1) не будет свободного перемещения между станциями. Не обязательно бесшовного - я просто хочу иметь возможность возвращаться на станции, где уже бывал 2) нельзя будет вылезать на поверхность не только по сюжету. Можно же совершать вылазки за ресами, например 3) опять будут карикатурные, опостылевшие наци и комми. На самом деле, я думаю, будут неоимперцы и условные миротворцы - свое отношение к сами знаете чему авторы точно выскажут, и хорошо, если этим будет заполнено ну хотя бы меньше трети игры. Вообще, не представляю, как можно делать игру про страну, с которой воюешь, и удержаться от шпилек и откровенной пропаганды. Как бы не вышло хуже Гостомельских богатырей в этом плане 4) не будет тайных проходов и локаций, которые сможет найти только действительно внимательный игрок - без крестиков "тут тайник!" и желтой краски (или как еще в играх метят места для самых тупых, куда можно забраться) 5) останется дебильная система морали из оригинальной трилогии 6) не будет трушного диггерского фольклора из 90х - гигантских крыс под Капотней, колодца три рек и т. п.
На канале PlayStation уже лям На канале metro 600k А вообще смешно с хлебушков, которые сейчас пишут что добавили в метро политику. Типо они даже не поняли тех простейших аналогий в прошлых играх что-ли?
>>10256574 >Ты лучше скажи, почему в самой Раше ни одной нормально игры не сделали Ну тебе из твоего Узбекистана виднее, как обстоят дела в мегаполисе.
>>10256496 >но добавьте пожалуйста русский язык, позязя Сам попросил, сам перемог - какой самодостаточный поросенок, надеюсь, тебе из этих соображений и мивину не станут давать.
>>10256590 Во-первых, количество обзоров всегда на несколько порядков ниже продаж. Во-вторых, в гойпассе абсолютно дебильная система с делением по регионам и поэтому у меня покажет 50 обзоров, у тебя 70, у другого 120. Ты же не предполагаешь что настолько хайпанувшая игра имеет обзоров меньше чем рандомная индюшатина с 1к продаж?
>>10256628 Показываю. Их тупо нет. Предлагают купить гойпасс, страница игры просто не существует и гугл её не знает. При этом рядом в гугле лежат новости что сталкер убрали из гойпасса давно. То есть майки предлагают заплатить за нихуя.
>>10256487 (OP) Если разрабы Метро такие патриоты, то почему они не сделают игру про событие в киевском метро? Вроде же книги про это есть. Они бы могли тогда популяризировать свою культуру, свой город и тд. Не могу понять, зачем они экспроприируют русскую культуру? Когда могут продвигать свою?
>>10256674 >Русской культуров в этих играх никогда и не пахло >Метро это украинская игра Чернобыль 2019 это не про Россию, это американский сериал. Андрей Рублев это не про Русь, это советский фильм. Фар Край Праймал это не каменный век, это современная американская игра.
>>10256696 >Тактика, да. Но чья? Аллаха. >"А нас то за що? Зачем токсичный фон делаете?" А ну да. Мы ведь заставляем насильно их создавать токсичный фон.
Им надо было не испражняться играми, а реально с тёплой Мальты приехать в ТЦК, и пойти на фронт чтобы переломить ситуацию. Тем более по видосу видно что мужики здоровые полностью.
Делать не мультиплеерный шутер в 2026ом - быть долбоёбами. Последним сингл шутером, который "выстрелил", был Байошок Инфинит. 2013 год, 13 лет назад. Никакие ремейки Крайзисов, никакие ФарКраи и прочий шлак уже давно не притягивают игроков. Современный FPS это условные Бордерлэндс, Дестини, Батлфилд, Кол оф Дьюти и т.д, где сингл все в рот ебали.
>>10256724 Этот дегенеративный тред заслуживает твоего дегенеративного поста. Просто конченое безмозглое создание. В каждом предложении концентрированная тупость.
>>10256724 >Последним сингл шутером, который "выстрелил", был Байошок Инфинит. 2013 год Плохая игра. >ФарКраи и прочий шлак уже давно не притягивают игроков А терь сравни проигрывания в ФарКрай 6 и сколько проигрывают в твои мультиплеерные помойки.
Когда коклосрач зашел слишком далеко.жпг Сюжет в метро - срань. Атмосфера - 10/10 Ганплей - польский шутер Прошел все части по несколько раз именно из-за ебейшей атмосферы, прорываясь через сюжетную хуйню Гуфосвкого. Именно Гуфоскйи проклятие серии, его уровень нарратива как у школьницы с фанфикшен ру. Ну вот есть красные, есть фашисты, ну они типа плохие, потому что фашизм и кому ними это плохо. Вооооот.
>>10256720 > Сталкер - украинская игра Даже не пахнет, вот ни одного элемента украинского нет. Вот второй уже и не русский, не советский, не украинский, просто говно какое-то на UE5.
>>10256743 не думаю, они ж испытывают серьезный недостаток внимяния к себе любимым из-за последних событий в мире, поэтому надо наверстывать, даже на таких помойках как анонимные имиджборы
>>10256784 А ты вот всерьёз считаешь, что Пятёрочке нужна реклама? Это же PR. Они инвестируют - те показывают игрокам что вот эти ребята дают бабло на разработку игр. У Пятёрочки в каждом районе по 3 магаза. Хули им рекламировать.
Малоросы даже тоху жирного доебали настолько, что он скоро ZZZ начнет кричать. Ару сука. Это же реально надо талант иметь, чтобы довести до такого человека, который новости читал всегда только с медузы и лентача
>>10256487 (OP) >1) не будет свободного перемещения между станциями. Не обязательно бесшовного - я просто хочу иметь возможность возвращаться на станции, где уже бывал Как говориться модно, но зачем? Метро едет только вперёд, так что не каких перемещений туда-сюда. станция посадки Россия, Москва красная площадь - конечная политическая шизофазия. >2) нельзя будет вылезать на поверхность не только по сюжету. Можно же совершать вылазки за ресами, например Ну если 1-го не будет то не будет и 2-го. >опять будут карикатурные, опостылевшие наци и комми. Ну тут можешь порадоватсья, только нацики остались, ну типа Рашка, рашисты, мордор все дела. >свое отношение к сами знаете чему авторы точно выскажут Обязательно даже трейлер по этим мотивам слепили >и хорошо, если этим будет заполнено ну хотя бы меньше трети игры. 90% >Вообще, не представляю, как можно делать игру про страну, с которой воюешь, и удержаться от шпилек и откровенной пропаганды. Так же врачи на СВО которые далают операцию и спасают жизни украинским солдатам. Просто кто-то делает свою работу а кто-то в первую очередь очень хочет высказать своё очень важное мнение по любому поводу. >4) не будет тайных проходов и локаций, Да линейная игра будет, любое лево-право тайная тропа. >5) останется дебильная система морали из оригинальной трилогии Вот это могут кстати убрать что бы сподручней было рашистов месить, ну или + к карме за каждого русского рейховца давать будут. >6) не будет трушного диггерского фольклора из 90х - гигантских крыс под Капотней, колодца три рек и т. п. Когда такое было? Да и если было и то забудь, на 1-м месте будет политика в игере всё остальное уже не так важно.
Ну что, глянули трейлер? Как вам? Нету стойкого запаха что весь трейлер игры это тупо какой-то агитационный политический комментарий на 90% понять могут только его вторы? Ещё ждёте игру? Думаете она будет не про политическим высказыванием а игрой? Разделит ли метро4 судьбу салкер2 или будет хуже или лучше? Будете скучать по данной серии игр ближайшие 10-20 лет?
>>10256821 > Будете скучать по данной серии игр ближайшие 10-20 лет? А кто-то скучал после последней? Это в принципе была серия просто норм шутанов, но не супер йоба желанных.
Мда, не игра, а полит агитка. Жаль, неплохая серия игор была. Даже скамкер не настолько агитка. Ну т.е. в сюжете там нет ничё такого, игра явно изначально делалась без вот этой вот всей потужности, потом прост прикрутили блинокачу на радио, удалили русик да накрутили статы xoxловинтовке (но чёт не очень старались, оружие говно) и сделали из этого перемоху. А тут на политоте вся игра построена.
>>10256839 У второго сталкера все материалы по разработке были на русском, лол. Готов поспорить, что на мойве там вообще никто ни разу и слова не сказал, пока грига ножкой не топнул
>>10256845 Сука гнида. Как же вы заебали со своей книгой. Пидор ебучий. У тебя политоты всего пару глав в середине книги. СУКА какие же вы тупорылые. То есть у тебя история начинается с того что лезут какие то темные (НЕ КОМУНИСТЫ) Потом они пробираются по тунелю где сходят с ума Потом город на станции Короче пидор ты тупорылый эта книга была настоящим приключением в мире постапока. Но ты хуесос теперь выдаешь все проведение как ПОЛИТОТУ)) Хтьфу в ебало на могилу твоей матери
Эту серию книг полюбили за постапокалипсис в метро, АААЛОО. Хуесосы! А не за комунистов и фашистов, это просто пыль на фоне всего происходящего. А МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЧИТАЮ ЭТУ КНИГУ ПОТОМУ ЧТО АРТЕМ ЕСТ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, ДА))))
Мужики, а как записаться в НОВОРЕЙХ? Вот это настоящие мужики. Хантер - мой лидер, скажет идти, - пойду, скажет воевать - буду воевать! Предлагаю вообще на момент выхода игры начать ироничный форс этой фракции с фразами а-ля "СЛАВА БОГУ Z АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ"
>>10256909 >Если не сделал, то ты его поддерживаешь. ты смеешься ? конечно я поддерживаю Путина я же зетнулся и за укров и их людоедства по отношению ко мне.
>>10256909 >Ты лично что-то сделал, чтоб этот пиздорез закончился? Если не сделал, то ты его поддерживаешь. А ты сделал? Забавно как ты являешься разжигателем конфликта и при этом мнишь себя каким-то миротворцем, как эти дауны, которые "против войны", а сами топят за одних и желают проклятий другим.
>>10256905 Даунидзе спок. Твой скелет повествования это просто влажные фантазии. В первой книге политики дай бог на 15% текста, всё остальное это трип Артёма под звуки труб и страх перед биомассой. Если ты за фракциями не видишь топового постапока и густой атмосферы безнадёги, то у меня для тебя плохие новости дегенеративное хуйло тут только ты. Съебись отсюда нахуй ребенок.
>>10256909 > Ты лично что-то сделал, чтоб этот пиздорез закончился? Если не сделал, то ты его поддерживаешь. Тут других сторон нет. Я типа налоги плачу, уже вполне вклад в окончание
>>10256924 Не пользуюсь, только dpi накатил, для меня это как адблок включить. Полностью поддерживаю развитие суверенного интернета. В блокировках виновны только антироссийская политика определённых сайтов.
Ценители творчества гуфовского, расскажите, если мне не изменяет память, то в книжке 2035 четвертый рейх же пошел войной на коммунистов, пососал, взорвал тоннели к себе, чтобы красные не контратаковали, но при взрыве залили свои три станции водой, где фактически все и утонули. Как станция утопленник, станция суицид, смогла бля всю Москву захватить и неосвастонов всем выдать?
>>10256545 Ну, в 2033 политики особо не было. В Ласт Лайт напихали антисоветчины, но на нее большинству похуй. В Экзодусе уже, конечно, актуалочка пошла, но если очень сильно прищуриться, то ее можно было и проигнорировать. А тут половина трейлера вообще не про игру, а про страдания ххлов, да еще и "хероям - сала" в качестве финишного аккорда.
Судя по трейлеру, кипрские потреоты неньки решили плотно ассоциировать 4 рейх с Ссср\Россией, где все сплошь мерзавцы и душители и даже налепили им ленты, очень похожие на георгиевские, чтобы точно не перепутали. А то вдруг! Но забыли упомянуть, что культ фашизма почему то очень плотно преобладает в укрляндии. Все эти СС, мертвые головы и прочие нашивки почему то я видел только у Всу и навозцев. Страна-перефорс какой-то.
>>10257061 Не совсем понял при чем тут "страдания", если разрабы уже давно живут на Мальте и первезли туда семьи. Напомнило слезливые рассказы разрабов Сталкера, которые пилили игру в Чехии.
>>10256650 >почему они не сделают игру про событие в киевском метро? Потому что западному игроку московское продать легче, а стима в белых списках не будет.
>>10256650 >почему они не сделают игру про событие в киевском метро? игру про разборки в подземной парковре на 20 кв метров будет сложно растянуть на 8+ часов
>>10257096 Глуховский был никем до книги Метро 2023. Это его дебютный релиз. Глупо говорить что ОН БЫЛ ВСЕГДА ТАКИМ это неправда. Он стал Таким исключительно потому что люди полюбили ту атмосферу пост-апокалипсиса в метро которую он создал. Две фракции фашистов и коммунистов придают масштаб узким тоннелям, но не более. Жаль что игрожур маргинализируется, сводя все произведение к политоте, и представляя людей тех лет как бездумных долбоебов которые искали войну фашистов с коммунистами.
>>10257273 > Две фракции фашистов и коммунистов придают масштаб узким тоннелям, но не более. По-моему он просто нихуя интересного не придумал и по примеру тодда ховарда вставил потешную поебень с городами из 3 будок
и книги редкостное дерьмо уровня попаданцев "гру спецназ против фараона". На перди ностальгично смотреть, на хтонь и мусор и подземку, но этот пиздец с персонажами.. просто ужас
На Западе начали отменять игру из-за высказываний Глуховского по поводу Газы в 2024 году. Его уже назвали сионистом. Российские игроки(да и просто из СНГ если вообще не будет перевода на русский язык) очевидно игру не купят. В итоге игра может быть проигнорирована очень многими, а бюджет просто не окупится
>>10257480 >да и просто из СНГ если вообще не будет перевода на русский язык) очевидно игру не купят Ой блять вся эта братва только пизлаболить может по факту Сралкер 2 пошли дружно покупать у перекупщиков ключей на плати сру как миленькие Тут тоже самое будет
Геймплея нихуя толком не показали,а из того что показали не особо от исхода отличается, зато пол ролика потужности о том какие они дохуя бойцы Мальтийского фронта и там где-то прятались и нахуя-то генераторы подключали, сплошной кринге, показали бы как они свой движок обкатали, пас трейсинг там, но нет будем рассказывать как тяжело им было на Мальте выживать, ну долбаебы ей богу.
Мир после ядерной войны, где параллельно в USA твориться Fallout 1,2,3 + Rage по мнению американских геймдизайнеров Тем временем всю дорогу в московском Метро творится мини-мирок со всеми идеологиями вместе взятыми, идут бесконечные войны, мутанты жмут и т.п после ряда замесов Артём просто уябывает в ебеня, куда не приедь везде пиздец.
Тем временем Хантер навел порядок, потому что на 5 минут нельзя людей оставить, чтобы они не начали разборки 90-х устраивать, за хавчик.
При этом персонажу Хантеру почему-то в соевых метаниях кажется, что надо расслабить гайки и зажить на руинах как-то без контроля, зажить радужно по соевому :rainbow: в постап-мире в мире где стоит только расслабить булки и тут выскочит из за угла новый лидер типа Нигана....
И Киевские нац. фашики пытаются рассказать что в условиях пост.апа мобилизация и дисциплина это очень плохо....не по соевому. В условиях ПОТС_АПА как-раз таки заябца, ибо мир в брожение, мутанты. разбойники-бомжи и т.п
>>10256487 (OP) у политизированной ватной аудитории как я понял сгорела жопа? ребят, вселенная метро продукт для подростков. Признаю, читал и оригинальную трилогию и книги вселенной и в первые две части играл. Но это было когда? 10 лет назад? мне 10 лет назад было 20 и я учился на последнем курсе технаря. Когда вышла игра последняя мне было 24 кажется и уже тогда она смотрелась как графомания для людей с задержкой в развитии. Лучше бы уж в тропико играли или кербал спейс програм я хуй знает
>>10257803 причем 10 лет назад мне совершенно было на полит посыл. знаете почему? потому что хужожественное произведение это выдумка и сказка. политодауны хех везде ищут свою политоту. на ценники лучше посмотрите опущи. вот где правда жизни. в 2015 я думал о покупке первой тачили типа логана за 500к
>>10257803 >>10257824 Хорошо дурачку живётся. >политодауны хех везде ищут свою политоту. >на ценники лучше посмотрите опущи Круто ты сам себя приложил.
>>10256487 (OP) Будет всратая чубатая агитка, никакого свободного перемещения между станциями не будет само собой (об этом ещё в то далёкое время грезили, когда 2033 выходила), это рельсовый сюжетный копрошутан на 1 раз (если не помрёшь захлебнувшись блевотиной).
>>10257873 чел метро это сказка для подростков про постапок. ты когда читал книжки думаешь все так и было в реале? автор написал что придумал а ты занюхнул получил эмоции. всё. а вот тачилу купить стало проблематично и в этом не виновата хуета глуховского а решения одной плешивой бабули в кремле
Кстати да, думаю концовка игры буквально такой и будет. Будет посыл типа "никого из них спасти уже нельзя, они тупое рабское быдло и заслуживают смерти", спасти можно только детей, которые невинны и которых перевоспитают в украинцев
>>10257981 бля чел это видеоигра не души. причем игра опять же для людей с мозгами уровня подросток. я фан вселенной был с момента выхода первой книги в 2008 по 2015 когда меня просто заебала читать эту хуйню для детей. повзрослей, посыл у него. то что совок обоссали? бля так збс. у совкодрочера сгорела жопа? гарант качества
>>10258005 и что? тебя это задевает? ну тогда делай как я, не считай себя русским. когда перестаешь себя ассоциировать с р. скотом взгляды на жизнь меняются
>>10258017 зоонаблюдай как всем миром р. масс культура запада выписывает в клоунов и тряси кулачком дальше. можешь своё метро сделать только в него не будет никто играть
>>10257964 Не, просто покажут что на самом деле нигде никакой войны не было, тупые русские сами себя ядерками разъебали и живут в руинах потому что тупые, а в славном короде куиве всё как раньше.
Кстати хотите почитать один интересный форум, где сидели девелоперы из 4a вперемешку с рядовыми юзерами? Периода разработки Metro Exodus, тема стартует 12.06.2017https://www.gameru.net/forum/lofiversion/index.php?t68328.html переключение страниц вверху там не обязательно все смотреть, просто по датам ключевым пробежитесь (анонс, мув сторону EGS, дата релиза )
у меня есть сильно предчувствие, что будет примерно как тогда, более менее шутерок с оговорками, какие-то неуклюжие косяки и поломки апдейтами, немножечко сталкерских тенденций в духе доделать игру по мере выхода обновлений после релиза
Вообще, забавно как менялся политический климат в Метро с переменами ирл. Глуховский, как чистый новиоп, интегрированный в систему (товарищ работал на РТ, входил в пул Путина, даже в 21м году ещё писал текст для тотального диктанта, по его сценариям снимали фильмы и сериалы) изображал поначалу (конец нулевых) в метро плохих коммунистов (олицетворение всяких ностальгирующих по совку), плохих нацистов (русские скины и прочие НС-ники типа БОРНа, громкие дела были тогда), довольно неприятную, но в целом ничего такую Ганзу (олигархи) и в качестве безусловно позитивной фракции у нас были... кто, правильно, Полис. Полис это как раз военная и интеллигенческая номенклатура, те самые НОВИОПЫ, светоч знаний и военной мощи в тёмном царстве русского метро.
А потом со временем это начинает меняться. И в книгах и в играх. В 2035 у нас уже оказывается, что за Полисом стоят невидимые наблюдатели (о которых были намеки и ранее, но без конкретики и скорее даже как-то позитивно), все прогнило, светлых людей нет и надо валить. А спустя 4 года (после крайней книги и эксодуса и СВО) тут уже все ВСЕ - нацисты, вообще все, позитивного нет ничего, скорее всего и Полис и Ганза и прочие просто надели новые формы и пошли похищать детей и делать pure nation.
Вот так на примере серии книг и игр от довольно посредственного номенклатурщика можно пронаблюдать эволюцию российских правящих кругов за последние почти 20 лет.
>>10258059 ого у украинца высказывание в поддержку своей страны на которую напали р. слова, а потом пишут ну ну чего вы игры же вне политики. я бы россию еще и нахуй послал в этом же видео будь украинцем и выключил русскую локализацию. Вот была бы ржака если бы кто-то взялся переводить чтобы р. слова смогли поиграть давясь этой русофобией
>>10256821 > Метро едет только вперёд, так что не каких перемещений туда-сюда Дебс, поезд тоже только вперед ездит? Если ты живешь под землей, ты ходишь взад-вперед, торгуешь, доставляешь почту, поддерживаешь отношения между станциями. >не каких Неуч бля
>>10256872 > пик 3 Чё это за бомжатник? По книге у Рейха всё вылизано и у каждого есть социальное жильё, правда за стенкой унтерменши жизненное пространство расширяют, но это лирика.
>>10257273 >люди полюбили ту атмосферу пост-апокалипсиса в метро которую он создал Блядь, а почему вы вечно любите всякий кал? По премизу данного изделия любому идиоту будет ясно что либерашьему петуху просто хочется манифестнуть в реал развал России. Хоть бы раз в жизни не говнину полюбили бы.
Интересно, а много ли в США проткнутышей, которые объявляли американофобами и врахами нарота разработчиков показывающих в своих играх разрушенные американские города?
>>10256650 В 2033 так и хотели изначально, но чисто ради хайпа и охвата присосались лично к Глуховскому, теперь это несколько неудобна(Вообще весь этот цирк чисто для перекрытия факта, что укры делают игру про литерально москалей) +Гарантированно поимели бы проблем на родине, даже если бы этот Рейх назывался "Новая Спарта", Рада бы смертельно оскорбилась. Ну это как у нас "разоблачительное кино" про совок или царей снимают, ну и у них "про совок"(вся эта стилистика рубежа 80-90, скуфий говорок и мораль и т.п.).
>>10256745 Проф как режиссер кат-сценок сильно смягчал его писанину различной жизненной базой, искрометные диалоги вероятно тоже писались уже поверх сценария. В общем Глухарь по итогу больше обязан Профу и компании, чем наоборот.
>>10256784 >реклама пятерки на настенной клеенке >пятерочный аналог "каждый день" >клоунская киприотская игра из вк плэй, которая знает что она клоунская Это ебать как уморительно
Я так думаю, 4А попросили у Глуховского набросать общую канву сюжета, а за наполнение этой канвы отвечал пикрил челик, потому что стиль у книг и игры абсолютно разный.
>>10258319 Да в целом хоть и бек-трек по этим кишкам оставили, в обратном случае это неебический шаг назад(после длц Кшатрии и Исходуса непосредственно), даже Сралкер 2 где-то примерно на уровне сборки на ЗП остался, а тут помимо "переможного анонса" вместе с "прицелом на соснольную 0iq аудиторию" будет 2й выстрел в ебло.
>>10256861 Какой блять Грига, он ватан махровый, очевидно там либо евро фонды залупились, либо сбу, либо сами перестраховались от сбу потому что знают(ну Грига по крайней мере как участник биз.-укр.-тусовки) как они работают.
>>10256863 Ну не совсем, Глуха сам признавался что мутанты это аллюзия на мигрантов например, и что сам понимает что такой интересный "фентезийный" элемент получился случайно. Ну а Чёрные это Е.-народ или какие-нибудь "деятели исскуства" которых быдло неспособно понять
>>10256487 (OP) Чёт выглядит как шаг назад или какой-то римейк первой части. Откуда тут Чёрные и трюки с галлюцинациями? Зачем опять вернулись в Москву и под зеплю, если уже по сути объявили, что мир не уничтожен, отключили глушилки? По логике вещей теперь все жители Метро должны были связаться с внешним миром и стараться съёбывать оттуда.
>>10256872 Ну по хорошему так и должно быть раз вариант с "многополярностью" не сработал, про съёб из белокаменной за-бы-ли, твёрдо и чотко... Ссыкуны мы чьтоли баляяя!
>>10256980 >символика в виде православного креста и победных ленточек Самое странное что они рейхом называются, ну т.е. с Хантером не очевидно вяжется(разве что он тупо не возглавил именно "старый рейх" и соблюл некую преемственность, чтоб сраки не полыхали)
>>10258366 Новорецховцы,есть работа на поверхности (не штурм) 2-3ветка метро, зарплата в месяц 210 патронов,разовая выплата 3000,фильтры и проезд на дрезине бесплатно.
>>10258299 Хуя ты себе польстил, причислив к разумным людям. Ты же тупая малолетняя дура, которая делит мир на чёрное и белое. Если ты не чубатая свинка, то из-за тебя и таких же безмозглых губок для пропоганды, всякие ютубы и телеги блокируют
>>10258337 Чё ты высрал то блять, 99,9% развлекательного слопа про войну и/или кал валящийся из жёппы, потому что это острые яркие ощущения которые продаются. Какой должна быть "прекрасная игра" про Россию? Аналог Симс блять? Ну сам и поиграешь.
>>10256980 Сцук, надеюсь они объяснят где эти персы столько кителей, касок и противогазных футляров налутали, учитывая что после войны они не производились, а на складах валялось советское.
>>10257357 Есть такие опасения хотя концепт "бой с тенью или игра с самим собою" продемонстрированный в трейлере выглядит интересно как минимум, но боюсь сильным сдерживающим фактором трескучей перемохи был конкретно Проф(как махровый ностальгирующий скуф), что там с его "преемником" неизвестно(особенно если тот "слава У." лысер...)
>>10258542 Но зачем делать про Россию игру, если у тебя от русских горит жопа, да так, что ты пол интервью ноешь как русские тебя ебут на Мальте? Какая то форма национального гигачадизма от хменов, русских мы ненавидим, но игру про свою любимую 404ю делать не будем, ибо никому до нее нет дела за пределами политиков, которые пилят бюджетики на военке. А богатая история насчитывает грустные эпизоды предательства, про это както некайф мастерить игру. Будем скрипя зубами вырисовывать собор Василия блаженного. Но чтоб москвичам пообиднее было, кинем ядерку на него, лул. И изобразим их плохими.
>>10257510 Угу, вот только по крайней мере можно не нюхать "Московские газы", Хантер по какой-то сугубо личной причине(добить Чёрных, или "за Родину обидно") держит всех в Москве. вангую одну из концовок 2039, что Хантер поддав жидкого просыпается в своем кабинете после "сна собаки"(чем являются события игры) и начинает эвакуацию из Сасквы
>>10258565 Потому что на родине могут оскорбится "уважаемые люди", чё вы как маленькие то блять. По крайне мере на территории постсовка абсолютно все дороги(громкие полит позиции в том числе) ведут к попилу шекелей и силовикам.
>>10258466 А Чёрным похую на людишек они на своей волне, но сделали одолжение Хантеру в виде "персонального ада" в голове(демонстрируется в трейлере) чтобы именно он норот в последствии и вывез.
>>10257075 До сих пор помню ебало ГГ жрущего шок и говорящего с выпученными глазами, что шок это по-нашему. Игра кстати годная, лучше книг Зорича. А литературная обработка сценария игры Клиссанычем еще лучше.
>>10256784 Наша компания и культура, можем себе это позволить.
Ну хуй знает. Глуховский не то что бы выдающийся талант т, и ожидать от него хоть какой то интересной идеи не стоит. Кричат украинские кричалки живя на Мальте/Кипре или где они там. Но самое смешное это то, что западные лвавки нашли недкуоьные цитаты Глуховского про Изриаль и про просто выучи питон.
>>10258933 >какой то интересной идеи Если в игре будет про то же что и в трейлере(нет я не про поверхностную хуйню триггерящую быдло), то считай уже придумал, другое дело чё по гейплею и постановке этой писанины.
ЛИБЕРАХА ЩА ВСЕХ ХОРОШЕЕ ПРОТИВ ВСЕГО ПЛОХОГО @ В ПОСЛЕДНЕЙ ЧАСТИ АЗИАТЫ ИЗОБРАЖЕНЫ НАСТОЛЬКО КАРИКАТУРНО, ЧТО Я ХУЙ ЗНАЕТ КАКУЮ АНАЛОГИЮ ВЫДАТЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЛИБЕРАХИ ПИЗДЕЦ КАКИЕ ИМПЕРЦЫ
Смотрю реакцию белых людей на форчане. Они там походу вообще не выкупили смысл этого неорейкха. Типа мы с вами понимаем, что это потешная залупенфюрер путлер стайл маняымперия, высмеивающая наши реалии. А они там реально ущемились что про BASED NAZI опять плохое показывают, ухх клятые Jews.
>>10256487 (OP) >бумер шутер >без русика >с политотой, где меня будут покрывать хуями >не купить нормально, а надо ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ и ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ Я че ебанутый чтоле?
>>10258965 Пиндосы неиронично очень сильно отупели с 2016о года, у них их culture wars проели все мозги и им кажется, что существует только их повестка Тем и забавнее, учитывая, что ххлоразрабы явно рассчитывают на заход игры западной аудитории, а выкупят месседж русские, которым даже озвучку не завезут
>>10259032 Пиздец. А Антоха базу сказал - украинский геймдев это по сути переможники, которые сидят в Чехии и Мальте. При этом слышу постоянно о суперразвитии укрогеймдева. Видимо офисы перевозят чтобы не бусифицировали.
А главным героем кто будет, Артем что ли? Было бы странно делать его главным героем после номерной части, специально посвященной съебу из Москвы. Или они просто выкинули оригинальный сценарий для четверки и включили любимый для х-менов режим "Нас ебали, ебут и будут ебать, дайте денег"? х-слово в спам листе, я хуею с этой мартышкиной конторы
>>10259119 > отмучать насильно прошлые части сперва? Частая ошибка игрунов. Всегда нужно играть в какую хочешь, актуальную или самую свежую. Исключение разве что массэффект трилогия.
>>10259178 Согласен, но всё же кусок той же истории и тех же персонажей. Лучше заспидранить чем пропускать. Ещё контраст хороший, после деревянной первой попадаешь в прокачанную вторую.
>>10259119 >поиграть в отрытом мире. Там нет открытого мира. Открытые коридорные локации. Я бы советовал попробовать еще раз пройти первые части, хотя бы для понимания того, что и как. Первая часть вообще часов за 12 проходится. Пару вечеров.
Кстати, а в каких-нибудь еще играх разрабы пишут, откуда они? Китайцы там может? Я просто только обратный пример могу вспомнить, у Юбиков вон дисклеймер про многонациональную команду с разными верованиями и убеждениями. А тут Сталкер 2 - "made in Ukraine!". Метро - "made in Ukraine!". Понятно, нахуя все это, но если вспомнить, что речь идет об играх, собственно, игроку какая разница, где игру делали? Меня вот больше интересует, что получилось. Сталкер вон как-то не очень получился, Метро почему-то не показали.
>>10259308 Ущемленная страна лузер, а тут хоть что-то годное. Сорос долго спонсорил патриотизм в Украине, он уже в днк у всех. Даже если пиздец ад всеравно патриот будет. Думаю рфия не сильно отличается в этом плане, но всё-таки не настолько лузеры и есть какой-то опыт антисоветской борьбы и тд, а в укр патриот не может быть не прав.
>>10259308 Выпячивать свой этнос в голову может только исключительно славшиту взбрести, у которого нет достижений кроме как факта рождения ниггером с более светлым чем обычно цветом кожи. Причем у ЦА к которой слейвшит по их мнению обращается реакция на них строго вот такая.
>>10259308 Например корейцам, грузинам, полякам и всем остальным не нужно доказывать своё наличие или самобытность, это итак очевидно. А Украина это искуственное образование, скорее политическая секта, без реального исторического и культурного фундамента. Всё построено на вранье, как говорил один известный тип. Поэтому приходится везде напоминать о своём существовании. Ещё идентичность активно строится на образе жертвы.
>>10259308 Если бы это было не важно, тут бы пол треда не рвалось на лоскуты, ведь будь это не украинская игра, такой бы шизореакции и черной ненависти не было бы
>>10259410 Нет малыш, никто с тобой войну не ведет, это твоя сраина напала на Донбасс являющийся частью РФ в 2022 году, и с тех пор ее лениво лупят по морде чтобы она срыгнула оттуда, на что она продолжает лезть туда как сгнивший зомби, проебав уже половину собственного населения. Война со сраиной будет это когда по львиву с хуевом пара мегатонн прилетит, и там станет как в игре пидро ирл.
>>10259308 Украина это знак качества. Украинские качественные продукты, женщины, игры, борщ и культура. Украина последние десяТь лет в мировом тренде, в солидарность с нами учат украинский язык, проводят недели высокой украинской кухни, подростки носят фирменную одежду как Зеленский и прически a-la chub. Украинское - значит достойное.
>>10259439 Не малыш, тебе не получится не обращать на меня внимание, потому что мне пока делать нечего, и я будут ссать тебе в рот и твоим дружкам мокретолагам для развлечения.
>>10259363 >, а тут хоть что-то годное Э не. Так оно бывает когда игра выходит, годная, и тут все начинают понимать что её русские делали и, может, стоит присмотреться. Тут наоборот, посредственным в лучшем случае продукт пытаются пропихнуть на волне уже готовой "взрослой" пропаганды среди еврокуков и соевиков. >>10259448 А может тебя? Рассказы про "украина ваюит двинадцать лет" (давайте сразу 80, чтоб с немецких коллаборационистов) заслуживают не бана, а молотка по темечку.
>>10259459 Крым это территория России, за которую России воевала несколько столетий с Османской империей. К твоей обосанной пока еще 20-миллионной сраине она не имеет абсолютно никакого отношения, кроме того что там твоих наловленных пра-прадидов тарасов продавали за мешок крупы туркам.
Не могу уже ждать новую часть, как же это будет охуенно, хейтерки будут пылать блядь с силой 10 солнц, а я буду охуенно ебашить монстров в подземельях Москвы и на поверхности
>>10259459 "Отжать", "спереть" и "гопануть" это украизмы, не засоряй свой язык такими словечками. Крым присоединился сам в силу статуса автономии и желания быть с Россией и тотального нежелания жить в составе постмайданной украины о чем и свидетельствуют голосование и общее улучшение жизни крымчан. Донецкая и Луганская области тоже, но тут украинцы проявили имперскость и уперлись пятаком, приходится разбираться.
>>10259462 Пока что молотков пробивают головы конструкторов ракети и авиации Полторашки)) А ты, лишь попущенный кукаретник, свалишь обратно в родной аул, когда будет наведен порядок
>>10259468 Как раз всё однозначно, я ни разу тут не видел никого кто хотел бы себя ассоциировать с гнилым свинарником. Или ты "забыл" откуда "не так всё однозначно" пошло изначально и пытаешься перефорсить?
Они давно уже подключили ИИ для ботвы, что бы она убедительно хейтила и ненавидела, поэтому игнорируйте эти сообщения, ни одного человеку психически здоровому не прийдет в голову заниматься подобным, нужно быть либо роботом, либо отдельно ебнутым, но за такими выезжают санитары
>>10259490 А может проблема в тебе, если ты настолько не готов к реальному миру что у тебя везде боты, лахта, чурки какие-то? Потому что видели мы вас, когда вы наконец допизживаетесь и вас начинают тянуть из раковины.
>>10259470 Проявили они свою готовность жить с хуем в очке, украинец это буквально раб, генетический. Ни одна страна в мире включая самые отсталые африканские помойки не просрет половину своего населения абсолютно за нихуя, ни один этнос не будет годами ныкаться под лопушками и смотреть как соседа катают сапогами по асфальту. Это натуральные, генетические рабы, которых столетиями продавали и использовали как абсолютно безропотных рабов.
>>10259495 Со мной все нормально, просто полторашки не могут вынести боли, что опять им нанесли решительное поражение, хотя игра еще даже не вышла, а рвутся они так рьяно, что уже ради мощности бугурта, стоит оформлять предзаказ самого дорогого издания
>>10259706 Была И.Г.Р.А, 2 теперь ИГНОР 2039, вообще конечно ощущение что виталямбус метит на должность какого-нибудь Министра суверенных цифровых интерактивных развлечений когда рубильник дернут окончательно.
>>10259726 Твоя блядоруссы после истории с "инсайдером" Волковом выписаны в петухи раздела Сейчас Виталямбус 30 роликов высрет про метро как про сралкер 2
>>10259727 А что, возможно в таких условиях высказывать свое реально мнение? Нет, проще наоборот подмахивать и лутать монету, а че там лохам рассказывать не важно вообще
>>10259755 Блядь, Метро 2 выглядит будто из предыдущего десятилетия! Мне всегда казалось, что относительно первой части, ЛЛ выглядел гораздо технологичнее, но походу это не так
>>10259756 >>10259758 Свинявый петух, ты не будешь тут имитировать "обсуждение" своего свинявого никому нахуй не нужного говна. Здесь будет калоговно из моей жопы, а этот тред будет в автоскрытии у всех нормальных людей, пока не проснется моча и не потрет либо твои треды, либо меня, но мне роутер перезагрузить не сложно.
Ты оформишь срыгос на веге потому что мне похуй на эту парашу, создашь там чатик для даунов и будешь в компании трех даунов имитировать там интерес своими мнениями змагаров и рассказами про так как купил все дээлцэ. Пошел нахуй, кала кусок.
>>10256522 Интересно, а у ебланов которые на полном серьезе это постят ничего не щелкает в голове что там вообще только английский? Вот хоть одну игру в стиме найди у которой табличка выглядит не вот так. Или реально думают что в 26 году игра не будет переведена ни на какой язык и будет только английский? Хоть бы дождались когда полноценную таблицу обновят с плейсхолдера прежде чем тащить
>>10259308 > Кстати, а в каких-нибудь еще играх разрабы пишут, откуда они? Китайцы там может? Наверное БУКВАЛЬНО БЛЯДЬ ВСЕ? Или ты щас скажешь что ни разу не видел насера американскими флагами в играх? Или может быть запуская китаекал ты не осознаешь что это делали китайцы? Это помимо того что большинство игр всех стран делается на гос деньги и тебе прям на заставке пишут СДЕЛАНО НА ДЕНЬГИ ФОНДА КУЛЬТУРЫ ГЕРМАНИИ или вообще символика ФБР как в нулевых на боксе у америкосов было
А теперь вообрази это, но в сталкере/метро с украинской символикой. Так что хуйню несете вы с очень выборочной памятью.
>>10259843 Дегенерат ебучий, Колду не американцы делают. Представляю как ты охуеешь узнав что и у кепок МАГА на этикетках внутри написано мейд ин чина.
Raven Software Corporation is an American video game developer based in Middleton, Wisconsin, and part of Activision.
Sledgehammer Games, Inc. is an American video game developer company formed in 2009 by Glen Schofield and Michael Condrey. The pair formerly worked at EA Redwood Shores and are responsible for the creation of Dead Space. The company is based in Foster City, California.
Treyarch Corporation is an American video game developer based in Los Angeles with additional studio locations in Vancouver, Canada; and Austin, Texas.
Infinity Ward, Inc. is an American video game developer. HeadquartersWoodland Hills, Los Angeles, California, US
Нет вы что, калда делается в сотрудничестве с армией юса без выделения бюджета на это. Просто солдатикам очень нравится ездить в пустыню стрелять по банкам пивным.
>>10259727 >Была И.Г.Р.А, 2 теперь ИГНОР 2039 Во-первых, политика в играх это зашквар нахуй. И правильно что подобное должно осуждаться. Политика этой такой же рак индустрии как и повестка (хотя в сущности это одна и та же политика). Во-вторых, обе игры то кал по итогу. Первая это просто позорище. Сделали Фаркарй (а Фаркрай это кал по определению) в Зоне, убили атмосферу Зоны, графон хуже чем в васянской Аномали Гамма на древнем движке. А Метро будет таким же скучным, пресным коридорным дерьмом как прошлые части. Чтоб меня тут в вату не записали, Атомное сердце тоже геймплейно это высер.
>>10259961 Каждый релиз одно и тоже. Одно и тоже. Сидят дегенераты и восторгаются прирендерными картинками. Ну ребят, ну хватит. Реально что-ли с какими-то золотыми рыбками капчую?
>>10258367 Обычно все-таки про разъебанный Нью-Йорк игры делают сами америкосы, или японцы. Но японцам - всё позволительно. Но а так, как правило, это всегда подается как трагедия в местном лоре, в Метро, по идее, это тоже - трагедия. Но кто знает точно, какие будут акценты расставлены в Метро 4.
>>10260193 >ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!! >вводят статью, через несколько лет по этой самой статье запрещают самого просителя >ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА! А НАС ТО ЗА ЩОО Необучаемая скотина необучаема, наглядно.
>>10260242 >ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!! А они требовали запретить? >>10260244 В Крестоносцах 3 нет политики, в серии Сити Скайлайн нет политики, в Солсах нет политики. А ты у нас во что играешь в какие-нибудь обоссаные Колды и Асасины, где тебе разработчик МОРАЛЬ в жопу запихивает?
Мне интересно, откуда достали билд, там целых два хаба сделанных. Кстати, по озвучке, с исхода основная озвучка это английская, игру делают на ней, а потом уже добавляют другие.
>>10260232 Потому что у наших лебрахенов миллениалов прошивка не менялась года с 2010, "не преклоняешься преклоняешься перед святым Запалом - ватник, лахта и т.д". Я не ерничаю или шучу сейчас, эти люди застряли в прошлом навсегда.
В общем поиграл я в это самое Метро 2033. И у меня встал вопрос, а где, собственно тут восхваление нацистов? Есть 2 дебильные фракции: коммуняки и нацики, они воюют между собой, гнобят людей и нихуя не положительные ни в каких аспектах. Сорта говна. Где восхваление? Где Артём с зигой? Может я играл жопой?
Есть Спарта, вроде как положительная фракция, но Мельник временами долбоёб, но всё же наш бро. Есть Хан, однозначно наш бро, человек вне движухи, мудрец и просто источник охуительных историй. Есть куча охуительных персонажей, Бурбон, Ульман, Князь, Дамир и остальные, никто из них не нацик и не коммуняка. Я хуй знает.
Ткните меня носом в восхваление нациков, я сам не нашёл.
>>10260290 >Есть ПЛАХИЕ >А есть тип ХАРОШИЕ) Гениальный писатель, охуительный мир, восхитительный сюжет. >В общем поиграл я в это самое Метро 2033. И у меня встал вопрос А вопрос нахуя ты поиграл в кусок говно у тебя не встал?
>>10260322 Это видеоигра. Там, очевидно должны быть хорошие и плохие, для создания конфликта, иначе с кем будет сражаться ГГ? Это же не симулятор дальнобойщика, в конце концов. А книги Глуховского говно, да. Тот случай, когда игра лучше, причём намного.
>>10260322 >нахуя ты поиграл в кусок говно Ну вы же разрекламировали на моих двочах эту игру. Прям расписывали, что там ужас-ужас, ГГ фашист ест детей в трусиках и зиги кидает. Вот и решил сам посмотреть, что там и как. Спасибо, кстати, +3 неплохие игры в моей коллекции)))
>>10260339 книги глуховского рассчитаны на подростковую аудиторию. я его и вселенную 2033 читал до 20 лет, потом перешел на толстоевского. Это как с гордостью говорить в 25лет что читаешь гари потера
Ебать в треде ботами насрано. Прямо на ключевые слова триггерятся и похуй на содержание поста в целом.
Метро 2033 Книги Глуховского Глуховский пидор Глуховский хороший писатель Метро 2033 говно Метро 2033 шедевр Коммуняки Нацики 4А games пидоры 4А games хорошая студия
>>10260339 >хорошие и плохие, для создания конфликта Это конфликт уровня сказки для детей. Ничего не мешает седлать нормальный сюжет, про просто противоборствующие стороны. Как это обычно и бывает. Без запихивания морали в глотку и без криков вот это вот хорошие правильные паладины, а это злодиусы-злеи.
>>10260359 >+3 неплохие игры в моей коллекции))) Коллекция говноеда. Иди в Фаркарай поиграй еще. И не смей подумать что я этот кал хуесошу потому что автор там русофоб или еще кто-то. Игры реально хуйня просто.
>>10260429 Да мы сами себе качественные озвучки делаем. Нашему региону вообще насрать, что кто-то озвучку не пилит. Игра будет спирачена, 500 рублей Геймвойс будет отправлено.
>>10260458 >Да и ЮбиФаркрай тоже погонять вполне можно Я хуй знает о чем с тобой можно еще говорить. Наверно и Аватаров можно еще посмотреть, да? Ты такой всеядный.
>>10258965 > высмеивающая наши реалии Ваши, свинко. Только у вас працуют неонацистские батальоны, принята официальная политика фашизма (== единого кулака, все кто с нами, той москаль) и нацисты похищают детей чтобы воспитать из них новых нацистов. > белых людей Свинко не удержалась от подлиза хозяевам.
>>10259308 Только ущемленные дегенераты из недостран. Подобная хуйня есть еще только в симуляторе педофила lola rpg (или как там, не играл), где на входе так же дисклеймер, что Тайвань это независимая страна и продолжая играть, игрок соглашается с этим заявлением.
Что тут за высадка колясного закрепа в треде? Я ещё не понял что за визги про нациков в свете вообще всего что в мире происходит? Вы не в совке бляди, вы насадки на хуй мигрантов и хозяев из-за бугра вроде китайцев. В национальном бы государстве не было бы такого что творят чечены и таджики как и в швитой негры бы сидели под шконкой. Проебали полимеры ещё при дидах то теперь нужно молча обтекать.
>>10259843 Я конкретный вопрос про дисклеймер задал, наполнение игры - это совсем другое, это сеттинг уже. Китайцы делают про китайскую мифологию, а Колда - про бравых американских милитари форсесов, это сеттинги и они требуют флагов и прочего. Дисклеймер - напрямую обращение разраба к игроку.
>>10258965 >Смотрю реакцию белых людей на форчане Почему для тебя важно мнение нищего поляка, черножопого испанца и муриканского школьника полунегра? Мимо белый из России
>>10259755 Вот, вот посмотрите на часики - ну совершенно же дизайн проебали! И это только конкретный пример, проебали абсолютно во всем. Постепенно проебывали.
>>10260611 >>10259843 Вот это вот шизахуйня знаете мне что напоминает? Одна страна в Восточной Европе тоже любит потешено помойки, бордюры, небо, Аллаха разрисовывать в цвета нац флага. Ну кринж же блять.
>>10260611 В таком разрезе наверное не могу вспомнить, если откинуть упомянутые "сделано на деньги фонда Х страны У" как обязательное упоминание из-за финансирования. Обычно разрабы наоборот даже если делают очевидно что про кого пытаются отойти от темы и сказать что это просто фантазия и мы ничего не имели в виду.
>>10260507 >Аватаров можно еще посмотреть Мимо другой анон Там еба графон в лесу хорошо сделали прям АААкалыч из палат мер и весов ну и пинать людишек весело
>>10260742 Вот давно уже пора пшецких и какляцких разрабов давить нахуй из игроиндустрии, да и айти в принципе. Что те что другие это паталогические скаммеры и пиздаболы которые тупо паразитируют на индустрии, целенаправленно выкатывая посредственный продукт. И вот это врожденное пиздабольство было видно ещё когда они первый сталкер делали. Этим пидорасам абсолютно похуй на качество проекта, им достаточно хайпануть, высрать убогое полуработающее нечто, постричь лохов и дальше хрюкать в твиттере. Причем казалось бы если ты ставишь целью хрюкнуть патриотическую свинохуйню ты будешь стараться но нихуя, наоборот градус пиздабольства только выше становится и высирается проект ещё даже хуже, потому что для этих гандонов даже в их воспаленном мозгу на самом деле ничо святого нет, главное прогнуть лохов.
>>10260770 >Этим пидорасам абсолютно похуй на качество проекта, им достаточно хайпануть, высрать убогое полуработающее нечто, постричь лохов Спасибо что уточнил что речь о хахлах)
Я правда не понимаю почему именно внутри вселенной была выбрана рейховская эстетика Как-то не видится это чем-то что можно продать простому люду Даже ларп чекистов в кожанках из last light кажется более реалистичным, чем это
>>10260791 Метро само по себе это гротеск. Там все работает на идею «а что если» не взирая на детали. Блядь, в закрытой системе они свиней разводят. Любой (я) кто хоть раз чистил сарай в деревне у деда понимает что это просто пизда какая вонища и куча грязи/говна. Но прикол в эффекте. Тут узнаваемые образы. В первой книге например вобще был вагончик с иеговистами лул. В 2035 почти нонстопом хуярится такое что даже то что х-мены показали в трейлере это детский лепет. Например по книге в 2035 Артем попадает в пден к Оейху и ему дают черенок от лопаты и отправляют пиздится с пленными уже Красной Линии. Есть Свинолуп чекист, вся 2035 это ебейшая чернуха которая куда как жестче и реалистичнее того же 1984. Я реально не понимаю крики ебанутых про запрет метро когда эти книги продаются и там такой градус желчи и ебанутости (когда дети в битом стекле убивают друг друга за «глисту» мутировавших червей которых если раскрошить и снюхать можно получить ебейший приход есть как мать продает ребенка на проеб за 3 патрона, есть сцены рейпа. И все это ты прекрасно можешь купить на озоне за 800 рублей книгу. Может кто конечно и возбудится набить себе политических очков но даже за тот же сталкер 2 никого не посадили, Схуяли должны за метро?
А какой в сюжете будет макгаффин? В первой части это угроза чёрных, во второй - поиски маленького черного и битва за Д6, в третьей - бег из клятой рашки
Тут вроде мельком упоминалось то, что Новорейх готовится к войне за поверхность с черными, может будет аллюзия на СВО и московское метро полезет наружу отбивать родную гавань?
А в итоге в конце метро взорвут/затопят, потому что вату не спасти и только маленькие дети, спасенные из гулага будут воспитаны нормальными людьми, возможно
Я просто не вижу вообще какой-то позитивной концовки для российского метро от украинских разрабов при их нынешней эээ... подогретости.
>>10260840 Тут прикол в том что есть повод посадить потом, а когда это потом наступит ты уже и забыть можешь.
Виталямбуса того же >>10260841 когда там за жопу взяли, далеко не на следующий день, а закон тот про картинки оскорбляющие вообще хуй знает когда сделали, вот то то и оно.
А захотят тебя вообще задним числом за издателя Дип Сильвер выебут, он же издает метро, значит кидая ему копеечку ты поддерживал выход метро, как говорится выделяй смазочку.
>>10256551 Когда такое было? Испокон веку двачеры знали иностранные языки и играли в оригинале. Понятно, что времена уже не те и здесь теперь обитает куча отборного быдла, но раньше, на настоящем дваче, такого не было точно.
>>10260851 >А в итоге в конце метро взорвут/затопят Да скорее всего так и будет. Самое смешное то что у них вшита ненависть именно конкретно к Москве, именно к городу. Как будто галлы какие-нибудь или там маркоманы.
Я это как-то давно заметил но особого значения этому не придал, просто какой-то украинец в чате сказал что не любит Москву (в ней он естественно ни разу не был).
>>10260856 Так они в этом схожи и с Глуховским. У него в последнем "Посте" на Москву идёт толпа заражённых глубинариев, которые там всех рвут и жрут и в конце остаются только самые чистые и невинные. Тут просто идеальное сочетание новиопской тоски по потерянной кормушке, перерастающей в рессентимент и уже селючьего садизма самих разрабов Я думаю на каких-то станциях можно будет убивать гражданских
>>10260856 >л, просто какой-то украинец в чате сказал что не любит Москву почему именно украинец? я вот из своей тулы терпеть не могу вашу москву. глупый город с ужасной планировкой дорог и ужасной толкучкой в метро. в дс1 ездил только на концерты западным металюг и игромира. еще один раз туда приеду только чтобы уехать из рф с концами в самолете
>>10260867 Не он но это скорее менталитет чем реально что-то генетическое с моей точки зрения, хотя почему-то среди новиопов крайне много граждан с двойным гражданством какого нибудь израиля, интересно почему. Это поколение конца 70х и 80х в СССР которое застало в детстве/студенчестве его распад. Характеризуется какой-то детской наивностью чтоли и инфантильностью. Глуховский вот как эталонный пример такого чела.
>>10260873 >поколение конца 70х и 80х в СССР которое застало в детстве/студенчестве его распад. Характеризуется какой-то детской наивностью чтоли и инфантильностью Есть такое, малютка.
>>10260867 >Родился 12 июня 1979 года в Москве в семье журналистов. Отец — Алексей Маратович Глуховский, журналист, работал в редакции вещания на Югославию, переводчик сербской поэзии[6]. Мать — Лариса Вениаминовна Смирнова (род. 15.04.1956), уроженка городка Мантурово (Костромская область), работала фоторедактором в ТАСС.
Тут хоть от этнического происхождения пляши (паспорт Израиля), хоть от культурного. Под каким углом не глянь - плоть от плоти советских социальных экспериментов.
>>10260891 Ты свою манеру общения престарелого скуфа с завышенным чувством собственной важности и Сталиным-3000 в очке оставь для какого-нибудь тупичка, дегенерат.
>>10260885 >из этих, Ибрагимов Ивановичей Ницшепорукошвилли? Скорее всего да.
Вот ещё пример новиопской культуры, новиопы вот такую хуйню неиронично считают ДУШЕВНОЙ. Хотя мне как миллениалу 90х годов вообще эту хуйню не понять. Это чуждое мне настолько что вызывает кринж.
>>10260905 Проблема в том, что среднестатистический добрый Ванька то как раз смотря на это умилится и не подумает, как это лубочно. Он после откровенно насмешливой бездарной клюквы 80х-90х это воспринимает как "наш дух, во как могут"
Но я думаю в новой части даже вот такого уже не будет, это слишком русофильно
>>10260905 Ну, такая она, русская культура, крайне специфичная. Я тоже миллениал 90-х, и мне это всё чуждо, я целиком и полностью в Западной, а в первую очередь, конечно, в американской культуре. Мне кажется, очень большая часть нашего поколения такая, нам на всю эту русскость похуй, абсолютно.
>>10260927 Так это не русская культура, а именно советская конца 80х. Её могут понять только те кто в совковых дворах сидел с другими глушил пивас и пел с гитаркой гребенщикова с цоем.
>>10260933 Так, во-первых, советская культура 80-х - это часть русской культуры. Во-вторых, советская культура 80-х - это очень заметная, важная и популярная часть русской культуры. Цой, ГрОб, фильм Курьер, вот это всё. В третьих, практически вся остальная русская культура - она такая же, она в ту же сторону. Вот ты сам же про "душевность" написал. "душевность" и "духовность" - это прям столпы русской культуры. Западная всё-таки совсем не такая.
>>10260942 Опустим то что ты, пидорас-хуесос, уравниваешь понятия "русский" и "советский" будто ты можешь иначе, хуйня пиздлявая, вопрос в другом: вот этот >>10260905 пример ты, пидорас-хуесос, считаешь проявлением чьей конкретно культуры?
>>10260941 >и совсем не строится на её фундаменте, Я бы выразился иначе. На ее руинах да, на фундаменте - нет. Но в этом существенное отличие, то что у нас сейчас - оно уже давно перешагнуло тот этап, когда люди пытались что-то там восстанавливать, испытывали сильную ностальгию и так далее. Невозможно испытывать ностальгию по тому чего ты никогда не видел. Да и старшее поколение уже фактически забыло как тогда было по большей части. Все таки больше 30 лет уже прошло. Хотелось бы сказать что такая ситуация во всех странах бывшего СССР но это не так. Кое кто до сих пор живет прошлым.
>>10260955 >проявлением чьей конкретно культуры я считаю это проявлением страданий одного ностальгирующего уебка которому очень хочется вернуться в 89 год и пережить распад союза заново.
>>10260958 Одно лицо сегодня НЕ испытывает ностальгии, НЕ дрочит на времена своей молодости, НЕ пытается вернуть всё взад. Спасибо за уточнение, охотно верую. >Кое кто до сих пор живет прошлым. Ну типа. Это плохо по-твоему?
>>10260942 > советская культура 80-х - это очень заметная, важная и популярная часть русской культуры. Цой, ГрОб, фильм Курьер, вот это всё.
ну хуй знает. я 1995 из села с самых пеленок считал ваших цоев и гробов калом несусветным. Рос на ас\дс, металике, пантере, слипноте. "Русский" рок кста гавнище гавна. курьер фильм хороший там девка красивая да и концовка правильная про афганца и мыслях о высоком
>>10260942 > "душевность" и "духовность" - это прям столпы русской культуры. кал гавна для обиженных петухов которые предпочитают давится гавном зато нашим
>>10260977 Бля я еще вспомнил мою честную реакцию когда ведущий помер ебать я тогда обрадовался что наконец то играй гармонь закроют впизду. Вот я охуел когда его дочурка заместо него вести шоу начала. Бля, у неё даже ебало было один в один как у бати просто пиздец ненавижу играй гармонь
>>10260955 >уравниваешь понятия "русский" и "советский" Так это одно и то же. В чём разница-то?
>считаешь проявлением чьей конкретно культуры? Русской/советской, суть одна. А ты чего так разозлился-то, малыш?
>>10260969 >Рос на ас\дс, металике, пантере, слипноте. "Русский" рок кста гавнище гавна. Ну так я точно так же рот ебал этой всей хуйни и во всём предпочту западное. Но речь-то не о качестве была, а о контексте 80-х в русской культуре, и они весьма важны и сейчас, даже если там говно сплошное.
>>10260972 Двачую люто-бешено, согласен с каждым словом.
>>10260977 > по россии 1 Вот и попался пропержоникс малиновый. Играй, гармонь показывали по первому аналу, тогда ещё не было россии 1 была просто Россия.
>>10260991 Не застал ртр, но застрал играй, гармонь, её после всякой агуши показывали вроде чёрного плаща или утиных историй. Так кал, как мне стыдно, что я это был вынужден смотреть (я про агушу, если чё).
>>10260905 Короче что я хотел сказать этим постом так это то что меня лично вот это не зацепило. Я ещё тогда явно не был целевой аудиторией. Но если целевая аудитория не миллениалы из РФ то кто тогда? Пиндосня выходит, которая про постсовок знает только из сталкера и голливудщины и можно им срать в мозг напрямую тем же гребенщиковым. Но я как-то представил эту ситуацию и мне стало немного противно как будто 4A и глуховский это такие шуты-клоуны которые развлекают барина песенками и плясками виртуальных чурбанов.
Тоха не базанулся. мне кажется, у него батя на неплохой гос пенсии сидит и вообще с гос казны че та лутает. вот щас как стало очевидно, что все затянулось, он и переобулся, чтобы от кормушки батю не оторвали. денюшки нужны
>>10261006 Даже если он симулирует, то это просто вопрос времени. Не базануться в итоге будет невозможно, потому что чисто внутренне будешь ощущать себя максимальным гигагигачадом если только у тебя не крайне низкая самооценка как у илюшки жопича пидорка. Понятно что тоха жирный всегда был обиженным, но не промолчал же в итоге.
Судя по реакции общей Степаши побухтели пару дней про "русофобию* успокоились и пишут, что все равно будут играть на релизе ведь вайбик то реально есть этот русский мощный прям
>>10261006 >>10261025 Тоха ебанулся. Это банально невыгодный мув с его стороны: вся его аудитория это нормисы-либералы. Даже если он реально так думает как говорит - ему выгоднее было бы промолчать на эту политическую тему.
>>10260927 >Я тоже миллениал 90-х, и мне это всё чуждо, я целиком и полностью в Западной, а в первую очередь, конечно, в американской культуре. в америку-то съебался насовсем хоть?
>>10260791 Я вообще не понимаю, нахуй там такого рода эстетика, постапокалипсис нахуй - какая там единая форма и уж тем более какие там хугобоссы? Одна из немногих хороших идей в книжке Говновского - это лого фошиздов, ебаный дорожный знак (вроде как на пикче), отталкивались бы от этого - охуенно можно было сделать, лого - натасканные с поверхности знаки и их корявые реплики и вместо формы - красные и\или красно-белые повязки (и "позитивные" цвета со знака, и читаемая отсылка на немцев, но без свастики). Но нет, мы не можем в дизайн, поэтому у нас рейх в хугобоссе, а красного ему нельзя, красные - этож коммунисты. Безыдейность, блядь, просто бездарная агитка.
>>10261229 > Одна из немногих хороших идей в книжке Говновского - это лого фошиздов, ебаный дорожный знак Не помню такого, помню что там вроде как логотип похожий на паука без части конечностей.
Вот тебе моя реакция - а Эксодус я не стал играть, увидев геймплей. Дмзайн проебали еще в ЛастЛайте. Собственно, Метро будет говном не из-за того, что его делают пригоревшие хoхлы, а из-за того что эти пригоревшие хoхлы - бездари ебаные.
> Потом мысли, загустевая, потекли все медленней и под конец совсем остановились. Он снова уперся лбом в решетку и тупо рассматривал повязку на рукаве тюремщика. Трехконечная свастика. Странный символ. Похожий то ли на звезду, то ли искалеченного паука. — Почему три конца? — спросил он. — Почему три?
> Но пришлось еще кивать головой, указывая на повязку, пока охранники поняли, что он имеет ввиду и соблаговолили объяснить. — А сколько тебе надо? — возмутился тот, с собакой. — Сколько станций, столько и концов, идиот. Символ единства. Погоди, до Полиса доберемся, четвертый добавим. — Да какие станции! — вмешался второй. — Это ж древний исконно славянский знак! Называется — солнцеворот! Или нет… — коловрат. Это уже фрицы потом у нас переняли!
Бляя как же хуёво что столько дегров не могут воспринимать нарратив в вакууме. Поясняю не для вас, а для зумерков(25+) которые еще не умеют отделять мочу от говна. Хантер вывозит детей с родных станций и дрочит их "разговорами о важном" ради окончательного закрытия "Чёрного вопроса". Т.к. Чёрные имба и быдло в 99% откисает от самострелов при встрече с ними, требуется некий определенный "психотип" способный неким образом "затерпеть" видения Чёрных(аля видеорил). Собственно Хантер и пытается подобным образом сделать из детей "Хантеров", которые смогут пустить Чёрному кулю в лоб(хотя бы 1 из 10, оттого и необходимость в массовости). И нужно ему это всё по причине очевидного отсутствия халявных ядерок как в первой части. Нахуя ему эта война в целом, уже отдельный вопрос, которому вероятно и будет посвящена игра. Это и есть то что по факту называется вдохновением, а именно напиздить образов из ИРЛ и склепать их в поигрулечный сюжет для сруба шекелей и если сюжет всё еще "Хантеро-центрированный" то он вообще не про ИРЛ, а абсолютно умозрительную, базовую, драматургическую хуйню.
>>10259429 В Пендостанском слопе постоянно сжигают и ломают Фашингтон и конкретно Вайт Хаус(хотя щас может и перестанут), полагаю многие амэрикен пэтриотс с этого рвутся, тем не менее караван идёт. В нашем случае ключевое, что игру блокают и с той и с другой стороны(вероятно вопреки воплям поверхностного быдла её "по-братски" скинут на торренты и немножко подмайнят на СВУ(Снайперская винтовка укороченная)).
>>10259671 Да чтож такое, опять двойственность. Ну не могут суки такие "за наших/не за наших", всё какую-то эту философскую отрешенную дрисню дрочат. Непонятно ведь еще нихуя, пойду накачу...
Крыша над православным крестом (такие надгробия называют «голубцами» или «голбецами») символизирует дом умершего человека. Этот символ уходит корнями в дохристианские славянские традиции и имеет несколько ключевых значений: «Домик для души»: Древние славяне верили, что после смерти душа живет в этом небольшом «теремке» на кресте. Позже, с принятием христианства, форма «домика» сохранилась как дань памяти о земном жилище усопшего. Защита и прибежище: Крыша символически оберегает покойного и его душу. В народных верованиях такие голубцы считались защитой от злых духов, а сам столб с крышей воспринимался как связующее звено между миром живых и миром предков. Практическая цель: Помимо символизма, двускатная крыша выполняла и утилитарную функцию — она защищала деревянный крест, а также иконы или памятные надписи на нем от дождя и снега.
>>10259961 Потому что еще не накидали деталей например? К тому же билд - впопенворлдный, а как там на релизе в этом плане - хуй его знает, но явно поскромнее.
>>10260290 Его нет и никогда не было. Гражданин Израиля в книгах и играх всегда показывал максимально одинаковыми чертями и коммуняк, и нациков, проводя между ними знак равенства.
В 2039 восхваления тоже не будет, но туда подтянут идеологическую базу и если раньше нацики были долбоебами из ныне уничтоженных организаций начала-середины нулевых, то сейчас сюда приплетут связь с народом, государством и культурой, типа да они все такие, дай только строем пошагать, повскидывать руку, поскакать на площадях и залезть в буси... А не, игра пойдет в другом направлении, н ты понял.
>>10260770 Вот только они всё еще могут себе позволить "мужиццкий контент" в самом широком смысле. Ну а что скам, такая уж культура ведения наебизнеса на славянской земле. Иди нахуй короче.
>>10260852 Сралкер свободно продается на Кызыльские аккаунты, но непонятно как например купить физ. копию на сосноль, может и никак, на этом проблемы рядовых игрунков заканчиваются.
>>10260905 Это просто сценка блять в которой ты принимаешь участие, чем еще они должны заниматься в ёбанном душном вагоне? (собственно предпосылки занятия подобным нашими предками причем вне зависимости от сословий, схожи)
>>10260905 Вот этим двум нравится и похуй(если роль отыгрывать). У Пендох(типа того что на заднем плане) к слову тоже было принято собирать семейные сабантуи, так что да - скуфам скуфово. Новиопов каких-то приплёл, ебом токнуть?
>>10261357 >дай только строем пошагать, повскидывать руку, поскакать на площадях и залезть в буси... А ты не думал что например украинский либерализм тоже существует(особенно в рядах "далёких от нэньки"), но в силу неких "внешних актуальных факторов" вынужден "эзопствовать"?
Кек. Аноны кидайте жалбы. Мою уже рассмотрели и потерли видимо тот пост. Я захожу на его тему на вкладке которая сохранила его пост оффлайн, а меня в мой профиль перекидывает.
>>10260853 >Испокон веку двачеры знали иностранные языки и играли в оригинале >в оригинале Когда это все двачеры знали украинский язык и играли в оригинале? Что это фантазии по киевски?
>>10261298 Лол, он пытается создать нового Артёма. У ГГ прошлых частей что-то с мозгами, поэтому чёрные и всякие аномалии на него почти не действуют. А кто ГГ новой части? Постаревший Тёма?
>>10260856 Ещё в 90-е и нулевые в провинции можно было выхватить хороших люлей просто за то, что ты из Москвы. И что-то мне подсказывает, что это никуда не делось.
>>10261653 Украинская культура кстати развивалась именно когда были в составе СССР. Именно в то время больше книжек выпускались на мове чем на русском.
Трейлер к игре, будто ЦИПСошники варганили. Цепи, рабы, злые русские-фашисты, дети на цепях, атмосфера неизбежного пиздеца, чувствуется почерк автора. Какая же шизоидная хуита. Чувствую, весь сюжет от А до Я будет пропитан махровой хохляцкой русофобией в таком же вот духе. А жаль, хорошая была игра, на одном дыхании проходил. И хотя бред Глуховского чувствовался с самого начала, похожий на девчачий плач про злых фашистов и коммунистов, в глаза это особо не бросалось и ты просто наслаждался атмосферой. Теперь же этот ебанат обкололся салом до белой горячки и нет больше никакого желания даже прикасаться к этой хуйне.
>>10261027 Чел, в первый раз что ли, они будут наворачивать игру за обе щеки, покупать казахские акканты, покупать за индийские рупии, да хоть за вьетнамский донг, они будут ненавидеть, плакать и играть, это же шизики полные, лицемерные и ненавидящие все, что отличается от их родной помойки
>>10260905 Это был самый слабый момент этой игры, меня в целом раздражали эти трамвайные задушевные движухи, но то, что их нельзя было СКИПНУТЬ, это просто пиздец. Мне вообще похуй на взаимоотношения персонажей, это в книге было вообще?
Не стану спорить, не претендую. Лично мне, очень нравилась атмосфера русского постапокалипсиса. Русское чувствовалось в простейших вещах, мелких деталях, от совкой кружки на столе до гитары на стене и тд и тп. Сюжет был довольно неплох, вдобавок смесь фантастики с мистикой, местами прямо фильм ужасов и всё это у меня дома буквально. Ещё очень доставляло послушать болтовню простых НПЦ, всё это в совокупности было классным, от игры получал максимум удовольствия и проходил на одном дыхании. Теперь же всё это променяли на поросячий визг из украинской дурки. Спасибо, нахуй, себе оставьте.
>>10260859 Пока у пендосов выпускают мод на Сан Андреас со смешным переводом с английского на английский с переозвучкой при помощи ии, тут какие-то силы тратят. Загнал в ии, и всё само перевелось и озвучилось, учитывая, что с укр на русский ошибок практически не будет.
>>10262198 > Продалась миллионами, одна из Сделана за дешево, продавалась на распродажах и с региональной ценой, продалась сразу же в геймпас+гавёнкинстор. Игроков-то много, окупаемость есть, но это не что-то серьёзное.
>>10262268 Она продавалась еще до того, как Стим стал популярным, когда первая часть вышла в Стим, я ее вместе со второй частью прошел по нескольку раз
>>10261751 Единственное что меня раздражает, что они взяли типа стиль 40-х годов и изменили на свой манер, нахуя, надо было представить, как бы это выглядело в стиле агиток 90-х и прикрутить Рейх - Москва и все, выглядело бы получше
Я больше охуеваю с дикого символизма всей этой хуеты, связанного с игрой. Почему то именно форменные идеологические нацисты - разрабы волей судеб делают игру про нацистов, выставляя нацистами тех, кто сейчас официально как бы борется с ним в реале в 404. Да, все это звучит вычурно и кто-то скажет, что ТАМ нациков нет, но мы то знаем. И по факту это все отдает какой-то шизофренией от кипрских тарасов.
>>10262324 >>10262443 Ну так что произошло, Россия воюет против бесноватых свиней и пидорских еврокуков (с подмахиванием со стороны американских лгбт-глобалистов). База базовая, даже с пиндосской точки зрения. Особенно в данный момент, когда свиньи оказались настолько тупыми, что едва ли не единственными (и единственными из тех кого это прямо не касается) вписались в блудняк коалиции Эпштейна, за жидов воевать. Большей антибазы придумать сложно.
>>10262496 Никакого символизма нет, половина треда вместе с поддакивающими ботами несут лютую хуйню про кресты с крышами. Разрабы даже нацистский символ вместо латинской литеры сменили на какую то невзрачную геометрическую хуйню. Сам трейлер выглядит абсолютно нормально, если бы не два жидко давших себе в штаны х-мена то ничего бы и не было. Вангую что сама игра будет ровно тем же самым что и прошлые части метро с коммунистами с усами гитлора. И то непонятно для кого тут боты щеки надувают. Те кто хочет поиграть будут играть
>>10261366 Да ни с чего бы не рвались, на тру-дваче могли разве что цинично потешаться над всем тем, что принято одобрять и иронично поддерживать всё то, что принято презирать, но никто не рвался с такого, лол.
>>10261470 >Когда это все двачеры знали украинский язык и играли в оригинале? В целом речь была об английском оригинале обычно, плюс была толпа японофилов, которые играли во всё японское, по возможности тоже в оригинале. Тогда просто не было украинских игр на украинском, так что и вопрос такой не возникал. Но за нытьё об отсутствии русика было принято разве что насмехаться над быдлом необразованным.
>>10262702 >Тогда просто не было украинских игр на украинском Ебааать, вот оно че, ты же сейчас дисцелировал именно ту причину, из-за которой столько порванной вони, как же им бомбит, что не смотря на все потуги, они не в состоянии победить это. Какое все таки отребье существует в мире, надеюсь скоро они получат по заслугам
>>10262967 Можно прямо из редактора. Куча плейсхолдеров, васянская озвучка, баги и прочие приколы. И самое главное, эта хуета на ходу компилит шейдеры, поэтому статтерит, долго грузит текстуры и прочие приколы.
Посмотрел реакшон асмонболда. Ни у него самого, ни в чате, ни в комментах практически никто даже не обратил внимания на "политику" в трейлере (строго говоря там не было политики в буквальном смысле, у России и Украины не дебаты идут, а война). Ну то есть русские из России это буквально единственная категория людей на планете, кого показанное всерьёз озаботило или было бы как-то прям неприемлемо/непонятно/етц. Поэтому блядь нам субтитры и не дадут, из-за вас, пидорасов суетливых.
>>10262780 В шёпот с нагромозждения хуйни, вместо оружия. Выглядит буквально как скриншот из второй части, только на часах стрелок нет, чтоб зумеры время понимали. Нахуя делают обратно игру про метро, если уже перешли другую, улучшенную формулу (открытые локации + редкие коридорные миссии)?
>>10263011 не могу сказать за украинцев, но зетанутая аудитория кажется не представляет как всему миру поебать на сво. У меня в польше знакомый, говорит не привычно находится в окружении людей который похуй плюс поебать на сво. Некоторые даже не слышали что между рф и украиной какой-то военный конфликт. Люди просто жизнь живут и бабки зарабатывают
>>10262734 Долбоёб, я тебе разложил, как было раньше и почему все бы разве что потешались над поцреотами, давящими на жалость из-за отсутствия русика. А ты ничего, кроме хуёв и жоп в качестве ответа не можешь предоставить. Ты просто слишком тупой, чтобы ответить хоть что-то внятное.
>>10256487 (OP) > 1) не будет свободного перемещения между станциями. Не обязательно бесшовного - я просто хочу иметь возможность возвращаться на станции, где уже бывал > 2) нельзя будет вылезать на поверхность не только по сюжету. Можно же совершать вылазки за ресами, например >Ресы >Открытый мир >В унылом коридорном копрошутанчике Началось. Ничего не меняется, скуфы все грезят об очередном Сралкере с кучей модов. Он у Вас уже есть, наслаждайтесь
>>10257061 Чо. В концовке 2033 буквально был плотвист, мол, черные на самом деле добрые, а люди тупые дауны, которые убивают всех не похожих на себя. Аля фоллаут со своим "война никогда не меняется". Я хз кем нужно быть, чтобы не понять и не считать это за политику
>>10263674 Если они реально сделали структурно Last Light 2, то это ахуительный шаг назад даже по сравнению с самим Last Light, потому что уже там было dlc с бэктрекингом. Я думаю там не настолько бездари сейчас работают, что хотя бы возможность вернутся на "станцию с которой только что съебал"(банально ствол у торгаша поменять если передумал и без рестартов уровней) не реализуют, ну и будто этому ничего не мешает игра и была опенворлдом изначально.
https://youtu.be/vgBAOYIwp9I
Я буду весьма разочарован, если:
1) не будет свободного перемещения между станциями. Не обязательно бесшовного - я просто хочу иметь возможность возвращаться на станции, где уже бывал
2) нельзя будет вылезать на поверхность не только по сюжету. Можно же совершать вылазки за ресами, например
3) опять будут карикатурные, опостылевшие наци и комми. На самом деле, я думаю, будут неоимперцы и условные миротворцы - свое отношение к сами знаете чему авторы точно выскажут, и хорошо, если этим будет заполнено ну хотя бы меньше трети игры. Вообще, не представляю, как можно делать игру про страну, с которой воюешь, и удержаться от шпилек и откровенной пропаганды. Как бы не вышло хуже Гостомельских богатырей в этом плане
4) не будет тайных проходов и локаций, которые сможет найти только действительно внимательный игрок - без крестиков "тут тайник!" и желтой краски (или как еще в играх метят места для самых тупых, куда можно забраться)
5) останется дебильная система морали из оригинальной трилогии
6) не будет трушного диггерского фольклора из 90х - гигантских крыс под Капотней, колодца три рек и т. п.