ГЕЙмеры еще не успели отойти от перекупа всей оперативки OpenAI, как Nvidea объявила о срезании производство видеокарт на 50% с 2026 года предлагая нищим америкосам перейти на "облачный" гейминг, вместо обременительного владения компьютерным железом.
К 2040-му году владеть "железом" будут только корпорации.
>>61436000 (OP) А у меня ПК и оператива есть и хватит ещё лет на 15 производительности . Дефицит это хорошо для экологии и инвесторов . Ресурсы должны быть дорогими и недоступными. Нюосуждаю распродажу ресурсов российских за копейки. Это грабеж наших детей .
Нормальные аноны давно пользуются амуде и рыксами, и не ебут себе мозги. Только долбоебы-нитакуси покупают очередную RTX за оверпрайс, и дрочат на длсс и лучи.
>>61436201 >Нормальные аноны давно пользуются амуде и рыксами >>61436239 >Дауны станут переходить на амд
Угу, угу, это если предположить и допустить, что АМУДЯ и ИНТЕЛ не возьмут на вооружение политику нвидии, чтобы создать искусственный дефицит. Не возьмут же, правда? Не было же ведь такого никогда, ребята?
Убьют ПК как железо которое можно собирать из разных частей и перейдут к ПК-консолям с вин12 и анальным AI и встроенным NPU в мат плате, ГПУ, ЦП (чтобы ебать пиратов). То есть будет готовый продукт, типа как консоль. На нем можно будет запускать только лицензионные продукты, модернизировать можно будет лишь в плане ссд. Будут выпускать несколько таких в год, чтобы нищие и богатые могли выбрать в зависимости от дохода, как обычный и про макс, будет 4-5 версий.
>>61436000 (OP) Из-за этих видеокарт где-то с 2010 перестали новые игры выпускать. Если все застынут на одном железе лет на 5-10 то может снова научатся игры делать.
Аноним ID: Стыдливая Белая Королева18/12/25 Чтв 12:52:22#20№61436329
>>61436319 Только проблема в том, что старое железо тебе никто выпускать не будет, а уже готовое заканчивается.
>>61436319 Игры и так делают, а именно инди поигрушки.
Дорогие хорошие игры мешают инвесторы делать, которые ссуться отбить прибыли, если сделать что-то необычное. Все, куда приходят биг мани, превращается в кал.
>>61436348 >Игры и так делают, а именно инди поигрушки. >биг мани Сейчас же вроде биг мани и взяли (вернее, подхватили) тренд на псевдо-ретро-инди. Всякая пиксельная хуйня со смыслом, или, что ещё хуже, НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ ИГРЫ КАК РАНЬШЕ НА НИНТЕНДО. Формула уже задроченная.
>>61436298 >В смысле это теория заговора? Ты исходишь из предпосылок, будто бы все теории заговора не имеют под собой фактологической базы и безосновательны. На картинке просто коллекция подобных теорий с упором на местный колорит и фольклор, ранжированная по популярности.
>>61436366 Под бигмани я имею ААА проекты, которые делают максимально стерильными.
Есть ещё причина, это повесточка. Я читал интервью разработчика CnC Generals и он сказал, что сейчас они такую игру сделать не смогли бы. А потом извинился за то, как арабы представлены в игре и ему за это стыдно, так как он встречался с ними после выхода игры и ему было неудобно перед нимикек Ещё он сказал, что долбоебы из EA чуть не отменили аддон Zero Hour, потому что считали что он не принимает прибыли и урезали время на его выход до минимума. Интервью года 2018 было, за ещё хуже.
>>61436357 Если от пыли продувать хотя бы раз в полгода и блок питания нормальный и стоит на одном месте без всяких там трясок и ударов то может хоть сколько проработать. и 15 и 30, может даже 50
Американец купит классный автомобиль в пять раз дешевле чем в России, заправит его бензином, который дешевле чем в России и поедет кататься по красивой стране с огромным количеством национальных парков и классных городов. И никто американцу не запретит ездить между штатами, никто не потребует отметиться в военкомате, никто не потребует установки шпионского по. А ещё американец может по своему паспорту полететь почти в любую страну мира без визы.
