Мне одной кажется, что все эти нормисные советы по гигиене - привилегия богатых?
Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день).
Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают?
Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это придётся постоянно обстирывать и обстирывать, вещи быстро покроются катышками. И опять снова покупать и покупать.
Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь.
Меня одной кажутся странными все эти советы или я реально чуханка? В моей семье мочалки и расчёски не менялись на протяжении десятилентий, постельное белье менялось раз в две недели. Носить одну и ту же одежду не меняя на протяжении недели было абсолютной нормой.
>>6493580 (OP) Зачем тебе расческа за косарь если ты ходишь воняешь в одних носках и футболке. Ну да, веешь чуханством, как представлю что вот погуляла я 5 часов и должна потом потные носки еще несколько дней носить страшно становится.
>>6493586 У меня очень слабое потоотделение, никто в коллективах на запах не жаловался. Воняло сильнее от других, среди которых были те, которые постоянно моются и меняют шмотки. Это же все индивидуально, не?
>>6493585 Ты в пендосии с прикрученным к потолку душем живёшь что ли? Иначе я не могу понять, как можно прийти к такому способу мытья, если у тебя, блядь, если специальный инструмент для наведения струи воды на тело. Это как суп есть вилкой
>>6493580 (OP) >Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день). Надо мыться (не обязательно с сылом, можно просто ополаскиваться) каждый день, потому что ты ходишь по улице и на тебя оседает грязь. Но если ты дома сидишь то не обязательно так часто, можно раз в 2 дня >Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки Ноги потеют и носки начинают вонять >Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь. Это бред и это придумали чтобы вы больше покупали, это же просто расческа, ее функция расчесывать. У меня расческам несколько лет и со своей функцией они справляются, нафига ее менять?
>>6493580 (OP) Жиза. Всю жизнь родаки воду экономили, в школе мылась по субботам, голову два раза в неделю. Правда у матери был бзик на чистые ноги в кровати, поэтому перед сном подмывалась и ноги мыла в тазике. Сейчас уже почти тридцатка, а всё равно не могу приучить себя к ежедневному душу, принимаю раз в 2-3 дня, и так заебись. Ноги мыть перестала Зачем нормисы так часто стирают всё подряд, меняют мочалки, зубные щётки, носки, всякие губки и тряпки для уборки и прочее, я в душе не ебу. Ощущение, что они новое покупают не потому что старая вещь пришла в негодность или заметно и необратимо замаралась, а потому что так НАДО.
>>6493595 >Надо мыться (не обязательно с сылом, можно просто ополаскиваться) каждый день
Моюсь полностью с гелем и мочалкой 3 раза в неделю, считаю, что это достаточно. Я не так сильно потею, на запах никогда не жаловался никогда. Что даст ежедневное мытье, тем более без мыла, какой смысл?
>Ноги потеют и носки начинают вонять Как часто ты покупаешь новые носки?
>Это бред и это придумали чтобы вы больше покупали, это же просто расческа, ее функция расчесывать
Такую логику можно применить абсолютно ко всему, я также могу сказать и про полотенца, и про нижнее белье (здесь я имею ввиду не стирку, а именно использовать одни и те же полотенца и нижнее белье по 5 лет, к примеру). Нахрена менять, если свою функцию выполняет? Почему расчески менять глупо, а вот полотенца обязательно надо менять, хотя и там и там нормисы оправдывают все "бактериями"? Если честно, непонятен вот этот нормисный страх бактерий, наоборот, идеальная стерильность вредна, как раз поэтому сейчас много детей-адлергиков, здоровый иммунитет должен справляться с бактериями, они везде и их не избежать.
>>6493600 Мытье без мыла смоет грязь и пыль которые оседают на тебя на улице Носки я покупаю раз в пару лет пока старые совсем до дырок не сотрутся Полотенца и нижнее белье покупаю новые опять же раз в пару лет, пока старые уже видно что застиранные в плохом состоянии
>>6493604 >Мытье без мыла смоет грязь и пыль которые оседают на тебя на улице
Никто голыми по улицам не ходит, и если так расам, вода без мыла нихрена это не смоет
>Носки я покупаю раз в пару лет пока старые совсем до дырок не сотрутся
Как только я начала ежедневно менять носки и стирать их чаще, они быстро начали рваться. Хотя покупала хлопок, с хорошим рейтингом на вб и отзывами. Придется либо штопать и штопать, либо покупать новые. Мне жалко денег. Как только начала их стирать пореже, меньше стали изнашиваться.
>>6493610 Хуйню несёшь какую-то, попробуй без белизны постирать и не на 90°, ежедневно носки стираю, рвутся года за 2, самые дешёвые. Ты реально чушка, и родители у тебя чушки, ищешь оправдания, чтобы продолжать оставаться чушкой. И от тебя воняет, просто люди тебе не говорят.
>>6493580 (OP) С мытьем жиза. Голова сильно жирнилась и мать ворчала, что нечего мыть каждый день, шампунь и воду тратить, надо делать хвост, который мне пиздец как не шел. Потом стала игнорить мать и мыть каждый день, а не ходить как чуханистая мышь. Если чо, к сисам у кого кожа не жирнится и нет потребности мыть голову каждый день - 0 претензий.
Моюсь каждый день, носки меняю, стираю часто. Вещи больше 2 раз не ношу, отправляю в стирку. Джинсы/брюки/лосины раз в неделю стираю. Спортивную форму после занятия.
Расческу не надо выбрасывать если она дорогая. Помой ее да и всё. Мочалку тоже меняю раз в 1,5 месяца, она у меня дешманская из фикса. Зубные щетки раз в 2 месяца, они тоже по 100 рублей.
Постельное меняю раз в неделю. Но я не утюжу его. Мама учила, что надо, но мама не работала, а мне после 8 часов РАБоты 5/2 как-то в лом этим заниматься. Шторы тоже развешиваю сырые чтобы распрямились, лол
От ковров отказалась т.к. ебала иметь дополнительный пылесборник. Хотя с ними уютнее.
Самое ленивое каждый раз мыть обувь. Ненавижу протирать кроссовки, иногда если погода была норм - забиваю.
>>6493622 >а мне после 8 часов РАБоты 5/2 как-то в лом этим заниматься
Вот часто так и наблюдаю, что все эти хозяюшки, гордящееся ежедневной стиркой и ежедневной готовкой "ем только свеженькое" - нихуя не работают. А требования предъявляют к работающим женщинам такие же, как к неработающим
>>6493629 Ну почему? Они работают, они просто на дочерей все это свешивают. Все мои подружки после школы пидорили хаты и готовили до вечера. Особенно ебанутые еще рожали и тоже на старшую дочь сваливают. Помню, было мне 7 лет, моя подружка плакала, что хочет погулять сходить, а ей нельзя потому что годовалая сестра + пидорение хаты, а в выходные огород. Батя тоже был, но он в тачке ковырялся и мог до кровавых соплей отпиздить если что-то не сделано
>>6493629 Слышала такие же советы от своих мам и бабушек, которые работали в совке полный рабочий день, потом стояли в очередях за дефицитными продуктами, а потом ещё и дома наглаживали помимо одежды полотенца, постельное бельё, шторы и всё, что только можно. Это не жизнь, а бесконечное бытовое обслуживание. Не понимаю когда они отдыхали, разве что во время сна. Это ещё учитывая, что бытовой техники особо не было, всё ручками. Они же и говорили мне, что пол надо мыть стоя на коленях, ведь так лучше получается всё промыть.
У современных традвайф хотя бы куча приблуд для облегчения уборки, я могу понять почему у них всегда напидорены квартиры. Совковое бытовое рабство внушает первобытный ужас.
>>6493635 Самое ужасное - это гноблеж со стороны таких вот образцовых хозяюшек. Если зайти на какой-нибудь вуман ру, то там пиздец помоями обольют из-за того, что не помираешь с тряпкой в руке
Или пример с готовкой: ненавижу готовить, кучу раз пыталась сократить время на готовку, на видосах со всякими заготовками впрок тонны хейта от образцовых хозяек, мол, "мы полуфабрикаты не едим", "не ем вчерашнее" и тд
Даа, самое тупое, что это всегда именно дочери. Я тоже мыла/убирала всю квартиру пока жила с родителями, брат не удосуживался даже пропылесосить у себя в комнате, там были клубки пыли на полу. Родители приносили ему пылесос в комнату и только тогда он нехотя пылесосил.
У тёти-пидорахи тоже сын и дочь. Дочка постоянно пидорила квартиру и готовила. Сыночка от этого ограждали, тётя так и говорила, что не может УНИЖАТЬ СЫНА тем, что он будет убирать. Этот елупень даже кружку за собой не мыл, а то сразу УНИЖЕНИЕ.
У подруги с братом было дежурство по уборке квартиры. Одну неделю она протирает пыль, пылесосит и моет полы, а другую неделю - он. Потом у него обнаружилась «аллергия на пыль» и уже каждую неделю протирала пыль и пылесосила она. Полы мыли по очереди, каждый через неделю. На предложение, чтобы брат в таком случае каждую неделю мыл полы, родители взбунтовались мол как так, обязанности надо делить ПОРОВНУ. Нихуя себе поровну)))0
>>6493637 Да хватит уже боятся дышать на детей. Сами пишут такое а потом в соседних тредах удивляются инфантильным мамсикам и маиньким девочкам как мармыха
>>6493642 Ору так надо гнобить их в ответ без стеснения, нахуй мудро женственных пёзд Нельзя позволять ущербным хуеприемникам на людей гавкать. Пидоришь хату бесплатно для кукуси - недочеловек, соответственно прав у тебя вякать не должно быть
>>6493642 Да это пидорахи завистливые, им лишь бы пукнуть. Травмированные несчастные люди, сейчас бы хвастаться что каждый день убиваешь больше времени и больше страдаешь. Вообще тема страданий форсится у пидорах, потому пидорахи не любя тех кто не кормил гв, тех кто рожал через кс, тех кто сделал бариатрию вместо сидения на диете, тех кто вместо качалки пошел к хирургу. Оказывается уже и заготовки хейтятт, а по мне это очень удобно и лучшее решение
>>6493653 Пусть всю энергию сливает на учёбу, чтобы во взрослом возрасте хватало денег нанять клининг и доставку блюд из ресторанов. Нахуя заставлять детей готовить - непонятно
>>6493659 Насчёт качалки не поняла. Это же пиздато, мне помогает кукуху держать в спокойствии. А к хирургу разве что за лоботомией идти как в качестве альтернативы. Впрочем если кому помогает - я не против
>>6493660 Ваше высшее образование сейчас зачастую получает меньше бывших распиздяев с тремя классами. Образование не показатель будущего дохода. А уметь обслуживать себя это база даже не для самого факта уборки и готовки, а для формирования личности и дисциплины. Поэтому и надо с детства приучать
>>6493662 Альтернатива у хирурга за три часа наркоза смотрится заметнее чем у фитоняшек за три года тяжелого вьебывания, и без побочек в виде ног кентавра и мужских рук/спины
>>6493647 А ты задумывалась о том какое качество всей этой готовой еды из доставок? Я уверена что там используют продукты самого низкого качества, иначе б эти доставки не стоили так дешево. Ну если хочется питаться сырным продуктом с ароматизатором идентичным натуральному, то пожалуйста, а я лучше дома приготовлю из хороших продуктов
>>6493671 Как же похуй, я готовлю хуже, чем из любого ресторана. Те продукты, которые ты покупаешь, тоже все из химии.
Мне время дороже денег, готовка полноценного обеда отнимает минимум час из жизни. Если посчитать время на готовку, то это около 7-8 часов в неделю. И это не считая мытья посуды. Нахуй надо
>>6493580 (OP) > Мне одной кажется, что все эти нормисные советы по гигиене - привилегия богатых? Я с 10 лет таскала вёдрами воду от колонки, (это около 200 метров) чтобы помыть волосы перед школой, потому что из всех благ было только электричество. Нагревала и сливала воду на участке тоже сама, и делала так до 17 пока не съебалась. Мылась через день на кухне, голову мыла каждый день, чуханов в водопроводом презираю всей душой.
>>6493642 Заготовки мои заготовочки, это такая база. Если правильно заморозить, то по вкусу еда будет как свежеприготовленная. Это очень удобно и экономит много времени. Мне проще раз в месяц заказать 5кг творога, сделать заготовки и заморозить их, чем бежать каждый раз в магазин, когда хочется сырников, лепить их, жарить и мыть много посуды. Захотела сырников, достала из морозилки, пожарила. Через месяц сделала новые заготовки, в с ё.
Люблю готовить и люблю домашнюю еду, но чтоб при этом не жить на кухне. У хейтеров заготовок просто культ бессмысленного упахивания.
>>6493677 Алсо, одежду тоже стирала ручками, никогда не носила белье и носки дольше дня. У сложных вещей всегда были чистые подмышки и манжеты. Никто из одноклассников даже не знал что я так живу.
>>6493670 Да ты хуй накачаешься до таких размеров как мужик, если не на фарме. Хотя я бы хотела иметь пиздатую спину и руки.
У хирурга ты имеешь в виду то что? Жир убрать? Или подтянуть кожу? Ну да, это хрен в зале сделаешь, нужно не жрать, можно ещё липолитики колоть или коллаген, мне помогает. Но мышечную массу то хирург не нарастит + бонус крепкую менталочку тоже вряд ли подарит.
>>6493687 Жопу конечно же. Я делала миниабдоминопластику+липосакцию+липофилинг часа 3-4 ушло. Жопа отличная хотя и не прям ким, хотелось бы нще больше, в каждую половину по литру влили как говорят. Хуй бы я получила это спортом, большинство фитонях в инсте кажутся наебом потому что глядя на конкурсы фитнесс бикини что то там грустно все с обьемами. Да и кочка не дает того самого изгиба бедер при взгляде анфас
>>6493686 Нарезать и почистить овощи уже 15 занимает. Курица на сковороде готовится 25-30 минут, а говядина вообще тушится час. Про варку мяса - еще дольше. Рис варится 20-30 минут. Все это надо следить, а мясо овощи переворачивать, чтоб не сгорело. Итого - час, а иногда и больше
>>6493693 Я обычно либо варю либо запекаю. Это самое легкое и ненапряжное. Единственное что жарю зажарки, ну и всякие простые легкое жареные блюда. Жарка короче скорее инструмент облегчения чем усложнения для меня. Переходи на запекания хули, ненапряжно, вкусно и полезно
>>6493659 ПАЛАЖДИ! Как тебя за заготовки хейтят, это же священная корова теть срак - банки эти трехлитровые с помидорами, которые никто не ест и их раздают. Меня наоборот пидорасят, что я продала огород и никаких заготовок не делаю ТУНЕЯДКА
>>6493691 В таком случае качалка вообще не причем, у них буквально разные назначения с хирургией. Имхо качать жопу именно, чтобы она была большой, это хуета, потому что там влияет распределение жира. А мышца наоборот меньше жопу сделает. Целлюлит также качалка не уберет.
>>6493696 Даже при запекании приходится периодически засматривать в духовку и проверять, а при варке всегда есть слежка и периодическое помешивание, те же каши банально могут к стенкам кастрюли прилипнуть или молоко убежать. Невозможно готовить не следя, максимум в мультиварке
>>6493697 Да вроде не видела что хейтят, я удивилась. Но это вполне разумно что всякие пикми пидорахи любят хвастаться как они 5 часов на кухне проводят а остальные 12 моют полы и окна каждый день. У пидорах скрепа консервы закатки, а заготовки в плане полуфабрикатов не сильно распространены, это больше современный форс из инсты
>>6493699 А как же всякие до после фитонях? Жопа то растет, просто у единиц так чтоб оно того стоило. У большинства рандомного среза на фитнес бикини жопы сухие но их тупо нет У может фитоняхи наебывают и тоже делают ббл, но вроде бы у них форма этих жоп другая, реально мышечная На целлюлит похуй, его ничего не уберет
>>6493662 Ну тип не каждую жопу можно накачать чтобы она была как в инсте, это от костей таза зависит, те кто прям сильно хочет, делают липоскульптурирование. Это дорого и МАЛО СТРАДАНИЙ, поэтому все мандят. Бариатрия и фарма ИМХО норм тема для сбрасывания большого веса, очевидно же что там история не про тех кто любит поесть, а какая-то нездоровая хуйня и самостоятельно они этот вес не сбросят потому что там голод зверский и непреодолимый. Но НАДО СТРАДАТЬ
>>6493700 Я вообще не слежу за духовкой, закинула поставила таймер и ушла лежать на диван. С варкой все таки приходится сидеть на кухне, но опять же в телефоне в своих делах. Но это больше для того чтоб кипение контролировать а не мешать
>>6493703 Да я ебу? Ну может у кого то там мяса дохрена нарастает и вот уже большая жопа. Делаю приседы, чтобы тренировать ачько не было геморроя, плюс мне нравятся мускулистые квадры.
Целлюлит помогает убрать временно мезороллер с сывороткой.
>>6493708 Смотря какой целлюлит, моему особо ничеготне помогает. Более менее медовый массаж, но это ебануться такие мучения на постоянку ради целлюля. И так ебут. Максимум курсом перед поездкой на море, и то хз
>>6493697 Сисонька, так тут простая логика: Закатки это когда ты героически батрачила на огородах все выходные и весь отпуск, а потом как РАЧИТЕЛЬНАЯ хозяюшка закатывала всё это дело в банки, чтоб не пропало, и потом весь год их использовала и раздавала всяким ЛЕНИВЫМ ХОЛУЙКАМ дабы продукт не пропадал. Просто ты же привыкла МНОГО РАБОТАТЬ, тебя ну не остановить. Они ещё любят добавлять, что в следующем году ещё больше посадят, даже и не знают потом куда столько девать.
А вот если ты экономишь себе время и силы заморозкой домашних котлет или блинчиков с сыром, то есть освобождаешь больше времени для отдыха, то ты ЛЕНИВАЯ ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА, могла бы свеженького купить и каждый день готовить.
Надо всегда разбирать пидорашью логику исходя из призмы усталости как показателя эффективности.
>>6493706 Пробовала оземпик и все блять жиросжигающие, что есть на рынке. Нихуя не помогает потому что рпп с детства. Уже думаю принять dnp, от которого десяток граждан на тот свет ушли.
Спасибо спорту, теперь блять мышцы, обтянутые жиром, ну хоть таскать пятилитрушки проще.
>>6493712 Ахахаха ну так и есть. Пидорахи даже вареники и пельмени не любят замороженные, СВЕЖЕНЬКИХ надо, можно конечно от безнадеги лентяям перебиться замороженными, но это выбор третьего порядка
>>6493709 Попробуй питание скорректировать ещё. У меня не выходит . Обёртывания пробовала, хуета такая пиздец. Лучше роликом себя периодически катать, даже с жиробубеля уходит целлюлит.
>>6493716 Да я уже как то смирилась и сжилась с ним, некуда мне настолько короткое носить чтоб было заметно ирл. У меня даже от медового руки устают, не говоря о боли в самих ногах. А чтоб еще и питание менять ну не,мне за это не платят
>>6493693 Сисонька, женщины привыкли обесценивать свой бытовой труд, поэтому не подсчитывают также время на: - составление меню - составление списка покупок - поход в магазин за этими продуктами - мытьё и обработка продуктов (почистить, нарезать) - сам процесс приготовления - мытьё посуды - мытьё кухни
И получается, что на «салатик за 10 минут» уходит ни разу не 10 минут, если рассматривать весь процесс его приготовления от начала и до конца. Если составляешь меню на неделю и заранее всё закупаешь, то время экономится конечно, но не намного. У нас принято обесценивать время готовки, «да там овощи с мясом закинуть и пойти отдыхать, делов-то, чё она не успевает?».
>>6493715 Да, тоже принципиальный момент для пидорах. Люблю, когда они хватаются за сердце, что ленивая невестка кормит сыночку-свиночку покупными пельменями, травят мальчика. Мамочка сама все выходные лепила, тютелька в тютельку складочки делала, чтобы вкусно было.
Про пельмени. У меня была подружка стейси с лп полненькой средневсаткой. Средневсратка как полагается любила приосаниваться, что она зато духовно богата и сиськи у неё больше из-за лишнего веса. Но когда стейсичка вышла замуж за богатого куна, средневсратка клевала её за использование покупных полуфабрикатов, говорила «как можно ТАКОМУ мужчине какие-то пельмени варить». Слово «пельмени» она произносила с таким пренебрежением будто там завёрнутые в тесто какашки. Уж она-то такому кунчеку только свеженькое готовила бы. Мне было очень потешно за этим наблюдать. Так что могут доёбываться просто чтобы уязвить.
>>6493727 Алсо с ненавидимыми пидорахами заготовками можно делать конструктор супов и реально готовить их быстрее. У блогерши Дарьи Черненко много годной информации о заморозке.
>>6493731 Там даже не то что сыночка, пожилые пидорахи оправдываются что для себя купили заморозку, что это просто они старые стали и дел много, а так раньше никогда не покупали! Средневсратка делает ставку просто на готовку а не на свою личность, изначально берет удобничеством. Ну это не лишено смысла. Удобничиху со стряпней действительно многие предпочтут для жизни, но блин зачем так, это грустно обесценивать себя изначально что нужна не ты а еда которую готовишь
>>6493735 Я тоже заготовкошиза, я для супов точнее борща заготовки делаю правда не замороженные а в банках закрутки. Еще помидор и лук для других супов, хз что там еще можно морозить, добавить крупу, мясо и картоху и все
>>6493580 (OP) Вода стоит копейки. За отопление половина платежа уходит в мае, сука. Расчёски и мочалки уходят по мере износа Из-за уёбищных особенностей кожи моюсь раз а два дня и считаю это чуханством, но по-другому нельзя.
>>6493580 (OP) >подмываюсь дважды в день Хочется блевать с этого слова. Что это значит? Что тебя останавливает от: намочить тело + намылить его + смыть. Можно не тереть сильно все участки кожи, главное намылить и помыть подмышки, промежность, грудь, шею. Это реально задача на 5 минут если стараться и на 10-15, если тупить. Я помню пездючкой во вдоре сказала, что мы моемся в семье каждый день и мне сказали, что я вру. Может они имели ввиду мыться = мыть голову? Я хуй знаю. Мыться каждый день база
И не надо мне пиздеть, что вам не нужно, смегму нужно смывать каждый день, это человеческая данность, вы не инопланетяне. Кожное сало образуется у ВСЕХ, так работает кожа. Меньше больше, оно точно будет
>>6493736 Да, берёт удобничеством. Самое грустное в этой истории, что она очень хочет замуж, но никто не зовёт и она от этого очень страдает. Она как раз продукт пидорашьей культуры, где для женщины главное духовное богатство (терпильство) и хозяйственность (бытовое рабство). Деньги - зло, жить нужно «бедненько, но чистенько». В современных реалиях офк не работает, но мать с бабушкой советуют бустить все вышеперечисленные параметры.
Никогда не перестану проигрывать с того, что все адепты "не мыться каждый день" всегда воняют как свиньи. Все эти коупы с "ой я не потею" просто орейро нахуй.
>>6493731 Недавно видела тик ток, где тян готовила суп с брокколи и сыром американский Какой там пиздец начался в комментариях, А НАМ НИ НАДА ничего американского, у нас есть борщ с водочкой и салом 🤗🤗🤗
Хочется верить, что это боты, потому что ужас так рваться с супа
>>6493748 >Что тебя останавливает от: намочить тело + намылить его + смыть
Это долго (минут 15-20 точно), денег жалко и не вижу необходимости, потом кожа стянутая и сушится. Не верю тем, кто принимает душ 5 минут, за это время ничего невозможно успеть помыть
>>6493756 Да пусть по советам муде коучей на сз фотки выложит с борщами и в платочке, может чушки просто не знают что она борщеварка, не написано же на ней
>>6493738 > хз что там еще можно морозить Концентрированный бульон, чтоб долго не вываривать. Кидаешь в такой суп сразу мякоть без костей, а бульон всё равно наваристый, хороший источник коллагена. Можно делать в том числе и рыбный.
>>6493761 Можно помыть все? Намочить себя секунды, последовательно помыть шею, грудь, промежность, ну минуты 3. Если ты это делаешь каждый день, то загрязнение будет за день. Но нужно торопиться, если за 5 минут. За 10-15 легко. О каких деньгах речь? Ахуела с пасты выше, где мать попрекала дочку, что она воду тратит и шампунь, это ты в параллельной вселенной? Сколько ты зарабатываешь, если не секрет?
>>6493760 > ужас так рваться с супа Каждый раз, когда вижу вк рецепт французского лукового супа, обязательно заглядываю в комментарии и наблюдаю за подрывом
>>6493580 (OP) Меняет трусы и носки не каждый день и верит, что не воняет... чуханка, да тебе наверняка уже устали намекать, что ты шмонишь, как бомжиха.
>>6493748 Значит, у вас вода норм. На душ мне требуется минут 40 Не понимаю, как вы можете шик-шик и всё. У меня после такого всё жутко чешется так, что заснуть не могу Распарить кожу, уделить внимание обработке пяток, мочалка, бритва, скраб, полотенце, потом баттер для тела.
>>6493714 У меня скини-фэт и 10 лишних кг. Не могу сбросить никак. Вроде фигня, многие месяца за 3 сбрасывают, но не могу. 5 дней ограничений и на выхи срываюсь, весь день только и думаю о еде, даже если отвлекаюсь на что-то интересное, то все равно хочу есть. Огромных усилий стоит просто поддерживать вес, не то что худеть. Думаю, уже реально купить семаглудит, ток не знаю как рецепт брать, мед показаний нет и лишний вес не критичный, поэтому надо сбрасывать СТРАДАНИЯМИ Так хочу на пляж сходить в красивом купальнике хоть раз в жизни пока не постарела
>>6493580 (OP) >Мои родаки мылись раз в неделю Пиздец >не вижу большого смысла в ежедневном душе Пиздец > менять ежедневно носки Ну тут зависит от того как сильно ноги вспотели > их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня Меняю футболку каждый день Футболки спокойно можно купить за 500 рублей. Особо быстро в кал не превратятся и спокойно потом новые можно купить >расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца Первый раз в жизни слышу такое >я реально чуханка? Да
>>6493774 У меня не всегда была вода норм. Раньше я жила в частном доме, где вода появлялась тогда, когда соседи решали не поливать и я могла ждать несколько часов. Это очень грустно пиздец, я реально понимаю. Но даже если долго, грязной быть неприятнее?
>>6493731 Так а смысл в домашних пельменях? Ладно там ты хорошее мясо покупаешь у колхозников знакомых, но берут то они замороженное из пятерочки. Такое ощущение, что нищукам нечем выебываться больше УСТАЛОСТЬЮ. Ни разу не видела, что бы кто-то обеспеченный так дрочился с бытом
>>6493782 Я меняю футболку каждый день, так как пользуюсь дезодарантом, и запах от дезика останется, буду я потеть или нет Джинсы раз или два в неделю. Носки каждый день или раз в два дня Джинсы бы меняла чаще, если бы было больше двух
>>6493756 Сисачую. Ладно там по кайфу вкусно приготовить для себя или для души рецепт выбрать какой-нибудь мудреный если получаешь удовольствие от процесса. Тогда готовка как бы часть твоей личности, увлечение. Тип я классная, а еще готовлю збс! А с позиции, зачем ты нужна еще если даже не готовишь - хуйня из под коня
>>6493800 Если пользуешься дезиком, значит есть причина, по которой ты его используешь. Значит, склонна к потливости и вони. Не все такие. Ты из тех, у кого за день футболка в подмышках мокрой становится?
>>6493802 У меня вода не сразу начинает течь горячая, я ее врубаю и чищу зубы, мою лицо с умывалкой, на лице норм холодная вода. Потом встаю в душ и купаюсь
Если не потливой девушке мыться не каждый день и менять футболку реже норм, то не понимаю, как мужики с их вонью и потом делают выбор не мыться. Это ж реально неуважение ко всем находящимся рядом
>>6493761 Почему? Если ноги не брить и всякие энзимки и прочие уходы отбросить, то да. Тебе же там не грязь заскорузлую отдирать. Ежедневно достаточно намыливания, ну не 5 минут, а 7. Да даже 10-15. Как будто они большой погоды тебе сделают. Я думаю, это просто блок из-за вбитой в голову нищеты, ну или может у тебя депра. Там реально мытье кажется непосильной задачей. А! Разблокировала воспоминание из нищего детства. Короче, мы были бедные, но не прям пизда, а на что-то все же хватало и мама любила жить НЕ ПО СРЕДСТВАМ. Она купила дорогую качественную шторку в ванную, которая реально защищает от брызгов, а не тонкую рвущуюся кленнчатую. Но раз шторка дорогая, то ее нельзя опускать в ванную, иначе она испортится, надо поверх держать. Естественно, вся ванная комната была в воде и получала за это пиздюлей и потом еще полчаса вытирала досуха ванную и полки. Из-за этого мытье тоже воспринималось как каторга
>>6493807 Склонна? Все люди на планете выделяют пот, тот кто пиздит, что нет, просто тихонько воняет. Твое тело эволюционировало иначе? Поверхность твоего тела не из кожи? Посмотри как она работает, если ты совсем делулу относительно своего собственного тела ты мне напомнила во этот видос. Если у тебя все сухо везде, то твоей коже и пизде пизда лол, ты значит болеешь
Это как про японцев и азиатов говорят, что им не нужен дейзик. Тем временем те, кто там работает и учатся ахуевают от запаха
>>6493820 >Я думаю, это просто блок из-за вбитой в голову нищеты
Вот это жиза. Я всегда была в своей семье белой вороной, которая воду тратит. Но по нормисным меркам - я чуханка.
У меня сестра все вещи для своего ребёнка берет исключительно с авито бесплатные, делает всякие суши за репост, и еще гордится этим. Мать устроила мне скандал, когда захотела выкидывать старые растянутые носки с катышками, которые носила в 13 лет, мол, их же заштопать ещё можно и носить. Мать еще постоянно мусорку проверяла, не дай бог я что-то ценное выкину, что можно повторно использовать.
>>6493770 Не, это я. Ты смотри, что времена были другие, конец 90х начало 00 в пгт. Там еда-то не у всех моих одноклассников была. Сейчас мне уже 33 лвл, живу нормально, на таких вещах как базовый комфорт в быту и гигиене больше нет необходимости экономить. Семья, кстати, обычная была, не маргиналы, просто в пгт были очень маленькие зарплаты
>>6493822 >Это как про японцев и азиатов говорят, что им не нужен дейзик. Тем временем те, кто там работает и учатся ахуевают от запаха Господи, база. Плюс азиаты моются по 2-3 раза в день вообще, тем не менее в школах, раздевалках фитнес-залов и пригородных автобусах без кондея шмонит потом абсолютно так же, как и везде.
>>6493795 > что бы кто-то обеспеченный так дрочился с бытом Оу, я когда-то припадала к американской системе ведения хозяйства Fly Lady. Это концепция для муриканских традвайф как в сериале «Отчаянные домохозяйки». Самое орное, что у создательницы была личная повариха, поэтому та советовала женщинам не напрягаться по поводу готовки и покупать полуфабрикаты. Разница между нашим и их менталитетом была заметна.
>>6493827 > У меня сестра все вещи для своего ребёнка берет исключительно с авито бесплатные, делает всякие суши за репост, и еще гордится этим
Тоже когда-то бедно жили, но у меня это не въелось в сознание, наоборот старалась жить лучше, а не ужиматься. Тоже есть родственники и знакомые, кто так делает как твоя сестра. Причём люди не бедные финансово, у них именно ментальная бедность. Они так гордятся, что за копейки что-то приобрели, всегда сочувствую им. Я б так не вывезла сидеть мониторить акции на какую-нибудь несчастную шоколадку, а потом бежать за ней через половину города.
>>6493829 Я младше тебя на 5 лет, и очевидно у меня времена были получше, но все равно не сказка. И я из семьи учителей. Когда мы мелкие были папа был учителем в сельской школе, потом репетитором (денег летом не было вообще). Но никогда в жизни я не слышала ничего про воду и шампунь, просто удивилась, я не считаю вас плохими людьми, но у всех приореты разные видимо
>>6493847 Значит с родаками тебе повезло больше, чем мне. Мне право помыться в ванной приходилось отвоёвывать со скандалами, а потом выслушивать нытье про "шамбо переполняешь"/"деньги тратишь.
Если кидала в стиралку что-то из одежды, где есть пятно, то мать стирать эту вещь отговаривала, мол, зачем всю вещь стирать, если на ней всего лишь одно пятно, которое можно локально убрать.
Все вещи донашивались до дыр, штопались даже носки. Только из интернета узнала, что, оказывается, люди порванные носки не зашивают, а выкидывают.
Завидую тем, у кого адекватные родаки, мои же экономили на всем подряд, хотя были много семей, беднее нас, где этой хуйни не было. О всех понятиях о правильном (как часто что-то стирать или менять) я начала узнавать только из интернета.
>>6493580 (OP) Если ты не занимаешься физическим трудом и нагрузками, как будто можно и не каждый день принимать душ, но обязательно каждый день мыть ноги, подмыхи и подмываться.
Нательные вещи, конечно, нужно менять в худшем случае после двух носок, но не реже. Носки надо менять каждый день, чтобы не увеличивать риск грибка. Если носки не очень тонкие и у тебя их не две пары, лол, их не придется менять каждые три месяца, мне кажется. Даже у меня как-то дольше живут, хотя я по дому хожу в носках.
Не забывай, что свой запах человек часто не чувствует.
По поводу расчески не уверена. Если это пластик или даже дерево, в чем проблема его мыть и зачем выбрасывать.
>>6493845 В случае с мониторингом акций на шоколадку это бред так делать, а вот с детскими вещами вполне разумно. Это называется осознанное потребление, нахуя покупать новые вещи из которых ребенок вырастет через пару месяцев? Они даже износиться не успеют за это время
>>6493868 >>6493870 У меня в семье никогда не использовали это слово, использовали слово купаться и это означало намочиться водой, намылиться и смыть воду. Еще использовали слово помыть голову это значит искупаться плюс помыть голову
>>6493875 Ну, это не какое-то узкое слово. Оно стандартное и используется всеми и везде. Врачами, в каких-нибудь книгах для девочек, буклетах от гинекологов и проч.
>>6493866 > Они даже износиться не успеют за это время Я тоже когда-то так думала. Тебе когда-нибудь отдавали пакет б/у детских вещей? Они изнашиваются, причём довольно сильно. Вещи могут быть застиранными и жёсткими, неприятными к телу. С застарелыми следами пятен, которые не отстирать. Тёплые вещи тоже хуже удерживают тепло, если ты их донашиваешь за кем-то (были исследования, что вроде на 10-20%). Если их до вас носил один ребёнок и всего пару месяцев, то возможно. Но обычно бесплатно на авито отдают такие себе вещи.
Я понимаю, что из большой нужды кто-то и такие примет, но я бы хотела, чтоб мой ребёнок носил мягкую, комфортную и чистую одежду.
>>6493827 Не, ну про шмотки на лича хз. Детные коллеги говорят, что мелкие каждый месяц растут и надо покупать новые шмотки. Вещи на месячного ребенка не налезут на 3мес. Может, в покупке вещей с Авито и есть смысл, если вы не прям обеспеченные, а копеечка к копеечке живете. Розыгрыши роллов уже стрем, да. Хотя, блин, на работе есть люди которые 300к поднимают, но едят пиццу из чижика
>>6493880 Вы может про разный возраст детей говорите? В течение первых трех лет, они же очень быстро растут. Там ничего особо не успевает износиться, уж из верхней одежды точно.
>>6493877 >книгах для девочек У нас было очень разное детство. У меня была только книга принцесс и там на обложке зеркало чтоб вы понимали, а внутри анкеты. Все вопросы про взросление обсуждались обычно с мамой >>6493879 Нет, не принято, просто бумагу использовали, сейчас я использую мокрую бумагу, но биде у меня нет и не было(
>>6493879 Пиздец, мне сложно поверить что такое бывает. Как же мне с кукусиком повезло, он писает сидя + сам моет попу и писю каждый раз (делает это сам, в семье так принято) + ноги и подмышки дважды в день
>>6493877 >везде Я не представляю диалог с друзьями детьми где вы обсуждаете как моете попы. То есть ничего такого, но кто будет это делать? Не очень интересная тема для разговора А позже уже неловкая
>>6493580 (OP) >не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день). А зачем? В плане ну подмышки, например, тоже явно моешь, лицо тоже надо умывать. Как будто логичнее тогда уже полностью помыться. Или ты имеешь в виду, что именно мылом не моешь, только споласкиваешь все тело?
>>6493847 Сис, я же еще из ПГТ, тоже учителя родители. Зависит от региона, мой был самым нищим в стране. Поэтому, видимо, так. На меня ворчали, но покупали шампунь и за воду платили. А у одноклассников не всегда была еда. В школьные годы со мной девочка дружила из многодетной семьи побухивающих заводчан, но постоянно мне подлянки устраивала и гадости говорила за спиной. Ее однажды спросили «Зачем ты постоянно ходишь с тяннейм если она такая овца?» На что она ответила «У нее всегда дома еда, а у меня нет». Я сначала не поверила, но ради эксперимента перестала приглашать ее в дом и гуляли только на улице, из дома я тоже никаких вкуснях не выносила. Через 2 месяца эта девочка перестала со мной дружить и прибилась к другой ДОМАШНЕЙ пупуне
>>6493901 >логичнее тогда уже полностью помыться Плюсую, зачем мыть отдельные части тела, что вы выигрываете. В душе даже воду держать не надо, она сама льется сверху, просто стоишь трешься
>>6493580 (OP) >Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки Ну они банально воняют, особенно если в обуви походить за пределами дома. Если я никуда не ходила то спокойно ношу носки дома по 2 дня. С душем тот же прикол - если ты нормис и постоянно скачешь туда-сюда то ты потеешь и это надо смывать, чтобы не вонять и чтобы кожа ощущалась чисто и приятно. Если ты дома сидишь в просторной пижаме и не потеешь то опять же можно мыться пореже. >Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это уже шиза. Я до сих пор не понимаю зачем в отелях каждый день меняют полотенца, я же не мазут ими вытираю блин. Ну и с остальным согласна. Ориентироваться надо на то чтобы твоя одежда и постельное белье не воняло и тебе было комфортно, какие-то четкие нормисные сроки это забей.
>>6493875 >купаться Я лет в 18 услышала это слово в контексте мытья и сильно удивилась. Купаться это же вот купаться в плане плескаться в воде, в бассейне или на море. А мыться - это мыться.
>>6493909 Оооо хоть у кого-то такая же была, я думала одна про этот треш помню до сих пор Там еще советы были класть в морозилку кусок сала и когда хочется жрать, смотреть на него и думать что это ты. Ну история про аборт 10/10
>>6493580 (OP) >Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают? Если ты в них на улицу в обуви ходишь, то однозначно надо каждый день. Ноги же потеют. Алсо, а в чем проблема купить 7 пар носков и стирать их раз в неделю? >Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Полотенца вроде раз в неделю меняют, если нет специальных показаний каких-то, пижама и футболки - по мере загрязнения. Тут тоже по идее не обязательно каждый день стирать одну.
>>6493910 >плескаться в воде Ахах ну я вижу твою логику, даже веселее стало думать о своем веселом купании, но для меня мыться какое-то маргинальное слово типо как кушать. Я головой понимаю, что это хуйня и просто дело привычки
>>6493911 Того же мнения. В детстве было обидно, конечно. Зла не держу. Нищета делает людей озлобленными, жестокими, завистливыми, толкает на низость и подлость. Это такой грандиозный коуп, что деньги портят и развращают.
>>6493893 О, у меня была последняя. Там был раздел про половое воспитание - какая-то переводная хуйня судя по именам и все описано так, что нихуя не понятно. Зато у меня дома были плохо спрятанные родителями книжки по типу Эммануэли. В итоге я в 8 лет знала все о половых извращениях, но думала что дети берутся от поцелуя.
>>6493909 >>6493915 Самый треш вот. Досталась мне от тети. Я помню отзыв об этой книге, где какой-то мужик писал, что прочитал эту книгу его сестры в детстве, и тогда подумал, какая у тян тяжелая жизнь. Там было жесткое расписание, как школьница приходит домой, занимается домашними делами, уборкой, готовкой, стиркой, потом уроки, а на выходных может иногда и с подружками выбраться куда-то.
Я, кстати, находила советский аналог для мальчиков. Читала уже во взрослом возрасте из педагогического любопытства, и она офигенная, про волю, про характер, трудолюбие, про уважение к женщинам. >>6493917 Нет, но я на юге не жила.
>>6493914 Твои невидимые подруги прочла Сис ну содержание пиздец, врать не буду, но в нулевые я бы не вкупила, что что-то не так >сейчас расскажу Так она нихуя не рассказала...
Перечисленные удары это крейзи мув, может не стоит драться? Но пока лучший контент из книги
>>6493923 Если честно, я догадалась сама каким-то образом по анекдоту про поезд и тоннель. Тоже лет в 8. Потом, тоже в лет 8-9, мне рассказала подружка в школе, и я уже не удивилась.
>>6493915 Про сало, да. Тоже помню. Там еще стиль текста такой надменный как будто эту книжку писала жгс теть срака и приосанивалась в процессе. Там были советы о том как ставить книги на полках тип нельзя рядом ставить классику и любовный роман. Вроде ничего такого, но эта мерзкая снобистская подача
>>6493930 >жгс теть срака и приосанивалась в процессе. Так похожу и было, а может и вовсе чухан мизогин. Вроде контент для детей, контент должен хоть какую-то проверку проходить. В следующий раз когда кто-то заикнется на девчаче, что нулевые не были насквозь мизогинными я принесу им контент из этих книг
>>6493926 У меня такая была. По-моему у них один автор, тольк разные издания. Хз, она прикольная была, интересно было про кройку и шитье например. Там еще истории были про неумеху Капу, очень она мне нравилась в отличие от правильной Маши, хотелось чтобы у нее было хорошо…
>>6493926 Всегда бесило, что мальчикам давали хорошие советы и взращивали годные качества, а девочек как правильно мыть пол. У подружки была тоже книга для девочек, только там учили мудроженственности, что надо использовать адаптивки и кокетничать, т.к. чушки любят кокетливых и тех, кто сможет ПО МАТЕРИНСКИ СОГРЕТЬ
>>6493761 >Это долго (минут 15-20 точно), денег жалко и не вижу необходимости, потом кожа стянутая и сушится. Не верю тем, кто принимает душ 5 минут, за это время ничего невозможно успеть помыть
Я без мытья головы и бритья где-то за 5 минут и справляюсь. За это время - мягкой мочалкой натираю тело гелем для душа, потом смываю, лицо - мою умывалкой, в конце еще крем для тела наношу.
Алсо, вода же копейки стоит буквально. Я тоже жила в 90-е, она и тогда копейки стоила. Ну типа все водопотребление одного человека - килограмм мяса или рыбы условно.
>>6493929 Меня по-моему какая-то из порнокнижек просветила в итоге, там был момент, что они занимались групповым сексом и хотели ребенка запилить, чтобы он был общим, лол. Сейчас смешно, но такой всж пиздец конечно.
>>6493909 Блять у меня была книжка, где учили сука соблазнять мальчиков на уроке, просто натурально там теребить туфлю или ещё что-то, показывая, какая ты дохуя тигрица
А ещё способы как предохраняться, пропитывая губку спермицидами и в себя пихать
>>6493672 >>6493671 Я как-то вынужденно жила месяц на доставках из всяких вкусвилов, лавок, самокатов. И меня прям калило это дерьмо. Там все так приготовлено, что в каждом куске буквально ощущаешь желание технолога скрысить бабки на ингредиентах. При этом ценник Х2 минимум от домашней еды. Получаешь ешь за оверпрайс и при этом хуево. Еда из ресторанов или фастфуд другой разговор, но она дороже и фастфуд каждый день не поешь, а есть из ресторанов - это по цене уже дохуя, да и реально хорошо приготовленное как-то жалко разогревать что ли.
>>6493884 Не, сис, успевает износиться и одежда до 3 лет. Я серьёзно. Мне отдавали вещи, но не с авито, а родственники/друзья. Не знаю сколько детей их до этого носили, но они были прям такое себе. Можешь даже открыть тот же авито или паблик отдам даром и посмотреть на эти вещи. Некоторые застираны настолько, что от яркого цвета одежды ничего не осталось, вот они очень жёсткие наощупь. Там свитера в катышках и всё такое. Может хорошие и есть, но в основном не очень.
Я ещё спрашивала могу ли выбросить явно застиранные вещи и вещи с пятнами. Мне говорили ТЫ ЧТО!!!, отдавала их обратно. Видимо тоже кому-нибудь предложат в помощь.
>>6493884 >>6493966 Это от качества изначально зависит. Шмот для детей такого лвла изначально производится с расчетом, что его три раза наденут, а потом ребенок вырастет. Так что из дешевого сегмента все распадается на плесень и липовый мед. Из более дорогого - может хорошо выглядеть. Но родители редко покупают на этот возраст что-то подороже.
>>6493966 Жесткие мб потому что боятся использовать кондей при стирке. Кстати, у меня детей нет, я и не задумывалась даже, насколько безопасны детские кондиционеры для младенчиков и безопасны ли.
>>6493953 Сис, если кто-то сильно заебывается, а есть хочется, то и доставки норм. И пельмени магазинные. Это вопрос исключительно денег и времени. Очевидно, что если бы было можно, готовка была бы хобби для тех, кто получает удовольствие от процесса, а остальные вкусно ужинали в рестиках. Но тут надо по приоритетам смотреть. Или покупаешь проверенные годные продукты и тратишь время или экономишь время, но ешь еду так себе качества. Я молчу про нищесис которым даже доставка не по карману и доступны макарошки с майонезом и шоколадка из фикспрайс
>>6493976 > насколько безопасны детские кондиционеры для младенчиков Видела исследования, что детям до 3-х лет лучше избегать ароматических отдушек, это может провоцировать астму и нарушения в этой области. В том числе не использовать парфюм и аромадиффузоры в комнате с младенцем.
У знакомого хронические проблемы с дыхательной системой, потому что родители строили дом пока он был совсем маленьким и он надышался всякой побелки, краски и т.д.
>>6493855 >Не забывай, что свой запах человек часто не чувствует. Звучит как пиздёжь. Это скорее относится к людям с проблемами с обонянием или совсем к шизам, которые неделями не моются и привыкают к вони.
>>6493984 Ну все-таки специальные кондеи — ета другое в сравнении с парфюмом и аромадиффузорами. Они же и должны быть гипоалергенными. Как и все для мелких.
>>6494017 Сисачую, все кто говорил, что не потеет - жутко воняли. Просто неловко как-то было говорить, что запах немытого тела очень сильный. Не острый запах пота, а именно такой ДРЕВЕСНО ПРЯНЫЙ
>>6494042 >все кто говорил, что не потеет - жутко воняли Двачую. Единственное исключение - моя подруга-азиатка, но она мылась каждый день. И от нее просто слабее пахло после спортика, чем от других.
>>6493647 >Никто за рубежом давным-давно не готовит дома. Лол. Даже бутер сделать, нарезать помидор и огурец в салатик и макароны отварить - это тоже готовка.
Люди готовят и будут готовить, потому что нет смысла втрое переплачивать за то, что дома можно сделать за полчаса.
Поставить гречку на плиту и грудку в духовку - это реально дело нескольких минут. А в доставке/кафе с тебя за это возьмут как за три упаковки гречки. Ты этими тремя упаковками будешь питаться пару месяцев минимум. Плюс когда ты готовишь, то делаешь под себя - сколько соли, масли, чего добавить, чего убрать.
Я в свое время альтернативы для домашней еды, но чет сомнительно. У меня нет брезгливости, скорее жаба душит.
>>6493660 >чтобы во взрослом возрасте хватало денег нанять клининг и доставку блюд из ресторанов. А до условного успешного успеха он(а) что будет есть? Вряд ли в 20 лет дочь/сын заработает на персонал и доставку. А есть-то хочется три раза в день.
>>6493660 >Нахуя заставлять детей готовить - непонятно Ну если ты из того социального класса, который может себе позволить не готовить, а питаться вкусной и здоровой пищей которую приготовят другие - базара 0. Но там надо иметь капитал, которым придется сразу делиться с детьми. А так даже у обычного среднего класса на такое ресурсов нет и детям точно нужны будут навыки. Плюс, а почему одна мать или даже одни родители должны заебываться, а дети не иметь никаких домашних обязанностей?
>>6494778 >Плюс, а почему одна мать или даже одни родители должны заебываться, а дети не иметь никаких домашних обязанностей >Ряяяя я не просила меня рожать, поэтому мамка должна всю жизнь обслуживать и обеспечивать меня
>>6494778 >одни родители должны заебываться, а дети не иметь никаких домашних обязанностей? У меня не было обязанностей на неделе, только учеба, на выходных я убирала ванную, плиту, протирала пыль и пылесосила свою комнату. Брат только пылесосил. Мама мыла полы, везде пылесосила, мыла туалет. То есть распределение было Основная часть работы мама> я меньшую часть> брат 1 задачу. Папа ни ху я
Я считаю нужно делить на маму и папу и посильные остатки детям, включая их комнаты. Это справедливо, не сложно и потом всегда помогало организовать уборку с любыми сожителями (в общаге, с парнем и тд)
>>6494872 Скидывать готовку на детей это пиздец. Нормально попросить почистить картошку там, порезать лук. Но я слышала лютый пиздец, мои подружки жаловались, что готовили и убирались (за тем что оставлет утром родители пока едят) и не успевали например по литре прочесть ту часть ВиМ, которую мы будем обсуждать, не успевали сделать до конца домашку по физике. Это реально юзать своего ребенка как домработницу и мешать ей развиваться
>>6494868 >Папа ни ху я Ну вот в этом проблема, да. У меня в семье у всех была работа, я с 9 лет мыла за всеми посуду после ужина, лет с 12-13 делала генеральную уборку. В принципе и то, и другое не отнимало какого-то критичного времени. Убраться - часа два раз в неделю, посуду помыть - минут 15-20. Плюс выросла не чуханкой и домашняя работа на себя одну вообще никак не напрягает.
>>6494879 Да норм, если это не мешает учёбе. Моя маман часто просила приготовить ужин и это дало плоды в будущем. Просто готовила, на что фантазии хватало, пробовала разные рецепты с утуба. Горячее, салаты, выпечка. Отец покупал всё, что попрошу из ингредиентов. До этого готовить не умела
>>6494879 Да, должна быть золотая середина. Ребёнок должен уметь обслуживать себя в быту, помогать по дому, минимально готовить, но никак не пахать вместо взрослых. Тоже знаю случаи, когда родители скидывали на ребёнка все бытовые дела, живя в частном доме. И ребёнок не успевал даже домашку делать, в чём его тоже винили.
У нас в школе училась девочка из многодетной семьи, на которую скинули всех детей. Мы могли видеть как она ведёт в детский сад одного младшего, а потом не появляется в школе 2 недели, потому что другой ребёнок заболел и она с ним сидела. Там родители как будто какие-то ебанутые сектанты были. И вот в возрасте 13 лет она читала по слогам и считала сколько будет 5+2 на пальцах. Потом перевелась, не знаю, что с ней стало. Но это пиздец, а не детство.
>>6494913 Плюсую. Это нужно в первую очередь ребёнку, чтобы он потом спокойно смог жить самостоятельно. Моего знакомого растили видимо в совсем тепличной среде, он когда съехал от родителей, очень удивлялся, что еда не появляется сама в холодильнике и нужно стирать свои вещи. Он с таким искренним удивлением это всё говорил, ещё и подчёркивал как это сложно и что он чуть не офигел сколько дел теперь должен делать. Это с учётом того, что аренду за квартиру и на все расходы деньги ему выдавали родители. Сыночка-корзиночка был на максимальном поддуве. Потом обратно к родителям сыбался жить.
>>6494926 Ребенок должен разделять образ жизни его родителей. Если там обычная рабочая семейка, значит мамка заходит за продуктами, батя готовит ужин, дети моют посуду условно . А не жить как особа королевских кровей, пока родаки пашут
>>6494950 А нахуя родаки рожали выводок? Ребенок должен помогать по мелочи и убирать в своей комнате, гулять с собакой и тп. Чисто ради дисциплины и приспособленности к жизни. Никак не в качестве бесплатной уборщицы и няньки
>>6494936 Вообще нет. Дохуя людей готовят каждый день и готовят невкусно. Так же как и много тех, кто готовит только в качестве хобби раз-два в месяц по выходным, и готовят вкусно. Готовка каждый день это вообще отдельный скилл от умения вкусно готовить.
>>6495174 На самом деле навык действительно просаживается немного, когда долго не готовишь, но частота готовки и умение готовить вкусно никак не связаны. Чтобы готовить вкусно, нужно искать новые рецепты, уметь подбирать качественные продукты, совершенствоваться во всех этапах приготовления пищи, от нарезки до правильного тушения/жарки и т.п.
>>6495174 а я и не писала есть ты будешь готовить каждый день, то обязательно будешь пиздато готовить Учись читать, и не приписывай другим людям свои мысли
>>6493822 У меня очень мощный пот который разъедает мне всю одежду, но он при этом не пахнет. Я знаю что не пахнет потому что я чуханка и искала себе специально мужика чуханофила и он меня постоянно обнюхивает и рейтит степень вонючести и ему все мало и мало и говорит надо тебе видимо две недели не мыться...
>>6495256 Так там дальше написано >Так же как и много тех, кто готовит только в качестве хобби раз-два в месяц по выходным, и готовят вкусно. >Готовка каждый день это вообще отдельный скилл от умения вкусно готовить. Проецируешь свои траблы с пониманием текста?
>>6495550 я раз в 3-4 недели меняю, не понимаю этой повальной истерии по поводу смены белья каждую неделю. я моюсь каждый день и после работы не валяюсь грязной в кровати, животных нет, детей тоже, нахуй надо.
Мыться нужно каждый день. Когда жарко, 2 раза в день. Чистить зубы после еды. Пользоваться дезиком. Стирать носки, менять одежду, менять постельное бельё. У меня кптср и депрессия, и то я нахожу в себе силы это делать. Как же заебали вонять такие как опша. Ещё и духами обдристанными поливаются сверху.
>>6496335 >Чистить зубы после еды. Если чистить зубы сразу после еды, разъебёшь себе эмаль. Если очень сильно хочется, то хотя бы через полчаса после еды, не раньше. А вообще 2-х раз в день достаточно.
>>6496021 Ну на свежем же приятнее, как минимум. Хрустящее одеяльце пуховое, наволочки свежие кондиционером пахнут. Каеф. Если бы я не работала, то меняла бы раз в 3 дня, а так заебываюсь и не до этого, поэтому раз в неделю
>>6496718 Большинство случаев депрессии позволяют больному не только ухаживать за собой, но и работать. Хотя как чел с диагностированной депрой и тревожно-депрессивным расстройством могу сказать, что это в большинстве случае вообще не настоящая болезнь.
>>6497208 У меня было тревожно-депрессивное, нет сил ни на что, потому физические силы организм тратит на фоновую тряску + тряску по реальности тип текущих дел на работе или тряску по поводу из-за конфликта с теть сракой или еще чего + тряска из-за неприятных мелочей типа переполненного автобуса/воду отключили и тд. Чем сильнее тряска тем сильнее устаешь. Ты ничего не сделать вообще и лежать на диване, глядя в потолок и ощущать физическую усталость. Что даже голову помыть реально сил нет. Мне удалось из этой хуйни выбраться, врагу не пожелаю
>>6497208 >Большинство случаев депрессии позволяют больному не только ухаживать за собой, но и работать.
Если только через лютые превозмогания и в самый последний момент. У меня такое было - делала исключительно минимум, чтобы совсем не уволили, а на быт забивала.
Не верю в то, что при реальной депрессии человек будет иметь силы на регулярную уборку и хотеть постоянно мыть голову.
>>6497289 Сейм, все становится безразлично и обесценивается, поэтому если нет сил помыть голову, то и не моешь. Организм как будто сам на автопилоте действует. Если надо поесть, то ешь из упаковки, а не сервируешь стол. Я слышала про легкие степени депры, тип по человеку никто бы не подумал, а он повесился, но ИМХО это просто людям было похуй и до момента суицида была куча звоночков
>>6497289 Все так. Чтобы загнать себя в душ, нужно полдня морально готовиться. Я делю уборку на микроцели уровня "достать веник и положить на видное место", и каждый день стараюсь сделать таких дел хотя бы 1-2. Примерно за неделю таким образом удаётся убраться в каком-то одном уголке квартиры. Но я и от депры лечусь активно, еще 2-3 года назад я бы охуела от самой себя, какой я живчик.
>>6497504 И еще не верю, что депрессия есть у тех, кто регулярно делает уборку как энергичные нормисы, кто не забивает на учебу, следит за собой как нормиски и тд.
Мне кажется, иметь сниженное настроение будучи в рф - абсолютная норма. Ну рил, как можно любить работу, как можно любить учиться, делать всякие унылые бытовые дела, а именно из этого состоит жизнь большинства россиян? Обычное состояние любого человека в рф - апатия, лень, тревога, негативизм. И что, сейчас тогда считать, что у всех высокофункциональная депрессия?
Как вообще можно иметь цели, желания и амбиции, если это доступно только тем, кто родился в москве в семье среднего класса? Остальные вынуждены будут всю жизнь работать тем, кем они не хотят.
Я при депрессии вообще не убиралась, голову мыла раз в неделю, на все было похуй, ничего не хотелось, кроме как лежать в кровати 24/7. На еду было похуй, я даже не готовила и доводила себя до обмороков. Поэтому мне очень тяжело верить в депрессию тех, кто способен в регулярные унылые бытовые дела.
>>6497441 >Я слышала про легкие степени депры, тип по человеку никто бы не подумал, а он повесился, но ИМХО это просто людям было похуй и до момента суицида была куча звоночков Скорее всего у человека просто и не было депры, повесится от чего угодно можно. У меня например в целом нет склонности к депрессивным состояниям видимо, но менталка всё равно говно и жизнь тоже, если выпилюсь то для других это и будет выглядеть как снихуя.
>>6497921 Да хз не может психологические устойчивый человек импульсивно выпилиться. Ребенок только если. Взрослые нет. Ну или прям совсем что-то ахуй и из ряда вон произошло. Суициды очень порицаются у нормисов, во-первых, из-за религии, во-вторых, позор семьи тип у всех с башкой чет не то и в общем, они недалеки от истины Поэтому нет, обычный человек не самовыпилиться нисхуя. Есть еще тема, что перед ркн человек наоборот энергичный и светится счастьем. у меня перед попыткой ркн как будто камень с души упал и я почувствовала себя счастливой. Тип я нашла решение своей проблемы и сейчас все будет ок. Все, кто меня встречал из знакомых радовались за меня, что наконец-то я выгляжу счастливой и очень сильно похорошела
>>6497901 >Мне кажется, иметь сниженное настроение будучи в рф - абсолютная норма. Ну рил, как можно любить работу, как можно любить учиться, делать всякие унылые бытовые дела, а именно из этого состоит жизнь большинства россиян? А за швятом жападе все хорошо, все румяные, улыбаются, там вообще не надо работать и учиться, все целыми днями ходят на выставки, люди все добрые и уважают чужую идентичность, а в швятой Южной Корее вдобавок к этому каждой сисе выдают по чонгуку. Ты серьезно, блядь? Уровень этой борды упал в анус и больше не поднимется. Нахуй я здесь еще сижу?
>>6497950 Как минимум, ни в одной другой стране нет такой длительной зимы по 6 месяцев с холодами по -30. У большинства россиян рил тотальный дефицит витамина Д и йододефицит, что влияет как раз на щитовидку и уровень энергии. Летом у меня реально энергии больше, чем зимой, осенью и весной.
Я не идеализирую заграницу, но на западе реально отношение к нейроотличным и психически расстройства иное. Как минимум, там есть куча лекарств, которые у нас запрещены и попадают под 228. Поэтому, родился сдвг или страдаешь депрессией в рф - лечения, можно сказать, что нет.
Про тотальный культ хамства и агрессивный рунет - отдельная тема, россияне реально чаще хамят.
На западе тоже придётся работать и учиться, но прикол в том, что в странах с сильной экономикой не бывает понятия "работающий бедный". А у нас нормальная ситуация иметь высшее образование и работать полный рабочий день за копейки.
>>6497935 >Да хз не может психологические устойчивый человек импульсивно выпилиться. Ребенок только если. Взрослые нет. Ну или прям совсем что-то ахуй и из ряда вон произошло. Жопой читаешь. Я не говорю про здоровых людей, просто не обязательно именно депру иметь.
>>6497952 Согл, у нас рил культ хамства, невежества и агрессии. Сейчас получше стало, но поколение 60-70х наглухо отбитые. Они с огромной гордостью и смехом могут рассказывать как пиздят ВОСПИТЫВАЮТ ребенка, это самые доебистые беспардонные теть сраки, это дегроднувшие алкаши. Воистину, самое конченное поколение. 80-е добродушные люди, спокойные. Самые вменяемые
>>6497956 Ты вот этой >>6497951 посоветуй в Афган съездить, сразу полюбит Россию, вернется - будет землю в аэропорту целовать. Если ее в том Афгане не расчленят, конечно.
>>6497952 >ни в одной другой стране нет такой длительной зимы по 6 месяцев Скандинавия, Финляндия. Ну потеплее, да (хотя местами тоже ебун), а хули толку, витамина Д все равно не завезли.
>>6498017 С хуя ли, я понимаю, что страны разные по уровню жизни и культуре. Это ты усираешься, что разницы нет, и поэтому страны 3его не хуже развитых
>>6498017 >посоветуй в Афган съездить, сразу полюбит Россию, вернется - будет землю в аэропорту целовать. Если ее в том Афгане не расчленят, конечно.
Как у тебя вот это сочетается с этим, противоречий не видишь?
>А за швятом жападе все хорошо, все румяные, улыбаются, там вообще не надо работать и учиться, все целыми днями ходят на выставки, люди все добрые и уважают чужую идентичность, а в швятой Южной Корее вдобавок к этому каждой сисе выдают по чонгуку.
>>6498030 Я не сказала, что разницы нет. Это моя оппонентка сказала, что только в России все хуево. Значит, она считает, что в остальных странах лучше. И даже работа там легче, и учеба приятнее, и тараканы не такие злоебучие. Типичная риторика соевой релокантки.
>>6498017 >посоветуй в Афган съездить, сразу полюбит Россию, вернется - будет землю в аэропорту целовать. Если ее в том Афгане не расчленят, конечно. То есть примерно то же, что чувствуют тян, имея охранный ордер и высокий уровень жизни и читая истории о сталкинге и уровне возможностей в всж
Я так не считаю. Есть Африка, ближний Восток, бедные страны Азии и латинской Америки - всем похуй на эти страны, люди всегда сравнивают с тем, где лучше, и это норма
>>6498036 >Мне кажется, иметь сниженное настроение будучи в рф - абсолютная норма. >А за швятом жападе все хорошо, все румяные, улыбаются >Нет, от афгана до асашай все страны одинаковые по уровню и продолжительности жизни, уровню счастья, блять, за что ты усираешься? >Это моя оппонентка сказала, что только в России все хуево. Значит, она считает, что в остальных странах лучше. И даже работа там легче
Где я нахуй это сказала, шизня, сорящая с голосами в голове. Ты прибежала усираться, что все страны одинаковые. И привела пример афган как пример, что где-то хуже. Так же, как афган хуже всж, в всж хуже, чем в развитых странах, блять, из-за чего ты изначально визжишь, и ты не видишь противоречий в том, что высираешь
Да вы заебали со своими помойками и муслимским дерьмом. У нас в стране есть явные проблемы и недостатки, это не значит, что мы должны делать вид, что их нет и коупить А В АФГАНИСТАНЕ КАМНЯМИ ЗАБИВАЮТ. Я хочу чтобы в моей стране на зарплаты можно было жить, а не жрать собачьи анусы с майонезом. На среднюю зп 55к у нас в соло не протянешь. Или с мамкой живёшь до старости или с чушком.
>>6497255 Ну вот как ты через тряску работала, так и люди через тряску делают все остальное. Это неприятно, тяжело, но реально. >>6497289 >Не верю в то, что при реальной депрессии человек будет иметь силы на регулярную уборку и хотеть постоянно мыть голову. При реальной депрессии как раз критически важна дисциплина. Потому что очень легко из человека, который пусть через силу, но ходит на работу и решает текущие вопросы, превратится в того, кто не может встать с кровати. Это работает буквально как тренировки мышц: меньше делаешь - завтра сможешь сделать еще меньше, больше делаешь - сможешь сделать еще больше. Разумеется, от депрессии это не лечит, но помогает держать себя в руках. Так что режим дня, режим питания, уборка и физактивность - база при депрессии.
>>6497950 Я бы сказала, что депрессивно жить в России конкретно сейчас. Понятное дело, что человек может выживать в любой ситуации и здоровье кукухи не зависит от абсолютного уровня благ, те же совки были здоровее психически, хотя сильно беднее.
Проблема в том, что жизнь в России резко и кардинально ухудшилась. Если б мы всегда жили в каком-нибудь африканском племени, где не сдох с голода уже заебись, то нам было бы норм.
А нам не норм, потому что еще недавно все было ок, а сейчас с каждым годом пиздец все глубже. Кстати, на психику вот такой длящийся стресс без выхода влияет значительно хуже, чем резкие потрясения с выбросом адреналина. Мы по сути сейчас все в психотронной тюрьме. Тащемто у нас и продажи антидепрессантов каждый год растут на 30%+. Люди уже не вывозят. И я неиронично считаю, что полстраны в состоянии, которое называют депрессией или тревожно-депрессивным расстройством.
>>6498168 Я работала, но как. Постоянно тупила, делала все медленно, совершала идиотские ошибки, вечно собирала агр от начальства и недовольство коллег. Что еще сильнее добивает. Приходишь домой и просто смотришь в потолок. Сил нет ни на что уже, как будто на заводе в цехе отбатрачила. К 12 ночи еле как отходишь, а уже спать, завтра на РАБоту, огребать пиздюлей от всех. Спать тоже не могла из-за тряски. Принимала на ночь нейролептики. Мне четвертинку в качестве снотворного прописали. + от этого еще овощная. Короче, я сочувствую искренне депрессивным, но когда меня кабан с работы уволил, я тоже поняла и не возбузала.
>>6497901 Я живу в рф и мне хорошо, кто заставляет работать и что то делать, можно иметь деньги просто так. Из минусов ну заказывать вещи неудобно и кроссы вместо 15 к приходится за 30 такие же покупать ну или то что в рус магазах вещи скучные
>>6498153 Ебать ты дура. Следи за тем, что пиздишь,чтобы люди тебя правильно понимали. Хотя я думаю, ты просто решила прикрыть свою жопу после того, как я тебя ткнула носом в твою пещерную русофобию. И ты резко перевела стрелки на меня, придумала какую-то хуйню про одинаковые страны, которую я не говорила.
>>6498176 >депрессивно жить в России конкретно сейчас. Да как обычно. Я не знаю, может вам всем тут 15 лет, и вы просто не застали, но в России постоянно так: один крысис закончится, чуть стабильности, потом следующий. Все штатно. Стрессуют сейчас разве что те, кто на фронте и те, у кого близкие люди там. У остальных просто очередной экономический кризис и очередные блокировки, которые начались не сегодня и не 4 года назад. И не только в России, между прочим.
>>6498263 Конечно, у меня манямирок, а у вас объективная картина по материалам дохи и дождя. Не смешно? Хотя хули, это мне смешно, вам стыдно должно быть.
>>6498258 Ты нищеебка и твой уровень жизни не поменялся за последние лет 6. Или ты супербогатая. Все что между этим охуевает с начала ковидла от роста цен и непоняток с тем, что дальше будет. Все старшее поколение носится с "деньги храни под матрасом вклады закроют скоро" и "надо квартиру покупать, дефолт будет". За 20 лет до этого ни разу такого от родителей не слышала.
>>6498269 Это и называется "экономический кризис", а не ужас-ужас. В 98 был дефолт. Ничего, пережили. Меня просто калит вот эта культивируемая тряска. Я не верю, что люди искренне могут так оверреактить, это какой-то псиоп, они читают все эти паникерские статейки, написанные жыдами, пересказывают их друг другу, переопыляются и картинно ужасаются. Потом бегут ко мне и трясут меня за пуговицу: хули ты не ужасаешься, тварь? Мы все умрем, посмотри! Да вы ебнутые что ли. Прямо хочется устроить кому-нибудь из паникеров настоящий локальный пиздец, чтобы он начал отделять проблемы от катастрофы и поймал чувство реальности.
>>6498168 Дисциплина и нормисам то не всегда дается, а тут речь о депрессивных. При депрессии нет сил даже жрать себя заставить, доводишь себя до обмороков. От депрессии не помогает ничего, кроме фармакологии, и только потом уже нормисные советы о дисциплине и спорте можно применять
>>6498279 Если кто-то подыхает от смертельной болезни и ему нечего кушать, это не делает проблемы всех остальных людей на планете незначительными. Каноническая терпела просто, пережили голод и обнуление всех накоплений, ну ещё переживём, хули волноваться то.
>>6498286 >Если кто-то подыхает от смертельной болезни и ему нечего кушать Да и поебать на него, вопрос не в этом. Вопрос в конкретном трясущемся чуваке, который не видал больших залуп, поэтому трясется от маленькой залупы так, будто получил царь-хуем в лоб и готовится отъехать. Мне хочется съездить ему настоящим царь-хуем не затем, чтобы он начал активнее сочувствовать голодающим африканским детям - мне на них насрать еще больше, чем ему. А исключительно для калибровки залуп в его сознании, чтобы больше не путал маленькие с большими. А то какая-нибудь кисо может и от сломанного ногтя устроить истерику - мне предлагается ее понять и посочувствовать?
>>6498297 Ну если ты родилась в говне, собрала весь трэш, героически его преодолевая, и тебе по кайфу преодолевание, то это не значит, что так должны жить все. Поезжай в Афган, тебе там понравится, преодолеешь там огромную залупу и будешь гордится собой. А я хочу чтобы в моей стране было так же сыто и безопасно как в Швеции
>>6498431 Бимбоунитазы с начала десятых не изменились. Только раньше над ними рофлили, а теперь называют стейси. Стейси, которых мы заслужили.
>>6498527 >я хочу чтобы в моей стране было так же сыто и безопасно как в Швеции Хоти. А реально сделать что-то для этого ты можешь? Нет. И хули ныть тогда?
>>6498533 Да в смысле? Почему у тебя аргументы меняются в каждом посте, то про одно, то про другое? Хочешь, живи ради идеи, или чего там еще тебе хочется. Вопрос у меня всю дорогу один: ныть, трястись и паниковать по поводу, на который повлиять не можешь - это зачем? Это приводит к результату какому-то хорошему? Или просто умножает негатив, раздражает людей и расшатывает тебе же нервы?
>>6498538 >Хочешь, живи ради идеи, или чего там еще тебе хочется. Не хочу. >Это приводит к результату какому-то хорошему? Смотря что считать хорошим результатом. Я не считаю хорошим результатом раб_отать на кабаныча, рожать личинусов и на досуге заниматься макраме. >Или просто умножает негатив, раздражает людей Терпи малютка, никто не будет тебя в попу целовать >расшатывает тебе же нервы Расшатывает нервы мне раб_ота и общение с родственниками, остальное просто досуг время убить.
>>6498542 А при чем тут тогда весь пафос про страны? Тебе просто не нравится твоя жизнь и ты подводишь под это какие-то зачатки идеологии. Будто в другой стране тебе сразу же выдадут много денег и отъебутся, будешь рисовать каляки-маляки и нихуя не делать. Типичное потреблядское чувырло, а пафосу, будто революцию завтра собралась делать. И вот так у них всегда.
>>6498546 Норм страна и хорошая семья даже посредственность вытянут, а талант легко загубить бедностью и роковой случайностью, условно в школе покалечили или родственники совсем нищие. К сожалению это так, и дело тут не в потреблядстве а в сравнении и воле случая. Ну и не надо винить людей за то что не хотят въебывать на заводе зарабатывая старому дядечке на яхту, просто потому что он в нужной семье родился. Я тоже так хочу.
>>6498547 >хорошая семья Вот это более важный фактор. Ну и в "норм странах" тоже есть маргиналы, которые никого никуда не вытянут. >не хотят въебывать на заводе зарабатывая старому дядечке на яхту А прям в других странах люди работают на благо коммунизма, а не других дядечкам на яхты и острова.
>>6498552 >Ну и в "норм странах" тоже есть маргиналы, которые никого никуда не вытянут. В странах получше маргинальщины меньше как правило. >А прям в других странах люди работают на благо коммунизма, а не других дядечкам на яхты и острова. Как это отменяет вполне нормального человеческого желания не работать на дядю? Понятное дело что не каждый сможет на фрилансе сидеть собачие хуи рисовать или анимеунитазы, кому-то придется руки на станок наматывать, но тем не менее. Грустно это все, а подают как норму жизни, будто что-то здоровое.
>>6498553 >В странах получше маргинальщины меньше как правило. Человек один, ему достаточно. Прикинь, реинкарнирует в "харошей стране" в семье маргиналов и такой: "блядь, снова это говно". >Как это отменяет вполне нормального человеческого желания не работать на дядю? Так разговор не об этом. Никто не хочет работать, все хотят кайфовать и прикалываться. При чем тут хорошие западные страны и хуевая Россия?
>>6498558 >При чем тут хорошие западные страны и хуевая Россия?
При том что в хороших странах уровень потребления только растет, а всж свои деньги проебывает на захват бабкосела и блокировки телеграмма. Фото сделано в китае неделю назад, бутылка пепси стоит 30 рублей против 80 у нас, разница почти в 3 раза, ебало к просмотру
>>6498561 Когда в жопу ебут без твоего желания, надо что-то делать. Вырываться, пиздить чувака, убивать. А вы нихуя не делаете, только воздуханите.
>>6498563 Я напоминаю, с чего начался срач: >как можно любить работу, как можно любить учиться, делать всякие унылые бытовые дела, а именно из этого состоит жизнь большинства россиян? При чем тут цены на кокаколу? Человек не любит жить обычной жизнью, и в этом винит страну. Будто в другой стране она была бы принцессой и ее в жопу целовали. Хули теперь вертеться, как вши на гребешке, "мы не это имели в виду"?
>>6498570 Да тут разные люди тебе отписались почему им сейчас неприкольно в расеи жить тащемта. У меня лично нормальная семья и работа, но я хочу кокалу по 30, сидеть на разных сайтах без квна, летать в отпуск без пересадок в 20 часов в Стамбуле, знать, что мое накопленное честным трудом завтра не заморозится на нужды сво. Вот даже коммунистический закрытый Китай всем этим может похвастать, кроме блокировок сайтов, тут они нас обскакали.
>>6498546 А ты просто нищета со дна, которая всю жизнь жрет говно и твоя психика чтобы хоть как-то защитить себя от полного отвала, придумала гордость за пожирание говна. И ты теперь этой хуйней приосаниваешься над другими. Не можешь признать, что тебе просто не повезло и то, что ты там преодолевала это не норма и можно обойтись и без этого. В нашей стране есть проблемы, как и в любой другой. Везде надо работать и шевелиться, но наш уровень жизни ниже, это факт. А ты привыкла жрать говно и пытаешься убедить других что так и надо
>>6498546 Ли Сунь Хуй работает и платит ипотеку по 3 % , а Ваня Сидоров по 30% только потому что Ваня имел несчастье выпасть из пизды в всж где каждое поколение то революция, то дефолт, то страна развалится
>>6493926 о, охуенная книга, досталась мне от мамы (из ее детства).
так как я ёбенькая, то всю эту неинтересную хуйню про девачковое расписание, готовку и шитье фартуков скипала, зато пристально изучала разделы, как мастерить коня из палки и носки, игрушки из говна и палок и прочие снежинки из бумаги.
сейчас в моем преклонном возрасте ее перечитывать конечно хех мда - листала недавно, и глаза на лоб лезли. но как мне показалось, книга в некоторых аспектах даже феминистична, типа заставляет задуматься над воспитанием своей воли и отстаиванием своего мнения (там не только вредные советы были).
>>6498258 > Я не знаю, может вам всем тут 15 лет, и вы просто не застали, но в России постоянно так: один крысис закончится, чуть стабильности, потом следующий. Все штатно.
Мне в два с половиной раза больше. И нет, настолько хуево-безысходно на моей памяти не было. Тут разве что те, кто в сознательном возрасте пережил развал совка и все последующее могут сказать, что было.
Алсо, я писала конкретно про отрицательную динамику. Ты будешь говорить, что ее нет? Вот конкретно это ввергает людей в депрессию: ты делаешь что-то, стараешься, а получаешь хуй, теперь должен работать еще больше и стараться лучше, чтобы твой образ жизни сильно не ебнулся.
>>6498279 >Я не верю, что люди искренне могут так оверреактить, это какой-то псиоп, они читают все эти паникерские статейки
Какие нахуй паникерские статейки? Ты блять в какой башни из слоновой кости живешь? Я последний год наблюдаю ТРЯСКУ строго по делу. Въебали новые налоги, въебали новые ограничения финсектору, въебали кучу противоречивой шизни, которая руинит маркетинг и продажи, въебали новые таможенные ограничения, въебали очередные поборы и обсуждают новые, как вишенка на торте - блокировки ВСЕГО нахуй. Схема - ПРОСТО НЕ ЧИТАЙ НОВОСТИ не работает уже не для кого. Вы читаете эти новости с корпоративным юристом, блять, и охуеваете, как работать в новых условиях. А на фоне любой разговор "как дела" у знакомых - это пересказ их пиздеца, урезания дохода и тряска что завтра бизнес закрывать или тебя сократят и хз где работать, отдельно - рассказы о поиске работы на нынешнем рынке. ТАКОГО пиздеца с работой никогда не было, ни в ковид, ни в 2022 году.
>>6498279 > Я не верю, что люди искренне могут так оверреактить,
тут соседний тред с истериками по поводу постов на дваче. Двач - это психотронная тюрьма, без шуток. Когда эту фразу зафорсили, такой пиздец был неимаджинируем.
>>6494052 От меня после спорта почему-то пахнет кошаками, вот иногда в подъезд заходишь, а там кошатиной несет. Вот и у меня пот почему-то так пахнет, у других такого не замечала, просто типичный кислый противный запах
>>6498017 Не пизди. Там зима вообще иначе ощущается. Я жила в Литве и максимум 3 недели в год было неприятно, а все остальное время зима переносилась легко. Сравнить с всж нельзя, где зима холодная, аж до костей пробирает, а лето может быть душным и неприятным Хотя это ебучая Литва, которые многие тоже частью всж считают, но уже есть разница
>>6498838 Так там же климат немногим лучше, чем в ДС-2, такая же примерно серая ебатория. Я из Сибири и с детства любила зиму, потому что там мороз, солнце, всякие горки, пиздато. В ДС-2 сильно теплее, но зима превращает в сезон говен и серости, это как раз минус витамин Д и плюс к депрессии.
Кекнула с обсуждений что кому то в рф жить плохо Посмотрите какие все жирные ходят, в чистеньких шмотках, с норм колясками, детям дорогое покупают, у многих детей куча всего для развлечения, гаджеты велики и тд В моей молодости многие не могли пиздюку велик купить не говоря о телефоне Плюс еще все жрут в жральнях этих оверпрайсовых Мимо старуха 95 гр
>>6499025 Ну не пизди. Не дохуя, но часто были ПРОСВЕТЫ, еще более менее было, а сейчас просто с октября по апрель пасмурно. В моей местности еще туманы теперь постоянно, раньше такой хуйни не было.
>>6499019 Как старуха старше тебя, могу сказать, что после совка у нас потребительский рынок развивался с около-нуля до современного состояния очень долго. Развился к середине 10-х. А сейчас все ебнулось обратно. Товаров много, а денег нет.
Рождаемость, если что, в очке уже пятый год. Люди не рожают детей. Родившие бесконечно барыжат детским стафом на авито, все нужно покупают на вб - считай тот же вещевой рынок от китайцев как в 90-х, жрален у нас всегда было меньше, чем в Европе, а с начала года позакрывалось рекордное количество заведений.
>>6499058 Хуйня. Глобальное потепление по всем ебнуло, у нас на урале в ноябре уже зима была, а последние годы только в декабре снег ложится, отсюда долгая осень , тепло и пасмурно
>>6499019 Мне пробабка в 90-х рассказывала, как она ела в войну суп из картофельных очистков, а я, краля такая, тут нос ворочу от куриной ножки обглоданой, на которой она всего 3 раз суп сварила. Все относительно.
>>6493580 (OP) Нахрена подмываться дважды в день, пизда иссушится Молюсь каждый день или через день Если не менять носки каждый день ноги воняют Пижамы и домашнюю одежду рил через три дня неприятная какая-то но мне западло так часто стирать стираю раз в неделю, ниче не портится и катышками не покрывается у меня из нормального материала шмот, одну футболку уже года два ношу как новая Полотенца стираю когда вонять начинают Расчёску не меняю мою только Мочалку для тела меняю когда вонять начинает или когда крошиться начинает Постельное раз в неделю меняю когда депрес раз в две
>>6499499 Чем эта "стейсичка" отличается от Оливии? По факту, Оливия тоже могла бы покрасить волосы, завить их, сделать макияж, похудеть. Но она принципиально не хочет.
>>6493585 Тебя мама не научила лайфхаку? Садишься жопой на край ванны, одну ногу ставишь на противоположный край, второй ногой стоишь на полу или болтаешь в воздухе в зависимости от роста, подмываешься душем, профит. Так ведь удобнее, нахуя каждый раз ради этого лезть в ванну? Я эту схему еще с детства знаю.
>>6493580 (OP) Носки это действительно расходник, как и трусы, если часто ходишь на улицу. Я ношеные до стирки уже не надену. Катышки на носках это какая-то шиза как по мне. Ну катышки, и хуле? Не говно же, кто там на твои носки под штаниной будет смотреть. По мне так лучше катышки, чем пованивать (то что у тебя носки не промокают от пота насквозь - не значит что ты не потеешь в них, а трусы напрямую со слизистой соприкасаются, дороже потом дисбак регулярный лечить выйдет).
Голову мою не по расписанию, а по мере надобности. С душем то же самое, т.к. я привыкла мыться до скрипа, а "сполоснуться водичкой" в моем понимании к мытью не имеет никакого отношения. Пропотела - помылась, чтоб там флора не пировала и потом не воняла. Мы воняем не столько потом, сколько продуктами жизнедеятельности бактерий и грибков на нашей коже.
Полотенце меняю раз в неделю, стираю в горячей воде. У меня их несколько чтобы стиралку не гонять вхолостую регулярно. Для рук, для лица и банное, и все. Все вот эти "для ног", "для жопы" не понимаю, у меня большое банное для этих целей, в котором можно и вытереться с головы до ног, и завернуться в него. Домашние шмотки тоже раз в неделю примерно меняю, когда уже явно не свежие.
Расческу я меняю только если она сломалась. Не вижу проблемы регулярно ее просто мыть с мылом щеткой, если надо - обработать антисептиком, и все. Мочалки меняю и так раз в месяц, т.к. копеечные скрабовые губки для тела больше и не живут, разваливаются. Зубная щетка тоже к концу месяца уже теряет вид, ее пора менять, да и начинает ранить десна.
>>6500760 > Садишься жопой на край ванны, одну ногу ставишь на противоположный край, второй ногой стоишь на полу или болтаешь в воздухе в зависимости от роста, подмываешься душе Вот это гигиенические раскоряки. Все еще непонятно нахуя так делать. Вряд ли кто-то будет спорить, что пизду, ноги и подмыхи 100% нужно каждый день мыть. И делать это отдельно какая-то шиза. Проще встать под душ, намылить эти части тела и смыть, на все про все 5 минут. Зачем такие сложности?
>>6493795 >>6493795 Ну и что, что замороженное из пятерочки. Поела недавно пельменей готовых и не самых дешевых - куча ебаных хрящей. Лучше сама налеплю.
>>6500840 Уровень доеба: тянач Ну тогда давайте углубим дискуссию - почему никто не моет жопу после покака? Мусли то умнее многих, догадались кувшинчик ставить в уборной. Я туалетку смачиваю. А зачем говно по жопе размазывать?
>>6500840 > Вряд ли кто-то будет спорить, что пизду, ноги и подмыхи 100% нужно каждый день мыть. Нахуя? Я понимаю подмываться, там да. Но ноги нахуя? Я ими говно не месила и облизывать их никому не предстоит. Кто-то вообще вне носков и тапок не передвигается дома. А подмыхи нахуя, если они в антиперспиранте со вчера, не потели, сухие и ничем не пахнут вообще? На конкурс стерильных подмышек?
>Все еще непонятно нахуя так делать. Так быстрее. Так не мочишь ноги лишний раз, а значит лишний раз не будет сушиться на них кожа, и даже носки снимать не обязательно чтобы подмыться. И так черт возьми удобнее, рукой дотянуться можно хоть до жопы без труда и не сгибаясь в ебаного уробороса на кортах. Чисто ХОБА и готово, особенно если ты спешишь куда-то на выход, а на стадии запрыгивания в штаны тебе приспичило просраться, например.
>>6500888 >Уровень доеба: тянач Причем тут доеб, если это буквально практический вопрос? Это же неудобно и мне половина постов в треде взрывает мозг. Типа как будто людей с детства приучили к каким-то костылям и странным убеждениям, а они это воспроизводят по привычке и даже не задумываются. Выше вон писали, что надо воду экономить, потому что дорого, лол. >почему никто не моет жопу после покака? Так многие моют или юзают специальные влажные салфетки. Ну если на работе посрала, то выбора нет уже. Гигиенический душ, кстати, охуенная штука. Я в первый раз в Азии увидела и охуела от того, как это удобно. В отличие от биде, которому лишнее место нужно, тут просто делаешь шланг и все.
>>6500946 >ноги нахуя? Они потеют, плюс большинство людей все-таки в обуви ходят, а не сидят дома весь день. Хотя я все равно легкий запах от ног ощущаю, даже если дома в чистых носках весь день сижу. Подмышки - тем более пахнут, а антиперсперант надо смывать. Там же пот смешанный с этим запахом и средством, это вообще фу. Ты сейчас напишешь что не потеешь и не пахнешь - но это пиздеж. Из-за вас таких, которые не пачкаются и не потеют, летом в транспорте невозможно находиться. Ну и просто ты вот помылась, пахнешь приятной чистой кожей, куда вы так спешите что 5 минут в день это жуткая трата времени?
>>6500957 >Хотя я все равно легкий запах от ног ощущаю, даже если дома в чистых носках весь день сижу. Тогда стоит провериться на грибок. Это вообще не нормально.
>Подмышки - тем более пахнут, а антиперсперант надо смывать. >Там же пот смешанный с этим запахом и средством, это вообще фу. Антиперспирант отличается от дезика тем что блокирует потовыделение в месте нанесения. Так что нет, пота там нет. Я вишовским без запаха пользуюсь уже десяток лет, он как легкий крем, потом кожа сухая и бархатная после него, и запаха двое суток никакого нет.
>Ты сейчас напишешь что не потеешь и не пахнешь Потею, как и все. Если пропотею - помоюсь. Шахтерская жесткая мочалка, мыло, все как положено. Но внезапно чтобы не вонять - не обязательно не вылезать из душа ежедневно, а эти все споласкивания водичкой без нихуя ничего не смывают. Лучше уж мне нормально помыться, чтобы кожа скрипела после мыла и наверняка была чистой и сухой, и ничем после этого тело не мазать кроме антиспера.
>Ну и просто ты вот помылась, пахнешь приятной чистой кожей Ты будто сама себе противоречишь. Чистая кожа ничем пахнуть не должна вообще для человеческого носа.
>5 минут в день Хуита какая-то. Для меня мытье это 20-30 минут обязательно: два захода с мылом и мочалкой плюс волосы, плюс подбрить подмыхи и ноги если лето. Нахуй мне жир на коже просто поливать водой, которая его не смоет? От этого и кайфа никакого нет и чистоты.
>>6500840 Ну это из-за нищеебского детства, господи! Никто не отрефлексировал поэтому и тянется из поколения. 1. на воде счетчики и типа на локальное мытье в раскоряку уходит меньше воды чем на тело целиком. 2. если намочишь волосы 2.1. потратишь время на сушку 2.2. потратишь воду впустую чтобы не за зря, то придется тогда мыть голову и сушить, это минус время. 3. Тупо вообще из детства, когда мать торопится отвести в садик и поэтому письку помыть быстрее 4. Бывшие селюки. Чтобы помыться целиком надо натопить баню, помыть писюльку - согреть чайник воды
>>6500953 >Гигиенический душ, кстати, охуенная штука. Я кстати не понимаю, там же вода ледяная от ХВС, как это на очко лить? У меня батя себе такой поставил, но я не решаюсь попробовать.
>>6501070 Залезаешь в душ и моешься по пояс. Я хуйню с "встаёшь на раскоряку в ванной и моешься с крана" могу представить только в отсутствии горячей воды (мытьё с ковша) или когда физически душа нет, только кран.
>>6501021 >два захода с мылом и мочалкой Боже, зачем? Чем один-то не устраивает, ты там сажу смываешь что ли? >Тогда стоит провериться на грибок. Это вообще не нормально. Это нормально. Тело потеет, а ноги и подмыхи потеют сильнее всего, вне зависимости от того, что ты делаешь и как живешь. Запах - есть. Не вонь как от грибка, когда глаза слезятся, а запах немытого тела. Запах чистого тела - тоже есть. У каждого человека свой индивидуальный запах, он вполне ощущается. Запах мытого тела (своего) в норме ощущается приятно, аналогично и запах чистого полового партнера. Люди друг друга по запаху в том числе подбирают. Даже стиранные, но ношенные вещи приобретают запах хозяина. Я могу отличить по запаху две одинаковые футболки двух разных знакомых тян, например. Это несложно.
>>6501057 >ПОДМЫВАНИЕ Ухбля, еще слово такое мерзкое. Я понимаю, что это какие-то детские травмы. Но блин, во взрослом возрасте можно же подсчитать, что там экономия воды рублей на 300-400 в лучшем случае.
>>6501113 > >ПОДМЫВАНИЕ >Ухбля, еще слово такое мерзкое Правда почему это слово ощущается мерзким. Еще «торт молочная девочка» и подобная хуйня, сразу не вспомню. Что за эффект
>>6501111 >Чем один-то не устраивает, ты там сажу смываешь что ли? Жир с кожи смываю и пот, и отмершие частицы кожи соскребаю, чтобы кожа скрипела, как чистая тарелка, чтобы было ощущение чистоты и чтобы любой ветерок на коже ощущался. Тогда она действительно чистая.
>Люди друг друга по запаху в том числе подбирают. У людей отсутствуют рецепторы феромонов, это какая-то шиза.
>>6501117 >почему это слово ощущается мерзким Потому же, почему до сих пор некоторым стыдно попросить партнера купить прокладки или тампоны, или произнести слово "месячные" в кругу своих, будто это бубонная чума или проказа. Потому же, почему "не девочкам" положено покрывать голову в церквях. Потому же, почему женщинам долдонят что волосы на ногах, животе, руках - это то от чего необходимо избавляться чтобы якобы не позориться. Привет от авраамических религий и маркетинга, заложивших в общее сознание женскую нормальную физиологию как что-то грязное и ненормальное. А по сути-то подмыться это то же самое что зубы почистить или умыть лицо: обычная гигиена отдельных частей тела.
>>6501148 >У людей отсутствуют рецепторы феромонов, это какая-то шиза. Это не феромоны, это запах тела. ЛЮБОЙ человек пахнет, кто-то меньше, кто-то больше. В норме его слышно, когда стоишь совсем близко. И часто бывает, когда людям все нравится, а вот этот запах тела нет.
>>6501148 >Потому же, почему до сих пор некоторым стыдно попросить партнера купить прокладки или тампоны, или произнести слово "месячные" в кругу своих, будто это бубонная чума или проказа Ну нет, от слова просто тюремный вайбик, "подмойся маня", обращение к петуху, которого опускать планируют.
>>6501117 >ощущается мерзким Потому что это всратый эвфемизм, причем реально какое-то деревенское словцо, неприятное, с вайбами мытья ковшиком. Я вообще его услышала где-то в школе, дома просто говорили мыться, как будто отдельное слово для уточнения мытья гениталий и не нужно было. Не говоря уже о том, что это ощущается как лишняя информация.
>>6500957 >Ты сейчас напишешь что не потеешь и не пахнешь - но это пиздеж. Из-за вас таких, которые не пачкаются и не потеют, летом в транспорте невозможно находиться. Вот это двачую Лично даже такие встречались, которые заявляли что не пахнут, а в реальности рядом встанешь и чувствуешь этот душноватый аромат
а я шиз, моюсь порой и по 2 раза в день. голову раз в день, тк выхожу на улицу, всякая пыль оседает и прочее. умывалки максимально мягкие типа розовой биодермы, целимакс увлажняющий, маски, лосьон для тела, вот это вот все. один раз футболку, которую уже носила, не надену. такое же отношение к атмосфере дома, пока все не будет отпидорено, не успокоюсь, но убираюсь по зонам в течение недели, поэтому сильно не упахиваюсь по быту. готовлю ток сама, для меня это кайф - сидеть чистой, вкусно пахнущей в чистой хате, есть домашнюю еду. меня это заряжает. расчески не меняю раз в год, просто мою каждый день (от janneke легко мыть). щетки раз в 2 месяца меняю. зубы после приема пищи, эмаль не разъебана, белые зубки, смотря чем и как чистить
>>6501113 Так это со времен 90-х когда еда не всегда была, люди были нищие и 400 рублей были пизда какими деньгами. Ты на них могла мяса купить и есть неделю с гарниром. Это сейчас 400 рублей копейки
>>6493660 У меня была одноклассница из убербогатой семьи, жаловалась что мамка улетела на мальдивы с сестрой и теперь она будет готовить завтрак обед ужин бате с братом… я была в искреннем ахуе так как у них денег жопой жуй, могли бы десять домработниц нанять. Это на секундочку класс шестой был…
Навевает воспоминания из детства. Тоже из нищунской и чуханистой семьи, с шизами дедом и бабкой. Жили в частном доме с водопроводом и канализацией, но пользоваться ими было нельзя, мол, расходует воду и электричество. Мылись только по субботам в бане. Сначала воду надо было натаскать, потом протопить, потом вылить назад остатки. Пиздец короче. Как подростком стала, к подруге гоняла мыться. Раз в три-четыре дня.
>>6501428 Вода и не стоила 400 рублей в 90-е... А ещё тогда счётчиков на воду не то чтобы особо было, у нашей семьи и всех знакомых они появились только в середине 00-х, может в больших городах раньше конечно
>>6501773 Слушай! А точно, ты права! Счетчики появились где-то ближе к концу нулевых. Помню, мать мандела, что платим по тарифу за много воды хотя столько не расходуем. А потом говнилась за счетчики. Тогда это из селючьего уклада пошло, там из-за бани мылись раз в неделю, а ПОДМЫВАЛИСЬ ковшиком потому что проще согреть и воду не надо таскать. И мытье головы раз в неделю оттуда же - не будешь же каждый день баню топить.
Вообще, тред клёвый именно в плане социальной рефлексии, откуда что пошло. У меня, например, микроволновка появилась случайно в 30лвл. А все потому что в детстве мать не покупала т.к. боялась радиации, тогда поверье такое ходило, что из микроволновки можно заболеть раком и по иронии мать скончалась именно от онкологии ну а я привыкла жить без нее поэтому и не покупала себе
Еще, я в довольно зрелом возрасте случайно узнала, что знакомых шокирует, что я утюжу на полу. Оказывается, почти у всех есть гладильная доска. Нет только у сис на сьеме, но чисто потому что возить неудобно и они выкручиваются на столе. А этому тоже есть объяснение - мать в молодости устроилась на хорошую работу и получила маленькую квартирку, в советские времена, ей хотелось ее обставить в духе ресентимента к дворянскому сословию, ну знаете, эта мебель с вензелями, обои имитирующие ткань, сервизы с изображениями викторианских барышень, светлые тона с золотом. Короче, у нее гладилка ассоциировалась с колхозницами, а она считала себя леди, поэтому не оставила места для приземленного предмета быта. И агрессировала когда ей указывали на ее глупость. Моя личность формировалась вне концепта гладильной доски, лол
>>6501795 Я в ахуе . Мы просто гладили вещи на доске, просто купались каждый день, воду не считали и все что касалось быта, гигиены и удобства поддержания порядка было необходимыми тратами. Но у меня маму баловали в детстве как единственного ребенка, единственную внучку в хорошей семье. Мы жили потом не богато, но даже мой жмот батя не смог ее любовь к человеческой жизни как-то изменить. Со временем понимаю, что она все всем права. Так и нужно жить
>>6501799 У меня родители жмоты вроде, но никогда не экономили на воде, свете и т. д. Я вообще концепции того, что на счётчиках там чето значимое капает не понимала. Когда люди ноют, что надо отключить отопление, потому что платить потом лишние 2 тыщи, а так можно и в зимней одежде по дому походить, пиздец какой-то. Или что свет выключать обязательно в ванной, а то лампочка накрутит дохуя.
>>6501428 Не, в 90-е коммунальные были сильно дешевле, их постепенно поднимали с копеечных совковых платежей. По цене воды там можно было капусты на борщ купить, лол.
>>6501795 >Вообще, тред клёвый именно в плане социальной рефлексии, откуда что пошло Двачую, много интересного узнала. У меня мама, кстати, несмотря на совковоспитание была противницей бытовых заебов. То же постельное белье она очень быстро перестала гладить, как и делать миллион майонезных салатов на нг, типа нахуя обжираться. Хотя в плане гигиены все очень четко соблюдала, ну она в больнице работала еще.
Еще одна тема для социальной рефлексии: есть ощущение, что за Уралом ненавидят свежий воздух. Возможно в других регионах тоже, тут я хз. И еще дома обязательно устраивать ебучую парилку, без этого никак.
Со свежим воздухом вообще забавная история. В России почти всегда топят как подорванные, а отопление не лимитировано - у меньшей части населения есть счетчики тепла, а в 90-00 их просто не было как класса. Но дома жара, а открыть окна - харам. Максимум раз в день проветрить, и даже это не во всех семьях принято. То же самое с силой отопления, как будто многим людям комфортна температура, чтобы дома в труханах сидеть. Иначе им холодно.
>>6499019 > в чистеньких шмотках > куча всего для развлечения Потому что шмотки, рядовая косметика и прочие фигнюшки стоят недорого на вб.
Только вот смысл с десяти китайских футболок и армии копеечных блесков для губ, если ты не можешь себе купить не то нормальный дом, а даже квартиру. А из вакансий поблизости только "подшконочный петух" и "анальный раб Кабаныча за 3 копейки" с 9999 откликами.
Люди потому и забивают эту тревогу о будущем очередной хуйней с вб и чизбургером по купону. Потому что все равно на эти деньги крупного не купишь, они просто пойдут на жрачку, а так хоть быстрый дешевый дофамин от очередных китайских штанов.
>>6501795 > а ПОДМЫВАЛИСЬ ковшиком Я чет не осилила эту процедуру, когда во время отключения воды пробовала, гравитация же бессердечная сука и из ковшика все льется вниз мимо пизды, там же нет напора как в душе. Я чет не так делаю? Хоть на дваче можно спросить, лол
>>6501928 За Уралом с какой стороны? У нас в Сибири окна все время открыты были. Ну ща лично я правда больше люблю врубать кондей, потому что ебучие голуби повадились сидеть где-то рядом с моим окном и хлопать крыльями и издавать всякие звуки.
>>6501964 Надо таз развернуть. Если поперек ванны сесть как выше описывали, то как раз удобно ковшиком подмываться. Если на кортанах сидеть или стоять, то наверное никак, да.
>>6501968 >За Уралом с какой стороны? У нас в Сибири окна все время открыты были. Ну я имела в виду Урал и Сибирь. У меня мама любила свежий воздух и я такая же, всегда окна открыты на микропроветривании хотя бы в любую погоду. Но именно в моем детстве все считали это очень странным. Даже слышала версию, что от этого заболеешь. Во взрослом возрасте тоже были такие знакомые, которые удивлялись.
>>6501983 >Даже слышала версию, что от этого заболеешь. Скознякофобия в постсовке сильна, это да. Но я стала ее понимать после 30, когда реально от переохлаждения может заболеть спина, но такое у меня бывает, если с мокрыми волосами заснуть, а не от окна.
Я рада, что меня так не задрочили. Бабушка каждую неделю все шкафы и диваны двигает, чтоб и под ними пол помыть. Я за это время успею на двощи зайти, порисовать что-нибудь или деняк нафармить. Предыдущие поколения реально жили, чтобы следующим было комфортнее. Искренне жаль было дноклассниц, которых вместо прогулок заставляли намывать хату
>>6501919 Ой, салаты отдельная тема! Мама вечно заебывалась, а салаты никто даже не ел в таких количествах. Я ее еле-как уже в возрасте уговорила не готовить лишнего, а оставить только те которые мы едим. И вообще накрывать НЕ КАК ПОЛОЖЕНО, а как комфортно конкретно ей/нам. Так, мы на нг стали украшать дом, ставить елку, покупать шампанское и торт + 2 салата готовили, но мама так сильно переживала, что ей богу, было бы проще если бы она опять тонну салатов готовила и упахивалась, по крайней мере, ей бы психологически было бы проще. А так, она прям стеснялась и тряслась ВДРУГ КТО ЗАЙДЕТ А У НАС НИЧЕГО НЕТ. Потом, с ней вообще сильно скандалили когда она узнала, что я одна вообще никакие салаты не готовлю, а с утра накатываю шампанское под Похитителя Ароматов и на вечер чисто роллы закажу.
>>6501928 >за Уралом ненавидят свежий воздух Ни от какого Урала ничего не зависит у нас в офисе все люди из одного города сражаются блять стенка на стенку за кондер и открытие окон.
>>6502058 А я с возрастом (к 30) начала готовить салаты, курочку, шоб все как у людей было. И ёлку купила наконец-то, начала квартиру украшать. Как-то пришло желание устроить себе праздник. До этого на отъебись тоже доставку жрала какую-нибудь.
>>6501795 У нас была гладильная доска, и мама гладила вообще все вплоть до трусов, пока у нее были на это силы. Я выросла с чувством ненависти к глажке и любой одежде которая в ней нуждается. Живу без утюга вообще лол, вещи встряхиваются и сохнут просто на вешалке.
>>6501971 Это я рассказывала как ванну седлать. При этом мыть пиздожопу ковшиком ни в каком акробатическом положении удобным не считаю, только душ.
>>6502067 А праздник должен обязательно включать в себя уебашивание на кухне? Только если кому-то сам процесс готовить в кайф. Я с детства привыкла что к крупным праздникам обязательно в квартире проводится генеральная уборка и готовится огромное количество заебисто готовящейся еды, и какое облегчение было когда с мамой в какой-то момент переглянулись и решили купить оливьеху на рынке, сварить маленькую кастрюльку картохи, слегка пройтись пылесосом с приходу и в остальном просто забить хуй и смотреть старое кино на диване и просто отдыхать.
>>6502071 >А праздник должен обязательно включать в себя уебашивание на кухне Праздник у меня ассоциируется с детством, а в детстве у меня был накрыт стол и мы всей семьёй смотрели кринж-новогоднюю ночь по телеку. Так и праздную теперь, полежать пузом к верху с сушами я в любой другой день в году могу.
Это тоже селюче-советский пережиток. Там же всем нехуй делать и они любят пообсуждать соседей + в союзе был культ коллектива и общественных порицаний. Там прям официально собирали собрания на работе/в школе о могли тебя отпидорасить за тот или иной проступок. Мамку хуесосили на собрании комсомола за сережки-колечки. А она так-то вообще мышь была, ей стейси-бабушка подарила серьги, лол. Еще нельзя было ОТБИВАТЬСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА. + лютое жгс где тянки выебывались друг перед другом кто лучше хозяйка. И вот представь, все в 12 посидели дома под бой курантов, а дальше им скучно, они берут салат какой не жалко и идут в гости, где детально осматривают стол и прочее убранство, потом будут на каждом шагу пиздеть, что вы нищие, тяннейм хозяйка плохая нихуя не готовит чуханка ебаная, заводчанин-нейм ее бросит свинью такую. Вот кому это надо? Поэтому делали тысячу ненужных салатов чтобы таким гнидам рот заткнуть и избежать сплетен
>>6502087 Я любила готовить с мамой, это точно был бондинг для нас. И мы не перед кем не выебывались, мы праздновали с мамой только Странные проекции сис
>>6502087 Это не в союзе а в любом не атомизированном обществе. Сейчас тоже есть этот культ, просто мнение родственников и соседей для тебя ничего не значит, а вот чтоб говорящие головы из тт колхозницей не назвали вот это важно. Да даже на тяначе шеймят простую советскую еду и называют хрючевом, питаться надо тостами с авокадо
Мама делала профитроли на нг, песочный пирог на пасху, летом закрывали кучу компота вишневого, это точно было заебно, но мы все делали вместе и было весело и вкусно
>>6502094 Ой, сис. Не хотела тебя как-то оскорбить. У нас в пгт реально токсы ебучие жили и было именно так как я описала. Помню, все взрослые выебывались друг перед другом и пытались как-то обидно задеть. Или поднасрать. Иногда вообще до ахуя доходило. Собаку нашу отравили. Хз может реально дело в местности. Детей обсуждали и сравнивали, я с детства именно от взрослых узнала о своей невообразимой всратости. Конченные, короч. Рада, что уехала
>>6502109 Странные проекции о мотивах поступков, не о праздновании с друзьями и расширенной семьей. Я не считаю, что заморочиться с готовкой это всегда про кому-то что-то доказать. Это просто дело, которое можно поделать вместе в праздник. Чтобы оставить воспоминания
>>6502087 В моей семье такого не было, мама у меня готовила просто потому что "надо, праздник же", именно "надо, такой порядок". Ей всегда было поебать на коллективы, соседей и прочую шушеру, в гости мы не ходили и никого к себе не звали, это было ее личное убеждение, я только к концу ее жизни смогла убедить в том что это не нужно. Готовить мы обе не любили именно как процесс.
>>6502109 Скорее избирательность в социальных связях или ее отсутствие. Якшаться с интриганским быдлом, любящим перемывать кости и лезущим без мыла в жопу - удовольствие ниже среднего. Лучше ни с кем не общаться, чем с таким обществом.
>>6502125 >Якшаться с интриганским быдлом, любящим перемывать кости и лезущим без мыла в жопу - удовольствие ниже среднего. Лучше ни с кем не общаться, чем с таким обществом. Бывает, что другого не подвезли. У бабушки были соседи, которые не общались с ебществом, их заклеймили странными и обряды на них проводили
>>6502143 Сисачую, у нас пгт очень маленький, даже сейчас всего 75к населения, а тогда и того меньше было + выбери из них еще тех кто не бухает и не снаркоманился, ну и получалось что все нормисы друг знали и на фоне маргиналов приосанивались. Если тебя считают изгоем, то хер ты куда устроишься на работу и денег тебе до зп не долганут и вообще вся взаимовыручка отлетает. Если травить не будут. Про заговоры отдельная история. У нас дружили, но все равно порчи насылали. Вечно под ковриком находили клоки волос и иголки. Причем, самые лютые в этом деле были именно церковные тетки. Они лучше всех шарили в ПОДКЛАДАХ. Их могунство считалось особенно сильным, так как они кастуют магию из церкви. Их боялись даже больше цыган, тех считали больше мошенниками, а церковных бабок боялись.
>>6502058 Охуеть, интересно, почему ее так переебывает на этой теме? Моя мама очень ЗА ЗОЖ, поэтому еще в моем детстве забила на майонезные салаты, нахуй они не нужны. Я сама себе под шубой готовила, потому что люблю ее. А последние годы они вообще ложатся в 10 вечера, потому что нахуй жрать на ночь и сидеть не спать, если у них режим с ранним подъемом все время.
>>6502223 Мы чо ебнутые такой хуйней страдать? Крысу еще поймать надо, нести эту хуйню под покровом ночи и шкериться чтобы не заметили, кровь свиная, фу Пускай этим ебанько всякие занимаются, на могилах кастуют и тд. Хотя, было бы весело
>>6502201 >Причем, самые лютые в этом деле были именно церковные тетки. Они лучше всех шарили в ПОДКЛАДАХ. Их могунство считалось особенно сильным, так как они кастуют магию из церкви. Их боялись даже больше цыган, тех считали больше мошенниками, а церковных бабок боялись. Бля ору
>>6502341 Там у нее чисто психологический заеб. Бабушка работала в детском саду, а там начинали ставить елки, украшать и тд еще в начале декабря, а праздновать начинали с 28 числа. Ну и бабушке был до пизды этот Новый год и мама в детстве оставалась без праздника вообще. Ну и она решила, что когда вырастет у нее всегда будет праздник. Ну и я всегда поддерживала, помогала наряжать и украшать и Новый год действительно был важной традицией. Единственное, я предлагала не упахиваться над майонезными салатами. Мамы уже нет, а я независимо от места и людей ставлю елку и украшаю дом
>>6502405 Ты за то, что совок и его жители ничем не отличались от нынешнего всж или что? Ни майндсет, ни традиции, ни условия не изменились за десятилетия? Че несет
>>6502405 Где сходить на официальное собрание многоквартирного дома по обсиранию Мани из 2 подъезда за неубранную хату и Васи Пупкина за тунеядство, не подскажешь, блять?
>>6502201 Причем колдуют даже на своих родственников, в первую очередь на них и все знают кто кого испортил, кто кого приворожил и со свету сжил а в глаза все улыбаются. Ну и помогают друг другу при случае да
>>6502421 Я не за совок, он сдох обоссавшись и обосравшись еще до моего рождения. Придумай про меня еще какую-нибудь хуйню чтобы закоупить свою узколобость и недостаток образования.
>>6493580 (OP) С тех пор как у меня ребенок, моюсь 2 раза в неделю, когда начинает чесаться голова. Мне просто некомфортно оставлять ребенка с мужем/мамкой или ещё кем-то слишком часто. они херово следят за ребенком. Оба пялятся в монитор вместо того, чтобы за ребенком следить. С ними ребенок запросто ушибется или набедокурит. Или как минимум испачкается в еде/говне, намокнет в воде и т.д. Потом приходишь промытая из ванны и приходится ещё полчаса мыть ребенка, чинить поломанное, сметать рассыпанное, прибирать игрушки и т.д.
>>6502656 Какой ужас. Сочувствую, сис. Надеюсь, твой чуханоид хотя бы закрывает все твои и ребенка материальные потребности и даёт сверху на инвестиции. Иначе очень желаю тебе вырваться из этого пиздеца.
>>6502656 Нихуя ты гиперопечная как моя мать. Та тоже вечно считает, что никто не сделает лучше неё, хотя это нихуя не так. С таким хорошо бы к доктору обратиться.
>>6502656 Какой лвл пиздюка? Года три? Не рассматриваешь варик нахождения его в пределах ванной комнаты, когда моешься? Племянник, как ходить начал, очень любил "помогать" мыть волосы, например
>>6502656 Ты гиперопекающая невротичка. Отъебись от ребенка и от себя. Вы упахиваетесь до смерти, а потом ненавидите это ребенка за свою ЖЕРТВУ и навязываете огромное чувство вины за то, что этот ребенок теперь вообще существует МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ Я ОДНА ВСЕ САМА НЕ СПАЛА НЕ ЕЛА ОТ СЕБЯ ОТРЫВАЛА РАНЬШЕ Я В ТЕАТР ХОДИЛА А КАК ТЫ ПОЯВИЛАСЬ ТАК ПРИШЛОСЬ БРОСИТЬ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ ДУМАЕШЬ ТЫ ОТЦУ СВОЕМУ С БАБКОЙ НУЖНА? ДА ЕСЛИ БЫ НЕ Я ТЫ ОБОСРАНАЯ ЛЕЖАЛА ИЛИ УБИЛАСЬ Я ВСЕ САМА ТОЛЬКО Я ТОЛЬКО Я СТАРАЛАСЬ А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО МОД МОИМ КОНТРОЛЕМ И ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ НА МОИ ЖЕЛАНИЯ СКАТИНА НЕБЛАГОДАРНАЯ
>>6502383 >ставлю елку Вот это я тоже обожаю. Причем обязательно живую. Родители мне предлагали хуй забить, когда я стала подростком, но я была резко против. И до сих пор почти каждый год ставлю елку, развешиваю гирлянды только последний год хуй забила, совсем никакого праздника не хотелось
>>6502449 Ну в 90-х какой там зож, временами месяц на одной картошке сидели. А вся вот это майонезная феерия на нг это же тупо от бедности и привычки много бухать. В нулевых уже легче стало, денег не было много, но было стабильно. Родители вместо этой хуйни покупали фермерского гуся, делали всякие мясные ништяки, икру и красную рыбу, которая для них была дорогой в другое время. Ну и в обычные дни мы стали хорошо питаться здоровой едой.
>>6503023 >не доверяла меня папе И правильно делала. >>6502803 Как ты так ставишь диагнозы, не зная ее ситуации, что там за родня, а уже тем более чухан? У моего одноклассника был шрам на полруки из-за того что его оставили с батей-долбоебом, который отвлекся пока варил пельмешки, а пездюк на себя кастрюлю опрокинул. Сколько кулстори я слышала про нетревожных бать, которые чуть не угробили своих детей от этих детей - дохуя. И это они уже были в сознательном возрасте. Что там с 2-3-летними могло быть - хз.
>>6502727 Год и 8 сейчас. >>6502710 Так они реально нихуя не делают. Сидят смотрят в комп, и говорят, что ребенок может прекрасно сам играть. Я-то понимаю, что она может сама играть, но после этого надо разгребать пиздец - либо все поломано, либо все разбросано, либо все намечено. Либо просто она уебется откуда-нибудь и будет плакать. И вообще я не понимаю логику, если ты приглядывает за ребенком, то хотя бы приглядывает за ребенком, а не смотри в комп. Особенно мамка: приезжает раз в неделю, ЧТОБЫ ПООБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. Но вместо того чтобы с ним общаться или хотя бы на него смотреть, читает фанфики плио или ещё какую-то ахинею.
>>6503389 может твоя мамка приезжает с тобой пообщаться, ты ж её ребёнок, лол. а ты вместо этого даже посидеть с ней не можешь, только ждёшь всё чего-то от уже пожилой женщины
>>6503389 >Год и 8 сейчас Тогда, конечно, обустрой малышне тазик с водой и игрушками, и плескайся на здоровье Ну и что, что голой запалит пару раз Травмы не будет, не пять же лет
>Но вместо того чтобы с ним общаться или хотя бы на него смотреть, читает фанфики плио или ещё какую-то ахинею. Соболезную. Всё-таки она приезжает в качестве помощи, а не просто в телефоне посидеть. Когда приезжаю к сестре, первым делом беру привезенные охапки одноразовых книжек с наклейками, пиздюка, и даю ей выспаться. Что маман говорит на твои оправданные возмущения?
>>6503389 >Но вместо того чтобы с ним общаться или хотя бы на него смотреть, читает фанфики плио или ещё какую-то ахинею. Ну это явно интереснее чем с личем сидеть агу ага слушать и тупо смотреть чтоб не самоубился, наверно приезжает скорее из вежливости и самоутвердиться, мол я хорошая бабушка. Нынешним бабушкам этот ад по второму кругу не особо то и нужен, не одна ты пожмечаешь такой сдвиг. Ребенок в современном мире только проблема мамашки, батя если повезет "помогать" будет. Ты вроде молодая и должна была понимать на что идешь
>>6503560 >Ты вроде молодая и должна была понимать на что идешь Ну в плане интернет есть с малого возраста а значит и прошаренность, чужие истории перед глазами, статистика. Вот...
>>6503497 Да по ходу ей бесполезно что-то говорить, когда она в комп уткнется. Говорит ага-ага, и все. Старая бабка фанфики читает. Да ладно, это нормально, я на нее не сержусь, просто нелогичное поведение.
>>6503560 >Ну это явно интереснее чем с личем сидеть агу ага слушать Приезжать к дочери показать как ахуенно ебланить без зазрения совести в телефоне - это как-то странно Если не хочется сидеть с ребёнком, то минимум, который ты можешь сделать, в попытке позаботиться, это приготовить обед или убрать срач И да, бабушки должны. Так же, как и их ребёнок, приезжающий на пару дней, должен посильно оказать помощь в огородах или на кухне. Иначе это хуйня какая-то, а не семья.
>>6503595 >И да, бабушки должны. Так же, как и их ребёнок, приезжающий на пару дней, должен посильно оказать помощь в огородах или на кухне. Где можно ознакомиться с этим шизораскладом?
Если бабка наныла внуков и ебала мозги "когда внучеки", то должна. А так вы для бабки что ли рожали?
Тоже самое с этим ебланством стариков, которые купят нахуй гектар огорода в тьмутаракани за 300 км от детей. И потом ноют, что спина болит и никто не помогает-не приезжает. Детей спросили вообще, когда покупали ОГОРОТ?
>>6502341>>6502058>>6502071 >Охуеть, интересно, почему ее так переебывает на этой теме? Да просто у обычных женщин, особенно тогда, не самый большой выбор хобби был.
И готовка/кулинария на поверхности лежит как выбор хобби/самовыражения.
Отними у такой женщины ее кастрюльки, так она себя не будет знать куда деть.
>>6503867 >Тоже самое с этим ебланством стариков, которые купят нахуй гектар огорода в тьмутаракани за 300 км от детей. И потом ноют, что спина болит и никто не помогает-не приезжает. Детей спросили вообще, когда покупали ОГОРОТ?
Двачую. Это типичная манипуляция. Человек должен сам нести ответственность за свои решения, а не шантажировать окружающих тем, что ему тяжело после того как вписался в хуйню.
>>6503633 Так в моей-то семье такого нет, потому для меня это и дикость. Либо помогаешь, либо не едешь в гости - всё. Узнать как дела можно и просто созвонившись.
>>6503867 >А так вы для бабки что ли рожали? Ну так пусть и нахуй идёт тогда. Рожают для себя и для своей семьи. А так рил будто перед голодным похвастаться хавкой приехала
>Тоже самое с этим ебланством стариков, которые купят нахуй гектар огорода в тьмутаракани за 300 км от детей. И потом ноют, что спина болит и никто не помогает-не приезжает. Детей спросили вообще, когда покупали ОГОРОТ? Да, утрируй и впадай в крайности. Я говорю про посильную помощь блять и заботу. Не манипуляции и попрошайничество, а заботу. Не у всех матери ебанутые, как твоя
>>6503995 >Ты ебнулась? Че за агрессия и быкование? Объективно у советской женщины не особо много было вариантов вкатиться в хобби. Это сейчас хоть бисера с вб закажи, хоть палеток для макияжа, хоть в соседний дом на пилатес, хоть краски и репетитора по найди.
Если дети-подростки еще ходили по кружкам, то взрослая баба развлекала себя рецептами салатов.
>>6504005 Нихуя ты гопница, лол. Ну давай на твоем языке, раз ты такой оксимирон с задеванием про мамок.
> для своей семьи Ну то есть перед тем, как муж кончил тебе в пизду, то вы посоветовались с мамой и взяли добро? И обсудили ее согласие сидеть с внуками?
> Ну так пусть и нахуй идёт тогда > Либо помогаешь, либо не едешь в гости - всё. Узнать как дела можно и просто созвонившись. Ну то есть ты визит матери чисто с точки зрения пользы воспринимаешь. Дочь года просто.
> Я говорю про посильную помощь блять и заботу Ну с точки зрения бабки какой-нибудь, что если дети не копают гектар, то они охуевшие.
С точки зрения какой-нибудь мамочки - все, кто не развлекает ее ребенка по первому свистку, офигевшие.
Я к тому, мамочка, что уровень "посильности" у нас почему-то "просящий" (по факту требующий и топающий ножкой) определяет.
> Не у всех матери ебанутые, как твоя Ну раз ты задела мою мать, то скажу. У нее как раз дети типа тебя — с "должны" и суют внучеков. Что бабке уже не сорок и даже не пятьдесят давным-давно, здоровье давно не то и пенсия не та, чтобы неделями кормить этот хоровод— поебать. Внучеки же. Нам тяжело. мыжеродители, тыжебабушка. Мы устали, а бабка не устает. Зато как бабке деньги нужны - ну у нас дети, у нас денег нет.
Подруга аналогичная - всем обосраться и срочно сидеть с ее чадом. Ладно муж ее там ее хоть как в чувство приводит, потому что в мире подруги реально все должны. Муж меня нормально просит и на этом мы как-то договариваемся. Меня они спрашивали, когда делали этого ребенка? А бабку этог ребенка? Да нихуя. Зато теперь у нас появились ДОЛГИ.
И мне не впадлу помочь - ни с племянниками, ни с чужими детьми. Я люблю детей чисто по-человечески и замечательно к ним отношусь. Но сидеть буду, если нормально просят и понимают, что по сути вам идут навстречу и берут ответственность за чужого ребенка, что как бы нихуя себе.
А вот этот визг поросячий про ВЫ ДОЛЖНЫ адресуйте мужьям, пожалуйста, по поводу того, почему у вас нет нянь.
>>6503964 > Человек должен сам нести ответственность за свои решения, а не шантажировать окружающих +++
>>6504201 >развлекала себя рецептами салатов. >вкатиться в хобби Сразу видно позднее зумерье, понятия не имеющее как жилось при совке. Не было у женщин в совке такого понятия как хобби или увлечения: если у тебя каким-то неведомым чудом после работы, нахуяривания еды, стирки, уборки и детей оставалось свободное время - это означало только то что надо бы еще что-нибудь помыть, постирать, или хотя бы поспать лишние полчаса. Книгу почитать в лучшем случае или в телек залипнуть, у кого он был. Кому везло больше - у тех была возможность учиться, а значит много читать, если специальность нравилась, и то такое везение далеко не всем выпадало и жрало не "свободное время", а часы сна обычно, потому что все описанное выше никто не отменял. Хобби при совке, ага. Насмешили. Женщины там хуярили как проклятые.
>>6504215 Удваиваю, там чсв нихуя себе. Родители должны только недееспособным детям, а если решила что сильно взрослая и родила - значит пора самой становиться взрослой, а не топать ногами что родители де что-то там должны. Все, с этого момента любая помощь - это личное желание и возможности, а не обязанность. Равно как и взрослые дети - не рабы родителей. Вот как смогли между собой построить или обосрать отношения - тем и наслаждайтесь.
>>6504201 >>6504262 Пиздеж какой-то. Моя бабка любила физкультуру, например, в совке, садилась на шпагат и прочую всякую хуйню вытворяла как хобби. Мамка в 90х ходила на баскетбол и на лыжные соревнования, хотя тоже мыла, готовила и стирала руками
>>6504215 >Ну то есть перед тем, как муж кончил тебе в пизду, то вы посоветовались с мамой и взяли добро? И обсудили ее согласие сидеть с внуками? Перед тем, как муж бабки кончил ей в пизду, советовалась ли она с кем-либо? Помогала ли ей мать, или все нипросили рожать? Если ребенок уже появился на свет, то его принимают, как данность, а не выясняют, кто что просил.
>Ну то есть ты визит матери чисто с точки зрения пользы воспринимаешь. Дочь года просто. Все визиты родственников в семью, где есть маленький ребёнок - это хотя бы минимальная помощь. Другой вопрос, если встреча на нейтральной территории или хуевые отношения, где люди не испытывают эмпатии к родному человеку, который морально и физически истощен
>Я к тому, мамочка, что уровень "посильности" у нас почему-то "просящий" (по факту требующий и топающий ножкой) определяет Пока далеко не мамочка, но в здоровых отношениях, на мой взгляд, никто нихуя обычно не требует. Либо да, либо нет, либо ты смотришь на свою кровиночку и понимаешь, что ей требуется на данный момент, без вопросов забирая дитё хотя бы раз в месяц.
>Что бабке уже не сорок и даже не пятьдесят давным-давно, здоровье давно не то и пенсия не та, чтобы неделями кормить этот хоровод— поебать. Внучеки же. Вот это уже нездоровая хуйня. Сори за мать. Моя провинциалка требовала внуков у сестры, а сама её тупо дистанционно пилит, что внук "не так стоит не так свистит" и приезжает дай бог раз в год. Все родственники бабушки-дедушки-братья-сёстры, кроме нее, включая меня, приезжаем сидеть с ним стабильно, потому что видим стрёмную ситуацию. За это есть жесткое недопонимание, но ей это никто не высказывает, потому что её выбор. Она должна, но не хочет, ибо не сильно-то и их любит. Когда не любишь, любой визит напрасен, и тебя не воспринимают, как объект, к которому можно относиться, как к опоре. Но я знаю, что свекровь будет рада и у ребенка будет та самая бабушкинская забота.
>Но сидеть буду, если нормально просят и понимают, что по сути вам идут навстречу и берут ответственность за чужого ребенка, что как бы нихуя себе. Наглым ты ничё не должна, согласна. Я говорю про естественное желание, которое у тебя есть.
>А вот этот визг поросячий про ВЫ ДОЛЖНЫ адресуйте мужьям, пожалуйста, по поводу того, почему у вас нет нянь. Все друг другу должны. Всегда. Только это не озвучивается обычно. Как муж должен любить жену и должен знать пищевую аллергию ребёнка, так и жена много чего им должна, и на здоровье бабушки должны хуй не класть, потому что забота работает в обе стороны. Долг этот выполняется, как само собой разумеющийся.
>>6504322 >Я говорю про естественное желание, которое у тебя есть. >Все друг другу должны. Всегда. Т.е все не просто "должны", все "должны хотеть". Кек. Хорошо устроились. Как бывшая подруга, которая внезапно воцерковнулась, нарожала кучу детей в однушке и обиделась что я не хочу приезжать в гости, зная что я детей никогда не любила.
>>6504326 Т.е. по твоей логике родственники, которых я вообще не имела возможности выбирать - это как ловушка? Ебала я это, как и кровное родство само по себе. Оно не стоит ничего, а тех кто нам важен мы выбираем сами.
>>6504329 Только в случае любви. И не простой, а близкой. Заставлять делать что-то из под палки, тем более, доверять ребенка - причинять вред сразу нескольким людям.
>>6504332 >Только в случае любви. >Все друг другу должны. Всегда. Тебе бы разобраться в каше у себя в голове, серьезно. Ну и выходящее из этих двух тезисов "Раз не хочешь сидеть с моими киндерами и нюхать их памперсы - значит ты меня не любишь, значит нахуй ты мне надо", ага. Решение приняла ты, родила ты, а ответственность за твои решения почему-то в твоем понимании должны нести другие люди, чтобы доказать тебе свое хорошее отношение. Незрелым взрослым повеяло.
>>6504338 Ясен хуй, что я не имела в виду долженствование первому встречному. Имею в виду отношения, где людям не похуй друг на друга. >Раз не хочешь сидеть с моими киндерами и нюхать их памперсы - значит ты меня не любишь, значит нахуй ты мне надо Кстати да. По опыту, именно те матери, которым похуй на ребёнка своего ребёнка, не любят их банально. На примере четыре штуки таких отношений перед глазами было, да и моя мать по отношению к сестре такая же, повторюсь. Внезапным чайлдфри стать не получится.
>>6504322 Помогать близким, конечно, хорошо и нужно. Особенно если им плохо. Тут спора нет.
Но помощь идет от избытка. Что сама бабушка бодра, весела, здорова как конь, безработна. Сейчас бабушками в таком возрасте становятся, что уже самой бабушке нужна помощь. Ну или у самой пятидесятилетней, например, бабушки в это время может расти своя десятилетка.
В общем, дьявол в деталях. Если там бодрая-веселая беззаботная сороколетняя сигма-вуман на бабушке, то она сама будет рваться впереди паровоза. Но это же исключение.
Чаще всего это реально просто заебанная и затраханная семейной жизнью, работами, кредитами женщина в возрасте. Ну или реально бабулька 65+. Что там она насмотрит.
Я понимаю, что мамам молодым тяжело и вообще система устроена очень косо, тут тоже испытываю сочувствие.
>>6504326 >Ты дружишь с ней, а не с её детьми. Ну тут тоже - как разделить подругу и детей, это ее продолжение и самые любимые люди.
>>6504365 >Сейчас бабушками в таком возрасте становятся, что уже самой бабушке нужна помощь. Тут без бэ, конечно. Если помощь такую и принимать, то только под присмотром более младшего взрослого, лол. Речь тут даже в формировании родственных связей у ребенка, который будет уверен, что за ним стоит куча поддержки и любви. Когда, как в том случае, бабуль просто сидит на месте, ребенок не раскрывает её, как интересного взрослого с уникальной манерой поведения. Это тоже неебаться помощь, если посмотреть со стороны развития. С любовью вспоминаю, как моя бесконечно рассказывала истории и терпеливо учила лепить пельмени, даже когда мелкая моторика ещё была на нуле. Отсюда "ого, хочу быть, как она" Видеться можно редко, но метко, если уж ресурсы жизненные не позволяют. Батя 65 лвл не понимает, что вообще с внуком делать, но хоть зарядкой учит заниматься, поёт и рожи корчит смешные, пока сестра по дому шуршит.
>Ну тут тоже - как разделить подругу и детей, это ее продолжение и самые любимые люди Я бы не была готова сорваться, и все выходные провести один на один с ребёнком подруги. Подружкам повезло, что ты у них есть
>>6504365 >как разделить подругу и детей, это ее продолжение и самые любимые люди. Бред. Если я люблю партнера - это не значит что я должна любить всех его родственников. Если я держу контакт с подругой, с которой по жизни друг друга не раз выручали и даже спасали - это не значит что я должна разделять ее любовь к детям. И если она считает невозможным раз в несколько месяцев выделить пару часов на общение со мной отдельно от детей - значит, вероятно, ей уже это общение и контакт не так и нужны.
И нет, дети - не ее продолжение. Это отдельные люди. С такой политикой потом у детей проблемы с сепарацией.
Есть отличная книга "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей". Рекомендую.
>>6504404 >И нет, дети - не ее продолжение. Это отдельные люди. С такой политикой потом у детей проблемы с сепарацией. Ты такие страшные вещи не говори сис, а то мамашки налетят рассказывать про своих кровиночек, "бессмертие" во плоти и прочий копинг.
>>6503878 Да нифига подобного! От человека зависело. У матерей моих подруг были хобби, одна в волейбол играла и на соревы ездила, другая походница, третья работала училкой и по собственной инициативе изучала культуру края и коренных народов у нас рядом горы Мамины соседки самоорганизовывались и в парке шейпингом на свежем воздухе занимались под переносной магнитофон. Это все они совмещали с работой. Мать говорила, что они хуйней занимаются ЛУЧШЕ БЫ ПОЛ ПОМЫЛИ. И меня считала хуйней, за то что я хочу заниматься хобби, а не напидоривать квартиру. Там дело было в жгс и мизогинном нарциссизме + культура коллективного хуесосения, все должны были видеть какая она пиздатая хозяйка и других тян можно было ткнуть носом в пыль в дальнем углу. И сама выебеулась и про нее плохо не подумали
>>6504535 А чем занимаются бездетные нормиски? Где у них интеллект используется? Кроме студенток которые учатся и осваивают тонну новой инфы. Рутинная работа в бухгалтерии и сплетни с подружками. Мать легко восстановится уже через полгода выхода из декрета. Детные женщины НИИНИИРЕСНЫИ именно для чушков т.к. многие полнеют и забивают хер на внешку + они уже не срываются ночью на тусу, потому что надо за ребенком присмотреть. Если ты реально думаешь, что от материнства именно тупеют, то нет. Просто внимание переключается на детские проблемы на которые чушкам похер. Если женщине было что-то действительно интересно до родов, то она вернется к хобби. Другой вопрос, если там была позерша которая чем-то интересовалась для вида. Но тут не в материнстве проблема
>>6504566 >да и не нужон вам этот интеллехт, го плодиться Плодячкошиза, плез. Мне сами матери говорили, что умом ебаются смотреть тупые мультики с личом и талдычить личу "как коровка говорит, где у лича глазик" и всю остальную развивающую ебалу. Суть в том, что как бы ни был туп среднестатистический нормис, он все еще умнее лича, а значит, в постоянном общении с личом вынужден опускаться на его уровень, иначе лич просто нихуя не поймет.
>>6504577 Так это не значит, что она тупеет, просто пока лич мелкий она потребляет детский контент, просто взрослому неинтересный. Выйдет из декрета и снова будет кости мыть коллегам. Местные шизухи еще более жидкие мозгами, синий трактор хоть ритмичный
>>6504577 Это все из-за детоцентризма. Когда бабки рожали по 10 штук, всем было похуй на развивашки, младших кидали на старших и шли в поле. Кто сдох-тот сдох. А сейчас рожают одного и ставят его на пьедестал и рвут жопу, хотя как можно видеть по поколению зуммеров ничего это особо не дает, они не умные тех же буммеров и не обладают уникальными навыками, так что все это модное английский с нуля лет и робототехника просто наебка для гоев
Я мылась раз в 5 дней, только когда находилась в тяжелой депрессии, одежду стираю спустя 2-3 дня носки, моюсь каждый день, голову через день, как можно иначе не понимаю
>>6504619 >Когда бабки рожали по 10 штук, всем было похуй на развивашки, младших кидали на старших и шли в поле. Кто сдох-тот сдох. Тогда образование не нужно было. Работе по хозяйству учили на практике, делай как я, там умным быть не надо. Максимум чел мог выучить какое-нибудь ремесло, но это тоже практика, налагаемая на природную соображалку. А кому было важно образование - дворянам - те учили детей, но сами не занимались этим, у них были свои дела, а нанимали сначала нянек, потом учителей.
Лет до 15ти мылась где-то раз в неделю. Потому что не умела сама включать газовую колонку, а спросить самой как это делать (хотя это делать элементарно) я не догадалась. Такой я хлебушек, да. причинные места подтирала влажной салфеткой Потом включала ее сама и мылась уже раза 2 в неделю. (Тело+голова). Годам к 20 вывела свой режим полного мытья через каждые 2 дня. Но сейчас склоняюсь к тому, чтобы мыть бошку каждый день с утра и принимать быстрый душ каждый вечер. У меня активные потовые и сальные железы и жирная кожа головы. И в принципе я себя чувствую полноценным ухоженным человеком только если голова тоже чистая. Благо, я постриглась (воннаби каре до плеч) и делать это стало в разы проще и быстрее чем раньше (потому что волосы ещё намазать термозащитой и высушить).
>>6504262 >Хобби при совке, ага. Насмешили. Женщины там хуярили как проклятые. Ну хз, у меня в семье у всех были хобби и спортик. В совке как раз было немало секций для взрослых, даже тупо при заводах, а еще во всяких дк. Со спортиком вообще было удобно, потому что снаряга бесплатная была и что-то типа конного спорта было доступно и нищукам. С хобби где нужны редкие расходники было жопно с одной стороны, все жаловались что даже там банальной пленки не достать, но при этом все каким-то образом доставали. Это конечно не с маленькими детьми было, а когда дети уже школьники наверное. Плюс совка, что с детьми особо не возились, первоклассник уже сам спокойно ходил и в школу, и в свои кружки. Даже уроки проверяли не всегда родители.
>>6504455 Это чрезвычайно важные вещи для тех кто действительно любит своих детей и хочет для них добра.
>>6504535 Далеко не у всех, к счастью. Знаю немало адекватных матерей, и дети у них не неврозные растут. Матери их поддерживают, но не душат.
>>6504735 >Плюс совка, что с детьми особо не возились Это не плюс, это обратная крайность: дети были часто заброшенные и росли как трава. Их родили просто потому что ПОЛОЖЕНО, а не потому что любят детей. Не было ни уважения к детям как к людям, ни эмпатии, были побои. На выходе имеем поколения сломанных людей и перекосы в обратную сторону со стороны их детей, которые прочувствовали все это добро на себе и решили сделать строго наоборот. Через поколение-два, надеюсь, устаканится.
>>6504874 >Это не плюс, это обратная крайность: дети были часто заброшенные и росли как трава Мать рассказывала, как детей грудных буднично привязывали на весь день за ногу к ножке стола, предварительно расстелив покрывало на пол, и уходили на работу. На обед пришли, покормили, и обратно на лесопилку.
>>6504886 У меня маму еще во младенчестве бросали одну на весь день, т.к. мать уходила работать на завод и в огород. Отец в 5 лет вынужден был научиться варить себе суп из концентрата, т.к. его никто не кормил. Нахуй так детей заводить. Понятно нахуй: потому что никто не предохранялся и потому что никто не задумывался, а крайними оставались дети
>>6504874 >дети были часто заброшенные и росли как трава. Их родили просто потому что ПОЛОЖЕНО, а не потому что любят детей. Ну тут мне кажется две проблемы, одна - родить ребенка, которого ты не любишь, а другая - стандарты воспитания. Первое хуево во всех случаях. А второе - вопрос культуры. Зато мне кажется пездюки были более свободными и ответственными, меньше рамок, ограничений и ожиданий. Да и родители меньше заебывались. Но такое принципиально возможно было именно в совке, сейчас уже нет.
>>6504874 >Через поколение-два, надеюсь, устаканится. Надейся, человечество и людей в принципе всегда бросало из крайности в крайность, золотой серидины никогда не было
>>6504619 10 детей рожали потому что медицина была хуевая и доживало до взрослого возраста повезет если 1-2 человека. Сейчас и рожают 1-2 ребенка вкладывая или не вкладывая все в них. Ну и в многодетных семьях любовью часто не пахнет, благодарность там если и есть то в духе стокгольмского синдрома.
>>6505460 в поле? скажи спасибо если только в поле. -если девка, то украдут и продадут в бордель, привет сифак -если пацан, то поедешь в город и сдохнешь в рабских условиях на фабрике
>>6505565 может быть еще проблема с зубами и с носоглоткой. Еще изо рта воняет "голодным запахом" - если долго ходить голодной. От тревожности - делай дыхательные практики, дыши через нос.
Мои родаки мылись раз в неделю и приучали меня также (еле отвоевала право мыть голову 3-4 раза в неделю), но также не вижу большого смысла в ежедневном душе (подмываюсь дважды в день).
Еще не понимаю, нахрена менять ежедневно носки. Чем их чаще стирать, тем быстрее они разорвутся. Придётся покупать носки аж каждые 3 месяца. Нормисы реально так делают?
Про полотенца, футболки и пижамы вопрос отдельный - их, оказывается, надо менять каждые 2-3 дня. Это придётся постоянно обстирывать и обстирывать, вещи быстро покроются катышками. И опять снова покупать и покупать.
Апофеозом нормисных представлений о гигиене стал тот факт, что, оказывается, расческу каждый год., а мочалку для тела - раз в 2-3 месяца. А в мире и так горы пластика. Мне жалко выкидывать каждый раз дорогущую расческу за косарь.
Меня одной кажутся странными все эти советы или я реально чуханка? В моей семье мочалки и расчёски не менялись на протяжении десятилентий, постельное белье менялось раз в две недели. Носить одну и ту же одежду не меняя на протяжении недели было абсолютной нормой.