Игра представляет из себя набор FMV-сцен, так что при любом нажатии кнопки ты смотришь видос, из-за чего все пиздецки медленное. Прикольное говно, местами даже немного стремное. Ну, если мысленно представить, что за окном 1995-й год. Игра очень шизойдная так-то, потому что окружение довольно мрачное и реалистичное (плюс психоделические флешбеки), а вот модельки, анимации (особенно лицевые) и озвучка - комедия в чистом виде. Сюжет тоже какой-то безумный и с неадекватным темпом: завязка вполне приземленная, но спустя полтора часа все это мутирует в "Я ДРАКУЛА НАХУЙ". К слову о полуторах часах, игра ближе к концу решила разъебать меня ТАЙМЕРОМ. У тебя есть ровно два часа реального времени, чтобы пройти игру, иначе геймовер. И при этом нет сейвов, хотя они в принципе и не помогли бы - в любом случае придется начинать заново. Тут еще специально сделали долбоебскую комнату с рычагом, который вращает эту самую комнату по часовой стрелке и, само собой, ты будешь заходить в каждую комнату по мере открытия, исследуя окружение и проебывая драгоценное время, тогда как "правильное" решение - повернуть рычаг 10 раз (это занимает, без пизды, минуты 2 реального времени), чтобы сразу попасть в последнюю. В любом случае, 3-й диск полностью состоит из катсцен, так что можно было досмотреть на ютубе, не занимаясь хуетой по второму кругу (благо в эмуляторе есть ускорение). Обложка крутая, конечно.
В общем нормальный калыч, самобытный. Пойду качну 2 и 3 части что ли.
>>10130133 Тогда разработчиками были люди которые выросли на книгах и фильмах, максимум на примитивных аркадных играх. Поэтому они не были загнаны в рамки и делали что хотели. Современные разрабы это плесень выросшая на чужих играх.
Прошел свою первую игру на пс3 Batman: Arkham Asylum с занюхом всей карты и испытаний. Претензий не имею. Качественный перенос лицензии в видеоигровой формат. Бэтмен делает бетменские штуки: бьёт морды, пугает бандитов, юзает гаджеты, проводит детективную работу. Все это в околохоррорной стилистике психушки, что бэтмену подходит. Малая карта, но очень концентрированная - поддерживается хороший пейсинг игры, постоянно новые гаджеты, новые суперзлодеи. Это ещё не раздутый оупен ворлд, а линейное приключение. Хотя есть и некоторые элементы метроидвании - с новыми гаджетами можно посещать старые локации и находить пропущенные секреты. Боевка всем известная с примагничеванием через всю арену, в последующих частях ее доработают (добавят много новых приемов и типов врагов, улучшат точность наведения), но фундамент уже здесь заложен. Лично мне нравится: Бэтмен же должен разваливать кабины и с такой павер фентези боевка справляется отлично. У нее есть и доля скиллозависимости, направленная не на исполнение комбух, а на крауд контроль, понимание что вокруг происходит, где какие враги, кого как и когда лучше атаковать. Раскрывается больше в испытаниях, так как основная игра довольно лёгкая. Есть стелс, тоже простой в этой части, но рабочий. Ты вроде как и хищник и добыча, хорошо показано, как преступники трясутся от страха пока ты сталкеришь их в тенях, однако если выйдешь на открытое пространство могут убить очень быстро.
Следующая игра Last of Us PS3, до этого когда-то проходил ремастер 2014 года.
>>10130167 У меня первой игрой на ПС3 был ремастер третьей МГС. Помню, как купил его с первой РДР и ремастерами трилогии Рэтчета и Кланка. Эх, было время...
>>10130184 Я купил пс3, потому что у меня комп не тянет жмуль пс3. А нативные версии на ПК тех игр я не хочу играть, чтоб не пердолиться. Знали например что у бэтса в этой игре на ПК плащ может себя как-то не так вести? Меня это напрягает.
>>10130161 таких уже не будет. игра морально устарела. её и зарелизили на излёте окна овертона, а теперь это во всех смыслах копролит. хоть и талантливо и с любовью сделанный
>>10130195 >Знали например что у бэтса в этой игре на ПК плащ может себя как-то не так вести? Знали тока что консольщики долбоебы и вместо прохождения нормальной версии зачем-то на пс3 играют в 2026 году в 480пи 25 фпс
>>10130218 Игра абсолютно нормально играется и выглядит на консоли. Это твои проблемы, если не можешь абстрагироваться от 30 фпс. Жаль, только, что нельзя нормальные скрины для треда делать. Разве что через карту захвата попробовать
second sightАноним23/02/26 Пнд 18:20:16#31№10130225
Начинаю прохождение. Начало уже сильно разнит игру с psi ops. Более медленное, стелс ориентированное, тут играть уже нужно сдержаннее, чем в пси опс. Обучение здесь подлиньше и вываливает вроде не так уж и много, при этом неоправданно долго. В любом случае неплохо на контрасте играется.
>>10130061 → Если бы еще эти демки потом выходили в свет, а так из 10 демок дай бог одна игра выйдет. Года через три. Я одну уже года два жду, а эти пидоры все обещаниями кормят и постоянно переносят
>>10130311 Какая же игра хуйня. Я думал главная фишка будут гонки по пересечённой местности, типа Фаершторма, только без ограничений. Но тут в огромном опенворлде просто натыканы точки с гонками по определённым ограниченым трассам. И нахуй тогда опенворлд здесь? Чтоб от одной гонки к другой ездить.
