>>331870253 Скидываемся всем двором по 2 ляма с каждого и делаем. Не хотят скидываться? Ну пусть сосут, мы в капитализме живем. >>331870333 У них пушки и личная охрана, давай отбери.
>>331870401 >Скидываемся всем двором по 2 ляма с каждого и делаем. Не хотят скидываться? Ну пусть сосут, мы в капитализме живем. Так в таких домах живут в основном пенсионеры, алкаши и маргинал и с доходом 30к. Откуда у них у всех вдруг 2 ляма возьмется? Многие столько за всю жизнь не зарабатывают.
>>331870438 > Полторы тысячи деревянных? в месяц это не копейки..а если учесть что в многоэтажках живет народу куча и многоэтажка новая то вполне с 3х многоэтажек можно 1 барак норм облагородить не хуже чем в нейронке
>>331870404 Возможно их украли, это только моё оценочное суждение. Поэтому сама идея общественных домов с общественными фондами, которые никто не контролирует, это утопия и говно. Дома должны быть только частные. Тогда никаких общественных фондов, которые можно украсть, нет в природе. Каждый отвечает за свой дом лично сам. Хочешь - ремонтируй хоть завтра. Не хочешь - не ремонтируй. Зачем всё так усложнять?
>>331870208 (OP) Ну во первых, людям это не нужно, они сами не готовы поддерживать чистоту и порядок. Элементарно машины возьми, у тебя уже завтра на твоих вебмах все газоны в авто будут Во вторых, домовая территория принадлежит управляющей компании, а они в век капитализма существуют чтобы зарабатывать, а не тратить В третьих, долги по ЖКХ миллиарды денег составляют, УК у Аллаха просить денег на вот это всё? В итоге, если бы людям это нужно было бы, то они создали ТСЖ и всё привели в порядок и даже лучше чем ии, но самим людям это не надо
Это знаешь, как заборы, смотришь видео про Америку, где заборов нет, в комментариях столько восхищения этому, но ирл продолжают устанавливать 2 метровые заборы
>>331870208 (OP) Да в принципе можно,но не в стране,где дефицит бюджета в рацоне 6 триллионов. Все,что ты нагенерил в реале делают люди. Делать должны не за бесплатно. Материал,технику и прочее тоже надо купить.Иными словами,в 200 тыщ рублей тут не обойдется.
>>331870401 >Скидываемся всем двором по 2 ляма с каждого и делаем Так ведь регулярно скидываются. Посмотри свою платёжку, там есть взносы на капремонт. Просто там совсем чуть-чуть капает в общий котёл из которого потом берут деньги для обновления отдельных домов. Правда у таких больших котлов есть неприятное свойство, что из него периодически деньги хуй знает куда утекают.
>>331870578 >В итоге, если бы людям это нужно было бы, то они создали ТСЖ и всё привели в порядок и даже лучше чем ии Никогда этого не будет, это фантазия и утопия, коллектив больше 3 человек никогда не сможет самостоятельно договориться между собой. Только частное домостроительство, когда каждый отвечает за свой дом лично сам и не нужно собирать 150 подписей вечно недовольных маразматиков.
>>331870208 (OP) Я прямо слышу визг с третьего видево, где бабке сраке ломают её остекленный балкон с сотнями накопленного за жизнь лута и делают дизайнерскую хуиту к соседям, которых она ненавидит и считает, что те травят её газом через розетку.
>>331870208 (OP) Хе-хе занимаюсь кап. ремонтом хрущей и брежневок от фонда кап. ремонта, не делаем как на видео, потому что желание только спиздеть как можно больше денег. Ну а что вы хотели, откат -20% наличкой от сметы. Поэтому сметы раздутые донельзя, стоимость фасада - хруща, 10 тысяч р./м2 прибить утеплитель и помазать говном сверху. Стоимость крыши -20 тысяч/м2 шифер поменять на профнастил типа фольга. Вот такая хуйня.
>>331870578 >они создали ТСЖ Знал бы ты какое это мучение запрягать пидорах что-то делать самим. Там буквально мышление, что кто-то за них должен всё хорошо сделать.
>>331870208 (OP) А зачем их реставрировать? Пику и самолету это не выгодно. Им выгоднее эти пятиэтажки снести, а нах их месте построить 50 этажки в ипотеку на 45 лет. Было условно 20 квартир, а стало 200. 20 квартир из 200 надо отдать прежним собственникам. В результате получаем чистый капиталистический гешефт от продажи 180 новых квартир. Profit!!
>>331870578 >смотришь видео про Америку, где заборов нет, в комментариях столько восхищения этому, но ирл продолжают устанавливать 2 метровые заборы
В Америке за заборы и неухоженную лужайку демократически ебут штрафами на основе подзаконных актов, твое желание никому не интересно. А в России попробуй хотя бы побороться с застекленными балконами на главных фасадах. Натурально полицейскую операцию придется проводить ради сноса этих курятников в одном отдельно взятом доме.
>>331870208 (OP) Подобный кап.ремонт это, во-первых, очень затратное мероприятие, которое может выйти в цену едва ли не нового дома особенно с учетом всех откатов и распилов, а, во-вторых, очень гемморное бюрократически мероприятие, если бороться с теми же захламленными балконами и согласовывать цвет окон.
>>331870899 Вроде как даже не расселяют, т.к. расселением занимается администрация, а застройщик покупает уже освобождённый от построек участок или берет его в аренду.
>>331870208 (OP) > 3 Зачем закрашивать кирпичную стену? Чтобы что? Ору с пердежей которые считают что кирпич некрасивый при этом дрочат на стиль ИНДАСТРИАЛ ЛОФТ)))
>>331870208 (OP) Самое забавное, что в городах так и происходит, даже моем зажопинске на окраинах города. Но соевым либерахам не надо этого знать, у них от этого настроение портится.
>>331870208 (OP) Забавно что сильный эффект от изменения не сколько самих домов, сколько от окружения. Я не думаю, что это требует каких-то больших затрат по сравнению с домами, где куча коммуникаций и тд.
Проклятый совок: строит времянки, что бы было где временно жить работягам Молодая демократическая сверхдержава: строит маняфантазии и скворечники за 15 млн
>>331870208 (OP) За чьи денюжки реставрируется барак на условном первом видео? Если за мои честно-причестно точно-приточно налогообложеные налоги - то мне не нравится. Я не хочу, чтобы барачный скам за мои денюжки хорошо жил. Это нечестно.
>>331871228 > Я не хочу, чтобы барачный скам за мои денюжки хорошо жил. А чтоб сучьим детдомовским выблядкам квартиры в новостройках за них раздавали, хочешь?
>>331871122 >В наших климатических условиях это каргокульт. В наших условиях это декоративный элемент, который ни на что более не рассчитывался. Архитектор, который закладывал этот балкон с целью разбить фасад и оживить здание, вряд ли предполагал, что в 90-е и 00-е эти балконы вместо площадки покурить и почитать летом превратятся в застекленные и обшитые сайдингом курятники с хламом.
>>331870914 Мировая экономическая и управленческая система по пизде пошли ы целом. Ну и местные проебы,куда ж без них. Гугли дефициты бюджета в тех же США, Странах Европы. Можешь еще посмотреть дефицит бюджета одной Эуропэйской страны,свин.
>>331871158 Короче на Ютубе есть канал, там нарезка-слайдшоу панорам с Гугл мапс, как менялись города за 15 лет. Берется панорама какой-нибудь улицы за 2010 год и следующий кадр 2025. И так сотни панорам всех городов России.
>>331871287 Ну только если папочка этих бездомных деточек стал ветераной войны с адским сатаной и хохлами и нато. Тогда медаль ещё дать и пенсию 700тыщ. И место в МГУ чтоб потом работал пиздюк в науке. Но если он просто ребёнок стекломойной блядины то нет это мне не нравится. Это нечестно прекрати.
>>331870208 (OP) А что поменялось на твоих видрилах? Что "до" хуйня, что "после". Проблема block of flats не во внешней облицовке, а в изначальной архитектуре. Размере окон, потолков, форме куба и т.д. Это говно только сносить и строить по-человечески. Но такой вариант в ВСЖ это табу.
>>331871469 Я писал еще и про местные проебы,или твой свиной мозг не в силах усвоить информацию длиннее 1 предложения?Даже если и на захист хуйла,хохлина,как это ситуацию с дефицитами бюджетов у прочих стран меняет? У них как-то добрее, свободнее и демократичнее денег не хватает?Прогрессивнее кризис протекает?
