Густого царя приснопамятный вздох Бога нет Помер бох Небесной невинности ласковый розовый свет Помер бох Бога нет В амбразурах небесных навеки светла чистота Далеко до греха и легка вся как есть доброта Да не наступит конец человеческой песне Бога нет Да и хрен с ним
Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня.
Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего.
Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать.
Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.
Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
и возлагаю на себя вместо одежды вретище,- и делаюсь для них притчею;
о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.
А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;
извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;
да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего.
Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его,- утешителей, но не нахожу.
И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня.
Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии,
и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами.
Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога,
ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.
Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;
ибо спасет Бог Сион, создаст города Иудины, и поселятся там и наследуют его,
и потомство рабов Его утвердится в нем, и любящие имя Его будут поселяться на нем.
>>329298827 Молюсь и работаю. А пить много нехорошо. Я вообще не пила ни разу.
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно
Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
да принесут горы мир людям и холмы правду;
да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя,-
и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
будет имя его благословенно вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
Ты согрешил, а Я грех твой на Себя взял. Ты виноват, а Я казнь приял. Ты должник, а Я долг заплатил. Ты на смерть осужден, а Я за тебя умер.
К сему любовь Моя, милосердие Мое привлекло Мене. Не мог Я терпеть, чтобы ты в таком страдал злополучии. Сию ли ты Мою любовь пренебрегаешь? – Вместо любви ненависть воздаешь. Вместо Мене грех любишь. Вместо Мене страстям работаешь.
Но что ты сыскал во Мне отвращения достойное? Чего ради не хочешь ко Мне прийти? – Добра ли себе хочешь? Всякое добро у Меня. Блаженства ли хочешь? Всякое блаженство у Меня. Красоты ли хочешь? Что краснейше паче Меня? Благородства ли хочешь? Что благороднее Божия Сына и Девы. Высоты ли хочешь? Что славнее паче Меня? Богатства ли хочешь? У Меня всякое богатство. Премудрости ли хочешь? Я премудрость Божия. Дружества ли хочешь? Кто любезнее и любительнее паче Меня, Иже душу за всех положил? Помощи ли ищешь? Кто поможет кроме Меня? Врача ли ищешь? Кто исцелит кроме Меня? Веселия ли ищешь? Кто увеселит кроме Меня? Утешения ли в печали ишещь? Кто утешит кроме Меня? Покоя ли ищешь? У Меня обрящеши покой души твоей. Мира ли ищешь? Аз есмь покой душевный. Живота ли ищешь? У Меня источник живота. Света ли ищешь? Аз есть свет миру. Истины ли ищешь? Аз есть истина. Пути ли ищешь? Аз есть путь. Вождя ли к небеси ищешь? Аз есмь вождь верный.
Что убо, чего ради не хочешь прийти ко Мне? Приступить ли не смеешь? К кому удобнейший приступ? Просить ли опасаешься? Кому Я просящему с верою отказал? Грехи ли не допускают тебя? Я за грешников умер. Смущает ли тя множество грехов? Более у Меня милосердия.
Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы. (Матфей 11:28)
О Аллах, Господь этого совершенного призыва и начинающейся молитвы! Дай пророку Мухаммаду «аль-васийля»[11] и достоинство. Предоставь ему обещанное высокое положение. И помоги нам воспользоваться заступничеством его в Судный День. Поистине, Ты не нарушаешь обещанного! О Всевышний! Это – наступление Твоего дня, завершение Твоей ночи и голоса призывающих к Тебе. Прости меня! О Аллах, Ты далек от всех недостатков, и я восхваляю Тебя. Бесконечно присутствие имени Твоего во всём, высоко величие Твое, и кроме Тебя мы никому не поклоняемся». Приведенное ду‘а чаще употребляется представителями ханафитского мазхаба. Шафииты же обычно используют следующее ду‘а: Уверовав в Единого Бога и покорившись Ему, я обращаю лик свой к Тому, Кто сотворил небеса и землю. Я не являюсь многобожником. Поистине, молитва моя и благочестие, жизнь моя и смерть принадлежат Аллаху – Господу миров, у Которого нет сотоварища. Именно это мне было велено, и я один из покорных Богу Истинное восхваление принадлежит только Аллаху, Господу миров, Милость Которого безгранична и вечна, Владыке Судного Дня. Тебе поклоняемся и у Тебя просим помощи. Направь нас на правильный путь. Путь тех, которым он был дарован. Не тех, на которых Ты разгневался, и не тех, которые сошли с него». Амин
>>329310670 Оно не верит. Ему важна форма, а не искренность. Это как покупка индульгенций, за счет которой жировал Ватикан. Упрощенно: весь день ты грешил, как будто в старшие черти планируешь устраиваться. Вечером по пути из борделя купил индульгенцию/создал тред воскресной молитвы - и чувствуешь себя очищенным. Тьфу!
