Пройдя оригинал после ремейка ещё больше убедился, что ремейк просто ебёт. Я готов выделить некоторые плюсы оригинала, такие как звуковое оформление получше, начиная от звуков в меню, заканчивая разными композициями на фоне. Также некоторое внимание к мелочам у оригинала явно получше, но их не всегда заметишь, и по сути убогость геймплейную никак не спасают.
Что по ремейку, так лучше абсолютно все. Начиная от моделек персонажей, переделали всякий бред сюжетный. Я в оригинале просто орнул когда был момент "нам нужна Эшли отдай ее Леон" секундой спустя когда Леон убегает с Эшли культисты хуячат на поражение в Эшли. Эмм,, шизойды вы ее хотите сохранить в качестве выкупа перед презиком, или вы ее ебнуть хотите, и кто это писал? В ремейке поправлено, такой глупости нет. Убраны кринжовые сегменты. Геймплей просто сочнейший, куча комбинаций и веселья, динамика, много противников и геймплей постоянно гоняет тебя в разные углы, а не просто "ну стой на месте и красной меткой стреляй по голове". Оригинал кстати и легче намного, просто делать нихуя не нужно, а в оригинале бывает как окружат, так ебись как хочешь. Короче говоря, это тот пример ремейка, который да, возможно где-то там проебал чё то в "душе" для настольгирующих старичков и все такое, но ремейк определенно веселее как игра, вот и все тут сказано, веселье выше чем картиночки и сравнения всяких долбаебских делателй, как знаете аутисты на ютубе первым делом идут сравнивать как там блять вода реагирует на выстрел уууух бля, всю игру же только по воде и стреляешь наверное, долбаебина. В оригинале основная проблема отсутствие разнообразия, она жутко одинаковая и не подбрасывает новых ситуаций, просто меняются локации и все, принцип одинаковый. В ремейке каждый раз куча генерируется разнообразных столкновений и они не дают заскучать, поэтому ремейк побеждает. Интересно узнать чье нибудь ещё мнение, тех кто реально играл в обе версии, а не просто уток которые только ориг трогали.
>>9918852 Респект за скилл. Но вот что забыл сказать мне как в оригинале, так и в ремейке не нравится адаптивная сложность. В оригинале как бы похуй там это даже незаметно потому что игра лёгкая, а вот в ремейке не люблю когда хардкор понижают. Я если хочу в заданном темпе играть, зачем мне давать поблажки если я где-то обосрался? Адаптивная сложность должны быть только на сложности средняя, но если игрок выбрал хардкор, то дайте ему неадаптивный хардкор.
Вообще я считаю ремейк четверки примером лучшего шутера от третьего лица. Объясню почему. Стрельба требует определенный скилл. Сама стрельба по себе не просто как в гта, навёл на голову нажал и убит, а именно сам принцип прицеливания, распределение патронов, устойчивость ножа, все это создаёт тот геймплей, когда шутер становится осмысленным. Мне бы хотелось чтоб сделали ещё такую же игру как четвертый резик ремейк, именно с уклоном в такой геймплей, он отличается от других номерных частей, отличается от второго ремейка, от семерки и т.д. и будет отличаться от новой части наверняка, потому что там уклоны не в такую шутерность. Создавать условия, карты где ты должен менять позиции, где ты должен следить куда целишься, а не лениво тыкать по головам, именно такими должны быть шутеры.
>>9918984 Ща речь про четверку, да и ваще я не понял к чему он высрался про консоли. Видимо такой же шизик как и эти: >>9918971>>9918918 их выпускают на заводе чтоб они как боты срали в нормальных тредах.
>>9919015 >>9919016 Обязательно срать в треде, вместо обсуждение игры? Ну типа, что с вашей жизнью, что вы предпочитаете только срать в интернете и нести чушь
>>9919026 Какой игры? Я вижу только убогий консольный раковый кал Кал который, к слову, испоганил весь жанр ТПСа уёбищной камерой ИЗЗАПЛЕЧА Имею полное право харкнуть в ебало опу, обоссать всех кто эту говнину потребляет
>>9919035 Кроме того что понятия не имеешь куда персонаж побежит когда нажмешь W? Кроме того что половину экрана не видно? Кроме того что постоянно нужно МЕНЯТЬПЛЕЧО чтобы не смотреть ебалом в любое препятствие и не хуячить в него?
>>9919039 Эм, может вместо хоррора тебе ещё вид сверху сделать? Ограниченность fov способствует большему скиллу и внимательности, а также больше внимания уделяется непосредственно дизайну вблизи.
>>9919053 Чё ты в крайности уходишь, еблан. Вид из за плеча ахуенен. То что он не всем играм идёт и его используют даже там где не надо - не вина резика. Именно таким игрухам как резик, и дед спейс вид сбоку однозначен и никак иначе лучше ты не придумаешь.
Среди всех версий резика как ни странно мне больше всего зашел оригинал в VR. Это просто охуенчик от первого лица в него играть, сука от схватки со слепым россомахой срёшся, замок разглядывать одно удовольствие, схватка с Краузером вообще мурашки. Короче самая топавая версия - если у друзей есть шлем - не поленитесь поиграйте, базарю
>>9919039 > Кроме того что постоянно нужно МЕНЯТЬПЛЕЧО чтобы не смотреть ебалом в любое препятствие и не хуячить в него? Ебать ты слепой идиот. Таблетки пропей.
>>9918845 (OP) У меня не было бы вопросов к ремейку, если бы он давал гарантированные криты. Не обязательно с 1й тычки, но когда ты 4 выстрела всаживаешь в голову в этом симуляторе гэмблинга и нихуя не получаешь в ответ, чёт не весело нихуя.
>>9919340 Это сурвайвр хоррор! Жанр такой! Может еще от стрельбы удовольствие получить хотел? Тут мобов ПРОБЕГАЮТ чтобы патроны экономить. Не потому что с гейпада стрелять - мучение. Просто жанр ТАКТИЧЕСКИЙ
>>9919340 Это сурвайвл хоррор, криты с одного выстрела возможны, но с определенного типа оружия. Попробуй поиграть в игру, это полезно прежде чем открывать пиздак. >>9919376 Стрелять с геймпада очень удобно, в игре есть даже режим где мочишь орды зомбаков на очки и время, фаново.
