А помните, как после всей этой кодзимовской хуйни с первой частью, в 2025-м вышла Death Stranding 2: On the Beach? Выпустили 26 июня эксклюзивом на ПС5, критики дали 89-90 на Метакритике — «шедевр!», «эволюция!», «Кодзима опять гений!». Стримеры по паре стримов пробежались: «О, теперь не только ходишь, а ещё и на грузовике ездишь! И сюжет про семью! Глубокооо!» Нормисы в твиттере и реддите: «Это пик искусства! Лучше первой! Эмоции зашкаливают!» А потом... тишина. Абсолютная. Пиздец какая. Никто не обсуждает. Никто не стримит по 100 часов. Никто не ставит в топы года. Хайп сдох через две недели, как будто игру удалили из интернета. Чарты: старт на втором месте — и провал в бездну. Продажи — «уважительные для Кодзимы», то есть хуйня полная, студия молчит, как партизаны. А на The Game Awards 2025? Семь номинаций! Семь! И ни одной статуэтки. Снэйт от инди-RPG Clair Obscur: Expedition 33, которая смела всё, как совок. Кодзима сидит в зале, камера его ловит — лицо, блять, как у обиженного ребёнка. Друзья-ведущие не дали ни хуя. Обиделся пиздец как, ясно же: «Я вам искусство, а вы мне ноль?!» И вот оно, доказательство: вся эта хуйня с первой частью — чистый маркетинг + газлайтинг + псиоп. Как эксперимент Аша, где толпа заставляет лоха называть короткую линию длинной. Нормисы под давлением стримеров, обзорщиков и реддита орали: «Это шедевр! Ходить по пустыне — медитация! Связь людей!» А теперь, когда дали вторую — ту же парашу, только с грузовиком и танцующими голыми мужиками в говне — маски слетели. Никто не хочет. Никто не хвалит. Тишина. Эксперимент удался: нормисы назвали чёрное белым, а теперь краснеют и молчат
>>9990832 (OP) Так калспедиция такой же кал для нормисов, только свежий и пахучий. Вполне возможна ситуация, когда выйдет сиквел калспедиции и в то же время очередная хуета, которую зафорсят и калспедиция 2 тоже будет никому не нужна.
>>9990839 Потом началась пандемия и все сидели и играли, да мы разделены, но мы вместе помогаем друг другу. Темы игры и реалный мир жёстко пересеклись. Но игра все равно кал скучный.
Как-то не вяжется. Если Кодзиме не дали номинацию, то странно ассоциировать его ухмылку с дед стрендингом 2. Может он ожидал награду ККД2, и (как и мы все) считает экспедицию 33 калом вне зависимости от статуса дед стрендинга.
В общем, автор сам тот еще ребенок, который в силу своей инфантильности неправильно интерпретировал реальность и увидел в этой искаженной интерпретации ребенка.
>>9990852 Раздел превратился в филиал ДТФ. На других ресурсах его ухмылку ассоциируют как реакцию нормальных людей на победу дерьма. И только на дваче это восприняли как зависть.
>>9990832 (OP) >эксклюзивом на ПС5 >Никто не обсуждает. Никто не стримит по 100 часов. Никто не ставит в топы года. Хайп сдох через две недели, как будто игру удалили из интернета. Вполне закономерно. Вот если бы она вышла на ПК, всё было бы по другому.
>>9990832 (OP) Коджомба это шутка, вышедшая из-под контроля, благодаря соевым дегенератам, не умеющим в иронию. Бурят искренне уверовал в свою исключительность, но суровая реальность провела ему шершавым багетом. А по сути, ничего не поменяется - как был говноделом, так и продолжит клепать свои высеры, а дурачки и дальше будут делать ему кассу. Но, стоит отдать должное, ситуация вышла довольно лулзовой.
>>9990861 >на победу дерьма На премии дерьма, в номинации дерьма, среди номинантов дерьма. Не иначе как гений ошибся дверью и пришёл не на то мероприятие.
Лучше давайте поговорим о том, что нам делать, когда игры с десятками миллионов бюджета начнут все чаще скрываться под маской инди? Этот статус сразу накидывает кучу поинтов на фоне ненависти к ААА сегменту. Я вас уверяю, что будь асассин под статусом инди, то он бы бился вместе с экспедицией. И кабаны это будут активно юзать в будущем. Совершенно очевидно, что ни экспедиция, ни кингдом ком деливеренс не могут стоять на одном уровне с игрой за банку кильки в томате, разрабатываемой Васяном в одно рыло.