Я анк и для меня игровая индустрия уже сдохла. Все те старые ААА студии и крупные издатели которые я знал, игры от которых я ждал по сути всё, а кроме них я ничего и не знаю даже.
Сейчас скорее такое чувство пустоты как будто дом в котором ты вырос и жил нахуй снесли, вместо него построили парковку или там парк. И вот я хожу по этому условному парку и понимаю что как раньше уже не будет вообще никогда.
>>10130334 Индустрия не сдохла — сдохло твоё желание разбираться. Ты путаешь «мне больше не интересно» с «всё умерло». Старые AAA-студии не были святыми, просто ты познакомился с ними в тот момент, когда у тебя ещё горели глаза. Сейчас глаза не горят — виноваты, конечно, все вокруг, кроме тебя.
Ты говоришь «кроме них я ничего не знаю» — так это не диагноз индустрии, это признание собственной лени. Мир игр стал больше, разнообразнее и злее, просто он больше не водит тебя за ручку и не продаёт хайп через знакомые логотипы.
Метафора с домом тоже мимо: дом не снесли, его перестроили, надстроили ещё три этажа и открыли соседние улицы. А ты стоишь на месте, смотришь на старую фотографию и орёшь, что города больше нет.
Так что нет никакой «экзистенциальной пустоты». Есть ностальгия, помноженная на отказ принять, что времена, вкусы и рынок меняются. Индустрия живёт — просто ты больше не её центр вселенной.
Прошел. Одновременно и лютейшая годнота и одна из самых бесячих хуетеней в которые я играл. Нааверное такими и должны быть игры, чтобы вызывать какие-то чувства, хз.
>Индустрия не сдохла — сдохло твоё желание разбираться.
Классика психологической проекции: сам ты, видимо, разложил чемоданы ностальгии по 2010-м и теперь всех поучаешь "разбираться". Индустрия тонет в микротранзакциях, багами на релизе и сюжетах про трансгендеров в фэнтези, а ты лепишь из этого "желание". Факты: средний бюджет AAA вырос в 10 раз, а количество годных релизов упало — инди не спасает, когда мейнстрим это слитый шлак типа Starfield.
>Ты путаешь «мне больше не интересно» с «всё умерло». Старые AAA-студии не были святыми, просто ты познакомился с ними в тот момент, когда у тебя ещё горели глаза.
Бред про "глаза не горят" — это отмазка для тех, кто глотает 60$ за 10 часов гринда и 40 DLC. Старые студии хотя бы делали игры для геймеров, а не для инвесторов: GTA IV vs San Andreas — где свобода, а где кормушка для китов? Твои "глаза" слепнут от корпоративного дерьма, которое ты выдаешь за эволюцию.
>Мир игр стал больше, разнообразнее и злее, просто он больше не водит тебя за ручку и не продаёт хайп через знакомые логотипы.
"Разнообразнее" — ха, код для "запустили 1000 лутбоксовых клонов Fortnite и battle royale". Злее? Это когда тебя банят за мем в онлайн-чате или заставляют ждать патча полгода. Логотипы? Новые как Asmongold или Ubislop — сплошной хайп на фейковых обещаниях, а не на контенте. Размер не значит качество, дебил.
>Метафора с домом тоже мимо: дом не снесли, его перестроили, надстроили ещё три этажа и открыли соседние улицы. А ты стоишь на месте...
Перестроили в помойку: фундамент прогнил от жадности, этажи — это NFT и сабскрипшены, улицы — фритуплей с донатом. Ты не дом перестроил, а бомжа в него впихнул и зовешь прогрессом. Стоять на месте лучше, чем тонуть в этом болоте.
>Так что нет никакой «экзистенциальной пустоты». Есть ностальгия, помноженная на отказ принять, что времена, вкусы и рынок меняются. Индустрия живёт — просто ты больше не её центр вселенной.
Пустота реальна: продажи физических копий упали на 90%, аудитория уходит в ретро и инди без EA-налога. Ностальгия — это когда помнишь вкус нормальных игр, а не твои "вкусы" под диктовку Steam-алгоритмов. Рынок изменился в худшую сторону, а ты его апологет — типичный нейросапиенс, жрущий слитые новинки.
>>10130359 Если ты про вторую фазу, то на ней меня спасал стиль Легенды с его бесконечным блоком и аналогом Тайгер Дропа, который ему почти целую полоску жизни за каждое парирование снимает.
>>10130386 С битой есть heat action, когда ты просто стоишь перед противником и бьешь его по голове, то есть. В других стилях такого нет вроде плюс надо ещё блокировать его атаки. Короче, так как-то чизить надо.
>>10130386 Да нет, я так и убил его (на харде). Вот как этот и написал - >>10130393 Причем в этой стойке можно взять любое оружие - урон не фиксированный.
