>>147873 (OP) У долбоебов до сих пор нет денег, чтобы полноценный резлиз сделать, поэтому высирают очередной Ерли аксесс по два года? Совести нет совсем.
>>147940 У меня на 20 день началось что-то вроде зимы только без замерзания. Вместо попугаев прилетели чайки. С неба падает лед, ветер который сносит предметы, молния сожгла базу. Наспавнилась куча живых пальм, которые кидаются кокосами. Короче, игра решила что я пожил достачно.
>>148024 Нет. Это новые биомы, новые монстры, предметы, рецепты. Все новое. Из старого почти ничего не осталось.
Интересно, фокус с накатыванием пиратки на лицензию в стиме не прокатит, как с некоторыми DLC других игр? Или оно с оригинальной игрой вообще не взаимодействует и идёт абсолютно отдельно?
Хорошо, суки, полночи просидел, но блеать, забаговано по самое немогу. Не говоря уже о том, что все дедлайны они проебали(обещали изначально "early this fall"), и в итоге выпустили не со всеми запланированными фичами, которые будут допостовляться с апдейтами. И баги, баги, баги(самый ололо баг был на старте, когда у доброй половины пользователей оно просто не включилось). Подожду, в общем, пока допилят до конца. Но всё равно хорошо сделали, годно.
Оригинал не доставил концепцией, с постоянно появляющимися собаками. Это заставляет тебя куда - то постоянно спешить, чтобы очередная увеличенная порция собак тебя не съела. Тут концепция не изменилась? Может быть есть какой - нибудь мод?
>>147896 Ты в курсе, что ерли аксес, это не только сбор денег на недоделанную игру, а ещё и набор большого количества альфа/бета тестеров которые сами платят, чтобы поучаствовать в тесте?
>>149175 >>149168 Окей ебитесь с поиском источника, затем через недели две с перестановкой ибо это не YOBA с минимумом жёстких багов а ебучая альфа удачи. Пиратить инди поделки современная форма садо мазо.
>>149342 >Белорусии Ох, бульбаши даже не знают, как правильно написать название страны, в которой живут. Какой тебе стим-то? Закончи школу, доживи до 18 и заведи себе карту. Да и терминалов оплаты у вас в стране не завезли? Вообще не понимаю, как именно тебя ограничивает твое местонахождение.
>>149342 блядь, я хуею с ваших ленивых жоп. Казалось бы, в странах СНГ запилили им все возможные и невозмжные способы оплаты, и картой, и палкой, и киви, и яденьгами, и смской, да там чуть ли не талонами на школьные завтраки расплатиться можно, но нет, блядь, я не подниму жопу с кресла и не дойду до терминала в ближайшем магазине, я буду сидеть и ныть, что Гейб не приходит ко мне домой лично, чтобы забрать принять у меня оплату. Вообще охуели, лентяи.
>>149503 Всё на месте, и перегрев, и намокание. Возгораний нет вроде(но оно и объяснимо - влажный климат), но есть ураганы, сносящие нахуй все не прибитые гвоздями к полу вещи.
>>149586 Ну тащемта в Белоруссии действительно проблемы с оплатой стима. Там сейчас разве что с нормальной банковской карты можно туда денег кинуть, других вариантов нет.
Пиратская шапка протухла за 2 игровых дня. Вы серьезно? Чёт меня уже подзаебал гринд. 90% времени не исследуешь, а кликаешь на деревья, кусты, крабов и прочую шелупонь.
>>151177 Никогда. Видимо там какие-то проблемы, если они издали мультиплеер как отдельную игру и даже не перенесли старое длс.
>>151193 >Никогда. Видимо там какие-то проблемы, если они издали мультиплеер как отдельную игру и даже не перенесли старое длс. Это очень грустно, на самом деле.