>>9919391 > Это сурвайвл хоррор, криты с одного выстрела возможны, но с определенного типа оружия. А обычным пистолетом бросай кубик и ролль хитстан. Дооо, ахуенно. Даже в 6 , на высокой сложности урод станится ровно с двух хедшотов пистолета, ни больше, ни меньше, но копроремейку надо всё переизобрести и обосраться.
>>9919391 >Это сурвайвл хоррор, криты с одного выстрела возможны, но с определенного типа оружия. Патронов к нем мы дадим 1 за игру. ЖАНР ТАКОЙ ПОНИМАТЬ НАДО
>>9919423 А в чем трудности могут произойти? Левый стик двигаешь и целишься, тут особо техники не требуется, даётся легко. У тебя геймпада нет? Купи, вроде не дорогой, с пенсии отложи хоть поиграешь нормально как и задумано геймдизайном. Игра не под клавомыш же рассчитана.
>>9919415 Это не гта5, чтоб каждое оружие делало одинаковый дамаг с одной пули в хэдшот. В игре можешь немного поразбираться, если появится когда нибудь возможность, там короче прокачка есть, разные виды вооружения, и чем дальше играешь тем меньше у тебя в голове будет насрано по поводу критов.
>>9919447 Конечно конечно. ТАКОЙ ЖАНР! И ВООБЩЕ ВЫ ВСЕ НИЩЕНКИ! ПОТОМУ ЧТО ГЕЙПАД НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ! ОН ТАКААААКОЙ ДАРАГУЩИЙ!!! УУУ! ТОЛЬКО ЭЛИТНЫЕ БОХАТЫЕ ГЕЙМЕРЫ КАК МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЕГО ЧТОБЫ ПОТОМ ОЧЕНЬ УДОБНО ПРОБЕГАТЬ МОБОВ ЧТОБЫ НЕ ЦЕЛИТЬСЯ.
>>9919464 Я в этом всём разбирался, и знаю, что у тебя один и тот же противник одним и тем же оружием получает хитстан то с одной тычки, то с двух, то соси хуй и парируй. Насрано в голове у дегенерата хуябаяши, который всё это дизайнил.
>>9919465 Почему тебя так трясёт? Игра для массового игрока. Делалась под геймпад. Миллионы продаж, крайне положительные оценки. Ты думаешь им всем дружно было неудобно стрелять? Ты глупый?
>>9919479 >Почему тебя так трясёт? Игра для массового игрока. Делалась под геймпад. Да. Для массового долбоёба. Так я и сказал. Но ты почему то спорить начал
>>9918845 (OP) >Начиная от моделек персонажей Крис в оригинале не выглядит как метросексуал с пухлыми губками, и детским недовольным личиком.
>Геймплей просто сочнейший Деревянный, топорный, Леон ватный, чувствуется что игру намеренно ухудшили, потому что сегодня существу тренд на ухудшение игр, это они называют реалистичностью. Потому что реальность сосет, значит игры тоже должны.
>Оригинал кстати и легче намного Потому что удобнее, Леон не двигается как паралитик, импакт от стрельбы чувствуется.
>куча комбинаций и веселья Какое еще веселье может быть ы деревне Усть-Пердюевска? Это все еще хоррор, значит он должен подавлять и угнетать мозг, раз он этого не делает, значит что-то пошло не так.
Показательный сравнительный сегмент для меня была защита дома с напарником Луисом. Как же убого это реализовано в оригинале, ну по сути очень тухло и быстренько проходит, скучновато, вспомнить нечего, я когда прошел подумал "стоп, стоп, это типа все?", потому что эта миссия из ремейка для меня пример одного из самых показательных экшн арен, самый весёлый актракцион, куча противников, все из разных щелей лезут, два этажа, все достаточно в узких близких сопротивлениях на грани. Ремейк сделал это просто каким-то ахуительно фановым образом, оригинал прост меркнет. Олдам нечем коупить этот факт.
>>9919496 >Потому что удобнее Танковое управление удобное? Пхаха. Окей. >Это все еще хоррор Мне кажется ты перепутал тред. Тут тред по резику четвертому, причем тут хоррор, его и в оригинале не было, а точнее его ещё меньше было кстати говоря, чем в ремейке. В ремейке мрачности побольше хоть добавили и гора.
>>9919513 >Танковое управление удобное? Лерн в оригинале более маневренный, давай поспорь с этим, школьник.
>Пхаха. Представил, как ты набирал этот "пхаха" на клавиатуре, и кринжанул.
>Мне кажется ты перепутал тред. Тут тред по резику четвертому, причем тут хоррор, его и в оригинале не было
Были его элементы, боди-хоррор, и кое-какие клише из фильмов ужасов, все же корни серии растут из хоррора, и избавиться от них полностью не удастся, кто бы что ни писал.
>>9919524 >Лерн в оригинале более маневренный В чем маневренный, ты троллишь? Он двигается как танк, буквально, у него нет опции присесть, у него нет варианта перезаряжаться на ходу, он не может стрелять на ходу, это какой-то раковый еблан, вместо персонажа. Что ты вообще несёшь? >Были его элементы, Если говорить за хоррор элементы, то ремейк их явно приумножил. Больше расчлененки, больше мрачных секций, меньше клоунады, Леон не ведёт себя как Данте. Оригинал был скорее пародией на боевики, чем на хорроры, и даже не старался продолжать вторую часть игры. В то время как ремейк напрямую старается сохранять целостность с ремейком второй части и Леон ощущается как персонаж из прошлой игры серии.
>>9919209 >Среди всех версий резика как ни странно мне больше всего зашел оригинал в VR
Прочитал, и сперва не понял, когда это уже успели выпустить первую часть в особеняке для виар. Оказывается, этот анон имел ввиду четверку, вот так постепенно смысл слов меняется.
