Один человек заблудился в лесу. Он долго блуждал и, в конце концов, в сумерках натолкнулся на хижину. Внутри никого не было, и он решил лечь спать. Но он долго не мог заснуть, потому что на стенах висели портреты каких-то людей, и ему казалось, что они зловеще смотрят на него. В конце концов он заснул от усталости. Утром его разбудил яркий солнечный свет. На стенах не было никаких картин. Это были окна.
Одна девушка-фотограф решила провести день и ночь в одиночестве, в глухом лесу. Она не боялась, потому что не впервые ходила в походы. Весь день она фотографировала деревья и травы на пленочную камеру, а вечером устроилась спать в своей маленькой палатке. Ночь прошла спокойно, ужас настиг ее только через несколько дней. На всех четырех катушках получились отличные снимки, за исключением последнего кадра. На всех фотографиях была она, мирно спящая в своей палатке во мраке ночи.
Как-то семейная пара решила отправиться в кино, а детей оставить с бэбтситтером. Детей они уложили спать, так что молодой женщине нужно было просто сидеть дома на всякий случай. Вскоре девушке стало скучно, и она решила посмотреть телевизор. Она позвонила родителям и попросила у них разрешения включить ТВ. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… она спросила, нельзя ли закрыть чем-нибудь статую ангела за окном и, потому что та ее нервировала. На секунду в трубке стало тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела». Полиция нашла всех оставшихся дома мертвыми. Статую ангела так и не обнаружили.
Лет пять назад глубокой ночью раздались 4 коротких звонка в мою дверь. Я проснулся, разозлился и не стал открывать: я никого не ждал. На вторую ночь кто-то снова позвонил 4 раза. Я выглянул в глазок, но за дверью никого не было. Днем я рассказывал эту историю, и пошутил, что, наверное, смерть ошиблась дверью. На третий вечер ко мне зашел знакомый и засиделся допоздна. В дверь снова позвонили, но я сделал вид, что ничего не заметил, чтобы проверить: может, у меня галлюцинации. Но он все прекрасно услышал и, после моей истории, воскликнул: “Ну-ка разберемся с этими шутниками!” и выбежал во двор. В ту ночь я видел его последний раз. Нет, он не исчез. Но по дороге домой его избила пьяная компания, и он скончался в больнице. Звонки прекратились. Я вспомнил об этой истории, потому что вчера ночью услышал три коротких звонка в дверь.
Дело было в горах Киргизии. Альпинисты разбили лагерь близ небольшого горного озера. Около полуночи всем захотелось спать. Как вдруг со стороны озера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья (их было пятеро) решили проверить, в чем дело. У берега они ничего не нашли, но увидели странный туман, в котором светились белые огни. Ребята пошли к огонькам. Сделали всего пару шагов в сторону озера… И тут один, который шел последним, заметил, что он стоит по колено в ледяной воде! Он дернул ближайших к нему двоих, они пришли в себя и выбрались из тумана. А вот двое, что шли впереди, исчезли в тумане и воде. Найти их на морозе, в темноте было невозможно. Ранним утром выжившие поторопились за спасателями. Те никого не нашли. А к вечеру умерли и те двое, что только окунулись в туман.
Один старшеклассник скучал на уроке и смотрел в окно. На траве он увидел брошенную кем-то фотографию. Он вышел во двор и подобрал снимок: на нем оказалась изображена очень красивая девушка. На ней было платье, красные туфли, и она показывала рукой знак V. Парень стал расспрашивать всех, не видели ли они эту девушку. Но никто ее не знал. Вечером он поставил фото возле кровати, а ночью его разбудил тихий звук, словно кто-то скребется в стекло. В темноте за окном раздался женский смех. Пацан вышел из дома и начал искать источник голоса. Тот быстро удалялся, и парень не заметил, как торопясь за ним, выбежал на проезжую часть. Его сбила машина. Водитель выскочил из машины и пытался спасти сбитого, но было уже поздно. И тут мужчина заметил на земле фотографию красивой девушки. На ней было платье, красные туфли и она показывала три пальца.
Эту историю рассказал внучке дедушка. В детстве он оказался с братьями и сестрами в деревне, к которой подходили немцы. Взрослые решили спрятать детей в лесу, в доме лесничего. Договорились, что еду им будет носить баба Марфа. А вот возвращаться в деревню было строго запрещено. Так дети прожили май и июнь. Каждое утро Марфа оставляла еду в сарае. Сначала забегали и родители, но потом перестали. Дети смотрели на Марфу в окно, она поворачивалась и молча, тоскливо смотрела на них и крестила дом. Однажды к дому подошли два мужика и позвали детей с собой. Это были партизаны. От них дети узнали, что их деревню сожгли месяц назад. Убили и бабу Марфу.
Двенадцатилетняя девочка жила с отцом. У них были прекрасные отношения. Однажды отец собрался задержаться на работе и сказал, что вернется поздно ночью. Девочка ждала его, ждала и, наконец, легла спать. Ей приснился странный сон: отец стоял на другой стороне оживленного шоссе и что-то ей кричал. Она едва расслышала слова: “Не… открывай… дверь”. И тут девочка проснулась от звонка. Она вскочила с постели, подбежала к двери, посмотрела в глазок и увидела лицо отца. Девочка уже собиралась открыть замок, как вспомнила сон. И лицо отца было каким-то странным. Она остановилось. Снова зазвенел звонок. – Папа? Дзинь, дзинь, дзинь. — Папа, ответь мне! Дзинь, дзинь, дзинь. — Там кто-то есть с тобой? Дзинь, дзинь, дзинь. — Папа, почему ты не отвечаешь? — девочка едва не плакала. Дзинь, дзинь, дзинь. — Я не открою дверь, пока ты мне не ответишь!
В дверь всё звонили и звонили, но отец молчал. Девочка сидела, сжавшись в углу прихожей. Так продолжалось около часа, потом девочка провалилась в забытье. На рассвете она проснулась и поняла, что в дверь больше не звонят. Она подкралась к двери и снова посмотрела в глазок. Ее отец всё ещё стоял там и смотрел прямо на неё.Девочка осторожно открыла дверь и закричала. Отрубленная голова её отца была прибита к двери гвоздем на уровне глазка.
На дверной звонок была прикреплена записка, в которой было всего два слова: «Умная девочка».
Когда мне было семь или восемь, я часто просыпался ночью от скрипа. Будто кто-то осторожно, неуверенно поднимался снизу — с каждой ступенью скрип был чуть громче. Я замирал под одеялом, сжимая в руках плюшевого пса, и слушал, как под полом кто-то шевелится.
— Мам, там кто-то ходит, — говорил я утром. — Тебе показалось, — отвечала она. Но её голос… он дрожал. Она не смотрела мне в глаза, когда это говорила.
Иногда по ночам я слышал голос. Он звал меня тихо, будто сквозь сон. Иногда он звучал, как мама. Иногда — как кто-то чужой. Грубый, низкий, мужской голос. А бывало — детский. Плачущий. Я прятался с головой под одеяло, пока не наступало утро. Дышать было трудно, но страх был сильнее.
— Не открывай дверь, Димочка, — шептала мама, когда слышала стук. — Даже если зовут. Особенно — если зовут. Однажды я подошёл к двери в подвал среди ночи. Держал руку на ручке. Меня звали по имени. Голос был тёплый, ласковый. Как у мамы. Но мама спала в соседней комнате. Я видел, как светится щель под её дверью. А этот голос шёл снизу.
Я тогда не открыл. И с тех пор боялся подходить к этой двери. Всегда.
Каждую ночь в 3:03 Аня просыпалась от тиканья часов. Сначала она думала, что это старые настенные часы в гостиной — но однажды проверила: они были остановлены уже несколько лет.
Аня решила разобраться. В следующую ночь, услышав знакомый звук, она взяла фонарик и вышла в коридор. Тиканье вело её вглубь квартиры — к кладовке, которую семья никогда не использовала. Дверь была чуть приоткрыта, хотя Аня точно помнила, что запирала её.
Дрожащими руками она толкнула дверь. Внутри, посреди темноты, висели десятки разных часов — больших и маленьких, настенных и наручных. Все они показывали 3:03 и тикали в унисон. Но самое страшное было в другом: на задней стенке кладовки кто‑то написал свежими красными буквами: «Ты проснулась на три минуты позже, чем должна была»
Аня бросилась обратно в комнату, захлопнула дверь и накрылась одеялом с головой. Но тиканье не прекратилось — теперь оно раздавалось прямо под подушкой.
>>331353670 > На всех четырех катушках Какие нахуй катушки, нахуя эта подробность, если до этого не было сказано, сколько пленок она взяла с собой и этого вообще ни на что не влияет? Почему на "последнем кадре", но фотографий при этом несколько? Типа на каждом последнем снимке на каждой из четырех катушек или че? То есть НЕХ специально сделала по одному снимку на каждую из пленок, переставляя их ночью? Еб вашу мать, какой же графоманский бред, просто рот ебать этих писак. Вот просто уверен, что это писала тупая пизда.
>>331353927 Эту историю рассказал внукам дедушка: Вот, значит, внучки, был 1918 год, поздняя осень, холод страшный, голод жуткий, я, тощий, продрогший, в рваных обносках, иду по парку, холод стоит, я еле ноги волочу от голода и истощения, и вдруг гляжу, на лавочке сидит сам дедушка Ленин, он был в теплом пальто и шапке, и вижу, он крошит голубям большую булку, я с трудом подошел к нему и говорю слабым голосом: "Дедушка Ленин, дай мне кусочек булочки, я умираю от голода", а он мне: "Пошел нахуй", а глаза такие добрые-добрые.
>>331353591 (OP) >>331353624 >>331353670 >>331353723 >>331353768 >>331353836 >>331353884 >>331353927 >>331354337 >>331354395 >>331354753 собрал вам реально страшную Один человек заблудился в лесу. Она не боялась, потому что не впервые ходила в походы. Вскоре девушке стало скучно, и она решила посмотреть телевизор. Я выглянул в глазок, но за дверью никого не было. Друзья (их было пятеро) решили проверить, в чем дело. Но никто ее не знал. Каждое утро Марфа оставляла еду в сарае. Она вскочила с постели, подбежала к двери, посмотрела в глазок и увидела лицо отца. Он звал меня тихо, будто сквозь сон. Но самое страшное было в другом: на задней стенке кладовки кто‑то написал свежими красными буквами: «Ты проснулась на три минуты позже, чем должна была».
Почему ещё никто не додумался делать гифки со скримером под видом обычных пикч? Типо палишь на пикчу а это и не пикча нихуя и какаянить страшная хуйня вылезает резко. Тот шиз со скримерами по идее должен же взять на вооружение.
Когда меня отчислили из универа, я устроился на подработку сторожем на умирающий асфальтовый завод. Он располагался на небольшом отдалении от дороги, соединяющей город-десятитысячник с чуть меньшим ПГТ, и его территорию уже вовсю отхватывал обратно лес. Это было не мудрено, ведь рабочих за всё время я видел всего раза два. И всё же за жалкие копейки я имел крышу над головой, титан с кипятком и безлимитный чай, что было в моём положении совсем неплохо.
Сказать, что я был небогат — значит, сделать мне комплимент. До работы я добирался на электричке, затем около трёх километров шёл пешком.
Дело происходило в эпоху чёрно-белых мобил, которые к тому же были не у всех, так что способы развлекать себя на рабочем месте были весьма консервативны. В крытой будке с тремя стенами, которая здесь символизировала станцию, я как правило брал бесплатные газеты из коробки, а в расположенной тут же палатке покупал дешёвый сканворд. В этот раз палатка была закрыта, зато в коробке помимо газет валялась старая книжка. Это была не редкость - старики из соседних дачных посёлков часто оставляли в ларьке на реализацию книги из личной библиотеки. Обычно это была мура, вроде "Маленьким ударникам Урала" за тридцать бородатый год, но иногда попадалась и годнота, вроде Майн Рида или хотя бы Тургенева за сущие гроши.
Книга, которой было уготовано скоротать мой досуг, имела ироничное в моей ситуации название "Для чтения в лесу" и судя по внешнему виду относилась к той же эпохе, что и "Маленькие ударники". И всё же это было лучше, чем пресса, на 90% состоящая из однотипных рекламных объявлений. Я открыл книгу на случайной странице и наткнулся, как сейчас помню, на классификатор грибов с их латинскими названиями и местами обитания, и убедился, что это типичный справочник для любителя тихой охоты.
Я бросил горсть мелочи в кофейную банку, стоявшую на подоконнике ларька и пошагал к месту работы.
Территория завода представляла собой неровный квадрат с элементами бетонного забора по периметру. Около одной из отсутствующих секций меня и встретил куривший сменщик, передавший мне ключи от сторожек и фонарь.
Покормив собак принесенными с собой в пакете костями, я прошёл в одну из сторожек - на небольшой территории их было целых две. Та, в которой я оказался, представляла собой комнату в бытовке неподалёку от установки между "кабинетом" директора и комнатой отдыха для рабочих. Здесь были металлическая кровать без белья, лампа и титан. Однако фактически большую часть времени мне приходилось проводить не здесь.
Вторая сторожка, сделанная из кабины экскаватора, была у "северного рубежа", в месте примыкания к лесу, откуда обычно дачники приходили воровать металл. В предзакатное время пронизываемая последними солнечными лучами стеклянная кабина представляла собой лучшее место для чтения.
Расположившись на сидении, я взялся за книгу. К сожалению, я вовремя не проверил её целостность и обнаружил отсутствие первых страниц только сейчас. Предложение, которое я прочёл не оставляло не малейшей догадки о предыдущем содержимом:
С высоты человеческого роста дальний край равнины уходит за горизонт примерно в пяти километрах. А крик человеческого существа в лесу слышен на расстоянии более шести. Выходит, даже тот, кто никогда не увидит человека, знает крик как единственный его звук.
Осмыслению этого предложения помешал тот самый человеческий крик, который донёсся со стороны леса. Не скажу, что совпадение показалось мне пугающим. В конце концов, лес не представлял собой дремучую чащу, здесь часто шастали грибники, собиратели голубики и, конечно, любители поживиться чужим металлом. Поэтому я без задней мысли преодолел символический забор и вышел на территорию леса.
Голые стволы сосен выстраивались ровными рядами так, что при взгляде в проём между ними сливались через сотню метров в сплошную стену, а потом, наконец, сходились в одну вертикальную линию, через которую пробивался солнечный свет. Именно там, вдалеке, я разглядел некое движение. Невысокая фигура не то бежала, размахивая руками, поперёк уходящим от меня рядам, не то перебиралась через какие-то препятствия, активно задействуя верхние конечности. Вдруг силуэт, загородивший полосу солнечного света, молча замер вдали прямо передо мной. Кажется, оно рассматривало меня, пока я мог лишь догадываться о своём визави только по оббегающим тёмную тень лучам. Кажется, весь лес сузился до соединяющего нас коридора из деревьев, когда объект побежал прямо на меня.
Времени думать больше не было, я рванул обратно к забору, перемахнул через него, обежал бесполезную стеклянную сторожку и взобрался на металлический каркас одной из конструкций, название которой я до сих пор не знаю.
Несмотря на дырищи в ограде, я не видел преследователя из-за неё, и просидел так около получаса, пока не начало темнеть окончательно. Я сообразил, что не взял с собой фонарик, а значит, если не возьму себя в руки, рискую оказаться с чем-то необъяснимым в полной темноте. Я аккуратно слез с рамы и добежал до бытовки. Ключ я выронил где-то в лесу или по дороге, поэтому я молился всем богам, чтобы двери оказались открытыми, а когда это сбылось, придвинул к ним кровать. Зажёг лампу и титан.
При свете и под горячий чай успокоиться получилось гораздо проще. Собаки бы наверняка учуяли чужака, да и вообще стремительно приближающаяся фигура воспринималась, скорее, как галлюцинация. Я даже осмелился открыть книгу и прочитать:
Совет: Оказавшись в лесу один, присмотрись, кто бежит вдали.
На иллюстрации человек в камуфляже наблюдал из положения лёжа, как некое подобие вороны с руками перебирается через лес. Подпись гласила:
Фиг 18: Он услышит треск ветвей
На развороте этой страницы находились правила выхода из леса:
Кричать в лесу неприемлемо, ведь так ты не отличишь человека от лесного подобия
Не меняй среди деревьев одежды, так как из всех обитателей лишь человек в лесу запросто меняет кожу
Шаг правой ноги больше шага левой, поэтому когда предоставится возможность, лишись именно неё
Надпись, которая предшествовала той самой "безобидной" странице, что я открыл на станции, гласила:
Находки тех, кто не читал в лесу, а далее шло несколько страниц с "грибами" с подписью Adductor pollicis, Margo superior и т.д.
В сущности, это всё, на что меня хватило в ту ночь. Я так и не сомкнул глаз, просидел до прихода сменщика, затем до приезда рабочих, которые по счастью прибыли как раз в тот день, и смылся оттуда на служебном автобусе.
До тех пор я бы ни в жизни не поверил, что можно поседеть за одну ночь. Но, так или иначе, добравшись домой, я обнаружил несколько белых волосков, которые в течение следующей недели превратились в абсолютную седину, и это до сих пор служит мне напоминанием о той ночи. Соль заключалась в том, что всё время до рассвета я просидел, подперев дверь, которая открывалась НАРУЖУ, и если бы существо по обратную её сторону догадалось, как повернуть ручку, вряд ли бы я написал эти строки.
Запощу классику хули. Вообще подъездные меня пугают нормально так как реалистично выглядит максимально
ОН
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.
В общем, однажды, Анон, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый ебучий перелом из несерьёзных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредёт в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвёртого, я это чётко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном быдлорайоне, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо всё равно соседи спиздят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причём так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошёл общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам опёрся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нём было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хер с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причём не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «хули ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, сука, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И всё из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причём такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел чётко, как днём. Нихуя толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его ебучего лица. Сколько я оставил там кирпичей — одному богу известно. Вывела меня из ступора обожжённая сигаретой рука, но я всё ещё боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дёрнусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул её и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спиздеть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котёнок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спиздят по-любому. Подскочил к двери, уже решил её открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем чёрт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да, Анон, да. Как в самом паршивом пиндосском быдлоужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…
Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причём сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, всё закончилось вполне нормально. С тех пор, Анон, я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мёртвую тишину тёмного подъезда, жду появление страшных, полностью чёрных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повёрнутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…
Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, Анон, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.
Помню на даче пошел в лес и заблудился, испугался долго искал выход и уже стемнело, думаю ночью не выйду, вдруг вижу избу лесника,ну я постучался попросился на ночлег,лесник оказался добрым впустил, посадил за стол, сказал будь как дома путник, рассказывал истории, говорил что нет у него врагов среди животных, потом отошел куда-то пришел с ружьем и говорит пойдет кормить волков,они голодные,я быстро понял что к чему, и резко выпрыгнул из окна и убежал что есть сил подальше, и просидел в овраге всю ночь больше вообще в леса не захожу.
Я хочу поведать вам историю, что случилась со мной. До сих пор, как я вспоминаю о том случае, что произошел со мной, мне становится дурно и не по себе. Дело было месяца четыре назад, летом, но я помню произошедшее так, как будто это было вчера. Живу я один, отдельно от родителей, в старой хрущевке на четвертом этаже, окна и балкон моей квартиры выходят на дорогу, ночью по которой машины редко ездят, поэтому в это время там довольно часто шатается прямо по дороге изрядно подвыпившая молодежь. А было, как я уже сказал, тогда лето, и, так как на улице было довольно тепло круглые сутки, я часто любил стоять по ночам на своем балконе, просто дышать свежим воздухом и наслаждаться покоем (я не курю), когда у меня случалась бессонница. И вот, однажды, на той самой дороге под моими окнами, я увидел какого - то человека, плетущегося не спеша вдоль улицы. "Очередной пьяница" - как я тогда подумал. Я стал наблюдать за ним. Он постоянно терял равновесие и один раз даже упал, в общем - пьяный до ужаса. И тут ВНЕЗАПНО я чихнул (хоть и лето, но ночи все таки прохладные). И вдруг пьяница остановился. Я не мог понять, почему он так поступил, он стоял неподвижно где то секунд 15, после чего повернул на дорожку, ведущую во двор моего дома. Как я уже сказал, мои окна выходят на дорогу, но не во двор, поэтому скоро этот пьяница скрылся за углом моего дома.Мне стало слегка не по себе, поэтому я ушел с балкона, зайдя в свою теплую комнату, и, чтобы отвлечься, включил телевизор и комп, после чего бороздил просторы интернета. Я стал потихоньку успокаиваться. Вскоре тревога пропала совсем.
Не знаю, сколько прошло времени, может 20 минут, может полчаса, но внезапно я услышал звонок. Звонок в свою дверь. И это - в час ночи. Где то в глубине моей души, или подсознания - называйте как хотите, забилась нарастающая потихоньку тревога. А в дверь продолжали звонить. Что ж, я пошел к двери, раздраженно говоря "Сейчас, иду". Слава богу, недавно удосужился вмонтировать глазок в свою дверь.
Подойдя к двери и посмотрев в глазок, внезапно почувствовал, как тревога стремительно возросла. Там стоял ОН. Этот "алкаш"! Лица его я не видел, так как света в коридоре не наблюдалось уже месяца два,но мне хватило и одного силуэта, чтобы узнать его. Внезапно он перестал звонить и стал уже стучать в дверь. Я отскочил от двери, и нервно, почти панически произнес - "Ты кто?"
Ответа не последовало, вместо этого стуки прекратились. Я услышал, как он дышит. Такое прерывистое дыхание, похожее чем то на вздохи - выдохи Дарта Вейдера из Звёздных Войн. Продолжалось это где - то с полминуты, после чего все утихло. Постояв в коридоре еще с минуту, я решился посмотреть в глазок.
