После вояжа по европе на санта фе понял следующее - тачка должна быть такая, чтобы можно было комфортно в ней спать. В санта фе с этим было не очень - ноги упирались в панель, а голова в спинку кресла. Еще бы сантиметров двадцать - и было бы комфортно, но нет... За сим я в поисках автомобиля, в котором можно комфортно спать, желательно без надувания матраса внутри. И это не должен быть микроавтобус, чем скромнее авто - тем лучше. Из приемлемых вариантов нашел только пруль Toyota Passo Sette. 7 мест и при движке 1.5 л - это вин. Какие порекомендуете леворульки для комфортного сна?
>>3041735 Во-первых, это накладно, во-вторых - часто ты сам не знаешь, где окажешься к вечеру. И вообще - хостелы - говно, через аирбнб гораздо лучше за те же деньги. >>3041739 так раскладывать надо задние сиденья вперед, а не так, как на пичке >>3041755 Здоровые слишком
>>3041774 Вообще, годнота. Но обслуга ОЧЕНЬ дорогая. Филдер содержать дешевле. И дайхатсу с этим движком обосрались. Откровенно неудачный. Короче Toyota Passo/Daihatsu Boon с пробегом до 50к км вин, если занидорого. Дальше - нахуй.
>>3041775 Не слушай того дауна. >>3041774 >>3041781 Кун. Все три ряда раскладываются в спальное место, если кинуть матрас. Другое дело такой мелкой пиздюлине вообще нахуй не нужен третий ряд, его там практически нет. Делали бы версии 5 местные.
>>3041727 (OP) Раньше тоже фапал на бусики и сараи в котексте ночёвок в них в дальняках, короче, реально удобных для ночёвки в стоке машин нет нихуя, у всех сидушки в лучшем случае раскладываются такими буграми, что это можно зашлифовать только плотным толстым матрасом, а, как правило, всё ещё хуже, и получается или волна на стыке передних и задних, или высокая ступенька при стыке с третьим рядом, ну и до кучи большой багажник превращается в куцый рундучок. Короче я купил себе лапнимобиль, впилил в него спальную полку, получив 2м лежбище идеально ровное и полноценный багажник под ним.
>>3041727 (OP) иногда на отдыхе ночую в sportage 3. ровного пола там нет, но спать можно. рост 190. ложусь по диагонали, головой в багажник и норм. максимум неделю на музфестивале так ночевал.
>>3041727 (OP) Иногда ночуем в ниве пятидверке у товарища сложив задний диван, чтобы поверхность была более ровная у него с собой сложен толстый картон, на него уже спальники хуячим.
>>3041834 > Короче я купил себе лапнимобиль, впилил в него спальную полку, получив 2м лежбище идеально ровное и полноценный багажник под ним. Полностью двачую.
>>3041931 по европе мне большего и не надо было. это куда-нибудь по россии нормально на лапнике ездить, а в европе внедорожники смотрятся неуместно, да и с расходом и ценами на бензин подохуеешь. разве что ГБО ставить...
>>3041834 Ага, только эти бугры мякгие и как раз анатомические. А твоя полка - равносильна тому, что спишь на полу. Но это про полноценные вэны. в минивенах также спишь на полу. Еще и ступени могут быть. Но чаще нет.
>>3041834 У меня в хайсе раскладывается хоть и с буграми, но очень удобно. Как раз под тело они. Для вещей остается все равно больше места, чем в твоем лапникомобиле. Перед вторым рядом, под спинками второго ряда, под спинками третьего ряда. Ах да. Также передние два сиденья также ложатся в ровную кроваться со вторым рядом. Таким образом мы вольтом спали с комфортом, в полный рост, впятером в машине. Трое сзади и двое спереди.
>>3041764 а заранее забронить? ездили само по центральной Европе на старом кайвице втроём. Ночевали в отелях. в дороге один бывало спал сзади, не совсем комфортно, но норм. как бы в гейропе сеть отлелей ibis где ночь от 45 евро. итого дели на троих получается совсем нихуя. конкретно в них мы останавливались в Брюгге, Люксембурге и ещё где-то. Годный отель.
>>3041982 Я ездил вдвоем с тянкой, так что и оплачивал все сам, и на заднем поспать не удавалось. Ну а в целом 45 евро в ночь - это убердорого для меня. Самая дорогая квартирка через аирбнб была в париже, 40 долл за сутки. ,
Да и плана у нас не было четкого на поездку, действовали по обстановке.
>>3042126 Два чаю. Готовили в любом месте, особенно лампово было ужинать на зонах отдыха наавтострадах, в франции в этих местах целые парки, от трассы далеко, романтика.
А вот с холодильником - надо думать. Все сыры и деликатесное мясцо тухнут по жаре. Пока идея - заебашить на крышу солнечную панель, поставить доп. аккумулятор. Хватит ли этой энергии, чтобы запитать нормальный холодос - хз.
