КУН ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ХОРОШИЙ ЭТОГО КУНА ПОСТОЯННО ЗАДИРАЕТ БЫДЛО БЫДЛО ПРИЧИНЯЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЗЛА ЭТОМУ КУНУ ДВАЧЕРАМ НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТОГО КУНА ЭТОТ КУН - НЕОСИЛЯТОР ИЗВЕНИТЕСЬ ПЕРЕД ЭТИМ КУНОМ И ПОДАРИТЕ ЕМУ СВОИХ ЖЁН
>>6692785 > покупает куколдовер - понять невозмиожно У меня пукть на РАБоту лежит через ебаный двор где дорога просто очко. И я на своей пузотёрке постоянно цепляю днищем. Либо нужно делать крюк и объезжать. планирую продать и купить кроссовер. И хуле ты мне сделаешь?
>>6693541 Проще купить кроссовер. Ведь таким мест как там дохуя. Кстати посоветуйте кроссовер на полном приводе, не китайца за 1.8. Можно пруль. Шутник советующий ниву иди на хуй сразу.
>>6693562 Не, это бюджет. Пока что выбираю между, да это не кроссовер, хондой фрид на полном и маздой СХ-30. мне внешне понравился. Красивая машина. А вот фрид страшненький, зато более утилитарный.
>>6693563 У фрида низкий клиронс, даже у полноприводного, но места больше в салоне раза в два по сравнению с маздой. Зависит от локации и конкретно от дорог. Попробую пережить первую зиму без проставок.
>>6693555 >посоветуйте кроссовер на полном приводе, не китайца за 1.8 жимни везел сх30 но проблема бюджетных кросовков - они для двоих, там места сзади вообще нет, ни на заднем ряду ни в багажнике
>>6693585 >У фрида низкий клиронс У полноприводного вроде повыше чем у обычного. 160мм. У меня 135мм. Ну маздочка повыше, да. Жаль нет ещё 500К на СХ-5. Мозги бы тогда себе не ебал вообще. >>6693588 >везел Неоправданно дорохой.
>>6693133 >Кроссовок это на самом деле промежуточная штука перед нормальными жипами, так сказать попробовать. Ну или если денег нет. Нахуя нужно рамное валкое говно для бездорожья? Кроссовок это ультра комфорт город-трасса-грунт. Рама это даст только по говнам.
>>6693048 >Чтобы возить в 1.5 больше воздуха? Ну-ну Коляску например лул. Ну в смысле stroller Потом еще покупки сложить и прочую хуйню. Я бы с радостью купил бы наверное универсал, но немцы слишком дорогие и ломкие. А японцы новых не делают. Поэтому SUV! Так то я б на е-классе бы урчал универсале.
>>6693632 У скотоублюдка всегда остается выбор - либо нюхать испускаемые мною раковые облака, либо подписать привлекательный контракт в тыл и НЕ ШТУРМ, где свежий воздух и юный октябрь впереди. Не вижу никаких проблем.
>>6693634 Нет полноприводной версии. Так что мимо. Я же указал всё в посте. Кроссовер на полном приводе. Что кстати скажите про митсубиси РВР. Они вроде дешевые. За 1 600 видел с полным приводом!
>>6693640 Да мне похую, покупал бы и на лукойле и также ездил, это копейки все равно. Водилам знакомым помогаю просто подзаработатьзаправляясь на том же самом лукойле.
>>6693617 >Ну если детишек возить не надо то сх30 да Не надо. Но я сплю в машине на РАБоте летом. Поэтому фрид мне кажется неплохим вариантом. Но с нормальным диваном сзади а не с 3 рядом сидушек. Я бы расстелил и лёг во весь рост. Но он сука низки даже на полном приводе, ниже СХ-30. И в целом всратенький.
>>6691886 (OP) >Универсальный и может все хуево И что? Того как он может достаточно для закрытия потребностей большинства водителей. У обычных людей одна машина, а не несколько на разные ситуации и настроение, поэтому и выбирают универсальное.
>>6693625 У меня все покупки помещаются в багажник хэтча без складывания сидений. Еще дохера воздуха остается, место за передними сиденьями и опционально на переднем пассажирском Попробуй не заполнять авто 100 бутылками балтики, я хз
>>6693751 > в багажник хэтча А я свой самый большой багажник в классе (хэтч уровня /b/) и не использую лул. Покупки на заднем сиденье все умещаются, в багажник вот недавно колеса складывал, это все что нужно, два раза в год.
Трясуны про "перевоз лишнего воздуха", а чего вы тогда хетч не возьмёте, зачем вам седан? По вашим же словам все на задние кресла помещается. Выходит что вы сами возите полную жопу багажник воздуха?
>>6693795 Так у меня и есть 3-дверка как бэ Ездит 1-2 человека, из вещей рюкзак и/или пакеты просрочки/тухлобургера вкусочки Вопросы? Взял бы и купе/кабрик, но ролльнулась эта
>>6693830 Нет, по прямой езжу Да, кайфую от рулежки. БМВ жеж
>>6693832 Нет, гидрач жеж Нормально. Но сразу после ЭУРа кажется тугим. На ходу ГУР приятней, парковаться ЭУР. Учти что я тощий глист, нормально физически развитый человек или тем более скуф наверное не заметит разницы
>>6693621 Ты и есть Ктулхуа. Срешь там где живешь. Типичный я залупенец-зэтманя. Только вот залупины к себе в Марбелью съебут на свои виллы, а ты так и останешься в мальчикоисламии безинтернетной с хуёвой экологией, кек.
>>6694163 Ой, да со скиллом и на куколдовере так можно, да и вообще, там полный набор всяких ассистов и стабилизаций. Вот на дустере так пусть навалит, или на чингчонге.
>>6694279 И чё? В прошлых тредах был тезис что на кроссовере нельзя круто входить в повороты как на ауди А4 в кузове универсал. Вот вбм показало что можно. А зачем в целом это делать на условно гражданской машина на дорогах общего пользования вопрос открытый.
>>6692785 > почему в пиндосии популярны пекабы > Банальное внушение маркетолухов. > Типа безопасность кококо, высоко сижу и т.п. В пендосии пикап считается грузовым автомобилем и поэтому для него 1) предусмотрены льготы - для тех кто бизнесом занимается - но по факту там половина владельцев не имеют бизнеса, но по льготе все равно получают налоговый вычет от государства 2) не применяются экологические штрафы в отличие от легковушек
>>6694299 И то блять Прошел то он прошел, но это показывает, что авто явно охуевает от таких приколов Как там мотает внутри - пиздец Ну не нрав мне ощущение ебучего болтающегося корабля на колесах с кренами Алсо давай возмем седан/купе от БМВ за ту же цену и посмотрим как и на какой скорости она пройдет это
в целом у вас есть 2 крайности: 1. жить в параше и коммунальном аду, ездить на телеге какая попадется. Вот пример - клиренс 19см, передних парктроников нет, задние кривые и вечно грязная камера. Упираешься колесом в бордюр и норма. 2. жить в нормальном месте, ездить на лучшем автопроме. Вот пример - клиренс 11см, автопарковщик и идеально настроенные парктроники: если не пищат, то ты проезжаешь, если пищат, то никаких шансов, паркуешься бампером в притык. Точность до 1 см.
И не надо ныть про условия жизни. В путинской россии вода под лежачий камень сама не потечёт - её надо заставлять и тратить на это много бумаги.
>>6694386 > АРЯЯЯ, ПОЧЕМУ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ, КОТОРЫЕ МНЕ НРАВЯТСЯ? > АРЯЯЯ, ПОЧЕМУ ОНИ ПОКУПАЮТ МАШИНУ ПОД СВОИ УСЛОВИЯ? > @ > АРЯЯ
>>6691886 (OP) По мне так, главный плюс - это на самом деле удобная посадка, и в смысле процесса залезания в машину, и в смысле положения сиденья. Чтобы сесть в обычную машину, нужно довольно сильно присесть и нагнуться, и когда сижу в обычной машине, колени находятся выше бедер и почти упираются в торпеду, а в кроссовере посадка как на стуле или в кресле, и коленям свободно.
Плюс ещё в кроссовере голова водителя находится примерно на уровне головы стоящего на земле человека, и когда разговариваешь с кем-то из машины, не смотришь на него снизу вверх.
>>6694781 > в кроссовере посадка как на стуле или в кресле Это минус >коленям свободно В нормальной машине если правильно настроить сиденье/руль, тоже свободно
>>6694781 >кроссовере голова водителя находится примерно на уровне головы стоящего на земле человека, и когда разговариваешь с кем-то из машины, не смотришь на него снизу вверх. Приколите при выборе машины руководстоваться таким критерем. Пиздец блядь. Обезьянство.
>>6694792 >В нормальной машине если правильно настроить сиденье/руль, тоже свободно В С-классе обычно, если настроить как положено, чтобы запястье выпрямленной руки ложилось на руль, то колени обычно упираются.
>>6694792 >посадка как на стуле или в кресле это минус Одинаково чувствую себя что после дальняков на седане, что после таких же дальняков на кроссовере. Что на это скажут местные профессоры-теоретики?
>>6696142 Все истории тут начались с "переворачиваются в повороте", теперь уже дошли до "ну вот надо условия особые, так канеш не перевернется, и вообще водитель скилловый, ваши повороты не повороты и скорости не скорости"
>>6696182 > Если бы он повороты не 80 проходил, а 120 - был бы другой разговор. Ну дак выстави ему на продажу дрифтовый корч на 200+ сил, вместе на это и посмотрим.
короч есть у меня грустная история о коллеге Был чёткий пацанчик. Ездил на аккорде 2010, еще чемто, потом бмв 3. Пополнение в семействе. Баба говорит - ррряяя хочу как у людей, высокий престижный автомобиль. Продал бмв3, купил Спортаге (Б-класс). Через полгода по привычке думал что авто ок, но оно оказалось не ок, и в итоге кольцевое движение, занос зада, удар боком в бордюр и перевертыш на бок. Кузов - капут, подвеска с права - капут. Поверил в себя, но не учел что: 1) паркетник 2) корейский
>>6696245 > и в итоге кольцевое движение, занос зада, удар боком в бордюр и перевертыш на бок Я часто проезжаю через кольца и что то кладбища паркетников я там не видел.
>>6696258 Ну то есть просто с потолка высрал цифру? Ты до этого говорил что на 80кмч норм проходить и ни кто не перевернется, теперь говоришь что 30-50. Надеюсь у тебя нет прав или хотя бы ты не ездишь со мной по дорогам, я не особо хочу ехать по трассе за долбоебом который на поворотах до 30-50 тормозит
>>6696262 >Я часто проезжаю через кольца и что то кладбища паркетников я там не видел. обычно срабатывает чуть что так нельзя. Я вот на рав4 не даю больше 40 в поворот и больше 120 кмч на шоссе. Это начальный уровень накладывания кирпичей.
