Первые две части GoW - один из худших моих игровых экспириансов за 27 лет бытия.
Игра не то что бы сложная, она просто нахуй нечестно душная. Обе эти игры вобрали в себя все самое худшее из слэшер-платформеров середины 00х, а именно: таскание всякое поеботы чтобы поставить ее на кнопочку, которая выдвигает рычаг, прокрутив который у тебя откроется дверь на другом конце локации, куда ты должен бежать роняя кал пока она не закрылась, и все это нужно сделать будучи атакованным бесконечно спавнищумися врагами. Идите просто нахуй с такими приколами. Когда я проходил первую часть, то я летал на своей жопе на локе со второго пика, где тебе нужно уложиться в идеальнейший тайминг чтобы не сдохнуть. Во второй части есть аналог такой комнаты, который на первом скрине, где просто окно нереально маленькое между волнами врагами и ты просто не можешь физически успеть прокрутить этот ебаный рычаг, который опускает крюк за который ты можешь зацепиться. И на фоне всего этого, был идеальный пример того как надо правильно и грамотно делать подобные игры, и речь идет про DMC 3. Там даже близко намека на такое говно нет, игру можно спокойно пробежать на харде/нормале без таких сраных затупов на локациях. Для меня всегда было загадкой какого хуя GoW продался на много лучше, чем DMC 3, который буквально ебет во всех аспектах тот же god of war и принс оф пурша.
>>10045481 >Зумерка выебла игрушка 20-тилетней давности, поглядите-ка! Да чего уж там, даже 40 летнего пердикса она тоже выебет в этих местах. Потому что это сделано для того, чтобы искусственно растянуть хронометраж короткой игры, которую нет смысла задрачивать на NG+, как тот же самый DMC 3, который спокойно проходится за один вечер, но полноценно игра раскрывается на 2 и 3 прохождении в которых то и дело ты будешь открывать для себя что-то новое.
>>10045497 >40 летнего пердикса Все мы уже давно выебали и высушили эту игру. И все её продолжения до кучи. Пока ты соизволил свой заплывший индустрыйными помоями взор обратить на основу жанра. Ну давай теперь деконструируй памятник. Ведь у вас так принято живи быстро ломай все на своем пути. А ты попробуй понять и оценить для разнообразия. Может в процессе сам поумнеешь.
>>10045460 (OP) Какие же пердежи тупые лол. Помню без особых проблем пронес на харде обе части с огромным удовольствием и продал эту убогую сосню без игор с одной веобупарашей вместо игор. Жаль аналохов тупо нет и жанр совсем мертв, дмк какие то запускал и быстро проблевался после божественных годоваров с уебанской боевки, кривых анимаций, клоунского дизайна и прочих фирменных фишек от трусонюхов.
>>10045511 >Все мы уже давно выебали и высушили эту игру. У меня тогда не было второй плойки чтобы ее высушить, а эмулятор PS2 тормозил (хотя он и сейчас тормизит, я хуй знает какие индусы его писали), поэтому тогда эта игра прошла мимо меня. Я то будучи 10 летним пездюком тащился от DMC 3 и задрочил ее тогда вдоль и поперек, что сейчас могу ее с таким же кайфом перепроходить. Однако играл я тогда и в Prince of Persia, и абсолютно точно так же бугуртил с этих ебаных головоломок с ебаными таймингами и рычагами. Глупо спорить с тем, что такого рода "Механики" очень сильно устарели и в будущем разработчики от такого отказались, либо максимально упростили этот процесс чтобы не душить игроков этим говном.
>>10045460 (OP) Как вообще в голову разрабам таких игр пришла приколка, что в обычный битемап/слешер необходимо добавить всякие головоломки? В детстве ещё играя во всякие батлтодсы и дублдраконы заёбывало играть в кораблик и стрелять по астероидам.
>>10045541 >и сейчас тормизит Пересядь со своей пишущей машинки на что то хотя бы из двухтысячных и скачай свежую версию эмулятора. Прогресс то на месте не стоит.
>>10045545 >Я вот люблю всякие пазлы а адвенчурах Да и я не имею ничего против пазлов в подобных играх, только не тогда когда 90% таких пазлов построено на каких-то совершенно ебнутых таймингах. Как вот например в этой ебаной комнате, где мне просто не хватает пары секунд на то, чтобы прокрутить полностью этот ебаный рычаг прежде чем я получу урон. Я знаю как оно проходится и понимаю что от меня требуется (тут блять не нужно быть Эйнштейном с айсикю в овер 90000), но мне не хватает этого ебаного окна когда меня никто не атакует, и тут только остается уповать на удачу и надеяться на то чтобы звезды сошлись, подыхая на этом рычаге снова и снова.