он из элит. будет рулить чем-то ещё. эти люди всегда смогут пристроиться
ты мне, пролетарию в дырявых носках, предлагаешь пожалеть бедняжку фила? я испытываю классовую ненависть и могу только пожелать передать привет винсу зампелле, хоть и понимаю, что сам туда раньше него отправлюсь, хоть и на 25 лет моложе
>>10130246 Да хоррор про инопланетян классических на тарелке которые пасутся возле ранчо. Ничего особенного, просто мне нравится эта тематика, игры и фильмы
пиздец, какие-то тупые выбирают играть за баб в видеоиграх. помню с пацанами рубились в лефт фор дед 4, дак там баба и негр были крайними персонажами (все равно негр намного лучше был) и тех кто не успевал пикать байкера или деда стебали. у нормальных людей даже в голову мысль не зайдет, что нужно выбирать бабу в игрушке.
>>10130431 Еблан? У меня 210 игр пройдено за последний год. Просто не представляю чо за мрази жрут вот это говно где в углу мини-карта, все ебало в марккерах и геймплей представляет из себя чистку лагерей. Все это, естественно, от третьего лица и с автотаргетингом, где персонаж прилипает к врагам. Фу блядь, -реп лови хуесос.
>>10130429 Нравится на мужские жопы смотреть да? Я слышал римские легионеры тоже были нормальными мужиками - долбились в срачелло. Советую поиграть в ченить про рим, чтобы быть еще ближе к норме.
>>10130434 >У меня 210 игр пройдено за последний год. Просто не представляю чо за мрази жрут вот это говно где в углу мини-карта, все ебало в марккерах и геймплей представляет из себя чистку лагерей Любитель шмапов, ты?
>>10130488 Да нет, не особо. Вернее, они мне нравятся, но я в них редко играю. Так-то на них уходит немало времени. Ну, если ты планируешь 1сс, а не просто закидать контами 25-минутную игру и занести ее в "пройденное". Но у меня в списке много кала с НЕС и еще несколько штук коротких ДЛС (к примеру к Метро, Томб Райдеру, Аутласту), так что это не совсем 210 игр, конечно. Суть в том, что гандошу сутками.
>>10130426 ну и кал, пиздос. я просто играл немного в бдо и прямо блевать тянет от этого говна. там просто куча полян с говномобиками, которые просто нихуя не делают и ты их чистишь. а это все выглядит 1 в 1. бдо и так унылое говно было, там больше половины игроков сидят рыбачат афк, настолько игра интересная, а это дерьмище ещё и оффлайн.
Значит так, Говноеды, я принес вам хиденгем. Игра от нашего слона, смесь резака, телок и шизы. А я пошел дальше играть, пока вы долбоебы не засрали, вернусь как пройду silly polly beast
>>10130505 бдо это кал, как и его боевка. одни классы убивают все за 3-4 кнопки, другие делают тоже самое за 20 кнопок. весь говногринд ещё и всрат говном вроде цифр атаки и защиты.
>>10130484 Возможно, если лопатишь всякий кал. Количество != качество. Твои 38 прохождений наверняка в разы более ценны и содержательны, чем 210 этого додя́.
>>10130514 Да я тоже играл в большинство в пиздючестве, само собой, но нужно перепроходить уже в сознательном возрасте, чтобы оценить по достоинству. К примеру, я играл во все олдовые НФСы, но я не буду браться их оценивать сквозь призму 12-летнего пиздюка. Или там РТСы какие, в которые играл каждый первый. Либо проходишь щас либо не считается, утиные истории идут нахуй.
>>10130522 Да вот хз-хз. Тот же Вайс Сити и Сан Андрес я хотел перепройти, думая что увижу второе дно в виде сатиры и отсылок, которых не понимал в детстве. Но они оказались теми же самыми ГТА с кринжовыми кривляками в катсценах. Про гоночки это вообще кек. Я бы понял если бы это был уровень, например, оригинального Кармагедона, который ты играл без 3дрх, а щас вот можешь позволить побарствовать. Но восприятие игры всё же это не так сильно поменяет.
>>10130520 Возможно. Вот я неделю назад на яндекс-игры зашел посмотреть, что там за говняк, и "прошел" там десяток игр. Опять же, что понимать под прохождением. И как вообще оценивать слова двачера
Мне делать абсолютно NEHOOY, зделол таблицу для форзы со всеми околометовыми тюнингами с кодами для импорта к ним, получилось 796, машин в игре около 900. Совсем уже ёбнулся.
>>10130565 У меня тоже табличка с форцы осталась (с 4ой части), делал в 2019, когда я в нее жестко задрачивал Тестировал лучшее время круга разных машин с разными тюнингами на разных трассах
>>10130572 Ни то, ни другое. Там весьма реалистичная физическая модель. >зачем Личный интерес, плюс нужно было определить лучшую машину в классе чтобы нагибать всех в МП
>>10130575 На сеге кстати худшая версия из трех, полное дерьмище. Возможно РАРЕ уже тогда продалась нинтендо и нарочито сделала на сегу парашную версию, у меня есть такие подозрения
>>10130522 >Либо проходишь щас либо не считается, утиные истории идут нахуй Верно. Ты не утка, а шиз ебаный. Сравнивать как проходил игру из нулевых в нулевые, и как этот кал мамонта воспринимается сейчас.. Охуенная оценка. И главное не в пустую всеренное время
>>10130582 Сега версия плоха всем, включая саундтреком. Вообще говоря если сравнивать саунд чипы МД и СНЕС, то сега в полном пролете. Есть конечно хорошие саундтреки типа SoR 2 или Sonic 3, Mega Turrican там какой-нибудь. Но если бы эти же саундтреки компетентно переписали под супер нинтендо, то там они звучали бы еще лучше. Резкий пердежный звук который надо отдельно фиксить лоу-пасс фильтрами это моя главная проблема с сегой
>>10130285 На одиноких мужчин, у которых при виде такой превьюхи включается нейрон активейшен виде "о, сейчас я зайду к данной малышке в комменты/на стрим, всё ей поясню по игре, она обратит на меня внимание, а потом мы будем растить наших общих детей".