>>9919563 В итоге ты потратил свое время чтоб высрать два поста без аргументов, и лишь опозорился. Не можешь обсуждать видеоигры, покинь доску, уебище плешивое.
Отдельно хочу отметить, как в ремейке испортили Салазара (или как там зовут этого карлика). Он в ремейке просто уебищно выглядит, причем как в человеческой форме, так и в монструозный, в последней просто нихуя не видно даже, что он из себя представляет, в отличии от оригинала, где можно было хоть полюбоваться работой дизайнеров.
>>9919591 И чё он из себя представлял в оригинале, расскажи ка? Ах да, точно такой же карлик, только чаще по рации кринжовую хуйню нёс, и как босс легко обмякает. В ремейке с ним арена интереснее и сам бой.
>>9919591 они же просто взяли и у димитрески трансформацию в летающую какашку спиздили накинули вилладжного говна на то что когда то было хорошей игрой
>>9919607 Ты себя слышишь шизойд? Злодей улыбнулся не краем улыбки, its over . ... Он в оригинале кстати куда более тупой прописанный персонаж, потому что его мотивацию написали внятно только в ремейке
В ремейке хит стана меньше. Ебошишь в голову, а им похуй прут дальше. Какой-то шанс только стаггера. Почему так, почему этот рандом завезли? Потому что Сралеона бафнули, он теперь целиться на ходу и врагов надо делать более неостановимыми. Ну и проебывается отточенность оригинала в пользу хаотичной беготни от слишком резвых врагов.
>>9919614 Дьявол кроется в деталях. А вообще, мне надоело отвечать на набросы тупой школоты. Что у вас там, каникулы чтоли, столько дегенератов сразу засравнилось.
>>9919637 В оригинале точно также, не с первой пули умирают противники, о чем речь. Только в ориге к тому же не было такой расчлененки, и там ты тупо ножичком тыкаешь бомжа пока он лежит и пытается встать. Ахуенный геймплей. >>9919639 Хуйню несёшь просто, сьеби на завод уже, стекломойный старичок. Как проиграешь в ремейк тогда и открывай пиздак.
>>9919647 По-моему, в режиме Наемники они сделали шанс застанить противника такой же, как в оригинале с одной-двух пуль. И ты можешь свои действия планировать исходя из этого. Когда на тебя прёт толпа это полезно. В то время как в сюжетке - удачи. Можно и всю обойму высадить без какого-либо эффекта.
>>9919647 > В оригинале точно также, не с первой пули умирают противники, о чем речь. Речь о хитстане >Только в ориге к тому же не было такой расчлененки В ре4р она хуже чем в ре2р > Тупо ножичком тыкаешь бомжа пока он лежит и пытается встать. А должен мгновенно вставать и набрасываться? Это чтоб ты мог нормально контролить толпу, а не долбить кнопку парирования.
>>9919663 Этот тригер связан с тем насколько точно ты прицелился. Если выстрел на шару сделан быстро, то и урон меньше. Если целился дольше и точнее, то выстрел критичнее.
>>9919665 >В ре4р она хуже чем в ре2р По простой причине. В ре4р врагов больше в десятки раз. Сравнение некорректное. >а не долбить кнопку парирования. Ты и не будешь её долбить, потому что у этой функции есть параметр прочности. А вот абьюзитб медленный тупой или ботов оригинала легче простого, для этого никакие опции не нужны дополнительные, отбежал подальше и пока ползут улитки просто отстреливаешь. Причем самое забавное у них даже спавны сделаны всрато в ориге. Они буквально спавнятся толпой в одном месте, их изи взорвать. Нет вариантов когда тебя окружают со всех стороны, максимум спереди и сзади, всё. В ремейке куча разных спавнов и точек с которых противники заходят на тебя
>>9919670 > >В ре4р она хуже чем в ре2р > По простой причине. В ре4р врагов больше в десятки раз. Сравнение некорректное. Ну так лопать бошки и в орыге можно, гуро в ре4р норм но не впечатляет > Ты и не будешь её долбить, потому что у этой функции есть параметр прочности Ну то есть просто сосать хуй будешь. Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О, Хуябаяши-сама!
>>9919685 Казуал, для тебя сделан уровень сложности лёгкий, если ты устал сосать члены и постоянно о них думаешь. В игре дизайн сделан так, что допустим ты попал в безвыходную ситуацию о которой ты так ревешь, чел побегай вокруг аренки, подрочи бочки, невозможно остаться с голой жопой, если не быть совсем мудаком, и если ты совсем еблан, то понизь сложность.
>>9918891 Это так. Четырка, пятерка, шестерка не резьба. Удивительно как быдло сожрало четырку но не шестерку. Это же одно и то же! >>9919050 Внимание к дизайну там, где все видно а не пол экрана персонажа и кусочек области справа. >>9919057 Скриптованным аркадкам с аренками? Почему именно им? >>9919101 Ты же не играл и не играешь в хорроры, зачем тебе что то кроме четырки и ее метастазных клонов?
>>9919695 Я прошёл игру на Профессионале. Да, потел, ныл, но прошёл. >подрочи бочки Ума, спок. >>9919697 >Это так. Четырка, пятерка, шестерка не резьба Ну да, срезидент это ведь копроигрушка для стримеров и копрофилов, даже шестерка на фоне среднего калыча с фиксированной камерой не удовлетворяет ЦА.
>>9919697 >где все видно а не пол экрана персонажа и кусочек области справа. Слепошара ебаная, я конечно понимаю что ты всё ещё с монитором квадратным сидишь из девяностых, но скажи каким образом персонаж тебе загораживает видимость
>>9919685 >лопать бошки и в орыге можно, гуро в ре4р норм но не впечатляет Сравни выстрел из дробовика из ремейка и из оригинала. В оригинале нихуя не будет, нету гора, кроме голов. В ремейке распидорасит.