>>331870208 (OP) Согласовать нереально, даже если посадил дерево в придомовой территории и пошел его обрезать, уже за это натянуть могут на несколько тысяч Да и вайб хрущевок портиться думерский Можно, но зачем?
>>331871638 >еще и про местные проебы >еще Может, стоило с них начать? >как это ситуацию с дефицитами бюджетов у прочих стран меняет? Какое мне дело до других стран? Я, к сожалению, в путирашьей параше живу.
>>331870208 (OP) новый дизайн делал Лебедев? говно, я даже думервайб зауважал после видосов, лучше добавить архитектурных излишеств типа элементов готики или классицизма, накрасить всё выглядит максимум уёбищно.
>>331871627 Хохлы не отреставрировали, у них вообще архитектура как после ядерной войны, хотя никакой войны и не было. В Казахстане так же кстати но лучше.
>>331871719 Нет, ремонтирывать и обслуживать перестали это буквально сразу же, я в 91 помню уже пиздец был, весь асфальт разьебался, деревья разрослись, яясеневидный клён по всюду , ржавые гаражи , до перестройки всё прекрасно рассыпалось, и бухие кузмичи деревянной сваркой уже трубы затыкали.
>>331871461 А в чем проблема хрущёвок? Ну разве что в рассчете на то, что отопление будет по дешевым коммунистическим ценам их не утепляли нормально, а в остальном заебись, мне нравиться Кухни только небольшие, но в принципе строилось для человеков другого склада, где гречку с сосиской поел и пошел работать, чай сахар есть и хорошо, а не буржуя гурмана Да и вообще панельки это как временное жилье для расселения селюков и жителей бараков, которое в итоге простоит еще лет 100, ведь нового жилья не завезли, а то что строят хуже по качеству и таджики делают на отъебись, да и ипотеку потянет может 1 из ста человек сейчас Если б не хрущевки, было бы дохуя бомжей и я бы тоже бомжом был, ипотеку то не возьмешь с зп 50к Мимо зумер 1999
>>331871701 >Может, стоило с них начать? Может,просто читать надо не жопой? >Я, к сожалению, в путирашьей параше живу. Ну так не живи.Какие вопросы то к моему посту?
>>331871804 >ремонтирывать и обслуживать перестали это буквально сразу же Попизди мне зумер, все нахуй пошло по пизде в конце 80х при перестройке, даже в середине нулевых я застал не то что субботники, так показ фильмов и мультиков во дворах для детей
>>331870208 (OP) Проблема бараков не в том, что они не красивые, а в том, что там пизда коммуникациям. Реставрация барака - это не покрасить его, это разобрать до последней доски и построить заново. Посмотри как это делается в европе - там кроме внешних стен при реставрации ничего не оставляют при реставрации и такая реставрация стоит дороже постройки заново. Если это здание с исторической ценностью - то ок, но зачем так ебаться с бараком? В хрущах ситуация лучше, но не глобально.
>>331870644 >>331870834 Так я же сразу во первых указал что самим людям это нахуй не надо. Они бы может и рады были в таком дворе жить, но сами нихуя не будут делать ни для создания, ни для поддержания такого вида
Потому что "демократия" это способ распространения лапши до ушей, по факту страна капиталистическая. И что выгоднее держателям капитала - то и делают. В вашей хохлоруине это ещё в десятки раз хуже, включая всякие Молдовы, Румынии.
>>331871339 >>331870979 Даже на третьем этаже на этот балкон могут забраться алкаши или точки и вынести тебе квартиру. Поэтому либо лоджии делать, либо сразу застеклять балконы.
>>331872046 Ну я не понимаю че так ноют, какая разница как снаружи дом выглядит вообще, главное же как в сычевальне, чтобы уютно было, а это уже в твоих руках Да и панельки имеют свой вайб
Хз, где вы живете, в моем дворе норм дороги и в целом убрано. Что касается покраски стен и замены окон. Окна и так у всех уже лет как 20 заменены на ПВХ, а вот с фасадами не то, чтобы беда, но штукатурить их идея сомнительная, потом кусками все будет отваливаться с нашим климатом. Есть конечно качественные системы с утепление и спустя штукатуркой, но они в летят в копеечку. По мне так если дом старый начинать нужно с замены лифтов и инженерки - отопление, ГВС, ХВС, внутренняя отделка общедомового имущества, крыша и только если бабки останутся то красить стены.
>>331872093 >какая разница как снаружи дом выглядит вообще Действительно. >главное же как в сычевальне, чтобы уютно было ВЫХОДИШЬ ИЗ СЫЧЕВАЛЬНИ @ ТУТ ЖЕ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ПО УШИ В ГОВНЕ
>>331870208 (OP) В Таллинне так сделали в спальниках ближе к центру, остальное так и осталась совком - только фасады как в Беларуси покрасили. В РФ покрашенные фасады видел в Калининграде и Белгороде, остальное все как было так и осталась, ну в дсе ещё Вент-фасады у 9-12 этажек сделали, но хрущи и большинство домов на Юго-Востоке и севере выглядят как в Припяти только с целыми окнами. Как построили так и осталось. Ну в прочем как и везде.
>>331870936 > В Америке за заборы и неухоженную лужайку демократически ебут штрафами на основе подзаконных актов, твое желание никому не интересно. А в России попробуй хотя бы побороться с застекленными балконами на главных фасадах. Натурально полицейскую операцию придется проводить ради сноса этих курятников в одном отдельно взятом доме. Да, но, если тебе лично нравится ухоженный двор без забора, в чем проблема сделать самому себе? Окей, дачу на которую ты ездишь от силы раз в неделю без забора не оставить, но можно же сделать не 2 метровый из профлиста, а что то хотя бы эстетическое, красивое
>>331872132 В сычевальне уютно, на работе тоже Грязь особо не мешает, транспорт общественный в поддс норм, панельки как выглядят мне нравится, все заебись
>>331871978 Отопление должно быть индивидуальным (газовый котёл/тепловой насос системы "воздух-воздух" в каждой квартире) чтобы воспитывать в людях индивидуализм. Пока не демонтируем центральное отопление призрак коммунизма будет ходить по стране.
>>331872210 >В сычевальне уютно На работу ты попадаешь через нуль-Т портал, а еда в холодильнике спавнится сама, я понял. >Грязь особо не мешает >Цензура особо не мешает >Гойда особо не мешает >Чебурнет особо не мешает >Вы находитесь здесь
>>331872252 На работу попадаю идя 100 метров до станции и проезжаю пару остановок на новенькой свежей электричке, либо на автобусе ЛиАЗ Еду заказываю из пятерочки, привозит курьер Либо по пути домой захожу в Дикси Цензура обходиться квн за 199 рублей в месяц На гойду чтобы попасть надо быть здоровым, у меня Д категория Чебурнет не мешает, ну 199р (и то есть дешевле за КВН)
>>331870208 (OP) Посмотрел только третье видео. Там в конце молодой человек с коляской не идет по дорожке, а портит газон. Так что через год или два все вернется к исходному состоянию.
В общем это как в Трентино, Италия. Где едешь - по в меру разбитым дорогам, на обочине помойка, во дворах - грязь и неубрано . Ты переехал через перевал и как то странно: всё мгновенно стало чистым, дороги целыми, дома, обочины и дворы убраны, цветы на окнах, даже дома какие-то другие. А все потому что ты заехал в Южный Тироль который хоть 100 Италия, но населен-то астрийцами.
>>331870208 (OP) А ракеты с гераньками для хохлятских сараев на что делать будем, ты вообще думаешь? Да и мужики что это делать должны уже на фронт ушли, защищают тебя, пидора, от НАТО и бандеровцев.
>>331872426 Нет еду качественную себе покупаю и вкусную На автобусе с комфортом еду, особенно если у окошка, тут редко бывает переполнен Личный транспорт это роскошь бестолковая и геморрой, ну можно себе мопед или хрустоцикл купить, не более того Автобусы заебись и электрички/поезда, сидишь тебя везут, а в авто надо самому
>>331870208 (OP) >Почему так нельзя в молодой демократической стране? Причины? Потому что конструкт внутри уже не несет, технологии не энергоэффективны да и вообще опасно для проживания. Особенно где есть второй этаж. Были случаи обвала деревянного перекрытия, так как несущие балки прогнили. Реконструкция таких домов дорого и неэффективна.