>>61436201 Послушал я такого пидораса как ты и купил себе АМД кал, в результате как даун сижу с хуйнёй которая не умеет в генерацию картникок. Пошёл ты нахуй, блядище. А про 3д софт я вообще молчу блядь
Аноним ID: Тревожный Граф Монте-Кристо18/12/25 Чтв 13:26:36#37№61436490
>>61436000 (OP) Пизда какая гигагойда готовится, раз пролам запрещают буквально всё иметь в собственности, от видеокарт до автомобилей и квартир Либо в коммунизм въезжаем, либо в царствие Христово.
>>61436000 (OP) Пока есть спрос, ниша будет занята. Если интел с амудой тоже перейдут только на дата центры онли, то вылезут китайцы со своими чипами. Да, они будут говном, но только первое время.
>>61436472 NIGGERS CRACKERS BEANERS и еще куча различного коричнего скама из Южной Америки и Индии. Ты давай не пезди, будь на дворе 80е я бы еще поверил ибо ипотека была еще в районе 40к бачей, а так с американской мечтой можешь только хуй ГЛВАНИГГЕРА пососать
>>61436201 Кстати встройки амуде уже как карты 3-5летней давности, причем там из отбраковки без АИ хуйни очень дешевые, буквально 40к весь ноут на ам5, за такие деньги пк не собрать.
Что за выстрел себе в ногу? Они что, хотят обанкротиться? Но если одновременно с этим и АМД с Интелом сократят выпуск карт, тогда это уже серьёзная хуйня.
>>61436021 >базовый геминг >монитор за 500к минимум Услышали тебя
Аноним ID: Похотливый Архитектор Хогвартса18/12/25 Чтв 14:36:19#51№61436937
>>61436870 В новости как всегда половина правды. У nvidia в годовом отчете выручка за потребительские видеокарты всего лишь 7.5%, остальное — за счет продажи огромных вычислительных кластеров для ИИ-корпораций, им тупо не выгодно больше производить видеокарты для потребителей, это не из-за какого-то там кризиса в корпорации, у них-то все сейчас заебись и прибыль растет. Просто ИИ порешал рыночек
>>61436870 >Но если одновременно с этим и АМД с Интелом сократят выпуск карт Срать памятью они ещё не научились. (((Альтман))) скупил память на несколько лет вперёд для своего (((ИИ))) в кредит.
>>61437379 >Нвидиа просто сокращает ненужное производство в преддверии 3й мировой Где у них расположены основные производственные мощности? В Тайване? Не поебать ли, если Тайвань, скорее всего, не будет участвовать ни в какой из войн, только кроме как, пожалуй, с материковым Кектаем и только в том случае, если за ТВ впишется США, что далекооооо не факт.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 17:17:06#63№61437818
>>61436021 >для базового гейминга вы 8к. Или ты на 4к Сумасшедший наркоман. Гейминг с человеческой графикой существует только сейчас на 2к и не выше.8к вообще мертвое разрешение, на котором банально нечего потребить. Нет контента в в 8к. А средняя карта которую потребляют в Европе ествевенно включая РФ это среднебюджетный сегмент XX60-70. Че ты несешь ебнтутый? Давай ты залетный, не будешь тут про гейминг рассуждать.
>>61437844 Телек 50 дюймов, монитор 25, я вообще не вижу смысла в 4к
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 17:30:06#69№61437895
>>61436472 >И никто американцу не запретит ездить между штатами В Рашке никто не запрещает ездить между регионами. Пыня тебе даже еще пару регионов завез в страну (хотя никто не просил). >никто не потребует отметиться в военкомате, Отметился в военкомате два раза в 14 или 16 лет (не помню) и в 18, после навсегда на него забил. Даже справку уклониста не пошел получать. Служба в этйо стране всегда было делом добровольным, как бы тут кто не пиздел. >никто не потребует установки шпионского по Пыня не требует, а слезно и истерично просит, топая ножкой. Но всем похуй. Все смотрят Ютубы и сидят в ТГ. >А ещё американец может по своему паспорту полететь почти в любую страну мира без визы. Вот это и более высокий уровень жизни в целом (при том разница не настолько колоссальна как ее представляют каргокультисты) единственное что верно.