Знаете, как это бывает в типичных крипи историях, фраза "Лучше бы я этого не делал" всегда предшествует какой либо большой ошибке со стороны рассказчика и является в таком случае синонимом фразы "OH SHI~"? Вот сейчас я и скажу: Лучше бы я не смотрел в тот сраный глазок. Потому что там я ОПЯТЬ увидел этого "алкаша", но я не просто его увидел, я увидел его лицо - лицо без кожи. Совсем. Более того, все его лицо было покрыто отростками, вроде щупалец. Такие тонкие и очень частые, длиной не более трех сантиметров. Это "лицо" вдруг приблизилось к моей двери, произнеся что-то совершенно невнятное. И вот тут только я понял, что меня охватил такой животный страх и ужас, что я не мог пошевелить даже кончиками своих пальцев, а в горле застрял просто огромный ком. Я почувствовал, как это существо смотрит прямо в мои глаза, его взгляд пробрался ко мне в самую душу. И тут он взвыл. Душераздирающе, зверски.
И тут свет в моем доме вырубился, и это НЕЧТО стало ломится и стучатся ко мне в дверь. Я остался в полной темноте, а снаружи находилось ЧТО-ТО, чему нужен именно я. Оцепенение спало. Я ринулся в туалет, чтобы спрятаться там, но вспомнил, что замок у двери там сломался, и все равно то существо сможет пробраться ко мне через окно, выходящее из туалета на кухню. Тогда я уже было побежал в кладовку, чтобы запереться там, но только я ринулся, как НЕЧТО вышибло дверь моей квартиры. Я не стал оглядываться, я просто бежал. Я бежал и чувствовал, как ОНО бежит за мной следом, а его дыхание, уже частое-частое, как у собаки, становилось все ближе и ближе.
Я добежал до кладовки и еле успел закрыть за собой дверь и запереть её. Это существо не стало биться в неё, оно стояло за ней и дышало. Прошло минут пять, я сидел, сжавшись в комок в полной темноте, а оно все дышало, дышало, дышало… Ну вот, рукой я нащупал зажигалку на полке. Я долго не решался зажигать её, но когда я все же это сделал, я поблагодарил мысленно бога за это решение. Я увидел, как ко мне через щель между полом и дверь приближалось штук десять отвратительных длинных тонких щупалец. Все красные, на конце - ужасная маленькая пасть с острыми частыми зубами. Все они тонко пищали и двигались часть к моему лицу, часть к моим ногам. Я забился еще дальше в угол, зажмурил крепко-крепко глаза, но я ощутил, что одно из этих "щупалец" от моего лица отделяет уже лишь пара сантиметров. Я ощущал его тепло. Оно уже почти вплотную приблизилось ко мне, я слышал уже и его дыхание, лязг зубов. Оно тонко взвыло и уже могло вцепится в меня. Оно замахнулось для удара и… вдруг в моей квартире снова включился свет. Я только услышал, как СУЩЕСТВО с нервным рыком убежало прочь из моей квартиры. Я открыл глаза, но еще долго не решался выйти из кладовки.
С тех пор прошло уже достаточно много времени, но я до сих пор боюсь спать, паникую, когда выключается свет в доме, и боюсь, что ОНО вернется за мной.
У меня развилось множество фобий.
Я не люблю, когда чихаю, я давно не убирался у себя на балконе и не выходил на него. Зато я вкрутил в подъезде давно перегоревшую лампочку.
У нас на даче один дом стоит на заросшем участке, все его обходят стороной и говорят что там призраки живут. Я раз собрался с духом подошел к нему думал зайду посмотрю а у него окна и двери заколочены и услышал оттуда какие-то голоса и испугался убежал.Спросил бабушку она сказала там дед жил слепой и злой, его никто не любил, когда он умер то хоронить не стали только заколотили окна и двери и все и никто о нем не помнил больше.
О да пгт и деревни вообще пиздос. У бабки в деревне вообще трешак творился, там мой крестный жил еще, после свадьбы ебанулся нахуй, а жена вместо того, чтобы в дурку сдать в сарае его заперла и привязала, типа позор, шо люди скажут, при этом что она его там держит вся деревня знает, лул. Еще там бабка жила, которая троих мужиков захуячила, вроде как зятьев своих же, но ее так и не посадили, типа доказательств мало и она типа слабая. Еще там тракторист жил один, так он на столько здоровенный был, что быка мог поднять и тупо унести нахуй. Еще у них там лесник ебанутый на глухо был, типа с животными общался и хотел их в людей превращать, короч я чуть сам не ебанулся в той деревне нахуй.
Вот мне бабка случай рассказывала. У них короче в деревне мужик один жил, ну его все колдуном считали, а времена дикие были, ясенхуй там ни ментов нихуя, решили они его короче всей деревней сжечь нахуй, а то "скот пропадает, люди болеют" Ну и короче пока сжигали он орал что-то типа я вернусь. А там ещё был пацанчик был молодой, он всё на этого мужика смотрел не отрываясь. Ну хуё-моё, время какое-то прошло, все уже забыли и тут нахуй начали люди дохнуть. То священник местный просто с ничего откинулся, то ещё. И смерти все как будто на ровном месте. Начали искать причину и тут про этого пацана вспомнили, начали расспрашивать, он им записи свои и показал. Оказывается это якобы колдун с того света людей губил, а пацанчик у него вроде как за летописца был.
>>331358878 Ууу, да ты блять историй не знаешь. Прабабка как-то травила историю, что у них один дурачок в деревне начал я мухами яшкаться. Дурачок даже алтарь или тотем им соорудил. Да так и нашли и его всего в мухах через несколько дней.
Моя бабка рассказывала, что мой дед (её муж то есть) по молодости жил с сестрой в доме недалеко от леса, сам дед был дровосеком, самым лучшем в колхозе, и как то после пьянки с друзьями возращается домой, и натыкается на труп в поле, вот так, просто труп лежит, видит, а сапоги неплохие на трупе, времена не богатые тогда были, да и снял их, пришел домой да и стал сестре говорить вот какие сапоги хорошие нашел, а трупу мол сапоги и не нужны, сестре это очень не понравилось, и потом ночью слышат скрежит, а потом голос что бы сапоги отдал, дед мой был не промах и не захотелвот так отдавать находку, побежал за топором, пошел осмотреться, а никого, возвращается домой, а сестра лежит мертвая в этих сапогах, сам дед эту историю ни разу не рассказывал, вот бабка только после его смерти рассказала
Вам не понять, каково это — оказаться на дне, пока вы сами на нём не окажетесь.
Положение моё и в самом деле такое, что трудно не выпасть в осадок: сначала меня неожиданно выперли с работы, а затем я застал свою девушку за изменой — причём не с кем иным, как с моим преемником.
В придачу ко всему этому на мне до сих пор висели долги за обучение в университете.
Жизнь — тот ещё театр абсурда.
Проведя нетрезвую ночь, в панике рассылая своё резюме по разным адресам и на скорую руку набирая сопроводительные письма, в конце концов я всё же вырубился.
С утра я решил попробовать заработать хоть какие-то деньги прямо из дома, дабы с пользой провести время в ожидании собеседования.
На тот момент лучшим вариантом я посчитал заполнение опросников в интернете, которые за час работы дают пятидолларовые купоны в Сабвэй и прочее в этом роде. Увы, у меня нет никаких навыков, с помощью которых можно быстро заработать — что поделать?
Да и какие были варианты? Либо заполнять опросники, либо весь день рубиться в игры. Ну, с фастфудными купонами хоть на еду тратиться не придётся.
Спустя пять часов выполнения опросов мне жутко хотелось лечь спать. Это оказалось ещё скучнее, чем я ожидал. К тому моменту я накопил где-то 45 баксов деньгами и купонами.
9 долларов в час. Не сказать чтобы сильно меньше того, что я получал на работе. Я уже собирался было закрыть ноутбук и пойти развеяться в бар, но тут мой взгляд упал на объявление.
Странно, что я вообще его заметил… Отчего-то оно привлекло моё внимание. Малюсенькая рекламная плашка внизу страницы. Может, мне приглянулась её простота. Чёрный текст, аляповато набранный простецким шрифтом поверх совершенно белого фона, гласил: “Опросы за деньги”.
Что ж — по крайней мере, в прямоте им не откажешь. “Так уж и быть — пройду ещё один, — подумал я. — Хоть наскребу ещё чутка на выпивку”.
Я уселся обратно в кресло, кликнул по рекламе и приготовился к очередному раунду уныния. Первые несколько вопросов были довольно простыми. Даже не назвал бы их вопросами — так, сбор общей информации. Имя, возраст, профессия. Интересно, зачем им мой рост и вес? Хотя нет, не особо интересно.
Однако первый “настоящий” вопрос — совсем другая история. Не знаю, сколько я на него пропялился, выпучив глаза и приоткрыв рот.
Какого чёрта?
На экране, чёрным по белому, было написано: "Насколько сильно в данный момент вы желаете обернуться?"
Ниже — пять вариантов ответа, от “Совершенно не желаю” до “Непреодолимо”.
Не было объективных причин испытывать страх. Но я был напуган и сдерживал дыхание, стараясь уловить малейший звук за спиной. Тишина. Где-то минут через пять я набрался смелости обернуться. Ничего не обнаружив, я выдохнул с облегчением и посмеялся над собой.
Наверное, весь этот опрос — чей-то прикол, одна большая шутка. Я решил подыграть, выбрал наиболее нейтральный ответ и перешёл к следующему вопросу. “Почему вы хотели бы обернуться?”
Я ухмыльнулся и, немного помедлив, вписал в поле для ответа: “Не знаю”.
Третий вопрос:
“Представьте, что вы в самолёте. Помимо вас летит только один пассажир, и он сидит где-то позади. В определённый момент вы встаёте с кресла, направляясь в уборную, и попутно замечаете, что второй пассажир пропал. Вы проверяете единственный туалет на борту, но там никого. Что вы будете делать?”
Тут я снова вылупился на экран и просидел так с десять минут. Это какой-то странный личностный тест? Ведь так?
Я снова написал: “Не знаю”. Это был честный ответ. Не знаю. Как я должен был ответить на эту херню?
Не без интриги я перешёл к следующему вопросу.
“Вы очнулись в незнакомом лесу. Стоит ночь, и тусклый лунный свет — единственное, что позволяет вам видеть. За десять метров от вас виднеется хижина, слабо освещённая изнутри. Входная дверь приоткрыта, и на пороге стоит женщина. Она улыбается и жестом приглашает вас внутрь. Войдёте ли вы в хижину? Почему?"
Этот вопрос был не таким уж странным по сравнению с предыдущим, так что я всё еще тешил себя мыслью о том, что это всего лишь заковыристый тест личности. Я попытался ответить максимально честно и написал, что вошёл бы внутрь, потому как больше идти попросту некуда.
И снова я нажал на “Далее”. Наверное, не следовало.
Вопросы становились всё чуднее. В них не было никакой жести или особо интимных подробностей — ничего такого. Они... просто становились страннее. Диковинней. И всё больше и больше давили на психику. Если вам интересно, какого же чёрта я не закрыл опросник — я не смогу дать внятного ответа. Во мне поселилось необъяснимое, тревожащее ощущение, будто я не могу просто взять и перестать отвечать, и я никак не мог от него избавиться.
Вот парочка особо отличившихся вопросов:
"Представьте, что вы проснулись посреди ночи и обнаружили в своём доме лифт, которого раньше не было. Каждую последующую полночь его двери открываются на пять минут. За ними стоит точная ваша копия, с каждым разом всё более и более обезображенная. Каков ваш ход действий? Продолжите ли вы жить и терпеть, или зайдёте в лифт и покончите с этим?”
И:
"Вы спите в номере отеля, но резко просыпаетесь из-за того, что кто-то стучит в окно. Вы выглядываете через жалюзи и видите мужчину без глаз. Он прислоняется ртом к стеклу и просит вас немедленно убить женщину в ванной. Послушаете ли вы его?”
А вот один из самых неприятных лично для меня:
"Вы смотрите семейные видеозаписи вместе со своей матерью. На одной из кассет запечатлена сцена, в ходе которой вашу мать убивает человек в маске. Она просто смеётся, но ничего не говорит. Как вы думаете: это является поводом для беспокойства?"
В дополнение ко всей этой шизе, в реальной жизни тоже начали происходить странности. Спустя полчаса с начала опроса в мою дверь постучали. Я посмотрел в глазок: за дверью стоял мужчина. Он судорожно мотал головой, при этом глядя прямо на меня. По губам читалось отчётливое “нет”. Дверь я ему, конечно, открывать не стал.
Мне на телефон поступило по меньшей мере с десяток звонков от абонента “Аудитор”. Каждый раз он оставлял голосовое сообщение, но на записях монотонный голос просто называл цифры. Его трудно было расслышать на фоне громких помех. Хотя, если подумать, они больше походили на крики.
Прошёл час. Казалось, я вот-вот слечу с катушек. Я впал в ступор, не в состоянии заставить себя обернуться, хоть и не было оснований полагать, что за спиной кто-то есть. В какой-то момент из вентиляции донеслось тихое поскрёбывание, и я поспешил задвинуть её диваном.
Рано или поздно я добрался до конца опроса. Только это был уже не вопрос, а утверждение:
"Не впускайте их внутрь. Им нельзя верить".
Как по команде, в дверь снова постучали. Я подкрался, настолько бесшумно, насколько возможно, и глянул в глазок. По ту сторону стоял уже другой человек. Женщина лет двадцати пяти в тёплом пиджаке — притом, что на улице была тридцатиградусная жара. Из-за тёмных очков трудно было сказать, куда она смотрит. Постояв так некоторое время, она вынула из кармана бумажку и просунула её под дверь.
Я поднял её и прочитал.
"Оно лжёт. Немедленно покиньте квартиру".
Это было полчаса назад. Я никак не могу себя заставить посмотреть на экран ноутбука или на женщину за дверью. Да, она всё ещё там. Под дверью видны тени от её ног. Пару минут назад было слышно, как в спальне открылось окно, и я заблокировал дверь стулом. Сейчас из-за неё доносится невнятное бормотание.
Быть может, оказаться на дне — это не самое худшее, что может произойти.
Когда я был маленьким, однажды ночью я проснулся от громких звуков – кто-то неистово стучал дверцей холодильника. Открывали, закрывали, при этом с такой силой, будто кто-то пытался вырвать её с места. Просто бесконечный шум. Мама работала в ночную смену, и я решил разбудить папу. Папа взглянул на меня и сказал, что, наверное, резинка у холодильника отошла, встал и пошел на кухню. Как только он вышел из комнаты, звуки прекратились. Папа вернулся через несколько минут и лег обратно в постель. Но стоило ему закрыть глаза, как стуки возобновились. Сначала они звучали так же громко, но через какое-то время начали затихать, словно кто-то делал это специально, чтобы нас напугать. В конце концов, я уснул, но внутри всё ещё ощущалось странное беспокойство.
Сплю и вдруг сквозь сон слышу, как открывается окно. Я оставляю его чуть приоткрытым на ночь, но иногда его открывает ветер, и приходится вставать, чтобы закрыть – иначе становится холодно. Так вот, в какой-то момент слышу, как окно открывается. Затем вдруг раздаются шаги, и я пугаюсь и просыпаюсь. Окно действительно открыто, но ветра нет, а вокруг стоит полная тишина. На часах – 4 утра. Вдруг в прихожей загорается свет. У меня установлен датчик движения, и он срабатывает автоматически. Я живу на 21 этаже один, и входная дверь была закрыта. Обошёл всю квартиру – никого не нашёл.
Ночью меня разбудила моя собака, прыгнув ко мне на кровать. Я по привычке приоткрыла одеяло, собака забралась под него и легла в моих ногах. Вдруг я открыла глаза и сердце бешено заколотилось. Мою собаку три дня назад насмерть сбила машина. Кто у меня лежит в ногах под одеялом?!
>>331353591 (OP) Сегодня увидел человека, который показался мне знакомым. Я вспомнил, что когда то давно работал вместе с ним. Вот только мне сейчас 64 года, а он выглядит все так же как и тридцать лет назад.
Пилю свою стори. Лютый сюр и абсолютный пиздец, сам не понимаю, что произошло и как такое возможно. Сразу скажу я тогда не пил и не употреблял. Короче, был я студентотой 22 лвл. У меня заболела однокурсница, с которой мы были в достаточно хороших отношениях, и как-то по весне она мне позвонила и попросила съездить до её тётки, отвезти вещи какие-то, мол она не может, болеет, а надо срочно. Ну я согласился. Она мне дала пакет с вещами и адрес, я даже не смотрел что там в пакете, похуй было. Короче приезжаю в Мухосрань в 60 км от города, обычный такой загнивающий пгт, нахожу адрес. Район прям пиздец маргинальный, сплошь расселенки, заброшки, тлен и алкашня. Нахожу дом - обыкновенную панельную хрущевку в 3 этажа. Я уже под вечер приехал, в падике света нету, добирался практически наощупь. Было очень не по себе. Звоню в нужную хату, дверь открывает не очень приятная тетка - некрасивое еблище, кожа очень бледная, а глаза безумные, будто из психушки сбежала, и она ими вращает так постоянно, аж дрожь берет. Ну я грю мол я от вашей племянницы, даю ей пакет с вещами, она скалится и приглашает попить чайку. Захожу. Хата просто пиздец, в комнатах я не был, но кухня вся совковая и разъебанная, как будто из 9-х вышла. Оконная рама гнилая полностью, люстры нету, только лампочка убогая. Наливает она мне чайку, задаёт вопросы мол как племяшка, как учеба и всякая хуетень. Я пью чай, и тут из комнаты начинают доноситься неебически криповые стоны, а потом кто-то начинает бить в стену. Тетка опять скалится и грит что-то вроде "Ой, опять расшалилась она, я щас", а стоны становятся все сильнее, и мне не по себе. Когда она съебла мне стало просто страшно, вот прям какой то иррациональный страх, вроде бы ничего такого - ну мало ли, у неё там старуха больная или ещё че, но мне было пиздец страшно. Я отложил пару кирпичей и решил съебать оттуда. Пулей выбежал в коридор, благо был в кроссовках, она сказала не разуваться, пробормотал чёт типа извините, опаздываю и смылся нахуй. Пока бежал видел тени странные и слышал из той хаты смех такой громкий, заливистый. Съеб нахуй оттуда. Но самый сок начинается здесь. Звоню одногруппнице когда приезжаю, ей оказывается уже позвонила её тетка, она грит "Спасибо тебе большое, только не понимаю почему ты так быстро съебся, тетя немного обиделась?" Ну я без обиняков ей выкладываю, что квартира мне показалась очень странной и неуютной и все в таком духе, спрашиваю у неё про бабку которая стонала, и тут она такая: "Эээ, ты што, ебанутый, они вообще-то в своём доме живут и никакой бабки там нет". Ебать я охуел, вы просто представить себе не можете силу моего ахуя. А она продолжает: тетка живет в частном доме с мужем и детьми, никакой бабки и в помине нет, и вообще я ебанутый че я курил-то? Смотрю на адрес, который она мне дала, и понимаю, что это не тот, по которому я пришёл. Уже не помню название улицы, но там была совсем другая. По запросу в картах гугл выдавал обыкновенный частный сектор. По словам однокурсницы, я отдал вещи, попил чаю, причём контактировал со всеми жителями дома, посидел, а потом внезапно сорвался, извинился и съеб. Улицы, на которую якобы ходил я, в этом городе нет. Названия уже не помню, какое то распространённое, то ли "Молодежная", то ли "Ленинская", такие во многих городах есть, но именно в том не было. И где я был хуй знает. Аноны, я после этого случая даже в церковь сходил. Ну это просто пиздец, тут никакого объяснения не может быть. На глюки это точно не похоже, ибо какие нахуй глюки, если я помню вкус чая, запах той хаты и падика, и вообще блять, я тогда не пил и не употреблял, повторюсь. До сих пор задаюсь вопросом что это было.
Мне на телефон с незнакомого номера прислали видео. На видео был я, сам себя снимал и весело говорил что в Москве очень классно. Потом видео обрывает другая запись, на которой мне кто то перерезает горло. Подумав что это все монтаж и дурацкий розыгрыш, я набрал этот незнакомый номер, но голос девушки сообщил мне что данного номера не существует. Я удалил видео и лег спать. На следующий день мой начальник вызвал меня к себе в кабинет и сообщил что отправляет меня в командировку в Москву. А мне что то теперь не хочется ехать...
Около одного чёрного-чёрного города стоял чёрный-чёрный замок. В чёрном-чёрном замке была чёрная-чёрная комната. В этой чёрной-чёрной комнате был чёрный-чёрный человек. И аот однажды этот чёрный-чёрный человек собрал вокруг себя людей и спросил: "мистер поттер, скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?"
>>331353591 (OP) Мне всегда казалось странным, как в фильмах ужасов герои. Напрочь отказываются покидать опасное место. Сначала происходит что то насторажевающее, затем в вырезке газеты находят предупреждение о том что рядом с ними обитает первобытное зло. Дальше их настойчиво предупреждает лично начальник полиции в связи с риском которым они себя подвергают. Конечно же они отвечают, что ситуация под контролем, и они справятся. Но обстоятельства день ото дня становятся всё драматичней, до тех пор пока зло не расправится с ними. И если кто то из героев и выживает, то он осознает, что необходимо сверкать пятками как можно скорее. Но как обстояло бы на самом деле? Когда к нам приходит беда, мы ведь не видим анонсов с афишами, или титры, о том что, начинается психологический триллер. - «Пожиратель души», или что то в этом роде. В действительности, ни я не вы не готовы к таким новостям, и уж тем более верить, что мы оказались в самом центре, жуткой истории. И в каком то смысле не обращать внимание на предупреждение это норма… Стоп, стоп… Я в самом деле это сказал? Вы знаете, если мы на самом деле так считаем, это уже сигнал о том что мы в неправильной истории где притаившееся зло, это лишь вопрос времени. И как вы поступите если я вам скажу что вы уже в такой истории, где точка невозврата навстречу первобытному злу пройдена. Поверите ли? Или проигнорируйте убеждая себя что это за глупость я несу. И кстати, ровно так же как поступили и герои того фильма которым вы когда то мысленно кричали сквозь экран -Беги
Мы живём в одной из бесчисленных реализаций вселенной из абстрактной прослойки которая создана хаосом. Весь мир это просто часть куска который 'сам в себе' и который создан из принципиально непознаваемого хаоса в котором нет логического основания. Нет математики и всего что можно конвертировать в понятное нам "что-то".
