Доклад ISW: Кремль планирует поэтапный призыв резервистов на войну против Украины
Власти, судя по всему, готовят к этому российское общество. 18 февраля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, усиливающий меры по предотвращению "искажения исторической правды" и "уклонения от обязанности по защите Отечества". Эксперты ISW полагают, что этот законопроект призван обеспечить Кремлю юридическое обоснование для преследования граждан, критикующих принудительные призывы резервистов.
В ISW отмечают, что Путин, вероятно, стремится нормализовать ограниченные поэтапные призывы, чтобы поддерживать численность российской группировки войск в Украине, а не для значительного усиления армии и наводнения фронта дополнительными силами.
Я правильно понимаю, что с такими вводными собирались обрушить ту самую нату? С помощью их же технологий ехать на вашингтон? А то, что в процессе пиндосы всё могут отключить внезапно никто не подумал.
>>61917555 (OP) Когда начали контрактников набирать, я примерно это и сказал. Сначала бодрые цифры, ажиотаж пидорах, которые оценивают свою жизнь в 2 новых автомобиля. Потому неуклонный спад. Спад можно выпрямить (временно) повышением выплат и ништяков, плюс гигапропаганда. Минусы - деньги не бесконечные и издержки начнут превышать +5% к набору. Начнут подключать другие методы набора, от добровольно-принудительного до ограниченного призыва. Таким дрочем можно топтаться у очередного хохлосела лет 5 минимум. Ставка не на киев за три дня, а отрезание по кусочку у себя и хохла в надежде, что хохол худой и откиснет первый. Мерзкая ситуация.
Аноним ID: Щедрый Иван Царевич21/02/26 Суб 17:49:39#16№61917628
>>61917592 Как- же вы дегенераты, заебали. Резервисты — это граждане, прошедшие службу в армии, заключившие контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном резерве
Гений многоходовочек вспомнил что в стране два ляма резервистов кстати почему их за четыре года не дернули в нештурм? Бурундукам можно расслабиться и кайфовать
>>61917627 >хохол худой и откиснет первый Эту хуйню с 2014 минимум слышу. Проблема в том, что за хохлов худо-бедно, но вписывается запад, а за пидорах(хохлов) кто впишется?
Лояльность население, лояльность нужна, лояльность мамок, бабок, студентов, алиметчиков, бурундуков, лояльность русских (неожиданно, да?), а не фантазии на тему по предотвращению "искажения исторической правды" и "уклонения от обязанности по защите Отечества" Лояльность, бля, а то ёбнет >>61917555 (OP)
>>61917628 >Резервисты — это >граждане, прошедшие службу в армии Это очередное государственное введение в заблуждение.
У меня категория В, мне на РАБоте настойчиво советовали в резервисты записаться в декабре 2025, сказали, что категория В - это не проблема, если есть желание, я у них спросил, а чё ж они сами то не записались тогда, если всё так круто и радужно, и ко мне больше не подходили с этой хуйней.
> Контрактники получают ежемесячные выплаты: офицеры — от 5244 до 6792 рублей, сержанты — от 3353 до 4127 рублей, солдаты — от 2580 до 3525 рублей. Имейджин лица сверхразумов которые поедут отрабатывать свои 2580 рублей в месяц
>>61917555 (OP) господи блять да кому не похуй на дваче за судьбу рашки. даже если меня насильно будут доставлять в часть я один хуй в отказ пойду. мне настолько противна пынявая рашка что лучше уж пускай обнуляют на месте, правда я откушу стреляющим и доставляющим хуи
>>61917650 По цифрам у рфии запаса прочности больше. Паритет это 5 р-слов на одного хохла. Если на фронте погибает даже 1:4, украине пизда в долгосроке.