>>331872526 Удобное сидение, большое окошко, в новых автобусах даже юсб порты есть если вдруг смертьфон разрядился, печки/кондиционеры Не всегда и не везде автобус забиты битком
>>331870208 (OP) а в чем реставрация? покрасить стены свежей краской яркого цвета? а крышу заменить, а всю проводку/трубы? на нейрослопе только облагораживание территории показано, и смена межсезонья на солнечное лето, ну охуеть, у меня в поддсье и так все дворы выложены плиткой, газоны отгорожены бордюрами и заборчиками и похуй всем, ходят по газонам и собак своих отправляют туда срать
>>331872526 Сел, открыл баночку энергетика, сидишь в окошко смотришь, едешь до работки, купил билет и похуй на все А с машиной возиться надо или за сервисы платить, заправлять, водить, пдд учить, штрафы, налоги
>>331872561 >Не всегда и не везде автобус забиты битком А, ну единственное исключениие подтверждает правило, да? Я одно время жил в 50 метрах от конечной и да - там было все по твоему описанию. Но стоило по ряду причин переехать, я ебаные скотовозы возненавидел нахуй.
>>331872617 >Сел, открыл баночку энергетика, сидишь в окошко смотришь, едешь до работки, купил билет, Мастурбек на водиле отрубается после 44-часовой смены, автобус косплеит АПЛ К-141. Пофиксил, не благодари.
>>331872624 Хз, если бы у меня было некомфортно на автобусе добираться, то нашел бы работу ближе к дому или ездил только на электричке, либо купил бы электросамокат/велосипед/хрустоцикл недорогой
>>331870516 Что то хуйня, что это хуйня. В твой домик влезет негр/наркоман/бомж, обворует, трахнет твою жену, а тебя пристрелит. Коммуналка будет в несколько раз больше, чем в многоквартирнике, только за отопление тыщ 10 будешь отдавать, т.к. площадь наружных стен в 6 раз больше, септик оплачивать и т.п., бесконечный ремонт. Сосед может устраивать шашлыки и пьянки со светомузыкой по выходным и срал он на тебя, особенно, если со связями или чей то родственник. Практика показывает, что без тачки жить в субурбии невозможно, ближайший магаз в паре км. Итого, если есть жена и дети это две тачки на семью со всеми вытекающими расходами. Что касается многоквартирных домов, просто нужно отказываться от дуков, запретить эту фигню и общие фонды кап ремонта. Любой ТСЖ через 2-3 года накопив деньги с общего содержания дома, даже не капремонт, может позволить себе делать ремонты, крыши, стен инженерных коммуникаций. Но все эти бабки уходят хер пойми кому, на яхты, шлюх и домики в испаниях
>>331872643 Ни разу не было такого, хотя было что въебывался автобус в жопу тачки какой-то, ну так машину я бы водил как в гта, так что в любом случае автобус безопаснее, а самый лучший вид транспорта в этом плане - поезда (если конечно не ездить зацепом на них)
>>331872687 >нашел бы работу ближе к дому Я в ебаной мухосрани живу, в которой из РАБоты ближе к дому разве что в КБ алкашам фанфыри продавать. >или ездил только на электричке На 5 км. В городе без жд сети. Заебись ты придумал. >электросамокат/велосипед/хрустоцикл недорогой Зимой самая тема, базарю.
>>331870208 (OP) Чтобы создавать такое благоустройство, нужна культура бытия Скажу, как спец в этих делах - первым, что "сдохнет" - это насаждения! Никто за ними ухаживать не будет. А за пару зим все будет поломано, ибо сугробы будут как раз на местах посадок расти! А потом еще какой-нибудь тракторист при расчистке все доломает в результате! Знаю я эту хуйню в городских условиях На частных территориях не все гладко бывает с зимовками, а городе и подавно!
>>331870578 >Если бы людям это нужно было бы >Но самим людям это не нужно Людям это нужно. Есть социальный запрос. Все устали от человейников и серости
>Создали бы ТСЖ и всё привели в порядок и даже лучше чем ИИ Мы таки создали. СПБ пр Обуховской Обороны 243 Но. Это было крайне непросто. УК в спайке с местной администрацией палки в колёса вставляло. В итоге ушел только один наш дом из множества соседних. Но всё прогнило на столько, что пришлось до президента дойти лично. На видео один из общественников обратился лично: https://www.ntv.ru/novosti/2260923/ Там были и телеэфиры и обращения в СМИ. Много коррупции. https://vk.com/antigit Пришлось пойти на компромисс и многие статьи удалить. Много коррупции. Но им в итоге пришлось несколько домов все же отпустить. В том числе и наш. Но говорить, что люди не хотят мне кажется некорректно. Хотят. Но какой ценой. Тебя могу даже посадить, хотя ты выступаешь за правое дело. Это как с Голуновым или протестами в ШИЕС.
>>331872980 >Много знаешь тех, кто держит свой подъезд в порядке? Из тех, кто купил за свои заработанные деньги - много, кто получил на подачки от отсосального говносударства типа наебышного маткапитала или сучьих детдомовских выблядков - никого.
>>331870208 (OP) Каким шизофреником нужно быть, чтобы увеличивать стоимость жилья, которое должно быть дешевым? Пытаться сделать что-то, кроме сноса с бараками - это пиздец, который может прийти в голову только 12 летнему ебанату.
>>331872980 Массово засранных подъездов лет 20 не видел, в большей части подъездов порядок, в том числе и в хрущах, какие-то дикие подъезды разве что в тиктоках увидишь и то это целое событие, типа смотрите в ебенях, в заброшенном бараке засранный подъезд.
>>331871950 Перестройка началась в 85 , когда пиздец уже подкрался, просто горбачёв бездарный пидор, не смог как китайцы нормальную реформу запилить.Но у вас сектантов это запад в шаровары насрал. Я с семьи партноменклатурной , в 3шке сталинской ролдился с потолками 3+метра, на велике по хате гонял, пока такое быдло как ты в хрущах да коммуналке гнило.
>>331872980 >мск черему.png Всякий раз проигрываю Корыто с тухлой водой во дворе, в котором еще и бултыхаются Какому совку это пришло в голову сделать?
>>331873028 С чего это оно должно быть дешёвым? Стоимость дома определяет его расположение и инфраструктура, плюсы самого древнего дома могут быть очевидны - малая этажность, озеленение, наличие нормального большого двора, чаще нормальные толстые кирпичные внешние стены, если какая-нибудь парадная сталинка то это вообще самое годное что есть, так как там правило и лифт есть, сделать капремонт в сталинке не составляет труда даже с собранных денег жителей за капремонт.
>>331870208 (OP) > российские Лол, нет. Это советские. Пидорашкинские свечки реставрировать смысла нет, там все что изначально сделано отваливается через год-другой. Другого у плиткобольничной ремонтоублюдии нет, а иногда и просто нет, как науки и медицины.
Мало кто понимает, что дерпессивность панелек состоит не в их виде, а в том, что они находятся в городах, где 2/3 в году темно, 3/4 в году облачно. Ты хоть обосрись, хоть все сделай ярко оранжевым, с кучей малых форм, все равно большую часть времени или темно или облачно или дождь или снег или мать его туман. Окна тебе никто не даст заменить на одинаковые, стены так то керхером может каким помыть и они будут выглядеть ещё лучше, чем эта штукатурка, швы между плитами затереть чем то более приятным с точки зрения цвета, а не серокоричневым. Благоустройство это в долгую почти всегда дело самих жильцов, какая нибудь бабка выращивает тюльпаны и кустики стрижет.
>>331870208 (OP) Ебучее НАТО мешает всё это реализовывать. Ситуация на границе напряженная и в геополитике не все гладко. Порешаем вопросы с хохлами и займемся своими дворами.
>>331873007 >Из тех, кто купил за свои заработанные деньги - много Не так то много людей сейчас могут купить квартиру. >>331873035 Полным полно таких подъездо, ну или у тебя другие критерии засранности. А что, разве свои китайские корыта массово не ставят на газонах? Мусор пластиковый кто раскидывает на газоны?
>>331873316 >что они находятся в городах, где 2/3 в году темно, 3/4 в году облачно. Большая часть западной европы в таком стрёмном климате живёт, я в гамбурге жил, это климат ещё хуже питерского или около того, просто изумительное вечно слякотное говно, но суть в том что раньше, при царях ещё строили заебись, что в питере, что в гамбурге, при том что в гамбурге историческая архитектура вообще по цветам мрачнейшая, тёмно красная какая-то, индустриальная и ничего, выглядит хорошо. Дело не в климате, вон самые красивые курорты франции находятся на севере, где солнца почти нет, как в том же трувиле сюр мер, красоту никто не мешает строить, просто щас её уже не строят нигде.
