За свою спортивную карьеру Поддубный несколько раз разорялся и снова богател, гастролируя в Америке не польстился на предложение американцев принять американское гражданство, тогда американцы его кинули на деньги: переписали контракт так что свой полумиллионный гонорар он мог получить только будучи американским гражданином. Поддубный плюнул на все и вернулся в СССР без гроша в кармане. Всегда позиционировал себя как "русского богатыря", в этом смысле был патриотом. Во время немецкой оккупации открыто носил орден трудового красного знамени на залатанном пиджаке. После войны из за огромной массы тела, стандартного 500гр хлебного пайка ему не хватало, он писал письмо Ворошилову с просьбой добавить ему хотя бы еще 200гр или прикрепить его к армейской столовой, но письмо вроде как осталось без ответа. Умирал поддубный в страшной нищете голодая.
Но вопрос в другом: Поддубный же многократный чемпион и победитель международных соревнований по борьбе, в 50-60 лет оставался физически очень силен, тренировал и сам борол молодых спортсменов. За 40 лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, чемпионата или турнира. Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ?
>>108911110 Советская власть всегда была заинтересована в том что бы готовить физически сильных оперативников НКВД, ГРУ, и прочих спецслужб. Насколько я помню для этого приглашала иностранных специалистов по рукопашному бою. Вопрос: зачем приглашать иностранцев, если у себя дома есть непобежденный чемпион по вольной борьбе?
>>108911349 Хрущев тоже был укром по национальности, но тем не менее был приближен к власти, а после Сталина занял его место. В любом случае Поддубный оставался славянином, в свое время на выступлениях ему даже сам Сталин аплодировал
>>108911725 >Он говорил, что его арестовали за "язык" и за "паспорт". За "язык" означало его рассказы о жизни людей в других странах. А с паспортом получилась следующая история. Поддубного записали "русским" и букву "и" в фамилии заменили на "о". Милиция на его заявление обменять паспорт отказалась. Тогда он сам исправил в фамилии букву, зачеркнул слово "русский" и написал "украинец". Тогда его и "загребли".
>>108910590 (OP) Может потому, что все это была туфта? Ну знаешь, как великие китайские мастера рукопашного боя. На словах есть - но доверить таким серьезное дело государственной важности нельзя.
>>108910590 (OP) >свой полумиллионный гонорар он мог получить только будучи американским гражданином. Поддубный плюнул на все и вернулся в СССР без гроша в кармане.
>>108910590 (OP) 1. Возможно не хотели прогинаться по самостоятельного человека, не имея рычагов влияния 2. Для НКВД и ГРУ важнее работа с людьми, умение вызывать доверие, развязывать языки, физуха должна быть, но не на уровне ЧМ по борье - это просто глупо
>>108910590 (OP) >Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ?
Потому что зашкварен доносами. В спецслужбах нужны люди с кристальной репутацией.
>>108910590 (OP) Ну ты сравнил. Одно дело спортсмен, другое дело боец. Это разные вещи. Это как сказать: Вот чемпион мира по биатлону, пусть тренирует военных снайперов. Это разные вещи.
>>108910590 (OP) > Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ? Потому что в нквд или гру нужны не спортсмены, а убийцы. Почитай там всякой хуйни про историю всяких шпецслужб, попросвещайся, что и откуда тащили эти лыцари плаща и кинжала. Как по тюрьмам опрашивали убийц, как воров оттуда же вынимали, чтобы учить оперативников незаметно влезать в жильё, прочую всякую хуиту.
>>108910590 (OP) Потому что он неблагонадежный элемент. Лояльность власти важнее скилла. Есть готовая команда ядерщиков с закрывшейся Игналинской АЭС (Литва), они все "русские". Есть белорусская АЭС, куда их работать не берут, потому что они враги, фашисты, натовцы и сосут Обаме. На БелАЭС будут работать верные Луке вчерашние студенты-БРСМовцы, подготовленные старыми припиздками-теоретиками в белорусских же ВУЗах.
>>108910590 (OP) >За свою спортивную карьеру Поддубный несколько раз разорялся и снова богател, гастролируя в Америке не польстился на предложение американцев принять американское гражданство, тогда американцы его кинули на деньги: переписали контракт так что свой полумиллионный гонорар он мог получить только будучи американским гражданином. Поддубный плюнул на все и вернулся в СССР без гроша в кармане. Всегда позиционировал себя как "русского богатыря", в этом смысле был патриотом. Во время немецкой оккупации открыто носил орден трудового красного знамени на залатанном пиджаке. После войны из за огромной массы тела, стандартного 500гр хлебного пайка ему не хватало, он писал письмо Ворошилову с просьбой добавить ему хотя бы еще 200гр или прикрепить его к армейской столовой, но письмо вроде как осталось без ответа. Умирал поддубный в страшной нищете голодая. Необучаемость. >Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ? Им борьба нахуй не всралась.
