>>10159660 (OP) Да разрабы вместо того чтоб делать красиво старыми технологиями просто вставляют новые технологии не заботясь о красоте, якобы технология сделает все сама Ну то есть ааа слоп оптимизация расходов
Из ролика в ролик он превращается в шизика Диму Камикадзе. Всё злее и истеричнее, всё шизее, а людям как было похуй на его кукареки, так и продолжает быть похуй. Пусть чел уже за профессиональной помощью обратится и устроится на работу
>>10159836 Можно начать и закончить дебильной инфографикой с его шизофантазиями. Не понятно, что эта залупа показывает. Не понятно, из какой жопы он достал данные для этой схемы понятно, что данных никаких нет и тут показывается принцип "я так примерно почувствовал" Лень разбирать остальные попытки манипуляций и откровенную некомпетентность этого хуйлопана. Он шарлатан уровня пират софтваре и идёт нахуй.
>>10159660 (OP) Да только чето вы все не бежали покупать левый пикрил. А зря. Ну и да, это тупейший черрипик, так как это по детализации модельки одна из самых, если не самая пиздатая игра. Я буквально, когда персонажа в некоторых моментах останавливал, при определенном освещение его нельзя был от киношного отличить.
Ну к с лову, у резика графон действительно стал похуже.Даже деревня выглядит красивей.
>>10159660 (OP) Cука, опять этот ебучий дегенерат, меня удивляет как любой пиздабол уверенным пиздежом может убедить даже самых не слабых на умок людей.
>>10159867 >2013 Ну вот кстати да. Топовый графон там и остался. Как только начали делать парашу, со сглаживанием которой перестали справляться божественный MSAA и достойный SMAA, графону пришел конец.
>>10159660 (OP) да кому не похуй лол. он сравнивает дед спейс 4 и резик 9. то что фундаментально это игры для консолей и вообще кинцо он понять не может. нет, надо высрать очередной ролик в котором видеоигровая индустрия ВСЁ. Да и хуй с ней. За 30 лет столько игр вышло что ебанись. я прямо сейчас например прохожу фолыч в выживании. ебать я проникся игрой 10 летней давности
>>10160044 и это до сих выглядит красиво. в первую очередь в глаза бросается освещение, а это 70% успеха в CGI. текстурки идут уже сильно потом. Здесь освещение натуральное, в остальных быдлофилдах и многих современных играх освещение как от лампочки.
>>10160044 >>10160055 Да Батлуха особенно 4 выглядит охуенно, целостная картинка стилистически, взрывы свет частиц дохуя, ясен хуй текстурки местами мыльные на сегодняшний день ну так хули вы хотели, даже Крайзис первый (не ремастер) запусти сейчас там тупо челюсть отпадывает от графония в целом, хотя в деталях есть к чему доебаться текатурки мыльные, малополигональные модельки найдешь легко тоже.
>>10160055 Дело даже не в текстурах на скрине, лол. Как бы для 2013 года и того запаса памяти это было позволительно. Это вообще наименьшая беда-беда старых игр. Тут пиздец в освещении, модельках и уже затем в текстурах >и это до сих выглядит красиво. Это выглядит красиво, кинематографично и очень круто, но это не делает игру топовой по графике. >>10160059 https://www.youtube.com/watch?v=Z-sHo1H8NWM Ставь 4к и смотри хоть весь видос. Качать ЕА лаучнер и разбираться с вебным баттллогом я не хочу ради того, что можно увидеть и через видосики. Можешь заодно с нетоповой батлой 6 сравнить. Прогресс заметен сильный на самом деле. https://www.youtube.com/watch?v=nfK-xyzbYGw >>10160065 Не знаю, сейчас графически игры гораздо сочнее и вкуснее тройки по крайней мере. Мне как бы на графон пофиг, но спорить с объективным фактом, что сейчас он лучше — нонсенс.
>>10160003 Halo 4 неиронично. Они наняли специалистов по CGI из холивуда чтобы они им сделали синематик свет. И они сделали. Когда я ее запустил на боксе после рича то охуел от плавности фпс и глубокого, объемного света с кучей теней и прочих деталей. А рич подторамаживал как сука и выглядел как игра 2003 года.
>>10160140 почему я тогда получал кайфы когда проходил первые две медал оф хонор? я в прошлом году перепрошел блек энд вайт 2. как была любимой игрой 20 лет назад так ею и осталась сегодня
>>10160130 Графон — приятный бонус. Я тебя понимаю, даже в посте написал. Когда игра хорошая — хорошо, а когда ещё и графониум приятный — вообще кайфы.
>>10160201 >графика тоже может и должна служить гейплею Только оно часто обратно работает. В той же 6й батле, например, сложнее врагов различать, чем в 3ке. Что геймплей ухудшает.
