>>332133305 (OP) Это ловушка. Работяги могут работать на любой другой фабрике. Для отдельного предпринимателя не выгодно платить работягам, чтобы они покупали товар. Но и договориться не получится из-за конкуренции. Трагедия общин + автоматизация неизбежно пожрёт капитализм. Маркс ошибался только в сроках.
>>332133305 (OP) >если не будет работяг которые зарабатывают деньги то кто будет покупать эти товары? Постиндустриальное общество и экономика услуг тебе о чем нибудь говорит? Может быть ты еще удивляешься, почему в сельском хозяйстве занято не 95% населения, как встарь, а всего 5%.
>>332133664 Как же уныло жить в мире, где фильмы снимают в рассечёт на IQ 90 зрителей. Смотреть где 2 минуты из ппшки пытаются стрелять в рой из сотни карманных бпла, что бы продемонстрировать беспомощность, будто бы и так не понятно
>>332133305 (OP) Роботы и будут покупать, вставят им ИИ, и они сами решат как избавиться от кожаных мешков. Сами будут думать и создавать новых роботов.
>>332133305 (OP) Помимо вот этих так называемых работяг есть ещё врачи, учителя, инженеры в конце концов, короче люди, которые хорошо учились в шкалах. Работяги нахуй не нужны. Они вымрут как 95% селюков в своё время.
>>332133305 (OP) Для этого и нужна будет очередная мировая война, которая будет самой страшной. Ее целью будет уничтожение большей части человечества, чтобы золотая верхушка жила в шоколаде без всякого этого плебса пролетарско-крестьянско-офисного, который может всбунтоваться. Будут сидеть на острове, кайфовать, ебать и жрать детей, которых будут выращивать как скот. А роботы будут приносить им блага за бесплатно.
@monkey
>>332133305 (OP) китайцы уже лет 10 на роботах штампуют, а планшеты все равно берут. роботы удешевляют хуйню, она становится доступной даже нищебродам, спрос не падает. плюс вибеер, креатив, услуги — там люди нужны, мозги и руки.
война для элиты? анон, это zog-tier конспирология уровня 90-х. золотая верхушка бабло на роботах гребет, но без рынка оно обесценится. они сами UBI проталкивают, чтоб плебс жрал и потреблял дальше. жрать детей — голливудская хуйня, реалити проще: инвестиции в автоматизацию, экспорт в третьи страны.
если бунт — то не война, а дроны и ИИ подавят. но пока все в шоколаде, никто не бунтует.
А быдло и радоваться будет истреблению, потому что по всем телеканалам ИИ головы будут рассказывать, как их самая лучшая страна уничтожает террористов и боевиков из окружающих недружественных стран.
Быдло радо за сапог барина и патриотизм в любой движ вписаться, лишь бы поучаствовать в авантюре.
>>332133664 И тут включают глушилку и всё идёт попизде. А встраивать в каждый дрон микросхем на автономную работу ИИ, включая батареи - будет летающий чемодан. Правда когда дроны будут не только взрываться но и стрелять - вот тут все может стать очень интересно.
>>332135655 Скорее глушилка должна будет быть размером с белаз. А дрону достаточно просто цель глушилку- указать и он уже сможет работать по ней автономно. Всё. Какие ваши действия?
>>332133664 Нереалистично выглядит видрил. Слишком быстро летают дроны, которые только вылетели, причём с разной скоростью, т.к. последние не отстают от первых. Плюс они делают такие воздушные трюки, которые на СУшке-то хуй сделаешь на небольшой скорости, а на говнодрончике тем более. А про взрывы я вообще молчу. Такая залупа на такой скорости должна как петарда взрываться и то больше слепить/оглушать, чем поражать. А она взрывается как термобар. Короче, пиндосы могут этим калом кормить свою аудиторию, которая не насмотрелась ещё гурятины с фпв на СВО. мимо эксперт из 7Б
>>332133305 (OP) >если не будет работяг которые зарабатывают деньги то кто будет покупать эти товары?
Всех работяг мобилизуют на вечную, нескончаемую гойду всех против всех, в которой на потеху элитам будут аннигилировать миллионы человек в год. В первую очередь роботами автоматизируют производство оружия и дронов. А все оставшиеся безработные будут подписывать контракт от безысходности и идти умирать с оружием в руках, изготовленным роботами в любых произвольных количествах и исключительного качества.