>>9990890 Думаешь, все эти премии, не только игровые, имеют хоть толику объективности? Эта херня, по сути, является форсом кабанчиками своих протыков, так что, если будет нужно, они и Юбиков, и Близов запишут в начинающие инди-студии, и хуй ты что им сделаешь. Нужно обладать целым набором запасных хромосом, чтоб на серьёзных щах обсасывать, возмущаться и бугуртить с этой клоунады.
>>9990839 В смысле было ошибкой??? Да ты че охуел? А анимации и асеты реюзнуть еще раз не надо? Мы что, их просто так, как лошки, на один раз делали? Да пашел ты нахй!!!
>>9990832 (OP) >Никто не хочет. Никто не хвалит. Тишина Покажи мне кто хвалит калкспедицию Да, первый ДС был шедевром и хитом. Сони выдала 200 миллионов на разработку, подключили голливудских звёзд ещё больше, выпустили порт первухи на ПК. Про калкспедицию не известно НИЧЕГО. Что это такое? Кто в это играл? Почему оно берет абсурдные премии вроде инди и РПГ года?
>>9990861 >На других ресурсах его ухмылку ассоциируют как реакцию нормальных людей на победу дерьма >на победу дерьма >усмешка Доооо конечно, гению ни разу не завидно что первая игра студии нагнула раком его псевдофеласовский высер про двух голых мужиков которые на фоне вулкана (или что там было) махаются электрогитарами-секирами. Вообще ни разу не говнодел. >>9990992 >Покажи мне кто хвалит калкспедицию Всё еще хвалят и играют А кто играет в ДАС СТРАДИНГ? >Про калкспедицию не известно НИЧЕГО А что про ДАС СТАДИНГ известно? Ну там ноги, баба в черном говне плавает, Ридус там, какой то клоун в красных доспехах, че то там ребенок. А вот это вот >подключили голливудских звёзд ещё больше Это всё форма преобладающая над наполнением. В этом случае это вкуснейший шоколад которым облили безвкусную холодную трехдневную овсянку
>>9990897 Пиздец. Меня на 30 часов этой тягомотины только хватило. Если нужен экспириенс доставщика яндекс еды - можно просто устроиться туда, еще и деньги платить будут, лол.
Если абстрагироваться от всех этих недовольных Кодзим, наград и прочего, то Экспедиция - это претенциозный нейрослоп с говносюжетом, кульминацией которой оказывается сон собаки. Честно - я хз как вот это забрало столько наград, видимо реально нажористых конкурентов не было на фоне. Выйди бы оно в один год с каким-нибудь Ведьмачочком, новой игрой Ларианов и т.п. - я блядь на 500% уверен, что на эту хуятину французскую никто и внимания бы не обратил.
>>9991083 Двачую. Проходил калину часов 40. В конце уже всех богов молил, чтобы этот мусор быстрее закончился, а мне еще калзима босса-губку подогнал, по которому надо просто стрелять минут 20. Не представляю в каком я ахуе был бы с конца второй части.
Выпустили 26 июня эксклюзивом на ПС5, критики дали 89-90 на Метакритике — «шедевр!», «эволюция!», «Кодзима опять гений!». Стримеры по паре стримов пробежались: «О, теперь не только ходишь, а ещё и на грузовике ездишь! И сюжет про семью! Глубокооо!»
Нормисы в твиттере и реддите: «Это пик искусства! Лучше первой! Эмоции зашкаливают!»
А потом... тишина. Абсолютная. Пиздец какая.
Никто не обсуждает. Никто не стримит по 100 часов. Никто не ставит в топы года. Хайп сдох через две недели, как будто игру удалили из интернета. Чарты: старт на втором месте — и провал в бездну. Продажи — «уважительные для Кодзимы», то есть хуйня полная, студия молчит, как партизаны.
А на The Game Awards 2025? Семь номинаций! Семь! И ни одной статуэтки. Снэйт от инди-RPG Clair Obscur: Expedition 33, которая смела всё, как совок. Кодзима сидит в зале, камера его ловит — лицо, блять, как у обиженного ребёнка. Друзья-ведущие не дали ни хуя. Обиделся пиздец как, ясно же: «Я вам искусство, а вы мне ноль?!»
И вот оно, доказательство: вся эта хуйня с первой частью — чистый маркетинг + газлайтинг + псиоп. Как эксперимент Аша, где толпа заставляет лоха называть короткую линию длинной. Нормисы под давлением стримеров, обзорщиков и реддита орали: «Это шедевр! Ходить по пустыне — медитация! Связь людей!»
А теперь, когда дали вторую — ту же парашу, только с грузовиком и танцующими голыми мужиками в говне — маски слетели. Никто не хочет. Никто не хвалит. Тишина.
Эксперимент удался: нормисы назвали чёрное белым, а теперь краснеют и молчат