>>151596 >Где брать ГОВНО? Привет, братва! Пишет вам письмо бывший, з/к Семенченко Hиколай, чалился на Петровской киче, мотал по 162-й пятерик, законник по жизни, косяков не имел, с чертями знакомств не водил. Случился со мной казус, не знаю даже как и в двух словах все передать. Прошу Вас ознакомиться с моей малявой и вынести правильное решение, по всем понятиям. В-общем, как откинулся я, так решил прогуляться по Москве, город посмотреть, по кабакам пошнырять, косточки размять. Занесла меня нелегкая в зоопарк, что на Баррикадной. Хожу, на зверушек гляжу, волков с шакалами изучаю, на козлов позорных винторогих смотрю (руками не мацал, бля буду). То да се, подошел я к клетке, где обезьяны всякие сидят и вижу - мама родная, да у них там настоящая хата, как у кума. Павиан сидит на нарах на почетном месте возле кормушки - сразу видно, смотрящий. Мартышки две зеленые прыгают по камере как чумные, то туда то сюда, визжат, пищат, одним словом черти - они и в Африке черти. Hа полу у параши оранжевый обезьян сидит, марафет на голове наводит - петуха сразу видно, хоть он обезьяной оденется, а все равно - петух. Вдруг вижу - идет кто-то к клетке, присмотрелся, а это сторож местный хавку несет для приматов. Павиан даже не шелохнулся, да оно и ясно, ему, по всем понятиям, черти хавку должны подносить, на то они и черти. Мартышки у кормушки так и вьются, рожи строят, прыгают, стрекочут чего-то по своему, слюнями брызжут. Пидор оранжевый виновато косится на них, подойти боится, видно знает он права свои петушиные, знает, что хавать будет что останется. Баландер осторожно так к клетке подошел, кормушку открывает, хавку вываливает, а там, екарный бабай, фрукты, век воли не видать. Hатуральные фрукты, бананы с яблоками, да картошка волосатая. Где же это видано, чтобы з/к бананы, на елдак похожие, ел?! Это же натуральный косяк, за такие дела даже матерого вора в пидоры опускают моментом. А эти бляди зеленые чего творят, бананы на пол падают, так они как свиньи, ей богу, с пола их понимают и смотрящему прыг-прыг: - "Hате Вам", товарищ смотрящий, - "петушиной хавки отведайте". Пахан-павиан видно тоже не понял, кто и почему рамсы попутал, мартышкам по хавальникам плюху залепил, те поняли, что накосячили, гляжу - чистят бананы, на куски ломают и около пахана на шконку кладут. Вот умора, ей богу. Павиан хавать начал, в семью никого не зовет, один челюстями двигает, глазами только на волю зыркает. Мартышки в одном углу сидят яблоки с огрызками жуют, черти полосатые. Тут вижу - петух поганый к кормушке подползает, остатки выгребает и на дальняк несет. И вдруг, вот падла, продукты на пол свалил и гадить сел. Я давай орать на него: - Брысь с параши, пидор! Гнида, захлопни дупло свое долбанное, пацаны хавать сели, а ты, крыса, на дальняке пристроился!. Стою, ору, себя развлекаю. И тут началось. Пахан со шконки спрыгнул, к пидору пошел, неторопливо так, по деловому. Hу, думаю, сейчас оранжевому вломят за косячничество. Петух тоже испугался, в угол потрусил, голову лапами закрывает, воет тихо, как будто извиняется. А пахан, как последняя тварь, над дальняком нагнулся, кусок глины петушиной поднял, размахнулся, и (сука буду, не вру) в меня метнул. Я аж остолбенел. Граждане дорогие, это что же такое получается??? Зашкварил, гнида!!! Hи за что, ни про что зашкварил!! Петушиным говном меня умыл, рыло беспредельное!!! Я на клетку кидаюсь, ору на него: - "Порву, тварь, сука буду - порву!! Выходи, пропадло ложкомойное, на куски тебя рвать буду!!! Меня глиной умыл, сам кровью умоешься, мразина парашная!!" Павиан на меня кидаться начал, орет, хавальником своим вонючим на меня волну гонит. Я через ограду полез, тут менты прибежали, стукнул им, видать, кто-то. Hу, скрутили меня и в обезьянник. Да не в тот, где эти беспредельщики мохнатые сидели, а в натуральный ментовской обезьянник, он у них недалеко от метро, в отделении. Допросили менты меня по всей форме, все смеялись, мол "обезьяна правильного мужика зашкварила", и всем отделением гогочут, суки ментовские. Протокол оформили, отпустили меня, расписку, гады, взяли. Подписался я, что в зоопарк этот чертячий больше ни ногой. "В противном случае", говорят - "год исправиловки за хулиганку тянуть будешь". Уважаемые воры! Прошу вас разобраться в этой казусной и абсурдной ситуации. По всем понятиям выходит, что зашкварился я по черному. Hо ведь пахан обезьяний тоже зашкварился, падла, причем добровольно. Сам нагнулся и петушиное дерьмо с пола поднял. Где это видано, чтобы пахан с дальняка глину поднимал?? Какой же он пахан после этого? И нельзя меня в шкварные производить, а то получается - петухи значит своей глиной всю камеру ночью могут зашкварить и что тогда выходит - была хата воровская, а стала петушиная? Прошу с высоты вашего опыта, разрешить создавшуюся ситуацию, так как мне зашкваренным быть резона нет никакого, плевать на расписку, в зоопарк приду - замочу падлу павианскую. С уважением жду вашего ответа. Колян.
>>148458 Не прокатывает. Оригинал не поддерживал DLC, поэтому каждое дополнение меняет главный экран и соответственно dontstarve_steam.exe. >>149357 Обновления не вносят почти ничего нового, зато фиксят перекосы баланса.
>>151769 Сука каких новых механик? Ну муссоны там завезли всякие, суховеи и прочие прелести тропик, хули тебе надо то? Это аддон к игре, а не донтстарве 2.
>>152872 Ты дебил или как? Что значит "стоит воровать"? Своровать - это для тебя какая-то проблема? Или какой-то, ебать его в ухо, долгий процесс, на который тебе жаль тратить время?
>>152881 спасибо, вот это дельный ответ >>152875 только что человек потратил пол минуты, я чуть больше и мне не надо даже качать, что дольше. а тебе неадекватному- удачи в жизни
>>147931 Что-то там между островами совсем пустота аутистская, плавай по ней что бы на остров другой переселиться, даже не пофармить кусты, плохо сделали, тупо, раньшелучше.
Кто-нибудь играет без гайдов, без вики, так чтобы вообще никогда их не открывал? Хочу просто освоиться в игре, но листать кучу мудрствований не хочу, тем не менее игра постоянно ставит на таймер до собак, до зимы/лета и подобной хуйни. Из-за этого пропадает желание играть. Что делать вообще?
>>155180 > Кто-нибудь играет без гайдов, без вики, так чтобы вообще никогда их не открывал? Мне кажется, что это импосибру. Сам полез в вики за рецептами еды после того, как кучу продуктов перевел. > собак Поселись рядом с бифало или свиньями. Можешь еще хищный цветок посадить, но он сожрет все мясо с собак. > зимы/лета Отрасти бороду, свяжи шапку, поставь пару ульев и добывай мед.
>>155180 Без вики играть нереально, потому что многих данных в игре попросту нет. Например невозможно узнать насколько тёплая та или иная одежда. Или как правильно готовить еду. Даже сами разработчики подразумевают, что играть нужно с вики, потому что ссылка на неё есть в главном меню.
>>155209 >Например невозможно узнать насколько тёплая та или иная одежда Зачем это знать? Отрастил бороду, бифало шапку(она тратиться меньше) и грелку взял и всё >Или как правильно готовить еду. Мешал наугад Лучше тефтелей из куска мяса и трёх фруктоовощей/льда нет
>>156924 Самое лучшее - это 3 куска мяса (можно одним монстриным разбодяжить) и что-нибудь любое для навара. Получающаяся кастрюля восстанавливает весь голод.
Решил ради интереса запустить RoG, я в него не играл. Что я могу сказать, старый геймплей намного интереснее, меньше гринда, больше эксплоринга. Короче лучше во всем. И намного проще. Только 11 дней, а у меня уже холодильник ломится от мяса. Из нового заметил пока только новый биом с деревьями и енотами.
Проблема Shipwrecked пока-что это очень маленькие острова на которых просто нихуя нету. И очень мало контента.
>>157074 А долго ждать-то? А то дожил до осени, чет надоело. Мясо уже не успеваю на сушилках сушить, в холодильнике портится. Мамонты чит какой-то, слишком часто спавнятся.
Пришел дирклоп и выебал меня. Теперь ты доволен? Алсо, не очень нравится такая сложность, где на тебя тупо запускают ОП врагов. Дёшево как-то. В shipwrecked кстати со сложностью получше
>>160926 Нет конечно, после введения жары, от который ты умираешь за 5 сек, и прочей бесполезной хуеты(которая и до этого бесила). Играть стало бессмысленно.
>>161356 Длс, ROg, вроде. Пока интернетов не было вспомнил о донт стерве, и понял что игра окончательно все. До этого и так она была унылкой с кучей бесполезного мусора, который ты просто с места на место перетаскиваешь. Нах, с введением жары ты сможешь выжить, только если заранее возле ВСЕХ камней возрождения разложишь сундуки со льдом, шапками и прочей хуйней.
ЗИМОЙ хотя-бы можно было поджечь елку и спастисть от холода. Но то что ввели - это предел даунизма. Хуй знает каким задротом и калоедом надо быть чтобы в это продолжать играть.
>>160358 Пережил одну зиму, убил двух энтов, они легкие, королеву пауков. Погиб от нападения 6-8 гончих ночью. Надо было заранее факелов побольше делать и бегать до светла, а потом натравить на них кого-то. Или шапку со светляком и тогда можно и самому лупить.
Играю без звука, может там предупрежают, а то все нападения были неожиданны.
>>161447 Жара это да, в пещарах она тоже есть, хотя ты под землёй, дебилзм Под деревом от жары не спрятаться толком, ночью тоже поджаривает, вот убежал на сбор хлама и умер от перегрева потому что не успел добежать до базы с эндокостром, а пересижвать под ёлками не помогало, и ночью с факелом тоже.
Черт, натравил энта на свиней-стражей - он всех убил, все факелы потухли, больше не возрождаются. С шести гончих 0 клыков. С восьми свинов 1 кожа. Ебать дроп.
Как же меня бесит эта мудацкая музыка. И вообще, стиль - говно хипстерское, хоть и стильное. Как там выжить-то? Там можно создать одну "базу" и жить там всё время или это технически невозможно? Например, потому что тупо деревья кончаются.
>>164076 Найди алтарь или скрафти чучело. Только не забудь сделать заначку рядом с алтарями, а то помрешь зимой и окажешься с голой жопой на морозе и в ебенях.
>>166044 Мало им нагриндить на шапку, нужно ещё гриндить каждые несколько дней на её починку. Алсо, в кораблекрушении шапки сгорают чуть медленнее факела. Это совсем уже на мой взгляд пиздец.
>>166366 Один раз правда позорно сдох от призраков. Ничего не предвещало беды, когда я решил поплыть на соседний остров. Но внезапно начавшийся ливень спустил sanity до нуля. Хорошо оставил заначку возле воскрешающего камня.
Вулканический сезон хоть кто-нибудь пережил? Это же грёбаный пиздец, оно расхуяривает весь остров, на котором ты находишься подчистую, уничтожая все невосполнимые ресурсы, оставляя только голую пустыню. Причём вообще ничего сделать невозможно, только разве уплыть в море или провести сезон на каком-нибудь маленьком островке, который не жалко. Но что со жратвой делать непонятно, да и заёбывает двадцать дней подряд бегать непрерывно, уклоняясь от падающих камней, которые ваншотят в любой броне. Короче, я полез в код и отключил извержения нахуй. С ними играть невозможно, пока их не починят.
>>166813 Мешками нужно обкладывать не базу(это бесполезно), а лужи, когда они только-только появляются, чтобы они не разрастались и не спаунились мухи.
Собираюсь писать клею о багах, поправьте мой инглиш.
When you drop Abigail's flower on the ground it looks like it in an early blossom stage. You wrote in the craft menu "use prestihatitor to create this" but instead of that we have piratohatitor.
Аноны, если мне нравится игра, но спустя некоторое время заебывало в оригинале то стоит ставить новый аддон? заебывало обычно зимой, когда надо было сидеть и аутировать
>>167448 Я знаешь когда играл? Когда еще Рейгн оф жаянтс не было. Пока сосал не доживая до зимы было весело, дожил до зимы заебался постоянно есть @ стоять
>>167455 При хорошем снаряжении зимой можно передвигаться не хуже чем летом. >>167456 Хуй знает. Если ты совсем сыро, то у тебя могут выпадать предметы из рук. Наверное, дело даже не в том, что ты юзаешь предмет активно (рубка топором, добывание киркой, битьё копьём и т. д.), а в том, что у них расходуется прочность (судя по всему, под это подходят только предметы для рук).
>>167468 >При хорошем снаряжении зимой можно передвигаться не хуже чем летом. Ну хз, хз. По хардкору поясни за новый апдейт, имеет смысл играть НЕ В НЕМ?
>>167471 Он идёт как стендалон длц. Я бы посоветовал играть в него тому, кто освоился хотя бы в основном. В него стоит играть, если тебя окончательно доебала оригинальная игра (тем не менее, советую навернуть РоГ).
>>167500 Вот так вот значит, лол. Ну короче я все равно близок к сосьве, избежал ее три раза прямо в сантиметре от смерти, но ща хз че делать. Паук ядовитый ебанул, яд здесь как от касадоров в нью вегасе, да?
>>167920 Быстро пиздуй к летучим скунсам и тряси с них хотя бы один venom gland. Потом нарви морских сорняков и кораллов. Далее пиздуй к научной машине и делай антивеном во вкладке с выживанием.
Теперь я Бонифаций. Правда он жрет как сука, за двоих. Не знаю, смогу ли я его прокормить, ведь я собираюсь быть альфа-геймером, а не сухопутной крысой т.е. не хочу строить постоянную базу.
>>167961 Они в море. Плавай по морю пока не найдёшь стаю теней под водой (можешь даже по карте чекнуть, у них спаун отображается в виде чёрно-белого ската). Не советую нападать на стаю, поодиночке они атакуют реже.
>>167984 Да. Или мачете, в обоих вариантах умирают с двух тычек. У тебя, кстати, лодка говно, хоть бы бамбуковую навернул, а то сдохнешь быстрее, чем доплывёшь.
>>167995 На этой лодке я с первого острова уплыл, я к ней уже 10 дней не прикасался. А живу 11 Ресы на новую есть. Морские сорняки я видел, а кораллы трудно найти?
>>168069 Ну к паукам я второй раз бы не пошел. Вот ведь сука, я когда нажал inspect на макак Уилсон сказал что "Они его прикончат", я подумал "Что за хуйня? Они же безобидные", в итоге паук меня укусил именно из-за того что я запаниковал когда макака спиздила у меня 2 паутины ради которых я пошел за пауками, лол.
>>168331 >Пикрелейтед 10/10 боже мой 10/10 >>168343 Ну на самом деле собирать всякое говно и двигаться куда приятнее на паде, но блядь я ебал это управление взаимодействия с инвентарем, крафтом и прочим говном.
>>168433 На птичью ловушку не хватало вот и решил ебануть, куча рыб же вокруг, подумал я. Но оказалось хуй, просто выплыть и кинуть удочку НИЗЯ, либо я даун
Короче я пошел спать, надеюсь тред завтра будет жив. И вот такой вопрос еще задам перед тем как съебать, нашел осьминога рядом с кораллами, этот пидор ничего брать у меня не хочет, но при этом когда на него inspect жму говорится что он открыт для торговли.
Пиздец игра сложная нахуй, РоГ сосет в уголке тихо. То сука ливень с градом вообще не дает из укрытия выйти, а если и вышел то начинаешь сука с ума сходить от промокания, на зонт самый конченный хуй ресурсов насобираешь, то сука наводнение сейчас полное, все затопило к хуям нахуй, все затопило, хуй где пройти можно и дождь дождь дождь. Ресурсов хуй найдешь вообще, где флинты с камнями брать и золото то? В РоГ у меня король свиней изрыгал горы золота и я вообще весь золотым инструментом обвешался и в ус не дул, а тут хули? МАКАКИ СУКА ГРЯДКИ ОБВОРОВЫВАЮТ! Макаки вообще охуевшие тут, один плюс это бесконечный источник говна. От гончих хуй отобьешься, уже 3 атаки было, последняя вообще 5 штук прибежало, ни одного зуба для ловушек не выпало. Свиней сука вообще нет на карте, 2 домика каких-то нашел вперде блять, гду сука поселение свинское и стадо буффало?
>>169497 >МАКАКИ СУКА ГРЯДКИ ОБВОРОВЫВАЮТ! Зачем тебе грядки, ты бета-геймер штоле? Еды же как говна на островах. Моя стратегия выживания - это поставить рядом 2 паучих кокона, фармить мясо и варить тефтели из кокосов, водорослей, ягод, ракушек, да чего угодно. Так-же когда прибегают гончие их можно стравить с пауками.
Охуенно блядь. Нашел бутылку, решил поплыть на клад через полкарты, мб там жратва? Ну хули, по пути проебал рюкзак не спрашивайте как, стыдно рассказывать в итоге дошел, А ТАМ СУНДУК ПОЛНЫЙ КОНСЕРВОВ Ай малаца пират который этот клад делал, но не суть. Я весь мокрый, поехал совсем, и мне дохуище плыть до дома. Даже хуй знает что делать
>>169870 Хуже. Решил надеть броню чтобы отпиздить ПЧОЛ и забрать у них мед, в итоге резко пошел дождь с градом, ветер подул, и костер я еле-еле подпитывал деревом попутно огребая от пчел и МАНЕВРИРУЯ В ТЕМНОТЕ, к утру рюкзак уже унес ветер за пределы острова
Я ебал, сдох от того что был отпизжен ебучей тенью. хотел скрафтить факел - огреб от тени. Слава богу есть свиностатуя, но вот проблема - сразу лай сраных собак слышно и просто охрененный ветер. До какого дня будет длиться этот сраный ветреный сезон?
>>170254 Держал, я их проебал за 40 секунд до случившегося. С факелами в руках я собирал ресы бегал на них, эта хуйня съебала, я начал крафтить и она из неоткуда меня в сракотан укусила. Так кто прожил долго, сколько длится этот ебучий ветро-период? Если еще больше нескольких дней я забью хер и новую начну
>>149806 Не нужна она, а проблемы с оплатой у тебя? Это как жаловаться что руками неудобно есть суп, а когда тебе предложат ложку сказать что она не нужна.
>>170716 Ну я например ваш тред бы и не нашел если бы не ошибся при вводе /vg/ в адресную строку и не зашел сюда. Думаю есть парочка анонов в вг кто не против обсудить игру. Когда игра только вышла дохуя народу ее обсуждали.