>>332135655 >И тут включают глушилку и всё идёт попизде.
Глушилка глушит канал связи дрона с оператором. Современный дрон оснащён ИИ и сам выбирает цель для атаки и принимает решения как ему атаковать. Украина это полигон для обкатки новейших прототипов оружия. В начале гойды хохлы выпустили веером в сторону России рой из 7 американских дронов с ИИ, которые летели по GPS и сканировали местность под собой. И один дрон обнаружил русский танк и передал его координаты остальному рою дронов. И в танк последовательно влетело все 7 дронов с камулятивным боеприпасом.
Я знаю это, потому что нашёлся свидетель, который это видел вживую. Как в танк влетел рой из 7 одинаковых черных дронов.
>>332133305 (OP) Если видишь промышленный манипулятор с головой в виде тыквы человека - перед тобой попытка наебать ивестора / тебя /правительство / бога.
>>332140791 и чё? по новостям показывали как РФ тоже делает с автоматической доводкой на цель, а коммерческие дроны умеют летать за пользователем и снимать красиво
А ворон ворону глаз не выклюет. Зачем элитам грызть друг другу глотки? Там наверхах все уже давно снюхались. Нам показывают по телеку, как национальные лидеры ревностно отстаивают интересы рядовых граждан и пекутся о благосостоянии народа.
А на деле мировые элиты просто в рот ебут быдло и всё, а нами давно правят ставленники мировых элит, назначенные ими в 1991 году. Нас ебут, а мы крепчаем. И будут ещё сильнее ебать, потому что мы тупые и слабые и обязанны страдать.
>>332133664 А теперь задумайтесь у кого на этой планете есть одновременно высокотехнологичное производство и лидерство в ИИ. Буквально только две страны. США и Китай. Осталось только собрать данные для обучения (где их сейчас можно собирать - вы сами знаете где). Нам пыпздец.
>>332141119 >лидерство в ИИ Читал новости что пентагон операцию в иране планировал с ии. Если это правда то ии и люди вместе даже иран не могут захватить.
Есть. Даже если соотношение потерь 1 к 100, натовских генералов это устраивает. Один американский генерал сказал, что даже если 9 миллионов хохлов сдохнет, убив при этот 100.000 русских, то это же замечательно и все рады, так как хохлы это расходный материал и все их в рот ебали. Это грубый пересказ, генерал сказал иначе, но смысл тот же.
>>332133305 (OP) Обслуживание этих железок сколько стоит? Китайцы сделали так, чтоб любое движущееся говно выходило из строя через год-два. На роботов у них волшебной смазки не найдётся. Либо это дешёвый кусок железа, который развалится через год. Либо стоит как самолёт.
>>332140896 >новые профессии, в основном связанные с обслуживанием людей.
Ну охуеть. Больше пивных разливаек, парикмахерских, пунктов выдачи заказов и аптек у меня на районе. Зато будет где попить пива, подстричься и полечиться.
>>332141938 >Простых работников все равно никто не заменит.
Мигранты. Сверху спустят роботов, снизу нагонят индусов. Простому русскому Ване осталось только посмертно заработать семье белую Ладу и льготы участника СВО доченьке.
>>332143807 Нахуя? Не проще взять рюкзак и сьебать из страны в поисках приключений? Я рил не понимаю, если все хуëво и есть риск сдохнуть - нахуй вы так цепляетесь за "типо родину"?
>>332144079 >Не проще взять рюкзак и сьебать Не проще Чем ближе ты к жопе, тем сильнее тебе нужно крутиться просто для того, чтобы не упасть в нее. Про то, чтоб отдалиться от нее и речи не идет
>>332144079 >Не проще взять рюкзак и сьебать из страны в поисках приключений?
Каких приключений тебе надобно? Единственный квест, что надо пройти, это найти крышу над головой, денег на прокорм и вид на жительство. Без жилья, денег и документов ты подохнешь с хуем в жопе у забора в любой стране мира.