>>3041727 (OP) Ездил в Прагу на Рено Кангу-2 1,5 дизель. Он у меня обезшумлен и вообще няшная машинка, было вполне комфортно. Хотя хули, я и на копейке в Чернигов ездил из НН.
>>3042294 Хороший небольшой холодильник, если его не открывать, даже без питания за ночь упустит градуса 2. Термосом пользовался хоть раз? Годный термос кипяток держит пару дней. А там разница температур с окружающей средой поболее.
>>3042162 Путешествуем семьёй в хебеке, живём в палатке. Холодильник с маленьким ребёнком - это важнейший элемент, я не пожалет 20к 2,5 года назад и купил нормальный компрессорный Ваеко 25. В нём нормальная защита от разрядки аккума и мой 60Ач аккум держит его 1,5-2 дня, если никуда не ездить, а тупо стоять в тени. Но обычно мы каждый день переезжаем, т.ч. аккум успевает зарядиться. Советую один раз не пожалеть денег и купить вещь. Алсо, на замену хечбеку смотрю Элемент.
Вспомнилось, как однажды выдалось ночевать втроём в одном опеле. Сиденья раскладывать не стали. Один человек сзади, двое спереди. Просто спинки опустили на манер шезлонга. Норм. Утром даже вполне ничего себя чувствовал.
Вы там в Роисси не охуели? У нас пол Бульбостана ездит на гэлаксях и шаранах. Вот это воистину универсальные кибитки. Еще дядька джва раза ездил в Италию на ваг туране. Говорил, что нихуя не устал. Из плюсов - заводской газ, что дешевле автобусов по европе. Себе же я купил s-max с лежбищем в джва метра и ровным полом, но максимально на нем проезжал за раз 1200 км пока. В жеппу ваши кейкары.
Очевидная буханка. Или бусик типа тоун айс или делика. По нашим то дорогам и проходимость важна, так что полный привод обязателен. А на таком говне как в первых постах треда, далеко по нашей необъятной не уедешь.
>>3043290 >Тачка для Европы А ну тогда ладно. >а с буханкой ты видимо не ебался раз топишь за нее Буханки у меня не было но была семёра. И я знаю что такое русская машина.
>>3043263 >>Еще минус, пол при сложенных задних сиденьях, не ровный. Сильно разочаровал этот факт. Но из опыта могу сказать, что накаченный матрас 1,4 х 2,0 метра решает эту проблему
>>3043303 Взял семиместный. Пол оче ровный. Я хуй его знает. Запчасти от вульвы, но пока ничего не сломалось. Масло у меня бесплатное я же механик, йоба. Фильтр 10$ стоит.
>>3043796 С этим фейл, даже два - на дальняк докатку от вульвы надо возить потому, что run flatы дораха и гбо не впихнешь в нишу от запаски потому, что ее нету блжад. Газ мне не вперся, так как бенз бывает халявный, а асфальт даже до дачи ровно положен. При выборе я конечно же это учитывал.
>>3044921 Чего про него рассказывать? Взял посвежее, со старого сиденья снял использую как грузовик. 2000 год. 1KZ с интеркуллером. По ходовке типичная джиповская схема неубиваемая. Автамат ушатать также нереально. На старом хайсе пробег под миллион. На этом 235к
>>3045535 Нахуя вообще спать в машине? Ну ладно лапники, которые по ебеням лазят. Но в легковушке-то нахуя? Покемарить часок на посту, чтобы сбить сон в дороге можно и сидя. А спать целенаправленно в путешествии, как ссаный бичара - не понимат. Есть днище хостелы за 300 рублей ночь, есть дешманские дальнобой отели, где можно и постираться и нормально поспать.
>>3045560 Ну я часто, например, зависаю с компанией в лесу. Музыка, костры, алкоголь, природа. ВОт это все. Палатки терпеть не могу. В машине высоко над землей, никаие твари по тебе не ползают. Это равносильно тому, что дома предпочесть кровати матрас на полу.
>>3045565 >>3045572 Ebat', kakoe bydlow.А если серьёзно, трёхместная палатка, "пенки" и спальники. Спишь как человек в свежем воздухе, а не пердишь в жестяной банке. В машине можно поспать только поздней осенью или ранней весной.
>>3045610 Лолд, в жестяной банке со стёклами конечно же прохладнее. Нет бы купить нормальную палатку и спальники, не хотим, хотим купить пруль и бичевать как каторжане. Ладно, жрите говно, дело ваше.
>>3045617 Примерно также и есть. >>3045619 Нахуя ебаться с палаткой? Также залез в машине в спальник и спи. Нахуя лишнее делать? Ты какой-то еблан. Просто тебе машина не позволяет спать комфортно, вот тебе и бомбит. Смирись.
>>3045629 >Просто тебе машина не позволяет спать комфортно А это ты неплохо нафантазировал сломанным детектором. Просто я не долбоёб спать в машине, несмотря на ровный пол и всё такое прочее.
>>3045820 Так ты пояснишь приемущества палатки? Пока долбоебом кажешься тут только ты. Нахуя расстелать палатку, еслии в машине уж точно не менее комфортно и ты не на земле спишь.
>>3045828 >Переднее сидение выставлено на водителя ростом 183см Рукожоп, плиз, сдвинь переднее сидение на 20см ближе к рулю.
>>3045825 - установка палатки занимает 15 минут, если делать это в одни щи, нынче палатки ушли далеко от советской "двускатки" - свежий воздух, сука, в палатке есть винт-клапаны с москитной сеткой и ширма на входе тоже с москитной сеткой. если ты такой недотрога всегда можно поставить вонючку "раптор" от насекомых, чего ты никогда не сделаешь в машине. - в палатке больше места, в трёхместной могут спокойно спать четверо, если они не 100кг телеса. - палатку можно поставить среди деревьев, куда ты никогда не заедешь на автомобиле. - если у тебя с собой много вещей (5-7 дней на природе) то ненужное ты спокойно хранишь в машине, а не занимаешься ежедневным перекладыванием вещей, чтобы поспать.
>>3045862 Но ты же сам размерыф принес, даун. >>3045859 -разложить сиденья занимает 30 секунд -приоткрой окна, регулируй климат как угодно -смотря какая палатка и автомобиль -схуяли бы? Берешь и заезжаешь -у меня в машину влазят и вещи и люди
Ну и да. Я не сплю на земле как бомж. Палатку - хуита. Нужна только там, куда машина не проедет или в пешем походе.
>>3046795 Размеры чего? Багажника с разложенными сидениями? Взлольнул с твоих понятий о тесноте. - ты вещи дольше перебрасывать будешь - на окнах в автомобиле у тебя москитная сетка? - из пежо боксера или форд транзита капчуешь? - ты определись у тебя вэн или кейкар который меж сосенок проедет - из пежо боксера или форд транзита капчуешь? или в одни щи сычом ездишь?
>Я не сплю на земле как бомж Ох лол, зато спишь как реднек в своём рыдване у которого дом за неуплату ипотеки отжали.
>>3046892 Проиграно. Похоже он выезжает в лес, чтобы сидеть в машине, есть в машине, разговаривать с друзьями в машине, греться в машине с вебастой, срать в машине и спать в машине. Хотя, возможно, он срёт и жжёт костры вне машины. Егеря на него нет.
>>3046768 Алсо, если ехать одному, то отлично можно спать в машине, сложив спинки половины заднего ряда и переднего пассажира и положить матрас надувной. У меня даже для и матрас куплен под размер, но нахуй не надо, такое только на случай какого-нибудь погодного катаклизма. Обычно достаточно съехать в придорожную лесополосу и поставить маленькую палатку за 3 минуты.
Можно спать даже в купе, свернувшись калачиком на заднем сиденье, или откинув кресло назад до упора. Даже вдвоём. В седане так и вовсе втроем. Никаких проблем, несколько ночей можно пережить. Вы все какие-то неженки, блять, ваши предки вообще под конями спали.
>>3047484 >ваши предки вообще под конями спали Тонко. Вообще татары и прочие монголы спали НА конях, а белые люди как и положено в походных палатках, как легионеры. А вот ПОД конями спали рабы.
>>3048116 В догонку примеры покатушек. Я не любитель галопов, посему объехали не так много, я люблю выбрать регион и его вдумчиво на сколько позволяют 3 недели отпуска объехать.
>>3048953 >Стамбул Если там будешь и захочешь покупаться то едь на пляжи в Ялова и Кильос. Ну и всяких достопримечательностей много, особенно если в районе Фатих остановиться, то они вообще в шаговой доступности или на трамвае пару остановок. Но не забывай что турки водят как уебки. Алсо, у тебя дизель?
>>3048953 Посоветую плотнее упороться Грецией, если у тебя машина умеет в проходимость и есть деньги, ибо там не дешево, но зато есть дикий кемпинг. Загугли Яночкиных, у них в отчёте про Грецию есть координаты хороших стоянок для палатки.
>>3048116 меня вот всегда напрягало платить 30 евро за возможность запарковать тачку на ночь и сходить в туалет. бюргерам с их автодомами наверное заебись было за такие копейки, я же себя мудаком ощущал. в кап даге вообще понял, что нехрен было брать кемпинг, там рядом с нудистской деревней бесплатная стоянка
>>3048167 Границу через Брест не пересекай. Многие ещё в Бяла-Подляска любят ночевать. Не рекомендую, так как транзитный путь и много автомобилей, а значит дольше и дороже.