>>61917683 В рашке количество инфраструктуры в 10 раз больше чем у хохлов у которых тридцать котельных и два НПЗ, если потери 1 к 5 то инфраструктура рашки будет сыпаться быстрее
>>Резервисты — это >граждане, прошедшие службу в армии
вообще смотрел хайлаты скурбелезности и там он объяснял как против твой воли могут записать в резервисты, известно что подписи любят за двачера ставить
>isw это и есть osint, просто ты решил докопаться, без явных пруфов в их обсерах, любой осинт даже берет условный высер газет
Нет, петушок, осинт не использует газеты, потому что фантазии журналистов и ссущие в уши "неназванные источники" - это не пруфы
>не фантазируй хохол горели после жеста доброй воли, по поводу нехватки это миф учитывая сколько техники с провизей было брошено, особенно под Херсоном
Какой нехватки, долбоеб, я про нехватку ничего не писал. Просто войска сосали по кд под Киевом и ничего сделать не могли по многим причинам. Я не представляю каким долбоебом надо быть, чтобы думать что Пыня пошел бы хоть на какие-то уступки.
>>61917648 >почему их за четыре года не дернули в нештурм? Потому что они есть только на бумаге. Все средства которые выделялись в течение как минимум 10 лет спиздил Шойгу с Картаполовым и Ивановым.
>>61917555 (OP) >резервистов Похуй на пидорашек, которые повелись на бесплатные деньги. Пусть теперь свои копейки отрабатывают. Нехуй с дьяволом контракты подписывать.
>>61917555 (OP) мне кажется это не очень умная идея, потому как при первом этапе из страны отвалит пара миллионом здоровых водителей, грузчиков, приспособленцев в Среднею и Юго Восточную Азию И можно привести конкретный текст документа
>>61917864 Поскольку дума чисто декоративная - объявят бесполётный режим из-за дронов и за день два примут закон по которому улетать низя, если увидят что массово съебывают.
>уклонения от обязанности по защите Отечества найс, под видом ура патриотичного закона так тихонечько типо незаметно протолкнули уголовку за неявку на мобку, даже степахи с медузы ничего не заметили, ай да пыня, кек
>>61917663 Никто никого не ебнет. Просто нитко не пойдет. Они гасят недовольство, чтоб не бахнуло социальный взрыв. Если начнется то не остановишь. Поэтому ониполностью замолчали новость с килом ркнщика
Аноним ID: Двуличный Том Реддл21/02/26 Суб 18:40:14#41№61917914
Это всё пропаганда и хуйня, уже 4 года читаю от различных "аффтаритетных изданий", от всяких воллстритжорналов, вашингтонпостов, исв и прочих аксиосов какую-то хуйню типа этой. Они просто срут громкими инфоповодами, чтобы вы тряслись, а правды же не знает никто. На деле когда будет мобка не знает даже пукнум. Даже частичная мобилизация - это довольно дорогое в политическом и экономическом плане мероприятие (как показал сентябрь 2022) - одна половина бежит в лес, другая штурмует верхний лас, люди массово не выходят на работу (стоит вспомнить, что в ДС мобилизацию остановил лично Собякин, когда когда в мэрии 23 сентября на работу не вышел ни один), начинаются всякие инциденты типа "сейчас все поедем домой" - короче, государство начало буквально трясти от бухтения. Население принудительно демобилизовано, как сказал покойный Константин Крылов, у нас основная идеология это "дома надо сидеть, дома сидеть надо" - т.е. идеология пассивного неучастия в происходящем, сам наш тип общества не предполагает великой отечественной. В ближайшие полгода будут дёргать запасников и резервистов с всё более настойчивым предложениями подписать сладкий контрактик, будут давить на всё - на жалость, на патриотический долг, на "враг у ворот, а ты сидишь тут".
Сходу могу назвать простые, политически дешёвые меры, которые позволят пополнить войска без раздачи мобилок: 1. Ужесточение отсрочек, сужение списка непризывных болезней в расписании. 2. Работа со срочниками с навязчивыми предложениями подписать сладкий контрактик. 2. Дёргание запасников на военные сборы, где аналогичным со срочниками методами навязчиво предлагать подписать сладкий контрактик. Со скуфами работает сильно хуже, потому что они помнят срочку, уходят в отрицалово и качают права, им надо кормить семью итд итп, плюс они на сборах не на год, а максимум два месяца, поэтому в тотальном отрицалове вполне могут перетерпеть до возвращения на гражданку. 3. Раскупоривание резервистов и прочих барсиков. 4. Военная кафедра с обязательной службой пиджаком в реальных войсках после окончания кафедры на год-два.