>>331872856 Все верно, поэтому и сажали в советское время преимущественно деревья и если кустарники, то хотя бы по пояс растущие и отделяли полисадники при доме от тротуара заборчиком по колено, чтобы не лазили лишний раз, не топтали. Ну и дворник блять, должен не одну дорожку протоптать вокруг дома, а реально уборкой снега заниматься зимой 24 на 7. А когда снег тает бегать и его раскидывать, чтобы он растаял. Сейчас же берёт один дворкин 10 дворов и ничего не делает там. Нахер он тогда нужен?
>>331870253 На деньги, потраченные на СВО блядь, можно было бы уже построить несколько Донецков с чистого нуля и переселить туда всех русскоязычных Украины, и ещё бы осталось по всей стране вот такие проекты запилить.
>>331873436 Приведи примеры, что именно они делают для своего подъезда, дома. Да большинство россиян своих соседей то не знает. У нас как-то решили подвалы прибрать, так пришло несколько человек от дома, хотя это всех касается
>>331873237 Вода в таком корыте быстро портится Водоросли одноклеточные, бактерии и прочая хуйня Еще и нассыт туда кто-нибудь непременно. И не раз Бассейн - это сложное сооружение, с циркуляцией и очисткой А на фото - грязная лужа У нас, кстати, в старом районе города тоже был один двор с "бассейном", его в 90-ых закопали к хуям, ибо поняли, как это пиздец и совковый пережиток!
>>331870208 (OP) Пусть идут нахуй с этим дизайнерским ремонтом балконов. Летом от него толку нет из-за дождей. Зимой из-за снега. Нахуй он нужен? Даже в трусах не выйти, мудями светить придется
>>331873531 Так это всё об одном и том же. И отношение к квартире, к подъезду, и ко двору, к улицам, к лесу. Посмотри как засран лес после пикников. Это просто привычка дристать под себя, обгадить всё вокруг, это и в политике проявляется
>>331873676 Зачем щас вообще что-то делать самому для подъезда, создаёте тсж там и решаете т.е. действительно что-то делаете для дома а не просто какой-то стихийной самодеятельностью занимаетесь. Мы так каждый год и решаем что по дому в течение следующего года сделать, нужны ли новый купольные камеры допустим, сколько потратят на праздники и подарки, зарплата садовника и ещё несколько десятков всяких критериев за которые идут голосование, либо можно дополнить своим предложением, от чего отказаться а что внести, утверждая бюджет дома и его траты.
>>331872917 > Людям это нужно. Есть социальный запрос. Все устали от человейников и серости Не нужно, они не готовы и не хотят содержать это в том же состоянии. Им надо чтобы сделали, поддерживали чистоту, но сами будут парковать машины прямо на газоне, с клумб цветы будут срывать к себе на дачу, мусорить
>>331873842 А ты думаешь, это дешево было? 20-30 тонн чистой воды, да еще и водовозкой ездить туда-сюда А из крана ты его будешь как раз дня три наполнять
>>331873821 >тсж В том то и дело, что россияне отказались от тсж, и теперь тсж уже нет почти. Т.к. большинству ничего не надо! Боярка и тель-авизор есть и больше не надо.
На тех, кто пытается что-то сделать, как-то раскачать соседей, они смотрят как на фриков, даже смеются над этим. Ну то есть ты понял, чувак, который предлагает сделать отмостку, чтобы защитить фундамент, покрасить двери в тамбуре, в глазах окружающих он "фрик какой-то ёпт с шилом в жопе ёпт, больше всех надо ёпт бля"
>>331873909 Я сужу по своему двору, у нас паркуются как хотят, люди даже пакет с мусором не в состоянии донести до мусорного бака, вечно у подъезда оставляют, стены расписаны, подъезды обклеены объявлениями. Мне тупо жалко будет денег, которые потратят на реконструкцию как у ИИ опа
>>331873956 В СССР такого понятия как дешево дорого не существовало. Если надо то привезут. Там вообще скорее всего кран стоял и спуск, ничего возить не надо было. За счет этого вообще проточный был.
>>331873984 Рыночный вариант всегда лучше нерыночного, потому что рыночник вынужден конкурировать чтобы не утонуть в океане рынка. УК рыночный, ТСЖ нерыночный.
>>331874087 Рыночный не может быть лучше потому что куча бабла которые платят жители домов уходит на зарплаты, бонусы, красивую жизнь владельца УК. Т.е. это бесполезная паразитная прослойка.
>>331874087 Работает это только в теории. Это во-первых. Во-вторых, трусы и носки тебе кто-то стирает или ты сам? Жопу тебе кто подтирает?
Человек должен нести ответственность за своё пространство, только тогда ему будет не наплевать. Только тогда жильцы выкатят пиздюлей водятлу, который наехал на клумбу. Потому что они сами эту клумбу сажали и мозоли натирали.
>>331871747 Задача Сечина - продавать нефть в условиях санкций в тех же объемах. Ты сможешь это обеспечить? Нет. А он может, и за это ему платят. За то, что он теневой флот создал, договорился с кучей стран о поставках и т.д.
>>331873087 >Я с семьи партноменклатурной , в 3шке сталинской ролдился с потолками 3+метра, на велике по хате гонял, вот такое только быдло могло написать, интеллигентный человек никогда бы не стал кичиться мимо
>>331872216 >Чтобы воспитывать в людях индивидуализм Да. Я согласен. Ещё нужно воспитывать в людях сознательность, в плане утилизации отходов. Раздельный сбор мусора все дела. Чтобы собак не выгуливали где попало.
>>331874079 Да, в основном наверное маткапитальные, ибо когда заселялись, было дохуища семей с маленькими детьми. Но с другой стороны, район изначально был средним среднего класса, квартиры не дешевые, есть зелень
>>331873346 был в хохляндии в гостях в 2009 году, в Одессе. Хохляндия произвела впечатление застрявшей в 90-х России. Как будто на 15-20 лет назад в России. Все дешевое, убогое, дороги разбиты, люди мелочные. Судя по всему и сейчас ничего там не изменилось, судя по всему даже Киев это город уровня Ростова или Воронежа.
>>331870438 >ры тысячи деревянных? Ты представляешь сколько эта плитка во двор стоит? Нет, сколько?
ну полторы тыщи допустим. в моей пятитиашке около сотни квартир. 150к в месяц. почти 2 ляма в год + соседни дома еще по 2-3 ляма в год. Кап ремонта не было ни в одном доме уже лет 40.
>>331872526 Вот ты споришь, пытаешься уколоть какими-то очевидными противоречиями, а не понимаешь, что на том конце может находиться человек, которому насамомделе норм. Я таких знаю, им просто всегда заебись, no matter what. Один дядечка даже концлагерь прошёл, и книжку написал, и теперь её инфоцыгане на бизнес-тренингах цитируют румяным менеджерам.
>>331870965 Так щас у всех скуфов, что не ремонт — лофт. Я видел в своей жизни только одну красивую кирпичную многоэтажку, она была сделана из коричнегого кирпича с черными окнами. Всё остальное выглядит как не достроеное здание. мимо 18 лвл
>>331872508 >Еду качественную себе покупаю >В Пятерочке Что за оксюморон
>>331872612 >Ходят по газонам и собак своих отправляют туда срать Хорошо ещё если на газон. Есть уникумы собаки которых справляют нужду прямо на тротуар. Тропинки и т.д. Если собака испражнится на траву в месте далеком от скопления людей то почва достаточно быстро впитает это всё. Например возле дерева. Люди заводят собак часто вынужденно. Из-за одиночества, апатии, скуки. И местная хтонь и говноэтажки ситуацию не улучшает. Кстати. В 95% случаев это не газон. А просто грязь и земля, сквозь которую проросла трава. Сорняки короче. А Газон это искусственные насаждения. Например рулонный газон. Или посев с помощью семян. ну ты понял
>>331874878 >>331874983 Во первых у тебя дома размещены в широтной ориентации, что не рекомендуется так как создает холодные теневые зоны с северной стороны. Во вторых между домами слишком малое расстояние и нарушены нормы инсоляции. В третьих у тебя нет дворового междомового пространства. В четвертых у тебя нет санитарно-защитной зоны от производственной зоны до жилой территории. В четвертых между ЛЭП и жилой зоной тоже должна быть санитарно-защитная полоса. В пятых у тебя градирни лишние - станция может работать и на пруд-охладитель который дешевле.
Диды в книжках о градостротельстве много полезного написали.
>>331874878 Хуита. На практике лучше всего хуярить микрорайоны (собсно как в ссср) где-то 400х400 метров. Там по краям хуярить дома жилые + школа + детский сад + магаз продуктовый. Магазы одежды и электроники + универ и все остальное можно вынести в центр города. >>331874983 Градирни нахуй не нужны на эту станцию. >>331875221 Там жители спокойно и через бетонный забор сразу телепортируются нахуй, если их что-то не устраивает. Я как-то построил 40К+ республику и разом пизданул магазины. Где-то еще четыре месяца республика вымирала. Сначала больше было смертей, но потом граждане поумнели и просто сьебали нахуй. Последний гражданин где-то шкерился по карте и сьебал через месяц.
>>331875937 С туториалами меньше. У меня в принципе с жд было все тип-топ. Я правда забил полностью хуй на собственную строй индустрию, реально впадлу это делать. Но мне вообще поебать, потому что отгружал просто вагонами алюминий, сталь, ядерное топливо и прочие ништяки. Но при этом нахуярил логистических центров чтобы свозить все, а потом распределять по регионам и тд. И как раз железки с этим лучше всего справляется. Единственный проеб - это что надо все таки индустрию строить не с одной стороны города, а со всех сторон, чтобы когда автоблядей станет слишком много, они не охуели на этих обоссаных дорогах. Или уже завезли нормальные?
>>331876137 ок, спс. как раз ищу чё бы поиграть. пол года ебашил в once human, но эти ублюдки выкатили неиграбельный апдейт и терь игра стала говном ебаным. срочно нужна замена.
>>331872980 Ты скидываешь экспериментальные дома. Таких было по крупицам пересчитать на весь СССР Один из них на твоих фото фигурировал в фильме Бриллиантовая рука на сколько я понимаю. Это единичные проекты. Но то что они существовали, показывает, что так могло бы быть по всей стране. Но к сожалению в моём детстве так не было. Жаль. Хотел бы я чтобы было.
>>331873007 >Из тех, кто купил за свои заработанные деньги - много Короче людей можно мотивировать только рублём
>>331873346 >Порешаем вопросы с хохлами и займемся своими дворами Мне кажется этот конфликт никогда не закончится. А границаЛиния фронта огромна. И на это нужно будет много денег выделять. Да и дед в край ёбнулся со своим окружением. Где гарантии, что он новый замес не устроит. Где-нибудь ещё в СНГ. Вон после Крыма на Киев попёр.
>>331873377 Суд по правам человека перестал действовать в РФ ещё в 2022 году
>>331876420 А вот была бы игра, где не линейное развитие типа лошадиная повозка - такси ну ты понял, а несколько десятков вариантов на одном уровне. То есть грубо говоря можно назуячить дорог, можно метро, можно высоких мостовых развязок или трамваев захуярить и запретить личный транспорт кроме служб. Но в пределах несущей способности грунтов. Короче чтобы все как в ирл в режиме контроля абсурда - реалистично или нет - со стороны нейронки допустим.
>>331876609 >Думаешь постановочное фото? Нет, не думаю Думаю, что совки решили ВЫЕБНУТЬСЯ, мол, смотрите, как можем! Разве в загнивающей европе может быть что-то подобное?
Я понимаю, что комментировать поделие нейросетей - это шизофрения, но: 1) Что будешь делать с коммуникациями? Это, напомню, не участок жильцов дома, работы там можно проводить не все как тебе коммунальщики будут трубы капать под твоей дизайнерской плиткой и фонтаном? 2) Кто и за какие шиши это будет оплачивать? Сначала сам ремонт, затем содержание? 3) Что будет зимой с этими чудесными растениями? 4) Что делать, если дом с виду лучше, чем изнутри?
Ну, тут бесконечно можно это критиковать. Суть уже не в панельках, а в том, что 35 лет система даже не думала хотя бы не портить, не то что не поддерживать в текущем состоянии, а уж про улучшение никто не говорит. Отсюда все проблемы. Строить не на что, не чем и не кому, и не для кого. В общем я за, только придумайте как!
>>331875773 >по краям хуярить дома жилые + школа + детский сад + магаз продуктовый. Магазы одежды и электроники + универ и все остальное можно вынести в центр города.
Получишь бесконечные очереди по выходным, потому что как и ИРЛ рабочие не успевают в рабочий день после работы пойти в магазин промтоваров: магазин закрывается через час после окончания работы завода, а днем все на заводе.
По большому счету рабочие и в продуктовый не очень успевают - продуктовый закрывается через 2 часа после окончания смены и за 2 часа магазин дает дневную выручку, а весь день до этого стоит пустой.
Так как пик наплыва покупателей совпадает с концом рабочего дня в магазине возникает спешка, очереди и т.д.
Увеличить время работы магазина нельзя - это противоречит установкам Партии, сделать больше магазинов нельзя так как есть нормы по числу магазинов на рыло, которые рассчитаны на ЭВМ по теории массвого обслуживания (ноука жы!). (Правда было взято условие, что жители приходят в магазин равномерно в течении дня.)
>>331876609 >Думаешь постановочное фото? Я тебе скажу как постановочное пропагандонское фото эпохи СССР отличить от реального. Оно цветное. Отечественная цветная пленка мало того что была дефицитом, так еще и хуй ты ее дома нормально проявишь + напечатаешь. Вдобавок хуйового качества.
Поэтому на планерке партийцы говорят, вот двор надо отфотографировать. И приезжал специальный дядя с Nilkon F (потому что совдеповский хлам снимать никогда не умел) с импортной пленкой Kodak и снимал.
>>331876819 >Что будешь делать с коммуникациями? То же, что делается с ними во время любого благоустройства? Согласовываешь топосъёмку и учитываешь их в проекте >Кто и за какие шиши это будет оплачивать? На какие шиши бомбят соседние страны? На какие шиши руководители ЖКХ и УК ездят на мерсах? >Что будет зимой с этими чудесными растениями? Они сбросят листья и будут зимовать? >Что делать, если дом с виду лучше, чем изнутри? Ремонтировать и изнутри?
>>331874643 >Был в Одессе в 2009 году >Судя по всему ничего там не изменилось Судя по чему?
>>331877028 Ну некоторые фото цветные. Некоторые черно-белые.ХЗ какие из них
Вот. У меня тоже Зенит до сих пор дома лежит пленочный. Выставил на Авито. До сих пор продать не могу. Никому не нужен. Помню в детстве проявляли в ванной даже что то.
>>331870208 (OP) Можно, с моим домом 61г. так и сделали в 2005. Только это чисто косметический ремонт, всем коммуникациям тут пиздец давно и его в любой момент барины аварийным объявят.
>>331876859 А не. Забей. Там граждане по циклам живут. Цикл работы это собсно работу 8 часов + путь на работу вроде 4 часа. Если ты не довезеш рабочего до работы за 4 часа, то он телепортанется нахуй обратно домой. После окончания смены его тоже везти домой не надо, он телепортируется через нуль-кабинку у проходной говно-завода. Потом вроде один рандомный цикл где ему надо пожрать и набухаться. Это самые частые циклы помимо работы. Иногда хочется электроники или одежды. Но тогда надо пилить в центр. Там вроде на алкоголизм както религиозность влияет и там муторный баланс с лояльностью Партии. У меня республика была с лояльностью 75%+. Что в сумме давало продуктивность почти под 150%. В общем хуярили как надо.
>>331870438 2000-3000 деревянных с квартиры на протяжении 40 лет. Это гигантская сумма. А плитка видимо стоит копейки, раз ее перекладывают по 15 раз в год.
>>331877120 >Согласовываешь топосъёмку и учитываешь их в проекте Ты хотя раз видел как теплосети перекладывают? А ТУ на пересечение коммуникаций получал и сдавал? >На какие Ну как побомбили? Незаметно, я так понимаю, для бюджета? >Они сбросят листья и будут зимовать У стариков огорода не было что ли? >Ремонтировать и изнутри? Градостроительный кодекс читал? Смету видел хоть раз в жизни?