>>108912921 Это человек с мировым именем. Поэтому его не тронули и дали "спокойно" умереть. Его и фашисты не трогали, хоть он и ходил по территории Третьего Рейха с советской медалью на груди.
Потому что советская власть — Говно. У меня баттхерт был от того, как с Жуковым эта сраная власть обошлась в лице недоумка брежнева - видите ли когда еще бровастый был воякой с небольшим чином во время войны, то Жуков его подколол по-дружески, по-армейски так сказать. Тот обиделся, а когда стал генсеком, то фактически перекрыл Жукову кислород везде, где только можно было.
>>108912648 >1. Возможно не хотели прогинаться по самостоятельного человека, не имея рычагов влияния Логично, я тоже об этом подумал. Но зачем тогда ему ордена и звания присваивали?
Орден Трудового Красного Знамени (1939)[1][3][10] Заслуженный артист РСФСР (1939)[1][8][3][6][9][13] Заслуженный мастер спорта СССР (1945)[1][8][3][6][9][13]
>2. Для НКВД и ГРУ важнее работа с людьми, умение вызывать доверие, развязывать языки, физуха должна быть, но не на уровне ЧМ по борье - это просто глупо В совке всегда ценилась физическая сила и рукопашные умения, и во время мира, и во время войны в особенности. Ну даже не НКВД/ГРУ, так могли бы направить его инструктором в армию, хотя я смотрел какую то передачу в которой для физической подготовки советских оперативников НКВД/ГРУ специально приглашали иностранных мастеров по рукопашке
>>108913268 >В совке всегда ценилась физическая сила и рукопашные умения, и во время мира, и во время войны в особенности. Ну даже не НКВД/ГРУ, так могли бы направить его инструктором в армию
>>108913230 >Жуков его подколол Что мешало Жукову не выебываться и не издеваться над тем, кто ниже и слабее? Полез на слабого - на нах епта! авось меньше гнили внутри останется.
>>108913268 > Но зачем тогда ему ордена и звания присваивали?
Присвоить орден - не прогнуться. Ты выказываешь уважение человеческим заслугам, это нормально, ты же ничего не просишь у него взамен, ты нагрждаешь.
> НКВД/ГРУ специально приглашали иностранных мастеров по рукопашке
Не надо забывать, что спорт и "рукопашка" - разные вещи, на улице могут дать в яйца или заточкой в шею, неподготовленный специальным образом спортсмен, привыкший к рефери и татами не обучит людей, которым выходить против бандитов.
>>108913230 Жуков - бездарность, лох и пидарас. Всех достойных маршалов уничтожили до войны. Остались 2 дебила: мясник Ворошилов и припиздок Буденный. Жуков только зерграшем при помощи американского оружия вторую мировую прошел, и то, в наступление перешел через полтора года после начала, когда немцы охуевая 2 зими перезимовали в расеюшке. А то, что японцев отпиздил за 2 года до, так они же чурки пиздоглазые, в войну "на земле" совершенно не способные.
>>108913644 >Присвоить орден - не прогнуться. Ты выказываешь уважение человеческим заслугам, это нормально, ты же ничего не просишь у него взамен, ты нагрждаешь. Так и не нужно было прогибаться. Поддубный в 30-е тоскуя по временам былой славы собрал по деревне самых крепких мужиков и тренировал их просто что бы было чем занятся. Что мешало дать ему отдельный спортзал и роту другую солдат/офицеров для подготовки? ничего
>Не надо забывать, что спорт и "рукопашка" - разные вещи, на улице могут дать в яйца или заточкой в шею, неподготовленный специальным образом спортсмен, привыкший к рефери и татами не обучит людей, которым выходить против бандитов. В фильме сказано что однажды гастролируя в Париже бывший французский побежденный чемпион Рауль Буше от обиды заказал убийство Поддубного, убийцы ворвались в его номер, но Поддубный схватил кинжал и отбился.
>>108914167 > Что мешало дать ему отдельный спортзал и роту другую солдат/офицеров для подготовки? ничего Мешало то, что я написал - это не нужно, пусть обучает мужиков, благое дело, а гос-во будет выполнять свои задачи.
