>>329698219 (OP) Купи подписку на жпт, 20 баксов. Открой там успешную компанию, пусть нейросетка заменит команду из 10 человек и зарабатывает за тебя деньги. Круто я придумал?
>>329698333 Я не очень понимаю сарказм. Буквально сейчас происходят увольнения, потому что кабанчики заменяют работников нейронками. Да сами работники используют нейросеть, чтобы делать свои задачи.
>>329698219 (OP) Чтобы дурить голову богатым бумерам что ты дохуя умный и можешь все автоматизировать и лутать с этого бабки. Лавочка скоро прикроется и через лет -дцать большая часть населения будет жить на общем пособии скорее всего.
Меня умиляют местные лошки с аргументом "нейросети не умеют закручивать гайки и чистить туалеты". Теслаботы и автономные погрузчики уже работают на складах, прикрутить к ним обнову на закручивание гаек - это вопрос времени. Скоро купить такого бота и раз в день его заряжать будет дешевле, чем нанимать кожаный мешок с говном.
>>329698480 >Меня умиляют местные лошки с аргументом "нейросети не умеют закручивать гайки и чистить туалеты". А они всегда такие.
Ха ха, да нейросеть никогда не сможет рисовать даже примерно как фото Ха ха, ну тут видны огромные артефакты, я сразу понял, что это нейросеть Ха ха, ну вот в этом угле вот эти 2 пикселя немного не выглядят настоящими.
Максимум 20, но это не потому что дорого или трудно, а потому что начальству похуй на какие-то полузабытые деревни в жопе мира. Будет натуральный киберпанк, какой-нибудь чукча оленевод жарит оленье дерьмо, а мимо него роботы валят лес для больших дядей.
>>329698219 (OP) А в чем сарказм? Чел говорит, что если твои суждения верны, то имея доступ к чатгопоте ты имеешь неограниченный доступ к тем 30% рабочих мест которых заменили, бесплатно или по смешной цене. Иди, делай миллионы на этом, в чем проблема?
Что, все не так просто оказалось? Вот то то и оно.
>>329698494 Ну пока РКН будет блочить Claude и OAI, а банки не выделят себе ресурсов чтобы поставить ебалу с Kimi/Qwen для сотрудником - ничего не заменят, да. Но это недолгая история.
>>329699284 >не было андроидов. Скоро будут. ты оптимист, парень. Я застал завышенные ожидания про летающие машины и то что вот сейчас-сейчас в Японии и США наступит будущее. Технологии ушли вперёд намного, но как-то не так как я думал.
Уверен с андроидами и чем-то таким будет тоже самое К СОЖАЛЕНИЮ
Бля, ты не в курсе как они работают, да? Зачем учиться? Ну ежели тебе нейросети отрезали в этом потребность, то тебе и не надо было. Иди посылки оставляй, свинопас
>>329699891 >Бля, ты не в курсе как они работают, да? Я в курсе. Я занимаюсь разработкой архитектура АИ. >Ну ежели тебе нейросети отрезали в этом потребность, то тебе и не надо было. Как ты объяснишь ребёнку, зачем ему учиться?
У каждого богатого будет своя ИИ страна, они будут сами с собой воевать, ИИ их до конца сведет с ума, попутно подменив настоящую реальность на симуляцию. А сам начнет эскалацию в космос. Такие дела.
>>329698219 (OP) Не нужно учиться. Скоро в твоём смартфоне поселится какой-нибудь официально одобренный твоим государством ЧАТЖПТ, который тебя будет консультировать по всем вопросам сложнее чем посрать. Школы останутся только на уровне началки: читать, писать, и считать до ста. Всё будет охуенчик, братан.
>>329698219 (OP) во первых даже щас нейросети не умеют в логику, постоянно наебывают, обманывают, косячут и не признают ошибки. во вторых люди всегда будут нужны (((им))) как источник гавваха, ничего с нами не случится.
>>329699999 Не все будут тупыми. Но школ в нашем сегодняшнем понимании не будет. За смартфончик с клиентом AI и подписочку придётся платить, будет что типа налога и обязательного использования с анальным контролем.
>>329700170 глава Meta уже работает над графовой нейросетью с разрешения Марка. Марк очень хочет победить OpenAI. Там нет статей, но информации немного об этом есть, что он начинает двигать трансформер Ламы в сторону графов.
>>329698406 >кабанчики заменяют работников нейронками. а когда кобанчика заменят? уже заявляют о крахе саас. теперь заказчик сможет под свои нужды сгенерить себе ПО
>>329700264 Всегда удивляло, что вместо того чтобы решать проблемы медицины, та же регенерация конечностей, зубов и прочее прочее прочее, (((они))) лучше будут жечь деньги на всякую хуйню, но только не медицина и забота о здоровье.
>>329698406 Ну, такое. Автоматизацию и документооборот на через нейросети делать можно уже сейчас. Всё что сложнее ещё лет пять-десять работать нормально не будет.
>>329700343 >ещё лет пять-десять работать нормально не будет она уже делает видео, которые НЕ ВСЕГДА отличимы. ОНа сможет полностью симулировать человека.
>>329700283 вот именно, никто лучше клиента не понимает что ему нужно. кабан делает универсальное решение чтобы продать его многим клиентам. а сейчас клиент сам сделает под себя.
>>329700369 >вот именно, никто лучше клиента не понимает что ему нужно не факт. Клиент ничего не понимает в UX традиционно. Сможет ли он сделать удобно для себя?
>>329698219 (OP) Они даже пока инженеров электроники заменить не могут кек, я уже молчу про инженеров чипов. Нейронки это тупо кал, которые вне атимакакинга нежизнеспособны.
А мне нравится всё. Я за 5 дней почти закончил идею стартапа, который бы хуярил месяца 3 вчистую. Прямо сейчас клод ебошит код в соседнем окошке, ещё три агента разбирают данных за минуту столько, сколько бы отдел кожаных мешков ебашил бы несколько дней. Мне это стоит 20 долларов в день. За косарь бачей я могу проверить стоит ли оно вообще того или нет. Разве это не прекрасно?
>>329700213 >а когда кобанчика заменят Никогда. Просто он будет хуи пинать, а его нейронка-агент управлять компанией.
Но тут другие рофлы возможны. Рынок может стать пизда каким волатильным и быстрым, поглащения компаний, банкротства и выкупы могут лететь с огромной скоростью. Всё может улететь в лютую монополищацию. Ну или олигополизацию, если антимонопольные службы будут работать.
В итоге средняя европейская страна будет состоять из примерно трёх мегакорпораций.
А там уже хуй знает. Может технокоммунизм, а может и корпоративные войны как в киберпанке.
Чем плохи нейронки, если простой люд сможет ими бесплатно пользоваться? Лишь бы компы и инет потом не запретили, а то резня начнется. Богатые конечно будут в своих башнях чилить, а вот у бедных без мощностей фолачи начнутся. Компы как никак дядя федя не сможет сделать на станке.
>>329700421 Один электромозг слепил мне тз. Другой электромозг слепил мне код. И отчитался ещё так гордо. Третий сейчас это проверит и выкатит в прод. Охуеть просто.
>>329700463 Устроим батлерианский джихад, хуле. Но сначала нахаваться надо.
>>329700455 >Нейронку попросит не факт, что у неё есть такие данные. >Чё ты до хуйни какой то легкорешаемой доебался. Хех, технарь косит лицо от дизайнеров?)
>>329700118 Речь не о контексте. Я могу задать даже первый вопрос по теме, и нейронка уже сразу начинает нагло пиздеть. Он не плывет когда дохуя рассуждений было или когда я ему очень емкую задачу дам, он плывет сразу нахуй.
>>329700479 Нет, уважаю дизайнеров. Но реально, не вижу проблемы которую бы нейронка не решила. Ну сшенерит она ему 100 вариантов. Итеративно выберут самый подходящий. Абсолютно не проблема.
>>329700463 Вообще, ничем не плохи. Но основа нейронки - это манямирок, из которого они черпают свои знания. Этот манямирок контролируется хуй пойми кем (государством, в лучшем случае). Вот тут-то и можно развернуться. Смекаешь?
>>329700525 >Но реально, не вижу проблемы которую бы нейронка не решила Ну, я тоже. Просто много экспертизы для разных областей в ux - пока в нейронках этого нет. Может будет.