Из паркетников более менее мерс GLK/GLC. Он и мягок, и упруг. Остальное ну такое
>>6696271 Вот, кроссы на поворотах притормаживают слишком. Мешают боярам на седане, блокируют путь. Так то по прямой они потом дохоняют. Но как поворот сразу тормозить приходится, иначе в жопу вьеду.
>>6696222 Че нормальная скорость. Че не нравица? Ну 200 все ездят. Даже фв поло может на 180 встретить. Ну 350 это слишком, но притопить до 280 иногда можно.
>>6696423 >Необучаемый, бггг. я думаю он считал что Спортаж это от слова спорт ) Он в итоге обучился - снова купил бмв3.
>>6696455 >Ну 200 все ездят. Даже фв поло может на 180 встретить. ну хз. Вот я езжу домой по платке и по федералке 6-полос. Обычно 130-150кмч, чтобы на лишение не попасть коли засада (а давно не видел). Если нада или гонка - то 200-220кмч. Мало кто так может. Точно не китаезы и япошки. Пирожки-паркетники обычно едут до 150кмч. Дальше страшно. Крузаки обычно не едут выше 110, очень редко 130кмч. Оно понятно кочегарить такой булыжник с расходом 25л/100 дизеля с воем механики это не то. Зикры-хуикры и лисяны-сосяны - обычно в районе 90-110. Думаю если выше, то расход электричества уже не приемлем. Покупать Зикер 001 чтобы тошнить 90кмч это канеш интересное решение )
>>6696608 >Если нада или гонка - то 200-220кмч. Мало кто так может. Точно не китаезы и япошки практически любая машина поедет 200, тем более китаезы и япошки. Я на седане 250лс, на котором вполне приятно ездить на трассе езжу в основном если хорошая дорога то 150+-, и очень часто встречаю на околотакой же скорости всякие паркетники, наверно даже чаще чем седаны кстати. И в поворотах тоже, и обгоняют иногда, хз как им не страшно, но видимо не страшно
>>6691886 (OP) Во-первых, потому что на момент покупки ничего другого адекватного не было. БМВ-мерсобес-ауди седаны за мой бюджет сильно вываливались Мазхда6 тойота CUMри - оказались во-первых хуетой, а во-вторых "без 150тыс допов мы с вами разговаривать не будем"
В итоге взял тигуан 2л. - Места в салоне много, я не упираюсь плечом в стойку, заднее сидение можно двигать и получить либо большего размера багажник, либо больше места для ног. Ехали на море - назад посадили девчонок-полторашек, багажник под крышу загрузили, все с комфортом доехали. - Может разогнаться 210 км/ч, для меня это огромная цифра. - сидеть на табуретке высоко для меня удобнее чем лежать как жопой в тазике Я реально часто пользуюсь машиной как переносным >>6696450 Я и на седане притормаживал, потому что иначе в багажнике все перемешается как в стиральной машине . >>6694936 патамаушта какой то далбаеба так сказал а все двачеры повторяют!! Вот смотри! я ношу 43 размер обуви, а кто-то говорит что 45 носит, а есть дурачье что 41 носит, во прикол!!! я пробовал!!! я 45 одел - болтается, а 41 жмет аж больно!!! так что все кто говорят что не 43 носят размер ботинок - пиздаболы!!!! ну понятен уровень логики
>>6695312 ты можешь опустить сиденье по высоте, наклонить спинку и сидеть полулёжа в кроссовере. Прикинь, это реально возможно. Или тебе важно чтоб от ануса до земли было не более 18см? Типа воображаешь себя водителем ламбы? Меня вообще смешат чувачки которые лёжа ездят.
>>6694279 на такой "ровной" дороге у тебя и у зелёной ламбы с твоего дневника будет мотать кузов и отрывать колёса.
>>6696748 Да блин, отваливаются эти органайзеры, вылетает все всё-равно, плюс пассажиры пугаются и перекатываются как мешки. Да и смысл гнать в поворот, если поворот часто не просматривается насквозь?
>>6696631 >практически любая машина поедет 200, тем более китаезы и япошки. теоретически. На практике на китаезах встречается ограничитель в 180, а свыше 130кмч еще пищать начинает и круиз не работает. Ну типа покупать китайский смартфон с колесами и продвинутым круизом, чтобы тошнить до 130кмч? Нафиг надо. У япошек тоже встречается какойнить ограничитель типа 187кмч У меня ограничитель то ли 225, то ли 235.
На паркетниках ограничитель естественный - это когда начинает работать кирпичный заводик. На рав4 на 130кмч уже не комфортно и шумно ехать, расход больше 10л, плюс сдувает встречкой или боковым ветром. На чомнить типа макана сильно проще, но там и клиренс 15, а не 20см. Еще знаю случай когда чел после пузетерок купил мазду сх5 и спилил ей 5 см пружин, ибо не смог ездить в развалочку.
А мне збс с клиренсом 11 рассматривать маркировку шин на внедорожниках. Люди чуткие, уступают, пропускают.
>>6696729 >от ануса до земли было не более 18см Да
>на такой "ровной" дороге у тебя и у зелёной ламбы с твоего дневника будет мотать кузов и отрывать колёса Абсолютно тотальный пиздеж. У мя был опыт пересадки с обычного хэтча на более низкое и управляемое ведро - после пересадки назад охуевание как у него кузов даже на низких скоростях болтается
В пизду это, тупо неприятно А еще было охуевание как неудобно сидеть в ебучей табуретке с прямым углом в коленях и спине
У какой-нить ламбы или другой спорткупехи ТАКИХ кренов не будет. У нее ход подвески тупо не даст
>>6696852 > На практике на китаезах встречается ограничитель в 180, а свыше 130кмч еще пищать начинает и круиз не работает. Ну типа покупать китайский смартфон с колесами и продвинутым круизом, чтобы тошнить до 130кмч? Нафиг надо. Хавал м6, развивал скорость 190, круиз действительно не устанавливает скорость выше 150. Ничего не пиликает. ЧЯДНТ?
>>6696919 Ну я знаю откуда он это взял. Это же было у АЕ86 даже в аниме Инишиал Ди, что там действительно пиликала машина при превышении скорости выше 100 км/ч. Просто мне интересно, как у него эта информация о девятке из 80ых смешалась с современными китайскими кроссовками.
>>6691886 (OP) Почему, почему, да потому что я езжу по городу недалеко от ДС, а дороги там будто донецкие после бомбежки нахуй, я ебал это все пузом седана скрести и потом молиться, чтобы ничего не отвалилось и не продырявилось. Низкий таз радует глаз только в Чеченской республике с идеальной дорогой, ведь у дорогого брата Рамзана, я уверен, с дорогами проблем нет.
>>6697433 >езжу по городу недалеко от ДС, а дороги там будто донецкие Не припомню таких городов в Подмосковье (хотя бывал не во всех). Это где конкретно?
>>6697637 >>6697663 Химки еще, пиздец полный, недавно в яму у люка уебался в темноте, хорошо, что не седан, там ямища сантиметров 30 в глубину с резким острым обрывом, ремонтники вырезали так.
>>6693973 >в мальчикоисламии безинтернетной с хуёвой экологией Мировой тренд, не иронично. Скотопараша просто идет впереди планеты всей в этом вопросе. Про автозамены ты конечно не слышал, визжащая залетная педораха.
>>6697663 >Электросталь, Балашиха, Королев окраины Был везде проездом, пиздеца не припомню. Окраины Королёва это Загорянка? И кежь ямы на яндекс панорамах штоле. Их же типа дохуя? Тогда долго искать не придётся.
>>6697691 Дизелепидоры: вырезают экологию в своих тарахтящих тракторных помойках. Также дизелепидоры: >Скотопараша просто идет впереди планеты всей в этом вопросе, а я так, мимокрокодил
>>6697433 >Почему, почему, да потому что я езжу по городу недалеко от ДС, а дороги там будто донецкие после бомбежки нахуй, я ебал это все пузом седана скрести и потом молиться, чтобы ничего не отвалилось и не продырявилось. >>6697663 >>6697674
нет никаких основания полагать, что паркетник будет лучше седана в этом деле. Разница обычно сантиметров 3-5. Ну пружины подлинее. Зато и весь больше. Ямам это никак не будет сопротивляться. Понимаю там Ниву 4х4 бы на огромных колесах гоняли и трактор типа Хаммер Н3. Но паркетники - вообще без шансов на успех.
И надо быть конченным чтоб с клиренсом 15см кудато приземлиться. Я 12 лет ездил с 13, потом пересел на 11. Живя в селе. Вы долбоебы, господа. Пересаживайтесь на маршрутку.
>>6697771 >нет никаких основания полагать, что паркетник будет лучше седана в этом деле. Ты долбоеб? Есть основания и опыт, который точно указывает, что клиренс кроссовка позволяет ездить там, где седаны крадутся и отрывают бампера > Понимаю там Ниву 4х4 Ничего ты не понимаешь, говноед без ВУ. Езди на своей ламбе с дневника
>>6697877 >Ты долбоеб? Есть основания и опыт, который точно указывает, что клиренс кроссовка позволяет ездить там, где седаны крадутся и отрывают бампера зачем красться, когда дорога норм? Начиная с 15 см клиренса вообще пох где и как ездить. Врятли найдётся место чтоб зацепиться днищем. А бамперы зачем отрывать? Можно ж не отрывать. Развивай чувство габаритов, паркуйся впритык. Человечество придумало парктроники, камеры и автопарковщики. Ты ж человек, а не мартышка. Вроде бы.
Вот тебе 11см. Бампер заезжает почти на все доступные бордюры. Где не заезжает - парктроник свистнет и нажмет тормоз.
>>6697919 Регулярно в пункте выдачи озона вижу бамперы, наверное раз или два в месяц. Это ещё при учёте, что жк у меня небольшой, дома 5 этажные, и тут оотсилы подъездов 20. Хуй знает зачем людям столько бамперов.
>>6697937 ну хз. Я за 14 лет пузотерства 2 раза бампер треснул - 1 не затормозил вьебал в сугроб слегка. 2 поцеловал чувака в зад на повороте когда засмотрелся в бок.
Убить бампер об бордюр - это чтото нероятное. Хруст же сразу слышно.
Куда больше паркетники берут чтобы парковаться на тротуарах и за бордюрами. Вот это реальная причина )
>>6698054 Вон выше сказали, разница 5см не влияет. А если серьезно, то ты сначала определись что для тебя "оффроад", это по грунтовкам до дачи или в болото по уши заехать?