>Это у тебя случился кибергулаг. К слову а у кого больше свободы в приобретении нелегального ПО, у меня или у американца? Кстати почему-то муриканцы любят совать свой пятак на мой ру трекер и просить пиратобарина (меня) раздать им библиотеки, которые стоят по 500$.
>>61437844 >Все телеки 4к, ты же не клоун на мониторе играть или в мыле ниже нетива? Ни одна современная консоль (половина или большая часть рынка) не тянет 4к. Там именно что играют в мыло, рендеря картинку в 720 и растягивая ее на ебучий ТВ монитор. Я за ПК могу хотябы себе 2к разрешение позволить или DLSS из 80% от 2к.
Аноним ID: Угрюмый Джек Воробей18/12/25 Чтв 17:30:44#70№61437902
>>61436000 (OP) >К 2040-му году владеть "железом" будут только корпорации. Давно это пишу. Пользователям оставят манипуляторы и моник. Тупой баба Пыпа мог бы кибергулаг по уму сделать, но чекисты ни на что кроме террора с пиздорезом не способны.
>>61437820 Зачем мне твои худождиники лол. Нейронки в сто раз лучше делают и качественнее и в сто раз стабильнее выдают годный результат. Стабильно ищу контент с тегом ai_generated
Была бы норм видеокарточке а не АМУДЕ ебаное сам бы генерил
>>61437820 мне их кал и за даром не нужен, нейронки лучше делают
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 17:32:54#73№61437917
>>61437885 >я вообще не вижу смысла в 4к Особой разницы правда нет. Я как купил 55 4к, скачал себе фильм в 4к, мне захотелось Честь среди воров посмотреть после прохождения Балдуры - разницы с 2к правда нет. Никакой. Решил дальше хуйней не страдать и качаю фильмы в 2к.
>>61436000 (OP) Буквально сегодня купил последний девайся для своего компа. Мать - msi 850b tomahawk max wifi Проц - 9950x3d Охлад - 420 арктик Оператива - 64гб 6000гц cl28 Ссд - 990 про самсунг с хетсином 4тб 2 штуки Видюха 4070 супер, мощнее не хочу, чтобы не погорела случайно Мечтал об этом обновлении лет 15, что однажды смогу себе позволить актуальный комп. Так что похую, такая машина будет стронг ещё лет 10-20 1060 до сих пор актуальна, вышла 10 лет назад
>>61437952 Искренне поздравляю анонче! Сам практически такой же сетап взял, осенью, но чутка послабже, на 9800 х3д, 32 оперативы 6к мгц (думал докуплю попохже до 64, ага щас блять),арктик 360 и 5070ти. Хард с прошлого, т.к. там норм м2 сасунг ево 970. В воскресенье приедет корпус и начнется сборка. Сижу довольно урчу.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 17:47:15#77№61437986
>>61437946 Слишком оптимистичное заявление. Хотя если тебе нормально играть на средних в FHD (в будущем сейчас то она способна еще норм результаты выдавать) или ты предпочитаешь, градострои с покраской карт - да хватит, лет 5 прям точно.
>>61437917 Фильмы меньше разница, но она есть. В играх больше, это только слепой не увидит. Алсо смотрел на 8к проф экране демки вживую, тоже разницу видно с 4к. Естественно жить без этого можно, а если не сравнивать так вообще.
>>61437986 Играю буквально несколько дней раз в 3 месяца когда что-то годное выходит.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 17:54:41#84№61438033
>>61437995 >Фильмы меньше разница, но она есть Я не отрицаю. Но настолько мизерная, что даже не стоит того, чтоб тратить на 100гб места. >играх больше, это только слепой не увидит Именно так. Но нет железяк. А те что есть слишком дорогие. Массовый потребитель, я в том числе, сидит на FHD и 2к. Таким образом 4к мертвый формат для игр, 8к мертвый формат для медиа (потому что могут возникать проблемы при стриминге и слишком много места на SSD тратится).