Реальная мобилизация будет в одном случае - в случае начала горячей войны с НАТО. СВО же - это "интернациональный долг" и Афган 2.0, всё происходящее, по сути, не отличается от андроповской отмены отсрочек студентам.
>>61917555 (OP) Я только ZA. А то ишь какие хитрецы: зарплаты за участие в резерве получают, а как до защиты Родины доходит - хата с краю. Так не пойдет. Призывайте. Всех этих скуфов, что записались на сборы, на которых платят халявную зарплату. Работаем, братья!
>>61917650 у пыни бесконечно много пространства для союзной помощи:можно отдавать киатйцам земли за технику,можно дать корейцам яо за мясо,можно мобилизорвать блядорусов в конце концов и открыть второй фронт
>>61917948 КОгда они пришли за мобиками я сидел в норке КОгда они пришли за резервистами я сидел в норке КОгда они пришли за мной я сидел в норке Мудрый Бурундук
>>61917935 С НАТО не пойдут, если только за них, а вот с теми же китайцами вполне могут. Это странно выглядит, но лично меня не прельщает положение уйгура в китайском исправительно трудовом лагере. А пидарашек они именно туда и отправят, случись им до Урала дойти.
>>61917555 (OP) >резервистов Лол. Ну вы то хоть не верите? Если у вас память как у рыбки, напоминаю. В первый раз тоже резервистов, якобы, призывали. На деле - каждому региону разослали смету, на то сколько людей надо призвать. В областных центрах поменьше, в сёлах и птг побольше. И во многих местах всем похуй было, резервист или мимокрок с улицы. Тогда пытались скребсти всех, чтобы план выполнить. Там из думы кто-то даже возмущался, мол, ряяя, зачем вы всех подряд берете, что же его творится такое!! Бурундукам советую жопу не расслаблять. Кого проще всего мобилизовать, того и возьмут. Ну если конечно они не пиздят.
>>61917914 Там кац выдвигает вариант что хуйло двинется на Таллин, потому что его проще взять чем Купянск лол.
Аноним ID: Целомудренный Лев Мышкин21/02/26 Суб 19:24:41#57№61918195
>>61917570 Погодите это реально? Поп, дети в военной форме , портрет путина, советские флаги это пиздец . Я своих детей в так называемую школу не буду отдавать
>>61917562 >Ого, какой мощный источник. Это на ступень ниже военкоров. Они, наверное, добрались до газет 2023 года в своем изучении войны. Насколько я помню, они верно спрогнозировали и нападение на у. регулярными войсками, и первую волну мобилизации.
>>61917555 (OP) >В ISW отмечают, что Путин, вероятно, стремится нормализовать ограниченные поэтапные призывы, чтобы поддерживать численность российской группировки войск в Украине, а не для значительного усиления армии и наводнения фронта дополнительными силами. Классика от мнямнямыча полумерыча, всесто обилизации орды пидорах и зерграша на хохлостан, нас ждёт 10 летняя утилизация.
Аноним ID: Шустрый Майкл Майерс21/02/26 Суб 23:08:05#66№61919570
>>61917705 >вообще смотрел хайлаты скурбелезности и там он объяснял как против твой воли могут записать в резервисты, известно что подписи любят за двачера ставить Деньги за двачера тоже будут получать?
>>61917555 (OP) На резервистов похуй. Уверен подавляющее их большинство ватники за СВО, тк в армию не от большого ума идут. Так что если начнут могилизировать только их, то это прямо праздник будет слушать их вопли.
Этот же институт изучения войны пару недель назад утверждал о масштабном контрнабульке, который почему-то не отражался ни на одной карте, кроме их собственной. Учись фактчекать
>>61917555 (OP) Так двачеры не резервисты, не думаю что тут есть кто подписал контракт о пребывании в моб. резерве. Вообще по логике в 22 надо было именно резервистов брать, а не запасников
>>61917679 Мечтаешь, что тебя будут в рот ебать, а ты из последних сил залупы им откусишь? Они тебе зубы сначала выбьют, а уже потом выебут в гладенький, влажный от крови ротик
>>61917555 (OP) Разве она уже не идёт? Напоминаю, что с 2026 года - призыв круглогодичен. А по специальным сборам могут отправить за границу. https://tass.ru/armiya-i-opk/25330739 Если не в резерве, не вижу причин для тряски. И если что, запас и разерв - разные вещи и понятия. Погугли.