>>331870208 (OP) Пидорахи не понимают что за это благоустройство будет стоит x2, а то и x3 к их платежке за квартиру? Учитывая что за уход за газоном и растениями например надо внезапно платить задовнику, а сделать и внешние отделочные работы на пынеблоке будет стоит как запустить миссию Артемида III?
Ну есть деньги - обсуждайте на собрании жильцов да делайте. Только когда ценник озвучишь все сразу скажут "да и нахуй не нужон ваше либерашье благоустройство! нахуй мне красивый дом снаружи если внутри квартиры говно?". Ну как-то так. Имею две квартиры, одну в хорожем жк где плачу от 80руб/м2 и одну где 45руб/м2. Надо ли говорить что контингент во втором доме живет как бичи, при этом хочет за 45 рублей сделать так чтобы было как в хорошем ЖК.
Да ваще, в моей мухосране в каждом блять совковом детском саде с типовым панельным проектом сделали отделение с бассейном шоб дитачки даже зимой могли там плескаться. Хорошо что в 90е это все стали декоммунизировать!
>>331870208 (OP) облагородить можно, но этого мало. Без законов за ебку газонов, сорванные растения это быстро разнесут.
Я видел часто в старых зеленых районах алкоботы сирень для своих блядин рвут, причем потом же ее и выбрасывают рядом с лавкой, как показали. Или бабки воруют посаженные цветы в клумбах, короче шуе дохера. Вот пикрил за сезон уничтожат, если это не парк зарядье.
>>331878706 Не, ну на пиках вообще хтонь ебаная. Зато целый домик в собственности, круто чё. В совке на квадратный километр у тебя по несколько штук школ садиков больниц магазов и всё прочее стояло.
>>331870516 Так формально они принадлежат сообществам собственников квартир, которые скидываются и нанимают управляху. Загвоздка только в том, что управляхи стали фактически нижним этажом госвласти, спелись с муниципальными чинушами, региональные - с региональными, а региональные - с федеральными.
>>331870965 Это красный кирпич смотрится хорошо и благородно веками. А белый выглядит неопрятно уже через несколько лет, фасады из него лучше тупо залить штукатуркой пастельных оттенков, налепить дефолтного белого декора, чтобы сделать хотя бы бичовский закос под неоклассицизм.
>>331877028 Nilkon F ну хз помоему что никон что зенит одно говно из одних запчастей так что слишком жирно. а пленка да кодак потому и стал МИРОВЫМ кодаком что только он умел в пленки
>>331880503 С одной стороны выглядит как пиздец, с другой стороны как же я чувствую того, кто мазал. А все потому что менты не приезжают разгонять пиздящие подбуханные компании, которые собираются на таких лавках и галдят под окнами до 4 утра
А все-таки, если объективно, в какой стране подходят лучше к организации городских пространств, в России или в Украине? Я думал, что в Украине, все-таки это Европейская страна, которая стремиться в ЕС и пытается показать, что не имеет ничего общего с совком и РФ. Конечно, я не ожидаю там чего-то на уровне Голландии, но до той же Литвы или Эстонии они должны дотянуть. сам объективно оценить не могу, т.к. на гугл картах последние года 2015-2016
>>331883676 Так это же активы, а не пачки денег, ебать. Ну отберешь ты у Аликперова Лукойл и хули с ним делать будешь? Кто у тебя его нахуй купит, балбес?
>>331883864 Так он с этих прибылей налоги платит. Государство нихуя не делает, и лутает 25% прибылей с него. А так, государству нужно будет ебаться с операционным управлением всего и вся. Компания не может работать сама по себе, сколько государства въебет денег еще и на взятие управления над компанией, наймом топ-менеджмента нового? Это же ебейшие бабки. Че думаешь просто так, всякое говнище убыточное, типо РЖД, Почты России и прочих залуп, переводят из госсобственности в ОАО? Потому что проще стричь 25% налога на прибыль, а они там пусть сами внутри ебутся.
...типовая картинка моего детства, от которой сжимается сердце, а к глазам подступают давно уже не сладкие слезы – не плакучая березка и не курящаяся банька над прудом, а ржавый электромотор в мазутном ручье, расцветший малахитовой зеленью, сыпучие горы пропыленного щебня...
И когда тоска по Родине становится совсем уж невыносимой, я отправляюсь куда-нибудь за Кировские острова, через парк культуры и отдыха, где все еще геройствует гипсовый матрос с дисковым автоматом, за стадион...
Там, на берегу сверкающего отравленного залива я снова оказываюсь у себя дома – на свалке.
Среди битого кирпича, колотого бетона, драных бревен, ржавых гусениц, карбюраторов, сиксиляторов, среди гнутых труб, облезлых гармошек парового отопления, оплавленных унитазных бачков, сплющенных консервных банок, канистр, баллончиков из-под минтая, нитролака, хлорофоса, на целые версты простершихся вдоль морских ворот Петербурга, – на душу мне снова спускается покой.
>>331886840 >привели в порядок дороги На многих центральных улицах и проспектах так и делают как на этих картинках. Только есть НЮАНС. В том, что всё это делается без участия архитекторов - в итоге всё это благоустройство кривое и неудобное. В России очень пренебрежительное отношение к архитекторам и не только со стороны чиновников, но и со стороны норота. Потом они удивляются, почему всё так убого >>331887038 Потому что это трешовое безвкусное убожество. Именно поэтому тебе в лахта-центре выделили такие мелкие шакальные картинки, чтобы не дай бог не увидеть детали этого треша! Ведь тогда манямирок знаменитого калининградского ремонта рассыпется
>>331870208 (OP) Мне больше интересно, почему не могут ДАЖЕ В ДС что-то сделать со злоебучим дристом? Здесь есть строители\архитекторы, кто может объяснить в чем глобальная проблема? Нужно же просто сделать уровень грунта ниже уровня дороги. Что тут сложного? Плюс немножечко подумать, когда делаешь дорожки и расположить их так, как люди ходят, а не рандомно. Почему это такая невыполнимая задача?
>>331887123 >знаменитого калининградского ремонта Видел эту парашу ирл, это прям пиздец насколько убого. Чисто как тот район турецких новостроек с башнями принцессы нахуй.
>>331887247 Согласен. Бордюры вровень с землей это максимальное ублюдство, особенно на переходах. Некоторые горе-водители используют переход, чтобы РАЗВЕРНУТЬСЯ. А что, никто ж не видит)
>>331870404 Фонд кап ремонта создан чтобы нужные люди там на господрядах зарабатывали по х3 ценам работ и материалов от рыночных, а не ты хорошо жил, понял?
Всем известно что в скрепной никогда не будет порядка. Тогда я предлагаю взять Апел Вижен типа виар шлема, захуярить в него нейрослоп многопроцессорный и выводить на экраны в шлеме уже отгенерированный манямирок. Задрать цену чтоб это мог себе позволить только барен, раб божий пусть грехи исскупляет в реале.
>>331887247 Почему в Скандинавии везде почти грунт ниже и это работает при аналогичном климате? Бордюров там вообще не помню, помню что грунт укрепляют камешками и все дороги выше.
>>331887321 >от реагентов, колес точил и фур. Ну дрист например и во дворах есть, где фуры не ездят. А так можно и с реагентами бороться и ливневки нормальные сделать. Вроде нихуя сложного при московских бюджетах.
инб4: >а куда ставить машины >а где вековая лужа, история появления которой передавалась по наследству? >МОЕ ГОВНО
В прошлом году смотрел видео - баба купила комнату в общаге, решила привести в порядок ЭТАЖ. Прошлась по комнатам. Многим "не нужно". В итоге сделала ремонт за свои деньги... Стало гораздо лучше. Но опять же, это не на долго. Людям нравится жить ХУЕВО.
Прям как в Германии)) Прям как у барина европейского)) Профлист хрущу оранжевый на крышу прилепили прям черепица почти))) Могут же когда захотят)) Уважение к истории прям)))
>>331887163 >Здесь есть строители\архитекторы, кто может объяснить в чем глобальная проблема? Есть. Проблема, что этим занимаются не архитекторы и строители, а менеджеры, пиарщики мерии, маркетологи, экономисты, секретарши и т.д. Ты бы хотел, попадя в больницу, чтоб тебе операцию делал не хирург, а тупая пизда, которую поёбывает главврач? Дак почему сука у вас к строительной отрасли другое отношение?
>>331871648 Это проблема. У нас за забором (уже территория города, а не дома) растет яблоня, дикая. Пиздец разрослась. Все хожу смотрю на нее и думаю - вот бы ОБРЕЗАТЬ КАК НАДО. Не в смысле спилить, а именно обрезать, ну как на даче типо. Так пизды же дадут наверняка. А напишешь куда - сука приедут и СПИЛЯТ, хотя пилить как раз не нужно.
>>331870208 (OP) Лично мне старые дома и без маняреставрации нравятся. Большая имба совка, что строили просторные дворы и сажали много зелени. Я живу в районе кирпичных 5 и 9 этажек, там каждый двор как лес. Полгода охуенно. Сейчас еще стали делать реально красивые детские площадки, вот норм. А остальное бы просто не трогали и отъебались со своими маняреновациями и блядо-озеленением с вырубкой деревьев.
>>331872856 Не будут. У нас дом 80 квартир - цветами и всякими деревьями занимается только одна баба. В прошлом году сказала - "не буду больше, надоело". Так у нас еще прилично все выглядит. В каких-то дворах тупо заросли с бычками и бутылками, хотя казалось бы - из 80 квартир наверняка найдется пенс, который ХОТЯ БЫ приберется. Или нет?
>>331873377 Вчера "экстремистской организацией" признали какой-то американский университет, что тоже звучит тупо. Не университет же в целом, наверняка, пропагандирует "экстремистские взгляды", а директор, или отдельно взятые преподы. Университет то причем тут?
>>331887691 Ну хз, у вас странный дом. У меня двор из пятиэтажек, каждый свободный кусочек земли какая-то бабушка обрабатывает. Одной видимо не досталась и она себе запилила сад около мусорки. Хз как его поливает, но там прям очень пиздато. А так мест под грядки особо нет, все деревьями и кустарниками уже засажено. Плюс в парадке у нас на каждом пролете цветы комнатные стоят, тоже кто-то ходит поливает.
>>331887636 Ради прикола тыкнул в случайную улицу в Чехии - первый же дом с железной крышей, рядом на всех домах аналогичная ситуация, разве что там не листы, а полосы. Разрезшаю визжать, что это другое
>>331887816 Это зависит от того, какой дом и кем заселялся. У вас скорее всего кооперативный дом. Например, у нас тож кооперативный дом был. Заселялся в 1970-е медиками. Сам понимаешь, что всегда всё было чисто, аккуратно, особенно раньше, когда все жильцы были ещё те, кто заселялся.
А, например, там где квартиры просто выдавали очередникам самым отсталым работникам или переселенцам из бараков, там, конечно похуже, т.к. контингент был похуже и потупее
>>331888017 Может быть. У меня не кооператив, хотя их тут много, раньше наш район называли кварталом еврейской бедноты. Тут как раз и кооперативные дома, и дома работников нии и универов, из пролов были только работники завода высокоточной оптики, но там тоже более цивильный контингент, плюс еще было общество слепых. В общем да, соседи у меня заебись до сих пор.
>>331870208 (OP) >Почему так нельзя в молодой демократической стране? Причины? Потому что это будет за счёт жильцов, это первое, а второе этим кто-то должен заниматься. Ты в какой-нибудь панельки попробуй собрать хотя бы подписи на замену/покраску двери в подъезде, половина тебе не откроют дверь или вообще нахуй пошлют. Хотя за замену/покраску двери нихуя дополнительно платить не придётся, а теперь представь что ты нужно будет ещё деньги собирать.
Родители живут в кирпичной двух этаже, с пенсов даже 50 рублей невозможно получить чтобы общими средствами заплатить за уборщицу или установку кодового замка.
>>331874737 >ну полторы тыщи допустим. в моей пятитиашке около сотни квартир. 150к в месяц. А теперь отними зарплату работягам, инструменты, техника, материалы в ситуациях когда нутелла протекла в подвале и другие подобные ситуации без которых в старых домах невозможно. Следующее, даже следовать детской логике что 150к Х 12м = 1.8кк то получается весь дом целый год собирал сумму которой хватить на ремонт какой-нибудь однушки в этом доме, а тут тебе нужно отремонтировать ЦЕЛЫЙ ДОМ с подъездами, крышкой, подвалом, фасадом, коммуникациями. Тут два варианта либо драть капремонт такой чтобы все жильцы ахуевали каждый месяц как европейцы, либо не ебать, но мириться с разъебаной будкой. Ещё вариант есть в лице местной администрации которая если не являются фуфелами и не сидят пердя в кресло годами, а постоянно пытаются выбить бюджет с федерального уровня на улучшения города. Благо мне повезло жить в таком населенном пункте.
>>331887522 "Так пизды же дадут наверняка. " Всем пох вообще-то. Но ты не слишком увлекайся обрезкой ибо дереву плохо от обрезки. Просто вырежи сухие ветки, загни те которые не туда растут да не забудь закрасить масляной краской спилы (ПФ-115 тоже подходит).
>>331888126 Почему? Она как раз топ по моему мнению. Потому что оставляет дохуя бесплатного и приятного пространства для людей. Я вообще не выношу эти закрытые дворы с тремя чахлыми кустами, которые выдают за еба-озеленение. За счет нормальной высотности, просторных дворов и деревьев, жильцы могут нормально пользоваться инфраструктурой, не раздражая друг друга. Тут и бабкам есть где посидеть, и детям есть где побесоебить, и подростки могут в кустах покурить и позажиматься, даже закладчиков ебучих особо не видно, они есть конечно, просто их почти не видно, собакоебы даже своих шавок могут спокойно выгуливать не мешая остальным. Никто тебе не шумит, шумы с дороги глушатся, людей ощущается как небольшое количество, природа вот она под боком и успокаивает. В общем, одни плюсы.
>>331870208 (OP) А мне и нахуй оно не надо, денег нет на эту красоту. И как выше сказано, все равно засрут машины и собачники. А мне из своего кармана плати?
>>331870208 (OP) >Почему так нельзя в молодой демократической стране? Причины? Можно а зачем? Бараки как бы сносить нужно. Нет смысла его ремонтировать. Намного проще снести 10 бараков и воткнуть туда дефолтную панельку.
>>331888254 >Следующее, даже следовать детской логике что 150к Х 12м = 1.8кк то получается весь дом целый год собирал сумму которой хватить на ремонт какой-нибудь однушки в этом доме, а тут тебе нужно отремонтировать ЦЕЛЫЙ ДОМ с подъездами, крышкой, подвалом, фасадом, коммуникациями. Хорошо, 1.8кк нехватает, окей. Но ничего не делалось уже не год, а лет 30-40. неужели не хватит даже 72кк даже чтоб стены покрасить или дороги сделать, как-нибудь дворы хотя бы? хоть что нибудь? Вообще ничего?
>>331888339 По факту получается много пустого пространства, которое никак не обслуживается и в лучшем случае используется как парковка. Выглядит депрессивно, продувается ветром, служит источником пыли и слякоти. Еще иногда бывают очень неочевидные места, казалось бы глубоко в жилой застройке и вдали от улицы, где всегда происходит оживленное движение.
>>331889000 >много пустого пространства, которое никак не обслуживается и в лучшем случае используется как парковка. Выглядит депрессивно, продувается ветром, служит источником пыли и слякоти.
Ты вообще видел советские дворы? Они же полностью засажены зеленью. Там буквально деревья в полный рост как в роще, плюс лавки и место под детскую площадку. Нихуя это не пустое пространство.
>>331888254 >е сидят пердя в кресло годами, а постоянно пытаются выбить бюджет с федерального уровня на улучшения города Выбивают и дохуя. Вот выбили 300 лямов, срубили несколько деревьев, покрасили деревья в городе, поменяли забор возле статуи ленина. Ну вроде все. Ну может несколько особняков построили для себя
>>331870253 А причем тут деньги? Хорошая Архитектура и пространство это признак в первую очередь порядка в обществе, если порядка нет то ты за тонны денег сделаешь говно. Помню еще у Анального смотрел гига Дачи Баринов и там прям на участке было насрано, думаете у Барина мало денег чтоб заказать контейнер для вывоза мусора?
>>331870208 (OP) Частная собственность потому что, вы сука хотели капитализм? Хотели вот и получите, чья это собственность ? Пусть скинутся и отреставрируют все вместе.