>>61438020 Согласно ЗОГачу, это сотрудники высших эшелонов федеральных спецслужб, занимающиеся, в т.ч., организацией и постановкой различных диверсий, зачастую использующие для этих целей актеров для массовки. Сами инциденты, при этом, могут и не иметь реального ущерба, но благодаря массмедиа всё преподносится именно как реальные события, повлёкшие за собой ущерб и человеческие жертвы. В интернете есть (был) форум, который целиком и полностью занимался поиском т.н. "цеховиков" за каждым громким событием. Иногда даже и впрямь удавалось найти идентичные (невероятно схожие) лица на месте различных происшествий (как раз к слову об актерах массовки).
>>61438071 >шизов Лучший способ разрушить любую гипотезу - это обобщение и смешение с дерьмом.
Аноним ID: Злобный Последний из могикан18/12/25 Чтв 18:10:11#89№61438121
>>61438056 Пузыри не ростут на 10000% в год, касатик. это не пузырь, это так называемое окончательное решение вообще всех вопросов.
В это начали влаживать деньги когда увидели что оно... Просто работает. Нейросетям 50 лет, да. Но. Только сейчас вычислительных мощностей стало достаточно чтобы получать результаты.
Чтобы понять тебе чуть лучше я дам тебе пример: У тебя есть компьютер с 64кб оперативной памяти. старикан билл гей говорит тебе что больше тебе ненужно, и вообще все это пузырь. Ты шлешь его нахуй, и итог твоего решения это тредриппер на 128 ядер и 1 ТБ оперативной памяти. Возможности двух этих сборочек несоизмеримы.
Дальше сообразишь сам, если не тупой.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 18:16:26#90№61438147
>>61438121 >Пузыри не ростут на 10000% в год, касатик. Нет-нет. Вот именно это и отличается пузырь от обычного роста в отрасли. Как они собираются отбивать инвестиции и радовать инвесторов - загадка. Пузырь не говорит, о том что нейронки хуйня без задач. Текстовые нейрокни это очень круто. Однако их потенциал сильно рыночно переоценен. Сама по себе корпа может с помощью дата центра автоматизировать труд и уволить часть сотрудников - хватит ли этого чтоб покрыть расходы? Может пойти на рынок и монетизировать работу своей хуйни для широкого пользователя, как Дип сик и Гопота, но опять же отобьет ли это колоссальные инвестиции? Я ставлю на пзурырь и что отрасль уже лет через 5 будет в депрессии.
>>61438121 > это не пузырь, это так называемое окончательное решение вообще всех вопросов. Нейра за Махмуда будет улицы мести и огурцы собирать? А может за Беню операции делать? Нахуй иди, дегенерат, нейра - это ссаный пузырь, и когда он ёбнет - это будет пиздец.
Аноним ID: Креативный Василий Теркин18/12/25 Чтв 18:29:57#92№61438207
>>61437413 >Не поебать ли Совсем ёбобо? Не оставлять потанцевальному противнику производственные мощности это ФУНДАМЕНТ военной стратегии. Особо хитрые ещё и поставят туда манагеров продажных, чтоб они гадили насколько получится.
>>61437895 >В Рашке никто не запрещает ездить между регионами. Тем временем ирл, а не в твоих маняфантазиях: - у всех мужиков прикрепление к военкомату, которое ЗАПРЕЩАЕТ без сверки ануса покидать место прописки на срок дольше 2х недель(или сколько там, сейчас могли и ужесточить) да, даже чтоб съездить куда-то в отпуск ты обязан извещать военкомат, иначе нарушаешь законы РФ - у всех граждан приписка к медицинскому учреждению, получение любого лечения в другом городе может резко пойти не по плану, тк для переприписки нужно быть прописанном в новом городе - прописка в городе ЗАПРЕЩАЕТ пользоваться государственными услугами в каком-то другом городе, тебя буквально нахуй посылают - для того чтобы проехать в другой город нужен паспортный слепок ануса для покупки билета на транспорт, только автоблядям доступен безсверкоанусный переезд, но до них могут доебаться менты, тк номера на машине показывают где закреплён твой анус - трудоустройство без регистрации это сразу 100% что ты работаешь в серую+, тк при официальном трудоустройстве ты ОБЯЗАН сверить анус в военкомате и ОБЯЗАН иметь прописку в городе
По итогу только потому что в РФ ни один закон не работает, а все живут по принципам Неуловимого Джо - всё не страшно, но еслиб законы реально соблюдались, то тыб ахуел от уровня концлагеря.
>>61438121 Скорее просто все нынеживущие илиты вкидывают в нейросети что считают им белки для вакцины бессмертия, потому им буквально поебать на уровень пузырей, тк делают для себя, а всякие холопы могут пойти нахуй.
Это смерть для Нвидии, скриньте. Схлопнутся через пару лет, щас тот же Интел придет который уже банчит картами. На лицо облака никто пересаживаться не будет, технология как была ебаной лет 10 назад так и осталась.
>>61437905 >>61437910 Нищенки, неспособные оплатить услуги артиста коупят нейронками, мда. Хорошо хоть на западе нейронки это зашквар и таких говноедов там не жалуют.
На всякий случай на ряканье "НИЧАГА НЕ БУДЕТ ОНИ ВОН СКОКА ПРОДАЮТ", нишу просто по быренькому займет другая контора и все. В 90е о Нвидии никто в душе не срал, так же как и о АМД.
>>61437342 Речь идет о будуших и более требовательных моделях,старая память уже не сгодиться,хоть я не спец.Всеравно останусь при своем.В скором времени они выкатит около ии.Но он у них в руках и с их методичками.А те версии которые тебе в облаке выкинут отрезаны буквально от всего интернета.ему не книгу не скормишь нехуя.Все надо делать вручную с костылями ебическими.Хотя можно былоб делать в два клика
А много деняк делает ядерка например? Речь не о доходе в классическом смысле, а о новом витке эволюции человечества нахуй.
Нвидиа легко сделает и 40 лярдов капитализации, И 400. Именно потому что не пузырь.
Ты сейчас буквально протестуешь против освоения человечеством Электричества. которое потянуло за собой магнетизм, котооый потянул за собой новые материалы Из которых сука сделали первый транзистор, с которого ты капчуешь.
Если нейронки это пузырь, то будь добр - выброси нахуй свой комп, тупорылое ты существо, ибо он умнее тебя хоть и не живой. А еще это знаешь о чем говорит? Что направленная эволюция способна сделать то, что в твоём случае не сделала природа.
Короче иди нахуй. Ты просто желе нахуй. Го в биореактор.
Бля, я покидаю тред, я с вами даже на одном поле срать не буду, вы опускаете интеллект в здании когда появляетесь.
КАК ДУМАЕТЕ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОЯВИЛИСЬ В 15 ВЕКЕ С ТЕХНОЛОГИЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ТО СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ПРИБЫЛИ БЫ ПОЛУЧАЛИ ВНЕДРЯЯ ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ??? ОТВЕТ - СКОЛЬКО УГОДНО!
>>61438005 Ага)) Ты же не забыл ИБП купить?)) Ты ведь не думаешь, что Хуйло остановится только на убийстве интернета?) А ведь можно было пустить эти деньги на заграник и собственную эвакуацию из Спидохуесосии..Ну или ноутбук на крайняк, с павербанком на сдачу..
