У меня в городе где то 5 точек с шавухой, больше всего берут в одной. Бюджет два ляма, + личный рецепт охуенно вкусной шавухи который людям понравится.
Что посоветуете и какие подводные? Выгодно вообще?
>>332153017 (OP) Посещение какое и где? В большинстве городов стало запрещено просто так ставить ларёк с шавухой, нужны разрешения. С санпином как дела в городе обстоят? Выходы на нужных людей сможешь найти? Поставщиков примерно представляешь? Бизнес-план хотя бы общий рисовал? Экономика сошлась?
>>332153017 (OP) >Что посоветуете Банальные вещи: чтобы было где жрать. Если твой ларек будет стоять у дороги где негде сесть и поесть - никто не будет покупать и есть. Уверен, что 99% шавухеров об этом не задумываются. В лучшем случае ставят столик и два стула впритык к кассе. Можно сэкономить, если разместишься рядом с парком / скамейками где можно похавать. Второе - это запах. Шавуху берут когда идешь по улице и чувствуешь что-то где-то рядом вкусно пахнет. Как сделать чтобы в час пик вкусно пахло, даже если заказов нет - не моя проблема, сам думай. Остальное по мелочи, сервис, оплата картой, меню не более чем из 6 позиций, вкусный рецепт, цены, с этим обычно проблем нет.
>>332153017 (OP) Вкладывайся в размер, чтобы она была большая, и делай дёшево, чтобы по городу пошла молва про соотношение цена/размер ну у меня в городе шава по 200 сантиметров 30-40. Да, может показаться что это невыгодно, но ты бери дешёвые компоненты, и ебашь острым соусом забивая прелесть.
Я сам на такую подсел, каждый раз когда в том районе ее беру
>>332153017 (OP) ебанько, всем похуй на твою вкусную шаурму, потому что она по прайсу выйдет 1к тебя не смущает, что 99% шаурмечек через полгода закрываются?
>>332153017 (OP) >Бюджет два ляма Просто запомни, что 95 процентов бизнеса закрывается в первые три года. И заботиться надо не о вкусном рецепте, а о крыше в администрации, полиции, санпроверке и т.д. А ее у тебя нет скорее всего. Так что лучше купи студию и сдавай.
>>332153017 (OP) Нужна какая-та фишка. Где я живу есть несколько точек, но народ постоянно стоит возле шавухи где держат хачи. У них просто выбор интересный из всяких люля кебабов и прочей хуиты с говядиной и бараниной. Всех просто заебали ВСЖ шавухи из свинины и курицы с манямезиком.
>>332155351 > Лучше сахарной ватой и квасом в горсаду торгуй. Как раз сезон скоро начнется Можно ещё знакомых подбить на тему и недалеко поставить крутящийся турник и пьяный велосипед. Как раз в парке самое то будет.
>>332153017 (OP) >какие подводные? Если ты не сетевик, то с тобой прийдут пообщаться местные армены и джумшуты. Большинство точек внезапно держут армяне.
У меня был знакомый долбоёб, который насмотрелся шортсов и пошёл открывать шаурмечную. Его полгода прессовали, в итоге на его ларёк напали и разбили окна, но рядом удобно проезжали росподпивасы, больше на него не катили бочку. Правда закрылся он через год т.к. арендодатель повысил прайс на аренду и бизнес стало малорентабельным, даже если самому работать.
А что если открыть точку в ТЦ, там народу много ходит, люди ходят за покупками, иногда очень долго и захотят перекусить на месте или взять с собой и поесть дома, а то пока доберешься домой пока еще приготовишь, а люди уставшие.
>>332155454 >она превосходна Тотально мерзотна. И пытается перебить мерзотный вкус ударными порциями не менее мерзотных специй. Максимальное говно без задач
>>332155351 Батя в 90ых на ВДНХ летом за месяц аппарат с сахарной ватой отбил по бабкам, включая все расходники и башляя ментам/браткам. В результате потом продал его и хорошо в плюсе остался.
У меня в городе где то 5 точек с шавухой, больше всего берут в одной.
Бюджет два ляма, + личный рецепт охуенно вкусной шавухи который людям понравится.
Что посоветуете и какие подводные? Выгодно вообще?