> убийцы ворвались в его номер, но Поддубный схватил кинжал и отбился Ворваться в номер? Это он каких-то тупых гопников нанял. Умелые люди действовали бы по другому.
>>108913644 >неподготовленный специальным образом спортсмен, привыкший к рефери и татами не обучит людей, которым выходить против бандитов. Он был чемпионом по борьбе без правил, в фильме упоминается как раз таки что Поддубный правила не любил, и в полную силу дрался только на ринге где правил не было или почти не было.
>>108910590 (OP) Потому что были Кочергин, Бадюк, Сенчуков, Старов и прочие. Поддубному до них в плане уличного боя и психологической подготовки далеко, он просто непобежденный спортсмен.
>>108914073 Про НКВД и прочее КГБ с гестапами лучше не читай, это слишком зафаканная тема и там будет говна два полных чана, а также авторитетные исследователи в виде баттхёртнутых потомков жертв режима или упоротых сталинодрочцев. Про британских коммандос почитай, про OSS американский, там написано всякое более-менее приличное и приличными историками.
Прямо ссылок не дам, потому что давно читал всю эту срань.
>>108914542 >Мешало то, что я написал - это не нужно, пусть обучает мужиков, благое дело, а гос-во будет выполнять свои задачи. Всмысле ненужно? ты хуйню несешь, если бы не было нужно то не приглашали бы иностранных мастеров.
>Ворваться в номер? Это он каких-то тупых гопников нанял. Умелые люди действовали бы по другому. Это 1906г и Париж. Тот проигравший французский чемпион Рауль Буше был бывшим мясником и тесно связанный с криминальным миром. Очевидно даже самый отъявленный бандит и головорез вряд ли всерьез воспримет заказ на убийство спортсмена которому заказчик проиграл и от обиды заказал его убийство. Очевидно бандосов это смутило, лишило боевого духа и психологически ослабило. После того как покушение на удалось Рауль Буше отказался платить за неудачное покушение и бандиты пробили голову уже ему самому. Я это сказал к тому что отбиться от вооруженных бандитов одному дорогого стоит
>>108914073 Ох, блядь, самое главное-то забыл - почитай документальные книжки про шпионские скандалы с теми же Розенбергами, например, или ещё какую Красную Капеллу. Увидишь говно, похищения, грязные убийства, использование людей, пытки и насилие. В этом все спецслужбы.
>>108915517 > Всмысле ненужно? > я написал > спорт и "рукопашка" - разные вещи
> отбиться от вооруженных бандитов одному дорогого стоит
Не спорю, но грамотные бандиты, которые берут заказ на такое дело действовали по другому и как любые профессионалы - получили бы нужный результат. Врываться в номер к ЧМ по борье - верх маразма, они небось и без огнестрела были?
У меня на ум напрашивается только один вывод: советская власть приближала к себе только абсолютно лояльных силачей, приветствовалось так же беспринципность, но больше всего в советском строе ценилась готовность убивать своих, даже если это будут собственные крестьяне, рабочие или солдаты. То есть физическая сила советской власти нужна была не для того что бы самим воевать, а что бы заставлять воевать других, заставлять бесправный скот, в том числе и мерами физического воздействия там где никакие другие не действуют.
Абакумов этому яркий пример: сам пиздил, пытал и избивал подследственных, а потом когда арестовали и пиздили уже его самого - то заплакал как ребенок и писал слезливые письма Берии
http://fan-5.ru/best/best-43037.php >Дорогие Л. П. и Г. М. Два месяца находясь в Лефортовской тюрьме, я все время настоятельно просил следователей и нач. тюрьмы дать мне бумагу написать письма Вам и тов. Игнатьеву. Со мной проделали что-то невероятное. Первые восемь дней держали в почти темной, холодной камере. Далее в течение месяца допросы организовывали таким образом, что я спал всего лишь час-полтора в сутки, и кормили отвратительно. На всех допросах стоит сплошной мат, издевательство, оскорбления, насмешки и прочие зверские выходки. Бросали меня со стула на пол... Ночью 16 марта меня схватили и привели в так называемый карцер, а на деле, как потом оказалось, это была холодильная камера с трубопроводной установкой, без окон, совершенно пустая, размером 2 метра. В этом страшилище, без воздуха, без питания (давали кусок хлеба и две кружки воды в день), провел восемь суток. Установка включилась, холод в это время усиливался. Я много раз... впадал в беспамятство. Такого зверства я никогда не видел и о наличии в Лефортово таких холодильников не знал — был обманут. Этот каменный мешок может дать смерть, увечье и страшный недуг, 23 марта это чуть не кончилось смертью — меня чудом отходили и положили в санчасть, вспрыснув сердечные препараты и положив под ноги резиновые пузыри с горячей водой. Я все время спрашивал, кто разрешил проделать со мной такую штуку. Ответили: "Руководство МГБ". Путем расспросов я узнал, что это Рюмин, который делает что и как хочет...