> Вообще Кац один из немногих кто предсказывал сво
Кто угодно предсказывал. Как эта СВО бы не началась, если рашкинские войска с 2014 года стояли в трёх украинских региона и уходить оттуда не собирались? Рано или поздно дело бы дракой кончилось. Вспомни тот же Карабах.
>>61917914 Ты пишешь это с расчётом на то, что у регионов бесконечные деньги, ведь большую часть выплаты именно с регионального бюджета идёт. На деле, погугли дефицит бюджета регионов России, а так же динамику количества единоразовой выплаты. Парочку открытий сделаешь и уже не будешь так уверен в своих выводах.
>>61920918 >один из немногих >тем временем половина западных изданий которая постоянно писала об этом то ли с сентября, то ли с октября >тем временем российский рынок который пошёл по пизде в ноябре хотя остальные рынки в то время росли >тем временем те самые красные линии о которых говорил с лета и было понятно к чему приведёт провал переговоров
А чего вы отрицаете вялотекущую мобку резервистов, когда все готово к этому - реестр хоть и кривой, но есть, рубильник с белыми списками вот недавно одобрили. Я еще могу понять отрицание начала войны ровно 4 года назад, кто-то думал, что Пыпа не такой долбоеб, кто-то - что пиндосская разведка дегенераты и паникеры.
>>61917555 (OP) Смысле в лес? А кто будет служить одноразовым мясом для Пузика? Деревня Чорвона Зырка в Донецкой области сама себя от нацистов не освободит.
>>61917705 >против твой воли могут записать в резервисты Да, это технически возможно, и некоторые срочники уже успели откиснуть в полях Запорожья, пока суд рассматривал иск о том, что подпись на контракте не их. Что удивительно - таки суд соглашался с доводами истца, но для него уже было слишком поздно. Такие же случаи были и с гражданскими людьми, можно погуглить историю челика, которого повязали дома за дезертирство, и после полугода в СИЗО выяснилось, что военком Усть-Пиздюйска из другого региона заключил с ним контракт, перевел выплату на открытый на имя чела счет в ВТБ (банк открыл его по заявлению, переданному каким-то офицером из части), а потом у него что-то заглохло в схеме и итогом стало задержание ничего не подозревающего чела дома.
>>61920633 >Деньги за двачера тоже будут получать? Да, легко: пишется заявление, что, мол, прошу выдавать лавэ кэшем. К нему прикладывается ведомость о получении с подписями двачера.
>>61917555 (OP) >Изменены сведения в Реестре воинского учёта Мне сегодня с Гойуслуг уже третье письмо счастья пришло. Скоро помирать походу. 29 лет-с нyльчика-кун
>>61918101 >Бурундукам советую жопу не расслаблять. Кого проще всего мобилизовать, того и возьмут. Удваиваю этого разумиста. В РФ все именно так на низовом уровне и работает.
>>61918195 >Я своих детей в так называемую школу не буду отдавать А я и не отдаю, кек. И таких людей все больше от году к году, особенно после февраля 2022. В процентном соотношении это было 0,5 % от всех обучающихся, но за последние 4 года это уже 1%, то есть x2. От этого у Министерства образования жутко начал гореть пердак, кстати, да и не только у них. Уже озвучиваются инициативы "запретить, нипущать!", УЖЕСТОЧИТЬ и УСЛОЖНИТЬ возможность выбора домашнего обучения или экстерна. А если у климактеричек от образования так подгорает — значит, мы все делаем правильно.
>>61918175 Зелёный круг - Глубоко в очке, зелёная буква П - накрывается пиздой. Добро пожаловать. Снова.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Кихот22/02/26 Вск 11:36:12#102№61922183
>>61917602 Так и деньги на войну в американском банке лежали. Сказ о том, как царь собирал злато на русские пушки. Причем склад для злата был на территории другого царства, на которое и собирались нападать.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Кихот22/02/26 Вск 11:40:20#103№61922216
>>61917616 Напоминаю долбоёбу, что омэриканцы сказали о том, что будет война и назвали дату. А потом предупредили о мобке за пару недель до начала.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Кихот22/02/26 Вск 11:47:40#106№61922268
>>61922246 Естественно, они месяц через спутники наблюдали скопление войск на границе. В это время письков и лавров говорили о невозможности нападения, о братских народах, о родственниках, живущих в Украине и прочем.