>>10045561 >Пересядь со своей пишущей машинки на что то хотя бы из двухтысячных и скачай свежую версию эмулятора Пчел. У меня без каких-либо тормозов запускается rpcs3 на котором я и проходил обе части, даже первый раз RDR 1 на нем прошел в 40-60 фпс в 1080р до того как он на пекарню вышел. Однако эмулятор PS 2 такое ощущение что не может в многопоточность, либо может но делает это через жопу из-за чего какие бы там настройки не выбрал у тебя так или иначе будет лагать звук, артефачить картинка и просаживаться фпс, даже на моем POCO F3 эмуляция PS2 куда стабильнее, чем на моем пк.
>>10045588 С такой системой да, странноватое поведение. Я бы поставил свежую версию в чистую, без сохранения настроек. Ну и на эту опцию (скрин) обрати внимание.
>>10045595 >играет в игры которым 20 лет без возможности ощутить контекст эпохи Почему с этой игрой у меня таких проблем нет и не было? Она ведь тоже 20 лет назад вышла, и своим лвлдизайном и эелементами метроэдвании, она очень хорошо дает посасать своим же продолжениям (особенно ребуту).
>>10045618 >С такой системой да И что с ней не так? Слишком слабая для того, чтобы запускать игры на эмуляторе PS 2, но при этом достаточно мощная чтобы нормально запускать игры на эмуляторе PS 3? >PCSX2 2.0 Graph[...].mp4 Да-да блять, буду сейчас ебать себе голову и смотреть все 16 минут, чтобы поиграть комфортно в игры на эмуляторе консоли 25 летней выдержки.
>>10045541 >Однако играл я тогда и в Prince of Persia, и абсолютно точно так же бугуртил с этих ебаных головоломок с ебаными таймингами и рычагами. Глупо спорить с тем, что такого рода "Механики" очень сильно устарели Охуенные механики, за которые любят серию до сих пор. Просто ты тупой, твой уровень спам за Данте.
>>10045662 >Охуенные механики Настолько ахуенные, что в современных играх их выпилили, потому что все понимают что это залупа душная, которая создана чтобы искусственно растянуть хронометраж игры.
>>10045660 >чтобы поиграть комфортно в игры на эмуляторе Нужно иметь хотя бы несложные когнитивные функции. Тут объяснения не особо нужны и смотреть все изнурительные 16 минут не обязательно если ты умеешь в перемотку до того что раньше не видел. В ролике быстрый пролет по всему что просто полезно помнить если собираешься взаимодействовать с эмулятором.
>>10045674 >в современных играх выпилили что работает, да. В половине случаев для того что бы продать отдельно в других что бы сделать ещё более душные механики.
>>10045460 (OP) >>10045460 (OP) >, то я летал на своей жопе на локе со второго пика, где тебе нужно уложиться в идеальнейший тайминг чтобы не сдохнуть. Во второй части есть аналог такой комнаты, который на первом скрине, где просто окно нереально маленькое между волнами врагами и ты просто не можешь физически успеть прокрутить этот ебаный рычаг, который опускает крюк за который ты можешь зацепиться. Я хз че ты с этого горишь. Игра впринципе не сложная она фановая, в отличие от того же нг где надо скакать аки козел. Ну комнату с рычагом по середине помню, раза с 3-его прошел. Не знаю че ты сгорел, тест на айсикью давно проходил? >>10045460 (OP) >Для меня всегда было загадкой какого хуя GoW продался на много лучше, чем DMC 3, который буквально ебет во всех Дмк это хоть и интересный слешер, но это анимешные патлачи и картонный пафос. Классический Гов это хоть и как слешер хуже, но это про брутального злого мужика который сука настолько злой нахуй что вырывает просто башку/руки/ноги, в брутальном древнегреческом мире где просто его могут задушить/обратить в камень и разбить/посадить на шипы и все такое прочее.
>>10045741 >апскейл в эмуляторе с 480р до 1080р >текстурки останутся один хуй с 480р, когда как в PS3 их хоть как-то подогнали под 720р Ахуенно, спасибо, лучше поиграю в нормальную PS3 версию с нормальной локализацией.
>>10045764 Не обращайся ко мне более, мерзкий казуал. Ты проебал все мои попытки донести до тебя истину так оставайся же в болоте заблуждений где тебе так уютно.
