>>10200117 (OP) Никогда не выполнял ачивки, так что у меня только те, что сами выполняются по мере игры. Так я заметил, что даже в наигранные 300 часов синглы, типа киберпука или 100+ часов, типа Ай невер аскед фор зис, число выполненных ачивок около 30% Т.е. 2/3 ачивок - это шизофрения от разработчиков, которая выполняется только тогда, когда игрок целенаправленно смотрит, что ему нужно делать.
Не для вас тредикс, пройдите мимо. Это такие же цели, как и цели в, непосредственно, играх - иногда достижения позволяют раскрыться игре или дать игроку взглянуть по-новому.
>>10200314 >300 часов синглы, типа киберпука или 100+ часов >число выполненных ачивок около 30% Хуйня. В курвапанке пришлось специально задрочить всего две или три ачивки, все остальные спокойно получаешь во время прохождения, если не класть хуй на возможности и механики, реализованные в игре.
>>10200117 (OP) Добил платину в хл2. Не знаю, что они сделали со сложностью, но после анниверсари апдейта, что соединил эпизоды с оригиналом в одну игру, игра намного сложнее стала.
>>10200812 В 2к18, пара пива и играешь, гг. Сервак легко искался, щас наверное не особо много кто бегает >>10200813 МакМиллен насрал коопом каким-то, вроде с челом договорились но он уже третий месяц не может, ну да и ладно - куда спешить, успеется
>>10200681 Во втором эпизоде последняя личинка находится где-то уже когда на улицу выбрался, а я ебать тряску поймал, не дойдя до нее, что придется заново этим заниматься, каждый пиксель обошел в ее поисках на последней доступной локе, но в итоге обошлось. А в первом я прошел с одним выстрелом до момента, когда в госпитале падаешь в воду и там барнаклы и все такое, и то ли в бочку то ли в хэдкраба на автомате выстрелил, пришлось всю игру заново проходить бляя
>>10200978 >личинка Я в начале оставил личинки, т.к. думал, что под потолком все равно буду ходить, там же мосты из паутины. Переигрывал весь сегмент потом.
В оригинальной Trails in the Sky максимально уебанские ачивки про коллекционирование, по сути их можно получить за первое прохождение, но можно и оставить на New Game+, но в NG+ нового контента нет, а учитывая ремейк теперь перепрохождение когда-нибудь уже сомнительно. Так что из вариантов либо сосать хуй, либо сидеть с гайдом по прохожению, и на NG+ тоже, потому что иначе по мере прохождения сюжета персонажи переставляются и их диалоги меняются, открываются и закрываются квесты и возможность их выполнить, так что без гайда надо обходить все локации каждое их изменение и разговаривать со всеми персонажами. Кроме того, есть ачивка на сбор всех частей книги, некоторые части которых можно пропустить не зная куда идти, за сбор книг дед даёт оружие на выбор из двух вариантов, а за сбор оружия тоже даётся ачивка, но получается что за одно прохождение можно собрать только на одно меньше оружие, и либо ты знаешь про ачивку заранее и пытаешься выполнить её через сохранение, либо при перепрохождении опять собираешь книгу.
Не понимаю откуда такой хейт ачивок и их дроча? Разве их наличие как-то портит игру, или разрабы прям ресурсы тратят на их создание? Я лично уже 25 лет в игры на ПК играю, уже видел все, новые игры не вызывают желания сильно в них погружаться, ачивки помогают по-новому взглянуть на уже пройденную игру, заняться в игре чем-то, что ты не стал бы делать, пройти по-иному. Что плохого-то?
>>10200117 (OP) Я ненавижу ачивки, хочу просто проиграть в игру, но из-за достижений после завершения игры нет и капле завершённости, но выбивание всех достижений даёт моральное выгорание, а не удовольствие. Прошёл недавно Lies of P на платину, после первого прохождения игра мне крайне нравилась, я её прям обожал, но когда я закончил третье прохождение, мне хотелось просто выкинуть свой комп в окно и пробить себе висок пулей. Или как было с Code Vein, делал идеально прохождение но запорол всё в конце, как итог на платину нужно заново переиграть 40 часов и пройти игру ещё два раза, после первого прохождения я возненавидел игру, хотя с таким удовольствием её проходил.
>>10203190 Я люблю ачивки и просто выполняю те, которые по кайфу. Но ещё лучше это выбивать их в слепую - прошёл игру, выполнил процентов 30%? Норм, это мои ачивки, идём дальше. 100% ачивкок я выполню только в той игре, которая покажется мне идеальной (иначе какого хуя раздел так называется?), но пока я такой игры не нашёл. Такое чувство, что от ачивок горят шизы, которые воспринимают их, как обязаловку.
>>10200117 (OP) Дрочу ачивки крайне редко, только если игра прям зашла. Но сейчас как раз пытаюсь пройти все миссии на S в Бронированном Ядре 6, осталось 2 миссии.
>>10200117 (OP) Считаю все ачивки раком, от которого надо избавиться. Единственная их цель - заставить тебя играть дольше. Удовольствие в процессе если и есть, то минимальное и его перевешивает рутина и дрочь. В 9 из 10 случаев это скучнейшая и раздражающая херня, и можно просто возненавидеть любимую игру. Для любителей такого дела есть разумный выход - ставь ачивку себе сам, придумай челлендж и выполняй. Ты никому не обязан, отвечаешь только перед самим собой и в любой момент можешь бросить или поменять правила.
Пыздец чорт на разрабе придумал шо для открывавания секретных левелов нада сидеть выдрачивать в обычных золотые кубы с шансом дропа 0,01%, лан терпим для фона пойдет кнопки давить.
раньше считал вас скотом ебаным, но теперь понимаю, что часто процесс получения ачивок это куда более прикольный геймплей, чем придуманный геймдизайнером слоп
Громкие победы, скромные поражения, незабываемый гринд и абсолютно ебанутые решения разработчиков.
Хвастаемся ачивками и делимся историями в этом итт треде.