>>331889885 Как смена лахтюнь? В ДС бомжей дохуя, грязи больше чем в нигерском NY, в газон ДС не умеет, хотя вру, где-то в 2020 году или чуть раньше в ДС некая фирма стала класть качественный газон по всем нормативом, тогда я охуел от идеальной зеленой травки по шоссе и это свернули буквально в том же году, я видел сам лично как этот отличный газон убирали осенью и клали новый местами желтый газон. Собачьего говна в ДС уже такие тонны что пройти невозможно. Архитектура карательная, а норм никаких нет, ты прямо сейчас можешь изменить фасад своего здания и никто скорее всего к тебе не придет.
>>331888921 >Но ничего не делалось уже не год, а лет 30-40 Поздравляю с выходом из коммы, РФ существует только 35 лет, СССР развалился. Ознакомься с последними событиями за 30 лет. >как-нибудь дворы хотя бы? хоть что нибудь? Вообще ничего? Проблема частных организаций, сегодня одна управляющая компания, а через десять лет другая. Новая начинает с нулевым балансом так как от старой нихуя не осталось. По хорошему в таких случая должен представитель дома ходить и разбираться где замирали деньги или возможно их спиздили от чего нужно судебное разбирательство. Кто этим будет заниматься? А это практически полноценная работа за которую нужно получать зарплату. Короче выходим на замкнутый круг.
>>331889300 >Выбивают и дохуя. Вот выбили 300 лямов, срубили несколько деревьев, покрасили деревья в городе, поменяли забор возле статуи ленина. Не ебу за твой конкретный случай, в моем случае за последних лет десять лет мега дохуя сделали, от замены кровли у большинства многоэтажек до достаточно качественного асфальтирования дороги перед домами. Если проблема с управляющими живущими по несколько лет, но не то чтобы ситуация пиздец.
Сейчас по работе живу в другом городе, в девятиэтажной новостройки. Есть инициативные жильцы, но у других не хватает инициативы даже поставить галочку на госуслугах в электронном голосовании. Любой управляющей компании похуй+похуй на состояние дома она существует чтобы заработать деньги от чего нужен жёсткий контроль со стороны жильцов, а большинство жильцов похуисты которые только верещат "ряяя, мне все должны, ведь я заплатил 1500 рублей!!!".
>>331890277 >По хорошему в таких случая должен представитель дома ходить и разбираться где замирали деньги или возможно их спиздили от чего нужно судебное разбирательство Лол, если бы такие были, их бы осадили или на ножи бы порезали если бы до правды докапывались рад за тебя, хоть где-то в рф и правда хорошая ситуация. У нас пиздец
>>331890277 >большинство жильцов похуисты которые только верещат "ряяя, мне все должны, ведь я заплатил 1500 рублей!!!". ну так и нахуй уберите эту сумму из квитков это ж просто наеб на деньги
>>331887816 Не странный. Исторически клумбами под окнами занимались те кто живет на первых этажах. Потом баба-цветочница все монополизировала, типо ей видней. Ну ок.
>>331892414 >ну так и нахуй уберите эту сумму из квитков это ж просто наеб на деньги Протечек нутеллы в подвале из-за лопнувшей трубы ты сам собираешься устранять и покупать материалы? Полностью убрать нельзя, нужен контроль и ответственность десятилетие копишь деньги, а потом хуяк, и собираем заново.
>>331892233 >их бы осадили или на ножи бы порезали если бы до правды докапывались Перестань смотреть про зелёных человечков и масонов. Тупо хуйня для оправдания нихуя не деланья. Есть мой дом где всем похуй и тут же соседний дом где большинству не похуй так как установили камеры, ограничили сквозной проезд, а сейчас собираются делать закрытый двор, всё это по инициативе жильцов которые постоянно тычут палкой в управляющую компанию.
>рад за тебя, хоть где-то в рф и правда хорошая ситуация. У нас пиздец Ну так России как и любая другая большая страна с контрастом от пиздец до ахуеть как годно. Как понимаю чем дальше от федерального уровня, управления, контроля чем пиздецовее обстановка.
Так как скотоблоки сами по себе крайне примитивны, их уровень всратости сильно зависит от благоустройства улицы. В первую очередь нужно приводить в порядок придомовую территорию, нормальные ровные дороги, газон, плитка
>>331899706 Была когда-то. Я за отопление 2,5к сейчас плачу, можно 1,5 сэкономить, если 58см кирпича утеплить ЭППС 100мм, на 500 сделать квартплату меньше, на 500 выплачивать кредит за отделку, а 500 себе в карман управляющая. По крайней мере так делают в развитых странах.
>>331899831 это капиталист-кабанчик тебя доит как скот, по факту себестоимость энергии и газа в РФ минимальная, в "кровавом совке" за комуналку и вовсе платили только за отопление, свет и горячую воду причем все буквально копейки стоило.
>>331891036 >Почему козырьки над подъездами не делали? 1 Дорого 2 Нет общего фундамента с домом, поэтому оно куда-то будет ехать, неравномерно садится и т.д. Особенно при наплевательском отношении к качеству. 3 Сложно защитить от коррозии 4 Лично наблюдал как завалился типовой козырек над подъездом в доме серии 1-335. Его держали 6 труб по1.5 дюйма заделанные в бетон крыльца, кроме того верхняя плита была заанкерена в стену. Так вот это всё сгнило и трубы сложились вместе с козырьком.
>>331903418 Почему кстати в современных монолитах довольно часто не делают козырьки? Не нужно такой, хотя-бы что-то типа как в хрущевке - небольшая плита торчащая над дверью. А то как-то неуютно и странно, что вход - это вот эта невыразительная дверь(помимо которой еще поблизости может быть точно такие же, и не одна).
>>331903707 Козырьки в многоквартирных домах это говно без задач, буквально архитектурный ружимент, который ещё и требует регулярного и особого внимания, без которого он покроется мхом, а вся ближайшая стена будет в уродливом черном чме. Единственное реально применение козырька это защита от дождя курильщиков, выходящих курить на улицу и то при общего балкона, типа как на пикриле, курильщики будут ходить курить туда, а не спускаться на первый этаж. Это не сичтая того, что среди сигаретоблядей адекватных людец почти нет и огромная доля этой петушиной обоймы хуярит раковые соски в подъезде даже при отсутствии общего балкона, покрывая стены и потолки кокакольным дристом и заставляя соседей на нескольких этажах сразу нюхать эту рыготу
>>331870208 (OP) Самый пиздец что это тупо красивая обложка на пиздец с планировкой типа мирокухни или совмещенный сортир или сортир когда коленями упираешся в дверь
А перепланировка часто не возможна так как конструктивно дом развалится .
Я поражаюсь как мало часто анону надо - сделай красивую обложку на говно и он будет урча жрать
>>331904491 >Единственное реально применение козырька это защита от дождя курильщиков, В советской арзетектурной мысли это шоб сосулька не пизданулась на голову. Или комок снега. Или еще какая нибудь падающая хуйня. Или суицидник упал на козырек а не на людей. + для дождя. Чтоб возиться с ключами или зонтом не под дождем. Либо можно прятаться от дождя/снега, пока кого то ждешь, к примеру.
>>331890180 >Архитектура карательная >ты прямо сейчас можешь изменить фасад Так карательная или всё же полная свобода делай что хочешь? Не могу разобраться в этом противоречии.
>>331877820 Пацан, а положили-то их когда? Они уж гнилые сто лет назад были. >>331885371 Глобально - сомневаюсь, но с учётом отжатых территорий и ресурсов - вполне возможно. Но вообще у меня такой цели нет. Самое дешёвое и простое просто сжечь или закопать кучу налички.
>>331870208 (OP) >Почему так нельзя в молодой демократической стране? Причины? С хуяли я должен оплачивать ремонт ТВОЕЙ халупы. она твоя - ремонтируй, кто мешает?
>>331873401 >свои китайские корыта массово не ставят на газонах Замкадыш, плиз, в МСК уже лет 10 как ни на тротуаре, ни на газоне не паркуются. Приучили приложением, где фотодоносы можно донести и по ним штраф выпишут.
>>331890277 >Проблема частных организаций, сегодня одна управляющая компания, а через десять лет другая. Новая начинает с нулевым балансом так как от старой нихуя не осталось. Тогда жильцам нужно создавать свое собственное АО или хз как это назвать, чтобы взносы капали в его общак, а не напрямую УК. А УК в таком случае осталась бы чисто в роли маркетплейса с услугами бригад водопроводчиков, газонокосильщиков, асфальтоукладчиков и т.д.
инбифо можно, а зачем?