>>61922268 Не, они и агентуру использовали 100%. Поэтому они получали конкретные даты, которые впоследствии переносились, но в целом в феврале всё состоялось. И потом о мобке опять через агентов узнали. Так что если кому и верить, то только омэриканцам.
>За несколько дней до 24 февраля: ISW перешел в режим «предупреждающих оповещений» (warning alerts), детализируя возможные направления ударов, включая Киев, Харьков и юг Украины.
>>61917555 (OP) ИНСТИТУТ ИЗУЧЕНИЯ ХОХЛОВ АКАДЕМИЯ ПЕРЕМОГИ УНИВЕРСИТЕТ ДОПОМОГИ ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕРЕМОГИ АМЕРИКИ (ДУПА). ЗАПОРИЖСКАЯ РАДЯНСЬКАЯ АКАДЕМИЯ ДОПОМОГИ АМЕРИКИ (ЗРАДА).
>>61922320 Не будет никакого выступления, указ никто не отменял. Просто если великий рандом выберет тебя - в один день тебе придёт письмо счастья и ты сразу станешь невыездным. А если не придёшь через 20 дней - и за еботечку платить не сможешь, квартиру изымут.
>>61922368 Вишенка на связи. За плечами нарка с 16 лет, дурка, гепатит С(вылеченный, но государство об этом не в курсе, так как берут качественный анализ, а не количественный, то есть на антитела, который остаются на всю жизнь). В случае повестки объебусь веществ до одурения и сам поеду в нарку или дурку. Какие подводные камни?
>>61917627 Это гениальная бесчеловечная тактика нашего верховного главнокомандующего - скачивать россиян и хохлов в надежде что хохлы быстрее закончатся. Война до истощения "людского резерва". Битвы, сражения, поражения, захваты столиц - все это не нужно, ведь можно заниматься подобным. А если Китай примет эту тактику и будет воевать до последнего россиянина - будете визжать что это нечестно? У Китая в 10 раз больше людей.
>>61922431 Удачи с логистикой по зимним, выжженым ядеркой путям снабжения. Почитай какие эксперименты проводил Сиро Исии и для чего, при этом закономерно соснул.
>>61922431 А дронов сколько Китай может напечатать для себя любимого, если партия прикажет. Просто рой жужжащей саранчи. Ща еще аналог Старлинка запустит, ммм.
>>61922450 Почему сейчас не разминируют? По твоей логике сначала нужно было утилизировать всяких маргиналов - алкашей, топчей и т.д., но почему-то этого не происходит. Как так вышло?
Аноним ID: Грозный Великий Гудвин22/02/26 Вск 12:19:40#124№61922482
>>61922446 Ну если такой нарик попадётся в поле зрения слабовиков, то поедет разминировать поля. Знаю парочку барыг, которых "обнулили" очень быстро там.
>>61918195 Кто тебя спрашивать будет? Твои дети - это собственность государства, раб. Сейчас депутаты примут законы, по которым тебе заблокируют твою ипотеку и аннулируют ВУ, если дети не ходят в школу. Ради блага детей, конечно.
>>61922455 >Ща еще аналог Старлинка запустит, ммм. В случае войны на орбите вьъебывается сотня-другая мегатонн и весь твой старлинк превратится в жареные кирпичи, можно хохлам гуманитарку с орбиты доставлять, причём со нут все группировки, вместе с военными спутниками. Как думаешь, почему мораторий на испытания распространяется на космос?
>>61922469 Очень даже разминируют, либо дроинруют. В моём пгт наа 30к человек каждую неделю привозят по 5 трупов, которые даже двух месяцев не повоевали.
>>61922495 >случае войны на орбите вьъебывается сотня-другая мегатонн Или Пыне западные партнёры привозят папочку с документами и сотня мегатонн не взрывается или взрывается, но в Воронеже, а призывающих взрывать мегатонны сажают на бутылку и называют иноагентами.
