Всем привет. Ситуация такая, что вот уже много лет во мне не горит желание жить. Я и не помню, как это все началось и когда, наверное, лет 10 назад. С детства синдром отложенной жизни, вот, отложила до 30 лет. Ничего особенного во мне нет и ничем хорошим не выделяюсь. Постоянно живу прошлым, которое было 15, а то и 20 лет назад. Нет сил общаться с кем-то, нет сил выходить из дома, ни на что их нет.
Постоянной работы нет, избегаю более лучшей работы, потому что будет жаль ее бросать, а на говенной работе повъебываешь пару месяцев и можно дропнуть без сожалений. Работа и какая-либо физическая деятельность дается мне с мучениями, могу только лежать.
Живу с мамой, которая обеспечивает меня. Живу скромно, хожу в одной одежде по 5 лет, пока не сотрется до дыр. Ничего не радует от слова совсем, обожрусь чем-то вкусненьким до боли в желудке, чтоб дофамин быстрый получить и все. Любви не было и не будет, любимого дела и хобби тоже. И самое страшное, что я даже представить не могу, чего мне не хватает, чтобы начать ЖИТЬ. Год лечилась у психиатра, кучу колес сменили, ничего не помогло от слова совсем, бросила, пережив синдром отмены.
Не хочу накаркать своим нытьем, чтобы не случилось чего-то ебаного.
Все, о чем думаю -- о самовыпиле, но не хватает духа, потому что вдруг после смерти реально что-то есть. Если бы была уверена, что после смерти нет ничего, то сразу же легла бы пол поезд.
>>6352969 (OP) Поддержка тебе, попробуй ещё раз дойти до психтера. У меня мысли о суициде с 10 лет, колёса в сочетании с терапией не с первого раза но помогли. В терапии 5 лет почти, колёса принимала два года. О каты всё ещё бывают, но хоть не постоянно так чувствую себя.
Помогло ещё в более менее хорошем состоянии сделать список из 100 желаний и потихоньку реализовывать то что реализуемо. Хотя поначалу и 10 желаний выпукнуть не могла.
Если есть ПТСР, очень советую книгу п. Уокера комплексный ПТСР. При депрах часто и такое бывает. Удачи!
>>6353015 Добавлю ещё, что если почувствуешь себя одиноко в этом, есть хорошая книга Пэк Се Хи "Я хочу умереть и поесть токпокки". В русском переводе "Хочу всё послать и поесть токпокки". Автор очень честно рассказывает о своём пути лечения депрессии, правда психолог вызывает вопросики. Но всё же книга ощущается как честная беседа с человеком с похожей проблемой.
>>6352969 (OP) Такое лечат лишь в заграницах, необходима диагностика, сопровождение лечения, подбор медикаментов. Названия диагнозов хуезалупскы-е, - Идиопатическая гиперсомния, и всякое такое.
Кроме себя ты никому ненужна, без фанатизма какое-нибудь учение и практики на психику и неврологию, они в восточных системах везде плюс-минус одинаковые. Шансев мало, но может быть так, что-то сработает. Больше на ум ничего не приходит.
Я самой себе нахуй не нужна. Ну вот даже желания нет выбраться из этого говна. Буду на ркн себя настраивать, или как-то подрывать здоровье, чтобы откинуться от тромба или сердца.
>>6353315 Во многом ты на меня похожа. Первая попытка ркн была у меня в 8 лет, причиной было нежелание ходить в школу лол. Я подумала, и вот так каждый день, все 11 лет, а потом учеба и работа, полная безысходность и бесконечность, зачем вообще жить, если жить тяжело и неприятно, каждый день насиловать себя подъемами и делать всякие мучительные для меня штуки. Ну вот я и повисла на скакалке на дверной ручке. Честно сказать, ничего в моих взглядах не поменялось, мб, мне было бы проще, и я даже что-то нашла в такой рутинной деятельности, если бы чувствовала удовлетворение от всего этого и испытывала приятные эмоции от общения, встреч и проч., но их нет и не было никогда. Ну я живу, потому что члены моей семьи этого очень сильно хотят и очень любят меня. Иногда возникает желание завести блог на ютюбчике обо всем этом, быть таким толяном маркиным, но я пока учусь в вузике окончу его через год, в 29 и не хочу, чтоб туда писали всякую фигню ну мало ли, я параноичка, из-за которой меня бы могли отчислить.
>>6352969 (OP) Научись менять картинку перед глазами - т.е. напрашивайся ко всем знакомым, чтобы погулять и т.д. но избегай токсичных знакомых/друзей, у которых все плохо, жизнь говно и т.д. Они сами выбрали жить дерьмово, не надо у них напитываться этим Ходи гулять, природа лечит Начни зарабатывать и откладывай и начни путешествовать, в телеге куча групп, где за 30к рублей можно на неделю во вьетнам/тай/египет сгонять при чем не только из москвы, для мозга очень полезно видеть что-то новое. Это крайне важно. Тем более если живешь с родаками, то копить крайне легко
Мы сами строим свою жизнь, и мы имеем ту жизнь, на которую решились Так что надо брать ответственность, ты сможешь, вссе получится
>>6353352 Знакомые, у которых жизнь не дерьмо, с высокой долей вероятности будут на такую смотреть, как на хуйню какую-то, будут спрашивать, а где ты 30 лет была, а, а? По крайней мере, я иного не встречала. Депрессивные нытики хотя бы не осуждают, наверное, из-за меньшего количества энергии у них и агрессии меньше. Ведь энергия и агрессия между собой очень связаны, одно без другого невозможно.
>>6353567 Ну и? Осудят на 3 секунды и пойдут дела свои делать, у всех свои проблемы и никому не до других дела. На первых порах они помогут вытянуться в социум, этого как раз и нужно. Главное понять, что раз смогли они - сможешь и ты
Ну а вообще в случае ОПши все же надо к психиатру обратиться, найти подходящее медикаментозное лечение, и только потом вылезаторством заниматься
У меня подруга наверное не совсем на оп похожа, но все же. Вся в себе была, зашореная, закомплексованная, из дома работала, сложно шла на контакт, с родителями жила до победного, но она выпинывала себя в путешествия, это ее мотивировало зарабатывать деньги на новые путешествия. Потом она сходила к психиатру, начала лечение. Начала с парнями общаться в 27 лет, в какие-то отношения пыталась. Потом сдала экзамены и уехала учиться в европу, ща у нее все хорошо, в счастливых отношениях, путешествует много. На терапии. Очень за нее рада, пусть у нее будет все хорошо
>>6353610 Откуда у сычухи-затворницы вообще друзья и знакомые должны быть по твоему? Тем более социобляди, которые ее куда-то там вытащат, стоит только свистнуть.
>>6352969 (OP) Хуй знает, че сказать тебе, ну ты не одна такая, обняла мысленно. Если уж до психиатров дошла, мб попробуй еще других, там же тоже разные челы, может с 10-го раза получится найти что-нибудь. >>6353352 Какие нахуй знакомые у 30-летней затворницы, ору >Начни зарабатывать Просто и без задних мыслейначни зарабатывать, даже не знаю, почему все люди на планете не пользуются этой схемой
>>6353610 > но она выпинывала себя в путешествия, это ее мотивировало зарабатывать деньги на новые путешествия Возможно ей нравилось путешествовать, а это не всем нравится так-то. Меня родители в переноске таскают в петушествия, а я бы лучше лежала в кроватке. Зато меня мотивирует всякий хлам типа накупить себе 50 томов манги, а на это нужны деньги, вот так я и стала заРАБатывать побольше.
>>6352969 (OP) Да хуй знает, я вот сколько живу, не могу найти никаких причин и оправданий тому, чтоб жить. Ну я вижу, что другим что-то там, блять, интересно и не похуй и мне да, ТОЖЕ бывает интересно, но очень быстро это все затухает. Ну я щас думаю, что вот мне это время дано и возможность такая жить вообще, в принципе че бы и не потратить его и не попробовать хоть какие-то профиты извлечь. Но с другой стороны оч заебало какими усилиями все это дается. Плюс там раньше казалось, типа ВОТ ЩАС СДЕЛАЮ ХУЙНЯ-НЕЙМ И КАК ЗАЖИВУ, а чет не зажилось нихуя, но потом находишь новую хуйню и думаешь НУ ВОТ ЩАС-ТО ЗАЖИВУ ЕБАТЬ, когда это сделаю, а тоже в итоге нихуя. Реально от себ яникуда не убежишь, из своей ебучей психики не выпругнуть как из штанов.
>>6353712 ну ваще справедливости ради щас мне немного отдушины какой-то дает то, что я встречаю слабых и мягких людей, которые в целом с выживанием справляются даже получше меня, но им не приходится ебашить из кожи вон лезть, ну и я тогда тож думаю типа ну ладно может быть я просто сама себя задрачиваю
>>6353710 >накупить себе 50 томов манги Кстати, ОП, у тебя не осталось детских желаний? Накупить аниме-значков? Лего? Куклу Барби? Научиться петь? На коньках покататься?
Что ты на дваче делаешь? В каких-то тематиках сидишь? С людьми общаешься?
Сразу видно, что никто не понял текст из шапки. Там описывается овощ, у которого нет сил ни на что, батарейки от силы хватает на 2-3 часа в день. Время у таких людей идёт по другому.
>>6353743 >появится хоть минимальное желание что-либо делать, но нет, надо поныть необязательно, может замениться на дейдриминг и 10к шагов кругами по комнате под музыку, но все еще здоровее двача тбх
>>6353735 Ты не была в такой ситуации и не понимаешь. Наоборот от серфинга интернетов пытаешься получить позитивные эмоции. Это самый простой способ получить крохи энергии.
У любой депрессии причина именно в том, что человек отказался жить в соответствии со своей биологической прошивкой: отказался от борьбы и конкуренции. Смысл жизни - это борьба за существование и отбор лучших генов. Причем речь не только про размножение, конкуренция сопровождает абсолютно все сферы жизнедеятельности. Причина депрессии - именно в непринятии природы бытия, что тут надо постоянно двигаться, конкурировать, бороться и превозмогать.
Депрессия - это всегда про подавленную агрессию и ничто не придает больше энергии, как ненависть, зависть, стремление доказать, конкурентный дух.
Ненавидьте своих конкурентов - это единственный путь, чтобы добыть крохи энергии.
К сожалению, это и есть причина, почему до сих пор справедливого общества нигде не было построено: зло является причиной развития.
>>6352969 (OP) Пасту не читала Но уже предполагаю что ты задавила/закоупила свои потребности до такой степени что даже не замечаешь этого Хуй знать, тебе может хочется секса/работать на определенной должности/вставить нужное, но ты решила что это для быдла например или что это сложно, короче вот пища для размышлений
>>6353816 А что-то в этом есть. Мимошла, зацепил твой пост в, как я думала, обычном для двача треде про вылезаторство. Если вспомнить, первый раз меня жмыхнуло апатией в универе, когда я задумалась, что выбрала не ту сферу и надо что-то менять, но послушала уговоры друзей и родителей, и осталась. По итогу, желания работать по специальности не прибавилось, и универ я дропнула, только позже. Окружающие - пидорасы, но винить кроме себя некого, нехуй было пидорасов слушать. Ну а дальше там покатилось. И за это долгое время, что я пребываю на дне, мне помогало чутка вылезти и почувствовать вкус к жизни: - спорт - переезд в другой город (дважды) - отношения Потом, правда, новые обстоятельства становятся рутиной, и их уже не хватает, нужно что-то другое, сильнее или просто новое. Мне что, в экстремальный спорт вкатиться? Или в криминал?
>>6353892 Знаю, чем раньше хотела. Теперь не то чтобы не хочу, просто я знаю, что не вывезу, есть объективные ограничения. Да и сфера так себе. А что хочу сейчас - варианты есть, но это несерьезно все. В плане: об этом хорошо мечтать на диване, а ирл либо непонятно, как к этому подступиться, либо опять же объективные ограничения.
>>6353816 как можно конкурировать, если у меня нет внешки и знаний? я не смогу стать красивой онлифансешей, не смогу стать пиздатым спецом, потому что мне уже почти под 30, я хз что с этим сделать
>>6353880 >мне помогало чутка вылезти и почувствовать вкус к жизни Двачую, эта как встряска работает, в короткосроке может помочь. На долгосроке надо менталку фиксить, деструктивные установки, чтобы обратно не засосало.
>>6353816 Ну да, эгоистичные гены управляют человеком как паразит управляет поведением хозяина чтобы передать себя дальше, если человек противится природе или просто не может вписаться он как правило получает ответку в виде депрессий, апатий и т.п.. Цель человека дожить до репродуктивного возраста, размножиться и не умереть слишком рано чтобы помочь детям с внуками. А, и еще сдохнуть не слишком поздно, внукам нужна жилплощадь чтобы было где своих детей растить. Вот так все прозично, никаких тебе смыслов жизни и трансцендетного. Только лысые обезьяны и их бесконечный бег по кругу на грязевом шарике чтобы обслужить вид, не себя. Хотя если честно и универсальные варианты проживания вроде детей и конкуренции с другими приматами тоже дают сбои, иначе небыло бы никаких послеродовых депрессий и желания выкинуть в окно сдать ребенка в детский дом, бросить конкуренцию за партнеров и вообще бросить что угодно, отсюда копинг в виде психолухов с колесами, религий с обещанием награды за усилия и так далее. Парадоксально, но даже если человек сделал все как принято в ёбществе на старости лет он все равно ощущает бессмысленность (особенно женщины после менопаузы), потому что гормоны наконец не давят на мозг и можно схватить картинку целиком это вот то самое что вы называете неправильной биохимией.
>>6353952 бля, ты меня тролишь тупостью? в мире дохуя задротов и спецов в миллион раз пиздатее меня уже на данном этаме, я не вывезу с ним конкуренции и на меня все будут даже в вузе смотреть как на говно, потому что я буду уже старая, чел на собесе спросит а чем вы занимались до 35?? а я гнила дома))))
>чел на собесе спросит а чем вы занимались до 35?? а я гнила дома)))) Сейм щит. У меня готовы варианты полусерьезных ответов: лежала в коме; сидела в тюрьме; медитировала в Тибете. Все лучше, чем рассказывать реальное положение вещей. Могла и правда ввязаться много лет назад в один блудняк, если бы попалась, уже бы отсидела и вышла, чем вот это вот все.
>>6353745 >10к шагов кругами по комнате под музыку О, кто-то тоже так делает? Мне ещё нравилось в тёплую погоду гулять по району в наушниках, но в этом году надоело как-то, лень выходить дальше магазина. То ли взрослею, то ли звоночек.
>>6353986 >лежала в коме Справку, пожалуйста >медитировала в Тибете Загранник с печатью о выезде в Тибет предоставите? >сидела в тюрьме Мы запросили справку в МВД, чтобы узнать о вашей судимости поподробнее, но вас нет в базе данных.
Постоянной работы нет, избегаю более лучшей работы, потому что будет жаль ее бросать, а на говенной работе повъебываешь пару месяцев и можно дропнуть без сожалений. Работа и какая-либо физическая деятельность дается мне с мучениями, могу только лежать.
Живу с мамой, которая обеспечивает меня. Живу скромно, хожу в одной одежде по 5 лет, пока не сотрется до дыр. Ничего не радует от слова совсем, обожрусь чем-то вкусненьким до боли в желудке, чтоб дофамин быстрый получить и все. Любви не было и не будет, любимого дела и хобби тоже. И самое страшное, что я даже представить не могу, чего мне не хватает, чтобы начать ЖИТЬ. Год лечилась у психиатра, кучу колес сменили, ничего не помогло от слова совсем, бросила, пережив синдром отмены.
Не хочу накаркать своим нытьем, чтобы не случилось чего-то ебаного.
Все, о чем думаю -- о самовыпиле, но не хватает духа, потому что вдруг после смерти реально что-то есть. Если бы была уверена, что после смерти нет ничего, то сразу же легла бы пол поезд.