>>10130522 >нужно перепроходить Не нужно, я итак знаю что гта са это кал собаки, и ламповые поездки в грузовичке в сан фран этого не меняют, все тот же кокстар рельсокал как и современные.
Диабло это конечно кек - он даже не смог меня пробить. Я дольше зачищал пять блядских уровней до него, с этими стреляющими и вечно убегающими чертями. Даже Архиепископ сопротивлялся лучше.
>>10130617 А может это связано с тем что у разработчиков RIDE6 издатель Embracer Group и его корпоративная политика это блокировать все релизы в России?
>>10130550 >до сих пор играются и моргают прозрачными персонажами Потому что цель эмуляторов - идеально воспроизвести игру в ее ванильном виде, включая фликеринг и замедление. А так да, есть всякие улучшалки для отключения фликера и ромхаки, где пофикшены слоудауны.
>>10130621 Ну есть, и чо? Там их буквально 0.01% нормальных, остальные прям неиграбельные. Да и даже нормальные - это платформеры. Какие-нить рпг это прям просто хуйня полнейшая, в которую невозможно играть. Вот 16битные рпг уже нормас, жрать можно.
Первые впечатления — вау, круто, мемно После часа игры — че за параша, пидоры заставляют бегать туда-сюда Мда блядь, охуенно придумали растянуть геймплей с кончающимся за минуту кислородом, тодд говнард с его микро-инвентарем и торгашами с 750 золота курит в сторонке Ну ниче еще часик погоняю эту залупу и спать, завтра на заводик, хорошо хоть не купил а с тырчика спиздил
Просто пиздец какие кетчапающие боты. Я уже тут на издыхании езжу, это говно весь рассудок из меня выбило. Даже на новом драндулете не могу вырваться. То под конец прямо у финишной черты обгонят, то какая-то обосранная коряга из ниоткуда спавнится. А они вообще прямо через деревья едут, будто в ноклипе.
Бля, как же всё таки разрабы кингдом кам пытались в иммерсив но не всегда получается и не всегда это хорошо. 1 - игра уже реально заставляет в ней жить, каждый квест по времени и в разных местах, я уже эту карту изучил тупо как свои пять пальцев. Большинство времени проходит на лошади в скачках от города до города. Если вы например взяли квест и вам сказали придти завтра в 12 дня то сука придется так сделать. и не ебет если у вас есть второй квест на это же время. какой то придется провалить. 2 - вот квест со скачками я провалил потому что на это же время был назначен турнир местное мма на мечах. И разрабы вроде предусмотрели - я прискакал обратно к мужику и он сказал что я победил потому что никто не приехал на скачки. но сука при этот тут же у замка стоят всадники для скачек. я ХЗ это баг или что но атмосферу рушит. так же спустя 80 часов игры уже прям начинают бросаться в глаза багулины. то есть они сделали реально живой мир. люди жрут, моются, спят, куда то ходят. Но при этом они могут ходить по улице ночью в труханах, заниматься какой то дичью типа шариться ночью по помойке и т.п. Вот у меня нахуй лошадь сотника бернарда стоит у нойхофа с начала игры. он обратно пишком что ли пришел или хз но короче она тупо посреди дороги стоит. и таких мелких косяков дохуя. а кап прокачки начинается на половине игры, я уже почти всё вкачал в мясо, разваливаю 5 бандосов на раз, могу питаться только спиртом и т.п. алсо меня удивил сюжетный квест где нужно пробраться в лагерь бандитов и отравить им жратву и стрелы сломать - там пиздец бандитов человек 20 и хоть я был вкачан на скрытность даже под зельями скрытности они палят ночью. пришлось ПИЗДИТЬ УБЛЮДКОВ В ДВА ЗАХОДА. первую ночь вынес нижний лагерь, инвентарь и сумки переполнились лутом, поехал сложил в сундук, на вторую ночь вынес верхний лагерь. только тогда смог отравить еду и сломать стрелы. когда всех вырезал нахуй. Алсо квестов сыпят очень много и почти все квесты ни к чему не ведут, это странно. за всё время встретил только 2-3 прикольных, остальные там типа обворуй, надыбай мяса и так раза по 4 , а потом просто квест завершается. Уже подзаебало играть, но еще квестов дохуя невыполненных
У меня видеоигровой передоз. Наверное как нагандошу переключусь на какой нибудь фильм или сериал. Планету обезьян гляну, там целых 3-4 фильма вроде а я ток 1 смотрел 10 лет назад
>>10130619 Если бы это было так, разработчики не сделали бы в них миллионы улучшений, вайдскрин хаков и фиксов, рендера х10, подмену текстур для hd-модов и т.п.
