К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я долго думал и придумал подход как мне выучить основную натурфилософию/физику за +- месяц чтобы уже

Аноним OP 02/10/25 Чтв 01:28:50 #1 №605043 
image.png
Я долго думал и придумал подход как мне выучить основную натурфилософию/физику за +- месяц чтобы уже ну очень жёстко флексить и хайпить

я просто выучу мат.аппарат и все понятия которые там используются и тогда мне не придётся читать какие то невнятные статьи на википедии/смареть видосы на ютубе/итп записанные с использованием человеческих языков из-за чего одно и то же понятие/явление может обозначаться десятками тождественных одному понятию терминам

🤪💊💊💊
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 15:50:44 #2 №605045 
>>605043 (OP)
В бредаче тебя обоссали, думаешь тут не обоссут?
Аноним 02/10/25 Чтв 19:58:27 #3 №605048 
>>605043 (OP)
Полностью согласен. Если ты просто изучишь школьные учебники по физике и по арифметике, ты осознаешь што машыну времени не сделать ибо трение ака тяготение вниз, и вечного двигателя никогда не будет, ибо время - это длина делённая на скорость, а не какая то тама материя с мистической хуетой.

Банальные школьные учебники - и не надо слушать и смотреть никаких роликов лжывых научпоперов и прочих шызов. Обычная школьная программа.
Аноним 03/10/25 Птн 23:14:59 #4 №605072 
>>605048
>время - это длина делённая на скорость
Бля-я-я-я...
Время - это аргумент в функции. В любой функции, описывающей физические процессы. Всё.
>>605043 (OP)
просто выучу мат.аппарат и все понятия которые там используются
Утонул в чае
Аноним 11/10/25 Суб 05:21:52 #5 №605194 
>>605048
Штопанный, пей таблетки
Аноним 08/01/26 Чтв 00:00:21 #6 №607585 
image.png
Таблицы видовременных вариантов спряжения глаголов для синтаксически простых типов предложений в английском языке.png
>>605043 (OP)
ОП хуй на связи, нашёл на ютубе канал где чувак выложил записи своих школьных уроков, сижу смарю
Погружаюсь так сказать в контекст чтобы потом просто взять и разом выучить все понятия/величины в физике итп, сделать какие то таблицы языка физики, как с английским языком например, и использовать их для работы с неживыми объектами

https://youtube.com/playlist?list=PL1Us50cZo25nsoM_r05Jcx5VX5uKF1seU&si=fyK_eVf7pYoM9U_f
Аноним 09/01/26 Птн 14:12:18 #7 №607611 
>>607585
>сделать какие то таблицы языка физики, как с английским языком например
ОП, у тебя не получится сделать четкие "таблицы", поскольку физика не имеет четкого фундамента, она основывается на философских метафизических идеях и логике(которая во многом полностью переходит в математический аппарат). все эти вещи крайне изменчивы и не стоят на месте. Тем более они разнятся от раздела к разделу.

если ты начинаешь прямо с базы-базы, то чекни Ньютоновскую модель, не более. Если захочешь обоснование ее "фундамента" читай его книгу "Математические начала натурфилософии"

Только не лезь глубже, пока не осилишь БАЗУ
Аноним 10/01/26 Суб 01:17:47 #8 №607630 
>>607611
Это да, чёткие не получится, но так эти таблицы просто как будто более сжатые чем каждый раз учить весь курс известной физики и схемы будут помогать мне быстрее вспоминать её и сделают меня эффективнее в плане взаимодействия с неживыми физическими телами

Я предполагаю что чем лучше я буду использовать знания физики, тем меньше мне нужно будет работать чтобы прокормиться, согреться, сделать всякое итп

Я понимаю что такое формальная логика, я читал учебники о ней, теперь мне нужно научиться использовать логическое мышление для его применения к неживым физическим телем/объектам
Аноним 10/01/26 Суб 17:31:04 #9 №607666 
>>605043 (OP)
Кури берклеевский курс физики и Матвеев курс общей физики + курант дифференциальное и интегральное исчисление. Морс методы математической физики
Аноним 13/01/26 Втр 00:51:38 #10 №607737 
>>607666
>Кури берклеевский курс физики и Матвеев курс общей физики + курант дифференциальное и интегральное исчисление. Морс методы математической физики
Спасибо! Думал о чём то подобном недавно, что мол говорят есть некие лекции по физики от Фейнмана, и типа когда я выучу школьную физику итп, то я реально бы смог понять о чём идёт речь в этих лекциях

И вот ты тоже подсказал доп. материалы типа этого, спасибо!
Аноним 13/01/26 Втр 15:11:53 #11 №607741 
>>607737
Физику нельзя выучить. У тебя либо есть "физическая интуиция", которая страхуется знанием математики, либо нет и ты будешь как нейросеть генерировать слоп, даже не зная что нет так.
Физическая интуиция либо дается от рождения(в этом случае скорее всего ты аутист), либо ты через долгое наблюдение за опытами и всяческими явлениями, с последующим получением инсайта, это ощущение ни с чем не перепутать.
В этом плане книги Фейнмана плохие. Они для тех кто уже имеет физическую интуицию и желает испытать ее на прочность. По хорошему тебе надо опыты проводить и созерцать природу, в крайнем случае кодить свои симуляции и ломать их, а не видосики на ютабе и книжники читать смотреть.
Аноним 13/01/26 Втр 16:36:51 #12 №607743 
>>607741
Хуйня полная, интуиция это конечно хорошо, но эта так называемая интуиция вырабатывается со временем, нужно просто раскуривать теорию по книжкам и решать много задач. Это как с олимпиадками, типа там есть задачки на метод размерностей, не думаю что ты далеко уедешь на интуиции, нужно просто знать, что есть такой метод, или догадаться, но чтобы догадаться, я хз надо чтобы Пизда Ивановна втолдычила тебе важность размерости в физики как боженька, чтобы ты сам догадался. Ты может и догадаешься за +10 часов. Но на олимпиаде нет столько времени, она нужна чтобы отменить ебланов, которые просто хорошо задрочили школьную программу для даунов, от тех, кто действительно интересуется и читает, решает 24 на 7.
>>607737
>что мол говорят есть некие лекции по физики от Фейнмана
Это дополнительная литература, они охуенные, просто охуенные, но там не полный материал местами, например в главах про интерференцию и дифракцию почти не разбираются интерференционные схемы. А там куча ловушек ибо это просто геометрия. Можешь для интереса глянуть зеркала Френеля и подумать где там будут эти источники света и какое между ними расстояние. Нужен стандартный курс. У Фейнмана крутость в том, что он накидывает много дополнительного материала, типа про зрение там. Или метро виртуальных перемещений. Это качественное дополнение к стандартному курсу. Must read. Но стандартный учебник тоже нужен. Савельев там какой-нибудь.
Вообще по одной книге ты нихуя не выучишь. Берешь какую нибудь одну дефолтную, вдумчиво читаешь, пытаешься так залезть в тему, чтобы появились непонятные места, если никак не получается разобраться берешь другую книгу и ищешь там, что тебе непонятно. В идеале делать это в универе, чтобы можно было спросить у препода.
Если ты прочитал и все понял, то поздравляю ты нихуя не понял. Всегда должны возникать какие-то вопросы
comments powered by Disqus