>>10160225 Пиздец. БФ6 кал говна, как такое можно было высрать. Дымы и небо конечно кайф, но дальше ахуй. Наигрался тут в АРКрейдерс, охуел от графония и эффектов. Запустил бф2042 (ну да, старенькая), бля какой-же пластиковый кал, просто ссаньё.
>>10160153 Потому же почему я люблю больше старый резик с пс1, это лучшая игра чем римейк, но в римейке я кайфую с этих детальных кусочков Раккуун Сити того что от него осталось в римейке и это один из весомых поводов перепроходить игруху
>>10160259 >я люблю больше старый резик с пс1, вот тут не соглы играется как гавно еще со времен первой плойки. я вообще первые три части терпеть не мог из-за охуительной камеры. только с четвертой части начал ознакомляться с сюжетом резиков
Ну так если разрабы не в состоянии сделать графон, то с чего вдруг осилят все остальное? Не берем в расчет мультиплеерные высеры, там челикам норм гонять в касэку с графикой 1886 года до нашей эры, потому что предки охотники на мамонтов гоняли в даст и завещали. И возраст тоже не берем в расчет, как ни крути, а старые игры ставшие винчиками выглядели норм, на свое время, ну или не выглядели и не стали винчиками. Вот пример, в прошлом году вышел таинтед грааль, игра с графикой "минус глаза", которая при этом умудряется ещё и лагать как последняя мразь, что мешало сделать норм текстуры, а не 256х256 жмых мыльный? Другой пример, мешки говна 2, что с небом, почему жипег растянутый? Даже в играх 90-х такого пиздеца не было, то есть разрабам настолько пофиг + поебать на графон в своей игре, что зафигачили жипег и так пойдет? Да и в остальном примерно такое же отношение, трава плоским спрайтом, деревья копипаста, кретины, казуалы и нормисы-сморчи говорят "лес каквжызне". Капец. А ведь из всего этого и складывается игра, графон не дотянули, боевка кальный высер, сюжет писала нейронка, повесточка нелепая, одно за другим тянется, как ни крути.
>>10161220 График из источника "верь мне, бро, я так чувствую" — это всегда смешно. >>10162326 >>10162327 >>10162328 И что там топового? Обычный ПБР. Ну художники хорошо постарались с дизайнерами, чтобы скрыть огрехи графониума местного. Навставляли декоративных божественных лучиков. Поэтому и выглядит классно.
>>10162417 Это называние мнение, а не кукареканье копипастой из гугла. Если бы ответы на все вопросы были уже написаны в умных книжках, только бери и цитируй, мнения бы были не нужны, мышление было бы не нужно, люди бы были не нужны, достаточно поискового скрипта. Вот ты и не нужен, безмозглый биомусор искатель копипаст, отрицающий мнение, отрицающий мышление: >ГДЕ ПРУУФЫЫ, ХРЮУУУ Дебил.
>>10159660 (OP) Жаль только у меня на рекомендуемом железе The Callisto Protocol работал как говно ебаное, притом что там коридоры "метр на метр". Кожа, конечно, заебца сделана, молодцы, что свой рендер писали, но в остальном RE слишком далеко графически ушел вперед, на его фоне "Каллисто" смотриться совсем уж пластиково.
>>10162474 >Это называние мнение, а не кукареканье копипастой из гугла. Ты видео смотрел? Он своё мнение двигает как факт. При этом его-то мнение как раз на примере не бьётся с реальными фактами. Ты лично можешь скачать ГТА или РДР2 и проверить его утверждения Первое: MSAA — жрущий производительность кал говна, который не умеет работать нормально со спрайтами, текстурами и альфа-каналом. Однако этот одарённый человек утверждает, что он однозначно лучшее ТАА. Второе: Он говорит, что технологии, завязанные на определённые архитектурные решения, — это нечестная, антипотребительская практика и утверждает, что нвидия как первая компания всегда будет доминировать в сфере РТ и временного сглаживания с применение искусственного идиота (отсюда, кстати, следует, что AMD всегда будет второй, а Intel — третьей). Ну это, прости меня, чушь от первого до второго утверждения. В девяностые-нудевые, когда "вендорлокнутых" технологий вроде DLSS и RT не было железо устаревало гораздо быстрее, за год топовая печка могла превратиться в мусор из-за условного отсутствия PixelShader или унифицированной шейдерной архитектуры. Но что-то игорьки тогда особо не ныли из-за этого. Да даже еслии сейчас раздать ДЛСС всем, у кого нет тензорок, то они получат хуету, так как такое сглаживание требует ускоренного вычисления, которое невозможно на картах без тензорок. Для таких людей есть и TAAU, и TSR, и FSR 1-3, и XeSS, про которые этот интересный чудак почему-то забыл. То есть более универсальные технологии есть, просто они автору канала по какой-то причине в голову не приходят. Пример с XeSS и трассировкой на картах инцела, который уже лучше чем у АМД, показывает, что дело не в эффекте "кто первый встал, того и тапки", а в том, что кто-то развивает свои технологии, а кое-кто (кхе-кхе, АМД) не делает этого. Нужно не ныть, что вендролок убивает графон и лезет в карман потребителей, а делать нормально, опираясь на существующие технологии. Всегда новые технологии требовали затрат для своего использования. Та же Voodoo 1, которая в первом квэйке показывала нормальный ФПС во втором уже подыхала, хотя тот вышел через год. К сожалению, есть те, кто смотрят этого автора, не хотят видеть всех фактов, попадаются на уловки, недомолвки и откровенное вранью Threat Interactive, а потом бегают с ним как с писаной торбой и базой.
>>10162482 Я так понимаю, разрабы Каллисты очень много сил потратили на модельки, поэтому в игре очень странный графен. Высокодетализированный ГГ ходит по низкополигональным локациям с освещением уровня пс4, выглядит очень кекисно.
>>10162533 Не смотрел, просто пост выглядел как типичный кукарек.
Но ты неправ. DLSS бесполезно раздавать потому что он привязан к железу нвидия, это вендорлок и говно. Почему FSR и XeSS работают везде, а только нвидия-высеры нигде? Если бы специальное железо было оправдано и высеры нвидия были бы чем-то особенными, но нет, та же хуйня, вид сбоку как у конкурентов, но залоченная с требованиями слышкупи железо. Нахуй это говно. Я на днях как раз перебирал в игре все эти алгоритмы в настройках, лучше всех однозначно XeSS, фпс бустанулся как бешеный, плюс картинка будто нативный рендер четкая. А нейрокал везде одинаковое говно, что у AMD, что у нвидии, тормозит и мылит, зачем это надо? Очередная сжигалка видеокарт, с лучами не прокатило, теперь пытаются нейрокалом жечь. Ну и какой смысл в этих тензорах, если DLSS тормозит так же как FSR без тензоров.
>>10163131 >Не смотрел, просто пост выглядел как типичный кукарек. А зря, если разбираешься в работе сглаживаний, то там вкуснятина. >Но ты неправ. Окей, это уже более взвешено. >Если бы специальное железо было оправдано и высеры нвидия были бы чем-то особенными, но нет, та же хуйня, вид сбоку как у конкурентов, но залоченная с требованиями слышкупи железо. DLSS лучше FSR и XeSS. Есть ряд исключений, где старая версия, которая адски мылит всё. >Я на днях как раз перебирал в игре все эти алгоритмы в настройках, лучше всех однозначно XeSS, фпс бустанулся как бешеный, плюс картинка будто нативный рендер четкая Есть такое, что XeSS лучше FSR 3. У меня нет под рукой видео карты от АМД, чтобы сказать то же самое про FSR 4, но думаю, что там ситуация могла исправиться. Но есть прикол, что раньше пресеты XeSS соответствовали пресетам FSR и DLSS на ступень ниже (то есть качество XSS = баланс FSR), сейчас могли и поправить это. >А нейрокал везде одинаковое говно, что у AMD, что у нвидии, тормозит и мылит, зачем это надо? Очередная сжигалка видеокарт, с лучами не прокатило, теперь пытаются нейрокалом жечь. У FSR 1-3, если речь не идёт о гененрации кадров. Там везде используется метод восстановления кадра на основе информации из предыдущих. Так что ты бросай нейрокалом это обзывать. Настоящим нейрокалом был DLSS 1 и остаётся XeSS > Ну и какой смысл в этих тензорах, если DLSS тормозит так же как FSR без тензоров. DLSS и не тормозил никогда. Раньше у него были какие-то проблемы со шлейфами, если реконструкция происходила из очень низких изображений, но теперь это можно фиксить выбором собственной модели DLSS в каждой игре под необходимый тебе параметр.
>>10163302 >DLSS и не тормозил никогда. А почему от включения DLSS фпс вырастает лишь немного, причем от регулирования качества только добавляется мыло, но фпс не растет. Треш какой-то. И FSR делает всё то же самое. Треш. Что за технология говна требующая железо выдавая то же самое ничего, что другие без железа.
Интересно, а хотя бы у одного свидетеля ухудшения графики есть видеокарта, которая позволит объективно оценить эту самую графику? Именно вот в движении, чтобы почувствовать это субъективное чувство эстетического наслаждения от картинки игровой. Или все только смотрят под лупой на скриншоты пережатые?
>>10164446 Какая старая графика дерьмака дерьмовая. Она на выходе была уродливой как говно. Уровень хуже пс3. Потому что разрабатывали поляки во времена пс3.
>>10162533 >Однако этот одарённый человек утверждает, что он однозначно лучшее ТАА. Ну, таа - мыльное говно параши от которого вытекают глаза, что не так? Вот только непонятно к чему он продолжает так воодушевленно и яростно воевать против таа, если везде где угодно есть длсс/фср(и их даже присирают к тем играм где изначально из-за даты выхода их быть не могло)? Ну да, фср похуже длсс, но и то и другое делает чисто-таа полностью неактуальным. Этот видос не смотрел если что.
>>10164592 > Ну, таа - мыльное говно параши от которого вытекают глаза, что не так? Это всё ещё лучше мсаа, за который воюет аатор видоса. Алсо, просто покрути резкость. > если везде где угодно есть длсс/фср(и их даже присирают к тем играм где изначально из-за даты выхода их быть не могло)? Потому что это "вендорлок" и неправильная технология.
>>10165157 >> Ну, таа - мыльное говно параши от которого вытекают глаза, что не так? >Это всё ещё лучше мсаа,
Чем лучше-то, долбоёб? MSAA - это антиалиасинг. TAA - это вообще НЕ антиалиасинг, а литерально гостинг старыми кадрами текущего. Как оно даже в теории может быть лучше?
Фиг знает с чего пердежи так прицепились к этому MSAA, какое-то древнее сглаживание использующееся в 2.5 играх, в больщинстве старья его нет, в большинстве игре 2010+ тоже нет. Очередная технология, которая не взлетела.
На графон стало пофиг, когда сдох игрожур и форс графона, вот и все дела. В нулевых там все дрочили на техрологии, как будто бы кто-то отличает сасего от параллакс оклюжен мапинг хдр гейворкс лучи и тд, сейчас это говно в любой игре есть и как-то пофиг. Суть в другом, замечаешь-то косяки всякие, соевый газок, мыльные текстуры и тд, оно и раньше было, но сейчас вот хайполи модельки, освещение не плоское, но тут бац и текстура динамически замылилась до 32х32 и превратилась в серый градиент, классно блин, такие вещи очень режут глаз. Поэтому осталось всего одна градация графики - норм или не норм, ну и вот в норм просто этих моментов меньше, в не норм вся игра из них состоит.
Ну да, сначала мы отрендерим в четверть экрана потому что РТХ не тянет больше, затем раскукожим эту четверть в три раза больше экрана и скукожим обратно, чтобы лесенки убрать. Но только мощей уже пиздец как не хватает. Хватало бы - использовали MSAA, поэтому вместо честного скукоживания заебошим эрзац-замыливание и впарим его лохам как "новую технологию". Они один хуй жрут любое говно, если оно с лопаты китайца в кожанке на сцене.
>>10162482 КАЛлисто на урине сделан, поэтому идёт так хуёво. Просто там BRDF анриловский переписали с нуля, потому что анрил кроме резиновой кожи ничего не поддерживает. Да и в видео вроде про калисту и резик не упоминалось особо, просто кликбейтный тамбнейл.
>>10165212 >Чем лучше-то, долбоёб? MSAA - это антиалиасин С мамкой своей так будешь разговаривать. Кто из нас больший долбоёб, если ты даже википедию открыть не можешь, не то что сам взять крузис 3, рдр2 и гта 5, а потом посмотреть в чём проблема мсаа. > Как оно даже в теории может быть лучше? Нет сглаживания альфы, шейдеров, высокий жор, не сглаживает всё нормально. Лучше бы ты, скотина, за суперсемлинг топил или даунскейл, я бы тебя ещё понял. А тут за хуйню схватился и защищаешь. >TAA - это вообще НЕ антиалиасинг, а литерально гостинг старыми кадрами текущего Да, и самый прикол, что с гостингом это всё ещё лучшее универсальное сглаживание по стоимости мощности им работает на весь альазинг. А ещё сейчас к ниму прикрутили и графические эффекты, чтобы их проще рендерить было. Хейтерам временного сглаживания сейчас тяжело живётся. >Ебучие нейронкроботы вконец пизданулись. Ну тише-тище. Иди на мсаа подрочи. Святая технология.
>>10165212 >TAA - это вообще НЕ антиалиасинг вообще это как суперсемплинг, те рендерить 2x картинку сжимать 4 соседних пикселя в 1 средний. только нюанс в том, что 4 соседних пикселя получаются из 3 предыдущих кадров.
>>10163302 >DLSS и не тормозил никогда Не тормозим, поцаны. Сейчас бы проебать 56% пикселей, обмазать картинку нейрокалом, да еще и фпс от этого потерять.
>>10165334 Вообще-то это не "нейрокал", а модель машинного обучения, которая здесь >>10165321 выбирает пиксели из предыдущих кадров оптимальным образом.
>>10164592 >таа - мыльное говно параши от которого вытекают глаза Это проблема не TAA как технологии, а хуевой ее реализации. В портах от Nixxes типа павука и годовара, в fallout 4 и skyrim se, в mordhau, death stranding, да даже в шейдерах на майнкрафт и сталкер аномали - taa не мылит и при этом охуенно сглаживает картинку. Но время TAA, который каждая студия пилила кто во что горазд, давно ушло, почти сразу после выхода длсс 2. А после длсс 3 и 4 in-house TAA имплементации окончательно сдохли, передав эстафету по сглаживанию стандартизированным DLSS 2+, FSR 4+ и TSR, которые почти во всех играх выглядят одинаково хорошо.
>>10165259 MSAA невозможно использовать в современных играх из-за методики их рендера. А если юзать старый форвард рендер, то ты же первый будешь верещать о плохом графоне, а если еще и включишь MSAA, то охуеешь от падения производительности минимум в полтора раза, а чаше в два-три.
MSAA это костыль придуманных для древних игр. дешевый алгоритм растеризации рисует треугольники в 2x-4x разрешении, но дорогой пиксельный шейдер вызывается только один раз для всех 2x-4x семплов внутри треугольника и просто копируются во все семплы. MSAA устраняет только лесенки на краях треугольников, больше MSAA ничего не делает от слова совсем. нужно понимать, что старые игры запускались в разрешениях уровня 640x480, и проблема лесенок на гранях треугольников там стояла остро.
MSAA делает большое допущение, что растеризовать треугольники в 2x разрешении будет эффективно, потому что, во первых, тогда в старых играх число полигонов в принципе было небольшим; а во-вторых 480p в 4x это все еще относительно небольшое число пикселей. на современных играх это допущение просто не работает, и MSAA сожрет все ресурсы, не предоставив никаких существенных визуальных улучшей.
>>10165410 Если ты не видно разницы между растром и рейтрейсом, то надо благодарить дизайнеров, который ради нас постарались для красивой картинки, например, Mirrors Edgeю Но чаще всего как минимум на всякие отсcockи от окрашенных предметов и корректное отражение в полах/лужах забивают болт в растре почему-то.
>>10165420 Игры это геймплей, в геймплее в первую очередь важна производительность. А графика уже потом, графика всегда вторична, поэтому суть игровой графики - упрощения, делать лишь похоже на правду, но мухлевать под капотом ради оптимизации, ускорения любой ценой, потому что компьютерные мощности ограничены, их всегда не хватает, лишних не бывает, чтобы всирать их на честность. Честных отражений и прочего в играх быть не должно, игры не симуляторы физики, для симуляторов есть честные рендеры на суперкомпьютере рендерится неделю один кадр, отражения честнее чем в жизни, жри, а в игры не лезь.
Вредители с "честным" говном враги игр, тормозят игры, убивают геймплей.
>>10165372 >MSAA устраняет только лесенки на краях треугольников, больше MSAA ничего не делает от слова совсем. Пекаблядям опять фильтрацию не завезли с видеокартой за полмиллиона?
>>10165244 >Темпоральная ебанина медленнее мультисэмплинга. ХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХХА Ну нвидия, ну гении. Не удивительно, что им искуственнй интеллект понадобился для сглаживания. Сами то код написать не могут, только сосать хуи у приставок.
>>10165426 >Игры это геймплей, в геймплее в первую очередь важна производительность Но мы ведь воспринимаем игры глазами и ушами (пока что на эту составляющую забили, прибив нормальный объёмный звук). И если освещение логичное, правдоподобное, то это сразу приятнее. >А графика уже потом, графика всегда вторична, поэтому суть игровой графики - упрощения, делать лишь похоже на правду, но мухлевать под капотом ради оптимизации, ускорения любой ценой, потому что компьютерные мощности ограничены, их всегда не хватает, лишних не бывает, чтобы всирать их на честностю Местами именно растр очень неэффективен с точки зрения производительности. В таких местах лучше применять рэйтрэйсинг. > Вредители с "честным" говном враги игр, тормозят игры, убивают геймплей. Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения вся индустрия графики должна была остановиться на уровне первых игр, ведь правдоподобность и логичность это вредительство и замедление? Ну ты просто потенциал ограничил бы для индустрии игр, оставив её на уровне спрайтовой параши и контуров объектов. Новые технологии в плане освещения могут принести наконец-то адекватное поведение ИИ, а не тупых болванчиков, которые не замечают тень героя перед своим носом.
>>10165310 >Кто из нас больший долбоёб, если ты даже википедию открыть не можешь, не то что сам взять крузис 3, рдр2 и гта 5, а потом посмотреть в чём проблема мсаа.
Разумеется, ты. У мсаа ровно одна проблема - ей нужна видеокарта. Но речь не шла об оптимизации, речь шла о качестве картинки. Поэтому в контексте разговора это вообще не "проблема".
>> Как оно даже в теории может быть лучше? >Нет сглаживания альфы, шейдеров,
Ты там совсем ебанулся на отличненько? Он и не должен сглаживать шейдеры, дятел. Пиксельные шейдеры работают (и должны работать) в экранной плоскости. Если её "сгладить" после - результату работы шейдра полный пиздец придёт. С таким же успехом шейдер можно вообще не запускать.
>высокий жор >Лучше бы ты, скотина, за суперсемлинг топил или даунскейл, я бы тебя ещё понял. А тут за хуйню схватился и защищаешь.
Ты там совсем ебанулся на отличненько - 2? MSAA - это и есть разновидность суперсамплинга, оптимизированная конкретно на поиск лесенок.
>это всё ещё лучшее универсальное сглаживание по стоимости мощности
С хуёв ли ты, подменяешь качество результата на экономию вычислительных ресурсов? Если твой личный картофан не вытягивает третьих героев - это не аргумент против качества работы MSAA.
>>10165457 > мы ведь воспринимаем игры глазами и ушами Именно. А не разборами, как определённая техника света работает. Иначе говорят - воспринимается результат, а не технология.
>>10165467 >Разумеется, ты. У мсаа ровно одна проблема - ей нужна видеокарта. А другим сглаживаниям видяха не нужна? Редкое сглаживание вообще работает исключительно на процессоре. >Но речь не шла об оптимизации, речь шла о качестве картинки. Поэтому в контексте разговора это вообще не "проблема". Ну так даже в этом МСАА сосёт у ТАА, лол. Ну хреново он сглаживает лесенки. Это факт. Сглаживание не работает как сглаживание. >Ты там совсем ебанулся на отличненько? Он и не должен сглаживать шейдеры, дятел Ого, что-то разработчики не знали, что щейдерные эффекты сглаживать не надо. Надо было у эксперта с двача спросить. Он бы им быстренько пояснил, что это НИНУЖНА. >Ты там совсем ебанулся на отличненько - 2? MSAA - это и есть разновидность суперсамплинга, оптимизированная конкретно на поиск лесенок. Я понимаю, что ты вообще не шаришь, но ТАА — это тоже некоторого рода SSAA. >>10165321 Анончик всё верно расписал теюе. Однако именно у МСАА есть проблема, которую ты никак не хочешь замечать. >С хуёв ли ты, подменяешь качество результата на экономию вычислительных ресурсов? Потому что МСАА и работает плохо, и ресурсы ждёт больше ТSR, FSR и DLSS. Это буквально технология, состоящая их одних пик. >Если твой личный картофан не вытягивает третьих героев - это не аргумент против качества работы MSAA. 1.Покупаешь 4090 и 4к монитор; 2. Скачиваешь РДР2 (пастген игру); 3. Ставишь самое топовое сглаживание по мнению двача; 4. Пукнув, умираешь в лесенках и 30 фпс. https://www.youtube.com/watch?v=jEl0ZNLI4yo Мне надо объяснять тебе почему так произошло или сам поищешь?
>>10165482 Хорошего результата без технологий добиться невозможно. Поэтому не стоит их прямо в штыки воспринимать. Я наоборот надеюсь, что распространение РТ наконец-то даст логичное поведение НПС в стелс играх. Было бы вообще кайфы после этого играть в вороподные игры.
Что, поцаны. Сравним устаревший рендер с устаревшим smaa и новый рендер с божественным taa в динамике? Ну вы посмотрите какой прогресс, как же хорошо. Кому нужна четкая картинка, когда можно все обмазать мылом, шлейфами и шумами. И нет, это не апскейл с 360п, это нативный 2к после taa.
Не хочу тебя расстраивать, но нулевые шансы. Редкие индюки выстреливают только на необычном артдизайне / сторилайне / геймплее, большая часть целится в ценовой низ.
В ИИ-шку (нормальную, а не нейронку) там никто инвестировать не будет - нет ни ресурсов, ни квалификации.
А кАААлычи максимизруют прибыль, и влошения в ИИ-шку там не окупаются. Проще накуппить ассетов и развернуть сервера для очередного "построим свой манямирок из свежесобранного говна и палок", и продавать купоны на говно и палки собирателям.
>>10165506 >Но примеров мы не увидим. Я уже понял уровень твоей квалификации по предложению сгладить шейдеры. Так ты игнорируешь примеры, прикрываясь аргументом at proticinum. Ты же нехочун. >Пока что у тебя беспруфный вскукарек. >И нет, спам сотнями ссылок на ютуб - это не аргумент. >Я поздравляю тебя с открытием америки В видосе 4к и хай-энд карта 2024 года, на которой просто запустили пастген игрушку шестилетней давнонсти. Что-то случилось. Интерсно, что? >Да, вместо говноссылок на протыков надо привести примеры, где MSAA даёт результат хуже TAA в динамике. https://www.youtube.com/watch?v=heTeml3REsk Это последнее, что я тебе скину, потому что ты утомил своей твердолобостью.
Вот в этом все твои посты. Ты даже сраный предлог на латыни не можешь написать без ошибки. Предлог, блядь. И не существующее слово состряпал, думая, что никто не знает латынь.
В графике ты разбираешься так же как в латыни - насмотрелся говна с ютуба, потом это всё смешалось в твоём больном мозгу и ты как сраная нейронка глючишь какой-то бессвязной хуитой.
>>10159660 (OP) То что протык бро Фрэт Интерэктив продвигает такую дискуссию в массы это уже гуд имхо. А дальше дело ГЕЙмера уже разобраться какую копрокарточку купить. Я вот раньше в душе не ебал что такое мсаа таа и почему современные игры многие выглядят как мыльцо. А приходится сук разбираться. Ну всё-таки в целом по больнице несмотря ни на что графон становится лучше. Мне вот нравится на РЕ энжин как игри выглядят очень гуд...
>>10165535 >В ИИ-шку (нормальную, а не нейронку) там никто инвестировать не будет - нет ни ресурсов, ни квалификации. Не, ну это самый вероятный шанс, да, но у меня в этом плане оптимистичный ожидания, так как нейрослоп развивается очень быстро сейчас. Может быть, кому-то прямо захочется этим заняться для своего портфелио. >А кАААлычи максимизруют прибыль, и влошения в ИИ-шку там не окупаются. Игорьков всегда привлекала симулятивность и болванчики, которые "живут своей жизнью". Условный аналог спососина, где болванцы помимо пустого хождения реагировали на тени и отражения, а так же нормально слышали — это будет топ.
>>10165545 >Вот в этом все твои посты. Ты даже сраный предлог на латыни не можешь написать без ошибки. Предлог, блядь. И не существующее слово состряпал, думая, что никто не знает латынь. Аргументы у тебя совсем закончились. Что-то тебе поплохело, что ты на грамматику и орфографию полез. > В графике ты разбираешься так же как в латыни - насмотрелся говна с ютуба, потом это всё смешалось в твоём больном мозгу и ты как сраная нейронка глючишь какой-то бессвязной хуитой. Мне достаточно того, что я вижу, играя. Ты же своей в больной фантазии уже всех переиграл и переспорил (игнорируя реальность).
>>10165505 Так это был просто костыль в виде программируемого чипа на звуковухе, профит от него был пока аккуратную позиционку и хайрес эффекты нельзя было считать достаточно быстро на цопе, ввиду одноядерности.
Функционал для всего этого давно переселился в OAL и другие звуковые миддлвары.
или ты нафантазировал, что у Креатива в нулевых там какой-то йоба дроп-ин саунд-трейсинг был?
>>10165551 >>А кАААлычи максимизруют прибыль, и влошения в ИИ-шку там не окупаются. >Игорьков всегда привлекала симулятивность и болванчики, которые "живут своей жизнью"
Именно. И посмотри, какой прогресс за эти годы произошёл - никакого. Публике на ура заходит буквально перевыпуск облы - игры с "ИИ" 20-ти летней давности.
>нейрослоп развивается очень быстро сейчас.
Всё, что можно им родить - это генерацию случайных фраз. Ну, накрайняк - генерацию случайных маршрутов движения, но это делалось и без него 30 лет назад.
>>10165583 Лол, у нас спор о чём был-то? О латыни как языке или методах сглаживания? >Вот и играй дальше, не встревая в разговор о том, о чём вообще ничего не смыслишь. Да-да, можешь дальше убеждать, что МСАА - топ. Можешь помолиться на него ещё. Ничего лучше рябящего в динамике и жрущего МСАА нет. Верим.
>>10165457 В игры играют, а не лужи рассматривают. Тормозящий кал не нужен, лучше наймите художников, чтобы нарисовали красиво, включая освещение, и отражение в луже пусть нарисуют, и зеркала. Работай скотина, оптимизируй игры. Вон, как в Mirror's Edge поработали, так же должен, обязан делать любой игродел, а не включать тормозное говно слыш купи кусок говножелеза.
>>10165626 >В игры играют, а не лужи рассматривают. Фактишь. >Тормозящий кал не нужен Что такое торпмозящий кал? На моей вуду два миррорс эдж не идёт. Кто виноват? Я или разраб-даун, который вставил в игру вонючие отражения и убрал разрешение 640x480? > Работай скотина, оптимизируй игры. Так РТ — это и есть оптимизация. Не надо ебаться с пробами света и размешением планарочек. >Вон, как в Mirror's Edge поработали, так же должен, обязан делать любой игродел Так это кал. У меня ещё и МХ 440 есть, на ней она тоже не идёт. Рззрабы охуели. Где моя оптимизация, ёпта? Зачем мне эти зеркала вонючие, я хочу играть в игру про паркур.
>>10162417 > И что там топового? Обычный ПБР. Ну художники хорошо постарались с дизайнерами, чтобы скрыть огрехи графониума местного. Навставляли декоративных божественных лучиков. Поэтому и выглядит классно.
Действительно что тут топового ну посторались, ну получилось заебись. А вот тут технологии и никто не старался, и получлось хуево. Что теперь, стараться чтоли?
>>10165654 >такое и "заходит" - других вариантов-то нет...
Варианты есть и их много. ИИ - это одна из самых ранних и хорошо прокаченных тем. Проблема именно в соотношении затрат на окупаемость. 95% игорьков не заметят более умного поведения ИИ, а ресурсы на разработку и тестирование будут нужны значительные.
Применения - просто безграничный простор для кирилловщины. Можно сделать индивидуальное поведение для NPC, вплоть до личных вкусов в одежде или торгующихся друг с другом. Можно сделать динамичную торговлю, где перекрытие маршрута будет влиять на цены. Можно сделать более интересные вещи - организованную коммуну жителей деревни / города, которая будет "осознанно" реагировать исходя из своих ценностей и интересов на события вокруг. Можно, наконец, создать систему динамической генерации квестов в зависимости от окружающих событий.
Или вон, как анон хотел выше, сделать более реалистичную реакцию болванчиков на события в 3д - с учётом не только прямой видимости и дистанции, как щас, но и освещённости (было сделано в Thief в 1998 году), одежды, размеров видимой части и ещё 100500 параметров.
Матаппарат для всей этой херни существует с 50-ых годов прошлого века, а технически модели были сделаны (не для игр, а для реального мира) еще в 70-ых.
Но пока игроки хавают питоноскрипт из маунтача литерально с тремя коэффициентами, нет смысла вкладываться.
>>10161460 >мешки говна 2, что с небом, почему жипег растянутый? Даже в играх 90-х такого пиздеца не было, то есть разрабам настолько пофиг + поебать Двачую, в той же готике 2 была динамическая смена времени суток и погодных условий - ясно, пасмурно, туманно, дожди, гром с молнией, ночь со звёздами, которые бежали по небосклону, луна и солнце, которые всходили и заходили, как должно быть.
>>10161460 >таинтед грааль >игра с графикой "минус глаза" Я проходил её в прошлом году, когда она из раннего доступа вышла, и особо говна там не заметил, обычная графика, не хуже и не лучше, чем тот же скалрим, который она копирует. Оптимизация жидковата была, тут да.
>>10166004 Дальше ты обливион прошлогодний упомянул, на что я и говорю, что вариантов-то других нет, раз прогресса никакого не было. Грааль может упомянутый только, но там ровно те же скрипты, что и в тесах.
>>10166048 > игровой ИИ 20 летней давности. В первой халфе в 98 году если бросить предметы боты ходили к месту падения проверять. И тараканы жратву искали по запаху. Сейчас такого нет.
>>10165545 >И не существующее слово состряпал, думая, что никто не знает латынь. Я аж взвыл нахуй. Каким дебсом надо быть, чтобы вот это написать на серьёзном ебале? "Нет такого слова в латыни", да что ты говоришь, неужели! Один ты такой умненький, смог распознать подлое мошенничество, и для этого тебе необходимо было знать латынь! Это расстройство у него какое-то? Аутизм может быть?
>>10167288 Если взвыл, помажь где болит. А если даун пишет непонятную хуйню под видом латыни, он долбоёб-позер и его необходимо обоссать. Мне даже лень искать комикс про дебила который ведёт себя как дебил, а потом уверяет что это он тролль такой.
>>10159660 (OP) Щас пойдут конвейером игрульки от операторов промтов, а не дизайнеров, программистов и тд, вообще охуеешь. Зря что ли вся эта ИИстерия и застраивание всей планеты датацентрами происходит.
>>10167731 сглаживание нужно всегда из-за эффекта децимации https://ru.wikipedia.org/wiki/Децимация_(обработка_сигналов). например, для текстур это решается за счет заранее просчитанных mip уровней. но для других эффектов пиксельных шейдеров это нельзя так просчитать, и это проявляется в виде алиасинга.
https://www.youtube.com/watch?v=xojL9MdxcRs