Границу лучше пересечь в Терехове, южнее, и останавливаться в Радзин-Подляском. Там на улице Армии Крайовей две хорошие гостиницы. Гостиница Медвежонок заебись.
>>3049024 > 30 евро Это дорого, конечно. У меня рекорд был 48 ойро за ночь в Австрии, но, справедливости ради, гостиниц ниже 150 там не наблюдалось. Благо, тогда ойро был по 35.
>>3049402 Это уже былые пикчи. В Бресте застревал и на 8 часов. Каждый раз зарекаюсь переходить там границу и каждый раз думаю, что в этот раз будет быстро. Этим летом въезжали в Эстонию и я сначала подумал, что 20 минут - это рекорд, но побил его на обратном пути на границе LT-BY - 18 минут. > Терехове Ты Домачёво, вероятно?
в будке - толчок и умывальник с очень чистой водой. палатку в таких местах нельзя ставить - вот вам и аргумент. а заночевать в машине - вполне норм, никто не доебется.
>>3050059 > а заночевать в машине - вполне норм, никто не доебется. Да можно и под кустом заночевать, Саш, но не ко-конфортно. А приготовить еду? А принять душ? А плотские утехи с жирухой?
>>3050104 еду - на горелке. плотские утехи - легко. несколько раз трахались прямо на трассе, поставив тачку в аварийный карман. душ - шли в лесок и поливали друг друга из бутыли.
после поездки только такие проблемы и были - чутка конский расход (9.5л), болела шея после ночевок, да холодильника не хватало.
>>3050465 Я бы сказал тебе так: сидеть на жопе в своём Петролстэйте и ездить в платскарте летом в Адлер или, чего хуже, на арбузной четвёрке с тёщей-жирухой, в Крым — удел ссыкунов и овощей.
Путешествовать в Европу на автомобиле — выбор нормальных, обычных людей, а не "молодых и энергичных". Это просто вы — отбросы.
Тащемта, знаю людей, объехавших очень много в Европе на своём Матизе, иногда даже ночевали в нём, но это боль и страдания. Обычная машина не должна использоваться, как помещение для ночёвок. Хочешь ночевать постоянно в машине - бери специальный бус, типа Калифорнии, либо автодом. У меня знакомый делает следующим образом: на обычной своей машине везёт семейство и шмурдяк в Латвию, где арендует автодом, на котором потом катает круговой маршрут. А потом назад ил Латвии тем же составом + колониальные товары. Алсо, путешествие в автодоме ни разу не дешевле, чем ночёвки в бюджетных отелях, но там совсем другой стайл. Если бричка позволяет, можно арендовать кемпер и жить в нём, оставив его в кемпинге и делать радиальные выезды, потом перепеститься и опять обследовать местность радиалками.
>>3051312 у тебя все из крайности в крайность - матиз, потом хуяк - автодом! > Обычная машина не должна использоваться, как помещение для ночёвок а почему бы и нет?
>>3051973 > у тебя все из крайности в крайность - матиз, Это был пример возможности. > а почему бы и нет? Тому що нет конфорта. Ночёвка в неприспособленной под это машине - это форс-мажор. Зачем это? Ладно, если ты поехал на рыбалку или на опенэир, где тебе всего 1-2 ночи провести, но если ты едешь путешествовать, то эти превозмогания отдают студенческой нищетой. Если так не хочется спать в палатке или гостинице, то почему не арендовать автодом или кемпер? Алсо, во многих странах запрещено ночевать на парковках.
>>3051984 я уже писал до этого в треде. возможность заночевать в машине позволяет не планировать четкий маршрут, не придерживаться графика забронированных квартир. ночевали в основном на трассах в зонах отдыха, там не запрещено. ну и нас двое, куда нам кемпер.
алсоу, если не превозмогать в путешествиях, то лично я далеко не уеду. 30 евро за ночь - это день работы. я вообще не понимаю местного презрения к желанию сэкономить.
>>3052059 > ну и нас двое Ну тогда терпимо. > местного презрения к желанию сэкономить Тоже не разделяю это и стараюсь искать "дикий кемпинг". > 30 евро за ночь Это в западной Европе. В какой-нибудь божественной Чехии кемпинги уклыдываются в десятку.
В санта фе с этим было не очень - ноги упирались в панель, а голова в спинку кресла. Еще бы сантиметров двадцать - и было бы комфортно, но нет...
За сим я в поисках автомобиля, в котором можно комфортно спать, желательно без надувания матраса внутри.
И это не должен быть микроавтобус, чем скромнее авто - тем лучше.
Из приемлемых вариантов нашел только пруль Toyota Passo Sette. 7 мест и при движке 1.5 л - это вин.
Какие порекомендуете леворульки для комфортного сна?