Решил значит заново поиграть в "лучшую игру всех времён и народов" по мнению калоедов. Играл последний раз на релизе, целых 12 лет назад. Зашёл - и пизда.
Это наимразотнейший кал говна. Дело даже не в адаптивности ущербной - её вкачал и играешь, и даже не в кривых хитбоксах, а в трёх столпах: 1. Анимации очень вычурные и корявые. Их будто под солями делали, настолько они дёрганные и вырвиглазные. Я не знаю как так вышло, но даже в оригинальном ДеС 2009 года анимации выглядят лучше и плавнее, чем в двушке-калушке.
2. Стилистика у игры очень каловая. Боссы, мобы - всё это выглядит как какой-то дженерик кал или ДнД, но не самобытные души. 3. Подтянули освещение и добавили динамические тени от источников света, за что им плюс, но сами текстурки и геометрия лок выглядит очень всрато. Если в однухе можно с 10000% правды назвать полянку с входом в кристальный грот ущербной, где те самые спрайтовые деревья и пустое зелёное поле, то в копродвухе такие полянки - это вся игра. Там деревья с нинтендо 64, все комнаты тупа квадрат или прямоугольник. Идеальный пример - тронный зал с лошандрой, где 2 трона. Это позорище ебаное. В игре на локах нет никакого внутреннего убранства, хотя это 2014-й год, а не времена кингс филда.
Короче надо быть нереальным говноедищем ущербным типа либрариума, чтобы такой кал защищать. Любить - ок, копрофилы существуют, но защищать - это пиздец. Никаких проблем не было бы, если бы калодвухерсы гордо говорили: "да, я жру говно, но я этим горжусь и не стыжусь!"
Проверку временем игра не прошла. Если в ту же ДеС 2009-го я могу залететь и на одном дыхании пройти; если тот же дс ремастер я могу залететь и поплеваться только во время спуска к кристальному гроту и во всём забытом изалите, потому что он официально не доделан, то в калодвухе вся игра выглядит как сон солевой собаки.
>>10235734 (OP) Вся эта серия это дерьмо для пидарасов от пидарасов. Эти говноделы игры с 1990-ых делают, но их только в 2011 какие-то клоуны зафорсили.
>>10235809 Двачую. Эти игры ничем не интересны кроме хардкорной боевки, убрать ловушки на каждом шагу и от игры останутся одни задники. А хардкор для мазохистов и прочих педофилов
>>10235734 (OP) Но вторая это особое говно из говна конечно потому что >2. Стилистика у игры очень каловая. Боссы, мобы - всё это выглядит как какой-то дженерик кал или ДнД, но не самобытные души.
>>10235734 (OP) Всё так. В ней еще нет хитстопа и все удары будто пенопластовым оружием наносятся, веса у персонажа нет, звук говно, в однухе охуенно доспехи бряцали и каждый шаг ощущался, а в двуху играть очень неприятно. Графоний убогое говно, декора нет - всё так. Ее явно выпустили в стадии беты со словами похуй, и так сойдет
В ОП-посте только про графон, так что про него и отвечу.
В однухе ровно одна красивая локация (Анор Лондо) и пара неплохих (Город Нежити, Лес, Озеро Золы). Всё остальное время мы ползаем по каким-то убогим серо-коричневым помойкам.
В Двухе красивых локаций тупо больше. Башня Хейда, Храм Дракона, Замок Дранглик, может быть Храм Аманы. И все ДЛС, особенно последнее.
>>10236193 >>10236292 Это ебланский тейк мне не понятен совсем. Там выкручена нахуй сложность, это объективно. Попытка это отрицать это какой-то дешевый понт Если иметь скилл можно мало дохнуть, но это достигается за счет постоянного стрема и сидения на очке, игра превращается в пытку
>>10235734 (OP) Да это вообще не души, по-факту, Миядзаки на минутку отвернулся и высрали дауны вот это чудовище. А игре реально ничего хорошего, худшая часть, темное пятно на репутации фромов.
>>10236661 Это сделано чтобы выдрачивать тебе дофаминовую систему. Больше часть игр супер простые, лично я не испытываю никаких эмоций в сражениях с врагами которые не могут меня убить даже в теории. В душачках за каждым углом тебя ждёт смерть, тебя могут забиьь в угол и забить 2 крысы. Из-за этого каждый выигранный файт чувствуется как мини победа, в других игр такого ну просто нет. Мне они этим и нравятся, я уже ветеран этого всего, нравится побеждать когда мне сложно.
>>10236680 И это я умолчал ещё про общую стилистику мрачного фентези душачков, оркестровых мега пиздатый остов, левелдизайн, лор. В этих игр пиздато все, с какой стороны не посмотри. Элден - это вершина их развития, реальный магнум опус, практически совершенная игра. Все вышесказанное не касается двушки, кстати
А мне нравится двушка. Да, в целом худшая игра из трилогии, но всё равно играл с удовольствием. >>10236661 Не, не выкручена. Души это нифига не сложные игры. Весь ореол хардкорности появился как часть сарафанного ради вокруг первых душ, потому что они выходили во времена пресс х ту вин и противопоставлялись тогдашнему курсу индустрии. Но щас этого всего уже нет и души вполне себе обычные.
То ли дело в однухе. Канализации! Трущобы! Пещеры!
По такой логике на первой части игры Фромов и закончились, потому что начиная с Бладборна у них + - все локи красивые. А двуха это промежуточная стадия между красивой трёхой и уродливый однухой. Ну а Демоны совсем пиздец, там в начале ещё нормальный город, а дальше кал говна вплоть до конца игры.
>>10236711 >промежуточная стадия между красивой трёхой и уродливый однухой Э, я б не сказал. проблема однушки и трёшки в том, что они обе стилистически однообразны. В однухе у тебя серозелёные мшистые руины, в трёхе синесерые руины с надгробиями. Двушка на этом фоне выглядит банально разнообразнее. Но графон там конечно говно (потмоу что систему освещения вырезали) и детализация локаций частенько проседает.
>>10236661 >Там выкручена нахуй сложность, это объективно. Выкручена сложность в каком-нибудь батлтодсе на денди. А душекал это игра с обычной сложностью уровня гташки какой-нибудь.
>>10236773 >сложностью уровня гташки Ты ебанутый? >>10236710 >>10236708 Да это сложно и для меня потеть (в буквальном смысле) вместо того чтобы играть это пытка и это не интересно >>10236680 >не испытываю никаких эмоций в сражениях с врагами которые не могут меня убить даже в теории Да, понимаю, но у меня наоборот, точнее единственная эмоция это баттхерт от того что меня заставляют заниматься хуйней, вот от кинца того же гта или ведьмака прекрасные эмоции
>>10235734 (OP) Всё так и есть, дизайн у игры настолько отвратительный, что плакать хочется. Всё выглядит реально как в дешевом китайском ммо, пропорции всех существ въебаны. Дизайн боссов это нереальный КАЛ, я в ахуе насколько это бездарно. Даже ребёнок интереснее бы что-нибудь придумал. Сука огромный череп в костюме жабы, бляяяя, фейспалм нахуй. А с этого ебаного пикрелейтед бегемота я нахуй всегда в голос. Блядь это еще и первый моб, который нам в игре попадается, ёбаный неубиваемый бегемот, просто пиздец, КАААК НАХУЙ можно было это высрать?????
>>10236847 Так и есть. Уже 5 или 6 год в наших и зарубежных интернета очень толстой по зелёному идёт форс что двушка - пик играстроя и все остальное говно. И не просто так он появился, потому что говорить, о том что двушка - параша, уже маветон
>>10235734 (OP) Джва чаю. Только что сам прошел ДС2 со всеми ДЛЦ и где-то еще до половины домучивал на НГ+ а с учетом апнутых костров - еще и на НГ+2, закрыл многолетний гештальт. Какое же ебучее душнилово. Больше всего похоже на васянский мод на ДС1. Уровни-кишки, анимация как у буратин, буратинистый же дизайн мобов, хуевая камера, багованное управление. Механика брони взяла худшее из ДС1 и 3, здесь она уже тупо фешн, но с апгрейдами. Единственный запомнившийся босс - понятное дело, Чейзер, да и то чисто из-за учительской механики.
>>10235734 (OP) Все так. Единственная хорошая вещь в двухе-говнухе, это то что там прикрутили парирование к двуручникам. И все. Все остальное, начиная с управления и заканчивая геймплеем, сделаны настолько омерзительно, что в это говно просто физически неприятно играть. Я большую часть игры заставлял себя играть, в надежде что потом станет лучше. Но при этом находятся шизоиды, которые рассказывают охуительные истории про недооцененный шедевр и лучшее в мире пвп. Видимо, это путешественники из параллельных вселенных, где Танимуру сбил грузовик.
>>10237259 Ваймс конечно красава, нормально попустил лицемерных душехуесосов. Даже итт какой-то долбаеб высрался про хуевую камеру, ну что это, если не псиоп? А вот нормальный грамотный обзор уже без шутеек, протык буквально по полкам разложил и приложил двухохейтерков https://www.youtube.com/watch?v=Ba_7oxANago&t
>>10235734 (OP) мне надо признаться что в длс про зимнего короля там где надо бежать к боссу собакам (или тиграм не помню) через метельную локу с респавнящимися из воздуха конями я этих ебучих собак запиздил с помощью фантома пушта заебался я нахуй к ним бегать баляяяя
>>10237394 Всё правильно сделал. Эти куски длц с дополнительными боссами сделаны специально под кооп с теми, кто длц не купил. Если играть их соло, то понятно что жопа рвётся. Я конечно всё равно в соло играл, но хотя бы не пыхтел по этому поводу.
Чот даже фанаты нещадно дизайнерам двухокала по губам шершавым проводят. Просто небо и земля в творческом плане. Особенно человеческая гидра на первой пикче ахуенна, если ещё чуток ебальники доделать и сделать мерзкими и страшными. Буквально не дизайн, а достойный наследник самого Брукбонда, имеющий полное право залететь в игру с небольшими правками.
Уж лучше пережать с чернухой и сделать из мобов/боссов хтонь уровня сойлент хилл/сирены, чем недожать и выжать дженерик двухокал или элденсрыг. В элденсрыге только рикард ахуенный и необычный, всё остальное кал говна.
В двухе было самое забаланшенное пвп среди все серии, что как бы НИХУЯСИБЕ. Локации не заебывают, каждая локация чот уникальное и похуй что структура мира поебаная, зато не заебывает. Сам факт того что игра отличается от серии игр, дает чуть другой экспириенс и даже играется иначе(как по мне здесь главная жопа-боль, не смогли зафейсролить и их ебали в жопу рыцари)
>>10237521 >играть в ущербный пир-ту-пир пвпкал для гойского скота, который с 2009 года и по сей день не пофиксили Здравствуйте, пвпдаун, сегодня проходит акция: пересадка двух извилин по цене одной, не пропустите! Мы относимся с эмпатией к ментальным инвалидам, все мы люди, поэтому искренне предлагаем вам помощь.
>>10235734 (OP) >и поплеваться только во время спуска к кристальному гроту и во всём забытом изалите Нет, однушкер на слоте мимика, худшие души проебаны начиная с шрайна - недохаба. И дальше ахуй с примитивных лок, неизбежного перекача, боссов без гиммиков и арта уровня корейских ммо только растет, разбавляясь кринжем от бэкстабов с телепорта в ебло.
>>10235734 (OP) Любовь к двухе означает необратимое поражение мозга. Только животное без вкуса и чувства стиля и тяги к прекрасному может находить в этом уродливом отродье что-то хорошее.
Хорошего там нет ничего, кроме пары треков. Но музыку можно и так послушать, не прикасаясь к этой куче васянских испражнений, которые высрали какие-то индусы на аутсорсе, а не фромсофтвар, уже подарившая на тот момент миру 4 части кингс филд, 2 части шедоу тавер, дес и дс1. Даже в старых кингс филдах стиль выдавали лучше, чем в этой копроподелке.
Да ты чооо, такие же охуенные локации — Катакомбы, Склеп Великанов, Канализация, Чумной Город, Крепость Сена. Везде как будто насрато — чувствуется выверенный стиль! А какой гей-дизайн! Тут яд, тут призраки летят через стены, тут невидимые мосты блять. Восхитительно же чувство, как будто в жопу ебут! А самое охуенное — босс-козёл. Вот это просто пик серии. Ебёт вместе с собаками, сразу с трёх сторон!!!
>>10235734 (OP) Играл в первую и вторую, прошел вторую до конца, впринципе норм если не брать во внимание как сшита в плане локаций, не понимаю претензий к миллиону бомжей в двухе, когда у тебя буквально в первой также, да впринципе одна и та же игра из части в часть, чучуть пробовал третью тоже самое
>>10235734 (OP) >Стилистика Лучшая атмосфера меланхоличного путешествия по мертвому королевству. Вероятно лучшая атмосфера в серии, может только первая часть может поспорить. За это ее и люблю. >как какой-то дженерик кал Дженерик это тройка и "4" часть.
>>10235734 (OP) >ДнД, но не самобытные души. Двуха так-то высокое фэнтези с элементами темного, почти реверс демонов. Из действительно похожего только недавний грааль и длц к первой догме. А "самобытность" днухи выражается в том, что это единственные души, успешно скормленные мэнчайлдам тети Нины, что о многом говорит.
>>10240363 >>10240735 Истеричка соевая - не истери, иди бегемотиков соевых в двухокальчике побей. А лучше в больничку сходи и сделай капельницу от двухоговна. В твоей крови зашкаливает уровень фекалий.
>>10235734 (OP) > Анимации очень вычурные > единственный соулс где анимации атак сделаны не по дегенеративным аниме, а с реальных фехтовальных техник и стоек Дальше даже не читаю дегенерата
>>10242708 >пенопластовые удары солевых обезьян с самыми потешными и худшими звуками в истории видеоигр >РИАЛИЗМ, МАМ! Говноежка, иди себе мечом ебало вспори и не копти небо. Ты ниже бродячего блоховоза по развитию.
>>10242605 Двухерс опять забыл принять таблетки и выпал из реальности. Они иногда такие перлы выдают, что я начинаю сомневаться говорим ли мы про одну и ту же игру. Может они под ДС2 имеют в виду Дарксайдерс 2, Дед Стрендинг 2 или еще что-то.
>>10242879 Дегенерат, тебе он правильно написал. В дс3 и елде не существует механики пойза, ты будешь станиться в самых тяжелых латах от атак даже обычных челиков. В елде дошло до того что атак которые невозможно перестоять в несколько раз больше чем хотя бы теоретически затерпливаемых. За более конкретной инфой иди на вики.
>>10242911 Походу ни ты, ни твой гомодруг даже не играли в то говно, которое вы тут защищаете. Потому что там тяжелую броню носили только на релизе. Среднестатистический трайхард таскал анус Смелтера, перчатки и штаны Хавела и броню черепахи или тоже Хавела. А спустя пару месяцев после релиза Намко пошла в разнос и начала нерфить все подряд, в итоге все пересели с тяжелой брони на тряпки.
>>10243308 Так элден параша по сравнению с первой, не говоря уже о второй частями. Тройка, кстати тоже говно, бладик норм/хорошо. Но ты же сейчас визжать начнёшь, сучара, да и хуй с тобой.
>>10243308 ну вообще элден ринг очень похож на двуху, похожая палитра в мире, куча копипастных боссов, похожие нпц да и структура мира в двухе по сути в форме кольца, вместо пальцев там бегемоты какие-то вроде
>>10243291 Это пвп-мета. Мне на неё поебать, например, хотя в двушке действительно было реально живое пвп. Но насчёт пойза в пве он прав, в однушке-двушке он есть, в тяжёлых доспехах можно круто махать мечом, не обращая внимания на потыки всякой мелочи. В трёшке любой плевок в твоё сторону сбивает анимацию. В елде пойз как бы есть, но существует по сути в трёх позициях, ты можешь выдержать ноль (тряпки)/один (средне-тяжёлый доспех)/два (супертяжёлые доспехи и только с дополнительным талисманом или чем-то подобным) удара, причём параметр урона по пойзу у 90% врагов один и тот же. Зато гораздо больше атак с гиперармором.
А вообще дес-однушка-двушка и бб-трёха-елда это практически две разные серии, играющиеся очень по-разному. И как по мне боёвку поздних духе после елды двигать уже некуда, пришло время вернуться к более медленным и стратегическим ранним душам.
>>10235734 (OP) Я так в масс эффект поиграл. Кал говна, но на него такой дроч, что в мой др раньше был день индианы джонса тоже говно, кстати, а теперь день масс эффекта. Мне прямо пригорает от этого.
Зашёл - и пизда.
Это наимразотнейший кал говна. Дело даже не в адаптивности ущербной - её вкачал и играешь, и даже не в кривых хитбоксах, а в трёх столпах:
1. Анимации очень вычурные и корявые. Их будто под солями делали, настолько они дёрганные и вырвиглазные. Я не знаю как так вышло, но даже в оригинальном ДеС 2009 года анимации выглядят лучше и плавнее, чем в двушке-калушке.
2. Стилистика у игры очень каловая. Боссы, мобы - всё это выглядит как какой-то дженерик кал или ДнД, но не самобытные души.
3. Подтянули освещение и добавили динамические тени от источников света, за что им плюс, но сами текстурки и геометрия лок выглядит очень всрато. Если в однухе можно с 10000% правды назвать полянку с входом в кристальный грот ущербной, где те самые спрайтовые деревья и пустое зелёное поле, то в копродвухе такие полянки - это вся игра.
Там деревья с нинтендо 64, все комнаты тупа квадрат или прямоугольник. Идеальный пример - тронный зал с лошандрой, где 2 трона. Это позорище ебаное. В игре на локах нет никакого внутреннего убранства, хотя это 2014-й год, а не времена кингс филда.
Короче надо быть нереальным говноедищем ущербным типа либрариума, чтобы такой кал защищать. Любить - ок, копрофилы существуют, но защищать - это пиздец.
Никаких проблем не было бы, если бы калодвухерсы гордо говорили: "да, я жру говно, но я этим горжусь и не стыжусь!"
Проверку временем игра не прошла. Если в ту же ДеС 2009-го я могу залететь и на одном дыхании пройти; если тот же дс ремастер я могу залететь и поплеваться только во время спуска к кристальному гроту и во всём забытом изалите, потому что он официально не доделан, то в калодвухе вся игра выглядит как сон солевой собаки.