>>61922482 Ну вы богатые типы. Я и жена работать должны, что б получать на двоих эти ебучие 160к, а потому дочка ходит в школу, ибо нехуй - пусть социализируется. Могзги пока засрали только религиозной хуетой, что для возраста 9 лет не критично, сродни веры в деда мороза.
>>61922520 Ну смари, на район в 100к за всё сво уже наверное полторы тыщи трупов, если считать пропавших без вести. Мужиков из этих 100к 20–50 лет (30 лет) составляет ~25–30% населения, что не больше 30к. Из 30к даже тыща трупов это дохуя так-то.
>>61922560 >виzг копиумной пидорашки вместо аргументов почему в распильной рашке не распилили ЯО Как там куив за 3 дня против самой нищей страны европы?
>>61922603 >опущенная пидорашка всё еще не смогла всбулькнуть ни одного аргумента в пользу наличия ЯО у опущенной распильной рашки 4 года убивающейся о самую низую страну европы Классика.
Кстати как там аналоговнетная армата? Когда же она докатится до поля боя? Или шо? кик тик армату распилили а вот миллиарды на ядерке пилить не стали? Да пидорашка? ))
>>61922584 Какие 100К? Ты только что втирал про пгт на 30К? Это какая-то специальная украинская математика, вроде той, где у нарклоуна всего 55к потерь?
>>61922633 Ну пгт - районный центр, есть инфа не конкретно по городу, а по району на 100к населения. Что б не завышать цифры, взял по всему району. Вот так.
>>61922603 думаешь если у рашки самолеты ровесники этим ,, боеголовкам,, разваливаются пополам в воздухе после ремонта, то ракета полностью исправна? их обслуживает теже кузьмичи за 35 000 до ндфл, на одних и тех же оборонных заводах.
Я не иронично только за если пыня всё же в отчаянии решит всему миру свою ядерку показать, просто будет ор когда со всех спутников будет видно как она в шахте ёбнула kek
Так это ж охуенно. Получали свои три копейки за нахождение в резерве, теперь пусть пиздуют в нештурм отрабатывать. Сколько там на пынебабвэ резервистов? Ляма 2 будет? Вот как раз хватит для ослового наскока на славянск-краматорск.
>>61922726 Во-во, давно пора. Резервистов на штурм, срочников склады охранять, а студентов в БЛА-войска (не штурм). Так Киев можно будет за пару недель взять.
>>61922726 Я думаю резервисты были огромным попилом и там везде буквально мертвые души были. Сейчас с военкоматов потребуют этих фантомов а военкомы будут простых грибочков под видом резервистов сдавать.
>>61917914 >4. Военная кафедра с обязательной службой пиджаком в реальных войсках после окончания кафедры на год-два. Булькнул На неё идут за халявным военником, чтобы не чалиться год на срочке после уника. Если появится отработка, да еще и в самой армии, то людей на ней ты больше не увидишь.
Палками туда тоже не загонят, сырья и кадров нет. Военная кафедра довольно лимитированная хуйня, которая не в каждом вузе имеется.
А другие 4 пункта уже реализации давно. Первые 3 уже исчерпали себя. Последний на половину, т.к. барсики давно за ленточкой. Остаются только резервисты, и их бы давно вытянули, если бы не дыра в экономике (главная причина, почему второй волны до сих пор нет)
Напоминаю, что первую мобку анонсили налегке, ибо кубышка полная была и пыня был убежден, что лям-другой без бухтежа придет сам в военкоматы. И главное, что эта мобка поможет по быстрому допушить хохлов. А по итогу лям-другой штурманул верхний Ларс, а те кто остался просто на работу перестали выходить и рыть норки.
Так что вторая мобка будет идти в связке с военным положением. Это как минимум.
>>61922761 Я ленту в вк скролю от нехуй делать. Там реально каждое 5-е окно вылазит мегачед мужик в робе и зовет варить токарить на сво не штурм, а следущий видос так вообще охранники в тыл на 250к /мес. Просто проорал как ебанутый. Реально уже до самого отбитого быдла стало доходить что ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ как то не так работает 1000 дохлых трупов хохлов на наших 10 идёте сразу нахуй. Если ещё мобку объявят, то даже до последнего дегенерата дойдет, что это бойня ебучая и в лучшем случае светит пиррова победа.
