Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В связи с тем что целые отрасли испытывают не шуточный шторм.
Ростсельмаш - продажи упали больше чем на 50% склады забиты покупателей нет, отрасль на грани выживания. рынок забит дешевым китайским барахлом
Лукойл - - 30% активов, из за санкций просто украли и обкончали ебало, пиздец
Камаз - убытки в 37 миллиардов это пиздец, ну просто пиздец, я не знаю что его спасет.
Автоваз - но коммент
Газпром - рынки вкусной Европы потеряны, инфраструктура уничтожена, чистый долг - около 6 триллионов, это уму не постижимо.
РЖД - перевозки сократились до ахуя долги вынуждают продать небоскреб в МСК, к слову покупателей нет
Далее
В связи с тем что Минфин платит ебанутые деньги за субсидируется кредиты для военных предприятий,
сумма не известна мне, но я уверен что она ебанутно огромная
Платит за ипотеку семейную, да, да смысл льготной иппотеки в том, что МинФин, РФ платит из наших налогов часть процентов.
Т.е. если для мимокрока ипотека это 20 % льготная ипотека это 8% допустим так вот разницу в 12% банкам компенсирует бюджет РФ.
сумма около 700 миллиардов в год +- каждый выданный кредит увеличивает ее.
Кроме прочего Бюджет регулярно вынужден гасить свои облигации ОФЗ которые выдавал в течении предыдущих лет, это около 3 триллионов в год. Получается так что новые облигации выпускаются уже затем что бы гасить старые выпуски.
Самолет - пизда ему крупнейший застройщик больше не вывозит платить кредиты обслуживать готовое не проданное жилье, и просит денег у гос-ва но пойдет в пизду и будет опущен уриной в ебало.
Банки ну тут все совсем хуево, высокая = большие проценты по вкладам = отсутствие желающих брать кредиты за большие проценты = а что делать банку? Как ему обеспечить доходность на вкладе? Банк идет на фондовый рынок и покупает ОФЗ, с их выплат начиляет проценты вкладчикам.
Проблема в том, что общие проценты по всем вкладам уже настолько огромны что если люди вдруг массово решат все сразу забрать свои накопления и положить их под матрац.
Если честно достаточно будет даже 30% паникеров которые решат закрыть свои вклады у банков не хватит налички что бы вернуть ее вкладчикам.
Быстрое решение = массовая продажа ОФЗ на фондовом рынке, -тогда они обваляться в цене и банк заместо какой то бумажной прибыли по факту получит огромные убытки, это первое. А второе на рынке просто такого кол-ва желающих приобрести ОФЗ даже по бросовой цене.
Выход у гос-ва будет - до капитализация банков через эмиссию = ебанутная инфляция.
Есть еще ФНБ но он очень потрепан и это не просто кубышка на черный день это грубо говоря НЗ. Т.е. если гос-во решит сточить ФНБ под ноль это будет решение по обречению кучи пенсов и всяких инвалидов на голодную смерть. И это не фигура речи это объективная реальность.
Но как же интересно живется в РФ, все таки, я не просто в ахуе я в ебанном бешенстве.
Грубо говоря страна доедает последний хуй без соли.
Где люди воюют уже больше чем в ВОВ.
В то время как гос-во в виде своих чиновников, в виде не компетентных и вредительских решений кормит армию бесполезной кишачной падали, которая понаехала и жирует на социалке которая зачастую тупо не достается местному населению.
Замотанные исламисткие фанатики, которые с душой ненавидят всех местных, обжираются нашими с вами налогами.
Эти твари не просто паразитирует на теле страны, эти ублюдки как раковая опухоль еще и отравляют страну наркотиками, бандитизмом, бытовыми убийствами и сексуальными преступлениями. религиозными провокациями и прочим и прочим.
Сами решайте к чему все идет. Я просто в ахуе каждый день мой ахуй становиться все больше и больше.