Проблема всё та же - наезд зубьев гусеницы на пластины колеса по какой-то необъяснимой причине. Сразу законтрю объяснение растяжением резины: Если бы резина растягивалась, то увеличился бы шаг между двумя зубьями и задний зуб наехал бы ЗАДНЕЙ кромкой на пластину. Но по фото (пикрелейтед 1) мы видим наезд ПЕРЕДНЕЙ кромкой, т.е. резина как-будто сжимается, а не растягивается, что по сути какая-то хуита. Короче, пока из актуальных и реализуемых идей, помимо покупки за полляма готовых гусениц, такие: 1) Покупка на озоне толстой стальной плиты и нарезка на квадраты, затем сошлифовывание граней под углом чтобы сделать "пирамидку". Обосраться какой гемор. 2) Сгибание полосы в виде "эвольвенты" - тоже большой гемор, т.к. нужна какая-то пресс-форма, чем-то нужно давить, делать какой-то станок, короче нереализуемо. 3) То, что я придумал только что. Берем стальную трубу ДУ32. Распиливаем её вдоль. Привариваем к пластине. Получается такой "зуб", слегка похожий на эвольвенту, который, по идее, будет легко заходить в зацепление с пластинами. Мне кажется, это самое простое и дешевое решение.
>>331954139 (OP) >Если бы резина растягивалась Там процесс гораздо сложнее, чем твое линейное мышление. Захуярь свои волшебные коблучки и не еби нам мозги. Ты же дохуя веришь в себя, хули ты от анона то хочешь?
>>331954950 Нюьтон всякую ненужную в жизни хуйню 300 лет назад придумал. Что с того то? Один хуй ты не понимаешь ее. А уж про то, что 100 лет назад придумали даже говорить не буду, ты и слов то многих не слышал из того.
>>331955040 Это на пике у него зубец поднимает ленту и локальный радиус небольшой создает такой эффект, а на радиусе колеса, когда зубец ложится в паз, это не так заметно, как на твоей картинке.
Антон. Надевай покрышки на колеса и натягивай ленту. Арматуры грвнтозацепы поперёк и с торцов загнуты вниз, видимо что бы в случае чего работали как ограничители. Схема предельная простая. Я могу чуть позже сходить сфоткать. Но это работает. Только что снег чистили на территории.
>>331956407 Да не. Тема рабочая. Этот трактор похоже заводской. Неплохо толкает снег, сзади и с впереди ковш, все на гидравлика. Ну вещь топовая. Ездить будет похуй. Я че думаю. Может снутри тоже что то закреплено, что бы немного протектор цеплял. Сейчас смотрел, он прям хорошую кучу как грейдер толкал.
>>331956637 Нет, не понимаю. Хочешь сказать зуб сначала входит в паз и только потом его выталкивает? Можешь сделать фотку подальше, чтобы понимать в общем как это выглядит?
>>331954139 (OP) >Сгибание полосы в виде "эвольвенты" >Берем стальную трубу ДУ32. Распиливаем её вдоль
Так продаются ведь трубы, уже распиленные вдоль, и согнутые почти в эвельвенту называются профиль угловой, погугли. Покупаешь и нарезаешь болгаркой на свои сраные пирамидки.
>>331956924 Не знаю, непонятно. Думаю, нужно заснять на видео, чтобы покадрово разобрать, как именно происходит наезд зуба. Только на телефон хуй ты снимешь нормально, всё равно шакально будет.
>>331957031 >Не знаю, непонятно. Ну так а хули тут думать тогда. Надо сначала понять что происходит, чтобы потом понять почему это происходит. Делай видево
>>331957255 Так у тя зацепы не той формы Должны быть выше а у основания уже ближе к промежутку на катке, а на пике уже мб даже до 50% тогда будет клиниться
\>>331957906 Выреж полку нахуй и ввари там обод пониже или окна вырежи с запасом в расчетных местах, и усиль пониже . или просто навари еще по 3 пластины на свои поперечины на диске только чтоб они уже были. тогда и высоту зуба можно поднять и обточить пластины надо чтоб выходил не цеплялся.
>>331956637 >зубья входят в пазы на ровном участке ещё до того, как лента под ними согнется Но у тебя на фото они не входят и лента уже согнулась. Изгиб работает в обе стороны. Что будет если расширить пазу с учетом смещения?
Вот, смотрите какая хуйня. Красной стрелкой отмечено, куда двигается лента. При этом зуб упирается в пластину, и возникает сила реакции опоры (зеленой стрелкой), направленная обратно. Так как вектора сил не соосны, возникает выворачивающий момент (круглая зеленая стрелка), которая поднимает заднюю часть зуба. А эта задняя часть поднимает уже ленту и поднимает переднюю сторону СЛЕДУЮЩЕГО зуба, и он поэтому не попадает в паз. Вот и как это контрить, а?
>>331960659 С провисом звенья ещё сильнее будет выворачивать, потому что натяжение - это практически единственная сила, которая противодействует выворачиванию. >утяжеляй ленту Сила тяжести на порядки ниже силы реакции опоры колеса и почти никак не повлияет на прижим.