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 19:14:25#106№61438402
>>61438327 > у всех мужиков прикрепление к военкомату, которое ЗАПРЕЩАЕТ без сверки ануса покидать место прописки на срок дольше 2х недель Я с дества прописан с мамкой, а с 18 давно живу в другом городе. 30 лвл полет нормальный. Вообще похуй на какие-то там прикрепления. > у всех граждан приписка к медицинскому учреждению, получение любого лечения в другом городе может резко пойти не по плану, тк для переприписки нужно быть прописанном в новом городе Нет. Просто в приемке попросят прикрепится к поликлинике и паспорт показать. >прописка в городе ЗАПРЕЩАЕТ пользоваться государственными услугами в каком-то другом городе, тебя буквально нахуй посылают Нет не посылают. Пользовался МФЦ. В военкомате кстати нахуй послали, сказали иди в свой город, хотел поучить справку уклониста (тут правда). >для того чтобы проехать в другой город нужен паспортный слепок ануса для покупки билета на транспорт Откровенная шизфорения, Чтоб проехать в другой город нужен билет и паспорт. >трудоустройство без регистрации это сразу 100% что ты работаешь в серую+ Нет, по ТК можно работать
Короче иди нахуй долбаеб малолетний.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу18/12/25 Чтв 19:16:40#107№61438419
>>61438327 >против освоения человечеством Электричества. Нет. Пузырб это не значит НИНУЖНО. ты можешь это понять дебич?
Че с капчей нахуй?
Аноним ID: Креативный Василий Теркин18/12/25 Чтв 19:30:42#108№61438487
>>61438355 Это не так работает. На изях можно залить говна в череп и обязать всех в СЛИ режиме использовать видюхи, тем более для современных игр, где оптимизации вообще нет и можно хоть по 4 видюхи пихать. Другое дело что население выжали уже до жмыха и у тех банально нет денег на всё это говно, проще уйти в корпоративный сектор.
>>61438419 Они буквально могут забить на то что пузырь, если у них задача работать над постройкой ИИ. Я дежурно напыминаю что в 2020 ФРС обнулил частичное банковское резервирование, то есть 100% экономики США это пузырь. Неизвестно лишь когда он лопнет, не если, именно когда.
>>61438255 >На всякий случай Тоесть тебе в твое вечнососущее еблище за твои фантазии уже столько раз ссали, что ты уже набухаешь на всякий случай, да уебище?
Аноним ID: Похотливый Доктор Осьминог18/12/25 Чтв 21:42:28#110№61439110
>>61436000 (OP) маняпланчик с dei не взлетел теперь гоймеров сычушь решили исчезнуть вот только никто по подпискам не играет, увы с той задержкой как в киселе можно только в героев походовых играть поэтому они и тут проебутся
Аноним ID: Похотливый Доктор Осьминог18/12/25 Чтв 21:43:41#111№61439123
>>61438327 комп был создан без нейронок выброси себя из окна
>>61437398 Что за бред. Всё с точностью наоборот. Интел уже года 3 сосёт хуец. 78003д и 98003д ебёт все интела. Последний хороший проц у интела - 12700к.
>>61437952 > Проц - 9950x3d Нахуй тебе пердосклей с задержками? 9800х3д надо было брать. Тебе что видео монтировать? Или унитазы генеритб? > Видюха 4070 супер, мощнее не хочу, чтобы не погорела случайно Какой же долбоёб. Брать карту прошлого поколения, у которой нету новой генерации кадров и памяти уже впритык. Когда есть божественная 5070ти с 16 Гб, холодная, поьребляюща не больше 300вт. > Мечтал об этом обновлении лет 15 И собрал говно.
Аноним ID: Проницательный Граф Калеостро18/12/25 Чтв 22:16:01#118№61439273
>>61436000 (OP) Играть не во что. Пусть вообще запрещают видеокарты за пропаганду чего-нибудь.
>>61436000 (OP) Крупные издатели все равно предлагают похавать слопа. На 20 игр дай бог 1 хорошая и 3 средних, играбельных. Вместо графона соевый газок от УЕ5 с ДЛСС, вместо геймплея вышки и перекаты, вместо сюжета бездушное говно от нейросетки, либо от писательницы фанфиков.
Гейминг остался только в инди. Инди будет подстраиваться под свою аудиторию, и выпускать игры для тостеров.
Аноним ID: Целомудренный Иван Быкович18/12/25 Чтв 22:39:47#121№61439360
>>61436000 (OP) Как без пк ты будешь играть в облачный гейминг?