>>331362827 Нелогично. В основе мира стержень. Это любовь. и от нее во все стороны тянется гармония в прошлое (история), в макро и нано миры (законы физики). Если ты поймешь что любовь это не следствие а причина, то станет очевидным, что хаос это лишь иллюзия вызванная инверсией в нашей позиции как наблюдателя. Любовь, Гармония, Красота, Логика.
>>331353591 (OP) О! Это очень старая история. В одной артиллерийской части под Киевом служил один дембель. И оставалось ему служить три дня и три ночи. Очень дембель любил медсестру Олесю из соседнего с частью хутора. Должны они были пожениться. А в части ещё служил один прапор. Гад редкий. Он тоже на Олесю глаз положил. И как-то ночью, когда дембель уснул, прапор подкрался к нему с красным пожарным топором и отрубил голову. Послали дембеля в гробу с пришитой головой домой. Написали, мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор.
Прошло два года. Отплакала Олеся все слёзы и за прапора-душегуба замуж собралась. В общем, собрались свадьбу играть. Собрались все: и комполка пришёл, и замполит, и прапоровы дружки. Тут стук в дверь. Входит какой-то мужик в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед молодыми. Те крышку открыли и видят — это дембельская голова отрубленная.
— Ты кто?! — крикнул прапор незнакомцу.
Голова на блюде глаза открыла и как закричит:
— Я — Чёрный дембель, твою мать! Ха-ха-ха!
Тут свет погас, а когда его включили, в доме все мёртвые лежали.
И с тех пор Чёрный дембель ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя.
>>331357302 В десятых было популярно на двачах. Особенно было весело видеть подозрительную пикчу, в названии вроде пнг - файл, а на деле оказывалась самой настоящей гиф и пугала
" …Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
— Владька, встань! Президент же! — Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
Президент молчал.
«Волнуется, наверное», — подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
«Неужели в отставку подаст? — испуганно подумала Вера Ивановна. — Как Ельцин тогда…» Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
— Ну чего он тянет-то? — недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. — Так ничего не успеем…
— Да заткнись ты! — нервно прервал шурина Александр Павлович, — может, война началась!
От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол — аккурат между сельдью под шубой и оливье — и принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
— Косяк какой-то, — хихикнул Владик. — Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
— Звездец — это не мат! — возмутился Владик.
Александр Павлович не ответил.
— А где это он? — спросила Нинка, кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
«В бункере снимали? — лихорадочно подумал Александр Павлович. — Точно война будет. Вот ведь жопа». Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а кроме того, боялся за сына.
Президент все так же молчал, и казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
— Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был не простым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой — все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
— Вот сука! — неожиданно возмутился Михаил.
— Дорогие россияне! — продолжал Президент. — На миру и смерть красна! Эта русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
— Чего это он гонит такое? — Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
Президент тем временем уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
— Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятия зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
«Двенадцать», — отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики... "
Я как всегда сидел и смотрел видосики на ютубе, как тут я увидел очередной ролик IXBT, да не простой, а со странным превью и малым количеством просмотров. Видео вышло только что!? Не может быть! Я быстро кликнул на него, оно было как трансляция/премьера без возможности остановить на паузу, я начал смотреть. Видео началось типично, да не очень, после текста который был написан странным шрифтом из-за которого названия скетча было нельзя разобрать, я увидел Виталю и Мишу которые просто смотрели в камеру и кивали. "Это странно" сказал я себе, но дальше произошло кое-что ужасное, в заставке перед началом новостей на один кадр промелькнуло фото Витали с чёрно-красными глазами и сверх-реалистичным огнём вокруг него, тогда я понял что это не обычное видео, а проклятое, но я ничего не мог поделать и продолжил смотреть. Виталя сказал "Чтоже вы отключились, суки!?" показывая явное раздражение, Миша выглядил тревожно и робко смотрел в сторону Витали будто чего-то боясь. Виталя рассказывал про игру Sonic.exe, а вернее про его ультра-реалистичный ремастер в 4k 3d 120fps с поддержкой 9.1 звука с реалистичной реверберацией и биноуральным звуком. Я был в шоке, как Виталя и Миша могли скатиться до такого? Я знал что они ПЕДИКИ, но чтобы настолько... Пока я сидел в разочаровании, кадр резко сменился, он выглядил будто скетч который должен был быть в начале, Виталя взял Мишу за шкирку и с тем самым огнём позади себя начал злобно говорить "Как это тебе не интересно? Или ты опять текст не учил?", Миша испугано что-то бубнил себе под нос, тогда Виталя взял и широко открыл рот, видео начало сильно тормозить и глючить, я не мог понять через эти артефакты что происходит, лишь сильно искажённые крики Миши доносились из наушников через глюки. Когда это всё кончилось, я увидел как Виталя как ни в чём не бывало просто сидел и продолжал рассказывать дальше, Миша сидел с серой кожей и его глаза были чёрными и пустыми, если присмотрется возможно там даже мог бы увидеть настоящий ад! Мне стало скучно и я попытался перейти на другое видео, но тут Виталя сказал. - Вот ты, как тебя там, Анон Говнов? Если не перестанешь то я буду вынужден сделать это! Я был в шоке, какого хуя!? Я не послушал его ибо лезть в мою личную жизнь это сверх-наглось, но видео не закрывалось, я жал даже на волшебные 3 клавиши (Х, У и Й), но ничего не работало, я посмотрел снова на экран, Виталя был в ярости, тот начал избивать Мишу, он испускал сверх-реалистичную кровь. Миша из IXBT умер, RIP Миша из IXBT. Виталя взял камеру со штатива и тот сказал "Я иду к тебе падла!", тот начал быстро бежать, на этотм моменте я смог закрыть видео. Я был в шоке, Виталя убил своего друга? Они же лучшие друзья, как он мог! А, стоп, похожая фраза была вроде в каловой стори соник екзе, фу. В общем я сидел отдыхал от увиденного, но тут в телеграмме мне кто-то написал, я нажал на вкладку и увидел что это сам Виталя из IXBT, тот прислал фото где он на улице рядом с моим домом, спустя пару секунд было фото у моего подъезда. Надо что-то делать, я не позволю какому-то педику себя убить. Я начал молиться Шреку, Patrixxx и Луиджи, дверь вылетела, в проёме стоял Виталя с красными глазами. За моей спиной оказался Patrixxx, тот выглядил сверх-реалистично и очень круто, на его лице была та самая улыбка. После чего заиграла музыка из Super Mario RPG, комната сменилась на абстрактный фон. Я буду сражаться с Виталей из IXBT? Боже надеюсь что- Да блять, опять эта тупая фраза из соник ехе. В общем мы начали пиздиться, как вдруг после первого удара по Витале всё потемнело... После чего из пустоты начал нарастать крутой фонк, перед глазами появился Виталя и начал как в тех крутых роликах круто себя демонстрировать, мы пытались с Патриксом остановить это безумие, но ничего не удавалось, Виталя отражал атаки ставя Мишу, но тут в голову пришла идея. Я начал двигаться в такт фонка и урон начал проходить! Патрикс начал повтрять за мной, тот смог зарядить свою супер способность "shrekt", это был крутой лазер с МЛГ эффектами который поразил Виталю с bassboosted взрывом. Виталя упал и растворился, мы вернулиь в комнату и я поблагодарил Патрикса, тот ушёл через мой монитор обратно на trollpasta dot com.
А мораль такова, читайте троллапасту и при встрече с какой-то хуйнёй вы сможете дать ей отпор, а то будете как Том и Кайл.
Как всегда Киноман и его друг обустраивали кухню для очередного выпуска про денди игры, тот достал картридж и сказал "я знаю тебе нравиться эта серия". В руке у него был картридж "Письки жопки 30", Киноман точно знал что всего игр в серии 9 считая три дополнительные и сразу понял что это бутлег, но его это даже сильнее заинтересовало, ибо зрителям больше нравится когда тот охреневает от подобных проектов. Друг сказал что пойдёт в магазин, ибо он забыл самое главное ПЕПСИ КОЛУ! Киноман кивнул и уселся поудобне в кресло, тот смотрел на картридж, в качестве наклейки был использован постер первых Писек Жопок с элементами от шестой, так же там был нарисован Марио со странной палитрой и Соник цвета мочи, и огромное число 30 золотистым цветом. Тот смотрел на денди и думал, может не стоит дожидаться друга и хотя бы посмотреть раньше него что там приготовили саные китайцы?
Вставив картридж в денди, он включил питание и пошла заставка первых Писек Жопок, но Киномана кое-что смутило, у ПИСЬКИ ОТРУБЛЕНА ЧАСТЬ СПРАЙТА! Отвратительно! Но ещё сильнее испугало то что после того как заставка должна была кончиться, он на долю секунды увидел СВЕРХ-РЕАЛИСТИЧНОЕ изображение писек и жопок в крови. Когда чёрный экран с лёгкими помехами закончился, он перешёл на уровень "изнасилование", тот был сильно испуган, ибо секас шпили вили в Письках и Жопках был всегда добровольным занятием, играя за письку он пошёл направо, ему было страшно, уровень был очень тёмным, чуть выше центра экрана еле еле мерцали какие-то жёлтые глаза, а пол уровня представлял из себя подобие Грин Хила из Соника, только ограниченную 8-битной палитрой денди, музыка не играла. Побегав так пару минут, тот заметил что глаза стали яркими, на письку навалилась вульва и под страшный крик экран потух, появилась надпись "письке стало нехорошо от быстрого шпили вили", Киноман закричал "да как так!?", и ведь реально, вульва убила письку, они же лучшие друзья!
После помех его перенсло на другой уровень "жопаболь", в этот раз он играл за жопку, уровень представлял из себя подобие кишечных масс в 8 битной палитре, играл заунывный низкочастотный гул, Киноман весь дрожал от ужаса но продолжал играть ибо хотел узнать что впихнули в картридж сраные желтолицие. Идя по тёмно-красной локации, тот обнаруживает тупик, пытаясь пойти обратно он обнаружил что экран не даёт ему вернуться обратно, БАМ! Пол под жопкой рухнул, та напоролась на шипы и под громкий крик выскочила надпись "не срать".
Киноман был сильно испуган, а друг предательски не возвращался с колой, запустился третий уровень "тайна", на этот раз он играл за сиську, уровень был очень страшным, тёмноватые замшелые стены, пол был битым, и играла всего одна нота с частотой раз в пару секунд. Двинувшись вправо он ничего не обнаружил, ну чтож, придёться идти влево, сиська начала подниматься по лестнице, достигнув второго этажа тот обнаружил дверь, двинув сиську в сторону двери его перенесло на другую локацию.
Этой локацией оказалась КУХНЯ КИНОМАНА, но только в 8 битке и на фоне играла музыка с заставки денди. Дрожа в конвульсиях от страха тот двинул сиську вправо и обнаружил спрайт самого себя, тот начал таять, и окончательно превратившись в лужицу картридж хлопнул, Киноман начал биться в конвульсиях и упал со стула, он начал таять как спрайт из игры. Первратившись в лужицу, последнее что он увидел, это то как друг с улыбкой на лице приносит колу к столу и обнаруживает лопнувший картридж, после чего тот стирает лужицу грязной тряпкой и выдавливает остатки Киномана в туалет.
Я хорошо помню тот вечер. Была ранняя весна, днём таял снег и появлялись первые лужи, а вечером всё это замерзало и превращалось в сплошную ледовую корку. Я поздно возвращался с работы и мечтал лишь поскорее оказаться дома. Не помню уже, что именно я так хотел посмотреть в интернете, может быть новый фильм или что-то ещё, но когда выяснилось, что в большей части города не было света, я просто взбесился.
Мы с моей девушкой в то время жили в старом трёхэтажном общежитии коридорного типа сталинской ещё постройки. Вообще 53 и 54 года выдались плодотворными для архитектуры нашего города, считай, вся центральная часть в те два года и была возведена. Ну да я вдаюсь в ненужные детали.
Как только я вышел из автобуса, то сразу оценил масштабы произошедшего отключения: не горел свет в домах, не работало уличное освещение, магазины временно закрылись, потому что кассовым аппаратам так же необходима была электроэнергия. Что примечательно, в некоторых местах свет всё же оставался. Вот девятиэтажка с горящим у подъезда фонарём, а вдалеке виднеется свет, исходящий от привокзальной площади, а вот, подобно оазису, посреди улицы светится ларёк. Помню, меня насмешило, как в этот ларёк со всей округи стягивался народ за пивом — ей богу, оазис.
Но вообще выглядело это всё немного жутковато и неприятно. Я топал по тёмной улице, стараясь не поскользнуться и не сломать себе что-нибудь, и без особого любопытства наблюдал за свечками и фонарями, появляющимися то в одном, то в другом окне. Дважды у меня звонил телефон: сначала девушка просила купить свечей, если удастся найти работающий магазин, потом знакомая семейная пара сообщила, что они идут к нам в гости.
Закончив разговор с последними, я свернул во дворы, чтобы срезать. В общем-то, сейчас там было не более и не менее темно, чем на центральной улице. Как назло, ночь выдалась тёмной, не видно было не зги. Я шёл вдоль труб теплотрассы, когда меня окликнули.
— Эй!
И всё. Тишина. Я замер, не столько напуганный, сколько возмущённый бестактностью невидимки.
— Чего надо?
— Эй!
Разумеется, мне это не очень понравилось, но я всё же пошёл на зов, без каких-либо задних мыслей. Сигарету стрельнуть или мелочевки подбросить — в этом я никогда не отказывал. Вскоре в темноте появились очертания двух людей, в которых с трудом можно было узнать силуэты мужчины и женщины. Я не мог различить ни их одежды, ни, тем более лиц, отметил только, что они гораздо ниже меня и как-то странно покачиваются.
— Чего вам надо?
— Хочешь выпить? Давай выпьем?
Бывает и такое. Кажется, ко мне обращался мужчина. Голос его был немного странным, но, если посудить, каким ещё может быть голос, предлагающего такое первому попавшемуся прохожему?
— Нет, спасибо. Я не пью.
— Давай выпьем, — не унимался собеседник.
— Нет. Удачи, — я развернулся и потопал прочь.
— Эй! — они зашагали следом. — Давай выпьем.
Раз от разу голос его не становился более настойчивым. Он повторял это, словно шифр, на который я непременно должен был откликнуться.
— Твою ж мать, я уже сказал — нет. Идите своей дорогой, пока проблем не нажили.
— Тогда может быть секс? — предложила женщина.
Я остолбенел. Они что, совсем кретины?
— Да, тогда может быть секс? — повторил мужчина. — Или выпьем?
— Вы че, совсем е…нутые?! — рыкнул я. — Катитесь на х…р!
Я добавил шагу, но чувствовал, что сумасшедшие меня стремительно нагоняют, и приготовился к драке.
— А может быть тебе надо денег? Идём с нами, у нас есть деньги.
— Да пошли вы!
В этот момент два силуэта оказались справа и слева от меня. Мужчина схватил меня за запястье железной хваткой, а женщина ладонью пихнула в грудь. Я всё ещё не видел их лиц.
— Да что вам надо от меня? — мне стало страшно.
— У нас есть деньги, идём с нами.
— Отвалите!
Изо всех сил я рванулся, с трудом высвободился и, как мог быстро, побежал в сторону дома. Не смотря на то, что меня вроде бы меня никто не преследовал, я бежал вплоть до самого подъезда. Электрозамок домофона, естественно, не работал. Я нырнул внутрь и оказался в кромешной тьме парадной. Надо отметить, что это была именно парадная, а не подъезд. Лестничный пролёт располагался чуть в стороне, и ни одно окно не давало даже скудного освещения.
Я отдышался, стараясь собраться с мыслями. Каких только психов, бл..ть, не встретишь в тёмных дворах провинциальных городишек! Сверху тем временем послышались голоса соседей, собравшихся покурить и обсудить аварию, что случилась на одной из подстанций. Это успокоило и расслабило меня. Я ещё раз выдохнул и, не спеша, поплёлся к лестнице, как вдруг…
— Эй!
Сперва я просто обомлел. Они физически не могли меня обогнать. Даже если бы и обогнали, то я заметил бы их заходящими в двери. Даже в такой темноте я бы их заметил!
— Эй! Пойдём с нами!
Это уже прозвучало за спиной. Со скоростью спринтера я влетел на самый верхний пролёт и, не обратив внимания на удивлённые взгляды соседей, помчался к своей двери. Друзья уже сидели у нас, и о чём-то негромко разговаривали в темноте, потягивая пиво. Я закрыл двери на все замки и обессилено упал на диван. Отпил пива и только после этого рассказал о случившемся.
— Прикинь! — засмеялась Катя. — К нам тоже подходили!
— Е…ланы, какие-то, — фыркнул Рома.
— Не, ну реально. Прямо, как ты рассказывал. Мы, короче, только из дома вышли и тут такое «Эй! Идёмте с нами!».
Это было как минимум удивительное совпадение. Я немного пришёл в себя, выпил ещё. Тем временем в ходе беседы прозвучали все необходимые в данной ситуации шутки: «бомжи третьего ищут», «у школоты интернеты поотрубали», «надо было идти, не каждый день такими предложениями сыпят» и т. д. и т. п. Часа через два включили свет. Мы посидели ещё, Катя с Ромой вызвали такси и отправились домой. Мы с Олей легли спать, а я ещё долго ворочался и вспоминал этих странных людей из темноты.
Официально ничего объявлено не было, но, как вбивали в своё время нам на парах по латыни — «Haud semper errat fama», то есть не всегда молва ошибается. Где-то от знакомых ментов, где-то от родственников вскоре стало известно, что в ту ночь без вести пропало более шестидесяти человек. Позже, двенадцать из них было таки найдено: кто-то ушёл от жены к любовнице, пацан сбежал из дома, пьянчуга-рабочий свалился в канализационный люк и свернул шею и прочее. Двенадцать… Прошло уже больше года, но остальных так и не нашли. Ни следа. Пятьдесят человек, в маленьком городе, за четыре часа.
Не только я и Катя с Ромой встретили в ту ночь этих подозрительных типов. Многие рассказывают похожие на мою истории. Конечно, может быть это все невероятное стечение обстоятельств, массовая шиза и всё такое. Но даже если это и так… Даже если это и так, то куда делось ещё пятьдесят человек, что в тот вечер, так же как и я возвращались домой?
Тревожные слухи все ещё ходят по кухням и курилкам нашего городка. Я перестал их слушать, потому что все труднее отличить в них правду от вымысла.
Произошла со мной лет 8-10 назад. Ночевал тогда на даче у бабушки с дедушкой. Домик был небольшой с одной комнатой, чердаком и предбанником. Одно из окон дома выходит на тропинку за которой сразу было небольшое картофельное поле. Собственно из-за него я и ночевал на даче, так как дед удумал ликвидировать часть поля и построить на нём новый дом, а старый снести к ебеням (что меня очень огорчало). И утром мы должны были приступить к плану. Спал я на кровати, которая располагалась как раз под окном выходящим на поле. Где-то часа в 2/3 ночи я проснулся по непонятной причине и сразу почувствовал непонятную нарастающую тревогу. За окном послышался очень тихий бубнёж, напоминающий какую-то незамысловатую ритмичную песенку. Будучи на тот момент мамкиным атеистом и циником, я ни о чём не задумывался и просто выглянул в окно, отодвинув шторы. И увидел следующее: на поле, среди картофельных кустов нелепо пританцовывало невысокое существо, ростом где-то чуть выше колена взрослого человека. На улице было достаточно светло, чтобы его разглядеть. Оно не имело каких-либо элементов одежды и было полностью покрыто не то волосами не то шерстью. Другой особенностью, что въелась мне в память, стали его большие глаза из которых исходил свет немного освещавший землю перед ним. Я успел понаблюдать за существом несколько секунд, прежде чем штору задёрнул проснувшийся дед. Он сказал, чтобы я сидел тихо. Я был в шоке, но скорее не от твари за окном, а от поступка деда. Позже он вышел во двор и начал ругать матом в сторону поля, после чего за окном был слышен топот, будто кто-то убегал. После всего дед вернулся в дом и без лишних слов заснул. Я же не спал до утра ибо как тут спать после такого?
>>331353591 (OP) Меня ваши истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать, блять. Одна история охуительней другой, просто. Про говно, блять. Про какую-то хуйню, про малафью. Чё вы несёте-то вообще? Вы заткнутся можете? "Шишка, блядь, встанет - возбудимся." Чего, блядь? Про что вы несёте? Вообще охуеть.
>>331353591 (OP) сижу как-то ночью в хате один, лет 10 назад было, родители уехали, а я ньюфаг в смысле один оставался. жру чипсы, смотрю видосы на ютубе про крипы, типа под настроение. вдруг слышу из коридора шорох, как будто кто-то босиком по паркету шаркает. думаю, мышь хуле, игнорю.
проходит полчаса, шорох ближе, теперь уже в комнате за дверью. встаю, открываю - пусто, только луна через окно светит. сажусь обратно, а чипсы на столе как-то сдвинуты. ну ладно, сквозняк бля. выключаю комп, ложусь спать, но сон не идёт. слышу дыхание ровное, тяжёлое, метрах в двух от кровати. поворачиваюсь - никого. включаю свет, комната пустая. вырубаю, и тут матрас прогнулся, как будто кто-то сел рядом. волосы дыбом, сердце колотится. лежит теплое, тяжёлое, дышит в затылок. шепчет "теперь ты не один". с тех пор в той хате больше не ночую один, и чипсы ем только днём.
Пошли как то с дядькой на рыбалку, путь шел через кладбище, утро, туман кругом. Идём идём, на встречу дедок идёт, обычный вроде, только прошел оборачиваюсь в след-а нет его...Дяде говорю, тут что приведения водятся? А он в ответ-не бойся ты приведений, у меня Макар с собой. Дядька военный был.
>>331357683 >Собаки бы наверняка учуяли чужака Собаки кстати пиздец как боятся нех всяких и не издадут звука. Даже самые брехливые или злобные, лающие на всё подряд псы будут молчать забившись в будку если нех будет ходить прямо под забором
>>331353591 (OP) Доставьте, пожалуйста, рофельную историю, где главный герой приходит в старую квартиру, а ему призрак деда показывает как попобава работает. Там еще перед выбросом эктоплазмы на телеке то-ли Брежнев, то-ли Хрущев выступать начинает
Девушка 17 лет уехала учиться в другой город (в Москву). Когда стукнуло 18, в университет (СПб). Дома не была 3 года. Возвращается - а всю семью убили.