>>329310852 "Оно"? Вы мне даже в человечности уже отказали? Будто я козочка или овечка. >Ему важна форма, а не искренность. Откуда знаете?? Только Господу ведомо, что у человека на сердце. "Непрестанно молитесь" - так сказано в Писании. Вот я и молюсь. А вы возомнили, будто я себе так спасение покупаю. Его заслужить невозможно, Господь уже знает, кто войдет в Его Царство, а кто обречен на адские муки. Видели, как я грешила? Видели хоть раз?
>>329311226 >Да вот только в этом сообщении уже Тщеславие и Гордыня Нет. Я спросила, почему вы говорите пром еня "оно", будто я не человек вовсе. >Или даже Гнев, а? Да. И я грешна. Ваша правда. Вы не представляете, насколько. Но вы не должны говорить, будто я как латинянка грешу, твердо зная, что затем смогу отмолить свои грехи. Не знаю. Не смогу. Уповаю лишь на Господа и Его милость. Вы говорите "тред". А грех и сейчас жжет меня изнутри. Я молюсь неделю за неделей, а легче не делается, только хуже. Так что не говорите, пожалуйста, будто я лицемерка. Я знаю, кто я. Лицемерка тоже - когда говорю другим, что чиста. Но я никогда не вру себе. Лучше бы о себе позаботиилсь. Безбожник.
>>329311229 Мой бог меня овцой не называет. А если его Милость только в том, что он дает немного пожить под страхом посмертных мучений, то на кой хрен такое дерьмо нужно?
>>329311322 Других богов нет. >А если его Милость только в том, что он дает немного пожить под страхом посмертных мучений, то на кой хрен такое дерьмо нужно? Иначе нельзя.
>>329311283 >И я грешна Я ж говорю - пороть. Регулярно, беспощадно, до судорог Вам, верующим авраамистам, это надо. А я безбожник, мне и в реальном мире нормально.
>>329311367 Мы, кальвинисты, против умерщвления плоти. Да и где это видано, чтобы греховный безбожник выступал в роли карающей руки Божьей? Это само по себе грех!
>>329311488 Безбожник в роли карающей руки - это смирение. Обуздать гордыню надо, чтоб принять страдания плоти и стыда не от равного вам, фарисеям, а от одного из тех, кого ваши с песнями геноцидили или сжигали, не считая за людей. Ну а вера без сомнений, это отсутствие критического мышления, и как следствие - способность быть убежденным во всем. Кто-то начинает верить в крипту, кто-то в то, что потомок копателей Черного моря... И так далее.
>>329311579 >Безбожник в роли карающей руки - это смирение. Обуздать гордыню надо, чтоб принять страдания плоти и стыда не от равного вам, фарисеям, а от одного из тех, кого ваши с песнями геноцидили или сжигали, не считая за людей. Это какое-то искажение. Ересь. От кого "одного"-то? Вы колдун? Еретик? Язычник? >Ну а вера без сомнений, это отсутствие критического мышления, и как следствие - способность быть убежденным во всем. Ибо мы ходим верою, а не видением. 2-е Коринфянам 5:7 Сомнение есть смерть.
>>329297331 (OP) Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов! Господи, убей всех хохлов!
>>329311668 Еретик, это тот кто верует в Единого, но иначе. Кстати, где нынче манихейцы? Где катары? Где куча других течений? Чего это, к примеру, ирландцы целыми кланами бежали в америку от братьев по вере англичан. Кстати, насчёт Америки... А куда подевались кучи племен местных язычников? Но лтвет на вопрос - нет, ничего из перечисленного. Я придерживаюсь мнения некоего Золя. Про последний камень последнего храма, падающий на голову последнего жреца. И мир, в котором люди достаточно разумны для того, чтоб жить с уважением друг к другу, не нуждаясь с постулатах тысячелетней давности, написанных для других времен и других людей. >>329311668 Вот и я о том. Не сомннвайся, не думай, выполняй ритуалы, смотри в пол, не обьясняй, принимай таблетки по расписанию, ага. А если начнёшь думать, то это ересь. Странно, как же тогда кальвинизм смог зародиться в таких условиях? Он же оооочень сильно шел в разрез с католичеством, даже больше классического протестантизма.
>>329311846 >Еретик, это тот кто верует в Единого, но иначе. Как иначе? Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш. 1-я Царств 2 А в кого веруете вы? Так и не сказали. >Кстати, где нынче манихейцы? Где катары? Где куча других течений? Чего это, к примеру, ирландцы целыми кланами бежали в америку от братьев по вере англичан. Так мы тоже бежали. >Кстати, насчёт Америки... А куда подевались кучи племен местных язычников? Они погибли. Возможно, в том провидение Божье. >И мир, в котором люди достаточно разумны для того, чтоб жить с уважением друг к другу, не нуждаясь с постулатах тысячелетней давности, написанных для других времен и других людей. Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово было дано на все времена и всем людям и безн его мы обречены на погибель. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. От Матфея 24:35 >Вот и я о том. Не сомннвайся, не думай, выполняй ритуалы, смотри в пол, не обьясняй, принимай таблетки по расписанию, ага. А если начнёшь думать, то это ересь. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; Сомнение - зло. >Странно, как же тогда кальвинизм смог зародиться в таких условиях? Он же оооочень сильно шел в разрез с католичеством, даже больше классического протестантизма. Это католики шли в разрез с Писанием, поэтому праведные люди и выступили против. Мы следуем Евангелию благодати и стремимся вернуться к апостольской простоте. Поэтому странно, когда вы говорите про индульгенции. Мы же против того и выступали!
>>329311978 >А в кого веруете вы? Так и не сказали В здравый смысл. Авраамизм в любой форме к нему не относится. Даже в политеизме смысла больше, просто потому что там каждый мог избрать какой-то свой аспект для поклонения, наиболее близкий ему по душе. Спор в любом случае бесполезен. Я просто высказал свое мнение. И я буду приходить в эти треды, когда буду здесь. И я буду напоминать про розги и плети, которых от души тебе желаю. Как и всем авраамистам. Раз уж этот мир греховен, юдоль скорби и колыбель страданий - так страдайте, в надежде на то чтоб сидеть потом в простыне на облачке и тренькать на арфе.
>>329312046 >В здравый смысл. Авраамизм в любой форме к нему не относится. Господь и есть сосредоточие здравого смысла. >Даже в политеизме смысла больше, просто потому что там каждый мог избрать какой-то свой аспект для поклонения, наиболее близкий ему по душе. Даже злой. А истинный Бог не дает идти по пути греха и порока, зависти, гнева и похоти.
>>329312046 >Спор в любом случае бесполезен. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
>>329312060 >Господь и есть сосредоточие здравого смысла Особенно по Ветхому Завету, ага >>329312060 Не мщу, не за что. Презираю? Да. Омерзение чувствую? Да. Завидую? Может быть.
>>329312123 Я там чуть выше примеры приводил. Скажи это все тем, кто выпиливал друг друга в куче религиозных войн, кто прессовал разноцветных язычников, кто даже между собой настолько не способен договориться, что спустя 3к лет из одной семитской религии, и то основанной на шумерских мифах, уже по всему миру хренова куча грызущихся между собой течений, от алавитов до кальвинитов! Вот чего стоит ваша любовь.
>>329312197 >Скажи это все тем Господь уже сказал: По плодам их узнаете их >>329312142 >Особенно по Ветхому Завету, ага Бог был жесток, потому что мир погряз во тьме. Он открывает себя постепенно, как учитель, который сначала говорит с ребенком строго, а позже - глубже и мягче.
>>329312227 Ладно. Еще одна сентенция тогда, раз я уже завелся. Раз уж "Он" всемогущ, непогрешим, идеален, всеведущ и благ - то какого хрена кто-то из смертных человеков вообще может и смеет толковать и учить о том, как правильно "Ему" барашка резать и лбом об пол стучаться? И какие слова при этом бубнить? Может, все-таки религии людьми пишутся? Для контроля в доинтернетовскую эпоху для наилучшего? Или эти люди вообще самозванцы? Так что сперва между собой разберитесь, кто там свинку не ест, кто там лысину выстригает и с какой ноги в храмы заходить правильно.
>>329312253 >>Скажи это все тем >>Господь уже сказал Они ведь тоже называли себя ревнителями веры, истинными и так далее. Так почему после таких примеров я должен с уважением и симпатией относиться к тем, кто пл факту является из единоверцем, при этом отличаясь тольео формально и в мелочах, которые лично мне даже не извесоны?
>>329312249 Эту, значит, тоже пороть, в рамках вытрезвления. Но - с уважениеми умеренной жестокостью. Ей же нам еще петь, душу радовать. А какие песни, если подол на располосованный зад не натянуть без слёз?
>>329312304 Да ведь и Господь о том же говорил: Мне что - множество жертв ваших? Научитесь делать добро (Ис. 1) Послушание лучше жертвы (1 Цар. 15) У нас есть Священное Писание. Только там истина. Об этом мы, кальвинисты, и говорим. Ни у кого нет монополии на Бога. А люди подвержены греху, сомнениям, искушению и, следуя данной им свободе воли, могут ошибаться, подменяя истину своими словами. >>329312335 >Они ведь тоже называли себя ревнителями веры, истинными и так далее. Так почему после таких примеров я должен с уважением и симпатией относиться к тем, кто пл факту является из единоверцем, при этом отличаясь тольео формально и в мелочах, которые лично мне даже не извесоны? Вы не разбираетесь в плодах, потому что отрицаете учение о том, как их следует отделять друг от друга. Так, наверное. >>329312381 Спасибо.
>>329312903 Сандра, хватит! Остановись! Это не ты. Алкоголь заставляет тебя вести себя так. >Помолись срочно чтобы устоять и сохранить свою девственность. Я за тебя помолюсь. >Да да, я алкашка, но старая дева Не может быть.