>>9919745 Ты чё пиздаболище голимое. В оригинале нет расчлененки, кроме отрывание головы выстрелом. Там нет повреждения тела, оно не расчленяемое, даун, ты мне нахуй тут пиздеть пытаешься. Покажи мне как там у тебя разлетается тело на части в оригинале, пиздливое уебище
>>9919713 Гипербола, пёс. >>9919050 >Ограниченность fov способствует большему скиллу и внимательности Ты же писал? "Ограниченность", я правильно понимаю значение этого слова? Твои сообщения противоречат друг другу. Зачем тебе списки хорроров с нормальной камерой, если будешь жрать свою четырку до скончания века
>>9919758 Да я все правильно написал. Если вид сделать такой же как в max payne или в the suffering, то обзор будет слишком далеко, погружения не будет совсем. При этом вид от третьего лица погружает сильнее, но это не значит, что ты теперь нихуя не видишь, но и читерного fov у тебя нет. Это и есть баланс, смекаешь, клоун
>>9919757 Я и не говорю, что в орыге гуро лучше. Там по-аркадному сделано, каждый хит разную анимацию триггерит. Вообще в орыге чувствуется сильное влияние битемапов, миками признался потом, что кончает радугой от файнал файт и потому сам битемап слепил.
>>9919777 Для битэмапа мало механик. Мог бы больше тогда уж оружия ближнего боя сделать, трубы какие нибудь, а так получается из битемапа только кнопка удара ногой по сути.
>>9919770 >Да я все правильно написал. Если вид сделать такой же как в max payne или в the suffering, то обзор будет слишком далеко, погружения не будет совсем. При этом вид от третьего лица погружает сильнее, но это не значит, что ты теперь нихуя не видишь, но и читерного fov у тебя нет. Это и есть баланс, смекаешь, клоун
>>9919787 Игра всё же шутер, вертуха это лишь спасительное средство. Просто штуки по типу хитстана, бегающие болванчики вместо стреляющих и ебанутый крауд контроль от каждого оружия растут не иначе как оттуда.
>>9919770 Вообще нет. Сказки про читерный фов это все равно что "Вид от первого лица погружает сильнее", которым уже все заебали. Вид по середине с нормальным фов никогда не портил и не может испортить в сравнении с современным - сбоку жопы. Ну а если слаше редьки ничего не есть, то че уж тогда.
>>9919823 Ну и естественно ни одной игры с нормальной стрельбой по середине ты показать не сможешь, которые работали бы как сурвайвл хоррор впервую очередь. Интересно почему
>>9919840 Не оправдывался, говно. Просто любой разраб понимает что вид по середине неиграбельный кал типа саферинга и провальных сх, один ты только фантазируешь хуйню всякую
>>9919831 >ни одной игры с нормальной стрельбой по середине Игра со второго скриншота с нормальной стрельбой. Ты в игры не только не играл но и в глаза не видел.
>>9919831 >Ну и естественно ни одной игры с нормальной стрельбой по середине ты показать не сможешь Буквально все до выхода этого ебаного калсольного раковника. Со своими сурвайворами можешь хуйца пососать.
>>9919868 >Буквально все до выхода этого ебаного калсольного раковника. >Со своими сурвайворами можешь хуйца пососать. То есть буквально ничего? Я тебя услышал.
>>9919881 Это не хоррор, и сверху я кста упоминал уже макса как единственный какой то пример, и забавно что других ты не знаешь что высрал опять же только про макса
>>9919865 Неудобный пример, основы пошатались, понимаю. Игра не игра, хоррор не хоррор, стрельба не стрельба. Не тот биос, не та плата, не та память, не те тайминги... А вот если было бы то, то вот тогда да а так нет. И так вы всегда раз за разом.
>>9919898 Конечно неудобная игра, неудобный высер, провал мертвой серии сдохнувший в забвении. Этим ты пытаешься тягаться с великим резидентом? Последняя успешная часть сх кстати ремейк второй части, полностью копировала структуру резика. Пойми, залог качества, успеха и статуса великого - это вид сбоку. А твой хомякаминг, там же где и ты, просто в жопе.
>>9918845 (OP) В оригинале лучше: Озвучка Звуки оружия / импакт от выстрелов Анимации Дизайн локаций
В ремейке лучше: (сомнительные механики взятые из соулсов по типу парирования) (стрельба на ходу, которая вынуждает всаживать в губок бобов по обойме в голову)
>>9922212 >Дизайн локаций Ору как долбаебы на разрабе открыли ящик Пандоры в седьмой части и стали заливать локи жёлтой мочевиной, причём в каждом новом копроремейке её становится только больше.
>>9922349 >но заливать интерактивные объекты ссаниной не потребовалось В четвёрке чуть ли не вся карта залита мочой, видимо, разрабы принимают свою основную аудиторию за даунов, другого объяснения не могу найти. В копроремейках ещё же добавили всплывающие окна задач, это просто пиздец. Стремительными темпами катимся к данному вебм, в десятке думаю так и будет.
>>9922379 >видимо, разрабы принимают свою основную аудиторию за даунов, другого объяснения не могу найти. Они уже годами шутерки с петросянщиной продают как хорроры. Само собой
Electric underground на ютюбе просто разнёс в щепки ремейк, сравнивая его с оригиналом. Оригу делали мастодонты аркадного геймплея, там каждый фрейм анимации выверен, каждая механика и каждое движение. В римейке нагородили кучу механик наобум поломав идеально слаженный механизм. Лично я проходил только оригинал, римейк даже не трогал из-за услышанной критики.
>>9922661 Я только Того самого Келина смотрю. Он вроде самый адекватный из русскоязычных. Много про геймплей говорит. Но у него прямо противоположное мнение о играх, чем у Electric Underground. Жаль, что Келин не делает обзоры на старьё. Очень интересно было бы его эссе услышать о сравнении римейка с оригиналом.
>>9922707 А где я с ним спорил? Ну я могу накинуть задним числом, что в орыге баланс сломанный и игра буквально жопой проходится, но копроремейк мне все равно нравится меньше.
>>9922604 В ремейк надо поиграть когда оригинал уже наизусть заучиваешь и хочется под новым углом посмотреть. Но на харде ковырять его не нравится, в оригинале привыкаешь что всё отполированно и всегда работает и всё от тебя зависит, а в ремейке постоянно то топорик сквозь препятсвие пролетит наводясь на гг, то ты ногой ударил а удар чисто прям по границе ноги идёт и стоящего чуть дальше не трогает и он по окончанию анимации удара тебя хватает сразу, плюс куча инерции реализма типа с крыши спрыгиваешь и гг пока присядет от падения, пока встанет, гипершустрый враг на харде(буквально они на хардеи профи летают) тебя уже ждёт в свои обьятия, гг кашляет, кривляется и прочие прелести потери контроля над гг. Я помню угорал когда смотрел как один спидрунер резиков буквально горел делая ран без урона и постоянно огребал от местного рандома, в итоге у него жопа капитально сгорела и он дропнул. А чел бля даже унылый восьмой резик на максимальной сложности ковырял без урона без анлоков и без скипов.
Ну и то что на харде и выше надо определённое количество урона влить чтобы оглушить тоже рандом вносит, ты ж не будешь считать сколько ты там настрелял и сработал ли крит у пушки. На нормале и лёгком каждый выстрел работает.
Самое смешное это когда наёмники выпустили, там сложность как раз то ли изи то ли нормал потому что враги от каждого попадния оглушаются, разрабы понимали что в таком режиме эта хуйня со случайным оглушением вообще всё заруинит и из-за этого наёмники в ремейке играются как какой-то династи варриорс где ты попукивая орды врагов не напрягаясь валишь, потом ещё ульту включаешь и вообще все мрут, а тебе в ранге не меньше S дают, причём даже если ты совсем рукожопый и умудришься умереть ранг всё равно получишь. В оригинале этих проблем не было потому что хард увеличивал только агрессию и входящий урон от врагов и наёмники охуенно игрались.
Ещё они зачем то баланс анлоков своего же ремейка сломали, выхода апдейта с наёмниками ты должен был пройти игру хотя бы один раз сам без нихуя, для томпсона надо было пройти с хорошим рангом хард, для револьвера надо было пройти без использования анлоков профи, неважно на какой ранг но осилить. Вышли наёмники где ты за полчаса получаешь как минимум S на всех картах и тот самый бесконечный револьвер для которого надо пыхтеть на профи просто так тебе дают, можешь идти с ним в своё первое же прохождение, ну потерпишь остров собирая камушки и уже в замке купишь билет для апгрейда на бесконечные патроны.
>>9922746 >ты должен был пройти игру хотя бы один раз сам без нихуя Ну да. Игры это ведь скоропортящийся продукт. В ремастере ремейка с выходом пс6 мб перебалансят.
>>9922800 >Так когда ждать вид снизу? Никогда. В ре6 не оценили. >И чтоб играть можно было за Эшли. Неканон. Иначе она сама могла бы выбраться. Недаром видрил пофиксили в переизданиях: https://www.youtube.com/watch?v=d0Tg1btDrMA
>>9922818 >Ну яб оценил. Поиграй и оцени. >Тогда почему во второй части можно было играть за Шерон У Шерри точно такой же небоевой сегмент, как у Эшли.
>>9922829 Тут есть и свой минус, я вот например люблю в резиках реиграбельность, а если вот такой сегмент сделать длинным это будет мозга ебать, как в восьмёрке проходить каждый раз домик с куклами или в семёрке этот длиннющий пролог с кассетой.
Вот в ремейке 4 опять же годно за Эшли сделали, есть награда за неиспользование фонаря, есть скип сегмента если ты уже проходил игру и знаешь что на часах выставлять.
>>9922846 >А как же убегать, ныкаться, звать Леню на помощь? Клуб любителей соникинца двумя этажами ниже. Кстати про скип сегмента с Эшли не знал. Прикольно так-то.
>>9922850 Ну он не весь скипнется но быстрее проходится. Мне нравится что в кампании эти моменты мелкие, типа в сарай с шестерней вначале можно гранату кинуть и сразу замок внутренний так открыть, в замке есть момент когда собирая головы можно выстрелить в рычаг из арбалета миной и когда включится катсцена подходящего к рычагу чела взорвёт и он рычаг не дёрнёт, проход не опустится и ты сразу можешь добежать и взять голову. На острове дают возможность усиленной гранатой взорвать зенитку и усиленными же гранатами ослабить стену которую Эшли долбит. Что-то может ещё есть но я не помню.
>>9922604 >мастодонты аркадного геймплея Бывшее аркадное подразделение в массе никогда не касалось RE. Они почти все на мохановых шахтах с редкими сайд-проектами.
Но вот что реально понравилось и за что хочется авторов на руках носить обновленная Эшли. тут и внешность милая. так еще и ведет себя как настоящая девушка. На оригинальную Эшли просто хотелось диких собак спустить - она тупая, у нее мерзкий голос, она постоянно терялась где-то, на нее нужно было тратить аптечки. В это время в ремейке она может выдержать всего пару ударов, но зато если поднять ее, то все можно повторять заново. Она постоянно подбадривает игрока в лице Леона во время боя и хвалит его после каждой заварушки, настоящая леди. Она даже может мосты на свалке удерживать и если по ним бегут противники, то она их сбрасывает в пропасть. Такая умничка.
>>9919275 Тоже так изначально думал и со скепсисом запустил. Ну чем меня ещё может 4ый резик удивить? Я его на выходе ещё проходил на ps2 и после и ремейк. Оказалось в очках затягивает нереально, при чём ИМХО даже поинтереснее чем Alyx
>>9924002 Даже с таким севшим зрением, я вижу что Леон из ремейка бебифейс. Сочувствую тебе, ведь ты наверное слепой, у тебя шрифт Брайля на клавиатуре вытатуирован.
>>9923939 Из всего рекаста копроремейков Клэр более-менее ещё ничего, а вот с остальными соглы. Новая Срешли, кстати, тоже кал. По поводу мужского рекаста. Из Леона сделали метросексуала с бэбифейсом. Николай в трёхе отлично получился, жаль только, что игра - кал. Но вот что сделали с Карлосом и Брэдом Викерсом - это пиздец, чисто клоунада.
Больше оригинала римейк может нравиться только конченым дебилам без рук, глаз и мозга. Во-первых, несмотря на нытье всяких умственно-отсталых про деревянное управление, в оригинале контроль над персонажем был максимально отзывчивым - если ты нажимал "бежать", он бежал, если ты нажимал "стрелять", он стрелял, если ты нажимал "ударить", он бил. Сейчас же ты постоянно находишся в каком-то киселе с задержкой в 200-400ms, когда Леон плавает как кусок говна в проруби, оружие меняет как бухой инвалид, сопровождая все это крехтением и пердением. При этом всем врагам вкололи тройную дозу озверина, и они носятся как в жопу ужаленные. Мало того, что у тебя кисельное управление, так и на экране постоянно происходит какая-то клоун-фиеста, в которой ты даже если и разглядишь, что происходит, то зачастую отреагировать не успеешь и получишь топором в еблет. Зато додикам завезли возможность стрелять на ходу (якобы). Только вот по факту при движении у тебе перекрестье разъебывает на пол экрана, а пули летят с разбросом в километр, и ты все равно ни в кого не попадешь, и не отсутпишь, применяя беглый огонь, потому что твоя скорость - 1 метр в минуту, а зомбари носятся как олимпийские спринтеры. Отдельный привет разрабу, который придумал сделать отдельную секундную анимацию на каждый пук главного героя, но при этом не делать фреймы неуязвимости, из-за чего не редки случаи, когда тебе берут в захват, ты еле-еле из него высвобождаешься, после чего тут же получаешь прилетевшим из другого конца экрана топором в ебало, потом тебя снова из-за спины хватает какая-то мразь, при это все это время ты стоишь в огне. Ну реально, в такие моменты казалось, что игру делали какие-то садисты или просто криворукие индусы. Еще нужно учитывать, что все это происходит в довольно компактных тесных локакицях, в которых НУ ПРОСТО НАСРАЛИ врагами, где только можно. Враги выдержвают полный магазин в голову, как в римейке второй части. Вот только там врагов было от силы несколько десятков, они были размазаны по всей игре и тебе было не обязательно (а зачастую и прямо противопоказано) с ним сражаться, а можно было просто оббежать. Здесь же несколько десятков врагов тебе высрут на голову только в одной локе, и учитываю вышеописанную физическую модель гг и протвников, все это превращается в мегазамес унылоого говна в ступе под долбящий по ушам саундтрек. Сюжет и персонажей сделали более взрослыми, приземленными (не забываем основную завязку про зомби, подземные биолаборатории, военные базы и т.д.). По факту сгустили краски и добавили какую-то мнимую серьезность, а вы итоге получилась унылейшая постная хуйня. Потому что чтобы эта хуйня хотя бы в ближайшем приближении не вызывала кринж, там надо либо наоборот выкручивать градус абсурда до предела, как это было в оригинале, либо переписывать все с нуля, иначе это все воспринимается, как сериал Last of us от Netflix. В итоге убрали почти все шутки, убрали побег от гигантской статуи, сделали всех персонажей унылыми, но основную клоунскую конструкцию с биотеррористами в маленькой, никому не известной деревне (с огромным замком, военной базой и гигантской подземной лабораторией, нахуй), которых Леон в одиночку крошит сотнями, мы не трогаем. Я прям проникся этой трогательной историей, когда играл, и ни разу не кринжанул, ага. Оригинал впервые проходил на клавиатуре без поддержки мыши, где тебе надо было зажимать отдельную кнопку, чтобы на экране появился прицел, и только потом целитсья при помощи стрелочек. Но даже это игралось в разы динамичнее и интереснее, чем унылый калмейк, который я на макисмальной сложности все-таки домучил, но под конец уже несколько раз чуть не дропнул (спасибо пазлам для трехлетних детей в лаборатории и тавер дифенсу с защитой крана, где на тебя шлют какие-то гигантские орды проивников), после чего снес нахуй это поделие с компа, перекрестился и забыл. Короче, унылый кал и говно, 0 из 10, нравится только любителям Киберпанка и БГ3.
Забыл еще написать про унылого додика не Леоне, который не только управляется как кусок говна, но и выглядит и ведет себя как какой-то обсос. В оригинале был ультрагигачад с чувством юмора, никогда не унывавший и играючи справлявшийся со всеми трудностями, здесь же - натурально чмоня, которая кроме жалости ничего не вызывает. Актер дубляжа тот же, что и из римейка двойки, и вообще не соответствует персонажу, потому что там был вчерашний школьник, а тут - уже взрослый, состоявшийся, повидавший вида мужчина, в связи с чем тембр голоса не подходит абсолютно. Актер тужится в попытке сделать голос более мужественным, но в голове всплывает только образ школьника, который хочет казаться более взрослым, чтобы ему в ларьке продали сигареты, не спрашивая паспорт. Про озвучку Ады Вонг даже говорить ничего не буду, пиздец полнейший. Вырезали одну из лучших сцен боев на ножах в истории видеоигр, заменив ее унылым мешанием говна в ступе под стать всей игре. В оригинале Леон при встрече с Адой пытается ее обезоружить и нож подставляет ей к горлу только, чтобы он зачилилась, и то только потом, когда все улеглось, он видит, что та, с кем он боролся, - это Ада. В новой же кат-сцене он сразу же за каким-то хуем пытается воткнуть ей нож в глотку, хотя он в упор видит, кто перед ним. Короче всю игру не покидало ощущение унылой поделки, сделанной на лаврах оригинала людьми, вообще не понимавшими, с чем был связан его успех. Вот то, что оригинал 4 и римейк 2 сделал Синдзи Миками, я вижу, реально мастер своего дела, талант. А кто это недоразумение высрал, я даже знать не хочу.
>>9918852 > Так ремейк хейтят только те кто не играл в него Нехуй пилить игры и компьютеры, которые люди не могут себе позволить, буквально сделали развлечения для избранных богачей, у которых дохуя денег
>>9918845 (OP) >Интересно узнать чье нибудь ещё мнение, тех кто реально играл в обе версии, а не просто уток которые только ориг трогали Вообще, я прошёл аж три версии: самый первый кошмарный порт на PC от SourceNext, где целиться нужно было стрелками; потом Ultimate HD версию, вроде так она называлась, и новый ремейк. За что хейтят ремейк не в курсе.
Оригинал и ремейк, конечно, ощущаются сильно по-разному, потому что в оригинале во время прицеливания ты не можешь ходить.
>>9927437 >потому что в оригинале во время прицеливания ты не можешь ходить О нет, как же можно жить без прицеливания на ходу! Наверное, в ремейке ты только этим и пользовался, верно?)
>>9927451 Пятую часть я минимум раз семь прошёл в коопе. С одним братом, с другим братом, с лучшим другом, с одногруппником, с подругой, с сестрой, с бывшей. И может кого-то ещё забыл. Всем нам было очень весело убивать негров. Надеюсь в ремейке завезут какие-нибудь крайне брутальные добивания ножом. Правда у меня никого не осталось...
>>9926737 Игры в целом не дешевое удовольствие. На худой конец есть консоль xbox series s. Если ты сейчас скажешь, что тебе подавай только топ железо, но денег у тебя нет, то пойдешь нахуй.
>>9926737 >буквально сделали развлечения для избранных богачей, у которых дохуя денег Игры это самое дешевое хобби из существующих Если у тебя есть с этим проблему,то помойму надо думать кое о чем другом
Вкатываю УЛЬТИМАТИВНЫЙ ПОЛОЖНЯК по оригиналу и ремейку, оба проходил не меньше 10 раз на максимальных сложностях.
Оригинал: 1. На момент выхода просто бомба, даже первый порт на ПК (который чисто срань и срень без мышки, с ужасным графоном и т.д.) проходить было невероятно интересно. 2. Режиссура катсцен - тут Ремейку похвастаться нечем (именно в плане катсцен), ван-лайнеры, великолепные VA и хлёсткий монтаж оригинала оставляют Ремейк позади, который ещё и жидко серанул озвучкой Ады. Пересматривать катсцены Ремейка нужды не возникает, а побалдеть с оригинальных всегда можно.
Ремейк: 1. Божественная анимация буквально всего (но в особенности персонажей), под которую Capcom запилили отдельную технологию. После плавных и естественных движений в RE4 Remake смотреть на любые другие ААА-поделки в отделе анимации просто кровь из глаз. 2. ОЧЕНЬ навороченный геймплей. Сальтухи, парирование, мили удары и т.д. Насыщенный, чистейший каеф. 3. Допиленные Separate Ways/Mercenaries.
Поровну: 1. Звуковое сопровождение в обоих случаях прекрасное. Может в ремейке поменьше запоминающейся музыки, но она есть - например файт с Великаном.
А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! НА РЕМЕЙК МОЖНО НАКАТИТЬ ТУЕВУ ХУЧУ ВЕЛОКОЛЕПНЫХ МОДОВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГЕЙМПЛЕЙНЫХ (Nightmare, Berserk, Rage), КОТОРЫЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ ИГРЕ И ЗАСТАВЛЯЮТ ЕЁ ПРОХОДИТЬ ЕЩЁ И ЕЩЁ, Т.К. ГЕЙМПЛЕЙ ПРОСТО ОХУЕННЕН!
А поскольку геймплей в играх это главное, то ремейку ещё жить и жить, в то время как оригинал в наше время уже потихоньку достояние ценителей.
>>9926483 Есть конечно правильные тейки про режиссуру и персонажей, и вместе с этим есть ощущение того, что автор поста криворукий рукожоп, который не умеет в игры.
>>9927578 >ОЧЕНЬ навороченный геймплей. Сальтухи, парирование, мили удары и т.д. Насыщенный, чистейший каеф. Ого, таки смогли спустя 11 лет дотянуться до геймплея шестрёки? Неплохо.)
>>9927728 > Ого, таки смогли спустя 11 лет дотянуться до геймплея шестрёки? Неплохо.)
Нет конечно, свободной рукопашки нет, возможности отскакивать в разные стороны и стрелять лёжа перекатываясь нет.
Все что добавили это возможность приседа и парирование вражеских атак ножиком, причем парирование не как в шестерке, парирование с огромным уроном вплоть до ваншота а просто оглушает врага. В остальном такой же qte на оглушеном противнике как и оригинал.
>>9927965 >>9927978 >>9927983 >>9928011 Меня всегда больше всего забавляло, что после этого начинается заставка где ГГ крутит сальтухи и трюки из матрицы делает. Какая ж это хуйня боже. Кто может по этому фанатеть? Тот кто впервые игру увидел? И это еще ремейк. В оригинале вообще пиздец.
>>9928309 Из-за жуткой инерции у меня половина приседаний не работала. В 6 приседание 0 раз за игру используется и при этом оно там отзывчивое и реально рабочее.
>>9928238 Дядя, я большинство модерновых резидентов (4 и дальше) проходил на максимально доступной сложности. Жопоразрывающей была только 8-ка на Village Of Shadows, там без бонусного оружия не справиться (все остальные катал с нуля). Кто не проходил Berserk и Nightmare моды для ремейка вообще его не нюхали на сложность, я так считаю.
Те, кто жалуются на управление в ремейке - КРИВОРУКИЕ УТЯТА. Плавность управления и плавность анимации идут бок о бок, есть ощущение, что контроллируешь человека, а не деревянного истуканчика.
>>9927965 >>9927978 >>9927983 >>9928011 Ещё заметил, что всякие спидранеры и прочие любители анальных приключений эксплуатируют тему с меню (быстро нажимают), чтобы точно прицеливаться. В общем, даже трудно представить, что кому-то эта срань от индусов на дерьмодвижке могла даже в теории понравиться.
>>9928352 Говноежка, я же тебе ещё тогда посоветовал пройти оригинальный второй резик за Клэр (B) на харде. Утконос хуев. >>9928238 Двачую, этот "хардкорный" калоежка даже начало не осилит.
РЕ4Ремейк проходил на геймпаде на ПРОФИ - понравилось, как и в оригинале ОХУЕННО. ИМХО, спидранерской темой не занимаюсь, играю в темпе и так как мне доставляет, готов хоть 1000000000000 сохранений наделать :3
>>9919503 > >Показательный сравнительный сегмент для меня была защита дома с напарником Луисом. Как же убого это реализовано в оригинале, ну по сути очень тухло и быстренько проходит, скучновато, вспомнить нечего, я когда прошел подумал "стоп, стоп, это типа все?", потому что эта миссия из ремейка для меня пример одного из самых показательных экшн арен, самый весёлый актракцион, куча противников, все из разных щелей лезут, два этажа, все достаточно в узких близких сопротивлениях на грани. Ремейк сделал это просто каким-то ахуительно фановым образом, оригинал прост меркнет. Олдам нечем коупить этот факт.
Этот момент в оригинале на профи ЛЕГЧЕ, чем в ремейке. 2 часа блядь проходил в ремейке... аттракцион бля
>>9928352 >приседание нужно нажимать за 3 секунды до захвата, иначе идиот не успеет присесть >во время контекстного действия можно получить урон, секунду после него леня будет кряхтеть и пердеть, чтоб получить урон >пистолет без лазерного прицела - мусор >вертухи регулярно не регистрируются из-за маленького AoE >УТКИ УТКИ ВЫ ВСЕ УТКИ!!!!!!!!!
>>9928382 >>9928398 >>9928418 Ну вот типичный любитель калмейка - кумер обыкновенный. 200 сохранений за игру, видимо, потому, что сдох, когда хуй с мышкой перепутал. >Лучший SURVIVAL HORROR от 3-го лица: RE4/RE4R. Это вообще платина. РЕ4 - сурвайвл хоррор, блять! Игра, где тебе дают пользоваться всем имеющимся в природе арсеналом огнестрельного оружия - от пистолетов до штурмовых винтовок и гранатометов, где на тебя прут нескончаемые орды врагов, где ты не можешь пройти локацию, не изрешетив несколько десятков болванчиков, это, оказывается, СУРВАЙЛ, мать его, хоррор. Пацан, иди подрочи на Шэдоухарт и успокойся, не еби мозги своими шизовысерами.
>>9928467 >Это же хардкор, как вы любите. Ты меня с кем-то перепутал. Бегать кругами вокруг сараев от толп врагов , попутно уворачиваясь от пиздюлин, которые летят в тебя с другого конца локации, - это не то, что я люблю. И, к слову, это не хардкор, а духота.
>>9928467 >спейсинг не выдержал На профи в кампании ебаки двигаются быстрее тебя, какой нахуй спейсинг. Но на видриле насральники, там замечание уместно.
>>9928497 >Рискнул пробежать мимо врага, когда там рядом бензопильшик был и станлокнулся. И че, мне вообще теперь от врагов за километр держаться? В этом как бы и основная суть претензий. В этой игре ты не можешь просто пробежать мимо врагов и дальше двигаться по сюжету, тебе все равно придется с ними сражаться. Но фишка в том, что враги всегда быстрее, обходят со спины, кидают приколы с дистанции, нападают толпой, стаггерят или вообще ваншотят. А у тебя гг управляется как однорукий и одноногий дед с тахикардией. Нормальные разрабы для таких случаев делают айфреймы, чтоб если ты во всем это пиздеце на секунду потерял концентрацию и получил неосторожную пиздюлину, то мог отступить, чтобы контратаковать или похилиться. А здесь ты можешь идеально 10 минут носиться взад-вперед, аккуратно отстреливая противников по одиночке, но не увидеть какой-нибудь топор, летящий из-за спин врагов, и тебе уже устраивают гэнг-бэнг в несколько ствоволов без возможности вырваться.
>>9928542 Может быть, просто на видосе этого не видно, не в спину ему прилетело, а прямо в ебало. На похуях мимо бежал и получил. Потом видно запаниковал что-то там целиться пытался, хотя надо было отступать назад или парировать.
Что по ремейку, так лучше абсолютно все. Начиная от моделек персонажей, переделали всякий бред сюжетный. Я в оригинале просто орнул когда был момент "нам нужна Эшли отдай ее Леон" секундой спустя когда Леон убегает с Эшли культисты хуячат на поражение в Эшли. Эмм,, шизойды вы ее хотите сохранить в качестве выкупа перед презиком, или вы ее ебнуть хотите, и кто это писал? В ремейке поправлено, такой глупости нет. Убраны кринжовые сегменты. Геймплей просто сочнейший, куча комбинаций и веселья, динамика, много противников и геймплей постоянно гоняет тебя в разные углы, а не просто "ну стой на месте и красной меткой стреляй по голове". Оригинал кстати и легче намного, просто делать нихуя не нужно, а в оригинале бывает как окружат, так ебись как хочешь. Короче говоря, это тот пример ремейка, который да, возможно где-то там проебал чё то в "душе" для настольгирующих старичков и все такое, но ремейк определенно веселее как игра, вот и все тут сказано, веселье выше чем картиночки и сравнения всяких долбаебских делателй, как знаете аутисты на ютубе первым делом идут сравнивать как там блять вода реагирует на выстрел уууух бля, всю игру же только по воде и стреляешь наверное, долбаебина. В оригинале основная проблема отсутствие разнообразия, она жутко одинаковая и не подбрасывает новых ситуаций, просто меняются локации и все, принцип одинаковый. В ремейке каждый раз куча генерируется разнообразных столкновений и они не дают заскучать, поэтому ремейк побеждает. Интересно узнать чье нибудь ещё мнение, тех кто реально играл в обе версии, а не просто уток которые только ориг трогали.