В вальяжную эпоху застоя, когда казалось что само время шло по другому, по Кишиневу ходили странные и жутковатые слухи — якобы где-то в городе есть страшный дом, в комнате которого на столе — гроб, а в нём человек. Долгое время, до зрелых лет я думал, что это обыкновенная городская легенда, детская страшилка, однако реальность оказалась, как это часто бывает, интересней. Всё оказалось правдой — и странный дом и гроб на столе. Правда не с человеком, а скульптурой.
В Кишиневе когда-то жил человек-легенда — Георгий Бонза, дом которого на старой Икрутской улице был настоящим произведением искусства, городским музеем одного человека. Почтовый ящик в виде огромной лягушки, изгородь — пляшущие дети, многочисленные бюсты лидеров КПСС с "добавочными" орденами, птицы, виноград, таинственные заросли — поневоле вспоминается Сальвадор Дали или Антонио Гауди, великий архитектор испанской Каталонии, которых, как и Бонзу, когда-то обвиняли в безвкусице и называли шизофрениками.
>>331397105 о пыльным улицам и кабакам ходили слухи, что Георгий Бонза в детстве переболел менингитом, чудом выжил, но остался с пошатнувшийся психикой... Что у него когда то была семья, которой, видимо, очень нелегко было жить с таким необычным человеком, и что с ним на всю жизнь оставалась лишь его мать... Правда ли это, или просто шепот закоулков сказать теперь трудно. По воспоминаниям людей, Бонза был открытым для общения человеком — часто он приходил в пивнушки и был знаменит в этой среде, а его дом был открыт для всех людей. А так же он всегда был беден... Жил в нужде, поскольку продать ничего из своих работ не мог, да и не очень то хотел. В комнате стояла тарелочка, в которую можно было положить мелочь – так немногочисленные посетители и поступали. Про себя же он всегда говорил, что предки его и дома вообще не имели. Один раз признался, что он полуцыган. А маму свою он боготворил. Мама у него была травница и хорошо знала цыганские наговоры. После того, как Бонза заболел менингитом, именно мама выходила его и спасла. На магале говорили, что её побаивались. Но самого Бонзу любили, хоть он и был чудаком
>>331397122 И дом его завораживал! Невысокая ограда представляла собой раскрашенные цветными масляными красками объемные детские фигурки, держащиеся за руки, и фигурки животных. Пространство между оградой и домом было заполнено невообразимым количеством персонажей, а на крыше до был и аист, и человек, ползущий по крыше, и трубочист у трубы итд итп, и всё это было сделано его не всегда трезвыми руками! Пройти мимо такого было невозможно. Любой человек, оказавшийся рядом, просто столбенел от увиденного. Но ещё больше дом удивлял внутри... Гроб стоял на столе посередине комнаты. В гробу – старушка в платочке. Всё выполнено в реалистичной манере, без искажения пропорций, всё разумеется скульптура. ''Этом моя мама'', – сказал Бонза.
>>331397142 Однажды знойным летом в любимой пивнушке, за стаканом вина, со скудной нехитрой закуской, на вопрос об этом гробу, он вдруг помрачнел и сказал собеседнику, что знает как умрет. И даже знает когда. И смерть мамы он тоже знал, знал когда она состоится и заранее слепил её в гробу. Этим он выполнил какой то ''древний цыганский ритуал'', как бы поселив душу мамы в скульптуру. И она его оберегала. Но так стало не навсегда... Через десяток лет незадолго до развала Союза, Бонза случайно разбил большую скульптуру мамы и через несколько дней повесился... Он ходил несколько дней как в трансе, а потом уже наложил на себя руки.
Его дом снесли в грядущие лихолетья, сейчас от него не осталось и следа. Теперь на его месте — дорогие особняки новых хозяев жизни. Но тени старых улиц всё ещё хранят в себе легенду о сумашедшем но добром скульпторе...
Вот история. Пусть она прозвучит как страшный шепот на кухне, когда за окном уже темно.
---
ТИШИНА НА КРАЮ ЗЕМЛИ
На самом краю города, там, где асфальт сдается перед натиском высокой травы и глина размытых проселочных дорог, стоит старый дом. Он выглядит нелепо — облупленный, с покосившимся забором, зажатый между бескрайним полем и последней линией уличных фонарей, которые городу было лень тянуть дальше.
В этом доме живет Софья.
Она не ходит в магазин, не ездит на работу, и никто никогда не видел, чтобы к ней приезжала скорая или доставка. Но дверь ее всегда открыта для тех, кто забредет на край света. Чаще всего это случайные люди: потерявшие дорогу дальнобойщики, заблудившиеся грибники, подростки, решившие проверить легенды о «ведьмином доме» на прочность.
Софья встречает их молча. Она высокая, худая, с глазами цвета тяжелой воды, и говорит тихо, но так, что каждое слово врезается в память, как царапина на стекле.
Она поит гостей чаем с мятой, выращенной на подоконнике, а потом неизменно просит: — Выйди на крыльцо. Посмотри на поле.
И когда гость, недоумевая, выходит, Софья встает рядом и указывает тонким пальцем в темноту, туда, где заканчивается суша и начинается серая, колышущаяся гладь ковыля.
— Видишь? — спрашивает она.
Никто ничего не видит. Только ветер гонит волны по траве, да где-то далеко, у самого горизонта, чернеет полоска леса.
— Там озеро, — говорит Софья.
— Но там же поле, — возражает гость.
— Оно невидимое. Оно лежит под полем. Или над ним. Или вместо него. Это смотря как посмотреть.
Если гость не уходит сразу, приняв Софью за безумную, она продолжает. Ее голос становится ниже, и кажется, что сама земля под домом начинает вибрировать в такт ее словам.
— В этом озере живет… нечто. Оно было здесь еще до того, как построили город. Оно спало, запечатанное слоями глины и ила. Но город рос. Они построили заводы, пробурили скважины, пустили под землей трубы. Они разбудили его.
Софья смотрит на горизонт, и в ее глазах плещется настоящий, животный ужас, который она носит в себе годами.
— Оно не имеет формы. Иногда кажется, что это просто темное пятно на воде. Иногда — что это чья-то огромная спина, покрытая слизью, уходящая за горизонт. Иногда кажется, что это вообще не существо, а само дно озера поднялось и дышит. Но я знаю. Оно живое.
Она замолкает, прислушиваясь. Ночь на краю города всегда оглушительно тиха. Но если вслушаться, в этой тишине можно различить низкий, пульсирующий звук, похожий на сердцебиение земли.
— Оно больше города, — выдыхает Софья. — Когда оно полностью проснется, ему достаточно будет просто пошевелиться. Оно не станет нападать, не станет крушить дома лапами. Оно просто выпрямится во весь свой рост, который скрыт сейчас в невидимом озере. И город, вместе с людьми, машинами, многоэтажками и фонарями, просто… окажется у него внутри. В этой яме. В этой пасти.
Люди, слушающие Софью, обычно нервно смеются. Они говорят: «Если оно такое огромное, почему его не видят спутники? Почему геологи не бьют тревогу?»
На это Софья отвечает спокойно, с ноткой обреченности:
— Потому что оно не хочет, чтобы его видели. Оно умное. Старое. Оно ждет. Оно знает, что люди сами придут к нему. Ведь город построен на его теле. Мы живем не над озером. Мы живем в озере. А то, что мы называем полем — это просто реснички на его веке, которые колышет ветер.
После этих слов гости обычно торопливо прощаются. Они садятся в машины и уезжают, стараясь не смотреть в зеркала заднего вида. Они утешают себя мыслью, что Софья — просто сумасшедшая затворница.
Но если вы когда-нибудь окажетесь на краю города, обратите внимание на свой телефон. Связь там пропадает не из-за вышек. Она гаснет, когда вы ступаете на поле.
А если вы подойдете достаточно близко к дому Софьи, в ту минуту, когда ветер стихает, вы услышите, как под землей что-то перекатывается. Медленно. Огромно.
Софья никуда не уходит из дома не потому, что боится людей. Она не уходит, потому что боится, что если она перестанет смотреть на поле, если хоть на минуту забудет о том, что там лежит — это «нечто» почувствует себя в безопасности.
Она — сторож.
Но однажды ночью, когда я был у нее, она сказала фразу, от которой у меня до сих пор стынет кровь. Она сидела на крыльце, глядя в поле, и прошептала:
— Оно ворочается последние три ночи. Кажется, ему надоело ждать. Кажется, оно хочет увидеть, какой мы построили город. Изнутри.
На следующее утро я уехал. Я перестал ездить на ту сторону города, перестал говорить о Софье.
Но вчера в новостях показали сюжет о странных толчках на окраине. Сейсмологи сказали, что это «локальное смещение грунтовых вод».
Я смотрел на экран и видел поле.
Мне показалось, или оно действительно стало ближе к городу, чем в прошлый раз?
Это всё было сном. Очень ярким, да, но когда ты проснешься то уже начнёшь забывать его. Это просто был сон и всё, вся жизнь впереди... Либо наоборот, проснувшись окажется что сон был лучше чем явь.
>>331401121 Напиши страшную историю в стиле городских легенд. На краю города в частном доме около большого поля живет одинокая девушка и всем кто к ней приходит она рассказывает что в поле есть невидимое озеро в котором живёт нечто что может уничтожить весь город. Имя девушки Софья. Существо в озере без конкретного внешнего вида но оно очень жуткое и больше города размером.
На самом краю города, там, где асфальт сдается перед натиском высокой травы и последние фонари тускнеют, словно не решаясь светить дальше, стоит старый деревянный дом. Он покосился, облупился, но держится. Словно прирос к земле, которая давно уже не кормит, а только помнит.
В этом доме живет Софья.
Она не выходит в город. Не ездит на работу, не ходит в магазины, не общается с соседями — потому что соседей нет. Только поле. Бескрайнее, серое, колышущееся под ветром поле, которое местные старожилы называют Тихим.
Раньше, лет тридцать назад, здесь была деревня. И было озеро. Небольшое, с чистой водой, с рыбой, с утками по весне. Дети купались летом, женщины полоскали белье, мужики ставили сети. Озеро кормило. Озеро жило.
Потом пришел город.
Сначала проложили дорогу. Потом начали строить заводские корпуса. Потом потянули трубы, пробурили скважины, осушили болота для новых кварталов. Город рос, пожирал землю, тянулся к полю щупальцами асфальта и бетона. А озеро… озеро стало мешать.
Гидрогеологи сказали: «Уровень грунтовых вод упал». Экологи развели руками: «Производство важнее». Озеро мелело год за годом, сжималось, покрывалось тиной, а потом и вовсе исчезло. Осталась только проплешина. Грязное пятно посреди поля, где трава не растет, земля потрескалась, а воздух над ним всегда холоднее, чем вокруг.
Город победил. Заводы дымили, новые дома росли, жители переезжали в уютные квартиры с центральным отоплением. О деревне забыли. Остался только один дом — тот, что стоял ближе всех к озеру. И одна девушка, которая отказалась уезжать.
Софья была ребенком, когда озеро умерло. Она помнит последнее лето: как вода уходила из берегов, как рыба билась в лужах, как отец сказал: «Мы уезжаем». Она не поехала. Осталась в доме, который город забыл снести. И теперь она — единственная, кто помнит.
Она выходит на крыльцо каждую ночь и смотрит на проплешину.
— Там было озеро, — говорит она случайным путникам. Тем, кто заблудился в полях, кто искал короткую дорогу, кто просто ошибся поворотом. Софья поит их чаем с мятой, а потом ведет на крыло и показывает в темноту.
— Видишь? Вон то темное место. Трава там не растет. Земля мертвая. Но иногда… иногда оно снова становится озером.
Она говорит об этом спокойно, даже буднично, как говорят о приливах и отливах. Но в ее голосе есть что-то, от чего хочется обернуться и проверить, заперта ли дверь.
— Не каждый день. Не каждый месяц. Я не знаю закономерности. Но иногда ночью я выхожу и вижу: проплешина полна воды. Черной, гладкой, как зеркало. И вода эта — не та, что была раньше. Она холодная. Мертвая. И в ней кто-то есть.
Гости обычно смеются. Спрашивают: «Рыба, что ли?»
— Нет, — качает головой Софья. — Не рыба. Не зверь. Оно не имеет формы. Иногда я вижу, как по воде идет рябь — сама собой, без ветра. Иногда — как что-то скользкое и серое мелькает у берега. Иногда мне кажется, что это вообще не существо, а сама вода поднялась и дышит. Но оно есть. Оно было в озере, когда озеро было живым. А когда озеро высохло, оно не умерло. Оно заснуло. Затаилось в глине, в иле, в трещинах пересохшего дна. И ждало.
Софья замолкает, прислушиваясь к ветру. На поле тихо. Слишком тихо. Даже сверчки не стрекочут над проплешиной.
— Город убил озеро, — продолжает она. — Заводы, трубы, асфальт. Люди пришли и забрали воду. Они думали, что победили. Но озеро было не просто водоемом. Оно было домом. А в доме, когда его разрушают, иногда просыпается злость.
Она рассказывает им о том, что видела своими глазами. Как пять лет назад проплешина наполнилась водой в ночь перед тем, как рухнул мост через реку в центре города. Мост был новый, крепкий, но опоры вдруг дали трещину. Комиссия нашла ошибку в проекте. Но Софья знает: за три дня до этого она видела, как что-то быстрое и мокрое скользнуло с поля к городу. И на следующее утро вода в проплешине снова исчезла.
Как три года назад горел торговый центр. Система пожаротушения не сработала, запасные выходы оказались заблокированы, двенадцать человек не смогли выйти. Комиссия нашла виноватых — охранника, который забыл снять цепь с запасной двери. Но Софья помнит: за день до пожара она не спала. Она видела, как по полю к городу движется что-то низкое, стремительное, невидимое в темноте. А наутро проплешина снова была сухой.
Как в прошлом году упал кран на стройке жилого комплекса. Восемь человек. Механики клялись, что техника исправна. Следователи говорили о человеческом факторе. Софья молчала. Потому что за две ночи до этого она видела воду.
— Оно не большое, — говорит она. — Может быть, размером с крупную собаку. Может быть, меньше. Но оно хитрое. Оно быстрое. Оно невидимое. И оно помнит, что город убил его дом.
Она делает паузу. Ветер затихает совсем, и в тишине становится слышно, как под землей что-то перекатывается. Медленно. Тяжело. Словно сердце, которое бьется раз в минуту.
— Город не знает, что воюет, — продолжает Софья. — Асфальт не чувствует, заводы не слышат, люди спят в своих квартирах и думают, что несчастные случаи — это просто статистика. Но это война. Самая древняя война. Та, где природа поднимается против тех, кто ее убил. И у природы есть оружие. Оно спит в высохшем дне, ждет, когда вода вернется, и выходит. Каждый раз — все дальше. Каждый раз — все умнее.
Гости обычно нервничают. Кто-то проверяет, не стоит ли машина в луже, кто-то оглядывается на поле, где чернеет проплешина.
— Почему ты не уедешь? — спрашивают они. — Зачем ты здесь?
Софья смотрит на свои руки. Они бледные, тонкие, с въевшейся в кожу землей.
— Я здесь, чтобы помнить, — говорит она. — Когда озеро было живым, я купалась в нем. Отец учил меня ловить рыбу. Мать полоскала белье и пела песни. Это было наше озеро. А когда город его убил, никто не сказал «прости». Никто даже не заметил. Заводы работают, люди ездят по мостам, дети играют в новых домах. Никто не помнит, что здесь была вода. Никто не помнит, что здесь был дом.
Она замолкает на долгую минуту.
— Я здесь, чтобы оно знало. Кто-то помнит. Кто-то видит. Я не могу его остановить. Я даже не знаю, хочу ли. Оно убивает тех, кто построил город на его костях. Но я стою на границе. Я смотрю. И если однажды оно решит, что наигралось, если захочет забрать весь город сразу… я увижу. И тогда, может быть, позвоню.
— Кому? — шепотом спрашивают гости.
— Тем, кто еще может услышать, — отвечает Софья. — Но таких, кажется, не осталось.
После этих слов гости торопливо прощаются. Они садятся в машины и уезжают, стараясь не смотреть в сторону проплешины. Они включают музыку погромче, чтобы заглушить мысли. Они убеждают себя, что Софья просто сумасшедшая затворница, что мосты падают из-за плохого бетона, а краны — из-за человеческой халатности.
Но когда они въезжают в город, когда под колесами снова шуршит асфальт, а вокруг загораются фонари, некоторые из них замечают странное: на лобовом стекле осталась капля. Одна. Черная. Маслянистая. Которой неоткуда было взяться в сухом поле.
И тогда они вспоминают слова Софьи:
«Оно выходит не каждый раз, когда приходит вода. Но если вы видите проплешину полной… лучше не смотрите в нее. Потому что, возможно, оно смотрит на вас».
На прошлой неделе в городе обрушился подъезд жилой девятиэтажки. Газ взорвался, сказали в новостях. Утечка, человеческий фактор, старая проводка.
Софья в ту ночь не спала. Она стояла на крыльце и смотрела, как вода медленно уходит из проплешины, втягивается обратно в трещины сухой земли. И ей показалось — или в последний момент на поверхности мелькнуло что-то мокрое, серое, очень быстрое, уходящее вглубь, чтобы ждать следующего раза.
Она знает: город продолжает расти. Строят новые дома, кладут новый асфальт, тянут новые трубы. Город не помнит, что убил озеро.
Но озеро помнит.
И каждый раз, когда в Тихом Поле приходит вода, город теряет еще один кусок себя.
Первая часть, давно не брался чтобы дописать этот шедевр.
Колёк вертелся в своей постели в холодном поту, ему в очередной раз снился кошмар с Киноманом который сидел в темноте и что-то говорил, что именно он не мог понять, ибо не слышал его, будто тот воде. Тот смотрел на Колька стекланными глазами и медленно вертел геймпад от Денди Джуниор, после чего его лицо расплывалось в лужу как в тот день... Колёк проснулся, тот понял что больше врать не может и взял смартфон, зайдя в телеграм канал тот написал что им всем нужно встретиться на кухне Киномана, ответила лишь Фрозза и Вовик. Тот пошёл в ванную чтобы смыть холодный пот, даже ничего не поев, тот оделся и пошёл к жилищу Киномана. После недолгой дороги, тот вошёл в подъезд и поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь и стал ждать. Не хотя дверь открыла Киномать которая спрашивала когда же кончатся съёмки с Киноманом, тот сказал что ещё один день и сын снова будет играть в Денди на кухне, но это ложь, Киномана больше нет, его смысли в унитаз. Объяснив киномаме что придут ещё два гостя, та грусто пошла в свою комнату и заперлась на замок, а Колёк сидел и ждал пока придут "друзья".
В дверь позвонили, открыв её Колёк увидел Фрозку, а так же жирдяя Вовчика, те вошли в квартиру и пошли на кухню, троица села вокруг тумбочки Киномана на которой уже есть протёрстоти от его игры в Денди, Колёк сказал. - Я знаю что вы мне не поверите, но это я дал ему тот проклятый картридж "Письки Жопки 30" из-за которого тот пропал. - Стоп, что ты сказал? Он так и исчез? - Возмутился Вован. - Мне его продал один китаец который сказал что-то на своём языке, я не понял его и думал что это просто забавная подде- - ПАДЛА ЕБАННАЯ! - Закричал Вовик, его еле еле остановился Фрозза. - Вовик, блять, я вас собрал именно ради того чтобы снять проклятье, Киноман этот ваш мне каждый день снится. - Ладно, ладно... Что-то я погорячился. - Сказал Вовик и тот сел на Фроззу, после чего встал и сел по нормальному. - Если я помню, картирдж остался... Колёк открыл ящик с картриджами, недолго думая, тот взял в руку тот самый хлопнувший карик с наполовину сгоревшей картинкой. - Ты точно уверен что он заработает? - Спросила Фрозза. - Надо проверить это, вроде платка цела. Колёк вставил картирдж в Денди и включил питание, на удивление заставка пошла, но очень искажённо. После того как тема закончилась, уровень не начался, на чёрном фоне медленно стал появлятся адрес, это был бывший завод Стиплера от которого сейчас остался один пустырь. После чего адрес быстро исчез и на экране остался лишь чёрный экран и какой-то силует лица, Колёк выключил питание Денди. - И что это за херня? Нам точно туда надо? - Спросила Фроззка. - Думаю да, может Киноман поехал туда... - Да как он поедет туда, он же по кухне еле еле возюкает! - Снова возбухал Вовик. - Да может собрался с силами, хрен его знает какой 51 кадр там был пока картридж работал. Нехотя компания собралась, они не верили Култхарду, но раз он так искренне рассказал что во всём виноват он, то может что-то и знает... Вовик как всегда взял с собой старую мобилку с музыкой, а Фроззка свой Свич, ну а Колёк... Ну а Колёк это Колёк! Какого хрена вы спросите? Чтобы не было скучно, ведь они впервые идут на сраный пустырь.
С трудом доехав до места, они обнаруживают что вокруг песчаного пустыря пусто, только дома в сотне метров и пара деревьев. - Ты точно уверен что мы где нужно? - Точно, Вовик... Они ходят кругами по пустырю пытаясь найти зацепки, они устают, но Колёк останавливается и говорит. Чуете? - Колёк демонстративно начал принюхиватся. - Кажется пахнет теми самыми кариками из токсичного и биологически опасного платстика! Все трое начали идти следом за Колёком, Фрозка глядела в свой Свич и шла на автопилоте, после чего врезалась в Вовика который остановился. - Кажется запах идёт отсюда... Разве у Стиплера были подвалы? - Ну здания СТИПЛЕРА в целом не строили отдельно. Выглядит это всё очень подозрительно, Коля. - Ребят, может нахрен этого Кина- -Вовик заткнул Фрозку, после чего стал думать как открыть замурованную дверь. - Конечно мы тебе не очень доверяем, но это уже действительно интересно, хлопнувший карик, адрес, пустырь где есть еле заметная дверь... - Ребят, Кинаман то реально пропал после этого картриджа! Вы думаете мне очень интересно программировать и паять игру, а потом уводить Пашку в подвал пустыря? Я ему этот карик принёс думая что это очередная тупая пиратка. - Хорошо, звучит логично, учитывая что ты сидишь в туалете с япо- - Так, а об этом не надо! Все трое смотрели на дверь пока Вовик на неё просто не свалился, после чего та рухнула подняв пыль в воздух. В проходе было темно, благо каждый имел при себе смартфон, а сисян старую мобилку с супер-фонариком. В глубине подвала было сыро, будто где-то протекала вода, куча коробок из под картриджей, коробки с денди где нарисованы разные рисунки от мужика на мотоцикле до слоника Денди под травкой, разбитые карики, геймпады разбитые на две части, и конечно же кассеты... Стоп, кассеты? На них было написано "Денди - Новая реальность", это кажется записи передачи что крутили 24/7 пока магазин существовал. Друзья пошли вглубь, этот подвал уже напоминал целый подземный комплекс где может скрытся сам слонёнок Денди что заманивал детей поиграть в его электронную игру. Было жутко, будто их троих тут быть не должно, их держало только одно, спасение Кинамана, особенно Вовика и Колька. Но оказалось что им доступно лишь 4 комнаты, во второй были коробки с картриджами, все они воняли как новые, в третьей был запасной генератор, а в четвёртой большой постер со слонёнком Денди и телевизор с диваном. Дверь ведущая далее была заперта, все трое думали что делать дальше, тактика пухляка не помогало уничтожить дверь как в прошлый раз. Колёк решил проверить генератор и он... Он был целый и даже с бензином!? Он завёл его и в подвале включился свет, все трое были в шоке, разве это место не должно быть заброшенным? Дверь все ровно не открывалась, тогда Коля предложил безумную идею. - Ребят, давайте попробуем что-то запустить? Может тут что-то взаимосвязано? - Ты Колёк совсем опъянел от кариков? - Злобно сказала Фрозка. - Может он прав, смотрите куда идёт провод! Вовик указал на провод что вёл в комнату с телевизором, Колёк зашёл на склад где лежали картриджи и кассеты. - Ну Денди в комнате с телеком явно нет, тогда остаётся запускать телепередачу... Взяв кассету в руку он пошёл в помещение с зомбиящиком и вставил её в приёмник, телевизор медленно разогревался.
Запустилась передача "Денди - Новая реальность", всё было как обычно, придурковатый Супонев и Денис "Компьютерный гей" Панов как всегда разговаривали друг с другом, в типичной манере Серёжа стебал бедного мальчишку и говорил что к ним пришла новая игра. Супонев показал картридж, это была какая-то странная игра... Это были те самые Письки Жопки 30!? Супонев расказал что название довольно непристойное, хоть и было забавным, Панов слегка похихикал, а потом резко остановился когда поймал взгляд дяди. Сам Серёжа вертел в руках данную игру и не мог найти слов, ему нечего было рассказывать, тот с небольшим напряжением на лице решается вставить это отродье в Денди и запустить. На экране появилась заставка первых Писек Жопок, у письки была отрублена часть спрайта, отвратительно! Стоп... Коля же не фанат этой хуйни! На мгновение появилось какое-то странное изображение, из-за съемки с экрана его было трудно разглядеть, после чего запустился странный уровень и писька по центру, Супонев явно был в шоке от того что тот видит на экране, а Панов решил отвернуть взгляд. Супонев нажал на крестовину вправо, спустя время на письку навалилась вульва и запустился крик, Серёжа хотел выключить игру, но кнопка на Денди заела, а из их телевизора пошли громкие звуки и помехи, ему ничего оставалось как разбить сраную приставку чтобы та выключилась, благо сил у него было достаточно. После того как кошмар закончился, Супонев стоял склонившись к приставке и молчал, Панов решил до него дотронутся и тут... Супонев резко развенулся, камера взяла крупный план на безумное лицо Супонева и кассета выдала искажённый звук похожий на расстянутое и громкое "гей", картинка потемнела и оставила после себя тёмное лицо Серёжи которое было больше похоже на череп. Кассета выстрелила из кассетоприёмника на пол и разбилась, все трое сидели неподвижно пару секунд. - Что за хуита только что произошла? - Колёк, это же та игра? - Ебать, я даже свич чуть не выронила! Все успокоились, после чего Култхард продолжил. - Кажется не один наш Кинаман в этой сыграл... Повезло что Супонев выключил игру на первом уровне, китаец заявлял что там их должно быть 3 штуки, он говорил невнятно. Но после третьего Кинамана как раз превратило в лужу, думаю с Супоневым дела обстояли бы хуже... - Невнятно? Что именно? - Что-то про персонализед и таинство... - То есть, третий уровень содержит что-то смертельное? - Думаю да, а может что-то хуже смерти. - Ребят, дверь открылась! - Фрозка резко встала и показала на проход. - Фух, надеюсь письки и жопки там ждать нас не будут... Колёк с Вовиком встали с дивана, толстяк смотрел на него с неким презрением и сочувствием, за проходом оказался канал по которому текла вода, те шли в глубины освещая путь фонариками, на мгновение показалось что они видели тень стуломана. Эти коридоры казались вечными, пока вдруг вода не затихла, они стояли у расширенния тоннеля где впереди был мрак Трое стояли и думали, стоит ли идти дальше, как тут раздался высокий смех и быстрые шаги, из тьмы на них выбежал... СЛОНЁНОК ДЕНДИ! Тот быстро подпрыгнул рядом с их охуевшими лицами, и приземлился на пузо создав ударную волну которая чувствовалась как ядерный взрыв.
Пока все приходили в себя, Денди начал утаскивать Фрозку с характерным "хихи хуху хаха!", Вовик ударил слонёнка по рукам чтобы от отпустил её. Денди остановился, а потом сказал "В денди играют все!", тот увеличился и стал опасным даже для Вовика. - Надо разделятся, он слишком силён! - Сдурел!? Мы его вместе задавим! Вовик побежал на Денди, но тот испустил из себя токсичные пары пластика от кариков. - Бежим, придурок! Все трое побежали назад, но проход был закрыт решёткой, и оставалось бежать только вперёд фминуя слоняру. Первым побежал Колёк, тот смог с трудом увернутся от удара слонёнка, благо развитая реакция от соточек помогла, пока слонёнон вытаскивал руку из груды осколков, Фроззка и Вовик так же смогли пробежать мимо. - В денди играют... В с е . Зловещий выкрик "все" грохотом раздался по холодным стенам водостока, друзья если их можно было так назвать, бежали как могли, по отдельности друг от друга.
Фрозза добежала до тупика, справа была дверь, схожая с той что они видели ранее... Там горел свет? Фрозза не долго думая зашла внутрь, там было довольно уютное помещение с элт-телевизором, приставкой денди, и кроватью, на другой стороне кажется был ещё вход, само помещение казалось больше, из-за чёрных сплошных стен покрытых штукатуркой. Она закрыла дверь за собой, и медленно пошла вглубь, но тут дверь спереди открылась и из неё вышел... Сам Супонев!? Она не могла поверить в то что видит, она попыталась открыть дверь что закрыла пару секунд назад, но она не поддавалась, а тем временем ехидный дядя медленно шёл в её сторону. - Ну чего ты, девочка, почему такая неуверенная? Супонев положил свои руки на её плечи и продолжил. - Давай поиграем в денди, вот, тут есть удобный диван. Он медленно повёл оцепеневшую Фроззу и усадил её на диван. - А это что? Супонев достал из сумочки Свич Фроззки. - А в это мы не играем. Ведь в свич никто не играет, а в денди - играют все. Супонев вставил картридж в денди, проговорил типичную тенхнику безопасности как правильно включать приставку, смотря куда-то вдаль будто там стояла камера, после чего включил питание. Запустилась типичная игра на денди, похожий на какой-то хак мегамена. - Сегодня мы пройдём Мегамена 99, или как он переводится на наш - Мега Человек. Супонев положил ей в ладонь геймпад денди джуниор, после чего Фроззка робко нажала start, запустился первый уровень. Она с трудом его прошла, почти до конца, но смешно окрашенный мегамен умер от какой-то невидимой атаки, после чего её откатило в начало уровня. Фрозза заметила что она начинает медленно таять? Да не, бред какой-то, она начала ещё раз, ведь она тру геймер, и прошла целых 11 игр на свич! - Вот тут Панов секрет нашёл, зайди. Последовав совету Супонева, Фроззка проиграла попав в кривую комнату, она начала сильнее таять. Тут она решилась встать, но обнаружила что буквально приросла к дивану, а Супонев начал её ругать. - Ты чего, девочка? Мы ещё первый уровень не прошли! Фроззке ничего не оставалось как продолжать играть, но её тру геймерского скилла явно не хватало чтобы осилить игру. Каждая смерть мегамена на экране заставляла её таять... Таять... Сколько она уже здесь? Она ещё здесь? Супонев?
Вовик бежал что есть силы, туннель по которому он бежал уже был без воды, лишь глухие гладкие бетонные стены, его тяжёлые как он сам шаги раздавались вокруг. Тут он замер, свет его супер-фонаря уловил худощавый силуэт, он стоял неподвижно, сзади к счастью было никого, но кто Вовик такой чтобы боятся дрыща? Пойдя вперёд, он обнаружил что силуэт пренадлежит Денису Панову, тот поднял голову, в руке у него были любимые бобины Вовика. - Откуда у тебя мои бобины? Спросил Вовик, Дениска молчал, но спустя пару мгновенний он начал истошно хохотать голоском компьютерного гея, и разбил к чертям бобины. - Падлаааа! Закричал Вовик наблюдая осколки его сокровища, тот набросился на Дениса, но оный мигом улетел в сторону, как ни в чём не бывало он продолжил хохотать, разбивал бобины и мобилы. Вовик впал в животную ярость, он начал долбить стены, пытался поймать Дениса, но всё четно. - Падла, мои бобины, мобилы! ТЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ К НИМ ДАЖЕ ПРИТРАГИВАТСЯ!? Но Дениса было не остановить, он скакал на осколках, хохотал, жопой вертел. Кажется Вовик начал сходить с ума, тот стал уставать, и упал на колени. - Хуху, хихи, хаха! Ыхахаха! Мерзкий хохоток гея раздавался эхом по туннелю, Вовик взялся за голову, этот смех было уже невозможно терпеть, а он всё продолжался, как и уничтожение и унижение его сокровищ. - Хватит, просто оставь мои бобины в покое! - Ихих, ухаха! А я нашёл секреты! Ухааха, бобины какие мобилы ухаха! Вовик понял что ему не одолеть Дениса и побежал прочь, но как на зло компьютерный гей будто всегда материализовывался впереди него, смех всё сильнее нарастал, Вовик будто сходил с ума находясь в кошмаре. Тот обессиленно упал на землю, хохот как гул поезда метро уже ревел на весь туннель смешиваясь в постоянный шум, компьютерный гей всё не мог угомонится. Бобины, они их уничтожили, бобины! Бобины...
Култхард бежал вперёд, потом шёл из-за усталости, кажется он слышал что-то знакомое в отголосках туннеля. Фроззка и Вовик кричали!? Кажется, слишком тихо, слишком далеко, чтобы быть правдой... Успокоившись, Колёк пошёл вперёд, кажется слонёнка Денди сзади больше не было, лишь гнетущая атмосфера тишины, и редких звуков где-то там вдали из глубины стен. Он шёл вперёд всё дальше, он даже думал развернутся, но всё же продолжил свой путь. Уже потеряв бдительность, не заметил что зашёл в какое-то помещение большого размера, его потолок поддерживали колонны из кирпичей, а тьма уходила вглубь. Колёк чутка встряхнул голову, оглянулся, и потом пошёл дальше вперёд, начало вонять пластиком от картриджей, а шум воды усиливался. Перед ним предстал огромный вонючий канал с водопадом, вонь уже была токсичной, а по середине стояла какая-то странная фигура. Это был явно не человек, будто просто набросали кучу мусора, Колёк пошёл дальше и увидел что это гора плоти от которой отходят черви. - Колёк, зачем ты так поступил? По холодным и мокрым стенам прошёл жалобный голос Кинамана, но он же был смыт в унитаз! Он не может быть жив, он стал лужей! Он лично же его вытер тряпкой и выдавил в туалет!? - Колёк, я знаю что ты хотел сделать - занять моё место. Ты специально пошёл за пепси чтобы не попасть под удар картриджа. Мерзкая груда мяса приближалась, на червеподобоных отростках побольше виднелись лица, Супонев, Денис, Вовик, Фрозза... Он впитал их в себя, ассимилировал в единый организм. Само лицо Киномана было как в том сне, со стеклянными глазами, но с более безумным выражением лица. - После того как ты смыл меня в унитаз, я потёк по трубам, и вылился в канализацию под бывшим магазином Стиплер. В их водах застоялись непроданные картриджи для денди прямиком из Китая, завода дядюшки Ляо Сосяо. Их токсичность позволила мне вернуть силы и форму, после чего я встретил души Супонева и Дениса. Они предложили мне идею подозвать тебя сюда, так как благодаря токсинам пластика я мог впитывать в себя любые предметы. - Да что ты такое несёшь? Не может такого быть в реальности! Это просто бред из-за усталости! - Не веришь? Даже в то что ты лично выдавливал грязную половую тряпку над унитазом, и видел ту жижу что текла из неё? Как и в картридж? Киноман немного повертел геймад и продолжил. - Колёк, ты жалок, я уже стал супер-оргагизмом который сможет нести ностальгию на весь мир, я способен впитать в себя всех! Ты остался последним, сдайся по доброму. Колёк оцепенел. - Я сделаю вечные девяностые, когда будет 99-ый, то снова настанет 90-ый, и так по кругу. Ты можешь мне хорошо послужить, предатель, будешь моей весёлой куклой. - Пошёл нахер! - А куда ТЫ пойдёшь? Тут оказалось что выхода уже не было, везде глухие стены, а впереди мерзкий водопад который явно опасен для здоровья. - Ты хорошо поработал, Култхард, даже пригласил ко мне своих друзей. Мерзкий червь схватил Колька, тот начал плавится как пластик кариков, лица начали говорить, Вовик повторял "Бобины", Фроззка "Свич", а остальные молчали. Колёк еле отбился, его ноги уже не было. - Ты разве не об этом мечтал? Вечная ностальгия, вечные девяностые, вечный денди? Неужели ты передумал? Мерзкая плоть резко ринулась вперёд, к сожалению Култхард без ноги уже не мог похвастать навыками, и был схвачен повторно. Всё что теперь он видел, это безумные страдания Вовика и Фроззки, и Супонева с Денисом которые их пытали, окончательно превращая в биомассу...
В дверь позвонили, мама Киномана подошла к ней, и обрадовалась когда услышала знакомый голос. - Мам, я вернулся. Вернулся...
>>331353670 >На всех фотографиях была она, мирно спящая в своей палатке во мраке ночи. Пиздец "страшно". Двачер лесник сфоткал просто и ушел, предвкушая, как завтра затроллит лесную писюху.
>>331435919 ХмМалыш я слышал что твой день рождения приближается июня верно Видишь ли мы запланировали для тебя небольшой сюрприз так что до тех пор оставайся в эт ом особнякеПалаточное обвалившийся
Короче я иду по лесу ночью, а там монстр в кустах сидит. Я подхожу и он резко бросается прям быстро я пугаюсь, убегаю. А он в кустах сидит дальше. Тот лес проклятый был, мне рассказала бабушка Клава, что там повислась девочка. Страшно. Могу ещё рассказать
Был я студентом на практике в родильном доме. Нас повели в отделении реанимации новорожденных. За час до нашего прихода там скончался новорожденный ребёночек. Когда в больнице умирает человек, полагается 2 часа его держать в отделении, констатировать биологическую смерть. Как правило за 2 часа тело коченеет. Подходим мы через положенное время к ребенку вместе с медсестрой. Она его осматривает, чего-то сильно пугается и начинает звать врачей. Мы ничего не можем понять. Тогда она говорит: весь ребёнок закоченел, а шея и голова нет! А это означает, что ребенок как бы смотрит по сторонам, кого бы еще забрать с собой. Только она это произнесла, как рядом в реанимационной палате даёт остановку сердца другой новорожденный ребенок. Все толпой бегут к нему, начинают реанимировать. Еще рядом в кувезе лежал 26 недельный малыш. У него всё относительно было нормально, он хорошо развивался вне тела матери, и были все шансы на его дальнейшую выписку в здоровом виде. Он тоже "дает" остановку! 2 бригады врачей усиленно пытаются спасти им жизни... А та медсестра кричит: Люба, у нас тут ПО СТОРОНАМ СМОТРЯЩИЙ, срочно увозите его из отделения, вызывайте рабочих, пусть заколотят гвозди в каждый угол реанимационной палаты! Я ж говорю, врачи до последнего верят в свое лечение, но чем только черт не шутит, нашли рабочего и тот забил по гвоздю в каждый угол. И, через некоторое время, состояние этих двух малышей улучшилось, и они благополучно пошли на поправку. Мы, студенты, испытали страшный шок! А та медсестра сказала, что в ее практике так было несколько раз. Страшно...
>>331436861 Начальник тебе бы книжки писать. Я конечно подозреваю что дети в род домах иногда рождаются не доношенными и умирают но ты рассказываешь вобще какую то дичь. При том дичь похожа на рассказы из моего детства про пиковую даму
>>331436738 >>331436752 Так уж и быть. Яшел со школы ночью. И там короче дыра в заборе. Я говорю: и зачем дыру в заборе оставили и голос чей-то мне говорит: и чё? Я испугался и побежал быстрее через лес, а там в кустах монстр сидит и он на меня бросается, а я побежал и он так и остался в кустах сидеть.
>>331436861 У нас с поселка тетка лежала в роддоме, начались у неё схватки прямо в новогоднюю ночь. Все врачи и медсестры понятное дело пьяные, к ней значит никто не подошел. А схватки такие сильные были, что младенец вылетел и ударился головой об стену, ну и сразу помер.
Ну и еще был случай, тоже про роды. Студент практикант, понятное дело под наблюдением, принимал роды, начал тянуть за голову сильно, ну и голову младенцу оторвал, посадили на 5 лет и запретили быть врачом.
Сначала просто скрип — в том месте пола, куда никогда не вставала мебель. Потом — тень в углу, которую ты замечал только краем глаза, а когда поворачивался — её уже не было.
Через три дня он научился стоять в дверях. Не двигаясь. Просто — был. Ты говорил себе, что это игра света. Но свет не задерживается на одном месте по два часа.
Через неделю он начал шевелиться. Медленно, как будто его тело собирали из кусков, которые не хотели соединяться. Голова поворачивалась первой. Потом — плечи. Потом — он делал шаг.
Ты перестал спать.
На четырнадцатый день ты забыл закрыть дверь в спальню. Проснулся от того, что воздух стал тяжелым. Он стоял у кровати. Ты слышал его дыхание — ровное, влажное, слишком близкое.
Ты зажмурился. Открыл глаза.
Его не было.
Но на подушке рядом с твоей — вмятина. Глубокая. Теплая.
На следующую ночь ты поставил камеру. Утром на записи было три часа темноты, а потом — твоя спящая фигура и он, склонившийся над тобой так близко, что его лицо занимало весь экран. В углу кадра было написано время: 03:03.
Ты пересмотрел запись три раза. Потом заметил, что на видео твоя грудь не поднимается. Ты не дышал всю ту минуту, пока он был рядом.
Теперь ты спишь с включенным светом. Но каждую ночь в 03:03 свет мигает. Один раз. И ты чувствуешь, как кто-то садится на край кровати.
Ты боишься повернуться.
Но ты знаешь: однажды ты повернешься. И он уже не уйдет.
Эта история произошла со мной когда по ворк-енд-тревел путешевствовал по штатам. Короче одним вечером пиздячил я на мотоцикле по пустыне, как сейчас помню пахло теплом и сухой травой и впереди я увидел мерцающий огонек, а я уже сонный был пизда, голова чугунная, куда еду без понятия, и одна мысль переночевать бы где. Еду на огонек, короче. Стучусь, открывает тетка, я охуел конкретно потому что где-то вдалеке зазвонили церковные колокола. Прям "по ком звонит колокол" вспоминил. А она зажгла свечку и указала мне путь, из конца коридора доносились голоса, услышал что меня приветствовали. Там короче парни симпатичные с хозяйкой кутеж устраивали, банкет, хуе мое, короче как-то стремно жрут, словно не могут наесться. Я испугался короче и последнее что помню как побежал к выходу, но там наткнулся на швейцара а он мне такой мол не кипишиуй, ты из номера-то выписаться сможешь, а вот уехать нет.
>>331353591 (OP) в одной далекой якутской деревне жила молодая девушка со своей мамой
в один день она сказала маме: мама, скоро я сильно заболею, что бы ни случилось, ни в коем случае не входи в мою комнату ночью так будет три дня, если сделаешь, то все будет хорошо
через несколько дней девушка и вправду заболела, и слегла в кровать
в первую ночь мама услышала из комнаты дочери какую-то возню, причем не со стороны кровати, ей это не понравилось, странные звуки чего-то или кого-то продержались несколько часов, но потом стихли
на утро девушка выглядела более слабой и больной, чем вчера
во вторую ночь мама услышала звуки драки, ее дочь с кем-то дралась, грохот, стуки, падает мебель
ей очень хотелось попасть в комнату, но она не стала этого делать
на утро девушке была бледная, очень слабая, еле лежала
на третью ночь снова появились звуки драки, но этот раз все было намного ужаснее, это уже не драка, а убийство, и там явно был кто-то еще, кто-то кто убить ее дочь, стоял ужасный грохот, трескалась мебель, кто-то бился об стены и дверь, в один момент она услышала нечеловеческий вопль своей дочери
тут она не выдержала, и вошла в комнату
в комнате все на своих местах, ничего не сломано, тишина и порядок
и ее мертвая дочь в кровати
...
на дочери не было никаких повреждений, все выглядело так, как-будто она просто ослабла и умерла во сне
Один раз я шёл домой, никого не трогал, слушал музыку в наушниках и был в предвкушении покушать и поиграть в компик. Как вдруг - появилась тян. Я попытался убежать, спрятаться, но она была быстрее... Вот я женат уже 2 года. Конец. Закрыть тред. Ничего страшнее не будет.
Один парень пришел в гостиницу и прошел на ресепшен, чтобы поселиться. Девушка на ресепшене дала ему ключ и сказала, что по дороге к его комнате есть дверь без номера, которая закрыта и никому нельзя в неё входить. В частности, никто и ни при каких обстоятельствах не должен заглядывать в эту комнату. Парень последовал её советам и прошел прямо к себе в комнату, никуда не заглядывая, и лег спать. Но его любопытство не давало ему покоя, и на следующий вечер он прошел по корридору к двери комнаты без номера и подёргал ручку. Естественно, она была закрыта.
Он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Холодный воздух дул из комнаты, холодя ему глаза. Он увидел гостиничный номер, как у него, и в углу сидела женщина, чья кожа была полностью белой. Она прислонила голову к стене и её лицо было направлено от двери. Он еще немного посмотрел, и решил ради интереса постучать в дверь, но передумал. Это решение спасло ему жизнь. Он отошел от двери и вернулся в свою комнату. На следующий день, он вернулся к этой двери и опять посмотрел в замочную скважину. Но на этот раз он ничего не увидел — всё было красным. Он ничего не мог разглядеть за сплошным красным цветом. «Наверное, жители комнаты поняли, что я за ними подсматривал, и залепили замочную скважину чем-то красным» — подумал он. Он решил проконсультироваться с девушкой на ресепшене по этому поводу. Она вздохнула и спросила — «Вы что, таки посмотрели через замочную скважину?» Парень признался, что да, и она сказала ему — «Ну ладно, раз так, то я расскажу вам, в чем суть. Давным-давно, один мужик убил свою жену в том номере стрельнув до потолка хуем, и с тех пор там обитает её призрак. Но эти люди не были обычными. Они были полностью белыми, кроме их глаз. Их глаза были насыщенного красного цвета.»
>>331441247 >по дороге к его комнате есть дверь без номера, которая закрыта и никому нельзя в неё входить. Но парень не послышался совета и открыл дверь. Как оказалось за дверью жили пожарный шланг, швабра и ведро. Дверь он снял с петель, спрятал в подвале, а на месте двери повесил табличку "Закрывайте дверь" Этим парнем был Альберт Эйнштейн Ричард Фейман.
>>331353723 Как-то семейная пара решила отправиться в кино, а детей оставить с бэбтситтером. Детей они уложили спать, так что молодой женщине нужно было просто сидеть дома на всякий случай. Вскоре девушке стало скучно, и она решила посмотреть телевизор. Она позвонила родителям и попросила у них разрешения включить Двач. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… она спросила, можно ли открыть вкладку с годным тредом. На секунду в трубке стало тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию, на дваче годных тредов нет». Полиция нашла всех оставшихся дома обосранными. Годных тредов полиция не обнаружила
Кароч,аноны, был вмоем Мухосранскеодин стремный дом. Его ещепри совкезэкистроили сразу послевойны. И был среди них одинпленныйяпонец, который в этом домеосколком зеркаласделал себехаракири. И с тех порвсе знали, что домпроклят. Потом там сделали не тобольницу, не топсихушку, не тоинтернат для дебилов-никто уже точно не помнит, а документовнесохранилось. Только стали там пациентыпропадать. Сперва думали, что они сбегают, потом - что это дело рук кого-то изманьяков, которых тамдержали. А оказалось, этоглавный врачихубивалиел. Когда егопоймали, на допросе онпоказал, что в него вселилсядухтого самурая и велел емусъесть 666 человек, чтобыуехать в Японию.Власти решили замять это делои отправили егообратно в ту же психушку уже в качестве пациента. Но потом там был большойпожар, и все сгорели. А кто не сгорел, техувезликуда-то, а дом с тех пор так и стоялзаброшенный. Про это потом даже вгазете"НЛО"писали, исюжетбылна местномТВ. Ивзрослыенам постоянноебали мозги,чтобы мы в тот дом не лазили- и родаки, исоседи, и училка нашаВераСергевна. Ну, понятно, мы спацанамиподНовый годклею нанюхалисьиполезли туда.Открываем дверь, тамтемно, каку негра в жопе, не видно ничерта. Хотелителефонамипосветить, а их ещене изобрели тогда. Ну, идем на ощупь. Тамхолодно, как вморге, и откуда-товодакапает. Икомарыкакие-то,блин,кусаются. Вототкуда комары зимой? Изподвала, что ли? Ну ладно, нампараллельно, идем дальше. Справа вродекомната какая-то. Мы туда сунулись - и я в темноте на какую-токроватьналетел. Акровать как заскрипит, ивоньс нее такая жуткая! Ну мы тут же высралипирамидукирпичейи убежали оттуда. Выскочилинаружу,языкна плече, отдышаться не можем. Ивдругиз дома за нами выходит какой-тобомж! Кароч,это он там скрипел и вонял, а никакие немонстры. Ну мы расслабились, а только, как этот бомж к нам близко подошел -смотрим, ау него головы нет,крысыначистоотъели. И тут он как заорет:"Банзай!"Тут уже мы высраликитайскую стену, и все разбежались кто куда, только я один остался. Мне пацаны кричат - "Ты чего тамкопаешься?", а у меня еще в башкетуманпосле клея, и я вседумаю-чем же он кричал "Банзай!", если у него головы нет?Что-то тут явно не так!Оборачиваюсь- а у меня за спинойстоитМишкаБолотовиржет.Это он "Банзай!" кричал!Я ему ору: "Ну все,пиздецтебе! Я тебяурою,сука! Избольницывыйдешь только накладбище! Мне теперь из-за тебя штаны два раза стирать!" - а онржет,свинья. Ну непидорас?
А чего тот бомжбез головы ходил,я хз.Странный какой-то.
Моя бабушка умерла полгода назад. Сегодня мне пришло уведомление от приложения для записи звонков: "Новая запись: Бабуля". Я со смехом и дрожью открыл файл, думая, что это старый архив. Запись длилась 30 секунд. На ней был слышен мой храп, тяжелое дыхание прямо над телефоном и тихий шепот бабушки: "Поправь одеяло, внучок, а то замерзнешь, как я в той земле".
Весь мир замер, когда на каждом экране - от смартфона до рекламного щита на Таймс-сквер - появилось сообщение: «Замечена критическая ошибка в биологическом коде. Требуется удаление избыточных данных». В следующую секунду люди вокруг начали просто исчезать, оставляя после себя лишь кучки серой пыли и эхо своего последнего крика. Я пишу это, глядя, как мои пальцы на клавиатуре становятся прозрачными. Процент завершения: 99%.
@monkey, расскажи криппипасту про мальчика, который не любил слушаться маму, а любил аграть со своим писюном перед зеркалом, и однажды ночью встретил гномов-писькокрадов.
Был у мамы один сынок, лет восьми, звали его Колька. Мама ему вечно талдычила: ложись спать пораньше, не сиди допоздна, не трогай себя там нехорошим. А Колька в ус не дул. Днём в садике тихоня, а как стемнеет – раздевается догола и стоит перед большим зеркалом в коридоре. Смотрит на свой маленький писюн, трогает его, крутит, представляет всякую фигню. Мама застанет – орёт, шлёпает, но он только хихикает и ждёт, пока она уйдёт. "Это моё, никому не отдам", – бормочет себе под нос.
Однажды ночью, ближе к полуночи, Колька опять встал перед зеркалом. Луна светила в окно, и отражение казалось живым, будто кто-то внутри шевелится. Он уже вошёл в раж, теребит свой писюн, а в зеркале вдруг мелькает тень – мелкая, сгорбленная. Колька моргнул, подумал, показалось. Продолжает. И тут из угла зеркала вываливаются они – гномы. Не добрые из сказок, а уродливые, с крючковатыми пальцами и глазами как чёрные бусинки. Сантиметров по тридцать ростом, в лохмотьях, а на лицах – голодные ухмылки. Первый гном хихикает тоненько: "Ой, смотри, свеженький! Не слушается маму, сам с ним играет. Давай заберём по-тихому".
Колька замер, но они уже полезли сквозь стекло, как сквозь воду – медленно, цепляясь когтями. Один схватил за ножки, другой – за ручки, а третий прямо к писюну припал, обвил его паутиной из слюны, которая жгла как кислота. Колька заорал, но голос утонул в их хохоте. Они дёрнули – и оторвали. Кровь хлестнула, но гномы мигом заткнули ранку какой-то гадостью, чтоб не сдох сразу. "Теперь будешь слушаться маму, без игрушки-то!" – прошептал главарь и утащили трофей обратно в зеркало. Утром мама нашла Кольку голым на полу, в луже крови, но без ран. Только между ног пусто, как у куклы. Он очнулся, заплакал наконец-то, но поздно – гномы теперь живут в его глазах, ждут, пока он опять ослушается. И каждый раз, когда смотрит в зеркало, видит свой украденный писюн в их лапах, виляющий насмешкой. С тех пор Колька послушный, но по ночам воет тихо-тихо.
@monkey, расскажи криппипасту про мальчика, который не любил слушаться маму, а любил играть со своим писюном перед зеркалом, и однажды ночью встретил гномов-писькокрадов.
Был один пацан лет восьми, звали его Колька. Мама вечно орала: "Не трогай свой хер перед зеркалом, иди уроки делай!" А он нихуя, сто пудов. Каждую ночь, когда все спят, запирался в ванной, вставал раком перед большим зеркалом и теребил свой малец, пялясь на отражение. Ему нравилось, как тот краснеет и дергается, будто живой. "Мой дружок, мой верный", - шептал он, и зеркало вроде подмигивало в ответ.
Однажды ночью, ближе к полуночи, Колька опять полез в ванную. Луна светила в окошко, зеркало блестело холодно. Он разделся догола, встал как всегда, начал играться. Вдруг в отражении мелькнуло движение - не его, а за спиной. Маленькие тени, суетливые, как крысы. Колька моргнул, но продолжил, думая, что мерещится. А тени полезли ближе: три гномика, по колено ростом, с кривыми носами и глазами-бусинами. У них были сачки из паутины, а на поясах - мешки, полные... отрезанных пиздюлей разных размеров, висящих как колбаски.
Первый гном прыгнул, закинул сачок на Колькин хуй. Тот дернулся, но паутина прилипла намертво. "Наш! Наш писька!" - пискнул гном, и остальные заржали. Колька в панике схватился, но зеркало треснуло, и хер просто... отвалился в сачок. Кровь не пошла, только холод пробрал до костей. Гномы утащили трофей в зеркало, а Колька упал, держась за гладкую промежность. Утром мама зашла: "Что с тобой?" Он показал - пусто, как у девчонки. С тех пор Колька послушный, но каждую ночь в зеркале видит мешки гномов и слышит: "Вернись поиграть, дружок". И его новая щель чешется, зовёт их обратно.
>>331459149 в детстве я реально зависал перед тем зеркалом не просто так. типа не потому, что мне нечего было делать — оно тянуло. прям физически. как будто изнутри что‑то отзывалось, щекотало между ног. хотелось смотреть, дышать в него, трогать — себя. подумайте, ощущения такие… ты касаешься стекла, а оно будто трогает тебя в ответ. будто под ним есть ещё одно «я», но без тела.
мать тогда всегда психовала: — «Не трогай! Не трогай, понесут тебя!»
я ржал, как дурак. думал, пугает ради воспитания. а теперь, после многих лет — понимаю: может, не она кричала, а ЭТО через неё говорило.
ночью теперь та же вибрация между ног. я давно не прикасался к стеклу, но оно само будто зовёт. как магнит к губам — понятно, что нельзя, но не уйти. в отражении иногда лёгкая дрожь, как будто дыхание сквозь сон.
я понимаю, почему Колька тогда не мог остановиться. не потому, что шалил. потому что зеркало гладила изнутри — живая плоть, зовущая вернуть часть себя. часть, которую они забрали.
сегодня снова смотрел дольше, чем нужно. думаю, скоро не я буду смотреть первым.
>>331360057 >Мне на телефон с незнакомого номера прислали видео. На видео был я, сам себя снимал и весело говорил что в Москве очень классно. Потом видео обрывает другая запись, на которой мне кто то пихает в горло. Подумав что это все монтаж и дурацкий розыгрыш, я набрал этот незнакомый номер, но голос девушки сообщил мне что данного номера не существует. Я удалил видео и лег спать. На следующий день мой начальник вызвал меня к себе в кабинет и сообщил что отправляет меня в командировку в Москву. Вот думаю, съездить / нет?...
>>331357683 Киньте ещё подобного. Охуенная паста. Ничего лишнего, никаких тупняков, только лютый накатывающий пездец. А главное сюр, который тоже нарастает. Даже ебака, хоть и присутствует, но до конца так ине понятно, была ли она на самом деле или это только померещилось.
«Полевой дневник участника комплексной экспедиции» (версия без смерти) Остров Визе — забытое место в северной части Охотского моря. Назван в честь гидрографа, который открыл его в 1932-м и тут же забыл, потому что ничего ценного там не нашли. На картах он обозначен точкой, в навигаторах отсутствует. Мы попали туда случайно — наш бот дал течь в десяти милях от берега, и капитан решил не рисковать, высадив экспедицию на единственный клочок суши в радиусе ста километров.
Нас было пятеро: я (эколог, если честно, то просто лаборант, но для отчёта значился научным сотрудником), геолог Саныч, зоолог Кира, наш руководитель — профессор Дубровин — и матрос Коля, которого оставили с нами как связного с большой землёй.
Рация сдохла в первый же день. Запасов еды — неделя, пресной воды — дня на три. Остров казался негостеприимным, но не смертельным: полоска галечного пляжа, заросший кустарником склон и на вершине — ровное плато с пресным озером. Вода там была чистая, но с привкусом торфа. Мы разбили лагерь у озера, соорудили навес из брезента и стали ждать помощи.
На второй день Саныч обошёл остров. Диаметр — километра полтора, форма круглая, почти идеальная. Пляж замкнут, подняться на плато можно только в одном месте — по пологому склону с южной стороны. Остальные берега — отвесные скалы. «Как чашка», — сказал Саныч. — «Ступни ног некуда поставить».
На третий день Кира нашла пещеру.
— Там вход такой аккуратный, прямоугольный, — сказала она за ужином. — И внутри сухо. Кто-то делал.
— Китобои, может, — предположил Коля. — Раньше здесь стоянки были.
— Не похоже, — Кира пожала плечами. — Стены гладкие. Слишком гладкие.
Я тогда не придал этому значения. Меня больше волновало, что профессор Дубровин странно себя ведёт. Он всё время сидел у воды и что-то записывал в блокнот, хотя никаких исследований мы не вели. Я подошёл посмотреть — он писал какие-то столбцы, складывал их, перемножал.
— Что считаете? — спросил я.
Он поднял на меня глаза. У него было такое лицо, будто я его разбудил.
— Площадь острова, — сказал он. — Точнее, отношение площади плато к площади пляжа. Никак не сходится.
— В каком смысле?
— В геометрическом, — он отвернулся и снова уставился в блокнот.
Я оставил его.
На четвёртый день я пошёл с Кирой смотреть пещеру. Вход действительно был странный — прямоугольник примерно метр на два, будто вырезанный в скале. Ни осыпей, ни трещин вокруг. Внутри — небольшой грот, сводчатый потолок, гладкие стены, будто отполированные. Сухо, тихо. На полу — тонкий слой песка, и больше ничего.
— Видишь? — Кира обвела рукой стены. — Ни сталактитов, ни сталагмитов. Не карст. Искусственное происхождение.
— Китобои не стали бы полировать стены, — согласился я.
— Вот именно.
Мы постояли в тишине. Я почувствовал, что в гроте очень холодно, хотя снаружи было градусов пятнадцать. И ещё — там не было эха. Я хлопнул в ладоши — звук был плоским, мёртвым, будто мы находились не в каменном мешке, а в комнате с звукопоглощающими панелями.
— Пойдём, — сказал я.
Кира кивнула. На выходе она обернулась и спросила:
— Ты ничего не заметил?
— В смысле?
— На стенах.
Я посветил фонариком. Стены были гладкими, но при боковом освещении на них проступали линии. Множество тонких, едва заметных линий, образующих прямоугольники. Как будто стена была сложена из огромных каменных блоков, пригнанных друг к другу без швов.
— Каменная кладка, — сказал я. — Но блоки гигантские.
— Блоки, — повторила Кира. — Да.
Она сказала это так, что я понял: она думает о другом, но не хочет говорить.
На пятый день профессор исчез.
Мы заметили это только к обеду. Он ушёл утром, сказав, что хочет ещё раз обойти озеро. Не вернулся. Мы обыскали весь остров. В пещере его не было. На плато — нет. У обрывов — пусто.
— Может, сорвался? — предположил Коля, глядя на отвесные скалы с северной стороны.
— Там везде кустарник, — сказал Саныч. — Если б сорвался, зацепился бы.
— А если в воду упал?
— Озеро мелкое, — ответил я. — Максимум метр. Там не утонуть.
Мы сидели у лагеря и не знали, что делать. Коля хотел подавать сигнал, но рация всё равно не работала. Саныч предлагал ждать до утра. Кира молчала. А потом она сказала:
— Я нашла это у воды.
Она протянула блокнот профессора. Тот самый, в котором он делал расчёты. Я открыл его. На первых страницах всё те же столбцы, дроби, отношения площадей. А потом — записи, которые я не видел раньше.
«Отношение окружности к радиусу на плато не равно π. Я измерил шагами. Если обойти озеро по берегу, получается ровно в три раза больше, чем от озера до края плато. Ровно. Без десятых, без сотых. Три. Не π. На пляже — нормально. Только на плато. Это невозможно.»
Дальше шло несколько строчек, которые я с трудом разобрал:
«Я спустился к воде. Посмотрел на отражение. Сначала всё было нормально. Потом я заметил: мой рот в отражении открывается и закрывается, но я не говорю. Я стою и молчу. А он говорит. Без звука, но я понимаю. Он говорит, что я должен зайти. Что там не холодно. Что там не мокро. Что там — правильная геометрия.»
Я перевернул страницу. Там было написано, но буквы становились всё крупнее и неразборчивее, будто профессор торопился:
«Я не пошёл. Я отошёл. Но теперь я слышу. Всё время слышу. Даже когда далеко от воды. Он говорит, что я неправильно сложен. Что мои пропорции — ошибка. Что там, внизу, есть место, где углы сходятся как надо. Где три равно трём, а не трём целым и четырнадцати сотым. Где всё — целое.»
Последняя страница была почти пустой. Только одна фраза в центре, обведённая кружком:
«Я пойду посмотрю. Только посмотрю.»
Мы сидели молча. Коля взял блокнот, прочитал, положил обратно.
— Он того, — сказал он, покрутив пальцем у виска. — Давно заметил. Всё что-то считал, шептал. Вот и ушёл куда-то. Найдётся.
— А если нет? — спросила Кира.
— Найдётся, — повторил Коля, но голос у него был неуверенный.
Мы ждали до вечера. Потом до ночи. Профессор не вернулся.
Ночью я проснулся от того, что Кира трясёт меня за плечо.
— Тихо, — шепчет она. — Смотри.
Она показывает в сторону озера. Там, на берегу, стоит профессор. Он неподвижен, лицом к воде. Спиной к лагерю.
— Профессор! — кричу я.
Он не оборачивается. Даже не шевелится. Я встаю, иду к нему. Кира хватает меня за руку.
— Подожди, — говорит она. — Посмотри на воду.
Я смотрю. Озеро гладкое, как зеркало. В свете луны я вижу отражение профессора. Он стоит спиной ко мне. Но в отражении его лицо обращено в мою сторону. Я отчётливо вижу глаза. Они открыты. И они смотрят прямо на меня.
Я делаю шаг назад. Профессор на берегу по-прежнему стоит спиной. Его отражение — лицом ко мне.
— Профессор! — кричу я ещё раз.
Фигура на берегу поворачивается. Медленно. Я вижу его лицо. Это он. Точно он. Но выражение… Я никогда не видел у него такого лица. Спокойное. Умиротворённое. Даже счастливое.
Он смотрит на меня и улыбается.
— Всё в порядке, — говорит он. — Всё правильно. Я понял.
— Профессор, вернитесь в лагерь.
— Зачем? — он наклоняет голову, как будто я спросил что-то глупое. — Здесь правильно. Здесь сходится.
Он делает шаг к озеру.
— Стойте!
Он останавливается. Смотрит на воду, потом на меня.
— Ты тоже можешь, — говорит он. — Это просто. Нужно перестать быть неправильным.
— Профессор, пожалуйста…
Он смотрит на меня долгим взглядом. Потом вздыхает.
— Ладно. Не сегодня.
Он отходит от воды. Идёт мимо меня, возвращается в лагерь. Ложится на свой спальник и закрывает глаза. Я стою и смотрю на него. Кира подходит, садится рядом.
— Что это было? — шепчет она.
— Не знаю.
Утром профессор встал вместе со всеми. Попил чаю. Сказал, что чувствует себя хорошо. Но на мои вопросы о прошлой ночи только улыбался и молчал.
На шестой день пришёл катер. Спасатели удивились, что мы на острове — по их данным, здесь никого не было уже лет пятьдесят. Профессор сел на катер вместе со всеми. Всю дорогу он смотрел на воду и что-то бормотал. Я сидел рядом и слышал обрывки: «три… ровно три… идеальное отношение…»
В порту нас встретили. Профессора забрала жена. Я видел, как они уходили — он шёл, обняв её за плечи, и что-то говорил. Она кивала, но лицо у неё было встревоженное.
Через неделю я позвонил ему узнать, как дела. Трубку взяла его жена.
— Он уехал, — сказала она.
— Куда?
— Не сказал. Собрал рюкзак, взял блокнот. Сказал, что ему нужно вернуться. Что он неправильно сделал, что ушёл. Что там ждёт.
— Вернуться? На остров?
— Не знаю. Он не сказал куда. Сказал только: «Там, где три». И уехал.
Я пытался дозвониться ещё несколько раз. Потом перестал.