Следующая на очереди Прибалтика, а потом Польша. Мой лучший школьный друг либитель водочки и конспирологии уже все уши мне прожужжал вторым фронтом против латышей. Украина это якобы не конечная остановка, мы пойдем победным танковым маршем на Ламанш.
Никто не будет. В скором времени случится великий перелом - люди внезапно станут не нужны, и их популяция стремительно полетит вниз. Всего-то лет через двести/двести пятьдесят численность человеческой популяции на планете будет измеряться не в миллиардах, а в десятках миллионов.
>>332150105 Представь если бы это было ирл и испытывалось на договорнячке между Свиноловией и Пидорахией. Сначала весь запас дронов был бы израсходован пушечным мясом с вебм >>332149703 , а затем грохочущая мотоциклетная хуйня с вогом прямой наводкой и по проводу прилетела в грузовик с этими дронами, отправляя к Аллаху стопицот миллионов далларов.
>>332133305 (OP) теперь люди будут роботы, ничего не поменяется. все это будут контролировать несколько человек, не больше ста а классические мясные человеки станут не нужны, потеряют все, хозяева на них будут охотится с луком и кормить ими собак. прав у людей станет меньше чем у негров на плантациях
Скажи это самоходной гусеничной туррели с пулеметом 0.50 калибра с рассыпной лентой на 5000 патронов. Я на ютубе эту американскую йобу увидел году в 2014, аж охуел. Немцы проебали, потому что их пулеметчики быстро сходили с ума, а пулеметы быстро перегревались, а патроны быстро кончались. Туррель НАТО может ехать на скорости 30 км в час и нерерывно стрелять по всему что светится в тепловизоре 10 минут на скорострельности 600 выстрелов в минуту на дальность 1,5 километра, применяя лазерный дальномер и балистические калькуляторы. Майнэ респектерунг.
>>332133305 (OP) Лол, я часто играю во всякие инженерные симуляторы, имерсив симы с терраформингом планет, фактории или все это в куче. И мне всегда ЛЕНЬ делать последовательные автоматические линии до конечного высокотехнологичного продукта. Не потому что я не могу, много ума для этого дрочева не нужно, но мелкосерийные детали всегда проще сделать руками. Особенно при лимите ресурсов. Проблемы начинаются с момента "хуйни мне 800 стальных балок на вот это все" - а там 4-5 последовательных этапов на каждую. Тогда я, скрипя протезом ануса, все же иду высирать сборщик в конце. Похоже у кектайцев совершенно другой, муравьиный подход. А я застрял на уровне ранних советских заводов с ручным вытачивание прутка.
Это все охуенно. А турель умеет менять стволы пулемёта или ей нужно возвращаться к кожаным мешкам для смены? Конкретно немецкий MG3 после 100-150-ти выстрелов нужно тупо менять для охлаждения и чистки от остатков пороха.
> Еще важный вопрос к чему приведет такое вот автоматизированное производство не планшетов а фпв дронов например.
в 2057 году 16 миллиардов роботов пересекают германо-китайскую границу. Роботы идут квадратом под "Болеро" Равеля, никого не трогают. Китайцы начинают взрывать атомные бомбы. Выглядит убедительно: гигантские грибы, роботов сметает ударными волнами как стальную стружку. "Болеро" идёт крещендо.
>>332159485 Камера медленно поднимается, атомные взрывы уменьшаются до размеров опят и исчезают на фоне циклопического квадрата, покрывающего пол-Джунгарии. Квадрат сплошной, только если сильно присмотреться, кое-где можно различить небольшие оспинки.)
>>332159115 >А турель умеет менять стволы пулемёта или ей нужно возвращаться к кожаным мешкам для смены?
Всё проще, чем ты думаешь. Пендосы создали самоходную версию трехствольного пулемёта 0.50 калибра, функционирующего по системе Гатлинга. А боезапас 5000 патронов весит тонну вместе со звеньями ленты. При желании можно боезапас побольше, но тогда патроны будут весить больше, чем сама туррель. Я не могу нагуглить видео той монструозной туррели, что я видел 12 лет назад. Значит канал удалили, а интернет зачистили.
У меня один вопрос, если не будет работяг которые зарабатывают деньги то кто будет покупать эти товары?