Прошёл и к концу забыл в чём там завязка с бабкой, которая типа эту историю рассказывает. 1 часть игры - бегаем по особняку, ищем предметы и куда их вставить. За нами гоняется дед с серпом. Потом ему на смену приходит "монахиня". Это не пугает, скорее раздражает, что приходится от них давать съёбу и сидеть под диваном. 2 часть уже как-то срежиссирована линейно, понравилась куда больше. Сюжет с глобальной историей и тайнами слишком запутанный, лучше бы просто даванули про деда, который раньше был тянкой и его батя-военный ебанутый в мужика переделал и тот стал сумасшедшим. И сиделка стала психопаткой. И ГГ ебанутая.
>>10130782 У меня та же история, но с SoP:FFO. Удивительно как история, которая началась как приключения мемного, узколобого дегенерата, косплеющего Кратоса на минималках, вылилась в нечто куда глубже и раскрыла его как полноценного персонажа, оставляющего след в душе. Геймплейно это вообще гаубица, нахуй.
Решил тут навернуть эту ретро игру из эпохи виндовс XP, вот думаю, за какой класс? Боевка вроде реалтайм, так что маг может быть ок, ну или за воена упячки, тоже наверное ок.
>>10130948 Какой харизматичный мэн, такого и императору Тамриэля не стыдно представить. Очень плохо помню ДАО, но припоминаю, что головорезом с кинжалами игралось недурно
>>10130948 Стандарт изи игры это воин с щитом, воин с двуручным мечом это тяжело и учится надо как играть Разбойник класс интересный для билдов. Например ты можешь числом давить через подкласс Следопыт, ты сможешь вызвать медведей и волков
Ну маг это самая имба, таких магов ты больше нигде не увидишь. Особенно ахуенный подкласс мага крови
>>10130334 Те же ощущения в последние примерно пять лет. Спасаюсь тем, что доигрываю в те игры, на которые в свое время обратил внимание, но не стал играть. Даже боюсь подумать что будет когда они закончатся. Была надежда на то, что индустрия в ближайшие годы наебнется из-за неокупаемости ААА-разработки и кризиса железа, но сдается мне, что после лопания ИИ-пузыря большинство этих центров тупо переориентируют под облачные сервисы. А так как большинство людей не смогут купить железо, то они будут вынуждены садиться на подписку чтобы играть в игры или пользоваться профессиональным софтом.
>>10130341 Такие как ты обычно советуют обратить внимание на игры в других жанрах (обычно это какие-то аутистические стратегии про покраску карт) или обмазываться инди-слопом. Стратежками я пресытился еще в начале 2000-х, а сколько-нибудь значимых инди-игр выходит 1-2 в год.
Мейстримные одиночные игры еще 6-7 лет назад шли плотным потоком целый год и составляли основу игрового рациона большинства геймеров. Сейчас же 95% мейнстримных игр – это слэшеры/соулслайки в этой блевотной эстетике средневековой азиатской деревни. Дайте мне один коричневый милитари-шутер на 5 часов вместо всех этих ниохов, ронинов, хуенинов, призраков цусимы и прочей пиздоглазой ебани и я хоть на пять часов стану счастливее.
>>10130981 Я не смог играть в килзон 2 с геймпадом на эмуле. Я думаю, что эмуль просто не может нормально эмулировать гейпад. Это просто не играбельно. В других пк играх все ок. В тот же киберпанк только на гейпаде и играю
>>10130995 >Чувствительность Чувствительность нормальная, в остальном то проблем нет кроме прицеливания с луков. В целом с мечом и щитом играю если что, луки это прост попробовать и охуеть с кривости говна.
>>10131004 >Алсо, накати факс на интерфейс Нормально вроде там всё с интерфейсом. Если я не вижу дефектов, то и похуй на них.
>>10130983 >лучников и магов Всегда забавляли такие кадры. Вы ж дэбичи позапрещали себе две трети игровых механик. Вызов помощника на боссе - нельзя Смазать оружку - нельзя Качнуть магию и луки - нельзя Магией бафнуть милишку - нельзя Игра на щите без перекатов - нельзя Подфармить и качнуться - нельзя
Придти недокачем и дохнуть 30 траев на боссе - вот это дело, дохнем чаще, дохнем больше. Как же вы наверное удивитесь тому что в норме босс проходится с первого-второго трая.
>>10131017 Добавили инструментарий для создания ассетов т.е. любых зданий на вкус и цвет. Уже появилось куча разных брендовых магазинов типо ИКЕА или Макдака (разработчики их добавить не могли из-за авторских прав), исторических зданий, церквей. Это наверное самое важное.
Первое большое ДЛС вышло, добавили большой кастомизированный (т.е. собираешь его сам из разных частей как хочешь), порт. Работает он достаточно криво. К нему в придачу добавили ещё десяток разных мостов, разводных, подъемных (как в гта3), вантовых, вот это уже прикольно сделали.
Два мини-длс - Небоскребы промышленность. Много новых уникальных зданий. Небоскребы прям очень крутые, они разные и реально ЗДОРОВЕННЫЕ. Промышленность тоже хорошая, ей как раз очень не хватало разнообразия. Но вот тут наоборот как-то масштаба не хватает, все какое-то маленькое.
Добавили велосипеды и инфрактруру к ним. Можно прокладывать велодорожки и все такое. Мне такое не интересно и толком не пользовался.