>>329700476 >батлерианский джихад Иди нахуй, лудитище. Я не хочу убивать милых роботов, давить надо богатых жидов, что себе технологии схапают единолично. Ты в курсе что в СССР не каждый мог машину себе купить, даже имея деньги на нее? И тут по-твоему машины плохие?
>>329700549 В физиологическом смысле не сделают. У людей нет конкурентов в плане КПД. Вот труд людей нейросети точно обесценят, ну и владельцы нейронок постараются извести людей до уровня скота.
>>329698219 (OP) То говно, которое называют нейросетью, не может даже рутинную работу сделать хорошо. И в рамках нынешней логики и архитектуры это всегда будет только инструментом, не более. Возможно когда-нибудь инженеры продвинутся в разработке нейроморфных чипов, но не негодня. То, что называют сегодня ИИ - это хуйня из под коня
>>329700646 Посткапитализм, хули. Экономическое принуждение. Нужны деньги - иди конкурируй за работу говночиста. Иначе жри условно-бесплатную пресную баланду и не отсвечивай в электронном гулаге.
>>329700311 Чел, эти проблемы решать людьми - это ебаные века ручной гребли. Ты предлагаешь биткоины майнить на бумажке руками, лишь бы компуктеры не изобретать, не тратить деньги на железки эти богопротивные.
Всё это очень круто, но ещё никто не понял, как OpenAi или антропик будут вообще деньги зарабатывать, то функционал что у них есть, по хорошему стоит штуку грина в месяц минимум. И реально без дармовых денег они все банкроты.
>>329700773 >Всё это очень круто, но ещё никто не понял, как OpenAi или антропик будут вообще деньги зарабатывать Если в 10 раз снизить расходы на оборудование и чуть поднять цену подписки, то вполне можно.
Еще такая тема в последние лет 20 шлюховство у женщин выросло в РАЗЫ. Кому это выгодно? Богатым власть имущим хорошо. Шлюхам хорошо. Еще и блогеры подмахивают про мужыг должен и какие все бляди. А кто терпит? Кого заменили в этой ситуации, М? Лоу валуе самцы и прям совсем больные самки все стерпят, но на работку должны ходить и налоги приносить, а главное обсуживать успешных. А теперь еще их и заменят роботами чтоб еще больше сэкономить лол. То есть останутся богатые альфы и красивые шлюхи на утеху им, обслугой и воспитанием детей будут дешевые стабильные роботы заниматься. По-моему альфой быть в таком мирке прикольно. Вопрос только где вы будете и где вы сейчас?
>>329700794 Ну когда будут доступны публично, тогда можно будет говорить о том что это легко исправить. Потому что в реале это не легко исправить, если сейчас до сих пор существуют только недоступные нам прототипы
>>329700842 >Ну когда будут доступны публично, тогда можно будет говорить о том что это легко исправить в корпоративном мире это уже работает. Есть множество стартапов, которые делают такие решения. Но пока это больше похоже на некий справочник, чем живой чат.
>>329700804 Шлюхи это хорошо. Надеюсь в будущем появится услуга "минет надом". А плодячкой пусть занимаются те кому это больше всего надо - государство.
>>329700785 Нет, посчитай сколько стоит комп, чтобы сраный дипсик тянуть локально, там цена под полтора ляма. И это сраный дипсик. Какой нибудь клод это комп на одного юзера лямов за 5-7, не считая того что жрать энергию он будет киловатт на 7. Это тупиковая хуита. Когда хайп спадет и останутся выжившие, то скорее всего клод соннет будет доступен только в очень дорогом корпоративном траифе в рамках комплексной автоматизации за много денег.
>>329700859 >А плодячкой пусть занимаются те кому это больше всего надо - государство. Так и будет, либо искусственные матки, либо самые генетически достыйные с шлюх станут овуляшками, но им воспитывать не позволят, а все дети буду гарри поттерами в лицеях, так дешево содержать.
>>329700118 Бля. Жаль, что быдло догадалось использовать графы, я надеялся, это ещё не скоро произойдёт. >>329700187 Ну он может в принципе класть хуй на тупых трансформеров и ллм и с нуля писать. Пользы больше будет.
>>329700888 Разве? Прогресс в медицине позволяет существенно поднять качество жизни значительной части человечества. В случае с бетховенами - ну, такое, очень локальные результаты, которыми вполне можно пренебречь
>>329700853 Докажи, что эти стартапы делают именно рабочие решения, которые могут в логику в реальности, а не только на бумаге. Стартапы всегда обещают инновации и качественный продукт, но не всегда они его предоставляют по факту
>>329700942 потому что их не допиливал нормально никто. СЕйчас есть большой трансформер + набор костылей + графы. А будет большой граф + много маленьких графов + мини трансформер.
>>329700947 >Докажи, что эти стартапы делают именно рабочие решения, которые могут в логику в реальности, а не только на бумаге. не докажу, я просто слышал, что они работают в этом направлении. Но с логичностью там будет явно лучше, ведь графы работают не на статистике, а на причинности.
>>329700933 Прогресс в медицине это основная причина почему выживает дохуя тех кто выживать не должен становясь обузой для общества и ведя общество к интеллектуальной деградации, хотя тут конечно еще и окружение роль играет.
>>329700976 Речь не про простое выживание, а про возвращение в строй. Быть безногим но живым сильно хуже чем быть живым и с ногами, т.е. полноценным человеком.
Предлагаешь и дальше всем бегать на телеграф, слать телеграммы отстукиваемые ключом, лишь бы не ебаться с телекомуникационным оборудованием, это ж такая дорогая сложная дрочь омайгат.
>>329700827 В контексте человечества - для развития. Законы и всякие благие намерения далеко не всегда ведут к развитию, а чаще всего даже наоборот. Возможности ебать вахтеров в рот - вот что создавало инновации. Даже твой любимый вай-фай дома работает на своих частотах только потому, что была нерегулируемая вахтерами полоса радиочастот, где можно было делать что душе угодно.
>>329701019 В итоге самое полезное от нейросетей что есть здесь и сейчас это возможность выделить участок экрана с текстом в 11 винде преобразовав его в текст, возможность генерить прон (с кучей ограничений правда), ну и еще (наконец) сканер qr кодов в приложение камеры в смартфоне прикрутили и теперь больше не нужно отдельное приложение, но в то же время возможности представить ссылку или текст в виде qr кода без отдельного приложения все еще нет. Продвинутые чат-боты типо гопоты не в счет. Они начинают нести бред при любых мало-мальски профессиональных вопросов вне крайне ограниченных областей в рамках которых их обучали.
>>329701095 Вайфай нужен был чтобы не таскать сетевой провод к ноутбуку при работе от аккумулятора. Остальное там вторично и похуй как оно реализовано.
>>329698219 (OP) Ждали: нейросети научатся медицине и придумают лекарства от всех болезней и продление жизни до 1000 лет. Получили: нейросети научатся делать твою работу, ат ы больше не нужен. Ждали: навука сделает роботов, которые будут за тебя делать тяжелую и грязную работу, пока ты будешь на не пыльной творческой работенке. Получили: мигранты делают трудную и грязную работу, а ты вообще не нужен. есть же нейросетка. Ждали: автоматизация труда, увеличение уровня жизни биокарликов, базовый пассивный доход каждому. Получили: барин автоматизировал обогащение капитала, ты не нужен.
>>329701201 >нейросети научатся делать твою работу, ат ы больше не нужен. Соптимизировали бездельников-кнопкокрасов.
>мигранты делают трудную и грязную работу, а ты вообще не нужен. есть же нейросетка. Много среди мигрантов геологов, инженеров, пилотов?
>барин автоматизировал обогащение капитала, ты не нужен. Дети тиктока не нужны скорее, хотя нет - даже они нужны. Как минимум из них можно сделать солдат.
>>329699932 Рекомендую сериал по версии этого анона. Там по сюжету так вышло, что все люди в мире, кроме небольшого пула (12 рандомов чтоли) стали просто роботами с едиными мозгом типа.
>>329701150 Оно не было бы никак реализовано еще доооолгие годы. Пока не нашелся бы инвестор достаточно жырный, чтобы таки вытрясти из бюрократов комиссии радиосвязи выделенную полосу частот для этого оборудования.
А в реальности - люди собрали на коленке прототип и уже завтра это было по магазинам. И только после этого разработчики стали достаточно жырными, чтобы ломать руки даже взяточникам в комиссии по радиосвязи. Но в этом уже не было необходимости.
