Говорят, что нейросети наступают. Всю интеллектуальную работу забрал или скоро заберет ИИ. Все кнопкодавы уйдут работать руками.
Я вот в нейросетях не очень разбираюсь, но наверняка тут есть немало тех, кто умеет работать с нейросетями, ну или хотя бы имеет доступ к платным версиям наиболее развитых нейронок. Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ.
Даем такую задачу: - квадрат 1000 на 1000; - куб 1000x1000x1000; - параллелепипед 18х1350х750; - 4 параллелепипеда определенных размеров (необязательно, но потом скруглить у них края); - показать изометрию под углом и развертку спереди.
Вторую: - разместить 4 полученных параллелепипеда в группу других, так, чтобы в изометрии это читалось; - выставить сечение на 900 мм от плоскости (1/3 высоты от пола) и показать вид сверху.
Третья - показать полученные линии с текстурами и светом, строго сохранив размер. Ну и чтобы посмотреть на способность нейросетей удерживать контекст, нужно чтобы через окошечко была видна первая итерация наших четырех параллелепипедов с другой текстурой. Потом обсудим то, как это можно редактировать, например, заменив хотя бы парту на что-то другое, а потом показав это как в линиях, так и с текстурами, добавить хотя бы розетки (и показать в линиях с размерами), шторы и подоконники, проч.
Я думаю, с тем, чтобы начертить из параллелепипедов парту, должен справиться даже старшеклассник. Ведь это явно не требует высшего образования. Это не 100-300 квадратов с коммуникациями. Это парта. В ебанном параллелепипеде. Из параллелепипедов. Четырех.
Никаких законодательных ограничений, никаких расчетов конструкций, никаких поисков оптимальных решений, никакого бюджета. Парта из параллелепипедов. Но очень конкретная. Не стол в комнате, а конкретный стол в конкретной комнате.
>>327620864 О, понеслась коза по ипподрому, всм теперь действительно интересно. Я на самом деле почти уверен, что он (да и любая нейронка) обосрется. Вопрос в том, на какой итерации это случится и будет ли его высер редактируемым хоть сколько-то.
>>327620055 (OP) Ты какой-то совсем долбоеб, честное слово Мди хоть азы почитай что такое нейронки, какие у них виды и что они делают. А не позорься публично. Под твою задачу нужны спец модели типа gencad.
>>327621076 >А не позорься публично. Так я спросил. Спрашивать - позор? >нужны спец модели Что же это за модели такие? >gencad А причем тут ГенКАД? Это же обычная срисовка с картинки, которая создает хуйнюшку с простейшей геометрией, в лучшем случае не проебав пропорции.
У меня комната есть. Я хочу поставить в нее стол или шкаф.
>>327621302 нет, не я. я бы скрины скинул, но мою подсеть забанил модер и мне приходится перекидывать картинки с компьютера на телефон. я бы и не стал минут пять тратить на расстановку фигур ради треда на дваче
>>327621298 А, лол. Я думал, ты подергал рандомное руками. Ну в общем, с параллелепипедом оно справилось. Дальше непонятное пошло. Мб потому что задача - копипаст. Только непонятно зачем. А все же разместить конкретную вещь в конкретное окружение?
>>327621435 В этих программах все прекрасно. Пока тебе нужно нарисовать узел или хотя бы чуть нестандартную форму. Или поставить конкретный стул из условного Леруа. Ну или отрендерить с вменько светом. Потом в них все оказывается медленнее чем обычном ПО. Даже D5 - трешак тот еще, да и создан, чтобы работать по готовым моделям.
>>327621433 Так я ни разу такого не видел. Примерно - да, но не конкретно. А уж передвинуть потом или что-то поменять - это вообще рокетсаенс.
>>327621435 Там же даже встроенной нейронки (как в Д5) нет. Ну я посмотрел. Хрен с ними, с узлами и проч. Предлагаю расчертить, а потом сделать 3д уже со светом и текстурами довольно типичной в РФ хотелки - шкафа в стиле СНГ на лоджию. И повторюсь, в точных размерах, а не мазню примерную.
Не надо только говорить про вкус и стиль, у мимокроков нет и процента той насмотренности (и той ненависти к такому), как у тех, кто это видит на потоке.
Какой вообще смысл в пиках 1 и 2? Обьявление о продаже квартиры сделать разве что.
>>327621228 Чел, ты дебил? Кто-то будет создавать и тренировать модель, что бы ты поставил в комнату стул? Что можно одним кликом делать в любом из сотен приложений? Ии не для этого. Ии для того, чтобы с облака точек в ревите создать полную модель, отправив тебя носить рбкщак самоката, дебил
>>327622796 >Что можно одним кликом делать в любом из сотен приложений? В каком? Конкретно. Только не надо абстрактно, надо точно. Мы говорим про архитектуру и дизайн. Важно все - узлы, пропорции, достойная картинка.
>Ии для того, чтобы с облака точек в ревите создать полную модель, отправив тебя носить рбкщак самоката, дебил Интересная теория. ИИ, я так понимаю, занимается сложнейшим вычислением среднего арифметического, лол? А почему же лазерное сканирование квартиры стоит 30-50 тысяч прям с выездом, а стулья поставить 300-500 в нее же?
И вообще, что сложного в работе с облаком точек, лол? Это же удобство, на которое согласны идти не все заказчики. А дорогой там сканер, а не работа с моделью, которая возможна уже вообще в любой программе из околопрофессиональных.
>>327622796 >30-50 тысяч прям с выездом Только учти. Это прям дорогой сканер. Бюджетненько и за 15 делают (+/-7 мм). Правда руками точность сопоставимая, а в нужных моментах намного выше.
Я вот в нейросетях не очень разбираюсь, но наверняка тут есть немало тех, кто умеет работать с нейросетями, ну или хотя бы имеет доступ к платным версиям наиболее развитых нейронок. Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ.
Даем такую задачу:
- квадрат 1000 на 1000;
- куб 1000x1000x1000;
- параллелепипед 18х1350х750;
- 4 параллелепипеда определенных размеров (необязательно, но потом скруглить у них края);
- показать изометрию под углом и развертку спереди.
Вторую:
- разместить 4 полученных параллелепипеда в группу других, так, чтобы в изометрии это читалось;
- выставить сечение на 900 мм от плоскости (1/3 высоты от пола) и показать вид сверху.
Третья - показать полученные линии с текстурами и светом, строго сохранив размер. Ну и чтобы посмотреть на способность нейросетей удерживать контекст, нужно чтобы через окошечко была видна первая итерация наших четырех параллелепипедов с другой текстурой. Потом обсудим то, как это можно редактировать, например, заменив хотя бы парту на что-то другое, а потом показав это как в линиях, так и с текстурами, добавить хотя бы розетки (и показать в линиях с размерами), шторы и подоконники, проч.