Прошёл год. Я иногда думаю о том острове. Об озере. О том, как отражение профессора говорило со мной, а он сам молчал. И о его лице, когда он стоял на берегу. Спокойное, умиротворённое, счастливое.
Я не знаю, что там было. Может, у профессора случился нервный срыв. Может, он просто устал и надумал себе странностей. А может, в озере действительно было что-то, что умеет шептать. Что-то, что живёт там, где «три равно трём», где всё правильно и сходится.
Я знаю только одно: иногда по ночам я просыпаюсь и мне кажется, что я слышу голос. Не профессора. Другой. Он говорит, что я тоже неправильный. Что мои кости не так согнуты, глаза не там расположены, дыхание не той частоты. Что есть место, где всё иначе. Где я стану целым.
Я зажимаю уши подушкой. Но голос всё равно слышен. Он идёт не снаружи.
Он идёт изнутри.
Как будто что-то осталось во мне после той воды. Что-то маленькое, что ждёт. И иногда я ловлю себя на том, что считаю. Ступени, шаги, секунды. Проверяю, сходится ли. И мне кажется, что иногда — сходится. Ровно.
>>331353591 (OP) Словно бы кто-то вдруг ее в плотную ткань замотал. Все, что ранее было обычным, знакомым, вдруг будто переместилось, перемешалось перед глазами. Не испугайся она так — наверно, засмеялась бы. Странное такое чувство — и не то чтоб неприятное. Странное — и все. И ведь все вроде слышишь — птицы над головой чирикают, скачут по толстым веткам, осенью раскрашенным. Не просто слышишь — каждый шорох, каждый свист, каждый чирк распознаешь. Чувствуешь — от речушки гнилью и влагой тянет, красиво бежит вода под обрывом, футах в двадцати, наверно, подальше. Ощущаешь — ветер шепчет, гладит, напоминает — милая, ты ж вообще-то домой идешь, ужинать пора! Знакомо, все знакомо. Все, что вокруг нее уже пять лет — всякий раз, как идет по лесной тропинке, на работу, с работы, — а как же, старший библиотекарь Брайнерской средней школы. Одно и то же чувствуешь. Ощущаешь. Слышишь. А видишь сейчас — что? Крошечную могилку. И невидимая ткань обвивает все туже. Пять проклятых лет — все по той же тропинке, через лес, одни и те же запахи, те же шорохи-писки. Так же меняются времена года. Ни черта не замечаешь. Ни черта не видишь. Могилу не видишь. Детская могила. Это она осознала как-то сразу, без всяких причин. Одинокая, позабытая-позаброшенная. Могила, вжавшаяся в сумеречную тень, съежившаяся на самом краю узенькой дорожки. Крошечный грязный холмик у потрепанного розового надгробия, РОЗОВОЕ — ЦВЕТ ДЕВОЧЕК почти разрушенного за много-много лет ЗА СКОЛЬКО, ИНТЕРЕСНО снегов, дождей и изморозей, за много лет, когда она и черт-те сколько еще людей преспокойно проходили мимо. ЧТО Ж ЭТО ЗА МАТЬ, ПОХОРОНИВШАЯ СВОЕ ДИТЯ В ГЛУХОМ ЛЕСУ? ЧТО Ж ЭТО ЗА МАТЬ, СПОСОБНАЯ НА ТАКОЕ?
>>331475833 Плохая мать, думает Элизабет Хесс, глядя на могилу. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ мать. — Я бы так не поступила. — Она почти кричит. — Я была бы хорошей матерью! Говорит — и понимает, что врет. Саму себя обманывает. Хорошая мать бы сразу могилу разглядела. А она — нет. Только сегодня. Это она-то! Многому ребятишек в библиотеке учила, но главное: «Смотрите. Смотрите, чтобы рассмотреть мир. Не стоит брести по жизни вслепую. Замечайте каждую мелочь». Красивые слова — и лживые слова. Пять лет говорила, пять лет — изо дня в день… а сама, выходит, ничего не замечала! Не смотрела! Брела вслепую туда-сюда. Под самым носом — могила. Пять несчастных лет жизни. Не видела. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. Тоненькое всхлипывание пытается вырваться из горла Элизабет, но она не разрешает, не дает выхода, зубами впивается в пальцы, а у пальцев — застарелый запах сандвичей с тунцом к ленчу, запах рыбьего жира, забивающий дешевую цветочную отдушку мыла в школьном женском туалете. ГАРДЕНИЯ. ЭТО ФИРМА, В КОТОРОЙ ОТЕЦ РАБОТАЛ, ВЕНОК ИЗ ГАРДЕНИЙ НА ПОХОРОНЫ ПРИСЛАЛА. ЦВЕТОЧКИ — МАЛЕНЬКИЕ, БЕЛЕНЬКИЕ, А ЗАПАХ — ВСЮ ГОСТИНУЮ ЗАБИВАЛ. МАТЬ ВЗБЕСИЛАСЬ, СКАЗАЛА — СЛИШКОМ СИЛЬНО. А на могиле — ни одного цветка. Только листья осенние, как покрывало истрепанное. Элизабет смотрит — и передергивается. ХОРОШАЯ МАТЬ БЫ ПОСТАРАЛАСЬ СОГРЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. ЖАЛЬ, НЕ ЕЕ ЭТО РЕБЕНОК — ОНА БЫ ТОЧНО ПОСТАРАЛАСЬ. ОНА БЫЛА БЫ ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ. Она бы не в лесу могилу копала. Вот уж нет. Элизабет зажмуривается. До боли. Рука, судорожно теребившая верхнюю пуговицу плаща, падает. Это НЕ НАСТОЯЩАЯ могила. То, что она видела. То, что увидит снова, стоит глаза открыть. Просто камень, ПОХОЖИЙ на надгробие. А раньше не замечала, потому что замечать было нечего. НЕ МОГИЛА ЭТО. НЕ МОГИЛА. НЕ… Повторяла снова, снова и снова. Открыла осторожно глаза. Слов не осталось. Надежды — тоже. Ладно. Пусть могила. Но может, могила животного?! Да. Точно. Так и есть. Любимой собаки или кошки. Может, от старости умерла, может, под машину попала. Вот ее и похоронили. А может, не животное, а чья-то сломанная кукла? Элизабет переводит дыхание. Ну конечно, детская игра. Или закопанное животное. Ни одна нормальная мать не похоронит ребенка так далеко… от ВСЕХ И ВСЯ. Одинокого. Покинутого. Забытого. ХОРОШИЕ МАТЕРИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ. ХОРОШАЯ МАТЬ ВСЕ СДЕЛАЕТ, ЛИШЬ БЫ ЕЕ РЕБЕНОК БЫЛ ЗДОРОВ, И ВЕСЕЛ, И… Стоп. Но если эта могила — детская игра, получается, какая-то мать — ПЛОХАЯ мать — разрешила своему ребенку преспокойно гулять по лесам?! БЕЗЗАЩИТНОМУ! И Элизабет, обернувшись, окидывает взглядом тропинку. Дети ЗНАЮТ — играть в лесу не положено. Родители тревожатся, боятся уже много лет, помнится, даже когда она еще маленькой была, мать ей непрестанно твердила — в лесу опасно. Всегда так было. Совсем недавно еще, в том ноябре, на второй день осенних каникул, Полли Уинтер из четвертого класса лодыжку сломала — играла в лесу в прятки с кузинами. Только сегодня утром Элизабет видела ее из окна библиотеки — почти год прошел, и до сих пор хромает, бедная девочка. Бедная, непослушная девочка. Что-то промелькнуло в высокой траве, у корней клена с алой листвой, совсем рядом с МОГИЛОЙ оврагом, и Элизабет прикусила губу. В ЛЕСУ НЕБЕЗОПАСНО. В ЛЕСУ ТОСКЛИВО. В ЛЕСУ ОДИНОКО… СТРАШНО ОДИНОКО.
>>331475871 И похороненный в могиле — кукла или щенок (ИЛИ РЕБЕНОК), — он ведь тоже один-одинешенек. Элизабет миновала удобную тропинку, пошла по каменистой лощине — дрожь не отпускала. Как ни старайся ступать осторожно, опасливо, по материнским советам, а все равно — нет-нет — и нога почти подвернется, почти соскользнет, и прямо воочию увидишь себя — валяющейся в грязи, изуродованной, с юбкой, задравшейся выше головы. ПРЕКРАТИ! Еще шажок, и еще — и Элизабет останавливается: очередной порыв ветра взметнул вокруг нее опавшие листья. ТАК ВОТ ЧТО ЗА ШОРОХ ОНА СЛЫШАЛА. Кроме нее, в лесу — ни души. Ни взрослых, ни детей. Некому было смотреть, как опустилась она на колени перед маленьким надгробием. Розовый гранит в черно-серебристых крапинках. Ладонь приложить — холодный, края камня — гладкие, как шелковые, а выбитая надпись — такая стертая, что почти и не разглядеть. Совсем как первоклашка, великоватым карандашом выводящий старательно пропись, Элизабет кончиком пальца водит по буквам, выбитым в камне. Одна буква, другая… Не детская забава. Не шутка. И не собачка лежит под этим гранитом. М. О. Е. С. О. К. Р. О. В. И. Щ. Е. «Мое сокровище». Элизабет опускает руку. Садится на корточки, чувствуя, как рвется затяжка на левом колене, как петли идут дальше — вверх, до середины бедра. Могила — настоящая… и раньше Элизабет ее не видела. Ладно. Но вот что целые поколения школьников, на которых она шикала, которых утихомиривала, тоже не замечали! А уж они-то, Бог свидетель, замечали все ОСТАЛЬНОЕ. Все, о чем стоит пошушукаться во время часа самоподготовки. Лопнувшую водопроводную трубу в игрушечном магазине (надо же, все заметила), автокатастрофу (не очень-то), смешное облачко (все миленькое, розовенькое — красиво). Новый светофор, старые скамейки. Как падает с неба снег. Все, кроме могилы. Кроме того, что стоило. Могила — настоящая могила — это слишком здорово. Слишком страшно. Об этом стоит поговорить. И снова шорох. Не ветер. Прямо у нее за спиной. Громче. Ближе. Шорох. Псиоп. Шорох. Псиоп. Шаги.
>>331475915 Элизабет оборачивается на шум. Заслоняет собой маленькое надгробие. Защищает. Так бы сделала любая хорошая мать… не мать ЭТОГО ребенка. Кто здесь? — вопрошает она. БИБЛИОТЕКАРСКИМ голосом. — Кто это? ШОРОХ, СТУК… а это что? ХИХИКАНЬЕ? Элизабет выпрямляется, переводит дыхание, перечисляет мысленно всех школьных хулиганов. — Кенни Уисман, ты? Блестящий мальчик, но — энергии много, дисциплины — никакой. Постоянно нарывается на неприятности, лезет на рожон — как будто существование свое так оправдать пытается. Маленькую могилу соорудить — игрушки невинные для парнишки, что едва ли не в открытую ее именует «мисс Херсс». — Кеннет! Говори немедленно, это ты? Я ненавижу, когда за мной шпионят! — И Элизабет, не думая ни о чем — если над ней и смеются, плевать, — обвивает руками надгробие. — Сейчас же извольте выйти, молодой человек, или я вынуждена буду позвонить вашей мате… Синица пискнула — и стрелой пролетела мимо нее из кустов, и она закричала в один голос с птицей. И снова птичий писк, только уже ярдах в ста, не меньше. — Глупость какая. — Она обернулась к могиле, она улыбнулась. — Сама себя напугала, вот глупо, правда? Элизабет стряхивает с камня осенний лист. А может, никто, даже она, не замечал могилу, потому что только СЕЙЧАС суждено было найти ее ЭЛИЗАБЕТ? Может, могила просто ждала все эти годы, пока Элизабет будет готова ее найти? Найти. Заметить. Почувствовать. МОЕ СОКРОВИЩЕ. — Ты опоздала. Элизабет аккуратно вешает на вешалку в прихожей сумку. Глубоко вздыхает, перед тем как ответить. — Да, мама. Прости, мама. Сколько ж раз она это говорила, да — мама — прости — мама, сколько себя помнит, вот в точности это, ни вариаций, ни модификаций, но сегодня, кажется, привычные слова поперек глотки встают. Впервые. И заметила, какой старой, измученной выглядит входящая в столовую мать, — тоже впервые. — БОГ МОЙ, что с тобой случилось? Только посмотри на свою одежду! Не надо смотреть, держись… но Элизабет невольно опускает глаза, дрожь пробирает — в точности, как тогда, на могиле, холод словно сквозь поры пролезает, до костей доходит, до легких — так, что не продохнуть. Правда, кошмар. Подол юбки весь грязью забрызган, к колготкам погубленным, у самого левого колена, лист сухой прилепился. Три пуговицы на плаще оторваны — а она и не помнит, как и когда.
>>331475964 — Что с тобой случилось? — В голосе матери не волнение, обвинение, она тарелки на стол обеденный почти швыряет, потом, словно подражая Элизабет, внезапно судорожно хватается за пуговицы халата. — Тебя… изнасиловали? — Холодные слова, злые, жестокие, вонзясь, раны должны бы оставлять. — Я тебя предупреждала — не ходи через лес, Элизабет, но разве ты слушаешь — и вот результат. Какой позор! Да ни один мужчина теперь на тебя и не взгля… Пальцы Элизабет нащупали оборванные нитки — все, что осталось от потерянной пуговицы. — Да нет, мамочка, никто меня не насиловал. Просто… поскользнулась. Такая грязь была на тропинке. — Холод наконец убрался из легких, Элизабет сумела перевести дыхание, боль прочно угнездилась внизу живота. — Уже все в порядке. — О. — Мать облегченно вздыхает, перестает мучить пуговицы, переводит внимание на блюдо. — Замечательно. Обед по милости твоей беспечности совершенно испорчен. Я стараюсь, чтобы все было вовремя, подать горячим, а ты ни о чем не беспокоишься, гуляешь сколько вздумается! — Я не собиралась опаздывать, мама. — Это не оправдание, Элизабет. Ладно, иди мыть руки, пока рагу еще больше не остыло. — Мать садится во главе стола и принимается раскладывать на тарелки исходящие паром груды мяса и овощей. — Если ты позволишь, дорогая, я не стану тебяждать. — Конечно, — Элизабет кивает и направляется в кухню. — Естественно, нет, мамочка. Я тебя и не прошу. Мать бормочет в ответ суровое нечто, чего Элизабет предпочитает не расслышать. Вода еле теплая, но ободранные ладони саднит. Она тщательно смывает грязь. Больно. Мать ей всю жизнь говорила: БОЛЬ — это единственное, чему можно по-настоящему доверять. Если долго не мучиться, ни черта не получится. Не стоило и стараться. То, что ты делаешь, должно быть тяжким. ЕЕ МАТЬ НЕ БЫЛА ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ. Боль в животе медленно перекатывается, потягивается, как котенок на солнышке, все время, пока Элизабет закрывает воду и вытирает руки. Ее мать даже не знает, ЧТО это значит — БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ. Элизабет вытягивает руки перед собой, напрягает пальцы, поворачивает ладони сначала вверх, потом — вниз. Пожимает плечами. Бедные руки. Идеально чистые. Покрасневшие. Исцарапанные. Воспаленные нещадным мытьем. Два ногтя сломаны под немыслимым углом. Надо будет подрезать и подпилить, поскольку утром-то — библиотечный час для младшеклассников. Старшие бы не заметили. Но маленькие… ДЕТИ… видят каждую мелочь. С детьми надо поосторожнее. МОЕ СОКРОВИЩЕ.
>>331475997 Из столовой — позвякиванье серебра о китайский фарфор: мать без слов дает Элизабет понять, что уж ОЧЕНЬ долго выполняет она такое простое дело. Элизабет села к столу — нервное побрякивание и не подумало прекращаться. — Ты забыла принести булочки, Элизабет. Элизабет прижимает трясущиеся руки к животу, к боли внутри. ЕЕ МАТЬ — ПЛОХАЯ МАТЬ, НАДО ЕЕ НАУЧИТЬ, НАУЧИТЬ… Я не знала, что нужно, мамочка. Материна вилка ударила о край тарелки — резкий, короткий звон… — Как это на тебя похоже. Я полагаю, взрослая женщина, женщина, теоретически зрелая, могла бы потрудиться посмотреть, есть на столе булочки или нет, и предпринять что-нибудь по этому поводу… и без МАМИНОГО НАПОМИНАНИЯ. Элизабет, ты вообще ничего не замечаешь! ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ — НЕ ЗАМЕЧАЛА. Элизабет отправляется назад, в кухню, с невольной усмешкой. — И, пожалуйста, не забудь масло, — стенает мать из столовой. — Ты знаешь, я люблю булочки с маслом. И джем принеси. Клубничный. А не мармелад, как вчера. На обед — клубничный джем. Мармелад — к завтраку. Кажется, не так уж трудно запомнить, я просто не понимаю, как тебе удается постоянно путать. Элизабет достает банку — сквозь стекло просвечивают ягоды, большие, ярко-красные (Я ПУТАЛА, ПОТОМУ ЧТО НЕНАВИЖУ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ) — и опрокидывает ее в раковину. — Ой! — Что случилось? — Мамочка, банка перевернулась, прости! — Банка мармелада приятно холодит ладонь. На поднос, вместе с булочками и маслом. — Я завтра новую куплю. И насчет кухни — не беспокойся, я после обеда все уберу. Намазать тебе булочку маслом, мама? Мать взирает на нее со своего конца стола. — Как можно быть такой неуклюжей? Элизабет вопрос игнорирует, намазывает на булочку толстый слой золотистого мармелада. — Мама, слушай… ты когда-нибудь про могилу в лесу слышала? — Про что? — Про могилу… в лесу, ребенок там похоронен. Возле реки. Тебе что-нибудь об этом говорили? — Разумеется, нет. — Мать демонстрирует презрение к булочкам и маслу, гордо питаясь рагу. — Никаких могил в лесу нет. Почему ты вообще об этом спрашиваешь? — Да особенно ни почему. — Элизабет подносит булочку с мармеладом ко рту. — Ходят какие-то слухи. — На то они и слухи. Удивительно, как ты обращаешь внимание. Боль внутри Элизабет поднялась из живота, коснулась сердца. : — Сама удивляюсь, мамочка.
>>331476054 * Мать на этот раз задержалась много позже своих обычных десяти вечера, не отправилась спать, кажется, просто из вредности. Шляется по дому в халате на ночную рубашку, в тапочках, НЕ ЖЕЛАЕТ убираться, несмотря на все намеки Элизабет. ХОРОШАЯ МАТЬ ПОШЛА БЫ СПАТЬ, ЕСЛИ ЕЕ ПРОСЯТ. ХОРОШАЯ МАТЬ ЗНАЕТ, КОГДА РЕБЕНКА НАДО ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ. — Я буду знать, — шепчет Элизабет и осторожно достает свернутый грязный носовой платок, спрятанный на самом дне сумки. — Я буду хорошей матерью. Правда, Мое Сокровище? Крошечный череп, нежный пушок каштановых волос, тонкая патина кожи. Поворачивается в поднятой руке Элизабет боком, точно подставляет щечку для поцелуя. И Элизабет целует. Как любая хорошая мать. Старая эта могила в лесу, ох, и старая. Маленькая ее обитательница вот только что в прах не рассыпалась. Уж какой осторожной старалась быть Элизабет, и все равно, только прикоснулась к истлевшему детскому одеяльцу (РОЗОВОЕ, ДЛЯ ДЕВОЧКИ) — тело под ним треснуло. Только череп спасти и удалось. Все. Ничего больше. Но и этого хватит. — Бедняжечка ты моя маленькая. — И Элизабет видит, как от шепота ее детские волосики шевелятся, прямо пшеница на ветру. — Так долго была одна. Снова целует. Малышка должна чувствовать себя любимой. Губы касаются высохшей кожи — совсем не так уж противно, не противнее любого поцелуя, какой ей приходилось на ком-нибудь запечатлевать. Если не брать в расчет могильную сырость и разложение, Ее Сокровище пахнет пылью… как любимая старинная книга. Нет, все ж таки — не ДЕТСКИЙ это запах. Не должны дети книгами пахнуть. Должны — чем? Конфетами. Или цветами. Или?.. Элизабет улыбается. Встает. Несет дитя к своему комодику. Нежно сжимает Свое Сокровище в одной ладони, другой — судорожно роется в кипе трусиков и лифчиков, разыскивает то, на что однажды решилась. Купила. Спрятала. Много лет назад! Флакон духов — нетронутый, невинно совершенный, ярлычок с ценой — не оторван. До сегодняшнего дня. Не любим. До сегодняшнего дня. Аромат гардении заполнил комнату, стоило Элизабет вынуть белую пробочку. Но это ж — не то что похороны отца, сейчас гардении пахнут радостью. Она тихонько мурлычет. Она наклоняет бутылочку над лобиком Своего Сокровища — и одна прозрачная капля падает, висит на сухих волосах, как хрусталинка, а потом вдруг — вторая капля, большая, непрошеная, мимо детской головки, прямехонько на льняную, прикрывающую комодик салфетку.
>>331476089 След остался. Целая полоска. Элизабет — дыхание перехватило — от неожиданности выпускает бутылочку из пальцев. Флакон разбивается, умирает, истекая прозрачной кровью на комод. Аромат гардений забивает комнату. Мать заметит. Мать догадается. А виноват во всем — кто? Ее Сокровище. — Плохая девочка, — шепчет Элизабет и, ухватив двумя пальцами маленький подбородок, сердито его треплет. Правое ушко отпадает, шелестит, точь-в-точь — увядший лепесток. Да как же это можно — стать хорошей матерью для такого ребенка? — Посмотри, что ты натворила. Ты можешь вести себя нормально хоть минуту? Элизабет стряхивает мумифицированную плоть на пол и торопливо вытирает лужицу духов уже испорченной салфеткой. Воздух от аромата — густой, хоть ножом режь, ее чуть наизнанку не выворачивает, пока удается выбросить мокрую ткань в мусорное ведро. Так. Она перематывает тошноту. Заставляет себя дышать. Снова смотрит на малышку. Отпал еще кусочек кожи — теперь, кажется, надбровие. — Да что ж мне делать с тобой?! Не дожидаясь ответа, Элизабет обеими руками яростно встряхивает детскую головку. В черепе что-то хрустнуло — но нет, она не хочет обидеть Свое Сокровище, просто надо ж научить ребенка, что такое хорошо и что такое плохо, какая ж она иначе ХОРОШАЯ МАТЬ? — Какая ж я мать, если не буду воспитывать тебя? — спрашивает Элизабет, и перестает трясти, и смотрит в запавшие, пустые глазницы. — Плохая мать, а я хочу быть хорошей. Обязана быть. Теперь, я надеюсь, тебе стыдно за весь этот кавардак? Уверена, стыдно. Элизабет наклоняется, нежно целует сморщенный лобик. — Да, солнышко, мама тебя прощает. Ладно. Теперь пора спать. И не возражайте мне… юная леди. Да, вспоминает она. РОЗОВОЕ — ЦВЕТ ДЕВОЧЕК. ЕЕ СОКРОВИЩЕ — ДЕВОЧКА. Какое счастье. Всегда хотела девочку. Ее Сокровище молчало. Даже не захныкало, когда Элизабет, самая настоящая хорошая мать, понесла ее к ящику со старинными куклами в дальнем углу, надо же подобрать ребенку подходящее тело, да, собственно, зачем подбирать, и так сразу понятно — из всей коллекции фарфоровых кукол, много лет, с детства собиравшейся, только одна и подходит — младенец с ангельским личиком, в кружевной, роскошной, длинной крестильной рубашечке. Кажется, кукле более ста лет, кажется, безумных денег стоила, это мать ей так говорила… ну и что, НИКОГДА ЕЕ МАТЬ НЕ БЫЛА ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ, а Элизабет будет, вот так, и плевать ей, что там мать болтала. И Элизабет разбивает кукольную головку о край ящика, озирает, улыбаясь удовлетворенно, кучку жалких фарфоровых осколков на полу.
>>331476118 — Смотри, золотко. — Она поднимает Свое Сокровище, чтоб той было лучше видно. — Смотри, прямо снежинки. А теперь — не дергайся, больно не будет, мама обещает. Головка Ее Сокровища легко, без усилий насаживается на деревянный стержень, удерживавший раньше головку кукольную. — Какая прелесть. — Элизабет тщательно выкладывает вокруг высохшей плоти оборочки кружевного воротничка, головка Ее Сокровища покачнулась, но самую малость, ничего страшного. — Ну посмотри, разве ты у меня не красавица?.. Да, ты мамина красавица! И Элизабет целует, и обнимает, и напевает, и они вместе кружатся по комнате, по большой, уютной комнате, она тут с самого рождения жила, а теперь — теперь они вдвоем будут жить. Танец обрывается. Мать зовет. Как всегда. — Элизабет! Полночь уже! Сейчас же ложись… тебе же завтра на работу! Элизабет останавливается — слишком резко. Головка Ее Сокровища наклоняется, подбородок почти упирается в расшитую кокетку рубашечки. — Да, мама. Прости, мама, — кричит она матери, а потом — сердито — ребенку: — А ты сиди прямо. Леди не сутулятся. Не горбись, я сказала! Элизабет чуть встряхивает Свое Сокровище. Теперь головка завалилась назад. Какая рассеянная девочка! Плохая девочка. Нет, ЕЕ СОКРОВИЩЕ — далеко не сокровище, если честно. Может, потому ее и похоронили так далеко в лесу? Может, именно Элизабет и нашла могилу, потому что никому больше не под силу бы было управиться с таким капризным ребенком? Нет, придется преподать Своему Сокровищу урок. Хорошая мать должна отучать своего дитя от дурного. — Запомни, я делаю это только потому, что люблю тебя. — И Элизабет перекидывает свое сокровище через руку, лицом вниз, и заносит другую руку для крепкого шлепка. — Я все сделаю, чтобы стать для тебя ХОРОШЕЙ матерью. Но уж тебе, моя дорогая, придется быть ХОРОШИМ РЕБЕНКОМ. Это только честно. Элизабет прячет улыбку. Ее Сокровище слышит. Ее Сокровище поймет. ЭЛИЗАБЕТ — настоящая ХОРОШАЯ МАТЬ. — Не бойся. — И ее занесенная рука опускается. — Мне сейчас будет гораздо больнее, чем тебе. Не было. Потому что Элизабет уверяла, утешала себя — впереди у нее столько возможностей показать, какая она хорошая мать! Сколько еще возможностей доказать…
>>331353624 Если честно эта история не выдерживает никакой критики. Почему мужчина не видел людей снаружи хижины? Как можно перепутать окна с картинами, ведь окна утоплены в стену, в отличии от картин, которые висят на стенах. Также окна и картинные рамы имеют разное устройство, так что их невозможно перепутать. Как можно было перепутать объёмные фигуры людей с 2д изображениями. Я уже не говорю об освещении, либо вообще бы ничего не было видно, либо фигуры освещались снаружи, чтобы превращало бы их в тёмные силуэты. Да и в целом что в этой истории страшного, если эти жуткие люди ничего не сделали герою истории, хотя он был абсолютно беспомощен перед ними. Выходит они не какие-то злодеи и монстры, посмотрели и ушли делов-то.
Пошел один мужик как то нахуй. Да так и не вернулся. Пошла за ним его дочь, и тоже пропала. Потом жена с сыном пошли, и тоже сгинули. Соседи тоже за мужиком нахуй ходили, ни один не вернулся. Взвод мотострелков отправили вослед, и ни слуху, ни духу. Отправился тогда за ними Гришка-долбоеб. Люди думали что он тоже не явится, а он спустя две недели обернулся. Люди давай его расспрашивать - мол, где все? Почему ты один только назад пришел? А тот отвечает - так там же заебись! А если заебись, спрашивают, зачем вернулся? А мне сказали, что там такой долбоеб не нужен.
Люблю на работе чёт слушать долгие аудиокниги не всегда возможно, вот слушаю страшные истории и часто чувство что говна поел 80% историй стало какой-то максимально нормисный нормис куда-то пошел увидел нех, обосрался и убежал. На этом все да да это кот хуеплет, раньше ничего было иногда сейчас какой-то мусор Пзд блять. Любо какой-то невероятно душный кал который ты думаешь ну вот сейчас чёт будет но нихуя не происходит а воду лить час полтора какой-то повседневности могут За все время 12/10 ахуй у меня ток от пары историй Шендерова был, вот его прям очень советую, остальное прям слоп эх Ну вампирум777 неплохие старые пасты озвучивает Из голосов очень Абадон нравится но у него 80% историй про каких-то ментов, зеков не особо интересно Мб знает кто годноту ещё
>>331481694 >>331481713 Нет, я не знаю это моё предполжоение. Если вы его истории откроете за последние годы то там невыносимой слушать у него с дикцией что-то стало у меня чувство что у него инсульт был или что-то такое что на речевой аппарат повлияло
Тут тоже спрошу, в Сначе не подсказали Поомогите найти крипистори, суть такова. ГГ, он же рассказчик, живёт в многоквартирном доме, что с домом, не помню, но в по ходу повествования он оказывается почти расселён, и в нём остаются жить трое или около того жильцов: собственно ГГ, кто-то ещё и, главное, его сосед сверху, пожилой (или среднего возраста) мужчина, с которым он знаком. И в какой-то момент (кульминация рассказа) ГГ слышит, как сосед сверху начинает над ним прыгать или топать ногами, громко, так что герой слышит. И он какое-то время втыкает, а потом резко соображает, что сосед сверху (вот отсюда я помню, что пожилой) физически не приспособлен так скакать, и принимается из дома валить. Что было дальше, уже не помню, как и начало. Но если не смешалось в памяти, к герою ещё приезжала девушка на машине вроде как, она же его и забрала после того, как он драпанул. Паста была на Мракопедии по-моему, там я её и прочел, хочу перечитать, а названия не помню. Кто узнает, подскажите, буду горячо благодарен
ГГ, он же рассказчик, живёт в многоквартирном доме, он оказывается почти расселён, и в нём остаются жить трое жильцов: собственно ГГ, кто-то ещё и, главное, сосед сверху, пожилой (или среднего возраста) мужчина, с которым он знаком. И в какой-то момент ГГ слышит, как сосед сверху начинает над ним прыгать или топать ногами, громко, так что герой слышит. И он какое-то время втыкает, а потом резко соображает, что сосед сверху физически не приспособлен так скакать, и принимается из дома валить. К герою ещё приезжала девушка на машине, она же его и забрала после того, как он драпанул.
>>331353591 (OP) На личном опыте я заметил что днем сны снятся самые красочные интересные и эмоциональные, хотя скорее всего они лишь наиболее запоминающиеся. Так вот, я не большой любитель дневного сна, сама идея о добровольном отказе от моего свободного времени заставляет меня недовольно съежиться. Но с полгода назад была у меня неделя депресняка, как то резко меня все радовать перестало и вообще ничего не хотелось (ПРЯМ ВООБЩЕ, ПРОЧУСТВУЕШЬ - ПОЙМЕШЬ) потому я целыми днями лишь лежал на тряпках и пялил в потолок. Немудрено что все же настал тот час, в который мне суждено было уснуть днем. Ты когда ни-будь слышал про "бесконечное сновидение"? я слышал, суть такова: ты проводишь во сне очень большой промежуток времени, буквально живешь жизнь, мир этого сна вполне логичен (с точки зрения спящего тебя), никакое самоосознание или сомнение в реальности происходящего и промелькнуть не может. Ты можешь завести семью (хех... ага), познакомиться с новыми для тебя людьми, даже сам кардинально измениться(конкретно это может частично остаться с тобой после пробуждения) и БАХ... ничего этого на самом деле не было, твоей семьи никогда не существовало, как и твоих новых друзей, а ты остался все тем же, представь какого это - увидеть, а затем потерять свою другую жизнь. Я в эти рассказы совсем не верил, да никогда и не поверил бы еслиб не столкнулся с этим лично. Вообще мой сон был более специфичным, отдельные эпизоды уже не помню, но суть такова - я проживаю какое то занимательное событие с интересными для меня людьми, а затем просыпаюсь и вновь пребываю участником какого либо события, но имея воспоминания о всех предыдущих, а так же понимание того что это были всего лишь сны, и каждый раз оглядываясь назад и сравнивая нынешнею картину с предыдущей думаю: "Теперь то это точно не сон". И каждый раз просыпаюсь... Вообще сейчас с того сна я практически ничего не помню, в памяти остался лишь факт того что сон был "бесконечный" и когда я проснулся я весь был в холодном поту, вскочил с кровати как на иголках, мысли не связывались, я будто бы сошел с ума, в тот момент я был уверен что чувствую себя как шизофреник при обострении если не хуже, я сразу же схватился за листок с ручкой дабы записать все ощущения и запомнившиеся части сна(листок не нашел), и лишь отложив ручку в сторону заметил что окно в комнате открыто на распашку, да и сквозняк поддувал(холодно, осень была). Закрыв окно в комнате я пошел искать причину сквозняка, проходя мимо коридора я заметил что то не привычное для меня, оно бросилось в глаза хотя значения этому я сначала не придал. Дверь в квартиру была слегка приоткрыта, ровно так что я мог видеть часть подъездной стены крашеной в голубой, но не видеть что за дверью. Я медленно и тихо подошел к двери, аккуратно взял дверную ручку, как вдруг почувствовал резкое колющее ощущение на затылке, стою, весь дрожу, начинаю оборачиваться ... и резко просыпаюсь. Проснувшись я про себя умолял о том чтобы дверь была закрыта, резко как бы храбрясь я вышел в коридор и увидел... точно так же как и во сне открытую дверь. Только вот это был уже не сон... наверное. С тех пор я достаточно часто задаюсь вопросом: "это не сон?" и боюсь неудовлетворительного ответа, кто знает может и пишу эту стори я тоже во сне... трустори мимо шиз
>>331353591 (OP) >Страшные истории на ночь. Жила была страна, в ней росли заработные платы, были нормальыне сервисы, еда и девайсы. И тут бац, а на дворе кндр.
История произошла с моим онлайн-знакомым. Буду рассказывать с его слов. Дело было пару лет назад в городе Электроугли, что находиться в Московской области. Слово город к нему очень сложно применить, но, однако, этот статус Угли имеют уже довольно давно, но выглядят как привет из прошлого. Так вот, в этом городе у меня дача. Решил я туда поехать с девушкой, с которой недавно познакомился. Приехав на дачу и закинув туда купленную еду-питье, решили пойти купаться. В общем, прокупались часа два, пока не пошёл дождь. Тучки набежали за минуту и совсем светлое небо вдруг стало совершенно чёрным. Я выполз на сушу и начал собирать наши шмотки, а девушка так бы и не вылезла, если бы я не запугал её молнией, которая может ударить в озеро. И тут краем глаза я увидел мужчину, стоящего рядом с деревом и поглядывающего на меня и на мою девчушку. Что интересно на нём был тёмный костюм, рубашка с галпсиопом и даже шляпа (которую он почти сразу снял, как только я его заметил), а ведь на улице было где-то примерно +25-26. Но вскоре он отвернулся и мы потопали домой. Когда мы зашли в дом, дождь барабанил уже во всю и кажется пошёл град. Похолодало резко и пришлось включить газовый обогреватель. Мы решили до вечера сидеть у телека за просмотром фильмов на двд. Короче, strashilka.com, где-то на третьем фильме были уже навеселе от вина, меня и её явно начало клонить в сон, мы выключили плеер и принялись целоваться, но не тут то было. Раздался звонок. Надо сказать что дождь не кончался, а лишь наоборот усилился, началась гроза, капли хлестали по крыше с удвоенной силой. Я подумал, кто ещё это может быть, неужели родители решили внезапно на дачу приехать? Подходя к двери я посмотрел в окно и увидел что на пороге стоял этом мужик, тот что был на берегу! Осторожно открыв дверь, оставив лишь одну щеколду на цепочке, я спросил у этого джентльмена, что ему нужно? Потупив секунд пять и даже не поднимая голову, чтобы посмотреть на меня, он произнёс - Можно мне войти? Из-под мокрой шляпы я видел только его губы и подбородок, кожа была очень светлой, не загорелой, как у человека который находится дома 24 часа в сутки с закрытыми шторами. Я слегка впал в ступор, от такой просьбы, и ответил - Нет, нельзя, вы кто вообще, как вы оказались за калиткой? Мужчина мягким голосом ответил, что калитка была не заперта, и тут я вспомнил, что, скорее всего, так и есть. Девушка подошла ко мне и сказала то, что я должен был сказать ему сразу - нам гости не нужны, уходите пожалуйста к себе домой. И тут этот мужик сказал то, от чего у меня побежали мурашки. - Но это и мой дом тоже, вы не могли бы хотя бы вернуть мне зонт, он стоит прямо в углу за вами. Я слегка офигел и повернул голову чтобы посмотреть назад. И тут у нас с девушкой глаза сделались круглыми как мячи для бейсбола! В углу реально стоял чёрный мужской зонт-трость с изогнутой ручкой. Я чисто по инерции закрыл дверь, закрыл на все замки и завёл подругу в комнату где мы смотрели телевизор и сказал сидеть там. Я набрал телефон матери, она, как всегда, не брала трубку, поэтому было решено звонить в милицию. Я дозвонился до них, сказали что подъедут, а территориально их пункт находится на другом конце города у старого рынка, ехать до нас на Машине наверное минут 15, они сказали мне не открывать дверь. Но ждали мы их долго, а мужик тот всё так и стоял почти не двигаясь перед дверью, заглядывал в окошко и что-то бубнил. Я подошёл поближе к двери и услышал что он снова просится в дом, я, потеряв терпение, крикнул, чтобы сваливал нах отсюда и что мы вызвали ментов. И тут я услышал крик подруги, она орала из той комнаты где и сидела, я побежал в комнату и почти столкнулся с ней в проходе. Она сказала, что этот мужик стоит под окнами уже там и псиопит в окно, но он стоял секунду назад у двери и просился войти. Из гостиной мы сразу пошли в спальню и закрылись с ней там, прихватив бутылку пива (не чтобы выпить, а чтобы было чем вмазать по башке если что). Короче, через минут десять к дому всё-таки подъехала милицейская машина, они начали звонить в звонок. Когда я вышел из дома, то под окнами мужика этого уже не было, мы обошли весь дом с этими ребятами, я рассказал им свою историю, о том что видели этого мужика ещё у озера, я рассказал и то что он сказал, показал им его зонт. Менты решили пошарить хату побольше и нашли в коридоре старый чемодан, накрытый тряпками, я его тоже видел, но думал что это наш. Они при мне открыли эту рухлядь и в нём лежали шмотки, от которых странно пахло, но шмотки были чистые, хотя и старомодные, там было полотенце слегка уделанное какими-то тёмными пятнами, там были солнцезащитные очки старенькие, брюки коричневые, пара светлых рубашек, несколько галпсиопов. Они забрали это с собой, дали телефон следователя, попросили завтра придти в ментовку и звонить, если вдруг опять появится он. Они, как я понял, ещё сделали пару кругов на машине возле озера, я видел их машину пару раз из окна. Ни о какой романтике уже речь не шла, девушка весь вечер дулась на меня (будто я в чём-то был виноват), говорила что больше сюда не приедет и что завтра же едет домой и видеть меня больше не желает... Заснули мы с горем по полам, с утра меня разбудил не будильник на мобиле, а звонок матери, она увидела что я звонил ей вчера. Я короче рассказал ей все, уверил её что с нами всё нормально, сказал что иду в ментовку. Я проводил подругу до электрички, поцеловал её (еле далась) и направился в милицию. Я пришёл к этому следователю, он попросил ещё раз рассказать что вчера произошло, он записывал всё это на старом компе и вещи, которые вчера изъяли из моего дома, стояли у него в углу кабинета (я думал, с вещь доками не так поступают). Когда он дописал свою телегу, он дал мне её почитать в распечатанном виде, я подписался и он начал рассказывать мне свою историю. Оказывается, последние 2 месяца около озера пропадали пьяные гуляки, причём даже те которые были в компании друзей, пропали как девушки, так и мужчины. Трупы не находили, но и людей этих тоже, кто-то нашёл пару шмоток вроде как девушки, которая пропала, но уже где-то далеко на дороге ближе к другому населённому пункту (сумку вроде и сланцы). Мужика этого видели, говорят, не один раз, крутился обычно возле озера, у школы (она прям у озера) так же замечали. Я не знал, что думать, но потом та девушка мне написала в шутку, что мол мужик похож на вампира был и шмотки у него такие как из прошлой эпохи, годов так из 50-ых. Внезапно после этой фразы у меня аж спину морозом продрало, есть же легенда, что вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения. И кто знает что было бы, если бы я повел себя вежливо...
Необычно жарким летним вечером две лучшие подруги решили пойти на парное свидание в слепую. И познакомились там с близнецами, приятными, общительными, с красивыми зелёными глазами. Ну просто вау! У одной из них на дачу уехали родители, так что они, желая продолжить знакомство пригласили мальчиков к себе домой.
Сели за стол, начали есть и приятно болтать. И вдруг у одной из подруг на пол упала вилка, она полезла под стол её поднимать и увидела... копыта вместо ног!!! Холод и страх пронзил её тело, она быстро подняла вилку из под стола, но ничего никому не сказала. И через минуту стала собираться домой. Подруга удивлялась и отговаривала её, мол смотри какие мальчики, они же и тебе нравились, что ты так быстро засобиралась, что случилось? Но она всеми силами старалась не подавать виду что что случилось, сердце бешено билось, но она смогла быстро собрать с уйти домой...
Да следующий утро её разбудила мама... Говорила что звонила и ревела мать её подруги. Что подругу нашли одну мёртвую дома за тем столом где они сидели... А на столе была записка - Тебя спасла вилка
>>331358585 > но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде Что бы я ночью в мой быдло наркоманский подъезд курить шёл? Хах да даже и днём?? Ле т7 уже курю у себя в комнате в окно
>>331513694 Один анон проснулся ночью в 3:03, а над ним НЕХ стоит и говорит потусторонним голосом: или в жопу дашь, или я тебя убью. Утром просыпается, а на одеяле записка: Тебя спасла жопа
>>331353836 Дело было в горах Киргизии. Альпинисты разбили лагерь близ небольшого горного говнозера. Около полуночи всем захотелось спать. Как вдруг со стороны говнозера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья (их было пятеро) решили проверить, в чем дело. У берега они ничего не нашли, но увидели странный туман, в котором светились коричневые огни. Ребята пошли к огонькам. Сделали всего пару шагов в сторону говнозера… И тут один, который шел последним, заметил, что он стоит по колено в ледяном говне! Он дернул ближайших к нему двоих, они пришли в себя и выбрались из тумана. А вот двое, что шли впереди, исчезли в тумане и говне. Найти их на морозе, в говноте было невозможно. Ранним утром выжившие поторопились за спасателями. Те никого не нашли. А к вечеру умерли и те двое, что только окунулись в туман.
>>331354395 Когда мне было семь или восемь, я часто просыпался ночью от скрипа. Будто кто-то осторожно, неуверенно поднимался снизу — с каждой ступенью скрип был чуть громче. Я замирал под одеялом, сжимая в руках плюшевого пса, и слушал, как под полом кто-то шевелится.
— Мам, там кто-то ходит, — говорил я утром. — Тебе показалось, — отвечала она. Но её голос… он дрожал. Она не смотрела мне в глаза, когда это говорила.
Иногда по ночам я слышал голос. Он звал меня тихо, будто сквозь сон. Иногда он звучал, как мама. Иногда — как кто-то чужой. Грубый, низкий, мужской голос. А бывало — детский. Плачущий. Я прятался с головой под одеяло, пока не наступало утро. Дышать было трудно, но страх был сильнее.
— Не открывай дверь, Димочка, — шептала мама, когда слышала псиоп. — Даже если зовут. Особенно — если зовут. Однажды я подошёл к двери в подвал среди ночи. Держал руку на ручке. Меня звали по имени. Голос был тёплый, ласковый. Как у мамы. Но мама спала в соседней комнате. Я видел, как светится щель под её дверью. А этот голос шёл снизу. Я на пол на карачки присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё, ебанутый? Чё ты там делаешь? Батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. Пиздец короче! Реальная история. Я не тролль
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать бятя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай! однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль