Японцы ненавидят тебя за то, что ты пиратишь их игры, мангу и аниме
Когда в X появился автоперевод постов, жители Японии с ужасом узнали, что народ по всему миру активно коммуниздит их контент.
Больше всего их бесит, что юзеры спокойно качают вещи, которые в их странах официально даже не выходят. По их мнению, недоступность — это не оправдание для воровства, а некоторые неадекваты и вовсе сравнивают такое пиратство с изнасилованием.
>>332129471 (OP) Вы им скажите что блять среди любителей манг и аниме дохуища кто покупает контент, среди таковых наверное 90% кто уважает издателя и чисто для личной коллекции чтоб физически стояло покупает хуетень разную, я блять просто ахуел когда не так давно заехал в больничку. и там челы 20-25 лет СУКА СУМКАМИ ЦЕЛЫМИ ЕБАНЫМИ привозили к себе эти манги блять, у них там походу целые стены всей этой хуйни стоят. но есть и годное обьективно, но вон всякий ван пис условный не понял например.
>>332129471 (OP) Нет такого юридического понятия, как "воровство". Есть понятие "кража", тайное хищение чужого имущества. Есть понятие "грабёж", когда хищение происходит открыто. Но в обоих случаях владелец лишается своего имущества. При пиратстве и любом копировании вообще никто ничего не лишается, вся их хуйня с кракозябрами по-прежнему остаётся у них. И даже маняфантазии про "недополученную прибыль" в этом случае никак не приплести, ведь они сами не представляют способов получить ихние кракозябры честно. Получается, что пиратство японского контента за пределами япошки вообще никак ни на что не влияет, ведь они всё равно бы не получили денег с васяна из-под сыктывкара за свою мангу, лолбля.
>>332129636 О так они братушки наши, у нас в москве же был самый большой намаз, почему кстати при этом всем европу или амурику считают страной где мусульманство убьет их?
>>332129471 (OP) В двух словах суть этой хуйни : Японцы столкнулись с говноедами и удивились, ведь их кал высран не для говноедов, к них на родине это деликатес для инсектоидов.
>>332129861 Кстати база, но на самом деле это двачеры все так выворачивают что >ряяя японцы против того чтоб я вороваааал ряяяя это самый убогий тип даунов, буквально те самые нищие школьники немытые с жирными волосами и длинными грязными когтями так понял весь срач твитерский, из за того что японцы не могут понять и принять что в снг люди нищие, и ну не могут себе позволить тратить 3к+ на виртуальные штуки.
>>332129635 Это нарушение авторских прав, извлекая прибыль без соглашения с автором автоматически наносит автору убытки. Всем этим пиратам ничего не мешает заключить соответствующее соглашение с автором и отчислять ему причитающее, но вместо этого они забирают всю прибыль себе. К клиентам пиратов претензия только одна - их говноедство, ведь азиатщина для дегенератов.
>>332129940 Не жирни долбоеб, в россии нет никакого авторского права, не уважают тут это понимаешь. тем более для прола ничего такого нет и быть не может, авторское право тут только для избранных нахой и чаще властьимущих.
>>332129974 Додик, зайди в банк решений арбитражных дел, введи ключевое слово "лицензия" и ты удивишься сколько в пидерашке судов по этой теме. Белые люди дают эту хуйню на аутсорс юридическим конторам, которые в пидерашке живут на таких делах, регулярно делая закупки и штрафуя кабанчиков. Пиздоглазые инсектоиды анимекреатеры не белые люди, а больные дегенераты, поэтому им цивилизованные процессы не доступны.
>>332130116 Ну манга на японском языке, а значит если бы ее не переводили ,то никто бы не понимал что там написанно , а значит прежде всего воруют переводчики и выкладывают это как бесплатное. Я просто не знал. Ну впредь буду осторожен и не буду смотреть аниме
>>332130158 >воруют переводчики и выкладывают это как бесплатное. Да, пираты либо покупают онлайн главы, переводят и выкладывают бесплатно. Либо покупают томики с японии, расклеивают их, сканируют, переводят и выкладывают бесплатно. Это называется сканлейт. Когда американцы делают то же самое - анлейт. Иногда русские переводчики берут анлейт сканы и просто переводят на русский, не покупая томики.
>>332129471 (OP) >Воруют игры, мангу, аниме, музыку, софт и даже целые ОС >Жалуются на гойду и удивляются почему у нас не как в Японии Смешные вы гайдзины))))
>>332130515 >Как там что-то покупать? Оформлять визу, лететь в Токио. Там ногами топать в магазин и покупать физический носитель или официальное бумажное издание. Иначе ты петух вонючий и крыса. Стыд, позор тебе.
В чём они не правы? Кроме одного момента - чем плохо ознакомление? И про "не покупайте" из-за "война" - т.е. меня не уважают, мне не повезло родиться в определённом месте с такими-то характеристиками, я должен отдавать некий "гражданский долг". На осле ездят, чтобы купить себе лошадь, я не буду отдавать жизнь за бандитов по ту и по эту сторону, я должен защищать только своих близких и то, что мне принадлежит. Что ж, спасибо за аниме.
>>332129471 (OP) Оп, верю. >2013 >Palo Alto Networks published a report estimating that Bittorrent consumed the most bandwidth in Japan (6.5 trillion bits) followed by Perfect Dark (1.8 trillion) and Share (1.06 trillion) with Winny, Gnutella and WinMX further behind. Особенно с учётом того, что они няшек не могуд додавить.
>>332129471 (OP) Ебать конечно у них менталитет. То немцы любящие доносы и сосание бюрократического хуя. Этим пидорам мало, что они скот который пашет? Мало, что у них там массово мужчины девственники и даже тянки не ебут лол. Я думал, что может рынок пизды, так нет они в целом ебнулись вообще и массово не ебутся, включая тян. Там реально с ними какой то пиздец.
>>332130506 Ну нам нахуй не нужно как в Японии где все пашут нахуй. Нам нужна свобода как в России 90х и уровень экономики хотя бы на уровне сраной Польши где нет столько ресурсов, но нет режима и по этому сука лучше. И хорошая социалка, с нефти и газа. А ещё если ЕС будет на это давать бабло то и в ЕС вступить. В НАТО обязательно и натовские войска разместить, но это, что бы рашка больше в пиздец не скатилась если опять какой то приемник захочет ватный режим построить, что бы если, что вышли из казарм и сокрушили многополярное дерьмо.
А Япония это рабское дерьмо капитализма. Мы русские так заёбываться не хотим.
Они там сами пиратят как не в себя. У них целые скрытосети для этого - perfect dark и прочее такое, мало известное вне Японии. Публично конечно же они будут корчить из себя законопослушных, потому что у них за нарушения авторских прав уголовка.
>>332129471 (OP) >их контент Какой их? У ЯПОНЦЕВ них нету права собственности на японский контент. Право собственности есть лишь У СОБСТВЕННИКОВ этого контента. Они уже, в свою очередь, могут быть японцами. Когда кто-то ворует буханку хлеба у какого-нибудь Сато пекаря из Японии, то он ничего не крадет у Японцев, а крадет лишь у Сато пекаря из Японии, какого-то японца, но не у Японцев вообще. Это не говоря уже о том, что само пиратство - это не кража. Кража от отъем чего-то имущества, при условии несогласия собственника. При краже собственник что-то теряет. Из-за пиратства собственник УПУСКАЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ. Ты мог бы купить у него X, но не купил, а спиратил. У владельца в данном случае нету убытков, как если бы ты украл хлеб у пекаря.
>>332129471 (OP) Дранные жопанцы ебанутый народ, у них без иронии мощно рвёт очко от пираства как после острого дошика, так как писали в этом треде, они считают себя сверхлюдьми. Типо даже если жопанец-засранец сделает откровенный понос, который даже не стоит пары далларафф, то он за него очко порвёт, всю семью выебет, если хоть посмеешь спиратить его высер. Помню додика что сделал HTML додзинси про антро-дракона что трахают щупальца, так автор начал мощно рыдать и кричать как он всех порешает, что пиратки поудаляет. Спойлер, пиратка так и висит на e-hentai, и я её сам скачал, так как изначально его проект никак не был защищён, и достаточно просто было стереть слово "demo" в адресной строке лол блять.
Так же играл в один гойслоп, Нептуния, там во второй части весь сюжет про пиратство, и как плёха воровать, ууу. При этом этот гойслоп для детей даже не поднимает тему доступности медиа, пиратить плёха и всио, даже если это кал динозавра, или слоп про девочек как сия игра. Естестна я эту JRPG ссанину спиратил, не в одну из частей не рекомендую играть, чистейший гойслоп для дебилов -12 лет, жалею что время потратил на эту хуйню, зато можно подрочить на их HDD формы в спираченном амерами Коикацу с модами.
>>332130795 >нам нахуй не нужно как в Японии где все пашут нахуй >Мы русские так заёбываться не хотим А ну то есть тебе нужно чтобы пахали не все, а только ты. А барин чтобы чиллил на нефтегазовой трубе, да ещё и с тебя пошлины да налоги собирал. НЕ РАБ! ТВЕРДО И ЧЕТКО! Ты ещё хуже нахуй...
>>332131042 >Кража это отъем чего-то имущества, при условии несогласия собственника Немного подправил определение. При пиратстве -1 продукции нету у собственника. У него меньше копий игры не стало от того, что кто-то спиратил. Не стало меньше - не кража.
>>332129471 (OP) Сука, у них вообще нет коммерческой жилки что ли? Тут люди делают бесплатные промо на рынках, на которые они и не думали выходить. Спиратили аниму, потом кто-то купил мерч фигурку или вообще понаехал туристом проебывать зарплату. Они ВЫИГРЫВАЮТ от пиратства. Блядь, как можно быть настолько хуевым в коммерции? Не удивительно, что у этих кретинов уже сорок лет стагнации экономики.
>>332131625 >Тут люди делают бесплатные промо на рынках СУКА ТЫ ЧО МОЙ ШЕДЕВРО-АНИМЕ СПИРАТИЛ ПИДОРАС Я ТЕБЯ ЩАС ЗАБЛОКИРУЮ НАХУЙ НАДО ПОКУПАТЬ ПРЯМО В ЯПОНИИ НА ЯПОНСКОМ НЕХУЙ МОЙ ШЕДЕВР БЕСПЛАТНО РЕКЛАМИРОВАТЬ НА ЮТУБЧИКЕ ПИДАААРРРРР
Была реальная история как дегенераты японцы кидали DCMA жалобы на обзоры аниме одного чувака.
>>332130795 Погоди, так в России любят доносы и сосание бюрократического хуя больше, чем в Германии, РАБотают больше, чем в Японии, при этом зарабатывают меньше, социалки у них меньше, свобод у них меньше.
>>332131696 Да блядь, ты не получишь свои 1000 иен от меня, зато какой-то виабушник проебет два ляма иен на ношенные трусы и шлюху с улицы снимет. Сука, ну поучитесь вы у своих хозяев американцев маркетингу. У них же реально понимание экономике на уровне, ебашь как раб, делай продукт и будешь жить бохато.
Пиздец их выдрессировали, конечно. Так рвать сраку в интернете из-за того, что кто-то посмел их аниме смотреть не платя ни копейки. Выкладывайте списки просмотренных нахаляву тайтлов с анимелиста, чтобы они совсем охуели, до кучи можно напоминать, что они то хоть и японецы, но на такое количество аниме у них просто денег не хватит на просмотр, а мы гайдзины, большие японцы, чем они, потому что больше погружены в их культуру, на которую у них денег нет.
>>332131798 Рабсеянин работая больше - получает меньше, все верно, но и производительность труда тоже низкая. Работодатель делает вид, что платит, работник делает вид, что работает
>>332129471 (OP) А что бы ты сделал если бы японцы спиратили улицу разбитых фонарей, шурика, иронию судьбы, счастливы вместе, ранеток и прочие русский контент?
>>332132073 Проводили уличный опрос. В японии нормисы не смотрят аниме. Только что разве что вспоминают, что видели какой-нибудь Doraemon по телевизору в детстве. Японцы серьёзные работящие люди, времени на мультики про трусы у них нет! Надо работать!
А аниме это просто продукт на экспорт. Ну и для всяких неудачников — чтобы ТАМ всякие жирные потные неудачники женщин в транспортах не сексуально домогались не насиловали и не фотографировали у них под юбкой, а тихо сидели дрочили дома резиновыми мастурбаторами на АНИМЕ.
>>332129635 >Получается, что пиратство японского контента за пределами япошки вообще никак ни на что не влияет Наоборот, сказывается положительно. Японские мультики потом крутят в кинотеатрах по всему миру и народ идёт. Появляется куча виабушников, которые едут в Японию тратить бабло. Если бы не пиратство, аниме осталось бы нишевым продуктом, никому не нужным и не интересным, кроме самих японцев.
>>332132121 Это называется "маняфантазии". Дебилы смотрят на количество скачиваний, умножают на стоимость одной копии и фантазируют, что полученный результат в долларах у них якобы "украли". Хотя на деле им никто не обещал, что их высер вообще кто-то купит в принципе, они могут только НАДЕЯТЬСЯ на какой-то количество "продаж" и МЕЧТАТЬ о нём, не более того.
>>332129471 (OP) >be Japan >absolutely nuke russian pirates from orbit Японцы, конечно, красавцы, что тут скажешь. Гасите пиратню ёбаную калёным железом, иначе нельзя. Разбираться с воровской голытьбой - это не просто право, это священная обязанность каждого порядочного нихондзин-сама. Паразитировать на тех, кто создает интеллектуальную собственность, – это мразоство по своей сути, если не сказать преступление. Стриминги и без того гнутся в три погибели, пилят регионалочки и фактически раздают сабки для нищебродов со всей планеты за три копейки, а финансовая дыра от этой благотворительности затыкается преимущественно карманами белых людей из богатых стран. Я, как американец, буквально в соло спонсируют весь мировой зоопарк, отваливая за сабки по фулл прайсу, чтоб голожопым папуасам из скотоублюдий не приходилось отдавать ползарплаты за доступ к культуре высокоразвитой цивилизации. И именно поэтому я, как американец, японцев понимаю как никто другой - нас таких двое на всём земного шаре, кто реально создаёт мировую культуру, а не тырет её из подвала под покровом ночи. И вместо банального "спасибо, господин" в ответ на всё великодушие с нашей стороны ещё и получаем только хамства и скотские повадки. Охуеть не встать.
>>332132327 Я бы что-то купил если бы физически нельзя было смотреть аниме просто так. Или был бы блюрей аниме магазин как в Японии Но покупать когда 99 процентов смотрят так просто = чувствовать себя лохом.
>>332132410 А я б не купил. Потому что нахуй оно мне надо без субтитров? Я ихнее чириканье не разумею, кракозябры тоже не разбираю, хули я буду делать с тем диском, блядь? У меня и дисковода-то давным-давно нету ни одного.
>>332129471 (OP) ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ: 100% КОПИРОВАНИЕ ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ ТЕБЯ ПРЕДМЕТА ПОЛНОСТЬЮ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ И ТЫ НЕ РАСПОСТРАНЯЕШЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ КОПИИ, ТО ЭТО НЕ ВОРОВСТВО, ТАК КАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ
>>332132289 Потому что в рабочее время в твиттере сидит пикрил hikkikomori NEET, дома на шее у родителей. Великовозрастное дитя, которое всё никак не может духовно вылезти из состояния подростка и повзрослеть, играет в ИГРЫ там, гандамов там собирает, карточки с покемонами.
Да чё говорить, у нас тут да дваче тоже такие игрунчики есть, что в 30 лет серьёзно тут до соплей обсуждают ИГРЫ и распродажи в стиме. Больше их ничего в жизни не интересует, только играться в игрушки, потреблять и срать, за счёт пенсии мамы, или по шизе.
Нормальные в рабочее время люди в офисе работают, строят карьеру, зарабатывают себе деньги на жизнь, зарабатывают на дом, квартиру, хотя-бы чтобы не жить с мамой а строить свою личную жизнь. Им не до срача в твиттере кому-то что-то доказывать, у них поважнее дела.
>>332132567 Да ты траллишь! 30 - это серьёзный мужик, своя машина, своя жена, свой дом, свои дети. Тут не до игр. Тут жену даже трахать не хочется, ведь режим жизни - работа - вторая работа(дом)- сон- работа.
Я всегда плачу за все с 22 лет как зарабатывать сам начал. Если что то где-то бесплатно лежит - не возьму. Если где то раздают бесплатно - нафиг. Зачем я работаю 5 дней в неделю? Что бы платить самому за свое дерьмо.
>>332129471 (OP) Степашки в очередной раз опозорились в цивилизованном обществе, необучаемая порода, опять показали свою натуру и получили клеймо нищей, пиздлявой, дикой сущности, видите ли тупые япошки не понимают что они НЕ МОГЛИ НЕ ПИРАТИТЬ уахахахах сука.
>>332132621 Ну вот у японцев просто культурный шок от того что такие честные креатуры существуют. Люди первый раз с таким человеческим говном сталкиваются.
>>332132653 >>332129471 (OP) >>332130506 У японцев за скачивание пиратского контента неироничная бутылка и уголовная статья нахуй! Вот и весь секрет их копротивления. Алкаш которому запрещено бухать, будет точно так же хуесосить алкашей которым можно бухать, не потому что он убежденный трезвенник, а из-за обычной зависти.
>>332129471 (OP) нихонцы там пизданулись или че я беру бесплатно цифровую копию которую физически не спиздить а то что барин не получит от меня копейку за просмотр пох ваще если нету удобного и дешевого способа смотреть мультики японские то нах мне ебаться с этим надо проще пиратить
>>332132796 Проще уже интернет с той стороны уже тебе ограничить. Прийдти к мировому консенсусу, обе стороны железного зановеса довольны будут. Не нужон грязноштанному этот наш интернет.
>>332132796 Ну, в каком-то смысле. У них аниме и манга - это большая, нет, даже ОХУЕННАЯ часть экономики. И пиратить мангу в Японии- это все равно что у нас пиздить газ, прямо из газпромовского трубопровода. И опасно, и заметят по взрыву по датчикам давления . А потом отпиздят - ибо барин не получил прибыль за труд и ресурсы, а это уже марксизм какой-то уголовщина.
Блядь, нахуй так жить. У них же буквально дом/работа, въебывание на барина, пожирание риса с яйцом. В придачу идет чувство неполноценности и стремление выслужиться перед барином. Это же буквально идеальный народ для гойды. Они любую хуйню стерпят если она идет от начальства. Будь у них володимир, а не марионетка муриканцев они бы уже все утилизировались об Китай. Просто иделальная суверенная страна. Свой геймдев, порнуха и производство.
>>332133031 > Ебальник можете не ымагать. В чём не правы? Это же они мультимиллиардная корпорация, а не я. У меня нет денег - у них есть, пусть делают.
КТО НИБУДЬ ЗАКИНЬТЕ ЭТОТ СРАЧ С ТВИТТЕРА КОМУ НИБУДЬ ИЗ БЛОГЕРОВ ДЛЯ НОВОСТЕЙ ЧТОБЫ Р. НЕГОДОВАЛИ ТАКЖЕ КАК ДВАЧЕРЫ ИТТ И ВСЕХ ЯПОШЕК ВЫПИСАЛИ ИЗ НАШИХ СЛОНОВ
но это похоже как если ты идешь по улице, и видишь играет какая-то говно группа японская а потом к тебе подбегают японцы и требует денег или что бы ты не смотрел на это говно, называют тебе преступником
>>332133060 В каком месте она суверенная? У этой хуйни нет армии, и они коупят своё великое прошлое въёбыванием на барина или манямой. Алкоголизм, отчего то, не в чести. Может, не настолько адаптированная печень.
>>332132933 >барин Барин это у холопов. Где вся экономика под ставленниками и хозяевами. Тут у грязноштанного конссенсуса выведенного лучшими калумнистическими учеными: >они делают вид что нам платят мы делаем вид что работаем >ты здесь хозяин а не гость – тащи с работы каждый гвоздь >они все воруют а мне что нельзя Вот у таких ценностей традиционных сбой. Грязноштанный выученым мыслительным движением подменяет бедного труженника-мангакку каким то аниме-барином. И ворует ворует ворует с довольной рожей.
>>332130870 Потому, что это другой режим будет, а не говно рашка твоя ебанная. Режим построенных на других ценностях.
>>332132613 Ну тогда и сейчас это разные вещи, товарищ смотрящий Латынину небось. Сейчас всё просто. Смена режима на ультра западный, свобода как в 90х. И главное требование при переговорах насчёт Украины это вступление России в НАТО. Буквально самое главное требование это вхождение России в НАТО, Россия как часть Запада.
У нас сука такой рычаг есть, что бы войти в НАТО, а мы им не пользуемся блять. Запад должен понимать, что выбор простой или Россия будет нормальной страной, частью Запада и НАТО. Или им пиздец.
>>332133170 >бедного труженника-мангакку Основной выгодополучатель - это всякая кадокава. А бедные несчастные творцы поточного слопа про попаданцев летят на мороз даже не между томами - между главами. Так что, по/ раша - вооон там. Там тебя обогреют и поймут. Здесь - только обоссать могут.
>>332129471 (OP) Посмотрим, как вы будете кекать с япошек, когда нам сделают белые списки, блокнут торренты и все дружно будем покупать аниме на болванках в 720р озвучке от Кубы77 и Анкорда, как в нулевые, и смотреть официальный релиз с цензурой на Кинопоиске и китайский анимеслоп по телевизору.
Я хз. Вот купил death stranding 1 по скидке, а вторую часть мы вам не дадим по причине "иди нахуй" это ведь я бомблю Киев лично сука... Ну и в остальном у них корпорации до опизденения жадные. Тот же мгс5 купить по скидке вообще не реально. И не забываем что к мгс5 (игре 10 летней давности) идёт куча всякой мелкой хуйни которая искусственно вырезано из игры. Я кароче их рты ебал этих терпилоидов жадных, у меня за блять 500$ и цены в стране на уровне Германии.
>>332133431 Ну это у них полностью легальная и популярная тема. Взять диск или касету и что угодно в аренду за сто йен. И похуй что автор как и в случае с пиратством не получает свои деньги. Уплачено за одну копию, которая потом годами ходит по рукам. Зато не пират!
>>332133401 Даун ты не участвуешь в дискуссии по трусонюхам ты не понимаешь даже где находишься в каком треде, просто срешь хуйню какую-то, дегенерат. Подумай над своим поведением. И как ты стал таким дегродом.
>>332129471 (OP) Японцы не знают что так называемый народ во всем мире может вообще больше ничего спиратить не сможет, и будет смотреть правильные версии аниме на рутубе и МАКС.
>>332133577 А нет, кажется я обосрался. Нейросеть говорит что отчисления с аренды идут правообладателю.
Да ещё и копировать контент можно к себе на пеку ахахахах В интернете скачал? Пират ебаный? Скачал с диска взятого на прокат? Законопослушный нихондзин! Император доволен тобой, аригато.
>>332129471 (OP) Ну у меня есть кинопоиск и там есть несколько второсортных тайтлов с гавноозвучкой. Какой % от моей подписки идет японцам создателям аниме?
>>332129471 (OP) Могут поплакать, я не знаю. С чего вообще меня должно волновать мнение каких-то азиатских островитян? Ты бы ещё мнение австралийских аборигенов касательно качества шаурмы в Ростове притащил.
>>332129471 (OP) Мне уже третий тред не могут объяснить проблематику этих тредов. Что, блять, я должен вынести из этого? Что трусонюхи трясутся за свою манякультуру? Что им принципиально важно иметь экслюзивчики для своей якобы элитной страны? Что им супер-важно, что бы тойота продавалась в европке, но тойота делюкс эдишн только в Японии? Или вот, что пиратский картридж с марио никогда не должен был быть произведен в КНР, и тем более никогда не должен был попасть на рынки РФ 30 лет назад? В чем проблема-то? Ну сидят они в своем твиттере и визжят "аряяяя когда с востока ветер дует в другую сторону дышите", и что, я должен разозлиться на них за то, что они воздуха пожадничали? На пустом месте мусолите хуйню.
>>332133240 >Потому, что это другой режим будет Это не будет другой режим. Это банальная конкуренция. Если отобрать ресурс у тех кто владееет им сейчас, будут те жде самые вопросы. Зачем те кто отобрал будут делится с тобой, если сила перейдет к ним.
>>332129471 (OP) Вот никто не думал оглоушить их формальным правом? Хотите защиты интеллектуальной собственности в нашей юрисдикции - регистрируйте в нашей юрисдикции. Именно так это и работает. И, таки да, это работает: легальная манга издается, а ее пиратские копии вычищаются.
>>332133891 >>332133829 Буквально класс опричников, сущесвующий что бы держать голову черни втоптанную в грязь. Ритал захуяривания себя если подвел барена - плевок в лицо челвоеческому достоинству. Как и все это сословие в принципе.
Можно по разному относиться к культуре японии, не обязательно все любить.
>>332134033 А не проще ли будет собратся с двух сторон и кабеля магистральные торжественно перерезать? Люди за пределами всж вздохнут с облегчением, барен то же доволен будет. Надеюсь к этому обоюдному консенсусу и идет.
>>332133822 Да просто прикольно наблюдать столкновение культур и что из этого выйдет по итогу. Это как когда интернет стал доступен и разные нации европы начали выяснять, кто из них круче. А вот японцы или бразильцы какие нибудь английский знают плохо и сейчас благодаря маску только начали активно включаться в дискуссию.
>>332129471 (OP) А я давно еще подозвревал, что они обидчивые к скачке свое контента, даж который бесплатно раздают. Помню когда ммд танцюльки дела, тот под видео ссылка на архив с анимацие для, проги, переходишь на яп сайт, нихуя не понятно куда жать с иероглифами, качаешь архив, а он запаролен, а пароль куй знает где, в описании видео нет, в бложике автора нет. А нах так делать?
>>332134093 Ну, если на то будет формальное решение, то перережут. Вон у нас и без решения по хотелке РКН, без всякого формального суда секут что хотят.
Стало ясно, почему Трусонюхия вымирает. Мужское население на 100% куколдища опущенные, рабы системы и низшие формы жизни, ползающие в ногах государства. А я обычный русский чед, увидел контент, есть возможность взять бесплатно - беру, не спрашивая никого. Япония это буквально нация инцелов совковых, а кто даст инцелам? Да никто. Даже я, будучи бабой, лучше бы пизду зашил, чем ноги раздвигать перед этими червяками.
>>332129471 (OP) >Японцы ненавидят тебя Схуяли меня? Ненавидят лахтаговно, которое сидит в запрещенном твиттере через запрещенный впн и срёт свою повесточку а-ля раша тудей. Мне в принципе поебать, что думают японцы насчет пиратства. Опять же какие-то твиттерные индивидуумы что-то высирают, пока какой-нибудь Сатоши город Киото качает себе пиратскую порнуху и не отсвечивает.
Хуичников, свинособака пидор. Это столбовые дворяне, патриции своей местности. А тебе можно по разному относиться ко всем, но съебаться к Ыну в петушатню будет отличным выбором для всех.
>>332134226 >Трусонюхия >на 100% куколдища опущенные >А я обычный русский чед, увидел контент, есть возможность взять бесплатно - беру, не спрашивая никого. >я, будучи бабой
>>332133240 >Смена режима на ультра западный >свобода как в 90х >Вступить в нато Сука, с какими дегенератами приходится сидеть на одной борде, у вас внатуре "за все хорошее против всего плохого" в смысле мозгов еще меньше чем у ваты
>>332130911 Я копирую твой паспорт получаю выгоду от кредита на тебя, который мог бы ты и сам взять, но тебе лень получать эту выгоду, поэтому эту выгоду получу я.
>>332129471 (OP) А в чем не правы, собственно? Если ты настолько нищук, что не можешь себе позволить купить игру или подписку, то тебе не об играх нужно думать, а о том, как из нищеты такой выбираться.
>>332129471 (OP) Я больше в ахуе с куколдовч которые бегут барену докладывать о пиратсве. Какой ваш интерес в этом? Барен вам даже косточки не кинет в награду. Одно дело немчура, котрая друг на друга доносит за неправильную парковку, там % со штрафа дают, а эти то зачем?
>>332135408 >но зачем, если они бесплатно лежат на торренте? Типичная логика быдла, для которого искусство - это не труд, а так, чисто халявная развлекуха. Ты в целом слабо представляешь, что такое творить и сколько времени и сил это отнимает. Твои копейки, которые ты отдаешь за игру/подписки - это как раз та самая небольшая благодарность творцам, которые сделали годноту. Но у тебя чисто потребляское мышление, лишь бы на халяву. Подобные тебе как раз и жрут блины с лопаты, ну и пиздятся еще за просрочку по скидке.
>>332135500 >Ты в целом слабо представляешь, что такое творить и сколько времени и сил это отнимает Нет, я сам музыкант, была своя группа, давал концерты на энтузиазме, денег с этого не имел и не хотел, просто хотел чтобы моим творчеством насладились + перепадало сексами
>та самая небольшая благодарность творцам, которые сделали годноту. Я не против, но сначала надо убедиться, годнота это или нет.
>Подобные тебе как раз и жрут блины с лопаты, ну и пиздятся еще за просрочку по скидке. Я очень внимательно отношусь к своему питанию, ибо спортсмен и считаю все по КБЖУ, беру только хорошую еду. Какой смысл в подписке на какой-нибудь платформе вроде анимедиатеке для просмотра аниме 800р\мес если там и платформа неудобная, да и озвучек нормальных нет? А нормальные озвучки блокируют монополисты, купившие в рф лицензию на показ
>>332129471 (OP) Бля кто-нибудь расскажите этим долбоебам, что если пекарня отпускает хлеб по 100$ за штуку - то ее очевидно все пошлют нахуй. Но если пекарня отпускает хлеб по цене, вычисленной по покупательной способности местного населения, то пекарня купается в золоте.
Практика показывает, что 80-90% пиратов это те, кто в принципе вряд ли купит игру. Ограничь пиратство денувой и никто кроме фанатов не побежит тут же сломя голову лакомиться лицензией. Стим показал, что самая зашоренная пиратская бухта готова платить дань(покупать лицуху), если предоставить нормальные для этого условия(мягкую ценовую политику, удобность покупки). Я готов был бы купить сталкер 2 т.к. фанат серии. Но мне запретили это делать сами разрабы, поэтому я пошел и скачал с торрента(ебаться с переводом аккаунта, покупать оверпрайс гифты не хочу). Если бы ее невозможно было взломать, я бы просто открыл прохождение любого блоггера. Всё. Проще говоря человек не способный купить игру, он ее не будет покупать даже если она под защитой. Потому что сам бы он рад ее купить, ведь это очень удобно, приятно и даже увожаемо, благодаря такой площадке как стим.
Учитывая вышеописанные подводные, то пиратство это наоборот в какой-то мере благо. Т.к. помогает накопить огромную фан-базу. Если не будет возможности пиратства, то ты выиграешь на короткой дистанции(+ жалкие 10-20% к продажам), но проиграешь на дальней(фанатов просто не накопится столько же много, сколько накопилось бы при присутствии твоей игры на торрент-трекерах).
У нас в РФ вроде как население дважды обнищивало. Но практика показала, что народ вполне себе готов поддержать отечественного или понравившегося разработчика, вспоминаем атомик харт. Думаете, барен западный игру окупил? Да хуй там плавал, подавляющее большинство купивших это пост-совок. То есть люди готовы покупать понравившиеся игры и ради поддержки авторов, если захотят. Если не захотят, то ну блять, просто проигнорируют игру и пойдут дальше.
>>332134319 Так я же бунтую. Я никакой-то там куколдский трусонюх! Вот запрещает мне мой барин интернете сидеть, а я всё равно тихонько через ВПН то сижу! И пусть только попробует МНЕ запретить использовать ВПН, она такое от меня услышит на моей кухне при выключенном свете полушепотом
>>332135634 У тебя какая-то проблема с логкикой. Вроде спортсмен, приток кислорода к мозгу должен быть стабильным, а следовательно и мышление должно хорошо работать, но ты буквально начинаешь пихать частные примеры в качестве оправдания.
>Нет, я сам музыкант, была своя группа, давал концерты на энтузиазме, денег с этого не имел и не хотел, просто хотел чтобы моим творчеством насладились + перепадало сексами Ты путаешь хобби и профессиональную деятельность. Есть огромное количество музыкантов/художников и пр., кто ходит в офисы пятидневку по 8-12 часов, сидит и делает твою любимую годноту. И это, в принципе, и есть их основная деятельность. Буквально работа. Их заработок как раз и строится на продажах конечного продукта. Почему я не должен по итогу выразить им благодарность в виде 3-5к?
>Я не против, но сначала надо убедиться, годнота это или нет. Для этого есть демки, которые релизают незадолго для выхода полноразмерной игры. Всегда их щупаю, если интересует проект.
>Какой смысл в подписке на какой-нибудь платформе вроде анимедиатеке для просмотра аниме 800р\мес если там и платформа неудобная Так выбирай удобное, всё просто. В этом и суть.
Особенно кекаю с тех, кто пиратит сталкач. Игра изначально делалась для западных шлюшек и в западной стилистике, вам-то оно зачем? Оно не имеет к вам отношения. Это как спиратить африканские народные сказки на африканских языках
>>332130396 >>332134362 >>332135747 Когда не было пердолинга с оплатами, я несколько альбомов в айтюнсе покупал и специально через стриминг слушал, чтобы авторам копеечка падала. Но раз больше так нельзя, то кочаю.
>>332135936 Далеко не всё в этих айтюнсах есть. А додзин музыки тем более нет в 99% случаев. Ну хотя сейчас даже оно иногда появляется на стримингах. Но в пизду, лучше всё равно качать. А то сегодня оно там есть, завтра его убрали и хуй тебе, не будешь слушать (они так скозали).
Хуле вы что-то доказываете ебанутым? Пример был буквально недавно, когда начали блочить ютуб. Что сделали быдланы-любители халявы? Правильно, побежали качать халявный запрет. Теперь сидят с майнером в очке и плачут о том, как в очередной раз эта параша перестала работать.
Что сделали нормальные люди? Купили себе нормальный ВПН, который работает до сих пор, даже в нынешних реалиях.
Пиратобляди сами себя наказывают. Тут только рофлить с них.
Кстати говоря, благодаря пиратству, тот же сталкер выиграл на дальней дистанции. Выпустили трилогию, много народу купило, но еще больше - спиратило. Еще благодаря мягкой политике на нее выпускали кучу модов и вообще. Потом спустя эпоху, у григи закончились бабки, и он достал свой козырь, который все это время настаивался, только повышая градус опьянения с каждым годом. Этим козырем были права на серию сталкер. Фанаты за это время лишь росли, и все благодаря пиратству и модам. Без пиратства не бывает модов.
Но конечно зашоренным компаниям, которыми владеет не один человек с четким виденьем происходящего, а толпа акционеров с СЕО-ебанашкой, которые лишь желают прибыль увеличить во временном периоде полугода, максимум до года, - всё это не понятно.
>>332135894 >Особенно кекаю с тех, кто пиратит сталкач >Игра изначально делалась для западных шлюшек и в западной стилистике Чего нахуй? Ты блять из какого варианта вселенной сюда попал?
>>332135894 >вам-то оно зачем? Оно не имеет к вам отношения. Это какой-то экономический куколдизм. Сидят такие кабаны в других странах, и думают - "Вот, у нас есть игрушки. Но это наши игрушки! Запретим играться с ними другим, продавать не будем, а мы элитные, с такими-то игрушками!". Я пришел, взял эту игрушку, и они начали аряяяяя тебе нельзя, потому что у тебя в стране это не продается. Да мне поебать, что не продается - есть возможность, буду брать. А ты решил играть по их куколдским правилам и слушаться их нелепых ограничений, как собачка, тьфу. Наверно, именно поэтому такие дрочеры на правила и ограничения остаются девственниками до 25.
Покупая любую вещь от еды до одежды, ты знаешь, что она износится или закончится или сломается, причём в 99% ты не можешь предсказать, когда это случится. Так почему с цифровой покупкой должна быть другая ситуация? Если у тебя порвались штаны на жопе, ты идёшь и покупаешь новые, а не лезешь на склад с криками "я один раз купил, теперь мне всю жизнь должны давать точно такие же штаны".
>>332136032 Лол, несобачка, тебя в твоей же стране в кибергулаг загнали, а ты кукарекаешь тут про куколдизм и игру по правилам. Попустись и не позорься.
>>332135893 >Ты путаешь хобби и профессиональную деятельность. Дак может я профессионально играл и пел, ты же не знаешь
>Для этого есть демки, которые релизают незадолго для выхода полноразмерной игры. Всегда их щупаю, если интересует проект. Не замечал. Вот я на торренте и качаю для ознакомления. Если нравится - покупаю. То что мне ничего не понравилось это другой разговор, хуйню делают одну
>Так выбирай удобное, всё просто. В этом и суть. Я и выбрал, но дело в том что удобная платформа без рекламы, со всеми озвучками, всеми аниме, в хорошем качестве - пиратский проект. И его я поддерживаю кстати денежкой.
>>332135894 А ебать не сразу понял про какой именно сталкач ты говоршиь. Ну чел, у тебя преувеличение жуткое. Игра просто делалась так, как делаются игры сейчас. Какая в пизду стилистика, что это вообще значит по твоему? Кат-сцены - это признак западной стилистики или что?
>>332136164 >Дак может я профессионально играл и пел, ты же не знаешь Дак, а может и не профессионально играл и пел, я же не знаю.
>Вот я на торренте и качаю для ознакомления. Если нравится - покупаю. Ну, хотя бы так. Но на твоем месте я бы все равно лучше перешел на демки. Особенно если учесть, как в последнее время разводят любителей халявы, вшивая им майнеры и прочие прелести.
>удобная платформа без рекламы, со всеми озвучками, всеми аниме, в хорошем качестве - пиратский проект. И его я поддерживаю кстати денежкой. Опять же, это уже частный пример наших ублюдских реалий. Из-за нынешней ситуации подобные вещи имеют место быть. Тут был вопрос к тем, кто занимался пиратством в эпоху, когда в РФ было доступно абсолютно всё.
>>332136023 > Кстати говоря, благодаря пиратству, тот же сталкер выиграл на дальней дистанции. Выпустили трилогию, много народу купило, но еще больше - спиратило.
А если бы и спиратившие купили, было бы хуже?
> Фанаты за это время лишь росли
Ага. Так росли, что на моддерских сайтах сейчас сидит 2,5 человека.
> Но конечно зашоренным компаниям, которыми владеет не один человек с четким виденьем происходящего, а толпа акционеров с СЕО-ебанашкой, которые лишь желают прибыль увеличить во временном периоде полугода, максимум до года, - всё это не понятно.
Таки непонятно, как наличие модов и пиратства увеличило прибыль в долгосрочном периоде. Количество фанатов-пиратов не конвертируется в прибыль, кто бы что ни говорил Никто после прохождения мода не думает "ухх, пойду оригинал в стиме куплю"
>>332135893 >Почему я не должен по итогу выразить им благодарность в виде 3-5к? Вырази. Лично им, из рук в руки, а не жыдокопирастному буржую-пидорасу, который захватил результат из работы и кидает им подачки даже не в виде процента с продаж, а фиксированный оклад.
>>332135747 Ну вот за неё тебе только хорошего будет. С додзями как общее явление будет чуть посложнее, но в среднем тоже нихуя. Но у тебя и копирайтнутое хватает, так что Издаму префектура Канагава обязательно пукнет.
>>332129612 Ты должен понимать что твиттер это чето по типу тиктока в плане крайности аудитории. Вот ты в тикток заходишь и видишь дебилов разных возрастов, которые еле еле связывают сложные предложения, байтятся на всякую хуйню, смотрят хуйню. Так почему же вы опустили факт того что твиттер тоже дегенеративная помойка? Только там сидят не просто тупые, а как бы нарочито пунктуальные, правильные. Они себя очень обожают восхвалять, мол они таки и сякие. Правильные. Вот я думаю японская версия твиттера точно такая же дегенеративная, просто со своей национальной особенностью. Кстати, в тиктоке ограничение по символам в комментах чет около 150 слов. Знаете сколько в твиттере? Всего лишь вдвое больше, лол. Совпадение?
>>332136295 >Дак, а может и не профессионально играл и пел, я же не знаю. Ну людям нравилось.
>Ну, хотя бы так. Но на твоем месте я бы все равно лучше перешел на демки. Особенно если учесть, как в последнее время разводят любителей халявы, вшивая им майнеры и прочие прелести. А я не с ПК играю, на нинтендо и пс4. Туда не вшить майнер и вирус. Пришлось прошить для ознакомления к играм. Играю уже лет 5, прошел тысячи игр, но пока что не нашел ту, за которую готов заплатить. Но я стараюсь, качаю игры, играю, ознакамливаюсь.
>Опять же, это уже частный пример наших ублюдских реалий. Из-за нынешней ситуации подобные вещи имеют место быть. Тут был вопрос к тем, кто занимался пиратством в эпоху, когда в РФ было доступно абсолютно всё. Я всегда занимался.
>>332136117 >почему с цифровой покупкой должна быть другая ситуация? Потому, что каждые штаны существуют в единичном экземпляре. Когда я покупаю конкретные штаны, право собственности на них переходит от продавца ко мне, он больше не может никому продать именно эти штаны, которые я у него купил. Просто потому, что у него больше нет этих самых штанов, они теперь у меня. А при "покупке" цифры никакое право собственности никуда не переходит, а жыдокопираст может "продать" одну и ту же цифру неограниченное количество раз, не производя её заново, в отличие от штанов.
>>332136433 >людям нравилось Вообще похуй, кому там что нравилось, долбоёб. Профессионально — это когда за выполнение какого-либо действия ты получаешь регулярную оплату, тем самым делая выполнение этого действия своей профессией. Никакого отношения к качеству или ещё чему бы то ни было "профессиональность" не имеет абсолютно.
>>332132558 Кстати, сколько живут блюрей диски? Я помню, что половину моих cd/dvd через пару лет невозможно было прочитать, и я их тогда отдавал бате, чтобы он их повесил на черешню ворон отгонять.
>>332136503 > Потому, что каждые штаны существуют в единичном экземпляре.
Нет, они существуют партиями в n абсолютно одинаковых штук.
> А при "покупке" цифры никакое право собственности никуда не переходит, а жыдокопираст может "продать" одну и ту же цифру неограниченное количество раз, не производя её заново, в отличие от штанов.
Цифровой продукт прошёл точно такой же цикл создания как штаны. Собрались люди соответствующих профессий и произвели работу. Это и есть "производство", создание. А покупка цифрового товара - это по сути доставка, а не производство. То есть ты оправдываешь пиратство тем, что у производителя нулевые затраты на доставку.
>>332136299 >А если бы и спиратившие купили, было бы хуже?
Блять они и купили в последствии когда заимели возможность. НО если бы ты ограничил анально пиратство, то ты бы соснул.
>Так росли, что на моддерских сайтах сейчас сидит 2,5 человека.
Не пизди, дохуя народу выпускает свои моды по сей день. Хотя последней игре уже 16 лет. Они даже на слитых исходниках делают свои версии движков.
>Таки непонятно, как наличие модов и пиратства увеличило прибыль в долгосрочном периоде. Количество фанатов-пиратов не конвертируется в прибыль, кто бы что ни говорил
Конвентируется. Игра ходит по рукам, ее пробует народ, у игры появляются фанаты среди тех, кто не способен по какой-то причине оплатить ее. В последствии эти люди вырастают и покупают новую часть франшизы. Не будет пиратов = не будет фанатов. Просто не будет возможности попробовать игру, а следовательно, стать ее фанатом в потенциале.
>Никто после прохождения мода не думает "ухх, пойду оригинал в стиме куплю"
Загвоздка в том, что модов на сталкер очень много и они на любой(почти) вкус и цвет. Конкретно сталкер приподнял фанатов за счет мода аномали, а точнее ее вариации под названием ГАММА.
Проще говоря если мы ограничим анально пиратство, то игра не получит огромный охват, следовательно обилие фанатов. Потому что человек не могущий купить и спиратить игру он просто ее скипает. Потому что нахуй не может купить. Люди которые пиратят но могут покупать это ну буквально единицы от всех пиратов.
>>332129471 (OP) Нахуя спорить с этой поганью? Они оторваны от реальности, живут в стране первого мира и выёбываются на нищих представителей стран капиталистической периферии. Плюс их копроконтент не переводится и не продаётся официально, они ж нихуя не сделали для адаптации и распространения своего говна, но зато деньги уже требуют, мегаор.
>>332136689 >они существуют партиями в n абсолютно одинаковых штук Но при этом каждые конкретные штаны существуют в единичном экземпляре. Нельзя взять и скопировать штаны, каждый экземпляр из партии надо сшить отдельно, затратив строго определённое количество материала и человеко-часов. >Цифровой продукт прошёл точно такой же цикл создания как штаны. Цифру создают один раз, а "продают" неограниченное количество раз. Штаны шьют один раз и продают один раз, чтобы продать вторые штаны, даже точно такие же, нужно их снова сшить.
>>332136117 Покупая штаны они полностью мои, продавец не может придти ко мне домой и забрать эти штаны обратно. А если сравнивать с цифровой копией я по сути не покупаю штаны у продавца, а шью свои собственные штаны по шаблону и меркам. Это мои штаны для моего личного пользования, продавец не несет никакие убытки, я не ворую его ткань, а шью штаны из своей ткани.
>>332135680 Этим долбоёбам бестолку что-то рассказывать. Как было прекрасно отмечено каким-то постером (скрин был в одном из предыдущих тредов), япошки НИХУЯ не смыслят в маркетинге современном.
>>332136771 > >А если бы и спиратившие купили, было бы хуже? > Блять они и купили в последствии когда заимели возможность. НО если бы ты ограничил анально пиратство, то ты бы соснул.
Чот у меня есть подозрение, что не каждый пират потом покупает то, что спиратил.
> Конкретно сталкер приподнял фанатов за счет мода аномали, а точнее ее вариации под названием ГАММА.
Или продавайте, или нахуй идите! в конце концов, даже Нинтенда это понимала, которая охуев от популярности Денди в этой стране, предложила конторе-пирату торговать SNES уже официально!
>>332137020 Ещё раз объясняю, на примере. Если я сшил штаны и продал их Васе, то у него есть штаны, а у меня больше нету. Чтобы продать такие же штаны Пете, мне надо сначала сшить такие же штаны. А если я сделал игру, то я могу "продать" ее и Васе, и Пете, и Диме, и Аристарху, и ещё кому угодно, никаких дополнительных вложений и производств не происходит. И это кардинально отличает цифру от материального объекта. Так же и с пиратством. Если Вася украл у меня штаны, то у меня их больше нет. А если Миша скопировал у меня игру, то это никак не мешает "продать" ее Васе, Пете, Диме, Аристарху и ещё миллиону человек.
Пиратство можно сравнить с булочками. Вот я зашел в пекарню и увидел очень вкусные булочки, я прихожу домой и выпекаю точно такие же булочки. Имеет ли право пекарь из пекарни обвинять меня в пиратстве потому что я сам выпекаю булочки, а не покупаю у него? Да я не буду покупать дорогие булочки в элитной пекарне, пекарь теряет прибыль, но он не может запрещать выпекать такие же булочки.
>>332136994 >Чот у меня есть подозрение, что не каждый пират потом покупает то, что спиратил.
Так даже если он спиратит он скорее всего и не купит, потому что такой возможности тупа нет. Пиратят не от хорошей жизни, это важно понимать. Но если он спиратит, и ему очень понравится, то в дальнейшем он может для коллекции купить эту, или другую игру этой франшизы.
>Сначала играют в оригинал, потом в моды
Не отыгрывай дурачка. Это не закон вселенной которому все подчиняются. Факт в том, что чуть ли не половина фанатов на сегодняшний день, обязаны своему появлению в сталкерском фэндоме модам на сталкер. И большая часть этих фанатов обязана именно аномали гамма. Особенно вестоиды.
>>332136994 >не каждый пират потом покупает то, что спиратил Не каждый. И далеко не всё то, что спиратил. Но даже у меня есть джва десятка игр, которые я сначала скачал с торрента, прошёл и только потом купил на гоге, пока была возможность там покупать (единственная цифровая платформа, на которой можно купить игру, а не заплатить за разрешение на использование, которое может быть отозвано в любой момент без возможности обжалования даже). Когда снова вернут возможность покупки на гоге прямо с российской карты, я куплю ещё несколько игр, в которые поиграл за это время. Естественно, что если мне не понравился продукт, который я спиратил, то я его и не куплю нихуя.
>>332136994 У меня за счёт пираток пополняется библиотека стима. Я рот ебал хмтрожопых разрабов как в недавнем хало, что у тебя пролог в закрытых локациях длинной в два часа, чтобы ты не успел сделать рефанд. А как только выходишь в опенворлд тот сразу чувствуется забитый хуй тебе в жопу на оптимизацию и ебаное мыло. После двух часов снёс нахуй эту парашу и больше к ней не возвращался. Если создатель начинает пытаться меня наебать, то я естественно имею полное право наебать его в ответ.
>>332137207 Пиратство можно сравнить с брачным рынком. Чеды берут бесплатно то, за что инцелы и омежки выкладывают кучу бабла, при этом баба (корпорация-продавец) может в любую секунду послать омежку-инцела нахуй и запретить доступ к игре, так как игру ты не покупаешь, а арендуешь.
>>332129471 (OP) Нет ничего хуже, чем заступаться за левую бабу, которую бьет ее же хахаль. И за копирайтеров аниме студии, акции которой тебе даже не принадлежат.
>>332132184 ТЫ ПРОСТОЙ ВАТАНАБЕ ИЗ САЙТАМЫ @ МОНИТОРИШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ MYAU.SII КОГДА ВЫЛОЖАТ НОВЫЕ РАВКИ И САБЫ К STREETS OF BROKEN LIGHTS, GURUHARU, SMALL-APPLES, GENA BUKIN OVA @ НА RULE34 ТВОЙ САМЫЙ ОЖИДАЕМЫЙ ТЕГ С АРТАМИ DASHA_BUKINA ИЗ HAPPY TOGETHER @ НА 2CHANNEL УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД СРЁШЬСЯ КТО ЛУЧШЕ, БАРАБАНЩИЦА ИЗ SMALL-APPLES ИЛИ SVETKA ИЗ HAPPY TOGETHER @ НА СТЕНЕ ВИСИТ ПЛАКАТ GENADIY BUKIN, МЕЧТАЕШЬ О КРАСНОЙ ПЯТЁРКЕ КАК У НЕГО ЧТОБЫ ДРИФТОВАТЬ НА НЕЙ ПО ГОРАМ УРАЛА @ САМАЯ ЦЕННАЯ ФИГУРКА ИЗ ТВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЭТО ДУКАЛИС С АВТОМАТОМ КОГДА ОН ГОВОРИТ "Я ДУРАК! БРОСАЙ ОРУЖИЕ!" @ УЧИШЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ ПОБЫВАТЬ В МОСКВЕ И ПОПРОБОВАТЬ PIROZHKI С VODKA
Подведём итог. Сама идея платить деньги за контент – порочна. Настоящие творцы творят, потому что не могут не творить. Они создают контент, потому что их от этого прёт, им это нравится, это физиологическая потребность для них. Всё происходит чисто на внутреннем стимуле. Один человек любит раскрашивать миниатюры (ему это нравится). Другой – писать фентези (ему это нравится).
Пока человек создает контент на чистом энтузиазме, он является настоящим творцом. То, что он создал – контент – предназначено для аудитории. Книга – чтобы ее читали, фильм – чтобы его смотрели, игра – чтобы в нее играли. Именно аудитория придаёт им смысл. Поскольку любой автор хочет иметь как можно больше аудитории, он должен быть благодарен каждому, кто любым образом ознакомился с его контентом.
Если автор требует за контент денег, он не творец, потому что творец не может не творить и работает только на внутреннем стимуле. Если автору нужен внешний стимул (деньги), он создается коммерческий кал, говно и блевотину, у которых стоимость нулевая или скорее отрицательная. Этот автор идёт нахуй по причине графоман, засирающий медиапространство. Платить за говно не нужно, это просто глупо; кроме того, увеличивает количество говна в мире – а мы же не хотим жить в засранном пространстве?
Всё просто. Остальное – это просто вскукареки жадных генераторов говна, которые жалуются, что за получают мало денег за своё говно. Настоящие авторы вообще не участвуют в таких срачах, им некогда, они создают для нас (своей аудитории) контент, потому что им нравится создавать контент и они заняты именно этим.
Смысл любого контента, чтобы его потребляли, аллё?
Ты можешь представить себе автора, который написал книгу, чтобы её никто не прочитал? Режиссера, который снял фильм, чтобы его никто не смотрел? Геймдева, который сделал игру, чтобы в неё никто не играл?
Такого не бывает, это абсурд, нахуй. Став потребителем этого контента, я буквально дал ему смысл, исполнил его цель. И автор должен быть мне благодарен, за то, что я наполнил его продкут смыслом. Если он настоящий творец, то есть, творящий по внутренней мотивации, он сделает ещё такого - потому что иначе нее может, потому что его ПРЁТ ОТ САМОГО ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ КОНТЕНТА. А если он хочет денег, он обосранный графоман, который делает говно, за которое, ясное дело, платить не надо. Как не надо платить за найденную на улицу крышечку от колы. Её можно подобрать (мало ли, у кого какие вкусы), но денег она стоит ровно ноль.
>>332132988 Ты долбоёб? Куда не впускали? Кто сказал что не впускали? тебе задали прямой вопрос, ты ездил в японию и купил блядскую лицензию экспериментов лэйн, или ты блять скачал с торрента или посмотрел пиратку в онлайне? Отвечай сука!
>>332129471 (OP) > Японцы ненавидят тебя за то, что ты пиратишь их игры, мангу и аниме А минусы будут? Тряска гоев-трусонюхов, от того что я могу себе позволить за их счет развлекаться - только добавляет мне энергии.
>>332129471 (OP) Кто там в сритере активно сидит, предлагаю контрить гнилой пиздеж япошек о пиратстве скам-видосами про саларименов, которые байтят белых людей на донаты, жалуясь на свою рабскую жизнь и маленькую зарплату. Видимо это с точки зрения морали совершенно норм, так как имеет массовый характер. Вот что они на это скажут, интересно? Видос по теме: https://www.youtube.com/watch?v=NbTXEPgjPzs
>>332132231 >А аниме это просто продукт на экспорт. Ну бред. Аниме это продукт скорее на свой рынок, и по остаточному принципу американскому барену ченить дропнуть. Просто я очень слабо представляю при каких условиях в европах будут платить за аниме. По подписке какой-то что ли? И кто-то реально будет это покупать? >>332132333 >пик >невер юзед - андроид >топ тир - айос >убермаргинал Сукааа какой же проигрыш в голосяндриксный. Там еще и "двач" в самом низу стоит, хотя челик который эту хуйню составлял, половину своего времени на дваче проводит. Такой ор с дебила.
>>332139854 Нахуя мне ехать в японию и что-то покупать, если трусонюхи не сделали перевод даже субтитрами? Все что-то забыли, что "лицензии" маняме для иностранцев имеют исключительно коллекционную ценность, ибо без перевода контент на них большинству нахуй не усрался.
То ты продал их ему за стоимость, которая выше стоимости производства этой единицы штанов.
>А если я сделал игру, то я могу "продать" ее и Васе, и Пете, и Диме, и Аристарху
Вот только стоимость производства игры сильно выше, чем цена одной ее копии. То есть ты потратил миллион долларов на производство и продаешь копии по десять баксов. Тебе нужно продать много копий, чтобы окупить игру и выйти в плюс.
>>332129471 (OP) Кого вообще ебет мнение? Кто будет радоваться что их продукты пиздят? Офк ебонцы будут против, но это не важно. Важно лишь то, можешь ли ты построить систему где нельзя будет скачать бесплатно, если нет, Тоти не сомневайся, все спиздят, это аксиома. Нет смысла в обсуждении
>>332129609 >ахуел когда не так давно заехал в больничку. и там челы 20-25 лет СУКА СУМКАМИ ЦЕЛЫМИ ЕБАНЫМИ привозили к себе эти манги блять, у них там походу целые стены всей этой хуйни стоят. Пиздец анимешники конченные дегенераты, после твоих слов я к ним буду ещё хуже относится.
>>332129471 (OP) Почему в рашке юзеры будут только рады что их (не авторы разумееися) контен пизлдят, а остарвные дикари гоняются. Вы только посмотрите как они кинулись на захист барена. Это все наверно от злобы что весь мир лутает нахаляву когда с них доят гавах и шекели.
>>332133952 >в собственных кишках и дерьме Я читал мангу Сигуруи, там самурай перед сеппукку трое суток ничего не ел и постоянно пил слабительное, чтобы когда кишки себе выпустит, господину говном не вонять
>>332129471 (OP) >Японцы ненавидят тебя за то, что ты пиратишь их игры, мангу и аниме 『龍が如く 神室町』シリーズは完全に翻訳されていないので、特にコンソールゲームが中心であるにもかかわらず、どうやって海賊版を入手すればいいのでしょうか?日本製の楽器は海賊版など気にしません。 >Когда в X появился автоперевод постов, жители Японии с ужасом узнали, что народ по всему миру активно коммуниздит их контент. それで?余分な染色体は、私が生まれる前から私の家族の姓を奪っていたんだ。 >Больше всего их бесит, что юзеры спокойно качают вещи, которые в их странах официально даже не выходят. 日本にも海賊版は存在する。 >По их мнению, недоступность — это не оправдание для воровства, а некоторые неадекваты и вовсе сравнивают такое пиратство с изнасилованием. その作風は、ある夢想家を彷彿とさせる。私は彼を、染色体異常者だと考えている。
>>332141314 Пидорахи вообще не могут поверить и принять тот факт, что в каких-то странах люди соблюдают законы и не пытаются как-то наебать. Они говорят - да не, везде как у нас, они там такие же.
>>332141354 Ещё лучше показать то, что сами японцы достать не смогут, потому что слишком дорогое или больше нет в продаже. Типа смотрите какой дорогой игорь для super famicom, а я могу его спокойно скачать и запустить на чём угодно не откладывая зп саларимана 5 лет чтобы купить картридж.
Тема бесконечного срача. Суть в том, что я буду пиратить до тех пор, пока меня не накажут. А меня пока что никто не наказывает за уже десятилетия пиратства на сотни тысяч долларов. Боль пиздоглазых меня совершенно не ебет, топ-топ на работку по 17 часов, чтобы доставлять мне бесплатный контент.
>Японцы ненавидят тебя за то, что ты пиратишь их игры, мангу и аниме
Да, конечно, мрази ебаные. Завалю вас своими кровно заработанными бабками, но только после того, как вы уберёте эту ебаную цензуру с пёзд и хуёв, блядь. Ненавижу.
>>332140912 Все так, но почему тогда при покупке штанов моя прибыль изначально рассчитана и зафиксирована сделкой, а при продаже контента, я могу тебе продавать штаны кусочками(причем в любой момент отказаться продавать очередной фрагмент, а ты будешь вынужден ходить в шортах, хотя хотел штаны), потом еще продать фотографии других штанов и требовать регулярную оплату, отбирая штаны когда ты заебешься платить?
>>332141906 Мне кроме чёрных меток особо на мув лув похуй. Так со вселенной знаком. Оригинальный мув лув хуета. Про нихонию нахуй не интересен, разве что альиатива >>332141992 Нахуя мне читать/играть то что мне неинтенсно? >>332142040 База
>>332142175 >нахуя мне есть нормальную еду если мне нравится жрать говно? понял тебя сынок запусти лунурпг подрочи попустись хоть немного может в норму придёшь (нет) сынуля наху >>332142222 безусловно, даже выпавший квадрипл это подтверждает, дальше тебя ждёт литл бастерс
Надо еще более радикально и массово пиратить, чтобы вообще перестали делать аниме, фильмы и игры с целью получения прибыли. Тогда выходить будет только то, на что потребители сами скинулись или то что пилится совместно общими силами, или то за что люди готовы добровольно поощрять автора. То есть просто исчезнет весь мусор, будут производить только годноту в основном.
>>332142396 На самом деле уже прочитал Кланнад, после литл бастерс хуйня оказалось. Атмосфера конечно есть, но бля много душной и ненужной хуйни. В плане логичности происходящего тоже кал какой-то. Кто бы в здравом уме стал ебать Нагису? Когда есть Кё например. Или Рё... Или Тмомоё. Да кто угодно лучше больной и проблемной Нагисы.
>>332137723 Кстати, после двух часов тоже можно рефанд сделать. Просто не всегда работает. Ну, точнее абузить ее не получится. Есть скрытый рейтинг аккаунта, сколько ты бабла стиму внес, сколько и как часто рефанды делаешь. Если все ок, то рефанд как нехуй делать после двух часов вернут. Главное аргументировать, так и так, не понравилась игра по таким то причинам. >>332141395 В карман держателю сайта? Хм кстати а ведь переводчиков нейронки порешали в итоге.
>>332142821 >после литл бастерс хуйня оказалось да всё так, хотя кланнад сильно популярнее, внезапно >>332142868 зачем ты пытаешься общаться с говноедом и спрашивать его про нормальные вещи он же говноед он же воняет он вымазался в кале >>332142942 >русы не против ящеров >тайни бани >некопара ты же знаешь что ты действительно душевнобольной а не просто говноед
>>332141709 Ты описываешь разве маркетинговые методы, которые тебе кажутся недобросовестными или несправедливыми. При продаже обычных товаров, не цифровых, такие методы тоже есть. Так что к сути вопроса это не относится, отличия я тебе уже объяснил - игра может вообще не окупиться, если продать недостаточно копий, так что не удивительно почему проблема пиратства имеет место быть и с ней борются.
>>332142942 Ну раз дропнул, то и говорить с тобой не о чем. Литл бастерс хотя бы затерпи. И читай руты в следующей последовательности: Комари, Харука, Куд, Мио, Куругая. Топ будет, если не в курсе сполеров. Да, кажется что тягомотина, но так специально сделано, чтобы проникнуться атмосферой. Мини-игры можно скипать смело. и EX руты можно не проходить потом, это кал
>>332143272 >Я не фанат школо любви оношача и биопроблем. ты поэтому все части некопары и катаву скачал? зачем ты врёшь почему ты это делаешь ирл ты также всем врёшь? у тебя нет будущего ты должен умереть
>>332143272 Ага, но среди ярлыков на твоём скрине вижу всякие некопары, катавы, калитка-дарлинг (даже я эту хуйню не стал читать) и прочее... Но суть литил бастерс не в отношаче вообще, а в дружбе друзей детства и взрослении. Просто не торопись спидранить и смакуй. Прими тот факт что за пару дней ты всё не прочитаешь. Не торопись, да читай в обычном темпе.
>>332143371 Катаву перепройти хотел со времён когда был школотой. Это было намного лушче санного говняного бл. А некопару я купил, ведь кошкодевок люблю. >у тебя нет будущего >ты должен умереть Терпи >>332143416 Я чаек читал братан а это 100+ часов.
>>332143062 Я согласен на антипиратские законы только если введут жесткое ограничение авторского права по времени: через 5 лет каждая игра/манга/аниме по закону права на контент становятся публичными для личного просмотра и любой человек может свободно скачивать, чтобы не было такого что какие то пидорахи владеют авторскими правами на говноигру 40 летней давности и ебут мозги. Пусть нахуй идут, хотят зарабатывать — пусть новое создают.
>>332143530 >Я чаек читал братан а это 100+ часов. ты где здесь братанов увидел сынуля что ты несёшь оформи срыг на пикабу или сходи в пнд хотя бы зачем ты решил похвастаться что чаек читал и у тебя аж целых 100+ часов это заняло кому не похуй нихуя себе какой ты крутой можешь отсосать за пол цены
>>332143530 >Я чаек читал братан а это 100+ часов Тогда и литл бастерс не будет проблемой осилить. Там ламповая атмосфера, приятный визуал и очень подходящий саундтрек. Кстати Рин тоже там кошкодевочка (почти), любит котиков.
лицензия бляди сосать, ссал вашим мертвым матерям в рот мимо зеленый господин играл во все что токо можно просто заплатив за вай фай а вы и дальше платите по 60 бачей
>>332143416 Доиграл до момента, когда эта ебанутая хуйня на твоём пике играет на рояле, а мир вокруг растворяется, потому что не та концовка (рано для той, пройдите ещё пять раз) и дропнул к хуям собачьим.
>>332143627 Они бы их все забанили >>332143733 Шизохуета с вн ты? Как там на нихонском читается? Узнал тебя по твоим шизодным высерам. >>332143739 Ну после атри чекну
>>332143812 Концовка у этой тян была правильная. Жаль тебя, если ты первый рут сразу на неё вышел. Там легко вообще-то руты проходятся. Заруинить наверно невозможно. Если были титры, то всё ок.
Вот считаю идеальная последовательность. Комари, Харука, Куд, Мио, Куругая. Ну а дальше Рин, с переходом в Рефрэн. Да, в этой новелле чтобы выйти на истинную концовку и всё понять, необходимо пройти все остальные руты, перед рутом Рин. Пройдя один рут это тебе нихуя не даст кроме разочарования. Это тебе не БЛ и не Катава.
>>332143931 ты бредишь нахуй кто там у тебя вн на японском читает тебе плохо или ты объёбан в данную секунду что с тобой как тебе помочь а вообще оформляй паунс в пикабу там тебе и место
>>332143931 >Ну после атри чекну Чекни И не забывай. Комари, Харука, Куд, Мио, Куругая. Ну а дальше Рин, с переходом в Рефрэн. Последовательность важна (для общего восприятия), пусть и не критична.
>>332131166 Так они ебали и резали бошки без жалости слабым китаезам разрозненным. Буквально, омежка, который издевается над котятами, после того, как омегана отпиздил ероха.
>>332142926 > Хм кстати а ведь переводчиков нейронки порешали в итоге. Кстати да. Есть расширение которое тебе прям жапонских закорючек нахуячит перевод на русский. Кривовато но для додзей вполне подойдет.
>>332144367 Ну извините, это старая ВН. Да и не суть важно, кого там накалякали сзади. А если сильно важно, то читай ef - the first tale, там этому уделено много внимания. Визуал топчик и анимации даже не душные. Режиссура качественная.
>>332129471 (OP) Каждое поколение появляется ебаная соя, которая бухтит на то, что пиратить плохо. И всем всегда было на эту сою поебать. Так почему сейчас должно быть не поебать? На дтф тоже высеры сои про пиратство есть, почему мне должно быть не поебать?
>>332143165 >и EX руты можно не проходить потом, это кал Хуясе заявление. А ты в данже под школой хоть бегал, сынок? Рут Саи это идейное развитие рейфрена, хз как может не понравится. Мини-игры кстати скипать, тоже такое себе. Драчки окей, но бейсбол круто сделан.
>>332142821 >В плане логичности происходящего тоже кал какой-то. Там всё логично и взаимосвязанно. Нагиса для повторного прохождения, для пробужденных, кто не первый день в кеесансаре.
>>332129471 (OP) Никто не разорился. Сознательные люди покупают, бедные/жмоты пиратят. У некоторых как у нас сейчас пиратство это единственный способ сохранить себе игру, потому что после блока стима все лицензии просто пропадут.
>>332145510 >Рут Саи Душнейшая хуйня из под коня. Я эти ебаные лабиринты в рот ебал. Терпел наверно до самого конца и не выдержал, дропнул к хуям собачьим. Спойлер прочитал и похуй, меня выбесила эта параша. EX руты буквально ощущаются как васянские моды. Хотя это официальный контент. Абсолютно высосанная из пальца ненужная хуйня, которую придумали уже потом, видимо чисто ради бабла и гоев, которым зашло. Все эти Кудвафтеры туда же, чисто для лолидрочеров сделано. Да и сам персонаж Куд, чисто лолидрочерский и ненужный я считаю. Лучше бы вместо неё была Сасами, как один из основных рутов. Не знаю какое ты там идейное развитие увидел, но я кроме васянской водной душнины нихуя не ощутил. Разве что саундтрек у Саи норм. А история её, кал и душнина. >Там всё логично и взаимосвязанно Дохуя там нелогичностей. Фуко вообще умственно отсталая какая-то и такой остаётся до самого конца. Хотя там ей вроде как уже 20+ лет, а ведёт себя как ученица средней или младшей школы, даже не старшей. Бред. Кё воспитательница? Рили? По моему разрабы им профы перепутали. Это Кё как раз должна была хотеть стать медработником, а Рё пойти в детский сад. Рут лунопопика, деда и бати вообще нахуй тоже не нужны. В общем всё хуйня по факту. Хоть и классика, с атмосферой, но косяков много. Ага уже поверил что больной тянке, которая в любой момент может фидануть, разрешили рожать дома и не оказали никакой помощи. Да, Япония же страна третьего мира, там медицина на нуле.
>>332146254 >Там что-то есть прям интересное или новое? Да, дохуя. Три новых рута. Один отталкивается от главного спойлера и делает прикольное экшенное триллерное приключение с лучшей девочкой, а потом ебейшая драма + новые мини игры. Другой по сути дополняет рут Харухи, а третий просто раскрывает нераскрытую девочку.
Нажористый тред получился. Лепота Всё-таки в том что Япония вымирает есть своя прелесть. Буквально народ-голем, рвущий анус ради сверхприбылей кабанидлы из калтендо
>>332129471 (OP) Уважаемые японские братишки. Я лично покупал у них контент, который мне нужен был и который не был распространен и я готов и дальше покупать, если мне надо будет. Но его я конечно не распространяю, только в некоторой степени
>>332146022 >Душнейшая хуйня из под коня. Я эти ебаные лабиринты в рот ебал А чё нервный такой то? Лабиринт изи, даёт разнообразие и дух приключенческой компьютерной игрушки, типа резика какого-нибудь, только это намеренно сделано в стиле метакомментария, кароче часть сюжета. Если так сложно было всегда идти по левой стороне, можно по гайдику было пробежать.
>Абсолютно высосанная из пальца ненужная хуйня Ну да, да. Особенно рут Канаты, которой по сути не было в автобусе, а следовательно и в мире грёз, и всё ей появление в оригинале это обиженные проекции Харуки, то есть тульпа как Мидори. Без рута девочка показана однобоко, а на самом деле у неё там драмы и страданий побольше чем у Харуки Рут Сосигавы может показаться высосанным окей, но кому-то и такая история зайдёт, кто хотел про неё побольше.
>Все эти Кудвафтеры туда же, чисто для лолидрочеров сделано Почему тебе не похуй? Учитывая что персонаж, что рут крутой получился, а не просто байт на лоликонщиков.
>Не знаю какое ты там идейное развитие увидел, но я кроме васянской водной душнины нихуя не ощутил Ну то, что всё вращается вокруг идее рефрена про мир грёз, вымышленный мир. Сая поначалу кажется вымышленным персонажем из манги, которого Кёске по приколу добавил, но весь рут это по сути игра для неё и Кёске, пока не оказывается что она такая же жертва сансары, и вплетена мир, только уже по своей катастрофе
>А история её, кал и душнина Ясно, не читал на википедии, но осуждаю
>Дохуя там нелогичностей. У тебя под нелогичностью понимается недосказанность, я правильно понимаю?
>Фуко вообще умственно отсталая какая-то и такой остаётся до самого конца. Хотя там ей вроде как уже 20+ лет, а ведёт себя как ученица средней или младшей школы, даже не старшей В новелле буквально говорится, что она упала в кому в средней школе.
>Кё воспитательница? Рили? По моему разрабы им профы перепутали. Это Кё как раз должна была хотеть стать медработником, а Рё пойти в детский сад. Нехуя не понял, в чём претензия? В том что ты хотел видеть этих тян на других местах?
>Рут лунопопика, деда и бати вообще нахуй тоже не нужны. Вы НЕ поняли КЛАННАД момент. Новелла писалась с идеей маленького городка, то есть комьюнити, где у каждого своя судьба, которая косвенно или напрямую пересекается. поэтому дали рут каждой собаке, чтобы создать вот это ощещение города. И сам город в кланнаде, это тоже один из героев по сути.
>В общем всё хуйня по факту Кланнад перехайплен, это правда, но не хуйня точно.
>Ага уже поверил что больной тянке, которая в любой момент может фидануть, разрешили рожать дома и не оказали никакой помощи Я хуй знает, ты из тех кто хочет реализм, вопреки символизму или какой-то идее? Это художественное произведение, и тут таки принебргеают, чтобы показать что-то более важное. А так напоминаю, что Нагиса была больна еще в детстве, и ей никто не мог помочь из врачей, пока батя не пошёл условно просить у "города" чтобы она не умерла. И она чудом исцелилась. Но вторых чудес не бывает, поэтому она была обречена на смерть по сути. И она это понимала, поэтому решила умереть в кругу семьи, и родить, чтобы двигаться дальше. И была еще какае-то подвязка к этому моменту, но я её забыл.
>>332146947 >Жаль я свой отпуск уже потратил >;( Если нравится новелла, то я советую как-нибудь выкроить время, и перечитать всю целиком, и с новыми рутами. Так цельнее опыт будет, кайфанёшь, может найдёшь для себя что-то новое.
>А что за не раскрытая девочка? Я уже не помню. Кто эта девушка? Назовите имя Пикрил
>>332132333 >Весь пост сквозит русофобией >Я, как американец >defualt braiware -tier: фото УёберЧморгинала УёберЧморгинал собственнойперсоной, ты что ли? Бутылки с мочой вынес?
>>332129471 (OP) Пиздец там лягушки в колодце учат океаническую рыбу жизни. Кто-нибудь, расскажите им, как в СССР появились Доктор Айболит, Буратино и Волшебник Изумрудного Города, там третья бомбуэ случится, наверное.
>>332129471 (OP) >сравнивают такое пиратство с изнасилованием я из принципа теперь накачаю их манги и анямэ, просто чтобы лежали где нибудь в папке JAP RAPING
>>332129471 (OP) Мое мнение такое, что пиратство вообще не вредит. Если я не могу купить, я и так не куплю. Ну да, скачаю с зелёного магазина. Так я бы в любом случае не купил. При этом если такая возможность имеется, то я куплю, как игрушку в Стиме например. Но даже там, зачастую, нельзя с некоторых пор купить то что хочется. Поэтому от моего пиратства ничего плохого не делается. Тем более что спиратив игру(фильм, сериал, аниме и ТД) я не лишил издателя продолжать продавать это другим, как если бы я например украл автомобиль у человека, который выставил его на продажу и рассчитывал получить с ее продажи деньги.
Интернет крестьяне раздупляются. Жалкое зрелище. Вчера когда им в хлев кабель провели, помню как тут все надрачивали на пиндосию, трусонюхию и святого сисяна. Быдлу понадобилось 20 лет + быть переебанным ковидлой и гойдой, чтобы че то там ТОЛЬКО НАЧАТЬ раздупляться на пол шишки. Полный процесс прозрения у холопов займет лет 50. Вангую что не каждый зумер доживет до таких лет.
>>332153244 Ты о чем вообще сейчас? Я все так же буду дрочить на аниме, отношениеик нему хуже не станет но я был поражен просто что япошка шиз похуже хохла
>>332155289 В первую очередь шиз, а уже во вторую - япошка. Такую же истерию наблюдал где-то лет 15 назад в сообществе анимублядей, где была аналогичная тряска касательно нескольких вн для псп. Так что тут скорее не японцы, а манямирок анимеблядков с виабушниками
>>332143062 >игра может вообще не окупиться, если продать недостаточно копий, так что не удивительно почему проблема пиратства имеет место быть и с ней борются Пусть попробуют делать игру, а не пидорскоповесточное конвейерное говно на уёбище5 с нейрослопом, тогда без проблем окупится. Ну а если вдруг не окупилось, значит всё ещё что-то не так делают, что людям не нравится. Пусть делают так, чтобы людям нравилось настолько, что даже пираты потом захотели бы купить и покупали.
Долбаеб, чтобы применять аналогии нужно сначала усвоить, что такое соизмеримость или подобие, но хуле тебе ебанату обяснять у тебя как и у того япошки познание мира через мангу и аниме
>>332161654 Иди ещё что-нибудь у нейросети спроси, это твой максимум, сына ебанная. А я своим мозгом умею думать, Бочарова и Маркина читал, пока ты пешком под столом ходил, эксперт хуев. Попустись, бакагайдзин, ты не так умён как думаешь, конояро.
>>332150055 Шиз, не знаю что там тебе протыки с ютуба в пустую голову вложили, но буквально за год до выхода ассасина с Ясуке, главный режиссер японии выпустил фильм где Ясуке Нобунаге голову отрезает потому что узнал что тот пидор, японцам очень понравилось.
>>332129471 (OP) Нет, они дегенераты которые не могут блять сделать японский netflix, и до сих пор пырят блять по ТВ. Большая часть японского калтента, куплена у них официально, и адаптированна для других стран, либо просто куплена бариным и показанна. Зачастую эти рабы даже не на NHK работают блять, а на западного барина потому что он умеет продавать. Это нация аутистов, которая задрачивает какую-то вещь чисто по фану. А продавать они не умеют нихуя вообще. Поэтому и работают рабом на дзайбатсу и лижут жопу начальнику.
>>332161833 Нихуя тряска у миллениала от знания о том, что для аналогии важно сходство. Еблан, это ты тут через аниме 20 год саморазвиваешься? Больше словечек на японском вставь...
>>332164267 >>332164381 У меня всё в порядке и похуй на пиздоглазых. А ты сам себе задай вопросы: 1. Хотел бы ты усердно заниматься какой-то хуйней, если бы тебе никто никогда за неё не заплатил? 2. Почему другой должен захотеть? 3. Почему ему должен платить кто-то другой, а не ты? У тебя вообще хоть какая-то благодарность есть к людям? 4. Почему тебе не стыдно, что ты бесплатно + нелегально воспользовался результатом чужого труда? У тебя острая нужда какая-то? Твоя мама или бабушка одобрила бы такое? 5. Если все всегда будут плевать на закон и на ближнего, в какой стране они будут жить? В Японии или в России?
>>332164509 Еслиб эта поебота хоть как-то конвертировалась в реальный мир, то вся манямэ-манга-итдитп индустрия за последние лет так 30 пиратства уже десять раз отмерла. Ну а хуле, кто платить-то будет если все все бесплатно читают?
И тем не менее вот мы здесь. Очечки розовые снимай хоть иногда, залетыш.
>>332163967 Да вот так и можно. Рассказываю — меня не интересует автор контента, не волнуют его проблемы, мне максимально похуй, чем он там ещё занимается, кроме контента. Меня интересует только контент. А единственная форма монетизации любого контента, которую я приемлю — это исключительно добровольный донат пользователей суммы напрямую на банковскую карту автору.
>>332163967 Да вот так и можно. Рассказываю — меня не интересует автор контента, не волнуют его проблемы, мне максимально похуй, чем он там ещё занимается, кроме контента. Меня интересует только контент. А единственная форма монетизации любого контента, которую я приемлю — это исключительно добровольный донат пользователей суммы напрямую на банковскую карту автору.
>>332164509 Я как бы не против жестких антипиратских законов, но сначала нужно кардинально переделать законы об авторском праве существенно ограничить его срок действия до 5 лет без возможности продления, наложить запрет на продажу авторских прав всяким корпорациям, обязать компании гарантировано поддерживать сервера для игры в течении определенного времени и запретить отзывать игру до истечения срока аренды, да пусть покупки на всяких стимах будут называтся арендой, а через 5 лет после выхода игры/фильма/манги/песни они переходят под свободное распостранение в некомерческих целях. Если хочет твой игродел зарабатывать — пусть выпускает новую игру/фильм/музыку/мангу. А то хуйня получается, я допустим установил тебе калитку и буду приходить брать деньги в течении 70 лет за работу и в любой момент могу забрать калитку обратно потому что иди нахуй.
При современных законах об авторских правах пиратство целиком и полностью оправдано
>>332132567 >Нормальные в рабочее время люди в офисе работают Сиранул в голос. Я хоть ненавижу анимублядков и хикканов, но ебать ты убожество если думаешь что стоит ебашить всю жизнь ради отдаленной цели. Я хоть и работаю в цеху, но на выходные и в свободные часы как минимум поиграю в Римворлд, поскроллю двач полчасика или посмотрю Чипа и Дейла, разумеется не забыв работу по дому. Надеюсь ты просто обычный тролль, а не лахтодаун. А вот за "игрунчиков" я б тебе уебал гаечным ключом, слишком мразотное слово.
>>332164971 Долбоеб, японцы и платят сами себе, только поэтому и клепается столько контента. А у тебя нихуя не производится в стране, потому что рот ебали творцы такому хуйлу неблагодарному типа тебя что-то подгонять.
>>332165209 Дохуя контента делается: кибердеревня, гостомельские богатыри, всякие фильмы, игра про роботяночек, игра про дуру с фиолетовыми волосами в кепочке. Я разрешаю японцам пиратить российские фильмы и сериалы.
>>332133170 Ты еблан? Под барином имеется ввиду тот кто над мангакой например если он не на самиздате. Тот же иван город тверь никак не влияет в общих чертах на прибыль издателя ведь покупателей все равно больше, нагрузка и зарплата мангаки зависит от хотелок издателя.
>>332165257 В РФ дохуя контента производят >>332165279 к примеру А вот в твоей скотоублюдии производят только смешные ролики где ТЦК пиздит свиней либо кринжевые перфомансы от свинособак.
>>332165257 Все в этой жизни упирается в простую истину. Кабанчик (в данном случае издатель/студия-рисовака) как ему невыгодно не делает, а как выгодно - делает. И так как в реальном мире манга таки выходит, то происходит явно второй случай. И это все под визги/пуки/хрюки про пиратство. Только и всего.
Все остальное - чисто твои додумки, как оно было бы будь оно по лекалам твоего неокрепшего мировоззрения. Но по факту, как видишь, часто происходит иначе. И ничего по этому поводу ты не сделаешь как ни трясись.
>>332165304 >тот кто над мангакой например если он не на самиздате Так это всякие журналы типа шоненджампа, где редактор ебёт мангаку во все дыхательно-пихательные за сроки. Ебать уже редактора и журналы могут себе позволить только дохуя именитые магнаки вроде Оды, Кубо, Миуры (светлая ему память), те могут спокойно положить хуй и пойти отдыхать на месяцок-полгодика.
>>332165088 >А то хуйня получается, я допустим установил тебе калитку и буду приходить брать деньги в течении 70 лет за работу и в любой момент могу забрать калитку обратно потому что иди нахуй. Но почему-то тебя же не смущает, что тебе провели домой ебаные провода и берут за них деньги каждый месяц как будто над ними сторож стоит и следит, чтобы ток шёл регулярно. Там 99% времени никакого обслуживания не происходит, а ты подписку платишь. Если бы ты гарантировал, что калитка будет исправна десятилетиями, то тоже мог бы брать плату на протяжении этого времени. Может не каждый месяц, но по крайней мере когда проводил бы плановый ремонт. Тут лучше аналогия с авто и ТО подходит. Непонятно, почему калтент должно быть можно купить один раз и копировать через 5 лет неограниченно - ты не один на планете живешь, ты купил и видел уже, а другой - ещё нет, с хуя ли он должен бесплатно это получить? Типа через 5 лет тот труд обесценился навсегда? Опять вопрос встает: когда накопится критическая масса "просроченного" бесплатного контента - кому нахуй надо будет новый покупать, а соответственно и делать? На самом деле эта девальвация уже происходит, новых игор хороших клепают исчезающе мало, потому что у всех библиотеки трещат от старой годноты неигранной, тупо спроса нет на новое, ещё и скидок все ждут на старое. В такой ситуации как раз правильнее поддерживать новый труд. Демо-версии поэтому начали делать активно опять, какое-то время их почти не было.
>>332165455 Я за то чтобы жестко ограничить срок действия авторских прав на большинство контента, чтобы ебучие нинтендо не имели права подавать в суд на энтузиастов которые решили воскресить древнюю игру, чтобы люди могли свободно выкладывать на бесплатные файлообменники версии старых игр, музыки, фильмы десятилетней давности и чтобы за это не штрафовали и не бутылили. Выпустил новую игрушку/кинчик/альбом — зарабатывай на ней, а потом иди нахуй это уже общественное достояние, хочешь еще выпускай новое. Это будет охуенно стимулировать авторов на выпуск контента, это отсеет всяких хуесосов из союз мультфильма которые требуют бабки за древние статуи чебурашки в детском саду.
>>332165455 >Типа через 5 лет тот труд обесценился навсегда? Типа пяти лет достаточно, чтобы полностью окупить любую разработку и заработать, а кто хотел купить и поддержать, тот уже это сделал. >новых игор хороших клепают исчезающе мало, потому что у всех библиотеки трещат от старой годноты неигранной, тупо спроса нет на новое Нет, блядь, не поэтому. А потому, что конвейер с цветными пидорасами и повесткой, минимизация рисков и вложений, а ещё ремесленный подход к разработке. Зделоли шутан условный, его купили, копрорация начинает ебашить целый самосвал точно таких же шутанов с таким же точно гейплеем и механиками. Ведь нахуя надо что-то новое изобретать, если можно с лопаты кормить одним и тем же, до блевоты и омерзения, а потом ещё удивляться, хули не покупают-то стосорокседьмое каловдутие с таким-то ГРОФОНОМ и лучами поноса. А всё, что хоть немного отличается от конвейерной кучи говна, активно давят и закрывают студии.
>>332165455 5 лет это образно говоря, лучше для разного типа контента сделать разную шкалу, для фильмов и игр 5 лет, для музыки и книг 10 лет 5 лет вполне хвататет чтобы любая игра окупилась, а если за 5 лет она не окупилась то и не окупится никогда, точно так же и с фильмами все идут смотреть свежачок, а пятилетние фильмы даже с проката снимают.
>>332165970 Для музыки достаточно вообще одного тиража компактов или винилов. А потом музыкант пусть на концертах исполняет, если хочет эксплуатировать эту песню дальше. Заодно и коллекционная ценность у диска появится. Более того, все нормальные музыканты, о которых я знаю, совершенно спокойно относятся к скачиванию своей музыки и зарабатывают именно концертами. А на сайтах у них зачастую прям выложены все альбомы и реквизиты, куда можно перечислить донатик, если уж прям хочется. У некоторых ещё можно физический диск заказать. Всякие студии, лейблы и прочие жыдокопирасты пусть сосут хуи.
Когда в X появился автоперевод постов, жители Японии с ужасом узнали, что народ по всему миру активно коммуниздит их контент.
Больше всего их бесит, что юзеры спокойно качают вещи, которые в их странах официально даже не выходят. По их мнению, недоступность — это не оправдание для воровства, а некоторые неадекваты и вовсе сравнивают такое пиратство с изнасилованием.