Странно слышать такие слезливые письма от бывшего плача который сам избивал до смерти подследственных, и не мог не знать как работают следственные органы. Вся суть советской власти
>>108917202 Но даже и абсолютная лояльность Сталину вкупе с физической силой не спасла Абакумова. В этом смысле от физически сильных силачей-людоедов требовались так же и умственные качества, которых у них никогда не было. То есть советская власть сама никогда не знала какого рода люди ей нужны, но даже абсолютная лояльность этой власти вкупе с физической силой не была гарантом безопасности
>>108916128 Даже у таких французских бандитов видимо оставались какие то остатки "приличий", они отказались от огнестрела и вчетвером полезли на него с ножами, но Поддубный отбился.
>Француз тем временем не собирался отказываться от первых мест. Перед их четвертой встречей в Ницце, на Ивана было совершено покушение. Если бы не его интуиция и физическая сила, четверо наемников убили бы его, очевидно по заказу. Вскоре разнесся слух, что Рауль скоропостижно скончался якобы от менингита. Наемники, хоть и не выполнили свою работу, потребовали от заказчика убийства денег. Рауль им отказал, и был избит резиновыми палками по голове, отчего скончался.
>>108913878 >и то, в наступление перешел через полтора года после начала, когда немцы охуевая 2 зими перезимовали в расеюшке В наступление перешел потому что только к этому моменту появились благоприятный условия для наступления, сам Сталин до этого бездарно проебал все резервы в бесполезных зимних атаках против которых выступил Жуков указывая на недостаточность артиллерии и танков.
Свиньям даже из-за ролика припекает. Они никак не поймут что не было никаких украинцев в то время. Совсем. И Киевской руси не было. Потому что она называлась по другом. Ей дали такое название совсем недавно.
>>108918422 Какая убогая постановка. Ну серьезно, совершенно неестественно. Когда сталин зубами стучал об чашку, я вообще проиграл. Там конечно была атмосфера страха, но нельзя так бездарно снимать. Кто их вообще пускает фильмы делать? Ой пиздец, ой пиздееец...
>>108921803 Что, падаль малолетняя, думаешь охуенный приемчик на вооржуение взял, возможность безпруфно обвинить в украинской принадлежности любого кто подпездышью плешивой крысы не является? Так оно и к лучшему, я совершенно не рад, что со сгнившей падалью в одной стране проживаю. А теперь иди портфель собирай, тупорылый выблядок.
>>108921394 И ты возможно внезапно для самого себя прав, действительно небыло. Киевская Русь это чисто исторический термин. Говорить что какой-нибудь Владимир был хохлом это всё равно что говорить что первые люди были французами.
>>108912648 >2. Для НКВД и ГРУ важнее работа с людьми, умение вызывать доверие, развязывать языки, физуха должна быть, но не на уровне ЧМ по борье - это просто глупо а силовики и диверсанты?
>>108910590 (OP) >Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ?
Ты тупой? Поручить дела гос. важности ПРИЕЗЖЕМУ ИЗ АМЕРИКИ ВОЗМОЖНОМУ ШИПЕНУ ИЛИ ВРАГУ НАРОДА? Не, ты реально тупой что ли?
Вот тут сказано что советское САМБО основано на английском боксе, французской борьбе и японском дзюдо. С один из главных основателей советского САМБО Лебедевым - тренировался сам Поддубный, Лебедев писал о Поддубном как о несокрушимом бойце https://www.youtube.com/watch?v=JG4MoEG4MSE
>>108910590 (OP) >В 32 года на чемпионате по французской борьбе в Париже ему составили медицинскую карточку: рост 184 см, вес 118 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея 50 см эх ебать
>>108925625 Хуйню несешь адскую. Поддубный был православным, перед каждым боем крестился, одна из причин почему советская власть его к себе не приблизила - не может высоконравственная прогрессивная социалистическая власть приближать к себе какого то православного крестьянина
>>108917202 >советская власть приближала к себе только абсолютно лояльных силачей, приветствовалось так же беспринципность, но больше всего в советском строе ценилась готовность убивать своих, даже если это будут собственные крестьяне, рабочие или солдаты. Как будто Путинская власть чем то отличается от советской
>>108926418 Научись читать между строк, долбоёб. Я сам 186/110(если без жира, где-то на 90), но никогда не буду ставить ярость что бы искалечить кого-то ради своей славы, хоть и мог бы.
