Наверно это банальная мысль, но мне кажется, не стоит играть в игры с рейтингом в Стиме ниже 90%.
Если перевести в пятибалльную систему, то: 95 и больше - это 5 90-94 - 4 меньше 90 - это уже 3 и меньше - такой рейтинг уже говорит о том, что у игры есть большие недостатки, и прохождение такой игры скорее всего будет сопровождаться разочарованием, и чувством потери времени.
Я сам играю ещё со времён Денди, с 90-х, и пришёл к такому выводу. Лучше быть голодным, чем есть что попало. Лучше перепройти старую хорошую игру или переключиться на кино или книги, чем играть в игры с рейтингом ниже 90%.
И поэтому ещё лучше не играть на релизе - нужно дать время, чтобы рейтинг устоялся.
>>10238844 (OP) Тоже недавно пришёл к такому заключению. Оценивают игры только купившие, так что люди уже изначально предвзяты, ведь они игру нашли и потратили деньги. Плюс оценка лишь двухзначная. Позитивное или негативное ревью. Так что аггрегируемое стимом значение рейтинга очень сильно перекошено в сторону позитивности, причём чем выше рейтинг, тем больше скученность оценок, примерно как на мемной картинке, но чуть меньше. Я бы сказал, что по сути вся шкала оценок собрана где-то после 70% рейтинга. Если игра не прошла эту отметку, то это совсем уж мусор 0 баллов.
до 70% = мусор. 70-79% = ниже среднего, играть с осторожностью. 80-85% = среднячки. 86-89% = хорошо. 90-93% = отлично. 94%+ = 10 из 10 о господи! Больше 95% почти никто не набирает, там штук 20 игр всего.
>>10242617 >Больше 95% почти никто не набирает, там штук 20 игр всего. Если смотреть с количеством отзывов от 10к, то таких игр 154, а если от 100к, то 64.
>>10242685 Обязательно нужно доебаться к мелкой неточности, игнорируя суть треда и суть поста. И при этом всё равно написать хуйню.
Давай и я доебусь к неточности. Их не 154 ни при каком подсчёте. Если округлять по модулю, их 60. Если к ближайшему целому, то 99. Если ничего не округлять и просто брать от 95,01% и выше, то их 149. Что ты там считал, ебанат?
>>10238844 (OP) >не стоит играть в игры с рейтингом в Стиме ниже 90% Я рассматриваю игры с рейтингом от 75 процентов. Игнорировать диапазон 75-90 процентов - это снобизм.
>>10238844 (OP) Во что ты там в денди играл пиздун? Отчим тебя в очко драл под звуки Марио. Как можно вообще уважать такой ведомый скот как ты? Берешь сам смотришь и качаешь что нравится, нет говноеды вечно то протыков занюхнут то на рейтинг с накрутками дрочит. Про лучше быть голодным вообще пушка, если ты не подпивас тебе этих игр на месяц максимум хватит.
Это очередной тред тупого толстяка? Риторический вопрос. Рейтинги ничего не значат - каждый играет в то, что ему лично нравится. Даже если большинство считает это калом. А в /v/ыгребной яме калом считают абсолютно всё. То есть мнение здешних опарышей не учитывается.
>>10243424 Ничьё не учитывается. Достаточно посмотреть как оценки все ставят. Большинство если понравилось лепят 10 а если нет то 1 а остальная шкала слишком сложно. Ещё бы оглядываться и прислушиваться к таким.
>>10243188 >А ты в этом посте >>10242617 (You) написал: >Больше 95% почти никто не набирает, там штук 20 игр всего.
А твоя мать шлюха, но мы ведь это не обсуждаем всем тредом, потому что такие тонкости не имеют отошения к теме.
Из моей формулировки понятно что таких игр МАЛО. А твоя информация что к этому добавляет?
За 2025 год из них вышло 13 формально игр, но на самом деле то что можно назвать играми это Dispatch и Split Fiction. Ну может DELTARUNE и Look Outside с натяжкой. Ещё Schedule I в раннем доступе, нахуй её там показывает. Если вернуться к изначальному количеству за всё время и внимательно просмотреть этот список и убрать френд слоп, игры для детей, аниме и какую-то мемную хуиту, то их штук 20 и останется.
>>10243774 Ты так не шути, а то одна половина мужского населения планеты будет уже завтра штурмовать клиники по увеличению роста, а другая выпилится. И миром, наконец, будут править метр тридцать/сорок принцессы.
>>10238844 (OP) Наверно это банальная мысль, но мне кажется, не стоит перед тем, как играть в игры, смотреть, чё сказали другие, а стоит доверять своим вкусам и желаниям.
>>10243796 >Или смотреть только тренды ютуба или вк. Тренды - это не то, это временные вспышки. А вот топ фильмов, например на Кинопоиске - это уже считай объективный топ.
>>10238844 (OP) >Наверно это банальная мысль Это глупая и однобокая мысль. Если не имеешь своего вкуса и не хочешь думать, то вполне рабочий метод. Оценки могут намеренно занижать всякие долбоебы по неигровым причинам. Пример. Тотал вар охуенная игра, лучшая и единственная в своей нише, а теперь посмотри на оценки той же Вахи 3. Падение рейтинга из-за повышения цен и удаления ру языка (цены вернули, как и русский язык, но кому уже не похуй?). Потом неудачный патч (опять же, пофикшен давно) - снова ревью бомбинг. Отражает ли это качество игры? Нет. Как не отражает качество игры и ревью бомбинг от китайцев, когда в игре нет китайского языка или из-за любой другой хуйни.
>>10243789 Музыка может быть хорошей, но при этом непопулярной, малоизвестной. И игра может иметь низкий онлайн, но при этом высокие оценки. И в ОП-посте речь только об оценках.
>>10244122 Игра может быть хорошей в чём-то, но при этом иметь настолько сильные недостатки, из-за которых формируется негативное общее впечатление от этой игры.
>>10244111 >Тренды - это не то, это временные вспышки. Так-то да, но всё же они не спроста туда попадают. Высокий рейтинг (лайки) и большое количество просмотров говорят о том, что это "качественный" продукт. >А вот топ фильмов, например на Кинопоиске - это уже считай объективный топ. Вот там да, полный пиздец. Достаточно посмотреть рейтинг конвейера говна того азиата, что высерает дерьмопародии на советские фильмы для ТНТ. Или же взять заморские картины: например, недавно посмотрел "Планета Ка-Пэкс". Казалось бы, восемь и один балл рейтинга на том же кинопоиске, девяносто второе место в топе, обилие положительных рецензий, но фильм для меня оказался настолько вылизанным, настолько пресным и неинтересным, что я еле досмотрел его.
Если перевести в пятибалльную систему, то:
95 и больше - это 5
90-94 - 4
меньше 90 - это уже 3 и меньше - такой рейтинг уже говорит о том, что у игры есть большие недостатки, и прохождение такой игры скорее всего будет сопровождаться разочарованием, и чувством потери времени.
Я сам играю ещё со времён Денди, с 90-х, и пришёл к такому выводу. Лучше быть голодным, чем есть что попало. Лучше перепройти старую хорошую игру или переключиться на кино или книги, чем играть в игры с рейтингом ниже 90%.
И поэтому ещё лучше не играть на релизе - нужно дать время, чтобы рейтинг устоялся.