>>10045460 (OP) Говы всегда были калом на фоне Девилмайкрая, так было есть и будет. Паззлы и рычаги кстати нахуй не нужны в слешерах, они только динамику портят. Особенно охуительные уровня Дарксайдерсов.
>>10045460 (OP) В первом gow было нормальное распределение боев/загадок. Просто боевка была хуево сбалансирована. Основная проблема первой части - конец игры. Это полное дерьмо. Сначала прыгаешь на крутящихся валах с лезвиями и камера абсолютное уебище. Потом на валах с лезвиями забираешься наверх, тоже полное говно, а не сегмент. Дальше один из самых уебанских и душных боссов в жанре в виде Ареса.
Во второй части над боевкой подумали. Дали удобный лук и вообще заклинания теперь более полезны стали. Дали больше оружия (чаще клинками все равно пользуешься, но хотя бы есть альтернатива, когда в первой был хуевый меч). Пофиксили спам отдельных приемов. Добавили боссов, который довольно неплохие, особенно последний охуенен. Но блядь, меня бесила то, что после каждой драки тебе срали головоломкой для 6-ти леток. Эти головоломки очень темп игры сбивали.
Но игры хорошие. Особенно потому, что это одни из малых представителей жанра, где пиздишь нормальных противников. В говне вроде дмс3 блядь какие-то куклы, клоуны, статуэтки и всякие абстрактный кал, с которым даже пиздиться неинтересно. Локация какая-то всратая башня уебищная. Вся музыка это один говнарский трек, который на 70% игры наконец-то на другую говнарскую хуйню поменяется. В дмс вся глубина боевки это крутить говнокомбо на беспомощных противниках. На сложностях до дмд это довольно просто, а на дмд это превращается в заклик говногубок из-за дт противников.
>>10045460 (OP) >Во второй части есть аналог такой комнаты, который на первом скрине, где просто окно нереально маленькое между волнами врагами и ты просто не можешь физически успеть прокрутить этот ебаный рычаг, который опускает крюк за который ты можешь зацепиться. >>10045563 Да и я не имею ничего против пазлов в подобных играх, только не тогда когда 90% таких пазлов построено на каких-то совершенно ебнутых таймингах. Как вот например в этой ебаной комнате, где мне просто не хватает пары секунд на то, чтобы прокрутить полностью этот ебаный рычаг прежде чем я получу урон. Я знаю как оно проходится и понимаю что от меня требуется (тут блять не нужно быть Эйнштейном с айсикю в овер 90000), но мне не хватает этого ебаного окна когда меня никто не атакует, и тут только остается уповать на удачу и надеяться на то чтобы звезды сошлись, подыхая на этом рычаге снова и снова. В этой комнате нужно по стене до потолка забраться и разбить улья.
>>10047335 >В этой комнате нужно по стене до потолка забраться и разбить улья. Ага, а перед этим нужно опустить крюк, чтобы перепрыгнуть на поверхность стены за которую Крутос может цепляться.
>>10047849 Хуйни не неси, вот видимоматериал, где спидраннер наиболее быстрым способ проходит этот сегмент без заморочек, ровно так как это подразумевали разрабы https://youtu.be/lT9pFpsyYjs?t=9452 на 02:37:30 мотай
Игра не то что бы сложная, она просто нахуй нечестно душная. Обе эти игры вобрали в себя все самое худшее из слэшер-платформеров середины 00х, а именно: таскание всякое поеботы чтобы поставить ее на кнопочку, которая выдвигает рычаг, прокрутив который у тебя откроется дверь на другом конце локации, куда ты должен бежать роняя кал пока она не закрылась, и все это нужно сделать будучи атакованным бесконечно спавнищумися врагами. Идите просто нахуй с такими приколами. Когда я проходил первую часть, то я летал на своей жопе на локе со второго пика, где тебе нужно уложиться в идеальнейший тайминг чтобы не сдохнуть. Во второй части есть аналог такой комнаты, который на первом скрине, где просто окно нереально маленькое между волнами врагами и ты просто не можешь физически успеть прокрутить этот ебаный рычаг, который опускает крюк за который ты можешь зацепиться.
И на фоне всего этого, был идеальный пример того как надо правильно и грамотно делать подобные игры, и речь идет про DMC 3. Там даже близко намека на такое говно нет, игру можно спокойно пробежать на харде/нормале без таких сраных затупов на локациях. Для меня всегда было загадкой какого хуя GoW продался на много лучше, чем DMC 3, который буквально ебет во всех аспектах тот же god of war и принс оф пурша.