>>10130127 (OP) Первый раз прохожу RE:Village, сразу за семеркой. Больше нет попыток, как в семерке, скрестить резик с камерным хоррором (что хорошо). Это уже обычный резик, с очевидными отсылками к четверке. Как и в четверке, есть озеро с РЫБОЙ Йаааазь!, лучший момент в игре. Жаль только, капкомы мало рыбы положили, надо больше.
>>10131078 тупое чмо даже не понимает, что дело не в часах этой тупой хуйни, а в процентном соотношении геймплея и кринжовых аниме катсцен. для сравнения бралась мейн сюжетка, ведь не все захотят уебищные сайды проходить, да и они тоже засраны катсценами и унылым аниме пиздежом.
>>10131083 сразу видно ебанутого фанатика жрпг кала, который нихуя не понимает что вообще несет и к чему эту хуйню высирает. при этом даже если бы речь за другую хуйню шла, вроде продолжительности этого кала, жрпг додик даже не смог нажать кнопку "Completions", чтобы посмотреть, что долбоебы в main story ставят и по 50 часов, когда это говно пылесосят на 100% и могут идлить часов 10. там даже люди пишут что main story часов за 15-20 проходится в сраных заметках.
>>10131094 инвесторы в ИИ-пузырь должны как-то отбить свои триллионы вложенные. подписочки на чатгыпыты и нанобанану это не отбивают. а вот глобальное подорожание всей высокотехнологичной продукции в полтора-два раза - вот это другой разговор
>>10131095 там почти всегда полная хуйня вместо часов. я уже говорил, просто открывается вкладка completions и читаются заметки. там долбоебы в мейн стори пишут что игру на платину проходили или с прохождением почти всех сайдквестов.
>>10131111 Нет, хуесос тупорылый лоауйкьюшный, потомок землекопов. Эмулятор делается с целью, внезапно, ЭМУЛИРОВАТЬ ЖЕЛЕЗО - чем точнее, тем лучше. А все остальное добавляется дополнительно, на усмотрение разрабов/по реквестам пользователей. Одно никак не противоречит другому, выблядок.
>>10131117 Нет, там долбоебы от пизды ставят время на разные категории. Тот же мейн стори скайрима там 35 часов, когда сюжетка там 10-15 часов проходится.
>>10131130 >эмулируется железо в первую очередь для того, чтобы игры запускались Да, как на оригинальном железе, с логикой этого железа, включающей в себя компромиссы. Следовательно: замедления и фликеры даже в играх 1945 года. Это ответ тому анону выше, которого удивлял данный факт.
>>10131132 Ты даун? Как раз рекомпайлы сильно изменены, чтобы они нормально работали на винде. Можешь посмотреть отчет по недавнему Банжо Казуи, где пришлось менять анимации, потому что на высоких фпс они ломались. Эмуляция же, в первую очередь, добивается досконального повторения оригинального железа. Буквально значение слова "эмуляция" блядь.
Я думал всего 2 части было, та старая из 2000 и новая недавняя которую 100 лет делали и все захэйтили. Причем в обзорах про новую часть я ниразу не слушал про Vampire: The Masquerade – Swansong. Как такое может быть?
>>10131146 > пожухлый повесточный говняк Там ехидно, кстати, всё это в сюжете впихано. Поехавшая княгиня спецом набирает себе жирофемконигерш в штат и все эти жирофемконигерши просто нахуй проваливаются, сдаются шабашу, привлекают внимание инквизиции, предают друг друга и дохнут, главбезопасницу вообще сжигают где-то за кадром, а спасает всех базированный араб жесткими пиздюлями. Даже в инквизиции есть нигер и две бабы, и только нигеру хватает мозгов допиздеться с арабом, а обе бабы дохнут от своей самоуверенности.
>>10131143 Можешь ещё каунсил навернуть, там за ебланской завязкой тоже годная история с выборами и чекстатами. И сеттинг практически мира тьмы без вампиров.
пиздец вторую неделю не могу себя заставить зайти в это говно как вспомню всю эту хуйню типа соевого непропускаемого сюжета, хуйни типа ряяя мы никого не убиваем ряяя надо помочь каким-то бомжам.... инвалиды негры азиаты пидорасы и прочее ЛГБТ дерьмо, унылые миссии за гигачеда мериджейн которая убивает врагов примерно в 10 раз быстрее человека... унылейшая боевка... пиздец походу так и дропну
>>10131170 Смотря в каких. В индюшатине и старых играх 144всинк юзаю, в новиночках лочу и снижаю герцовку до 60, офк. У моего новутбука заебись охлад, независимый на гпу и цп.
Для сёрфинга и повседневных задач использую пикрилкак же я заебался биос шить в свое время на этом говне, либо производительные ядра отрубаю, либо турбо обрезаю до 3,2ггц с 4,5.
Продолжаю играть в лучшую часть Свитков. Последняя гильдия - Гильдия магов. Из плюсов - хоть ощущаешь себя магом, пока проходишь. Пока пробивался к Маннимарко раскидывал его некромантов фаерболлами и прям чувствовал свою магическую мощь. В Скае такого ощущения почему-то не было. Наверно потому что магия в Скае гавно. Но на этом плюсы заканчиваются. В целом сюжет ни о чём да ещё и квесты абсолютно по-мудацки устроены. Подгорело с квеста в Скинграде - аудиенции с графом устраивает его управительница-аргонианка, в квесте нам вдруг говорят, что не она этим занимается, а вообще другой хуй, который всё остальное время просто шатается по замку. Я пришёл ночью - он спит, ок. Дождался утра - приходи завтра. Ждём день. Потом он говорит - приходи в 2 часа ночи. Сука, ну нахуя так делать? Два дня игровых в итоге приходится либо просто на месте стоять ждать, либо искать себе другие занятия, благо пару даэдрических квестов было доступно. Манямарко, главный антагонист сюжета, вообще никакой. Его и по сюжету страшным рисуют, про него в лоре дохуя сказано, что это самый могущественный некромант в истории, который по итогам Даггерфола вообще божеством стал, в ТЕСО он пиздецки могущественный, а ведь ещё далеко не на пике своей силы, а в итоге тут это просто какой-то дед, сидящий в вонючей пещере и отваливающийся как простой моб. Отдельно хочу ещё вспомнить вебмрил босмера. Я когда впервые проходил просто орал с этого. Мы его видим секунд десять на экране - он говорит, что он боевой маг, посланный сюда перед нами, говорит пошли вперёд, попадает в ловушку и умирает. Нахуя ему вообще имя придумали блять?
>>10131180 ПАХУЮ ВАЩЕ КАКАЯ ПАСТА Я ГД007 МАЖУ ВСЕ СВОИ КАМНИ И ЧИЛЮ ТЕСТОВ ДОХУЯ В ИНТЕРНЕТЕ ТАМ РАЗНИЦА 1-2 ГРАДУСА ДАЙ БОГ ТАК ЧТО АРКТИК МХ4 ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ГОИ И ЛОХИ ЗА 600Р В ДНС
Лондон все таки поднасрал в душу подводным эпизодом, ты просто плаваешь на ощупь, дергая рычаги и кислорода впритык. Босс-файт был бы прикольный, если бы игра хоть как-то донесла задумку разрабов. В игре ровно два места, где надо стрелять в предметы окружения и если динозавр у негров привлекал внимание и выглядел логично, то здесь щиток выглядит как абсолютно обычная часть уровня. Если бы его заменили на рычаг - не изменилось бы нихуя.
Антарктида топчек. Прям максимум ларка-вайб, первый уровень - большой, белый, доходишь до препятствия, исследуешь все вокруг, преодолеваешь препятствие, доходишь до следующего. Второй - структура хаба, где из большой комнаты можно идти исследовать три места, вайб шахт натлы из однушки. Третий - храм испытаний, преодолеваешь тематическую комнату, получаешь ключ, вайб аббатства из однушки. Даже разговор с боссом отсылает к Натле, и мотивация у них схожая. Блядь, ну ведь можно же было сделать нормально, нахуя эти игры с огромными территориями и нелинейностью, рычаги ради рычагов и прочая параша.
Серию сгубило не то, что ларку хуячили каждый год, художники и программисты старались, идеи были, стиль не проебан. Серию сгубил похуистичный левелдизайн, в котором пустые комнаты с рычагами ради рычагов чередовались с выебонами ради выебонов. Где-то просто переносили задумки художников, не думая о том, как в этом ориентироваться, где-то просто по-садистски ебут в жопу приколами типа "а давайте в черной комнате у лары за жопой будут спавниться динозавры", "а давайте сделаем ямы с шипами которые не будет видеть игрок потому что камера слишком низко". Вообще урок всем геймдизайнерам - если игрок матерится на камеру, то поздравляю, вы нахуй сломали иммерсивность, камера - это база. Игрок должен видеть не меньше, чем персонаж. Если камера спотыкается, запинается, прячет углы и игрок начинает думать о том что бы контролировать камеру как отдельного персонажа - вы проебались. Если в ларке нашелся свой левелорд, то серия бы жила спокойно, несмотря на все прочие косяки.
Начал длц. Начало порадовало, шотландские развалины прямо охуенный незаезженный сеттинг, красиво и Ларке подходит как родной. Обосрался с Несси. Первый уровень сочетает коридорность и исследования, награждает пушками. Второй уровень целиком состоит из ловушек, выглядит туповато, платформинг сеттингу больше подходит чем стены с шипами, но играется пока бодро.
Ору конечно с того как мелко буквенного ублюдыша выебала серия ниох, аж захотелось снова в двойку влететь и начать срать скринами, читая его скулеж, но я там 300 часов надрочил и уже каждый куст знаю.
>>10131255 НЕ, ЛАСТ ОКАЗАЛСЯ НЕСЛОЖНЫЙ СО 2 ПОПЫТКИ ЕБНУЛ, ТАМ ДОХУЯ БАТАРЕЕК ОБ КОТОРЫХ МОЖНО РЕГЕНИТЬСЯ ИГРУХА ТОПЫЧ ПИЗДЕЦ, ТАКОЙ АДРЕНАЛИН ЕБОШИТ НА НАЙТМАРЕ И ХОТЯ УМИРАЛ РАЗ 100, НИ РАЗУ НЕ БЫЛО "ДА БЛЯТЬ ГОВНО НЕЧЕСТНОЕ КРИВОЕ" ВСЕГДА ПО СВОИМ ОШИБКАМ, ПЕРЕИГРЫВАЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ ЛУЧШЕ
>>10131326 в том блеклом дерьмо-слопе художественный стиль оригинала проебан чуть более чем полностью. вместо зубастых идолов и заросших лианами джунглей - ни-ху-я.