>>331954139 (OP) Потому что тебе нужно считать не ту окружность, по которой крепятся прямоугольнички-удерживатели, а ту, которую они создают, когда обращаются вокруг вала, и по ней располагать эти направляющие, вообще рассмотри всё таки ведущий вал с зубьями, ты помоему упёрся в инженерные ограничения своей конструкции.
>>331960145 Зуб упирается в пластину в синей точке верно? Значит вращение должно быть согласно синим стрелкам нет? Вообще может все проще и дело в том что зуб как раз таки упирается в синей точке и там остается? То есть не погружается дальше из-за трения? Их вообще смазать не надо?
>>331960781 >вал с зубьями Для зубьев придется дырявить ленту. И это уже будут не маленькие круглые дырочки под болты, а здоровые такие дырени, на краях которых лента начнет расползаться и разваливаться. Короче не вариант
стрелочки цвета мочи это куда гусянка движется, лента натянута, красная стрелка, зацеп на диске прикладывает усилие к зубу, он начинает вывроачивать ленту по ходу движения она стремится выпрямится и давит обратно(биг ред арров) создается точка контакта которая и затягивает зуб в паз.
>>331960145 Ну вот, а говорил, что нахуй эта физика в жизни не пригодится. Приятно смотреть, как ты стрелочки рисуешь, но не понимаешь, как правильно надо. А ТЕБЕ ГОВОРИЛИ УЧИСЬ. Страдай теперь.
>>331961834 самый простой варинат на ведомом колесе либо убрать перегородки и наварить полосы оставив зазор шириной в зуб, либо уменьшить ширину пластин до минимума в 10-15мм что бы было похуй на любой люфт, 2 колеса переделать всяко меньше работы чем все остальное, и не надо красить пока не заработало, обязательно отьебнет. Да и здесь только метод проб и ошибок.
>>331954139 (OP) >по какой-то необъяснимой причине. Причина вполне конкретная, ты обосрался с геометрией, ты не можешь сделать ведущее колесо случайного диаметра из колёсного диска а должен его вычислить исходя из шага гусеницы и количества зубьев.
Загугли формулу диаметра ведущего колеса звездочки и рассчитай правильно. Но даже при верном диаметре с твоей инженерией путь заведомо провальный потому что ты всё равно не сможешь выдержать геометрию. Лучше реализуй привод за счёт трения, надень покрышку на диск и сделай борты от соскальзывания на своей ленте.
Удивительно что даже сейчас когда нейросеть доступна из гугла - люди продолжают обсираться на элементарных моментах.
Ты хочешь большой точности от кустарной резиновой гусеницы, когда заводские металлические имеют одно точное зубчатое ведущее колесо, а остальные колеса просто несут роль направляющих+ слишком большой шаг между зубьями который выливается в большую погрешность смещения зубов, но шаг уже не изменить, да и незачем если ведущее колесо работает. Можно бесконечно придумывать варианты, узнаешь только на практике.
>>331960883 Значит сильно натянута гусля. Ты объебался с расчетами, и длина нужна больше. Потому что у тебя каток не чистый круг диска, а многогранник, потому что приварены ПРЯМЫЕ пластины. И не спорь, блядь! У тебя как раз все признаки чрезмерного натяжения(а не растяжения) и зуб убегает вперед.
>>331954139 (OP) >па какойта необъяснимай причине, гусеница деформируется даун и у тебя допуск большой, придумал же сука из резины хуйню собирать, с тобой десять тредов срались но ты всё равно сделал хуйню, скинь эту поебень в свой ахуенный колодец, идиотище
Старый тонет здесь - https://2ch.org/b/res/331857476.html
Проблема всё та же - наезд зубьев гусеницы на пластины колеса по какой-то необъяснимой причине.
Сразу законтрю объяснение растяжением резины:
Если бы резина растягивалась, то увеличился бы шаг между двумя зубьями и задний зуб наехал бы ЗАДНЕЙ кромкой на пластину. Но по фото (пикрелейтед 1) мы видим наезд ПЕРЕДНЕЙ кромкой, т.е. резина как-будто сжимается, а не растягивается, что по сути какая-то хуита.
Короче, пока из актуальных и реализуемых идей, помимо покупки за полляма готовых гусениц, такие:
1) Покупка на озоне толстой стальной плиты и нарезка на квадраты, затем сошлифовывание граней под углом чтобы сделать "пирамидку". Обосраться какой гемор.
2) Сгибание полосы в виде "эвольвенты" - тоже большой гемор, т.к. нужна какая-то пресс-форма, чем-то нужно давить, делать какой-то станок, короче нереализуемо.
3) То, что я придумал только что. Берем стальную трубу ДУ32. Распиливаем её вдоль. Привариваем к пластине. Получается такой "зуб", слегка похожий на эвольвенту, который, по идее, будет легко заходить в зацепление с пластинами. Мне кажется, это самое простое и дешевое решение.