>>6698059 Что-то среднее, типа для путешествий, уж совсем в болото наверное я не поеду, но забираться на крутые горки/просто размокшая грунтовка или даже просто трава, песок - вполне.
>>6693007 к слову, на УАЗПАТРИОТ такого быть не может, там посадка действительно высокая, позволяющая видеть НАД крышами пузотерок и недокроссоверов коих большинство. Удобно как выезжать на заставленную улицу, так и наблюдать дорожный пиздоворот на 50 метров вкруг
>>6698464 к слову, на крузаке такой обзорности нет даже близко, купил-поездил-снял патриот с продажи. по городу двигают на УАЗе, за городом понятное дело, обзорность не так роляет, важнее дрыгатель
>>6698042 Ауди а4, b9 года 2019 бери. Они без говнотач. Если есть деньги бери quattro. Сказка а не машина. Новые не бери, там уже экономия пошла, до 2019. С 2020 идет уже тач говно и кнопки убрали.
>>6693514 Тут важен авто и навыки, а не авто. Не важно - кроссовок или обычный седан/хэтч, важен его производитель: например, французы пока умеют настраивать подвеску и электронику, чтобы ебать япошек и мемчиков во все дыры на переставках. Сейчас уже и китайцы подтянулись к ебле былых немце-лидоров, про японские высеры даже говорить нет смысла.
>>6698860 Таблетки прими. Китайцы пока смоглм выебать только самих себя и свой непритягательный народ, готовый ездить на планшетах вместо машин. Хотя говна отведать как показывает /au готовы и многие россияне.
>>6698059 На тигуане разок заблудился по колхозным дорогам, не стал объезжать поле и выехал обратно на дорогу из кювета через траву. >>6697960 Один раз наблюдал как чувак на ауди забуксовал на пляже в песке, его потянули троссом и оторвали нахуй бампер передний об песок.
Короч, из всех кроссоверов только ВАГ могут щут-щут бездорожье, остальное это просто раздутые универсалы. Можете закрывать тред
>>6698864 Пидораш, сначала все "сели" на "японцев", потом на "корейцев", сейчас все сядут на "китайцев", хули ты бугуртишь? От твоего мнения объективные процессы не изменятся. В отличие от японцев и корейцев, китайцы пошли мудро - наняли лучших в мире инженеров и дизайнеров, взяли за основу лучшие образцы компонентов, конечно их успех предопределён. Потому они и потеснили авто из других стран во всех областях автопрома. >>6699447 У меня не 308-й, но знаю этот авто, он охуенный!
>>6699621 А я смотрю тебя китайская ком партия хорошо промыла. Когда китайцы начнут делать машины, мой хейт остановится просто в секунду. Но пока это не так.
>>6699695 Да не пизди хотя бы себе, не остановишься. Я с "китайцами" вживую знаком через каршеринг, так же, как и с "японцами" и "корейцами", у меня "француз" и "немец". Также информацию получаю из всевозможных тестов и обзоров (всякие "лосинные" тесты, Авторевю, За рулём, Автоподбор). Судя по комплексу информации, китайский автопром, как и другая китайская инженерия, сейчас развивается быстрее всех. Уже сейчас их авто в среднем как минимум не уступают автомобилям конкурентов, а зачастую и превосходят их по комплексу характеристик (цена/оснащение, ресурс, дизайн экстерьера и интерьера). Об этом можно судить в том числе по уровню продаж.
>>6699777 А у них культуры качества нет. Машина это как швейцарские часы, должны спасти твою жизнь. Все мы знаем китайские товары. Они все не отжроченные как у белых людей.
>>6699777 Вероятность мной покупки машины-планшета равен 0% Вероятность мной покупки машины с фейк-роскошью из говна и палок равен 0% Вероятность мной покупки китайской тоже равен 0% Так что тебя будет меня очень сложно когда то посмотрнеть на актуальное поколение китайского автопрома, как на нечто вообще из класса автомобили.
>>6699888 >А у них культуры качества нет. С чего ты взял? Ты хотя бы определение "качества" знаешь? У кого есть, как ты выразился, "культура качества"? >>6699892 >Вероятность мной покупки машины-планшета равен 0% Не знаю таких, но с планшетами сейчас чуть ли не каждая современная. >Вероятность мной покупки машины с фейк-роскошью из говна и палок равен 0% Я тоже не люблю японский кал, по ошибке называемый машинами >Вероятность мной покупки китайской тоже равен 0% Да китайцам похуй на единичных экземпляров, застрявших в 90-х. А тот же Лисян в Россию даже не собирается. У меня "немец" и "француз", как я писал ранее, но они уже старенькие, и я вполне готов пересесть на "китайца", если он подойдёт по моим критериям. Из "японцев" меня удовлетворяют по характеристикам лишь некоторые прули, но, т.к. они прули - не мой выбор. Из современных немцев ни один, французы ещё туда-сюда, но дорого. Поэтому мой следующий авто будет китайским. Выбор - личное дело каждого, если ты не собираешься брать, то хули ты тут забыл? Донести всем своё ОВМ? Но кому оно интересно? Ведь ты даже не удосужился привести ни одного внятного аргумента против.
>>6700045 Ты понимашеь вообще, что ценность автомобиля не в блестящих планшетах и "как у бохатых"-салонах с недомассажем и неработающей электроникой, а в том, чтобы он работал всегда. Когда тебе нужен, а не почти всегда. Могут быть разные условия, и люди привыкли к тому, что на тестирование систем будет потрачено больше времени, чем на тестирование игры из магазина google store. Тебе приятно ездить в машине, где подушки может откроются, может нет, может дверь откроешь, а может будет глюк. Это не просто какое то приложения для автомобиля, где отъебись нормальная стратегия. В автомобилестроении нужно вникать в тонкости.
>>6700048 >Тебе приятно ездить в машине, где подушки может откроются, может нет, может дверь откроешь, а может будет глюк. >Это не просто какое то приложения для автомобиля, где отъебись нормальная стратегия. В автомобилестроении нужно вникать в тонкости. Вот тебе про любимую вами тавотку: В 2025 году произошли крупные отзывы автомобилей из-за проблем с двигателями, которые могут заглохнуть, а также из-за потенциальных неисправностей трансмиссии или заднего моста, что затрагивает такие модели, как Tundra, Sequoia и Tacoma. Вот ещё: https://www.cnews.ru/news/top/v_toyota_vernulas_problema_s_elektronikoj Так кто делает "на отъебись"? Может быть ещё дизельгейт вспомнить? ФВ, например, насрать на экологию (и не только).
>>6692774 >> Удобно садиться > Факт. С хуя ли удобно, когда даже в низких седанах вечно задевают грязными ногами внутренние пластиковые накладки порогов? А когда в петушиный кросовок садишься, то ногу надо задирать до ушей. Охуенно удобно, да.
>>6700722 Если ваг пердит в атмосферу - это "ставит клиентов выше экологических норм" Если китайса/ваз пердит в атмосферу - это "ну посмотрите на этих дикарей, планетку убивают, правила игнорируют!"
>>6700720 То есть выходит, что по этому показателю китайцы и не китайцы примерно одинаковы?
>>6700758 Местные полурослики-седаноебы не могут так высоко ножку поднять.
>>6696455 >Че нормальная скорость. Че не нравица? >Ну 200 все ездят. Даже фв поло может на 180 встретить. >Ну 350 это слишком, но притопить до 280 иногда можно. Ебаный фантазер конечно пиздец хаха
>>6700758 Теперь запиши видеопруф, как ты наступаешь на нее наступаешь. Особенно зимой, когда она вся в обмерзшем говне, лол. А момент контакта своего прыщаваого об эту самую подножку продублируй в слоу-мо.
>>6700766 После твоего жонглирования фактами может сложиться такое впечатление. Но это по прежнему остается фокусом с твоей стороны, то есть ты клоун.
Хочешь по серьёзному говорить, неси статистику ремонта и поломок, аварийности, смертности и так далее. Пока все говорят, что китайцы говно делают. Лучше, но все ещё говно.
>>6691886 (OP) Пикрил яркое подтверждение того, что дело не в дорогах. Даже в Сочи и Крыму их становится все больше и больше, где покрытие в среднем лучше, чем где-нибудь в Самаре или Новосибирске.
>>6701933 Мне инструктор говорил: если увидишь падлу, который высунулся с прилегающей так сильно, что тебе мешает - бей без раздумий, гайцам говори, что не ожидал такого, а на встречку выезжать желания не появилось
>>6701969 >высокая Не рулится >коротка Ладно, норм >зачастую на полном приводе Зачастую на переднем >вместительная Скуф-женатик-селючара детекдет >идеал автомобиля Это купе
>>6701980 > Не рулится Ебанутый, ты на трек на спортаже собрался выезжать? > Зачастую на переднем От этого ниже расход, что плюс, но и это не мешает быть более проходительным, например в снегу, когда дороги и парковочные места не чистят > Скуф-женатик-селючара детекдет Я инцел, лул. Но за счёт размера, она удобнее седана, ибо в багажник влезает больше, сзади сидеть комфортнее > Это купе Купе это если брать машину на трек, какой нибудь 911, уффф бля проститутка только так ебет. А для города, универсал идеал
Кроссовер жизненно необходим в России по одной простой причине, которая перечёркивает все минусы: ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ.
Нет-нет да и перекопает твой ЖЭК дорогу у тебя во дворе для замены в сотый раз прохудившейся трубы, а потом закопает так, что проехать не задев днище на седане не получится.
Зимой, когда опять же тебе во дворе вовремя не почистят дорогу от снега, образуется колея, которую проще преодолевать имея пару лишних сантиметров под задницей.
>>6702170 Мне неприятно, когда кузов болтается. Это же пиздец - крутишь руль и кузов наклоняется. В пизду такие приколы В такси на пассажирке это не так заметно, как за рулем
>>6702208 Эм. Руль не для того, чтобы держаться за него, в курсе ок да? Я не про мотание тушки. Я про ощущения от поворотов. Ну не нрав мне как высокое валкое говно едет. Будучи пассатижем вообще похуй, наушники + в телефон залипаешь
>>6702417 Тойота и ниссан с оппиков не нормальные? Доставь нормальных кросовков с подножками, при посадке в которые не потребуется задирать ногу аки ссущая собака
>>6702417 >>6700140 Во-первых, практически в любой кроссовок можно поставить подножки самостоятельно. Во-вторых, я подумал про ссущую собаку и понял, что в машины без подножек всегда сажусь как зимой - сначала садишься боком жопой, опционально стучишь ногами друг об друга, чтобы стряхнуть снег, а потом затаскиваешь их в машину. А как садитесь вы?
>>6702426 > Купить кросовок ради единственного плюса в его клиренсе и терпеть все вытекающие минусы > Ставить накладную подножку, чтоб удобно взбираться на эту стремянку, нивелируя клиренс который сжирает подножка установленная под порог
>>6702457 Ну-ка назови мне эти самые минусы купе, а то чет как-то за 1.5 года мне все еще не понятно ИНБ4 не влезет пивное пузо, свиноматка, 2 прыгуна и жирная коровья туша тещи
>>6691886 (OP) >Третий тред для мастурбации комплексов карлана-полурослика которому тяжело залезть в высокий автомобиль и страшно от того что он испытывает ощущение наклона в повороте.
>>6701954 Ну и правильно, мне еще говорил, что не нужно никого пускать, если тебя пытаются щемить. Три ДТП набил и ни в одном не был виновен, а компенсаций получил от страховой на две стоимости своей колымаги.
>>6702977 >Три ДТП набил и ни в одном не был виновен Хуй знает, бывает что начинают лепить обоюдку мол мог затормозить, но не стал, значит тоже виноват
>>6697919 >зачем красться, когда дорога норм? Долбоеб, именно потому, что дорога не норм, кроссовки и популярны > Вот тебе 11см. Бампер заезжает почти на все доступные бордюры Говноед, ты бы не заехал на половину дач. Или ехал бы там 8-12км/ч, огибая все кочки, а после дождя бы вообще никуда не уехал
>>6703350 >Долбоеб, именно потому, что дорога не норм, кроссовки и популярны потомучто можно заехать на бордюр или тротуар или на землю и так ставить свое корыто. >>6703350 >Говноед, ты бы не заехал на половину дач. Или ехал бы там 8-12к да не п-ди, 12 лет с клиренсом 13см, 2 года с 11см Зато я не стану ездить на дальняк на паркетнике. Это очень некомфортная машина для шоссе. Багажник чуть побольше не спасает, лучше поменьше, но чтоб машина нормальная. Я даже на кемпинг на паркетнике не езжу. Чисто машина для хозяйства.
> Кококо SUVы не нужны кококоа Так сейчас смачно Цеханув днищем на своей 130мм пузотерке. Аж сжалось всё. При этом ехал в городе. Заезжал во двор что бы развернутся. Вёз бабулю в больницу. Где то в районе улицы Смоленской г. Красноярск. Так прям смачно днищем поскрëб. А была бы тачка повыше не цепанул бы. Думайте. Так что не знаю в какие повороты входит шиз на универсале от ауди но в городе кросс тупо лучше и утилитарнее. Я ни разу не входил в лихие повороты на трассе но днищем цеплял регулярно.
>>6704692 На смоленской пизда, согласен. Но в целом, справедливости ради, за последние лет 7-10 дороги в крае стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. У меня тоже очень жесткая пузотерка, можно качество дорожного покрытия проверять. Но в целом стало лучше. Чтоб ты понимал - для меня весь центр почти это пизда, 4 мост это кривая залупа. Если с него ехать в сторону годенко на левый - это пиздец, колея на колее. Однако если сверху вниз ехать - в целом неплохо.
Недавно по трассам поездил - щас в дивный в целом норм дорога, сделали хороший участок в сосняк. Трассы в общем стали лучше. Дворы - ебаная залупа. Если дому, в двор которого ты заезжаешь, больше 5 лет - все, тушите свет нахуй. Люки эти ебучие как трубы в марио торчат.
Но несмотря на все это - все эти кроссовки и паркетники мне нахуй не нужны. Ну не нравятся. Однако владельцев их я прекрасно понимаю. Может лет через 5-10 я до этого дойду, но в настоящий момент максимум, который у меня в желаниях - это какая нибудь пятерка g20. А эти тракторы нахуй не нужны.
>>6704702 >На смоленской пизда, согласен. Да везде пизда. Особенно во дворах. Ещё эти дворы в районе рынка злобино. Я там в такой дворик заехал, там и кроссовер не спасёт, только блять на танке проезжать. 5 этажки такие старые. Бордюры ввезде разной высоты. Где то можно парконутся нормально а где то хуй уже.
>>6704720 Ху я у тебя маршруты хаха) Но согласен в целом. Однако - ничего такого, чтоб прям можно было разъебать всю машину на самом деле. По бордюрам мне давно поебать. Бордюров, к которым я бы мог подъезжать вплотную колесами тупо нет практически. А если я смог так вплотную подъехать - значит это не бордюр нихуя, и там все постоянно переезжают его. Еще меня спасает защита во всё днище, так что похеру порой.
>>6704724 Это не значит, что должна быть яма глубже 13 см. У тебя же колеса 4, ям может быть дохуя, и все на разной высоте. Я так и на 5 см скрёб, потому что она под уклон вниз шла, а жопа уже была на пригорке в ямке см на 7-8.
Следующую машину я буду рассматривать однозначно по мягкости подвески, но ни в коем случае по клиренсу. У меня пишут, мол 150, но это залупа, там до брызговиков банально около 110.
>>6704973 хуевый ты водила, я прям сходу вижу переход от асфальта на гравийку минимум в те самые 10-12 см. ( прям куда стрелка показывает, лул ) А еще левее есть такой же переход, а между ними переход значительно меньше - вот тебе еще 1 местечко где можно чиркануть.
Не, когда ты на кокоросовке - там похуй, газ в пол и погнали. Но типичная пузотерка в таких местах крОдется по диагонали.
>>6691886 (OP) На куколдовере тупо удобнее ездить в большом городе и с этим просто бесполезно спорить. Начиная от удобной посадки и возможности перевоза всякого хлама, заканчивая тупо тем, что ты не нервничаешь, когда тебя начинают в потоке щемить всякие пидорасы. Ездил ранее на недородстере и это просто ебаный пиздец, нервотрепка, а не езда. В маленьком городе я бы взял что то более динамичное, управляемое и комфортное, это бесспорно.
>>6691886 (OP) оп - поясни причину попоболи по поводу сув и кроссов? Вот вообще не понимаю. У самого раньше был компактный Хэтч, потом 5ти дверной Хэтч, сейчас кроссовок и у жены паркетник. У каждого авто своя задача, не вижу повода бомбить
>>6710723 >поясни причину попоболи по поводу сув и кроссов? Это боль карлана которому неудобно высоко сидеть, ножки до земли не дотягиваются и ресентимент мамкиной корзины по поводу жирных двухметровых скуфов которым неудобно корячиться в пузотерке.
>>6710926 GR86, BMW 2/4 серии + их М-версии, Nissan Z, Mazda mx-5, Порши 718\911, Корвет Это из того, на что цена +/- как на авто катающимся по улицам. Всякие ламбы и феры упоминать не буду. Про Мерсы тоже молчу, 5-метровая хуйня с тупо заваренной задней дверью нинужна
А вот хэтчи практически В С Е, факт
>С двс А без ДВС их и нету, лул. Я бы кипятком ссался от электрокупе
>>6710940 >GR86, BMW 2/4 серии + их М-версии, Nissan Z, Mazda mx-5, Порши 718\911, Корвет >5-метровая хуйня с тупо заваренной задней дверью нинужна Под твоё определение только мажда не подходит из списка. Так что вот тебе например часть ответа на вопрос - я хочу четырехметровую машину, поэтому буду искать следующим компактный кроссовок, ХУЧЬБЕКОВ ТО НЕТ БОЛЬШЕ НА БИНЗИНИУМЕ БЛЯДЬ.
>>6710955 >роллс-ройс Я спецом выше писал только про те, что хотя бы в теории возможно купить
>альфа-ромео О ней не слышал, да >мазератти Полумертвая никому не нужная марка
>китайговна навалом Ну BYD ЯНГВАНГ есть, ага. См пункт про Ройс Было еше что-то за норм цену, но брать ноунейм китай - такое. Посоешь потом знатно, когда что-то отвалится
Я жду купе от Теслы/Порше/БМВ. Буду в НФС катаца, ИРЛ то денег нет
>>6710979 >только мажда не подходит из списка GR86 - 4265 мм 2 серия - 4547 мм 4 серия - 4770 мм Nissan Z - 4380 мм 911 - 4519 мм 718 - 4379 мм Корвет - 4630 мм
5 метров нет ни у кого. Так что идешь няхуй, под МОЕ определение подходит весь список. Только 4-ку еще можно доебать
>>6710923 >Они не рулятся, они не удобные Не рулятся по сравнению с спортивным седаном - тут ещё ладно, но если сравнивать середину сегмента, то динамика у них не особо хуже.
Насчёт удобства - полностью субъективная оценка. для многих машина которая выше и больше считается более удобная чем низкая и небольшая. По своему опыту скажу что мне удобнее на авто средних размеров, что-то типа кросовка по сравнению с седаном и сув. Тебе удобнее на небольшой машине - отлично, ничего против не имею
>>6710923 >Купе/3дв хэтч тупо лучше Лучше для кого и для чего? Для неженатого чела в городе - Возможно. Для семейного мужика который живёт в пердях - врятли. У меня был 3дв Хэтч, потом был 5дв Хэтч, сейчас кроссовок. Моя субъективная оценка (имей ввиду что мне похуй на понты, чисто утилитарность в моем конкретном случае) крос>5дв>3дв>2дв
>>6711099 Да проблема не в самом факте существования кроссовков - я в общем-то понимаю, что кому-то они реально могут быть нужны, условным 10%, кто возит постоянно всякий хлам и семью по не лучшим дорогам
Проблема в том, что их уже половина покока - офисный холостой кулерохлеб покупает это, чтобы катаца в 1 рыло на РАБоту 5 км по асфальту и возить только воздух
>>6711127 >Проблема в том, что их уже половина покока - офисный холостой кулерохлеб покупает это, чтобы катаца в 1 рыло на РАБоту 5 км по асфальту и возить только воздух А проблема-то в чём? Неприятно? Жалко переплаченных ими денег? Ну поплачь, не знаю
>>6711145 Т.е. 1500кг кроссовер для перевозки одного чела до офиса это нерационально, а 1200кг хэтч с теми же целями это рационально, правильно понял? Ну так мопед вообще весит 80кг - ещё рациональнее будет. Или нужно подогнать решение задачи именно под нужный тебе ответ?
>>6711132 >Нормальных машин мало из-за нерационального выбора Ну так и покупателей на них мало. Зачем производителям клепать авто, которые не покупают, вместо того чтобы клепать те, которые пользуются спросом? Где логика?
>>6711201 >мне нрав электрички и Тесла. Но стоит открыть для этого рот, как туда ссут Не стоит принимать близко к сердцу мнение Антонов с двача. Мне тоже нравятся электрички и Тесла, кстати, но если бы не нравились то какое мне дело до твоих предпочтений?
>>6711148 > а 1200кг хэтч с теми же целями это рационально, правильно понял? Да. Жрет как правило меньше, пердит как правило меньше, занимает меньше места, вмещает меньше воздуха. Это и есть "рационально". В городе вообще на а-классе перемещаться надо.
>>6711148 >Т.е. 1500кг кроссовер для перевозки одного чела до офиса это нерационально, а 1200кг хэтч с теми же целями это рационально, правильно понял? так 1500кг кроссовок это класс Б, типа рено дустер. Сидишь, ручки и коленки вместе. Нормальный же - от 1700 до 2000кг. Там же еще задний привод надо с собой возить, кардан, раздатку, ну и металла побольше
>>6712918 >Сидишь, ручки и коленки вместе Полторы тонны это, например, аутлендер. Тоже мало места? >Mitsubishi Outlander III Рестайлинг 2 2015-2018 >2.0 CVT (146 л.с.) 4WD >Габариты, Д х Ш х В, мм: 4695 x 1800 x 1680 >Масса, кг: 1490
>>6711227 >Жрет как правило меньше Как камрющок 2.5 XV50. >пердит как правило меньше Басит своей рядной атмополторашкой громче, чем древний газелющок с перегрузом. >вмещает меньше воздуха То есть тонюсенькие дверные карты, на которые не облокотиться, упирающиеся коленями в передние сидения задние пассажиры (средний вообще сидит в позе эмбриона), облапанный передний пассажир и бесполезный багажник с объёмущьком ровно под ОДНУ спортивную сумку. >Это и есть "рационально". Мягкий велюровый ВОЛГУЩОК седанущок с кондющьком и на автоматущьке. >В городе вообще на а-классе перемещаться надо. Пешком.
>>6691886 (OP) >по цене x1.5 так тебе бомбит чисто от цены что ли? >>6691893 >Вернем православные седаны на дороги зачем? какой у тебя лично седан и почему?
Привет. Извините за беспокойство, я уже задавал вопрос в Тупых Вопросх, но ответа не получил. Какой из представленных СУВов на картинке вы бы выбрали с точки зрения наименьшего геморроя? Ищу сув 4х4 автомат до 10к Спасибо
>>6713786 Благодарочка. Тоже интуитивно склонялся к этому. Хотя мало что понимаю в тачках. Смотрю обзоры - для каждой тачки: то "надёжная что пиздец, то "труха что пиздец". Хер разберешь
>>6711037 >Я жду купе от ...Порше/БМВ Они скоро будут куплены китайцами >Посоешь потом знатно, когда что-то отвалится Потому что для долбоёбов с порше/бмв запчасти будут всё те же китайские, но в 5 раз дороже "за бренд"
>>6714282 >скоро будут куплены китайцами Ага, ага, вот-вот уже китайцы все скупят Да и похуй, технологии, инжирнеры и их опыт останется. Китайцев хоть научат
>будут всё те же китайские, но в 5 раз дороже "за бренд" Зато для Суньхуйвчай Ай 9 Про Coupium (продано аж 100 на РФ и 5к по миру!) запчастей не будет вообще Не, если эти купехи от китая будут на улицах так же часто, как 2-х дверные Бэхи (вангую там почти все помимо кузовни еще и от других моделей пихается), то ок, можно и их рассмотреть будет Или хотя бы купе от условного Хавала с копронентами хотя бы частично как у ширпотреб моделей
>>6714481 >Зато для Суньхуйвчай Ай 9 Про Coupium (продано аж 100 на РФ и 5к по миру!) запчастей не будет вообще А сколько мазератей с роллс-ройсами продают по всему? Я побоялся покупать Ситроен Ц6 по этой причине. Более того, взять можно проверенного производителя, типа Зикра или Ли Сиана
>>6714697 Зикра или Ли Сиана Мы про купе говорили. Если у них будет - можно было бы рассмотреть О чем мной было написано выше >Или хотя бы купе от условного Хавала
>мазератей Они просто скорее мертвы
>роллс-ройсами Это другая лига, там такие низкие продажи норма Я же говорю про условного конкурента 2-ки/4-ки/GR86, которые или должны быть достаточно распространены/иметь много общих запчастей с другими авто или после отвала редуктора/аккума буш сасать
>>6715073 Тоже об этом думал, что кота в мешке с салона не подсунут прям хотя хз. Уже второй день смотрю думаю что может вообще бу китайца типа джили, белги с доп антикором/пленкой с пробегом 30-60к купить за 1.8кк, а остальное на вклад положить, т.к. езжу минимально.
>>6715078 Если морально готов на б/у, то так будет выгоднее. Только смотри тачки, купленные у офдилеров, а то на машинах параллельного импорта щас пошла мода ебать мозги доплатой утиля.
>>6715068 >Что купить до 2.8-3.2кк? Да ты ахуел! Сх-5 как раз и стоит 2 и это на полном приводе. Сам хочу себе СХ-5 на полном. Жаль что леворукие все на переднем.
>>6716177 >Какие подводные камни у Форестера 2016 при пробеге 193тыс? >Форестера >пробеге 193тыс Да хуйня, только там капиталочка, вся подвеска, мелочи, короче
>>6715068 Сантафе 4г в инсперейшене пригнанный с южной собакоедии, как раз в твой бюджет. Те шалушайки что назвал это тупа кал и дефолтные паркетники по сравнению с сантаняшей.
>>6721372 Как же так вышло, что еврокуколды готовы переплачивать, чтобы сидеть высоко, и не хотят динамично проходить повороты в 30% от грани потери устойчивости...
>>6721785 О, антоша нашел большой свежий жип занедорого, хочет выскочить из пса\опель треда и наебать систему. Как думаешь, может быть самая дешевая цена в классе это не спроста?
>>6721785 Если тебе настолько похуй, что выбираешь аж между эксплорером и солярисом, то лучше солярис - он тебя не сожрёт в случае чего. И налог на 40к меньше. И бенз раза в 2
>>6721915 >1.8кк недорого >самая дешевая цена в классе Ты же додик в каждой дырке затычка хуйню спизданул потому что не можешь не сумничать, ведь ты специалист во всех вопросах. Нахуя?
Как можно не хотеть кроссовер? 1) Сидеть на табуретке удобно. Это факт. Тебе никто не мешает и откинуться, как в супре лёжа ехать, просто нормальная посадка в кроссовере весьма удобна. 2) Встречка не слепит. Слепит, но реже. Всякие черти на пузотерках обычно не слепят. Когда сам еду на пузотерке, сразу подмечаю, что слепят чаще и больше. На икстрэйле меньше слепит, чем на бнв5, на крузаке меньше, чем не икстрэйле. Просто факт. 3) Дорогу видно. Так-то тоже особо не поспоришь. Обзор у куколдовера явно выше, чем у шляпы спортивной. Тут просто физика, оптика, логика. 4) Управляемость как у спрорткара 15 летнего. Ну это разве что у бнв и мерсобесов с авуди. Обычно, покупая куколдовер, понимаешь, что спорткаром он не станет. 5) Дороги говно возьми полный привод. Так говнодорог хватает в стране. Не переживаю если заеду в какой-нибудь район с бездорожьем, не плачу когда выпало чуть больше снега, не заливаю салон проезжая по луже в городе, где нет нормальных ливневок. Зачем мне для этого полный привод (тем более он на абсолютном большинстве кросовков есть в виде подключаемого). 6) Универсальный и может все хуево. Может все в достаточной степени. Он неидеален для бездорожья и неидеален для быстропетушения. Но он лучше для бездорожья, чем пузотерка и лучше для трассы и управляемости, чем здоровенный жып. Люди во всем мире это уже прочухали, дойдет и до тебя. 7) Удобно садиться. Ну тут уж дело вкуса. Я лично даже в оку помещался, было время нищенства. Конечно, удобства больше в больших машинах, разве это неочевидно? И неважно куколдовер, бизнес-седан или джып. 8) Не задевает бордюр бампером. Зависит от кроссовка, но в целом, не понимаю почему это плохо. На бордюр наезжать, конечно, не надо, но вот крупные неровности на дорогах нашей страны бывают. И оставлять бампер на негостовском лежачем или возле вылезшего из асфальта по весне люка я не хочу. 9) МНЕ УДОБНО Я СКОЗАЛ!!! Пока не попробуешь не поймешь, много лет назад я тоже только на легковушках катался, не понимал на кой сарай на колесах. 10) И конечно главный плюс - пивное пузо 120-килограммового скуфа в нормальную машину уже не влазит. Тоже неоспоримый и логичный факт - чем больше машина, тем комфортнее в ней большому человеку. Я вот сильно выше среднего, в последние годы еще и шире. Мне не хочется тереться плечами с пассажиром на переднем сиденье. Я не испытываю удовольствия от задвигания сиденья в упор к рулю, когда надо посадить кого-то сзади себя. В конце концов я со своими такими же большими друзьями, в своей большой машине могу просто посидеть и попить вкусных напитков, не задевая друг друга. Кроссовок дает максимум свободы, поэтому он сейчас и является самым популярным и быстрорастущим типом кузова в большинстве развитых стран. Разве что на европейщине тупо маловаты дороги для крупных тачек, поэтому они берут поменьше.
>>6722238 >Как можно не хотеть кроссовер? Потому что я не хочу водить машину, которая мне совсем не нравится, и ещё больше ненавидеть из-за этого вождение. Мой выбор - это просторный для задних пассажиров длинный мягкий ВОЛГУЩОК СЕДАНУЩОК АВТОМАТУЩОК КОНДЮЩОК с велюровым салонущьком и сверкающий хромущьком. Мне только такие машины нравятся - старомодные на вид, с просторным для задних пассажиров салоном, заточенные под мягкость и комфорт, предельно простые, при этом возившие когда-то чиновников и различных руководителей, позволяющие мне почувствовать в них себя полноценным человеком и компенсирующие все мои комплексы, и чтобы это непременно был хромированный седанущок длиной 4,9 метров и колёсным базущьком 2,8-3 метра. Это прямо как носить на повседнев деловой костюм вместо мешковатой тостовки и штанов с кроссовками. И свою жену мне бы хотелось возить именно что на таком вот ВОЛГУЩЬКЕ, непременно на заднем сидении с зашторенными окнами, как большую начальницу. И вообще, машина для меня - это прежде всего показатель, что я уже чего-то значимого добился в жизни, а передвигаться по городу я могу и пешком. Тем более, что хочу уехать в Минск, где с общественным транспортом всё ок, и машина из-за этого не особо нужна. Так что об этих ваших тесных жёстких шушлайках /b/-класса и SUVущьках я даже знать ничего не желаю. А ещё я не хочу кроссовер, потому что я анимешник, у меня рост ниже 170, мягкие черты лица, длинные кудрявые волосы, низкая маскулинность, я вообще не пью пиво, одеваюсь всегда в классику/деловые костюмы, ненавижу коттеджи и частный сектор вообще, и у меня тяга к чиновничьей атрибутике и предметам роскоши, которую я даже не пытаюсь побороть.
Алсо, хотел бы жениться на богатой "мамочке", чтобы опекала и защищала меня, заодно взяв к себе на работу/в бизнес/сделав домохозяином.
>>6692785 Многие места во дворе моего дома в ДС доступны только на полном приводе. А в Подмосковье вообще песня, в том году объезжал пробку дворами в Одинцово - замерзшая нахер каша с колдоебинами в 10-15 сантимов глубиной. Славно, что у меня нормальная машина и просвет там побольше будет
>>6722516 Резина решает куда больше привода. У меня на повседневке были исключительно авто с переднем приводом (кроме крайнего). Никогда проблем со снегом не было. Зимняя резина рулит
>>6722624 Хуйня. Практически любой автомобиль можно списать через ИП или компашу. Пикапы американцы любят потому что они большие и брутальные, ну и 10% пикаперов, которые используют их по назначению, да.
>>6692785 >почему в пиндосии популярны пекабы ХВАТИТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ АМЕРИКОЙ ТУПАЯ ТЫ БЛЯДЬ ХОХЛИНА
Вам Ками-сама дал Азию под боком, она всегда позаботится о вас, защитит и всем обеспечит - не хочу, хочу на тупых орангутанов дрочить и на их образ жизни! Тьфу, блядь! Ядеркой вас мало уничтожить за это!
>>6722897 Я в прулевостоке всё время на заднем (с самоблоком правда) и переднем ездил начиная с 2012 года.
И проблема была только один раз: купил тачку зимой и на следующий день попал в снегопад, а на тачке вместо резины стояла "настоящая японская С ЖИРНЫМ ОСТАТКОМ", но возрастом лет 10. Купил новую и проблемы ушли.
А по поводу видоса >>6722516, у нас в стране наверное даже самый последний автобомж поставит на свой усташего некромерина/беху/пруля какой-нибудь вшивый трианг вместо того чтобы вот так штурмовать сугробы на high performance лете.
>>6722698 Полный привод даёт комфорт зимой. Можно не париться по поводу каши, парковочных лунок, крутых горок. На парковках появляются дополнительные места, в которые боятся ставятся моноприводы. На моноприводе всегда надо это в голове держать, где-то накатиком, где-то с раскачки, иногда лопаткой покопать. На полном просто газ жмешь и можешь медленно заехать куда хочешь без рисков сломать бампера, пороги или соседнее авто. Я сам на моноприводе откатал 5лет - пересаживаться обратно нет желания.
Ну и зима, зиме рознь. В Москве сейчас Яндекс показывает 4см снега, в Томске - 70. Ну и в Томске снег тает в конце марта, а в Москве - в начале марта. Зачем там полный привод на пару месяцев зимы и правда не ясно.
>>6725892 Да в Москве так-то малоснежные зимы тоже нечастое явление. Вон джва года назад так завалило, что я на пузотере еле в двор вьехал. А одна из дворовых парковок оставалась полупустой до середины весны т.к пузотеры туда зеаезжать боялись. Друг свой моноприводный кроссовер посадил засадил между ледяных колей, а каждое утро двор оглашал азартный визг буксующих шин очередного проезжатора.
>>6691886 (OP) В сибирском регионе в этом году ебанутая зима. То 0..-2, то -20, чередуется через 3-4 дня. Снег ВАЛИТ, не успевают убирать даже на центральных дорогах. На непопулярных дорогах исчезло по половине полосы, треть дворов не чищено, катаются по колеям. Внезапно трудно пользоваться третью части парковок, седанопидорки буксуют прямо на въезде, а то и просто садятся на пузо, недоприводопетушки освоили лопаты и ходят по трое, чтобы вытолкать, если что. И только полноприводогоспода с хорошим клиренсом и кроссовкосиньоры передвигаются более-менее. Где все эти седаночмошники на альфах и прочих седанопомойках? Или стоят в сугробах или передвигаются только по протоптанному и ждут, когда трактор почистит. В такой сезон абсолютно понятно и приятно, что владеешь кроссовками, даже спорить не о чем.
>>6728276 Живу в красноярске. Рядом с домом альтернативно одаренный на альфе джулии ездит. Каждый день) А район говна ( орбита ) Думай сам. Если на дороге пизда, из которой могут выехать только полноприводные маяки - ну, а может и не стоит ехать вовсе?
Алсо - я на пузотерке ( 120мм клиернса ) уже 4 год в шерегеш езжу на новогодние. Ни разу не утонул, кек.
>>6728284 >ну, а может и не стоит ехать вовсе? Ну когда хватит денег на кроссовок, то поймешь, что можно ездить в любую погоду. И парковаться тоже можно везде
>>6728294 Ога. Когда хватит денег на вебасту - то поймешь, что можно ездить в любую погоду. Когда хватит денег на судно на воздушной подушке-аналогично.
Есть места, в которых больше 50% времени нужно выживать. Там это оправданно.
Я на своей пузотерке езжу без проблем 95% времени зиимой. Когда ебашит -35, я просто остаюсь дома и всё. Нахуй мне эта хуйня, которая покрывает 5% задач за овердохуя денег?
>И парковаться тоже можно везде парковаться можно там, где можно. Не испытваю с этим проблем. В радиусе 800м всегда есть место. ( да, я считал )
>>6728315 > У меня теплый подземный паркинг, но кроссовок до сих пор нужен для решения задач, для которых он кроссовок > которая покрывает 5% задач за овердохуя денег? Представляешь, что то, что ты назвал овердохуя денег для кого-то даже не 1% для тех 5%, которые он хочет решить?
Куколдовера тред? Ок, он нам и нужен. Господа, поясните за тигуан во втором кузове дорест. Внешне и в салоне мне нравится. Машина изначально нужна для всего и сразу - для трассы, хуевых дорог, перевозки всякой хуйни и даже для такси. Смотрю полноприводные версии на механике. Для трассы должен быть более-менее, хотя явно на условной камри будет намного лучше. Для перевозки всякого говна можно и транспортер купить, но вместимость тигуана меня устроит. Для такси и хуевых дорог как раз для этих ебаных дворов с колдоебинами и нечищенным снегом это будет высокая посадка и полный привод; я понимаю, что полный привод там не как на субару или без каких-то жестких блоков, но в сравнении с условным солярисом или рио там проходимости будет куда больше, да и по хуевым дорогам скакать будет куда лучше. Конечно расход бензина для такси там будет многоват, в сравнении с тем же солярисом, но хуле блядь делать. Моторы 1.5 на 150 лошадей жрут почему-то сильно меньше, чем 2.0, хотя по логике больше от водителя должно зависеть и там максимум 1л разбега должен быть при одинаковой езде, но тут что-то 2.0 сразу литра 3-4 сверху сжирает, поэтому на 1.5 смотрю. Все правильно рассуждаю или хуйни навыдумывал?
>>6728422 >Тигуан II дорест 4WD: 1041 объявление >То же самое + МКПП: 24 объявления Т.е. ты мало того, что редкостный говноед, так ещё и готов отвалить 2кк+ чтобы жрать говно во время таксования. Нахуя?
>>6728486 Да всё охуенно, пиздатейшая коробка. Шутка ли - занимает целых 2.3% от рынка на вторичке. Остальные 97.7% владельцев просто глупенькие гои, которых прогрело мировое правительство)
>>6728505 Ну это не очень показатель, кстати говоря, т.к. рыночек и маркетологи зачастую рассуждают по своим каким-то критериям. Конечно есть минус в том, что выбор маленький. Ну и насчет поиска деталей на разборках вопрос открытый, хотя может кроме коробки остальная трансмиссия будет более-менее идентичной. Прындл не хочу, ну его нахуй, мешалка как-то роднее, надежнее. Буксовать на ней не так страшно, хотя там халдекс ебаный тоже буксование не очень любит.
>>6716177 >Форестера 2016 при пробеге 193ты Субару это те авто, где японская надежность и неприхотливость отдохнули. Нахуй они нужны тогда? Получаешь тачку с салоном хуже тойоты, но с обслуживанием и прихотливостью ближе к немцам, мб только запчасти чуть дешевле будут.
>>6710923 Так не покупай. Рваться-то зачем? Всегда ржал с аргумента про то что там "рулится", будто стоковый водитель нюрнбургринги катает или серпантины на скорости по правильным углом проходит
>>6728551 Ему дали задание - обосновать полную импотенцию автопрома одной страны в африке. Это те же кадры, что тут засветились в тредах "150+ лошадей не надо" и подобных "4 колеса - много, нужно два, но не вдоль, а поперек". Эти клопы уже везде, даже на оверах это говно сидит и пишет, что "электроника нинужын".
>>6728387 >Представляешь Представляю. Ты себя к этой 'касте' особенных на мазде отнес, или что?
Моя пузотерка стоит 1.6 - 1.8 норм cx5 - в районе 3. Т.е. я заплачу лям за то, чтобы ездить не 345 дней в году, а 365. Увожаемо. Не могу себе представить ситуацию, где реально богатый человек прям осознанно идет на такой шаг. Это долбоебизм. Проще и дешевле на такси эти 3 недели в году ездить.
>для кого-то даже не 1% для тех 5%, которые он хочет решить? Сам то понял, что написал?
>>6728562 Ты не знаешь ни одного реально богатого и сам им не являешься, но зачем-то приписываешь им какую-то "мудрость", соотносящуюся с удобными тебе ценностями
>>6710923 >они не удобные и для 90% их владельцев - юзлесс, купленные по причине ЫЫЫ ЖЫП ОЛОЛО Ну это ты уже сам придумал. Да, естественно, какой-то процент покупает их по этой причине, но цифры продаж по всему миру говорят о том что людям они нравятся. Ты говоришь про 90% владельцев, но это лишь твое мнение, анон, факты рисуют совершенно другую картину. По моим наблюдениям, большинству людей (многим парням и почти всем бабам) далеко наплевать как авто рулится и как повороты проходит, для них гораздо важнее вместимость, размер, марка, да даже цвет, блять. Ещё есть такой аргумент - управляемость авто зависит не только от посадки. Условный Рав4 рулится в разы лучше чепырки, например, хотя и кроссовок, также как и урус>Вольво универсал, ну ты понял. Если ставить управляемость на первое место в выборе авто, тогда все будут ездить на миатах, 86, цивиках и прочих фокусах rs. Надеюсь ты понимаешь насколько это абсурдно. И да, у меня есть опыт вождения совершенно разных авто, так что я знаю о чем говорю
>>6728570 > По моим наблюдениям, большинству людей (многим парням и почти всем бабам) далеко наплевать как авто рулится и как повороты проходит, для них гораздо важнее вместимость, размер, марка, да даже цвет, блять. Факт. Вообще насрать на управляемость, где ее использовать и зачем? В городском режиме она не нужна, по трассе важнее устойчивость на скорости по прямой. Она тебе будет нужна только если ты СПЕЦИАЛЬНО будешь ее использовать, умышленно лихо входя в повороты, если такого интереса нет, то как бы острая рулежка не сильно и нужна. Мне вот, например, куда важнее мягкая подвеска. Пусть тачка хоть как баржа управляется, но за езду как на облаке это можно простить.
>>6728570 >Условный Рав4 рулится в разы лучше чепырки, например, хотя и кроссовок, также как и урус>Вольво универсал, ну ты понял Авто совершенно разной ценовой категории как бэ В одной ценовой категории купеха едет лучше
>все будут ездить на миатах, 86, цивиках и прочих фокусах rs Да, неиронично было бы охуенно
>>6728567 >но зачем-то приписываешь им какую-то "мудрость" Ты буквально себя только что описал.
Нет, я знаю одного. У него и мутсанг есть, и тахо, и пару ауди хэтчи-сараи, и бемельве, и даже китайцы. Но когда на улице -40 и тонна снега, его нет в стране. Здорово, правда?)
>>6728568 >У подавляющего большиниства это "хочу чтобы побольше и по бордюрам лазить". Всё. Ну вот и все. А понтов то бля)
>>6728570 >но цифры продаж Когда клепается 90% кроссовков - очевидно, что продаж по ним будет больше всего. Не?
>>6710723 Просто он боится до усрачки больших черных внедорожников. Поэтому считает что те не нужны, но втайне завидует и опасливо поглядывает в зеркало заднего вида, чтобы вовремя уступить дорогу и не нажить проблем
Хозяин дороги, повелитель твоего страха, Экспедиция 5.4, Большой Черный Страшный Внедорожник.
>>6711252 Похоже, что ты сам плохо понимаешь, а лезешь другим пояснять. Нет продаж бензина, - нет рабочих мест. Нет валового внутреннего продукта и основного движителя экономики- нет хороших дорог, нет бесплатной медицины, нет правоохраны, нет крепкой армии. Смекаешь? Покупая бензин ты стимулируешь экономику, и чеа дороже ты платишь, тем больше помогаешь госкомпаниям, которые платят ебейшие налоги и сборы.
Чиновник АП. ЗДЕСЬ ТЫ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ ЛИЦО РАЗВЕ ЧТОТНЕ ВСТРЕТИШЬ
>>6728562 >заплачу лям за то, чтобы ездить не 345 дней в году, а 365. Увожаемо. >Не могу себе представить ситуацию, где реально богатый человек прям осознанно идет на такой шаг. Это долбоебизм. Знаю челов, у которых катера за 3кк+ чтобы рыбачить 10-20 дней в году. А могли бы просто брать их в аренду. Дураки, да? Короче, этот >>6728567 анон прав.
>>6728574 >Когда клепается 90% кроссовков - очевидно, что продаж по ним будет больше всего. Не? Ага, а пшеничная колбаса пижже мясной, просто мясокомбинатное лобби душит производителей годноты и заваливает прилавки своим говном.
>>6728570 >цифры продаж по всему миру говорят о том что людям они нравятся Нихуя не аргумент. Цифры продаж говорят о хорошей работе маркетинговых отделов и т.п. Одни из лучших продаж у тойоты говорят, что PR у марки очень хорошо работает. При этом, если почитать отзывы на Авто.ру, то у тойот хорошие отзывы, если на них "пересели" с ВАЗ или ГАЗ, а после других иномарок чаще, наоборот, негативные. И претензии в общем-то логичные: унылые, убогие, без оснащения, примитивные конструкции и т.п. Получается, что аргумент к "миллионам мух" - фейл.
>>6728576 >Покупая бензин ты стимулируешь экономику, и чеа дороже ты платишь, тем больше помогаешь госкомпаниям, которые платят ебейшие налоги и сборы. Только эти деньги чаще всего не экономику стимулируют, а выводятся на "безопасные счета", дабы просрать их на предметы роскоши. В России буржуи рассчитывают на скорейшую прибыль, горизонт планирования не более года. Думаешь это просто так?
>>6728562 >Сам то понял, что написал? Я тебе на примерах объясню, если ты отстаешь или плохо владеешь русским 1) Некоторые люди покупают бутилированную воду, а не пьют из-под крана. Им это недорого и приемлемо 2) Некоторые люди едят из доставки или в кафе, а не готовят дома. Им это недорого и приемлемо 3) Некоторые люди сразу выкидывают рваные штаны, а не штопают. Им это недорого и приемлемо 4) Некоторые люди покупают кроссовки, чтобы не трястись на каждой кочке и обруливать, чтобы не оторвать бампер. Или они не хотят разгружаться за 300 метров от двери, потомучто снега накидало. Или они постоянно возят какие-то грузы, но не хотят играть в тетрис, засовывая это в седаны. Им это недорого и приемлемо. Тебе нормально отказываться от чего-то и экономить, им нормально именно на этом не экономить и они не хотят тратить свои силы на такое, лучше заплатят и им это недорого
>>6728574 >Когда клепается 90% кроссовков - очевидно, что продаж по ним будет больше всего. Не? Ты путаешь причину и следствие, анон. Их клепают много потому что есть спрос, а не наоборот
>>6728621 Аргумент с маркетологами имел бы место если люди после кроссов и сув переходили бы обратно на седаны и купэхи, или хаяли бы свои жиры, но этого не происходит, во всяком массово. Людям реально нравятся такие машины, это факт. Также могу заверить что если не смотреть на цену и расход, они удобнее пузотерок для большинства автомобилистов. Это я говорю как человек, который любит динамичную езду и ценит управляемость.
>>6728591 Аналогично. Катер закрывает 100% потребностей из 100. Спроси у своего протыка-возьмет ли он катер за 5кк+, чтобы рыбачить на 1 день дольше? На тебя как на еблана посмотрят.
>>6728636 >если ты отстаешь или плохо владеешь русским Анон, тебе бы книжек почитать, у тебя примеры еще уебищней, чем тот высер про 1% или 5%, я не понял реально нихуя. >Или они не хотят разгружаться за 300 метров от двери, потомучто снега накидало. Или они постоянно возят какие-то грузы, но не хотят играть в тетрис, засовывая это в седаны. Хммм. Разгружаться у падика, РАЗГРУЖАТЬСЯ, возить всякую ебалу - мы точно говорим про богатых людей, а не скуфье, которое за копейку готово удавиться? >лучше заплатят Именно. Тут знаменитые тейкы от зумеров про доставку газель.
Забавно, что у богача, которого я знаю - НЕТ кроссовков. У него натурально огромный рамный бчд, и такой автомобиль я реально могу понять.
Любой сорт оф кроссовка-суть приподнятый хэтч. Иногда он даже нихуя не больше то особо.
>>6692794 >Разве что на моего бегомота 2,2 тоны тормозов не хватает, но тут формфактор кузова не причем, кореедебилы зажопили нормальные тормоза ЕБАТЬ ДЕБИЛ
>>6728636 Забавно, что топ чинуши первым делом делают к месту своего обитания ДОРОГУ, когда могли бы просто купить трактор нахуй, и как в мэдмаксе ебашить, бабки ведь позволяют.
Логика у тебя конечно пиздец говноедская. Впрочем, как и подавляющее большинство пользователей кроссовков.
Про воду бутилированную он тут задвигает, про доставки.
Некоторым людям нормально ездить на машине, которая по кайфу, а не ублюдская рыготня, которая сгодится только для проезда хуевой дороги на 50 км/ч, вместо 30. Обслуживать такую машину недорого и в кайф.
>>6728757 1) На камчатке вообще пиздец, там не тлк нужны, там трехосевые вездеходы надо блять 2) Ну вот у типа тлк, окей. Лифтованный. Молодец он конечно. ВОт куда то утром собрался поехать. Ну и че по итогу? Он успел? Такой выезд со двора по времени конкурирует с говномесами в лесу, внатруе легче пешком добраться.
И это рамный внедор. Классические куколдоверы на видео под слоем снега стоят спокойно.
>>6693063 > к даче >тетю сраку > на одну дачу с другой дачи >взять холодильник > снегу Что делать если нет дачи, второй дачи, тёти сраки с рассадой и не надо возить холодильник (мой, кстати, ни в один кроссовок не влезет, если только в Haval H5) ? И, самое главное - нет снега? >>6693063 >рано или поздно все после 40 к нему приходят Чел, мне почти 50, у меня хэтч, на заднем месте которого поместится только подросток, а в багажнике - кошка и пара пакетов из магаза - и отлично себя чувствую. Зачем мне кроссовок?
>>6728766 Проблема в том, что внедорожникоёбы, у которых седаны, кроссовки и прочее застревает почему то считают, что люди живут вот именно на Камчатке в большинстве своём, где трёхметровые сугробы. Ну такая обратная история, как "если рассуждаешь про РФ - упоминай только ДС."
>>6728770 Да ничего, всё нормально, просто терпи дальше долбоёбов на тазах с китайскими светодиодами на туманках. Я сам, в целом, больше уважаю хетчбеки, но в связи с повальной любовью соотечественников к ледам на кроссовке я себя гораздо лучше чувствую. Ну и приходится возить тётю сраку, рассаду, холодильники (в м6 кста помещается, со скрипом) итд.
>>6693795 >Трясуны про "перевоз лишнего воздуха", а чего вы тогда хетч не возьмёте, зачем вам седан? У меня есть и хэтч и седан. И 80% времени на хэтче - седан только если реально надо что-то перевезти или планируются пассажиры.
>>6728774 Над крышами седанов, на самом деле ещё одна приятная особенность кроссовков. Ты, буквально, видишь над крышами седанов, что впереди, допустим, ебло на аварийках, можешь заблаговременно перестроиться. Но т.к. города заполняются кроссовками, то преимущество нивелируется постепенно.
>>6728775 Очки же водителя всю эту шелупонь гасят отлично. У меня адаптивный матричный дальний включен всегда, и подобных петушков он, к счастью для них, видит и гасит пучок в их направлении. Что отлично фиксится принудительным включением дальнего качанием рычажка.
Я не поклонник этих сараев, но понимаю мотивацию их покупателей. Хуже рулится? Какая разница, если средний водятел один хуй не умеет водить? Одна снежинка пролетела над городом - скорость потока упала в 4 раза. Когда ты тупорылая пизда, которая в снегопад от ужаса вцепилась зубами в руль и едет 20 км/ч по прямой - какая тебе разница, ЗиЛ-130 или Subaru Impreza под тобой? Особенно, если на первый поставить ABS и ESP. А в остальном сплошные плюсы для них. Лично мне куколдоверы не нравятся высоким центром тяжести, который, в свою очередь, требует более жесткой подвески, чем у обычных машин. После моего хэтча, те куколдоверы, на которых довелось поездить - ебаные табуретки. Уберешь стабилизаторы или поставишь пружины и стойки помягче - будет крениться похлеще жигуля. При этом, подвеска куколдоверов по живучести ничем не отличается от стандартной: ебашить по грунтовке как на Ниве - не выйдет. Будет нужна машина крупнее - буду искать универсал: зачем мне лишняя высота салона, если те же пакеты с покупками друг на друга обычно всё равно не поставишь?
>>6728778 >на аварийках Чтобы увидеть кого-то на аварийках - между тобой и ним не должно быть кого-то. Поворотники не на крыше же установлены, а заметно ниже. И, как ты заметил - перед тобой может вполне стоять другой кроссовок или вообще ГАЗель с будкой. По трассе никакой разницы в видимости нет.
>>6728800 >зачем мне лишняя высота салона Карлан незаметен. Нормальным людям (выше 185 см ростом) высокий салон удобен тем что не надо скорячиваться при посадке высадке, а все остальные аргументы про тетю сраку, дачу, собаку, холодильник и т. д. уже вторичны.
>>6728817 Про удобство высокого салона дико двачую. 16 лет катался на хэтчах, последний довольно низкий был. После него крос ну просто божественное удобство в плане залезть, вылезть, поставить детское кресло, посадить престарелого человека, вот это вот все. На прошлой неделе довелось прокатиться на Порше тайкане, так я ахуел от гимнастики, которую приходится выполнять чтобы в него сесть и потом выйти. Хотя рулится эта лалка как сказка, да, но практичность страдает.
>>6728824 >посадить престарелого человека Пожалуй, еднственное. И то, у брательника как раз таки Blazer - 80-летней матери туда ну не всегда удобно, в отличии от моего седана. Мне же и в хэтч с ростом почти 190 - вполне норм.
Не люблю особо куколдоверы, по душе Аллроуды, дохуя где пролезает, клиренс может быть обманчив что низкий, я бы сказал достаточный чтобы она себя вытащила из грязной жопы. Как вам? Красотка же? Настоящий автомобиль.
>>6728800 >Когда впереди тупорылая пизда собрала колонну, потому что в снегопад ей страшно ехать быстрее 40 км/ч - какая разница, ЗиЛ-130 или Subaru Impreza под тобой? Пофиксил базу. быстропетух на кроссовере
>>6728817 В основном соглашусь. По твоим меркам я точно карлан и таких проблем не испытываю, но допускаю, что с ростом в 190 и проблемами с подвижностью я бы имел другую точку зрения. Правда и за рулем куколдоверов часто совсем не 185+ ездят. К счастью, пока я могу ставить управляемость и работу подвески в приоритет, потому и считаю куколдоверы слишком компромиссными машинами. Как и любой универсальный инструмент, вроде бы может всё, но хуево. >>6728863 К сожалению, в последний снегопад я видел всё-таки мой вариант... Вроде севернее Москвы живём, а ситуация на дорогах была как у американцев в тех штатах, где снег не каждый год видят.
>>6728800 >После моего хэтча, те куколдоверы, на которых довелось поездить - ебаные табуретки. А ты попробуй поездить по колдоебинам с той же скоростью, что и ездил на хэтче. Сам с таким столкнулся, мол жесткая подвеска, потом поймал себя на мысли, что по лежачим ментам и прочим ямам еду раза в 2 быстрее, чем на пузотерке.
Вообще седанопетухи пузотерочники верно заметили один момент, сами того не понимая: главная причина популярности кроссовков на самом деле демографическая. Старение и скуфление населения. Буквально, в мире, где демографическое большинство составляют 40-летние, ОЧЕВИДНО будут популярны машины в которых физиологически удобно сидеть стокилограммовому скуфану с пузом. Просто потому что таких большинство, особенно в т. н. развитых странах. Рыночек закономерно реагирует на запрос ЦА, особенно с учетом того что пик платежеспособности аудитории приходится на тот же возрастной диапазон 40-50.
А когда тебе 40-50, тебе уже четкие пацанские понты и наваливание в поворотах не так интересно, как не страдать каждый раз залезая в жоповозку, ну и обычно к этому времени у людей семьи, спиногрызы и т. д., отсюда вытекает запрос на универсальный вместительный кузов. Поэтому седаноблядки просто в демографическом меньшинстве, ну что поделать, их время ушло. Новых не нарожали.
>>6728934 Причем тут пузо? Просто с возрастом берут что-то более утилитарное, а не что-то для души. Пердикс 20лвл возьмет какую-нибудь киа-стингер, а в 50 уже возьмет что-то типа дастера.
>>6728687 >или хаяли бы свои жиры Если с ВАЗ-2110 пересел на какое-нибудь более-менее современное и лучше оснащённое ведро, то с хера ли владелец будет хаять? А я эти истории из первых рук встречаю. Лично знаю людей, которые реально пересели с ВАЗовской 10-ки на Субару Аутбек и мне втирали, что я зря купил Ситроен Ксантию. Это я к тому, что люди защищают своё мнение как единственно верное, несмотря на их нерелевантный опыт. >Людям реально нравятся такие машины, это факт. Я на своём Ситроене Ц5 езжу уже 13 лет, купил, когда кроссоверы не были очень уж популярны. И это я про сроки владения. И ты хочешь убедить меня, что мнение человека, купившего первым автомобилем кроссовок, и не видевшем ничего кроме него, имеет вес?
>>6728962 >Это я к тому, что люди защищают своё мнение как единственно верное, несмотря на их нерелевантный опыт. Ту же логику можно применить к тебе - как ты можешь говорить за кроссы не владея им? >ты хочешь убедить меня, что мнение человека, купившего первым автомобилем кроссовок, и не видевшем ничего кроме него, имеет вес? Я хочу убедить тебя что проецировать свои субъективные предпочтения на других, и тем более ловить батхерт от выбора третьих лиц максимально глупо
>>6728962 >Если с ВАЗ-2110 пересел на какое-нибудь более-менее современное и лучше оснащённое ведро, то с хера ли владелец будет хаять Описал вестатред, когда с тазоклассики пересаживаются на весту и визжат, что ебать какая иномарка.
>>6728965 >Ту же логику можно применить к тебе - как ты можешь говорить за кроссы не владея им? Можно, но не получится: ведь я пока не обсуждал кроссоверы, я критикую ваши позиции. К тому же я ездил на них (каршеринг) и своё мнение составил. Мой опыт: Кашкай, РАВ4, Джетта, Тигго 7, Джулион, Атлас. Больше всего понравился Джетта, потом Атлас, меньше всего - РАВ4. Кашкай хорош внутри, но очень жёсткая подвеска. А Джетта на ходу очень хорош, хороший салон. Вполне зашёл. Будь ещё с полным приводом, даже купил бы. РАВ4 - убогий кал с мерзким дизайном, ватный руль, говняная подвеска - шлак. >>6728975 Согласен
>>6728701 >Или купить за те же бабки нормальную машину Уже купили нормальную машину, пидорок-карлан >>6728732 > я не понял реально нихуя. Вот точно также у тебя с пониманием причин поведения ДРУГИХ людей. >Хммм. Разгружаться у падика, РАЗГРУЖАТЬСЯ, возить всякую ебалу - мы точно говорим про богатых людей, а не скуфье Кроссовок - это недорого. Их покупают разные люди. Дорог он для тебя, а не ДЛЯ ВСЕХ
>Именно. Тут знаменитые тейкы от зумеров про доставку газель. > >Забавно, что у богача, которого я знаю - НЕТ кроссовков. У него натурально огромный рамный бчд, и такой автомобиль я реально могу понять. Забавно, но у моих знакомых миллионеров долларовых, у меня таких 4 человека как минимум одна машина - немецкий кроссовок.
>Любой сорт оф кроссовка-суть приподнятый хэтч Твои рассуждения нерелевантны. Нет понимания чужих причин, нет опыта эксплуатации разных типов машин. Всё что, есть в аргументах из треда в тред - А Я БЫ НЕ КУПИЛ, НЕ УБЕДИЛИ. Тебя никто не убеждает, а то, что ты бы не купил - так кому не похуй, что ты купил бы и не купил? Тебе никто ничего не продает и никто не ничего не предлагает. Когда ты надеваешь ведро на голову - то всем не становится темно
>>6729317 >BMW 4-ка купе? Горбатая залупа. X3 лучше во всём > Или 8-ка? Может 911-й? Нет? Ебаный дебил, стартовый кроссовок - это $15-17k. Средний - $30-35k. Погугли, ебаный дебил, цены на восьмерку и 911. Это машины буквально в разы дороже
> Пошел нахуй Мог бы не сообщать, куда уходишь. Это понятно
>стартовый кроссовок - это $15-17k Так мы вроде про то, что ДЕНЕГ НЕТ НА КРОССОВОК говорили и на пикриле у тя Мерс Ну ок, 8-ка и 911 идут нахуй В чат входит GR86 и MX-5
>>6729563 >Недоприводные залкупы с мнимальным клиренсом и без заднего ряда Пока 0 минусов Это и есть нормальные машины для пацанов и пацанес, а не хуйня для женатиков
>>6729902 >пацанов и пацанес, а не хуйня для женатиков Ну а теперь подумай, сколько среди населения "пацанов и пацанесс", и сколько семейных женатиков за 40, и прикинь почему рыночек развернут в эту сторону.
>>6729902 >Это и есть нормальные машины для пацанов и пацанес, а не хуйня для женатиков Как раз наоборот, это говно для женатых мужиков с кризисом среднего возраста
Сидеть на табуретке удобно
Встречка не слепит
Дорогу видно
Управляемость как у спрорткара 15 летнего
Дороги говно возьми полный привод
Универсальный и может все хуево[/spoiler
Удобно садиться
Не задевает бордюр бампером
МНЕ УДОБНО Я СКОЗАЛ!!!
И конечно главный плюс - пивное пузо 120-килограммового скуфа в нормальную машину уже не влазит
Эти и другие визги для оправдания покупки приподнятого хэтча с дизайном кирпича по цене x1.5 и перевозки воздуха тут