Аноним ID: Целомудренный Иван Быкович18/12/25 Чтв 23:09:23#122№61439443
>>61438327 >новом витке эволюции человечества нахуй Пока что ИИ и кабаны фактически занимается настоящим пиздингом уже существующей информации, среди которой есть очень много ложной информации тоже, к слову, а долбоебы кабаны, которые пытаются заменить людей с помощью ИИ терпят убытки из-за его тупости и он творит все, что хочет, если ему дать свободу действий. Посмотри на тот же пиздец, что происходит на ютубе, где ИИ дали полномочия моделировать и удалять контент и каналы. Были моменты, когда кабан потом просил вернутся старых работников обратно, а там вроде бы пытались заменить всего лишь тех поддержку. Его самого нужно ещё контролировать.
Между тем, компании сами у себя покупают технологии для ИИ, из-за чего это и называется пузырем, если что, нвидия продаёт видео карты компаниям, в которые она и так инвестирует, например. То же самое было и с дот комами, которые нахуй никому были не нужны кроме самих компаний, которые тоже давали друг другу деньги. Рыночек порешает ИИ как он порешал и майнинг эфира, ИИ не уйдёт и будет развиваться дальше, но не будет и ебанутого ажиотажа, а жидвидия, вероятнее всего, не успеет перепрыгнуть на новый пузырь, ибо ИИ вовремя стал актуальным после взрыва майнингово пузыря и им очень повезло, хотя они готовы были обосраться в штаны пока не придумали войти в ИИ.
>>61436484 >в результате как даун сижу с хуйнёй которая не умеет в генерацию картникок. Ты что-то потерял? Это же игрушка максимум на пару недель. Мощностей домашнего ПК уже не хватает для конкурентоспособного нейрослопа.
«Вечером были зафиксированы удары ударных БПЛА по жилым зданиям в Одессе. Один из дронов попал в балкон 22-го этажа многоквартирного дома в жилом комплексе. Также в результате удара ударного БПЛА по другому жилому дому был поврежден фасад и квартира на 15-м этаже многоквартирного дома, выбиты окна, повреждено имущество. В обоих случаях обошлось без дальнейшего возгорания.
>>61436000 (OP) пц гаминг давно дед потому что играть не во что
тут дело в другом, теперь гоям не положено владеть памятью и видеокартами, странно что еще процессоры не запретили (думаю к новому году запретят или сразу после)
будете донашивать то железо что имеете а потом всё
как бы так раньше то и было лет 50 назад, персональные компютеры считались какойто дуростью, всё просто возвращается на круги своя.
вычислительные мощности будут у элиты, а остальным зеоны с али или бу после прожарки с авито
>>61439128 Я не про проц а про видеокарты. Инцел прорвали договорнячок и выпускают 8гб+ пока амуда и нвидией сосали бы еще года 2. Производительность тоже хорошая, баги и фейлы первой серии давно в прошлом
>>61436000 (OP) > предлагая нищим америкосам перейти на "облачный" гейминг Никто и никогда не перейдет в облачный гейминг так же как никто никогда не перейдет на VR. Пипл не хавает, как в него это говно не пытаются силой пропихнуть второй десяток лет. Люди в японские низкотребовательные игры пойдут играть на старых ПК но не станут заморачиваться с вашими ебаными облаками и главное НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ПОДПИСКУ
>>61438327 >Именно потому что не пузырь. Нвидиа это пузырь и в этом году их каптилализация стала 5 триллионов. Она выросла в 10 раз за два года без роста производства и продаж. Это пузырь. >>61438327 >новом витке эволюции Нет никакого нового витка в эволюции, ИИ это мусор уровня нанотехнологий.
>>61436279 Не сработает, что помешает мне распотрошить эту консоль и подключить эту видюху через сторонний интерфейс на своем железе? Какой в этом смысл?
ГЕЙмеры еще не успели отойти от перекупа всей оперативки OpenAI, как Nvidea объявила о срезании производство видеокарт на 50% с 2026 года предлагая нищим америкосам перейти на "облачный" гейминг, вместо обременительного владения компьютерным железом.
К 2040-му году владеть "железом" будут только корпорации.