>>108910590 (OP) >Всегда позиционировал себя как "русского богатыря", в этом смысле был патриотом >Умирал поддубный в страшной нищете голодая. Вся суть дебилопатриотов.
>>108926888 А ведь Поддумный так и делал, лол. Когда видел, что соперник может его победить, он отключал остатки мозга и становился жестоким животным. Охуенный человек, что тут ещё скажешь.
>>108927601 Слился ты когда родился, дауненок. Если ты можешь аллегорию, то это говорит о твоем скудном интеллекте, а значит ты не законочил даже 5-ти классов средней школу.
>>108910590 (OP) >Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ? Потому что прикладной рукопашный бой малость отличается от спортивных состязаний. Тред не читал.
да там голодали все получается : дети, шлюхи, старики, ветераны, инвалиды, а тут качко-дибил,который по своей тупости не взял кэш, а потом ещё и требует СЕБЕ БОЛЬШЕ ЗА ТО ЧТО ОН КАЧКОДЕБИЛ.
отрывок из чехова "остров сахалин"
С первых же слов этот офицер произвел на меня впечатление очень доброго человека и большого патриота. Он кроток и добродушно рассудителен, но когда говорят о политике. то выходит из себя и с неподдельным пафосом начинает говорить о могуществе России и с презрением о немцах и англичанах, которых отродясь не видел. Про него рассказывают, что когда он, идучи морем на Сахалин, захотел в Сингапуре купить своей жене шелковый платок и ему предложили разменять русские деньги на доллары, то он будто бы обиделся и сказал: "Вот еще, стану я менять наши православные деньги на какие-то эфиопские!" И платок не был куплен.
>>108921411 > что, не понимал, что родине насрать на него Вся суть патриотизма. Сперва ты отдаешь своей стране все, а затем умираешь в нищете ибо ей на тебя насрать.
>>108923683 Они были русскими, украинцы тоже русские. А москали просто спиздили себе этот термин и назвали себя русскими, а Московию - Россией. Посмотри на карте Украины исторические названия городов, сёл, рек, районов. Русь, рось вот это всё украинские названия. Теперешняя Рашка всегда называлась Московией.
>>108912934 Все правильно сделали. Понаехавшие русаки будут свои порядки наводить и ныть - как плохо жить в бульбашии. Пускай поработают в нии за 15к, обтешутся и тогда можно снова в командировку.
>>108927719 Для кулачного бойца это неприменимо и неактуально. Если ты об милосердии и любви к ближнему, то после поединков выходя из здания ранга с полным кошельком дядя Ваня часто раздавал деньги нищим. Чем лучше дрался, тем боле зарабатывал и тем больше раздавал бедным
Потому, что сотрудники ГРУ не борются с борцухами на ринге. Самый идотский вопрос эвар.
Алсо, ещё в Древней Греции установили, что атлеты худшие вояки из всех возможных, и ты сам написал, почему:
стандартные 500гр хлебного пайка + стандартные 3 часа сна во время ведения активных действий + стандартный темп наступлений в 30 км в сутки абсолютно не кореллрует со свойствами обмена веществ у профессиональных атлетов.
>>108910590 (OP) Потому что он с рождения был сильным. Вот если бы у него была хорошая система тренировок, которая к тому же применима к воякам - пожалуйста.
А так он просто был сильным и умел бороться. Первому не научить. Второе не так уж и нужно, потому что не по профилю.
>>108931081 >Вот если бы у него была хорошая система тренировок, которая к тому же применима к воякам - пожалуйста. Откуда вы лезите долбоебы? у него и была такая система тренировок и он тренировал бойцов, но советская власть его к себе не приблизила
>>108912215 >За "язык" означало его рассказы о жизни людей в других странах. И что в этом плохого?
>Тогда он сам исправил в фамилии букву, зачеркнул слово "русский" и написал "украинец". Тогда его и "загребли". И по какой уголовной статье? в чем тут состав преступления?
