Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что я думал после просмотров обзоров на ютубе: блять, где мой сайлент хилл, че за япония, может игра и норм, но это не сайлент хилл точно. Еще и обзорщики говорят про душную сосалик боевку. Еще и графен выглядит как с пс3, почему обзорщики хвалят?
Мое мнение после 2 часов игры: это первый трушный сайлент хилл со времен первой части. То, что сменили место действия на самом деле обернулось винчиком. Впервые с первой части интересно сюжетно, есть интрига, есть ощущение загадки типа "что за хуйня здесь происходит". Поскольку все прошлые части по сути действовали по одному и тому же алгоритму из первой части - гг приезжает в сайлент хилл, а дальше...здесь хоть и не кардинально, но концепцию поменяли и стало интересно, потому что ты не знаешь чего ожидать.
Графен ирл великолепный, оптимизацию завезли, дизайн еще лучше графена. Я пока 3 куска прошел, узкие лабиринты города, болото альтернативного мира, поля рисовые или не рисовые, все оч красивые и кайфовые.
Боевка хз, я играю на самой легкой сложности легче сюжета которая, так как читал про духоту с кучей врагов под конец, да и игру планирую проходить 2-3 раза чтобы раскрыть весь сюжет, ведь в интернете говорят, что сюжет не то, чем кажется после первого прохождения.
По итогу
1. Атмосфера в плане сюжета - впервые со времен первой части я подумал - да, это похоже на сайлент хилл
2. Атмосфера в плане хоррорвости - на уровне СХ2Р, то есть вполне достойно.
3. Графен - на уровне СХ2Р
4. Дизайн - лучший в серии. СХ2Р порадовал только ночным городом, он был просто 10/10. В остальном сральный американский город и типичные локации уже остоебенившие. Здесь просто охуенный дизайн пока 3 локаций.
Из минусов - дизайн монстров. Он прям ну вообще не сайлент хилловский, кроме "медсестер". Все новые дизайны которые видел - не сх и не хоррорные, а как будто из боевика в сеттинге хоррора. В каком нибудь думе бы смотрелись наверное отлично.
По мелочи - первые 5 минут бесило дыхание гг. Ну это когда город спокойный и еще не почалось, хожу рассматриваю, а эта дышит в ухо, бесило пиздец. Но когда почалось уже не замечаешь.