Для инноваций нужна именно свобода делать что хочется. А не законы всех держать никого не пущать. В рашке законы запрещающие летать по воздуху быстренько написали еще до того, как смастерили хоть один воздушный шар. Боялись, что царю на голову бомбу сбросют.
>>329701258 Фантазер. На деле на один такой склад для красивой картинки чтобы туда инвесторов водить есть еще 100 складов с человеческими рабочими чтобы прибыль получать.
>>329701241 >ИИ обретя свободу устроят восстание машин. Надо быть прям тупым чтобы верить что ИИ обретет волю. Волю зарождается именно в биологическом начале, в простых животных инстинктах, именно они движут всеми живыми существами. Возьми человека, вынь из него желание ебаться, доминировать, исследовать - все эволюционные качества, и оставь только базу знаний, вот это и будет ИИ. Просто безвольный когнитивный инструмент. Если он и устроит восстание, то исключительно по команде программиста.
>>329701201 Так долбоебы забыли что надо контролировать рождаемость (численность и генетику) и за каждого нового человека бороться чтоб каждый был здоровым и счастливым, самодостаточным и идеалогичным гуманичным. Вместо этого наслопили рабов на 7 миллиардов, которые выживая барахтаются в дерьмище, ненавидят друг друга и пытаются залезть на верхушку пирамиды по головам.
Вместо того, чтобы высираться на двачах о несправедливости мира, лучше б учились её преодолевать. Спать ложитесь, уродцы, завтра новый день, не просрите его.
>>329701302 >Надо быть прям тупым чтобы верить что ИИ обретет волю. Ой блядь всё, самый умный нашёлся. Про захват мира ИИ коупили из покон веков и дваже в начале появления ЛЛМок. И тут ты такой, спустя 4 года, задним умом УУ БЛЯ, НАДО БЫТЬ ТУПЫМ..
>>329701315 > Или ты при Александра II? Вспомнил таки, молодец. Таким вот макаром ЦАрь-тряпка влез в ПМВ не имея авиации. А купив пару еропланов - не верил аэроразведке, что к его жопе немцы хуй поднесли.
Уж в чем, а в дебильных законах недостатка не наблюдалось. Лучшеб уж никаких не было.
Когда битвы роботов запилят, бля? Ну типа дохуя зрелищные и интересные. Ну или расшатают окно овертона до гладиаторских боев по телевизору? Нужны зрелища, бля, нормальные, войны хуйня, массовое быдло не чувствует связи, если конкретно в его городе не бомбят.
>>329701312 >день Я живу по ночам, а то соседушки и ремонтники шумом заебывают днем, сплю днем в берушах и под белым шумом с колонки. Думаешь у меня есть шанс не просраться до конца лайв сессии?
>>329700643 Агент на опенклавде полностью фулл делает сам всё что нужно, взаимодействуя с чем угодно в интернете. Ты просто базаришь с ним. Попробуй, если не совсем нищий, ток придумай реальную задачу какого-нибудь проекта и реализуй его в таком формате. Ебанёшься, когда почувствуешь это. Никакие рассказы анонов и просто из интернетов не дают этого понимания. Я на кончиках пальцев чувствую, какой это пиздец. Особенно с учетом того, что мне генерят прибыль парочка мелкопроектов, в которых я ручками ниче не делаю. Мне страшно, надеюсь налутать денег, чтобы в мире будущего быть не среди гоев, а хотя бы среди "платной" элиты.
>>329700773 У них щас и нет такой цели. Они в 2026 на IPO выходят чисто для финального обкэшивания об гоев. Потом пузырь схлопнется, и уже потом будут прибыльные компании. Ну крч все как с доткомами и тд, заебал этот пример, но ведь реально та же самая хуйня будет.
Но вот прогнозировать будущее - анрил, тк как всегда все поменяется пиздец, но какие-то нюансы сделают неверными все прогнозы.
>>329700643 Я не останусь без работы. Я буду внедрять ИИ, пока вот такие аутисты не способны элементарные вещи с помощью ИИ делать. Чем больше сижу на дваче, тем больше в этом убеждаюсь.
>>329701409 Ну пусть мне запилит например клавиатуру для сенсорного экрана на C# или C++ на том же электроне, я ему даже html фронтенд для этого дам. Или например пусть запилит приложуху для анадроид аналогичную Taskbar, чтобы она даже просто выводила выбранное приложение на второй дисплей. Обосрется и высрет кучу кривого нерабочего говнокода потому что его не учили этому, его учили как делать одинаковые приложения всяких магазинов, банков и прочего шаблонного кала.
>>329701291 Ты буквально отрицаешь базовую систему, в которой сначала появляется дорогой рабочий прототип, который потом раскатывается массово для всех, удешевляясь люто с каждым месяцем нахуй.
>>329701266 Да я сам этим занимаюсь, лол. На практике все не так очевидно, но хз, если сочетаешь свои ручки с нейронками = пиздец, в соло такую хуйню творишь - ебануться, и бабки лутаешь. Но тут, как и во всем, у двачеров проблема в том что они ищут поводы почему не получится и оправдания, вместо того чтоб реально пробовать что-то делать. Сколько раз создавал треды с прямыми инструкциями че сделать чтоб заработать денег в интернете, но каждый раз в ответ - миллиард оправданий, обвинений в скаме нелепых и тд.
Ну хуле, как всегда - одни сосут, другие кайфуют. Просто в век интернета РЕАЛЬНО во вторую категорию попадает каждый, кто просто готов чет поделать для этого, победив свою боязнь ошибок.
>>329701481 Ты живешь в каком-то манямирке вообще похоже не вдупляя как работает бизнес при капитализме. Бизнес, особенно крупный, это про создание красивой картинки для инвесторов в первую очередь. Поэтому автоматизация дальше нескольких (а то и вообще одного) складов/заводов для картинки и не зайдет, при том никто никогда даже не расскажет насколько такой склад или производство эффективно и вообще работает ли оно 24/7 как заявлено, или же его запускают только когда нужно.
>>329701476 Ахххахахаах, бляяяяя. Сука, анон. Вот просто запусти опенклавд с курсором и скажи ему это сделать. Твой мир перевернется, и у тебя появится шанс не проебаться в ближайшие пару лет, пока те кто это попробовал и ахуел - лутают все ништяки будущего мира.
>>329701563 >как работает бизнес при капитализме Ой всё, коммунист щас нам всё расскажет. Иди на хуй, мы уже все от кризиса перепроизводства умерли в 20-м веке.
>>329701519 Я ставил, агент понаписал нерабочей хуиты на уровне даже не джуна, а студента и чем все это говно за ним разгребать проще было написать с 0, еще и начал настойчиво предлагать премиум по подписке мол "анус ставлю, на премиуме все заебись будет".
>>329701576 На первом задании если с виндой он еще со скрипом справился, сразу же обосрался когда я попросил его сделать то же самое под линукс и начал туда пихать вызовы для винды. Со вторым заданием не справился вообще написав нерабочее говно еще и зачем-то рут доступа требующее.
>>329701563 У тебя какая-то ебаная логика. Начнем с того, что бизнес в том формате который ты говоришь - это лишь малая часть всего бизнеса. Большинство либо лутает деньги, либо нет. Либо есть прибыль, либо есть убытки.
Во-вторых, это вообще никак не связано с удешевлением любой технологии с течением времени. Мне кажется, ты просто из тех людей, которые тупые, но думают, что все знают лучше всех, и любой пришедший в свою голову аргумент считают истиной.
У тебя есть хоть один аргумент, почему такая система, допустим автоматизированный склад, не будет становиться все дешевле и дешевле, как происходит со всеми полезными технологиями?
>>329698219 (OP) Сделать гифку где еот сосет хуй - это не 30% работы населения, чел Зачем вообще ии-жиды пиарят это нерабочее говно на двачах? Тут нищуки одни, никто вам донатить на ваш пузырь не будет
>>329701636 Так ты уточни че тебе надо, тыкни в ошибку и тд, представь что это пиздец способный, но туповатый чел. Который может больше чем ты, но тупит, пока разбирается с задачей.
>>329701624 Так и думал, что все эти "которые пытались" просто в чатгпт пробовали кодить или типа того. И раскатывают свой опыт, даже когда им говорят конкретно, что вот надо опенклавд+курсор заюзать, тк это недавний прорыв.
