Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, помоги выбрать между ЛАРГУСОМ и ДАСТЕРОМ (или ЛАРГУСОМ), я уже ничего не понимаю.
Хочу купить машину для разъездной работы (обслуживать вышки связи), пробег 30-40 тыс. км в год, бюджет в районе 1 000 000 р.
Если вскрыть заначку, денег будет 1 600 000 р., но это последние.
1)
Смотрел Ларгус дорестайл, не кросс.
2020 год, пробег 70-100 тыс. км.
Выбрал 3 варианта, которые понравились, их цены:
1 100 000 р, 1 150 000 р, 950 000 р.
(я понимаю что это дорого и дохуя за Ларгус, но такие сейчас цены).
Уже хотел ехать на осмотр, но тормознул.
2)
Начал смотреть Дастеры, 2 л., 143 л.с., МКПП, полный привод.
Примерно те же года (2018-2020), примерно те же пробеги (80-120 тыс.км).
Средняя цена 1 400 000 - 1 500 000 р.
3)
Третий вариант мутный и сложный, но вероятность успеха есть:
директор с работы может купить новый Ларгус в лизинг на фирму, а ездить буду я, потом выкуплю.
За счет списания налогов цена выйдет те же 1 400 000 - 1 500 000 р.
Но мне не нравится, что новые Ларгусы "китайские", пусть он будет и новый, но по отзывам это совсем не тот Ларгус, который был до 2021 года.
Мой вопрос: стоит ли добавлять 300-400 тыс. ради б/у Дастера вместо б/у Ларгуса?
Всё-таки Дастер это полный привод, пусть и паркетник, но совсем другая машина.
В Ларгусе оче дохуя места, но съехать куда-то с асфальта, по полям по грунтовкам - проехать проедет, но боязно.
Прохладная под спойлером, там подробнее:
есть основная работа с окладом и много свободного времени (график лайтовый).
Знакомый с работы предложил подработку-обслуживать вышки связи. Он занимается этим 3 года, всё знает.
Можно совмещать эту подработку с основной работой (условия позволяют, он так и делает).
Подводные есть: нужна своя машина для разъездной работы.
Доход в месяц предварительно 30-40 тыс.р. (у знакомого выходит 60-80к за счёт скилла, у меня будет меньше).
Отбиваться будет долго, но зато буду со своей машиной, личной машины у меня нет.
По работе (и по городу) я езжу на рабочем Ларгусе (с основной работы), директор разрешает. Но на подработке пробеги большие и на рабочей не прокатит, нужна своя.