>>61922961 Объективно зачем было проводить мобку если есть так называемые 2 млн резервистов либо их было настолько мало что смысла не было, либо что они сами не знали сколько их и есть ли они. Что там какие-то бюрократические ограничения не верю, сказа ли бы что ЛНР, ДНР и тд русские области значит нужно их отбивать.
>>61920795 Да чё-то долго. Внутренние резервы это 2-3 зп не выданные у пыневиков, надо думать. Нужно обнуление денег для начала, чтобы тряхнуло как следует. Проблема же в том, что десятки лямов падают на карту командирам от всяких чмох разведённых - и это сверхприбыльно. Но если превратить эти сомнительные накопления в тыкву - тут даже они рякать начнут. И вот тогда почнётся.
>>61917986 я простой Иван город Тверь, хотеть китайский провинций Тверь, спокойствий китайско-финнский граница, хач-чурко-уйгур лагерь, скоростной поезд Пекин-Тверь, много станций метро Тверь, небоскрёбы Тверь, развитий экономика Тверь, хороший китайский банк и крепкий юань счёт, оплата работа юань,нет рубль и набиулина, маленький процент ипотека, спокойный жизнь, нет война хохол, дешёвый автомобиль и еда, дешёвый цена жильё, председатель Xi высокий рост, крепкий рукопожатий, густой волос, твёрдый взгляд, спокойный будущий, резидень пыня иелкий сказка, плешь, врать будущий, нестабильно, нет копить, плохой деньги наебулина, утильсбор, дорогой говноваз, война хохол, нет развитий Тверь
>>61922495 >на орбите вьъебывается сотня-другая мегатонн и выясняется, что совковый термоядер полураспался, а что не распалось, то господа прапорщики стратегическим ворогам продали, по сделке Гор - Черномырдин и вся ядерка исключительно пропагандистский продукт, для унутренноего потребления
>>61920795 >рухнума >договорнячок Западный барин это фраер конкретный, если он начинает пук бульк, то булькает основательно и до конца, потому что у него если за базар не ответил то это всё и никакие надули не прокатят, за всё уплочены деньги. Теперь этот барин успокоится только при смене режима в рф и это программа минимум. А все переговоры это минск -232132323, просто тянут время , ибо система авторитарная и отвлекая главных решал ты литерали станиш всю систему.
Аноним ID: Смелый Граф Монте-Кристо22/02/26 Вск 21:32:44#181№61927105
>>61917555 (OP) А что происходит с выпускниками военных кафедр и учебных центров? Их призывают в нештурм? Я вот в свое время закончил, думал загасился от армии и еще офицером запаса стал, а сейчас сижу, трясусь. Есть те, кто в курсе темы? Мобилизовывали в 22 году выпускников военных кафедр на Гойду?
Аноним ID: Смелый Граф Монте-Кристо22/02/26 Вск 21:49:27#182№61927223
>>61917914 Все перечисленные тобой меры применяются уже давно. Более того, от служивших срочку в 2021 году я слышал, что уже тогда призывникам настойчиво предлагали заключать контракт. А резервисты-барсы, например, на войне с самого первого дня. А реальная мобилизация в широком смысле идет с сентября 22-го. Первая мобка (единственная мобилизация в формально-юридическом смысле) - 300+К человек, затем в 23-25 гг. - по словам Медведева каждый год набирали по 400 - 500 тыс. контрактников. Огромные цифры. Почти 2 млн чел, если по верхней границе, но, очевидно, этого не достаточно, если думский принтер начал отрабатывать повестку с "профилактикой уклонения от исполнения воинской обязанности", а ФСБ экстренно получает полномочие на отключение связи - прямая подготовка к подавлению народных возмущений. Хохлы не сдаются и даже контратакуют, переговоры провалились, война продолжится. Слишком много объективных факторов, диктующих необходимость мобилизации, а также свидетельствующих о подготовке государства к ней. Нужно не ждать, а готовиться.
>>61927223 Факторов правда много и они готовятся убивать людей дальше. Но необходимости в мобилизации нет, так как нет самой необходимости в войне. Убери бабу пыню и война закончится вместе с ним. Так как такое возможно, когда миллионы слшуают и боятся одного человека? Это и есть вершина эволюционного развития? Че за хуйня бля?
>>61917555 (OP) Было бы здорово. Скорее мобилизация - быстрее уничтожим Усраину. Жаль, что это очередной ципсошный пиздеж.
Аноним ID: Смелый Граф Монте-Кристо22/02/26 Вск 22:12:41#185№61927424
>>61927349 У Пыни есть миллион силовиков и государственная бюрократия, а у народа нет никакой организации, тем более силовой, которая позволяла бы Пыне противостоять. Поэтому так.
Аноним ID: Гордый Золотой Петушок22/02/26 Вск 22:30:56#186№61927583
>>61927105 Пытались. Знакомым пиджакам в 2k22 не всем, но присылали повестки или звонили в двери во время 3-х дневных облав в Москве (14-16 октября). Все тупо заигнорили эти кейсы, и ничего живы-здоровы. Была кул стори - один кореш топ манагер и офис его в БЦ (ДС1). В первый день облав (в пятницу) он отъехал на обед в город, звонит одному из своих подчиненных по рабочим вопросам, а тот говорит что в БЦ облава - военные с ментами оцепили БЦ и всех кунов тормозят и выписывают повестки. А сам этот чел заныкался в женском сортире чтобы его не запалили. Так и сидел до вечера пока все не утихло. А у кореша какие-то срочные дела дома нарисовались и он в БЦ тем днем решил не вовращаться
Аноним ID: Смелый Граф Монте-Кристо22/02/26 Вск 22:38:59#187№61927651
>>61927583 >в БЦ облава - военные с ментами оцепили БЦ и всех кунов тормозят и выписывают повестки. Охренеть. Похоже, в ДС-1 мобка была жестче, чем у меня в провинции. А все говорят, что Москву при мобилизации никто не трогал. У нас ничего похожего не было. Впрочем, дело здесь, вероятно, в том, что в моем городе просто было достаточно нежуков-плавунцов, которых не нужно было вылавливать.
Аноним ID: Гордый Золотой Петушок22/02/26 Вск 22:52:39#188№61927779
>>61927651 >Москву при мобилизации никто не трогал Не трогал до поры, до времени, пока не дошли до москвичей слухи что мэром ДС1 недоволен САМ из-за не выполнения планов по призыву на гойду >в ДС-1 мобка была жестче Да, поэтому мэром ДС1 было принято решение о 3 дневной облаве в ДС1 14-16 октября (об этом за пару дней был слив инфы в тг каналах - слив подтвердился). Причем помимо военных и ментов были задействованы даже гаишники - перекрывали некоторые въезды и выезды из ДС1 и выписывали всем повестки в пробках. Также трясли многих в метро. Сам я когда узнал о сливе, на работе решил взять больничный на всякий случай и перегасился дома, а в понедельник 17-го мэр заявил что ДС1 выполнил план и все эти мероприятия свернули
>>61927779 Ходили по крупным фирмам еще, причем не обязательно связанных с госухой, но адекватные работодатели просто всячески затягивали их пропуск через пункт охраны и выводили работников через черные входы. а ДС ебут еще потому что крупный город и логистика большая, вон, центральный пункт призыва вообще рядом с железной дорогой, это целый комплекс зданий с кучей кабинетов и работнииков, при должной сноровке отправку московских мобиков на гойду вообще можно круглосуточной сделать. Так что сытеньким москвичам в случае чего придется несладко, думать, что вместо них призовут Иван город Депрессивный моногород это дичайший инфантилизм, схватят так, что от испуга быстренько пропердишься от тыквенного рафа.
Власти, судя по всему, готовят к этому российское общество. 18 февраля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, усиливающий меры по предотвращению "искажения исторической правды" и "уклонения от обязанности по защите Отечества". Эксперты ISW полагают, что этот законопроект призван обеспечить Кремлю юридическое обоснование для преследования граждан, критикующих принудительные призывы резервистов.
В ISW отмечают, что Путин, вероятно, стремится нормализовать ограниченные поэтапные призывы, чтобы поддерживать численность российской группировки войск в Украине, а не для значительного усиления армии и наводнения фронта дополнительными силами.