>>108931421 Усталость возникает как следствие сильных и продолжительных физических нагрузок; перцептивного, интеллектуального, эмоционально-волевого и мотивационного перенапряжения; нарушения привычного ритма жизнедеятельности (чередования и качества деятельности, отдыха, сна, питания и др.); сбоев в системе психической саморегуляции и физического здоровья человека и т.д. Данные военно-психологических исследований, выполненных американскими специалистами показывают, что мощным аккумулятором усталости выступает нарушение режима сна. Установлено, что у военнослужащих активно действующих без сна в течении 3 суток в следствие нарастания усталости на 4-е сутки боеспособность будет утрачена полностью. Вдвое снижается боеспособность у воинов, сон которых составляет 1.5 часа в сутки в течении 6 дней. На 7-ой день из строя выходит 50% личного состава. Наконец, высокая боеспособность (91%) сохраняется у военнослужащих в течении 9-ти и более суток при ежесуточной продолжительности их сна равной 3 часам.
Стремясь снизить отрицательное влияние усталости на боеспособность личного состава военные специалисты различных стран исследуют возможности использования медикоментозных препаратов из группы амфетаминов. Получены результаты, свидетельствующие о том, что имеющимися фармакологическими средствами можно продлевать состояние высокой боеспособности воина на 15-20 часов дальше описанных выше пределов. Изучение показывает, что некомпенсированная отдыхом усталость имеет свойство аккумулироваться и достигать критических уровней. В исследованиях германского военного специалиста Е.Динтера установлено, что пребывание личного состава на переднем крае в соприкосновении с противником более 30-40 суток - непродуктивно. Это связано с тем, что после достижения пика морально-психологических возможностей, наступающего через 20-25 суток, у военнослужащих происходит быстрый их спад, обусловленный истощением духовных и физических сил.
Воу-воу, какие тут баталии из-за национальности Поддубного. Подолью масла в огонь - на фото Сикорский. Да-да, тот самый хуй, который клепал самолетики в РИ и вертолетики в САСШ. Его компания до сих пор одна их крупнейших. Собственно вопрос - Сикорский непоколебимый УКР или величественный МАЛОРОСС ?
>>108910590 (OP) > не польстился на предложение американцев принять американское гражданство > вернулся в СССР без гроша в кармане > Умирал поддубный в страшной нищете голодая. Долбоёб, что сказать. Мог бы заработать нормально и жить как человек, а не есть кусок хлеба раз в день и сдыхать от голодания.
>>108933275 Ему и немцы в 1941г предлагали принять немецкое гражданство и тренировать немцев, но он отказался. >В годы войны проживал на оккупированной немцами территории в городе Ейске. Ответил отказом поехать в Германию и готовить немецких спортсменов, сказав: «Я — русский борец. Им и останусь»[4][14].
>>108910590 (OP) >Всегда позиционировал себя как "русского богатыря", в этом смысле был патриотом >Умирал поддубный в страшной нищете голодая. Вся суть патриотизма >не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ? Нахуя? Почему ФБР или ЦРУ не позовёт тренировать их физуху Халка Хогана? Потому что эти качки, которые на прыгают весело на ринге, не годятся на что-то кроме шоу. Сотруднику служб достаточно базовой физухи, остальное сделает огнестрел.
https://www.youtube.com/watch?v=GA_Aw9v4PDg
За свою спортивную карьеру Поддубный несколько раз разорялся и снова богател, гастролируя в Америке не польстился на предложение американцев принять американское гражданство, тогда американцы его кинули на деньги: переписали контракт так что свой полумиллионный гонорар он мог получить только будучи американским гражданином. Поддубный плюнул на все и вернулся в СССР без гроша в кармане. Всегда позиционировал себя как "русского богатыря", в этом смысле был патриотом. Во время немецкой оккупации открыто носил орден трудового красного знамени на залатанном пиджаке. После войны из за огромной массы тела, стандартного 500гр хлебного пайка ему не хватало, он писал письмо Ворошилову с просьбой добавить ему хотя бы еще 200гр или прикрепить его к армейской столовой, но письмо вроде как осталось без ответа. Умирал поддубный в страшной нищете голодая.
Но вопрос в другом: Поддубный же многократный чемпион и победитель международных соревнований по борьбе, в 50-60 лет оставался физически очень силен, тренировал и сам борол молодых спортсменов. За 40 лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, чемпионата или турнира. Почему советская власть постоянно склонявшая на свою сторону физически сильных - не определила Поддубного тренировать и готовить физически оперативников НКВД или ГРУ?