все что нужно знать о этих бесконечных парашных демейках, и микро-додичах, которые подобный кал наворачивают.
ну что сказать игра в моём топ 2 самых душных затянутых игр. причем последняя 1\10 шикарная и первая 1\10 довольна не плоха. Всю середину с духотой и тупыми решениями в том числе с бензином нужно было вырезать.
>>10131384 Духота - это где тебе сложно играть, правильно? Из игры нужно вырезать ток обязательную зачистку кала для продвижения по сюжету. А бои с ордами там хорошо сделаны.
>>10131387 Создавал конкуренцию, сони приходилось шевелить булками, а теперь опять расслабились. Ещё иксбокс 360 можно было взломать и играть в любые новиночки
>>10131297 >серое говно еще и с газом повсюду Даже если принять шизу, что ориг лучше, то не можешь настроить дакстейшен с нормальной графикой в 16:9; и еще ноешь про "газок", накладывая темный crt фильтр. По всем фронтам долбоеб.
>>10131463 пиздец, шизик, ты круглые сутки сидишь и срешь этим калом? это же ты тот долбоеб, который срет эндералом, ебалом чмавры, говнопедицией 33. в принципе, заслуживаешь свою пенсию по шизе.
>>10131476 Справедливости ради в Средневековье все примерно на одном уровне были (плюс-минус). Не равны, конечно, но не как в веке девятнадцатом. Мали была довольно сильной империей и гегемоном своего региона. Правда высер про то, что там все ниччерс были дохуя образованные, а европейцы - немытие неучи есть соевый высер из жидовской башки.
>>10131501 Ну тут я уже хз, не разбираюсь так хорошо в вопросе, стали бы его вздёргивать на дереве или нет, всё-таки торговля-то идёт, а он вроде купец. Другое дело, что субсахара - место от Европы (особенно находящейся глубоко в континенте Чехии) крайне отдалённое. Хули реально он там забыл-то? У Мали контакты были максимум с Марокко через сахарские торговые пути, максимум. Даже если он неебаца путешественник, то это всё равно далековато. Малийцы великими мореходами не были, а подобный путь это всё равно, что без корабля, по суше, из Европы до Индии добираться. Короче жид просто решил вставить в игру негра из ВиВозКанды, чтоб белые устыдились, какие они были примитивные, неграмотные и непрогрессивные в сравнении с великими неграми.
Я, кстати, догадываюсь, что происходило в голове у Вавры, когда он писал негру строчку "у нас-то все образованные, не то, что у вас, для нас образование - главное". Он наигрался в Циву/Европу, увидел, что у малийцев есть чудо - медресе Санкоре (муслимская школа) и такой "ну эээ типа у них самое известное здание это школа, образованные видать все были эээ"
>>10131521 1) К тому моменту арабский золотой век уже закончился, спасибо монголам. 2) Арабы =/= все муслимы. Где Аравия и где Мали. 3) Может я неправильно понимаю, что этот нигга говорит, но "в моём мире все образованные" звучит так, будто там обязательное школьное образование для всех. В любом случае, даже если он хочет сказать, что у них там дохуя учёных как у арабов в пик их могущества - это пиздёж тотальный. Не было в Мали никаких учёных. Единственное, чем эта страна известная - сказочным богатством своего правителя, потому что там золота было много.
>>10131492 Есть мнение, что вы в поисках повестки видите того чего нет. Негр заявляет такую хуйню просто потому что это такой персонаж с раздутым самомнением - "каждый кулик своё болото хвалит".
>>10131550 Нет конечно) Пытается его попустить надевая на него багет. В диалогах отвечает максимально хуево чтобы не заромансить хотя до этого клялся что никогда не будет разговаривать будучи версо.
На сцене где маель и версо играют на пианине была лютая ревность.
Навернул дырябло 2 с тарентов, начал за этого самого призывателя заклинателя, начал читать описание навыков, на второй странице стало скучно, выключил, удалил игру. Диаблойды конечно такое, на любителя.
>>10131575 На свете есть один интересный дяьблоид, диабло 1, потому что он представляет собой упрощенный ангбанд с риалтаймовой боевкой, в нем ограниченные ресурсы, и теоретически есть возможность проебать партию если на дьябле закончится бабло на ремонт и поты.
>>10131543 Ну да да я >>10131549 Ну ладно, ладно. Я пытался сказать, что Мали всё же не было просто кучкой негров в соломенных шалашах, а региональной державой. Защищать вивозканду вавры я не собирался. >>10131557 Неплохой манёвр, но у меня есть ощущение, что игра, которая заставляет игрока в лице обычного средневекового чеха защищать синагогу, а не наоборот, может быть настолько прямолинейна, чтобы сказать "негры лучше и умнее, это просто потом белые дьяволы всех поработили и уничтожили"
>>10131586 >Да нету блять игр Наоборот их слишком много, сложность выбора, я уже тупо стим листаю как овощь в поисках непонятно чего по скидке. Покупаю и не играю.
Предыдущий: