Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дисклеймер: не запрашиваю ПОДБОР, просто описываю мою ситуацию, может опытные владельцы подскажут.
Сидел с нейронками два месяца, шерстил авто ру, в итоге уже готов на компромиссы, но пока непонятно, насколько одно лучше/хуже другого. Пересаживаюсь с соляриса 2 рестайлингового, поэтому буду сравнивать с ним.
Искал вот что: надежный семейный кроссовер с большим салоном. Важно, чтобы подвеска была норм, шумоизоляция хотя бы была (не как на солярисе), чтобы сзади можно было полноценно сесть и детское кресло поставить, а в багажник влезли чемоданы на дальнюю дорогу. Бюджет до 3млн, но в идеале конечно до 2.6 уменьшить, 2.8 будет "болезненно, но ок", а 3 — только если вариант совсем неебически хороший, можно взять и 10 лет не думать о другой машине.
Никаких утопленников американских брать не хочу, привоз тоже не мой вариант (нужна сразу), и без дтп (чтобы хотя бы геометрия норм осталась, а на затиры разные насрать). Ну и по годам в идеале от 2019...
Изначально смотрел мазду cx-5, но я ебучий гигант 2 метра и для меня она будет маленькая, вообще как будто крета по размерам. Рамники все по этой же причине отсеял (да и не по цене они будут).
Спортаж и санта фе принципиально не хочется брать, вызывают неприятное чувство как минимум визуально.
Дальше из вариантов были туксон (тусан?), тигуан, форестер (кек), но остановился на двух: соренто 3 и кодиак.
Соответственно, в чем мой вопрос — соренто 3 есть на дизеле 2.2 — но я очкую брать дизель. И цена 3млн. На 3.0/3.5 бензине нет, а 2.4 бензиновые ломучие (по отзывам).
С другой стороны, она должна быть как танк, крутящий момент адский, еще и шумоизоляция с подвеской вроде лучше, коробка не dsg плюсом.
Или кодиак (на 1.4 уже смирился, крутящий момент все равно больше соляриса почти в два раза, но непонятно, как будет полный привод тянуть).
Или все же искать кодиак мечты 2.0?