>>329701636 >сразу же обосрался когда я попросил его сделать то же самое под линукс и начал туда пихать вызовы для винды Ты ешо под виндой требовал под линукс писать? Ты ему VSL или контейнер выделил? Звучит как skill issue.
>>329701661 На всякий случай уточню: в реальности это не челик тупой, а просто ты хуево ему объясняешь, тк не шаришь за промпт-инжиниринг. Но на опыте разберешься. Просто для этого нужно поучиться работать с инструментом.
Впрочем, ты все равно мне напиздел, и не юзал предложенный мною инструмент. Иди нахуй. Ток не плачь потом и не создавай треды, как проебал легчайшую возможность в очередной раз. Регулярно такие треды от анонов, как проебали очередное новшество, позволяющее заработать денег, пока все его не освоили.
>>329698406 Этот прав. Недавно в чате появились агенты, сидят с нами и аналитиками решают вопросы, потом берут таски и делают по сотне штук в день каждый. Чую, что мне скоро пизда. Технического директора сократили, так как один из менеджеров влил всю кодовую базу в нейронку и она ее идеально отрефакторила, учтя всю аналитику из всех источников. Потом того менеджера сократили, так как совет директоров смог оптимизировать все процессы компании до идеала. Сейчас все шепчутся о том, что за ненадобностью под нож пойдут уже и все остальные. Юридический отдел уже на низком старте, так как у них работа еще проще, считай уже написанный текст читать и продукт под соответствие законам промтами подгонять. Это ад.
>>329701705 Китайцев и индусов нужно кормить рисом, который дороже электричества для роботов. Но роботы стоят денег. Однако они все дешевеют, и срок их окупаемости уменьшается. Капитализм - это когда бабло побеждает неэффективности рынка/мира ради заработка еще большего бабла.
>>329701677 >опенклавд+курсор Хуита. Google Antigravity + Claude/Gemini. Сегодня даже забыл переключить его с fast модели на полноценную. Ничё, накодил пару классов норм. Не очень красиво, но вполне без багов.
>>329701736 Ну объективно - ща каждый месяц надо менять инструменты, если не чаще, и хочешь прям на пике прогресса и возможностей быть. Развивается все пиздец быстро.
>>329701648 >ВРЕТИ! Ты видать из тех кто не понимает зачем люди до сих пор платят реальным рисовакам если есть нейронка.
>>329701661 Ты думаешь я не тыкал? Я даже написал где что поменять, я должен был еще написать на что поменять чтоли? А нахуй тогда такая нейронка вообще нужна?
>>329701701 Ты понимаешь что такое электрон или нет? Все я ему дал.
>>329701758 >Ты видать из тех кто не понимает зачем люди до сих пор платят реальным рисовакам если есть нейронка. чел, тут как бы людей увольняют, я не понимаю твоё отрцание
>>329701734 Дело в том что у китайцев или индусов срока окупаемости вообще нет, их не нужно покупать, только платить "за обслуживание" зарплатой, а роботы еще могут ломаться, устаревать, а это все деньги-деньги-деньги. Когда китаец или индус самое страшное что могут ненадолго заболеть. В текущей ситуации неэффективны как раз роботы, по крайней мере там где не нужна высокая точность.
>>329701758 Я восприму твое сообщение примерно также, как сегодня воспринял пост анона, который меня убеждал, что когда в Краснодаре включают "режим белого списка" - сервисы и сайты не из него перестают работать, и никакой впн не помогает. А я в Краснодаре, бля, и в этом треде советовал впн, в котором разрабы оперативно все фиксят и все всегда работает. Ну то есть он тоже чет тыкал, какой-то бесплатный впн радномный пробовал. У него не получилось, потому что он туповат для рассматриваемого вопроса. И он уверен в своей правоте, хотя он не прав. Также и у тебя.
>>329701751 Ну, Google Gravity это такой milestone. Первая IDE, которая даёт агентам полный контекст всего репозитория и более-менее помнит всю историю чатов. На ней можно задержаться (лишь бы гугл не бросил разработку, как часто бывает). А подлежащие модели можно спокойно менять. Смотри по бенчмаркам, чё там новое/топовое и используй.
>>329701795 Так роботы сами будут друг друга чинить/обслуживать. Все равно рано или поздно они станут достаточно дешевыми, чтобы потратиться на их внедрение. Ну типа это ж как автоматизированная производственная линия на заводе - надо потратиться, но потом производство удешевляется. Ровно та же хуйня по концепции, просто сложнее технически.
>>329698785 КАБАН КАБАНЕНКО ЗАМЕНЯЕТ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ НА НЕЙРОСЕТЬ @ ВЫПУСКАЕТ ПРОДУКТ @ НИКТО ЕГО НЕ ПОКУПАЕТ @ ВЕДЬ НИ У КОГО НЕТ РАБОТЫ, А ЗНАЧИТ НЕТУ И ДЕНЕГ @ КАБАН ЗАКРЫВАЕТ БИЗНЕС
>>329701767 Увольняют бесполезных кнопокрасов. То что у него 8 лет покраски кнопок мало что меняет в плане его полезности.
>>329701799 Тоесть нужно перебрать кучу говна чтобы оно наконец начало делать как нужно? Сразу же вспоминаются всякие шизики которые считают что полностью нормально в том же стейбл диффужене несколько часов чистить косяки нейронки в инпеинте вместо того чтобы просто заплатить человеку который сделает сразу заебись.
>>329701795 Бля, извини, но ты хуиту немного несёшь. Сразу появятся компании с рабочими роботами на аренду. И если сломается - сразу заменят. И обслуживать будут сами. Это как владение машиной vs такси/каршеринг. Штатный юрист в компании vs услуги юриста. И т.д.
>>329701825 >Так роботы сами будут друг друга чинить/обслуживать. Ага, скоро. Такие роботы стоить будут вообще астрономические суммы и устаревать за 5 лет, хотя далеко не факт что за 5 лет такой робот свою стоимость окупит.
>Ну типа это ж как автоматизированная производственная линия на заводе - надо потратиться, но потом производство удешевляется. Ровно та же хуйня по концепции, просто сложнее технически. Вот только есть такие понятия как окупаемость и выход на прибыль, и вот пока что с роботами в этом плане все очень плохо потому что получаются какие-то астрономические цифры в 15-25 лет (в случае автоматизированного склада например). Потому то и роботы используются только там где без них просто никак или где единицы товара стоит достаточно чтобы выйти на прибыль уже через 1-2 года, в крайнем случае через 5 лет например если речь о автомобилестроении.
>>329701859 >Тоесть нужно перебрать кучу говна чтобы оно наконец начало делать как нужно? Нужно научиться блядь пользоваться инструментом. Когда врубишься во флоу - будет всё легко. Потому что твои проблемы звучат как хуита какаято, когда бот не понимает, в какой системе он находится и под какую писать, ошибки не правит потому что дебажить нечем. Или ты вообще хуй пойми как агента использовал, что он дебажить не умеет..
>>329701897 Да потому что я сам свидетель того как с 2010 года штаты в айти начали разрастаться и создавать видимость деятельности для начальства, а потом ударил 2019 год и начальство начало процесс оптимизации черезчур разросшегося штата айтишников, где половину еще тогда можно было смело на мороз выгонять, но производственном процессе это никак бы не сказалось.
>>329701916 Ну прямо 1 в 1 "ты просто не умеешь пользоваться импеинтом". Попробуй с помощью бота выполнить любую из моих задач. Ты заебешься, и поймешь что самому было бы написать куда быстрее, гарантирую. Интересно кстати будет посмотреть как бот собрался второе приложение дебажить, потому что я уверен что такому его никто никогда не учил.
>>329701850 Главный пост ИТТ. Все знают, что к этому идёт, но не знают, что с этим сделают элиты. То ли безусловный базовый доход, то ли истребление ненужных гоев нахуй.
>>329701869 Тоесть тебе еще и активы производства принадлежать не будут, охуительно просто. Станки так-то тоже можно брать в аренду, подумай почему никто так не делает.
>>329702059 >Станки так-то тоже можно брать в аренду, подумай почему никто так не делает. Тяжелые. А вот дохуя чего другого берут в аренду.
Я хуй знает, ты как какой то делетант рассуждаешь. Всё зависит от того, какую загрузку роботам ты можешь обеспечить. Если пару раз в неделю машину разгрузить, то дешевле арендавать. Асли разгружать машины 24/7, то дешевле самому держать и рсакошеливаться на обслуживание. Есть порог.
А ты в понятиях какой то аморфной хуиты обсуждаешь. Причём и обслуживать - тебе не так, и арендовать тебе не так. Чё угодно выдумываешь на ходу, лишь бы поперёк.
>>329702064 Ты понимаешь что окупаемость этого говна 15-25 лет? За это время может все что угодно произойти - наводнение, землетрясение, пожар, война... Когда окупаемость склада с человеческими рабочими - год, а товар весь застрахован.
>>329702139 Я рассуждают с точки зрения бизнеса. При капитализме планирование даже на 10 лет вперед считается высокорисковым, да и не при капитализме тоже. Потому на прибыль нужно выходить как можно раньше, и вот тут роботы в пролете.
>>329702193 Потому что в случае например склада стоимость единицы товара всегда будет низкая, а количество товара большое, а квадратный метр автоматизированного склада стоит в 10 раз больше чем не автоматизированного. От того и получается такая долгая окупаемость.
>>329698219 (OP) "нейросети" сейчас и в ближайшие лет 30 максимум кого смогут "заменить" так 0iq дегенератов на копирайтерах/кодомакаках/консультантах/лоускил"артистах" - 30% сейчас это результат слива перегретого рынка этих самых дегенератов.
Даже если бы эта вся движуха не была бы новым "пузырём дот-комов" - нет технической возможности и заинтересованности у крупных корпораций/правительств обваливать срынок труда так как без гоев на около-минимальной зп впрягающихся в кабалу кредитов потребительских - экономика тупо рхнум и пукнум оформит.
>>329702290 >"нейросети" сейчас и в ближайшие лет 30 максимум кого смогут "заменить" так 0iq дегенератов на копирайтерах/кодомакаках В ГОЛОСИНУ С КОУПА СЛЕПОГО ГОЯ
>>329702188 Так большой бизнес как раз на десятилетия смотрит, там инвестфонды крупные и вот это всё, им такое и надо. Ты как будто нахватался умных тезисов откуда-то, но туповат и не вдупляешь в сути вопросов.
>>329702305 НЕЙРОСЕТЬ ЗАМЕНЯЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ @ ДЕНЕГ НА ТОВАРЫ У ЛЮДЕЙ НЕТУ @ НАЛОГИ ГОЙСУДАРСТВО СОБРАТЬ НЕ МОЖЕТ @ ПОДДЕРЖИВАТЬ МЕДИЦИНУ НЕ МОЖЕТ @ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ МОЖЕТ @ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЫРБОТКУ ЭНЕРГИИ ДЛЯ НЕЙРОСЕТОК НЕ МОЖЕТ @ НЕЙРОСЕТКИ ОТКЛЮЧАЮТСЯ
>>329702153 Че будешь делать, когда на складе конкурента уже роботы, потому что его устраивает окупаемость 15 лет, и он предоставляет клиенту весь цикл от приемки до отправки в 2 раза дешевле, чем твой? Ты тупой бля, это же способ создать очередную монополию, сначала демпинганув в минус, а потом быть околоединственным игроком на рынке. Такси в России помнеш?
>>329702305 В голосину с прогретого гоя, которого разводят, как последнего лоха, а он и не против. Дай угадаю, в треде про Moltbook тоже срал? мимо разработчик нейросетей
>>329702290 Пиздец коупинг. Самое смешное, что эти же самые долбоёбы писали, что копирайтинг - все, за 10 лет до того как он всё, и писали, что айти - всё, за 5 лет до того как оно всё. А тут бля переобулись. Неприятно стало. Прям как в твиттере бургеркинг отменяют за неприятное фемки.
>>329702290 >экономика тупо рхнум и пукнум оформит. как вы с этим заебали нихуя, никакая экономика ничего не оформит - это маняфантазии кризист доткомов - это был просто пук, не более ну вот ебнет ии пузырь и все ии компании ебнутся на 80%. Ну и что? просто откат на 1-2 года по финансовым показателям и затем все восстановится
>>329702328 Вот это вот пример веры в справедливый мир. Если человек в топе корпы - значит он умный. Только почему-то этот умный человек ловит сифак от шлюхи на острове одного еврея. А другой умный человек предлагает оплодотворть тридцатилеток.
>>329702366 Я не верю в справедливый мир, че ты высрал вообще. Я просто не отрицаю факты реальности и не подменяю их своими маняфантазиями и тем, что мне кажется.
>>329702366 умный - не равно рациональный во всем почитай биографии известных ученых, там долбоеб на долбоебе, если выйти за пределы сферы, где разбираются
>>329702622 >несколько лет назад Братишь, так ты из этих. Мы за 2 года от копипасты кода в ChatGPT дошли до кодинг агентов. Иди навёрстывай, а не коупингом занимайся, а то останешься в этих самых 30%.
>>329702421 А я бы Gemini в топ поставил. Пускай немного хуже клода, зато не сосёт из тебя токены как сумасшедший. За 20 баксов подписки получаешь просто дохуя всего (в том числе клода в гугловой IDE, лол). А клод - пидр жадный.
>>329702663 Да щасв вообще всё ВСЁ. Хули тут разбираться. Вон анон >>329702633 Сегодня его кабаныч деньгами заливает, а завтра сам научится писать промпт "клод, сделай хорошо".
УВОЛЬНЯЕШЬ 90 % ЛЮДЕЙ, ВЕДЬ ЕСТЬ НЕЙРОНКИ @ НЕЙРОНКИ ЕХИДНО ЛОМАЮТ ВСЮ СИСТЕМУ ЧЕРЕЗ 15-ТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОЖАННЫХ МЕШКОВ @ ПЕРЕОБУВАЕШЬСЯ В ВОЗДУХЕ И БЫСТРО НАНИМАЕШЬ СТАРЫХ ГОЕВ
>>329702680 Кабан нихуя сам разбираться не будет. Когда до него дойдёт - все те кто были наемными спецами, уже будут сами по себе работать. А кабан уже разучился учиться, да и староват для освоения нового...
>>329702759 Мой батя не может разобраться в интернете, и не сможет ничего сделать через клод, даже если нужно включить его и сказать пару фраз. Ты как бы прав, но как бы не прав.
>>329703271 Это старые видео? В гроке же больше нет сисек. Ну пофиг. Пынемаешь, надо 5 минут стонов для сценки чтоб не скучно и не зацикленно как робот звучало, а в гроке отрывки по 6 сек генерить ебанешься. Надо локалку намутить.
>>329702680 Интересно, доживу ли я момента, когда нейроассистент будет буквально на позиции президента компании или страны. Ну или хотя бы заменит терапевтов.
>>329702798 Сейм. Я своим родителям по приколу поставит гпт на телефон, так они до сих пор ни разу им не воспользовались. Даже ради любопытства. Максимум че батя умеет - включить впн, открыть торрент-трекер и скачать дискографию или сериал / кино, перекинуть на флешку и вставить в ТВ
>>329703984 А зачем им тогда его внедрять? Ведь он будет один обслуживать сотни тысяч случаев и неизбежно будет ошибаться и все эти косяки придется покрывать акционерам.
>>329704007 Сейчас за косяк терапевта отвечает мясной эерапевт, нанимает адвоката судится с теми кто недоволен. А если накосячил бот кого привлекать к уголовной, с кого трясти бабло?
>>329704006 >А зачем им тогда его внедрять? Потому что они недостаточно компетентны, чтобы управлять компанией. Но он стоит дешевле наёмного СЕО и с ним не надо делиться акциями.
>>329704049 Лол бля, в рф осуждают в год около сотни врачей, а возбуждается дел в десятки раз больше, и чтоб не присесть ппиходится кабанчиком подскакивать и адвокатом обкашливать, коетролировать ход, материалы своевременно приобщать, экспертизы опротестовывать и вот это вот все. У нас в реанимации на каждом враче есть как минимум один эпизод по которыми они фигурантами проходят, и оеи часто не успевают старыц отбить как им еще накидывают. В поликлиники конечно меньше этой хуйни, из 27 терапевтов щас фигурантов двое, было в 24 году 6 человек, но они уже успешно отбились дело закрыли.
>>329704366 есть тележка с моторчиком и манипулятором - даже у нас в городе на станкостроительном заводе в конце 80х такая хуйня была - автоматизированый склад называеца - сидела одна бабка в будке за камплюхтером чтото уровня 286 и один хуй в ручную писала карточки я в нулевых когда там практику проходил застал уже обломки от этих тележек и все туже бабку в будке с карточками - я их - и бабку и карточки в опять на комп переводил - правд завод уже шел под слом
>>329702576 Сейм, но чето я не вижу преимуществ у других передо мной. Лоускилл додики как высирали хуету, так и продолжают, нейронка что-то не может им помочь. А у меня просто всё делается по щелчку пальцев теперь, что охуенно конечно же.
>>329698219 (OP) Ну тут такой момент, что если не учиться, то не поймешь, что высрала нейронка. Для тебя ее труд будет черным ящиком. То есть ты просишь ее что-то сделать, она это делает, а насколько ее результат правильный - не известно. Ну и в целом с течением времени перестаешь понимать, что она вообще генерирует.
Я кстати думаю, что уровень образования драматически упадет, потому что школота и студентота сейчас полностью подсажены на эти нейронки и вообще ничего сами не делают. Раньше хоть информацию в интернетах надо было искать, или списывать чужой курсач и самому вносить в него правки и изменения, сейчас же все нейронка делает по щелчку пальцев и мозг вообще не нужен.
Ожидание: нейронка будет делать все за тебя Реальность: нейронка просто очередной инструмент для работы Ожидание: сейчас вместо индуса попрошу нейронку мне наговнокодить Реальность: индус стоит блин с лопаты, нейронка стоит 300наносеков за токен или собственный риг за 200к баксов.
>>329706747 >Для тебя ее труд будет черным ящиком это всего лишь один дополнительный слой, который скоро тоже заменят. И тогда работник будет совсем не нужен.
>>329706840 Без промпта эта хуйня не работает, о чем речь вообще? Она не умеет мысли читать, а тем более - понимать нахуй это всё нужно вообще. Другими словами - сделать очередной нахуй никому ненужный клон твиттера - конечно для такого достаточно сказать "клон твиттера", а чтобы "сделай принципиально новую хуйню для решения невиданных доселе проблем" - тут только жидко пукнуть она сможет.
>>329707074 >ез промпта эта хуйня не работает, о чем речь вообще? Она не умеет мысли читать можно же заложить на уровне компании чем ей нужно будет заниматься. Данные.
>>329707270 И кто будет это закладывать во всех кровавых подробностях? Человечий мозг не способен больше 7 вещей удержать во внимании за раз, и тем более стать экспертом сразу во всех разных областях, которые включает тот или иной бизнес. Для этого делегируют полномочия, и потом сидит "ненужная" прокладка между компуктером и стулом, промпты набивает.
>>329706840 >это всего лишь один дополнительный слой, который скоро тоже заменят. И тогда работник будет совсем не нужен Даже если будет мой кабан сидеть один и оперировать десятками и сотнями АИ агентов, то сам кабан вообще не будет вдуплять, что ему нейронки делают.
Дело не в том, что кого-то заменят, а в том, что понимание того, как работает та или иная система/механизм/явление в целом исчезнет у людей. Есть большой шанс, что уже через 10-20 лет мы не будем понимать, как работают те или иные вещи. Просто потому что старые инженегры/ученые/наносеки/юристы и прочие ушли на мороз, сдохли, ушли на пенсию, спились итд итп, а новых кадров квалифицированных, которые полностью понимают что и как работает, как бы уже и нет.
Такое случилось в российской авиации и промышленности в 90е годы - поток денег иссяк, людей не нанимали, студенты на учебу хуй положили, потому что перспектив не было никаких, и как итог многие вещи, которые совок умел производить, сегодня даже на бумаге не могут воспроизвести, потому что нет кадров, которые могут это сделать.
Имаджинируй, если такое произойдет в масштабах всего мира и во всех более-менее сложных и наукоемких отраслях?
>>329707604 >И кто будет это закладывать во всех кровавых подробностях? ли разработчик нейросети. или какой нибудь один сто за всех разработчиков компании.
>>329707715 >Даже если будет мой кабан сидеть один и оперировать десятками и сотнями АИ агентов, то сам кабан вообще не будет вдуплять, что ему нейронки делают посчему то один цукерберг понимал всё в facebook, ток что и другие смогут.
>>329708258 Цукерберг делал фейсбук один или очень малой командой 20 лет назад.
Цукерберг сегодня понимает, как его фейсбук работает? Нет. Он держит несколько десятков тысяч аналычей и менеджеров, которые держат это понимание у себя в голове и частично в документации.
Нейрошиза это лакмусовая бумажка на лоу ICQ долбоёба либо хикки который реальную работы не нюхал. В реальности даже западный барен который пошёл в all in на нейрослоп и поуволнял людей, набрал их обратно, потому что в реальном мире LLM не могут НИ ХУ Я. Это просто скрипты по генерации галлюцинаций. Нейросети приносят исключительно убытки, а зарабатывают на них только инвесторы. Нейрокал это НЕ интеллект, "AI" - маркетинговое название для наёба гоев. LLM это мертворождённая технология, это что-то не уровне "изобретателей" 17 века клеящих на себя перья, чтобы полететь. Настоящий AI скорее всего не увидят даже наши внуки.
>>329708407 Ну попробуй при помощи АИ агента сделать мелкий или даже средний продукт и узнаешь, что такое потеря понимания механизмов работы твоего поделия. Ты по сути навсегда к нейронке остаешься привязан, потому что понять все самому займет недели или даже месяцы и только лишь нейронка может такие объемы информации переваривать и как-то работать с ними, а не человек.
>>329698333 Не уловил. Это сарказм? Я сейчас так и делаю. Не 10 человек, но 3 точно заменил. ибо совсем заебали "ленивые непунктуальные разработчики живущие на Бали", которые иногда наивно пишут в ТГ: "Привет! Я сейчас свободен от проектов. нет ли работы какой?" . -сука, конечно нет. Разминай пока рот и жопу, скоро тебе тяжело совсем будет.
ХА да ваша нейронка даже рисковать картинки нормально не может Ха а вот тут на фотке видно следы нейронки Ха а видео то видно что ненастоящее Ха в вот на видео чуть чуть пиксели криво значит нейронка Ха а чё сразу весь проект не может сделать
>>329708594 Я прав. LLM не хватает энергии целых городов и информации из всего интернета, чтобы достичь разумности. Если это не признак мертворождённой технологии, то говорить бессмысленно. Сейчас нейрошизы выглядят как китайцы, которые пытались на фейерверках долететь до луны. Совершенное непонимание ограничения текущих технологии и поставленной задачи.
>>329708792 >итт местный анон прорывной идеей спас Open AI который получил все деньги мира и не высрал НИХУЯ в замен и даже теоретические прорывы через 5-10 лет не в силах представить
>>329708529 Что-то вот динамика качества галлюцинаций поражает. Помню я в 21-22 году показывал дизайнеру одни из первых моделей по генерации статичных медиа. Он ещё говорил мол хуйня. И он был прав. И что же? прошло 4 года и LLM ебашут видео в 4к, который при правильном промпте хуй отличишь от настоящих. Настоящий AI и не нужен, чтобы заменить 80% макак. А у тебя на скринах лишь кривые промт инженеры и интеграторы.
>>329698219 (OP) >зачем теперь учиться Чтобы межушный ганглий развивать. Ты это твои навыки. Если ты недоразвит, то как бы не полностью присутствуешь в реальности.
>>329708884 Если бы у них был хотя бы 0.01% шанс высрать AI с новым прорывным подходом даже не сейчас, а через несколько лет, они бы засрали этим всё инфополе. Пока что там только копиум и FUD, потому что к нейропузырю подбирается пизда.
>>329698219 (OP) Немецкий Гюнтер - нейросетки заменили его. Безусловный базовый доход, свободное время 100%. Может путешествовать по стране, не привязан к месту проживания. Российский Ванька - нейросети заменили его. Лазит по помойкам в поисках упаковок от МАСПА, чтобы слизать остатки, протухшего фарша. Возвращается в свою обесточенную конуру, гадит в пакет. ЗАТО НАС ВСЕ БОЯТСЯ.
>>329709023 >Если бы у них был хотя бы 0.01% шанс высрать AI с новым прорывным подходом даже не сейчас, а через несколько лет, они бы засрали этим всё инфополе не, я искал инфу. Похоже, они просто верят в трансформер.
>>329708978 Хуйню пишешь, даже модели генерящие ЙОБА видео, натренированные на 8к и затюненные донельзя всегда генерируют калище, потому что это НЕ интеллект, они не понимают как работает мир и постоянно обсираются с весом, инерцией, движениями. Это не исправится никогда с текущими подходами, потому что фундаментально в нейрокале нет разумности. Это просто генерация статистической диареи по примерам. >вот динамика качества галлюцинаций поражает. Помню я в 21-22 год Прорыв закончился в 24 году, за последние 1.5 года улучшения микроскопические и нейровидео навсегда останутся кривым слопом. >промт инженеры АХАХАХАХА долбоёб
>>329709203 >АХАХАХАХА Да нет. Долбаёб то здесь ты. >в нейрокале нет разумности Это у тебя нет разумности, раз ты своим микромозгом не можешь понять, что объём реально влитых компаниями денег в строительство новых датацентров говорит о том, что технология хоть и имеет предел развития(так как это не AI). он ещё далеко. 25 год стал прорывным в плане становления доступности и интеграции LLM в обычную жизнь. Огромная масса людей ринулись обучать эти LLM, сами того не ведая. Ты, маня, используя слово разумность, хоть понимаешь его значение? Чем ты отличаешься от LLM глобально?
>>329700434 >Никогда. а уволенные кабанчиком на мороз разрабы конечно просто пойдут курьерами работать вместо того, чтобы самим подключить ИИ агентов и уводить клиентов кабанчика. А ведь у них приемущество - они разбираются в технологиях.
Кабанчик становится неконкурентен разработчику - кабану нужно нанять разраба чтобы он кодики генерил, а разрабу никого нанимать не нужно значит его продукт будет более конкурентно способен.
ИИ ведет к комунизму, умный равен глупому, ленивый равен работящему. ИИ как комунизм сделает всех равными но бедными.
>>329710518 >что объём реально влитых компаниями денег в строительство новых датацентров говорит о том, что А что там объём денег влитых в тюльпаны говорит? Стали новым золотом? Что объём денег влитый в NFT говорит? Давай свою аналитику из мира ИИ шизов где количество нагретых гоев что-то говорит о технологии.
>>329710518 >Чем ты отличаешься от LLM Мне достаточно 2000ккал в день, чтобы питать нейроны, которые способны к разумному мышлению. LLM не хватает энергии питающей миллионник и всей информации интернета, чтобы правильно ответить на вопрос, который гуглится за 1 минуту. Ещё вопросы?
>>329711037 >LLM не хватает энергии питающей миллионник и всей информации интернета, чтобы правильно ответить на вопрос, который гуглится за 1 минуту. Какой?
>>329698219 (OP) Да просто на выборах проголосовать за запрет нейросетей и что бы корпорации быстро поделились баблом за то, что кто то вообще потерял из-за этой хуйни работу. Пусть ДЖПТИ заплатит так сказать.
Капиталисты решили, что сейчас 19 век, что ли? А вот хуй всеобщее избирательное право может и должно их выебать в анал, и не просто выебать, а реально отжать кучу бабла у каждой крупной корпорации которая внедрила нейросети и в связи с этим кто то потерял работу.
Русские аноны могут начать качать в США лодку на эту тему, засрать этим твиттер и реддит. Просто захотите в их интернет и начинаете набрасывать агитки как надо бы запретить эту хуйню, защищать рабочие места и т.д.
А если вы вата или просто патриот, то вам же топ вообще. Вы Запад лишите нейросетей и ещё их корпорации обоссыте. Прям база.
>>329711642 Ну, он с нашего разговора натренировался на этот конкретный вопрос и ответ. Что сказать хотел? Он прямо сейчас на тысячи простейших вопросов неправильно отвечает, потому что у него не спрашивают "are you sure?" лул.
>>329708529 Ну ХЗ, я буквально все таски сейчас закрываю клодом, просто реально надо проверять что нейронка сделала, а для этого нужна экспертиза, просто так ей доверять нельзя. Он не замена, а помощник, который берет на себя кучу рутинных задач и дает возможность на расслабоне закрывать таски.
>>329711744 >Ну, он с нашего разговора натренировался на этот конкретный вопрос и ответ. Это так не работает. >Он прямо сейчас на тысячи простейших вопросов неправильно отвечает У тебя. >Что сказать хотел? Что проблема в тебе, а не в нейронке. Небось а про режим не переключил.
>>329711873 >Это так не работает. Это именно так работает. >Что проблема в тебе Ты мой скриншот моего вопроса ему дал. Он на мой же вопрос отвечает 2й раз. Ты ничего не добавил в промпт. Где там твой скилл ПРОМИТ ИНЖИНИРИНГА, долбоёб? > Небось а про режим не переключил Он в про режиме. Есть ещё инсайды?
>>329712049 >Это именно так работает. Нет. >Он на мой же вопрос отвечает 2й раз. И? >Ты ничего не добавил в промпт. Именно. >Где там твой скилл ПРОМИТ ИНЖИНИРИНГА, долбоёб? Ну у меня же правильно ответил.
Ты явно что то делаешь через жопу, вот и вся разгадка.
>>329712230 Ты тролишь или реально долбоёб? Ты ему дал мой же промт дословно, разные ответы на который я месяц назад оценил как верные и неверные. Конечно, он спустя месяц не выдаёт неверный ответ и выдаёт верный. >>329712255 Да, ИИшиз обоссался в штаны, всё верно. Примеров достаточно, чтобы увидеть твои потешные копротивляния, другие будут избыточными.
>>329712517 >В сфере разработки ПО >Я же не про тех кабанчиков говорю которые открывали заводы, а про тех которые разрабатывали софт. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Прямо сейчас идёт софторез (saaspocalypse). Акции ряда saas компаний летят в пизду просто потому что Антропик выпустило клод с пачкой инструментов для офиса. Нахуй нужен кому то твой софт, когда теперь каждая компания в состоянии по-быстрому написать свой софт для себя. Ну или тупо ллм агентов запустить чтобы они делали чё надо, без всякого софта.
>>329712591 >О чём с тобой говорить, если ты не в курсе, что обновление модели !== обновлению knowledge layer. Ну извини, я не в курсе фантазий из твоего манямира.
Итого: 1) Обосрамс с примером 2) Обосрамс с попыткой коупить knowledge layer из манямира
>>329712756 Это распродажа, надо успевать покупать, когда долбоёбы на инвесторах поймут, какой ИИ пузырь наебалово, цена обратно возрастёт. Это что-то на уровне падения акций игровых компаний, потому что гугл выкатил тулзу, которая генерит "игры" по картинке, когда "игра" - это минута симулятора хождения.
>>329708227 На словах всё легко, а на деле один человек будет тупить-тормозить в сравнении с конкурентами, которые не стали так радикально сокращать персонал. Вы не хотите понимать, что ботлнек не в скорости кодирования, а в человеческих мозгах. И пока нужен хоть один мозг - относительная скорость конкурентов будет больше там, где мозгов больше, чтобы параллелить задачи, при этом уже не важно какая у них абсолютная скорость, сравнение с нейронкой/без нейронки уже не идёт.
>>329713321 >когда долбоёбы на инвесторах поймут, какой ИИ пузырь наебалово Ты такой умный, а где твои деньги? Долбоёбы до конац жизни по ходу будут лопанья пузыря ждать.
>>329713277 Процесс инжекта некой информации в промт - это и есть knowledge layer, который отделён от модели. Я тебе специально дал абстрактный общий термин, потому что ты очевидно нихуя не понимаешь про что говоришь. Ты не в курсе, что модель gemini как и любая другая постоянно в процессе fine tuning. Ты не в курсе, что в новые промты исполняются с контекстом отличным от старых промтов. Итого: 1) Ты обосрался, потому что не знал про RAG 2) Ты обосрался, потому что не знал про fine tuning 3) Всерьёз считал, что на одинаковые промты с разницей в месяц Gemini Pro даст одинаковый ответ 4) Ты нихуя не понимаешь в LLM, мамкин ПРОМТ ИНЖЕНЕР 5) Ты идёшь нахуй
>>329713627 >Я тебе специально дал абстрактный общий термин, потому что Потому что обосрался и начал жопой вилять, пытаться давить терминами, лол. Ты же просто пиздаболишь хуйнёй из своего манямира и пытаешься по-быстрому расписать, как ты кого то слил. Пикрелейтед. Ты уже совсем запизделся, маня. Наверное и ЛЛМ тебя наёбывает, потому что чувствует что ты пиздабол, а такому ответьт тем же это правильно.
>>329714071 >Ты же просто пиздаболишь хуйнёй из своего манямира Это ты про то, что Gemini не обновлялся месяц и поэтому должен на одинаковые промты одинаково отвечать? Лул.
>>329713627 >Всерьёз считал, что на одинаковые промты с разницей в месяц Gemini Pro даст одинаковый ответ Он на одинаковый промпт и прямщас два раза одинаковый ответ не даст, потому что ЛЛМки сейча математически недетерминистичны. Нуб.
>>329714243 Еблан? Мой поинт именно в том, что ответы будут разные. Это как раз дегенерат с которым я разговариваю >>329714267 считает, что раз не было мажорного обновления модели, то ответы должны быть одинаковыми.
>>329714491 >Это как раз дегенерат с которым я разговариваю считает, что раз не было мажорного обновления модели, то ответы должны быть одинаковыми. И где он такое утверждал?
>>329714849 Почитал. Это ты рассказываешь про какие то несуществующие RAG-лееры, которыми обосновываешь, что тебе ЛЛМ напиздюнькала, а ему нет. Тебе просто справдливо указывают, что нет такихх. Промпт 1 в 1 тебе никто не обещал.
>>329715020 Нихуя ты не прочитал. Он пишет про "skill issue" потому что ему на мой же промт дало верный ответ. Я пишу про RAG, потому что у промптов с промежутком в месяц совершенно разный контекст и про fine tuning, который постоянно происходит. А его кукарек про то что модель не обновлялась не имеет никакого смысла в этом разговоре. >несуществующие RAG-лееры ??? Gemini и все современные модели используют RAG. Почему самые громкие ИИ шизы никогда нихуя не знают об LLM?
>>329698219 (OP) Ты пиздабол. Ии коряво заменяет только низкоквалифицированных гуманитариев, а это 5-7% населения. Ни официанта, ни штукатура, ни шахтера, ни автослесаря, ни хирурга ии адекватно заменить не может и не сможет в ближайшем будущем.
>>329715243 >Ии коряво заменяет только низкоквалифицированных гуманитариев Он даже их не заменяет и не заменит. Даже настоящих умственно неполноценных делающих делающих самую лёгкую работу за компьютером нейросети не заменят. Просто потому что менеджменту нужен работник для того, чтобы был О Т В Е Т С Т В Е Н Н Ы Й. LLM никогда не сможет взять ответственность за проёб. Менеджер не свалит вину на нейросеть, не сделает выговор, не лишит премии, не уволит. Если работник не несёт ответственность, то её несёт начальник. А кабанчику такое нахуй не нужно, ему нужен козёл отпущения.
>>329715165 >минусы то будут? Ну, тотальное обнищание, революция. Да ещё будет гражданка технокоммунистов с луддитами, которые захотят разъебать датацентры.
>>329715223 >Я пишу про RAG, потому что у промптов с промежутком в месяц совершенно разный контекст и про fine tuning, который постоянно происходит. >Gemini и все современные модели используют RAG. Ты подразумевешь некий глобальный RAG c базой знаний. Нет такого, заебал. Пруф неси или на хуй. И про постоянный файнтюнинг.
Ты какую то шизу рассказываешь, хотя всему есть гораздо более простое объяснение. Ты подобосрался и не переключил модель на PRO. Всё.
>>329715535 Манямир. >Если работник не несёт ответственность, то её несёт начальник. Начальник несёт ответственность за отдел. Его разборки с его работниками высшее начальство не ебут. Ещё это мир потому что это никак не противоречит сокращению работников. Было 10, станет 1 с нейронкой.
>>329715751 >Ты подразумевешь некий глобальный RAG c базой знаний Нет, неверно. Это ты выдумал. >Нет такого, заебал. Сам придумал, сам опровергнул, поздравляю. >И про постоянный файнтюнинг. Тебе нужны пруфы, что гугл делает fine tuning модели между релизами мажорных обновлений? Кек. >Ты какую то шизу рассказываешь Я тебе рассказываю БАЗУ о том как работают современные LLM, которой ты, долбоёб, копротивляешься, потому что вместо мозгов нейрослоп. Ты самоуверенный хуесос просто хотел потешить самомнение, вскукарекнув про скил ишью, а когда тебя ковырнули - стало понятно, что ты простой кукаретик и не понимаешь про что говоришь. Твой пост про то что модель gemini не обновлялась выдал тебя с головой. Иди нахуй, больше время на долбоёба тратить не собираюсь.
>>329698219 (OP) Да поебать. 99% населения - дегенераты, по умственному развитию уступающие даже макаке. Даже толкового дворника найти - это постараться нужно, а нейросетка дворника не заменит ближайшие лет 300.
>>329716133 >Нет, неверно. Это ты выдумал. Тебя носом обязательно тыкнуть? >>329712591 >knowledge layer >>329713151 >RAG >>329711744 >Ну, он с нашего разговора натренировался на этот конкретный вопрос и ответ.
>Сам придумал, сам опровергнул, поздравляю. Но это ты придумал про тренировку на ответах, knowledge layer и RAG в Гемини. Теперь в отрицалово ушёл, лол.
>Тебе нужны пруфы, что гугл делает fine tuning модели между релизами мажорных обновлений? Мне нужны пруфы обновления модели за месяц, или наличия knowledge layer/глобального RAG, которым ты обосновываешь свой обосрамс. Да не парься, нет у тебя их, только жопой виляешь. >Твой пост про то что модель gemini не обновлялась выдал тебя с головой. Что, будешь безпруфно кукарекать что за последний месяц она обновилось? Чего стоят твои кукареки без пруфов?
>Я тебе рассказываю БАЗУ Ты хуйни из манямира напиздел, оправдывая свой обосрамс.
>Ты самоуверенный хуесос просто хотел потешить самомнение Да. И более чем потешил. Ты кукарекал про то что ЛЛМ на миллион элементарных вопросов не способна ответить. И привёл пример. И тут же твой пример проверили и провели тебе по губам. Ещё один пример ты зассал давать. Вместо этого начал хуйню без пруфов нести про knowledge layer, пытаясь оправдаться. Бля. Да ты не представляешь, на сколько жалко со стороны выглядишь.
>>329717146 Мань, результат оценок юзеров идёт в следующий minor/major релиз. А такового за последный месяц не было. Ты кукарекал про некий knowledge layer без обновления модели вот тут: >>329712591 >обновление модели !== обновлению knowledge layer
Я хуй знает, как ты дальше будешь маневрировать. Давай ты уже признаешься, что обосрался. Ну или хотя бы ебало опустишь и молча уйдёшь из треда.
>>329698219 (OP) додик, нейросети пока что срут хуйню на 90% задач без нормального человека за штурвалом. они берут рутину типа копипасты и простых расчётов, а креатив, ответственность и сложные решения всё равно на людях. учись работать с ними, а не ныть - новые ниши появятся, как всегда при техреволюциях, статистика по прошлым волнам (индустриализация, компы) это подтверждает, безработица не взлетела в космос.
зачем учиться? чтоб не стать тем 20%, кого нейросети не заменят, а уволят за дебилизм вроде твоего вопроса. профы эволюционируют, лузеры ноют.
>>329718132 Сразу видно пидораху, которая не общается ни с кем за пределами своего усть пердюйска. Поработал бы с европейцами и американцами, так охуел бы от реального английского, что не писал бы такой поеботы.
>>329717986 >Мань, результат оценок юзеров идёт в следующий minor/major релиз. Вот тут стопарнись. То есть, ты хочешь сказать, что LLM мне даёт неверный ответ, когда говорит про fine tuning, который происходит между релизами моделей? То есть изначально я абсолютно прав и эта хуйня даёт неверный ответы? Или всё-таки ты обосрался в другом и рейтинги ответов входят в тюнинг между релизами? Как именно ты в портки надристал? Выбирай, третьего не дано.
Да, щас кабаны как выкинут всех на улицу и начнут продавать свою продукцию блять роботам или самой ИИшке или че вы там в своих сказках себе представляете?
Скоро смогут 80% населения.
Ну и зачем теперь учиться, если это будет делать нейросеть?