Сижу на ноутбуке для учёбы, который на максималках тянет только игоры 2008-го, да и те в нестабильных 30 фпс/720. Подумал пересесть с ноутбука на пеку, собранный мною вариант стоит 100к (последний раз собирал в 2007), только коробка. Мне придётся год питаться макаронами из пачек по 4 кг и солнечной энергией. Встретимся в декабре 2016, /v/
>>236381 Не идеально, но нормально практически для всего на средних. Лучше чем 750Ti, потому что драйвера будут допиливаться. Просто так получилось, что я сижу за ноутом с 610m, большим для игр с 980 и время от времени за похожим компом с 750Ti. Ясен пень, еба-комп с 980 лучше, но и с 750Ti вполне играбельно.
>>236392 >>236381 PS При лютой нехватке денег, как у ОП-а, я бы вообще компьютер покупать бы не стал. На крайняк можно купить фрибут 360 в пределах 15к.
>>236450>>236448 Я ем мало, живу один, практически в чулане. Все траты на вкусняшки и интернет. Семья и прочее мне противопоказано, но я и не против. Если умру с голода, пускай, хочу лишь перед смертью поиграть в Скайрим, Биошок Инфинит и новый Тормент.
>>236457 >>236458 Не важно сколько ты тратишь. Берешь свои текущие расходы, переводишь их в какую-нить твердую валюту(американские доллары, евро, швейцарские франки) и умножаешь на шесть. Пока у тебя в надежном банке не будет этой суммы в валюте, лучше все свободные деньги отправлять туда.
>>236485 Перевести - в смысле, пересчитать. Например, тратишь 25к рублей в месяц - значит расходы примерно 350$, и надо иметь в запасе где-то 2100$. Хранить можешь и в банке на полке, если уверен что не сопрут, лол.
Да цены пиздец, как же я удачно обновился прошлым летом. Сейчас проц 37 вместо 12, видео от 50, вместо 25, мамка от 17 вместо 7. Это днс владивосток лол. Ну и кучу всего еще успел купить, лень перечислять, все подорожало в 2-3 раза.
Вопрос, а почему когда цены были явно занижены, т.е. в годах 2012-х не обновлялись? Почему продолжали сидеть на говне середины 00-х и кукарекать про оптимизацию? Вот вам, пожалуйста, сами виноваты, защеканы.
>>236515 >>236522 Я не оп, пеку я как раз летом обновил по дешевке и монитор 4790 290х Меня просто заинтересовало это предложение про подушку безопаности.
>>236539 В голос. тебе наверно надо 980ти минимум чтобы играть раз в год ебу а остальное в хертстон? Года через два видео обновлю, а проц будет норм года 4 еще для игор.
А, вспомнил что подушка есть, сложно оценить точно ибо деньги в ходу, но ориентировочно 0.5-1.5 месяца. Правда есть немного долгов по кредитке, но их я не гашу полнстью уже год, так что норм.
>>236537 Это что-то вроде личных финансов 101. Если внезапно прервется поток бабла, за полгода можно много чего сделать. Если запас на месяц-два или его вообще нет - это очень опасно. Все свободные деньги лучше отправлять сначала туда.
>>236549 Лол ты даун или нвидеа сектант? Все на ультрах идет, из еб мне только ведьмак интересен, ультра без волос, 45-55 в городе, ост 60, если тебе интересно. Хотя такому придурошному даже объяснять что-то неохота. Вали в хв и дрочи на нвидеа еба лол.
>>236549 Видяху проще обновить, чем проц, под который возможно придётся менять мать, а с ней возможно и память (если это случилось на переходе на новое поколение DDR).
>>236576 >Ну вот свободных больше не появляется если. Тогда советую подумать на тем, как сделать так, чтобы появились. К сожалению, потеря текущего источника доходов - вполне реальная перспектива.
Незалежний европеець с доходом 100$/месяц в треде, 5 лет сижу на ноутбуке с играми до 2007, второй год откладываю на новый пк, наскреб уже больше 2к, ближе к весне начну собирать и вливаться в мир графона, который за всю жизнь видел только на скриншотах. Успех уровня /vg.
>>236604 Представь, что у тебя дохода не стало вот прямо сегодня. И попробуй прикинуть, что произойдет месяца через три. >>236606 Ух ты. Чуть ли не первый человек на бордах, который с пеной у рта не утверждает, что 980 может в стабильные 60 1080р на ультрах везде. Хотя все-таки 290(х) - отличная карта, хотя и горячая. >>236590 Не советую. Лучше потрать на что-то полезное, вроде обучения. Если так не невтерпеж, то вон, я скинул: >>236376 4960x/980-кун
>>236642 сука, дискуссия уровня /v/. - Поясните за Х - СУКА БЛЯ ХУЙ СОСИ ТВАРЬ МАМКУ ЕБАЛ ТЫ ВООБЩЕ ЧМО Как тебе сражаться с картинками в интернете, норм?
>>236639 Ты скинул какое-то говно, DDR3 1333 не выпускается уже как 2 года почти, да и 8 Гб? Серьёзно? Это же минимум. Есть смысл брать ddr4 2600, а твои 1333 "сладкий 2009-й" оставим для Эльдорадо.
>>236672 > По 30 уже не будет, но смотреть пока рубль в говне не надо. А когда надо-то, блядь? Сам свою хуйню читал? Самым дебильным образом совместил взаимоисключаемые параграфы.
>>236679 ДР — это личное дело каждого, а вот не отмечать Новый год — это сверх жадности. Зачем тогда жить? Всю жизнь копить и умереть как царь Кощей над златом, поперхнувшись чёрствым сухарём и жаднясь его выплюнуть? Ну так как же, целую крошку хлеба выбрасывать
>>236689 Да-да, конечно. Только из нас двоих тебя угнетают и обижают на форумах, потому что видите ли тебе сложно иметь своё мнение и приходится обращаться за помощью к икспердам
>>236669 >DDR3 1333 не выпускается уже как 2 года почти Только что накидал эту сборку тут, лол: http://www.regard.ru/ Артикулы есть, можешь проверить. >да и 8 Гб? Серьёзно? Это же минимум. Вполне. В общем да, хотя от игре к игре требования сильно отличаются(ультры там и там). Не знаю ни одной игры, где больше восьми требуется. Знаю несколько, где больше восьми иметь полезно. Чувствительные к скорости оперативки есть, но их немного(Ruse, вроде бы третий кризис, Dwarf Fortress, может еще кто). Учитывая то, что у ОП-а с деньгами не очень, то пусть он играет в современную ебу и то, что вышло раньше. Скорее всего, много чего из будущего потянет, но я не люблю это сраное вангование.
>>236684 Я не считаю что надо отмечать какие-то праздники. Захотел - отметил, не захотел - не отметил. Мне не нужна особая дата календаре, чтобы пойти и посидеть где-то с друзьями. А уж если ты бомжуешь и понимаешь, что тебе в целом нужны деньги в недалёкой перспективе, то нужно уметь расставить приоритеты.
>>236684 Проигрываю с тебя, маня. Для тебя НГ это подарок под елочкой и бухло? Ну так это можно сделать в любой день года, если ты не знал. Нужен пека - копи, а не устраивай пляски вокруг каких-то ебаных обрядов.
>>236594 Уже. >>236639 Мне, в принципе, есть куда тратить кроме этого, но как бы это пояснить... знаешь такой момент, когда в детстве у всех был велосипед, а у тебя нет, и сейчас ты на джипе? Пусть это и выглядит со стороны как дебилизм. >>236657 Помогают, конечно, но и у них зарплаты такие-же.
>>236709 Мы начинаем ходить по кругу. Я уже все, что по этому поводу думаю, высказал. >>236712 >знаешь такой момент, когда в детстве у всех был велосипед, а у тебя нет, и сейчас ты на джипе? Да. Я именно так свой ящик и собирал. Так вот: это было дурное решение. Сейчас стараюсь расставлять адекватные приоритеты, чего и тебе советую.
>>236639 >Ух ты. Чуть ли не первый человек на бордах, который с пеной у рта не утверждает, что 980 может в стабильные 60 1080р на ультрах везде. Не встречал того, кто утверждал такое бы. даже наоборот, 980tiшники говорили что не все гладко. А про 4к даже мечтать нельзя.
>>236507 Это же надо насколько быть пидарастом,что бы обвинять людей за то,что они недостаточно вовремя купили то,что после - подорожало.При этом не имея представления ,почему человек вовремя не купил.Может просто лавэ небыло А???? УЕБА?????НЕ ДУМАЛ???
>>236276 (OP) Я собрал самую йобу из всех возможных йоб. У меня получилось 83570 рублей, при том что такой пеки хватит на 6 лет тянуть всё на максимальных, а потом ты можешь ещё памяти оперативки добавить и ещё лет 5 сидеть. Что я делаю не так?
>>236875 >Я собрал самую йобу из всех возможных йоб. У меня получилось 83570 рублей Ты уверен? Это при том, что самая еба - это титанХ которые подороже будут.
>>236923 Один титан без Х - это чуть лучше чем 780. Палит - самая дешевая 980 Ti. Вот, допустим, одна почти топовая видеокарта и процессор(не топовый). И больше ничего.
>>236913 Ну с монитором тогда выходит 95060, это 23.6 дюймов, фулл ХД с TN матрицей, при 2мс задержки самое то для игорей. Как бы если нужен IPS с хорошей цветопередачей для кинца, нет нужды брать йоба комплектующие. Ещё 5к остаётся на мыш с клавой. Хз как у опа 100к без моника и клавомыши получается.
>>236930 Теперь как покупает не тупой школотрон. карту покупает на комьютер универс - с доставкой 43к. Проц берет 4790к и мать з97. Остальную комплектуху берет за 10к в сумме. Выходит 90к. Притом это пека не для фуллшд а 2к мониторов, для фуллшд брать 980ти оверкилл.
>>236963 >Остальную комплектуху берет за 10к в сумме. Да ты поехал, на 10к ты только один HDD и возьмёшь, тебе даже на корпус по сегоняшним ценам не хватит, а ещё надо БП, кулер и мать
>>236276 (OP) Не жадничай, я себе за 18к хрывен собрал хорошую коробку, тянущую Бомжака на средне-высоких, а вских Дватч Догсов щелкающую как орешки. Я там не в курсе, сколько там сейчас курс хрывны к рублю, но 18к - это точно не 100к рублей.
>>236979 Не ври мне тут Не мог ты собрал системник с нуля за 18к гривен, потому что цены на комлектуху у вас выше, чем в божественной Империи, а 18к по сеголняшнему курсу - около 40к рублей, или 700 баксов
>>236978 Корпус 3к нормальный в регардке какой нить дипкул, бп 3500 аерокул, оперативка планка 8 гб 4к вроде. Ну чуть больше 10к. А ну да диск еще, я просто уже диски с какого компа на комп переношу.
>>237015 И что ты не увидел в посте, что тебе надо скриншот дорисовывать? Материнку? Берешь самую минимальную, на которую все это встает, ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ АПГРЕЙДА не надо.
>>237054 Я не увидел конкретных лот-ов с ценами. Из чего могу заключить, что человек не перепроверил факты перед тем, как писать. Следовательно, информация может быть не актуальная.
>>237053 Проиграл. Нет, ну у меня на 2GB. Но я не знаю, зачем среднесегментной видяхе топовый объем памяти, боттлнечить через два года будет не память.
>>237054 Да все уже есть шадоу оф мордор, который эта видеорката тянет с 50 фпс. Но если поставить ультратекстуры (которые отдельно докачиваются), то 2 гигабайт врам уже нехватает абсолютно, и ботелнекается все нахуй на озу системной и фпс падает чуть ли не вдвое.
>>237077 >уже есть шадоу оф мордор, который эта видеорката тянет с 50 фпс >50 фпс Тяжелая утрата. Уже есть третий Бомжак, который эта видяха на ультре откровенно не тянет. Но можно пожертвовать самолюбием и спустить с ультры на высокие, не? Всегда, сколько я беру пеки, существовал вариант на 30-40% мощнее и втрое дороже, и всегда экономная пека втрое дешевле спокойно держала игры 3-4 года.
Ну смотрите. Самя днищенская з\п в рахе 20к. Предположим что хата есть. Переходим в режим жесткой экономии, откладываем по 10к. За полгода или даже меньше можно накопить на норм пеку. Чего тут ныть?
>>237070 Ничего не утрата, вкусовые предпочтения к этой проблеме отношения не имеют, а игра эта больше года назад появилась. Еще есть эволв, и новый код. Что будет дальше? Тем более, повторюсь, эта карта эти игры легко тянет с овер 50 фпс, если только бы не ботелнек в 2 гб.
>>237135 Даун, тебе говорят что ультра в современных играх - высокие, высокие - средние, а вместо низких - СТАНДАРТНЫЕ. Все чтобы нищенки не чувствовали себя ущербными, они же на высоких играют. А поросшая мхом не застала перехода на следующие поколения и скачка в требованиях ниаправданенага!!!
>>236953 Твой вариант хорош сам по себе, но для игорей его хватит на год-два, при том что нынешнюю йобу не всю потянет. Спермак 3 или ОсеньюВне 4 на максималках точно не потянет.
>>237130 Есть родственница в Орле. Работает в универе, музыка, дисер защитила. Примерно так получает. >>237146 Я уже писал, что не люблю ванговать насчет будущих игровых требований. Когда наступит, тогда и надо будет думать.
>>237145 >поросшая мхом не застала перехода на следующие поколения и скачка в требованиях У меня застала, и только это ее и добило. Напомню, что это было среднесегметное переодевание доисторического чипа 8800. Я к тому, что средний сегмент, купленный через год после начала поколения, вполне актуален до следующего поколения.
>>237153 > Когда наступит, тогда и надо будет думать. Так в этом и суть треда алло. Уже наступило. Можно взять модели видюхи и проца поменьше, будет стоить на 10-15к дешевле, но жизненный цикл убавится уже на 3-4 года.
>>237168 Я беру с расчетом на то, что нет никакого будущего и ни одна игра в будущем на этом компе не пойдет. Рассматриваю только то, что есть сейчас. Когда появится нечто, во что на средних на компе играть нельзя, но очень хочется - тогда и надо думать.
>>237224 Ты долбоёб что ли? Ты где живешь? Честно говоря для меня самого было неожиданно что в пределах России-матушки зарплаты могут в разы отличаться.
>>237217 12800 получаю в миллионнике У всех днищанов тут зп по 500-1000 за смену, на кассе работаю, 12 часов 800 рублей, хуево когда за день вижу две своих месячных зп
>>237245 Могут, но не настолько. Ну ладно на Кавказе. Там да, пиздец. Знакомые из деревни в Вологодской норм получают. Родственники из мухосрани на 40к населения тоже норм.
>>237229 > что нет никакого будущего и ни одна игра в будущем на этом компе не пойдет Ты что ебанутый блять, начальник, НАЧАЛЬНИК, НАЧАЛЬНИК с кем меня посадили блять, он же поехавший, НАЧААААЛЬНИК
>>237139 неУспешный менеджер с базовой ставкой 40, в ДС. Высшее так и не получил, плюнул на диплом. Нахер инженером идти при таких зарплатах? Жить то как? Или мучила совесть что в стране инженеров нет?
>>237256 Потому что неизвестно, что высрет игропром через несколько лет. Варианты "идет на средних или выше все" и "идет максимум половина" для ААА я считаю равновероятным. Если хочешь брать что-то с запасом - хреначь самый мощный комп, на который у тебя есть деньги, вот и все.
>>237278 Ну там есть ещё премии и халтурка, в итоге может выйти под ~1,5 раза больше. Я с мамкой живу, за хату платить не надо, я с этого говна ещё и откладываю.
>>237286 Хелпдеск в банке. Свободное время зависит от прямоты рук клиентов или сотрудников, это от 20 до 60% свободного времени + капчевание создает видимость бурной дейтельности.
>>237280 А ты не перепутал? Может наоборот, ты сосешь хуй, чтобы во время выступления он был вялый, так как уже спустил белого? Ну ты и дурачек, даже в работе своей не разбираешься толком.
>>237298 >Куда откладываешь? Если внутри страны - советую государственные банки. Меньше вероятность того, что при проблемах владельцы выведут все что можно и свалят в туман. В России это Втб24 или Сбер.
>>237318 Человеческий глаз в принципе не воспринимает больше 24 фпс же, это известный консольный факт. А если один глаз закрыть, то вообще только 12 видно, скоро будут продавать очки, которые подключаются к консоли и если начинается просадка, то закрывают один глаз, чтобы игрок не дай бог этого не заметил.
>>237340 Вот у тебя чисто два идентичных монитора, которые отличаются разрядностью. Ты запускаешь на них два одинаковых, допустим видео и ты можешь видеть разницу, да? Только мамой поклянись, поскольку я знаю, что пруфов не будет.
>>237189 Но я то жи так могу, если вдруг мамка кормить перестанет. В смысле без выходных пол года? У меня получается менее 157 рабочих дней в год с тем графиком, что у меня сейчас, без учета праздников и отпуска (наверно еще минус овер 40 дней [пиздос]). Я вообще хуй знает, что у меня тут, работаю только пару месяцев, потом сообщу ))00), но зарплата стремится к 180 долларам. Денег накоплю, пес, и к тебе приду поесть.
>>237402 Напомню, что тут в томбрайдере ультры: >>236698Потребление памяти - первая цифра. Второй должен идти размер файла подкачки, но он на десятке глючит и показывает общий объем занятой виртуальной памяти.
>>237415 Да, я тоже запускал. Отлично оптимизированная игра. Но тут 16 оперативки, 980 и ультры(с SSAAx4). Занято 3.2 гига, при том что игра весьма графонистая.
>>237399 Ой всё. Изначально разговор шел про разницу в 100 и 144 герца. Вот эта хуйня вообще тролинг >>237336 Герц = фпс, алло. Ясен хуй, что ты видишь разницу между 60 и 120. Да даже 60 и 100 будет разница. Просто больше 100, уже чисто физически сложно заметить разницу, без тролинга. Просто есть дохуя умники, которые на 60 герцовом монике и хорошем конфиге компа, запускают игорь который им показывает 120 фпс и больше, а они говорят, что и видят те самые ~100фпс.
>>236276 (OP) Зачем сука за 100к комп при нынешнем курсе сейчас брать, я не понимаю. Ведь можно за 30-40к собрать коробку, которая потянет все будущие игры на средних в течении следующих 3 лет. Графона все равно не будет до выхода следующего поколения консолей, так зачем заморачиваться?
>>237434 Так к чему ты клонишь, наркоман? К тому что на 60гц больше 60фпс не будет? Это любому дауну очевидно7 Или к тому что между 100 и 144 фпс на 144гц монике нет разницы?
>>237448 Можно, если взять дешевый обогреватель вместо процессора амд, и гтх750. Этого точно хватит на 2 года игры на средних настройках. И то, это я самый дешевый вариант показал, а можно еще 20косарей прибавить, и что-то получше приобрести.
>>237311 Вспоминается как бабку сбербанк нагнулиз 100 совковых получили 20 рублей нынешних вроде, когда хуйня с деньгами была на стыке совка, надеюсь такого больше не будет
Тут сборку кидали, с i3 и 950ti за 32к- отличная сборка же. Ведьмак на средне-минималках потянет. Фоллач на средних будет стабильно в районе 40 фпс выдавать как и в гта . Сможешь поиграть во все близзардоигры, да и во все новинки. Графон хуета полная, забываешь о нем на 2-3 пройденой игре. Да и почти нигде его нет. У меня много знакомых (как и я) покупали крутые для наскомпы когда началась эта хуета с рублем и все сразу кинулись играть в графонистые одиночные игры. Сейчас, за последние пол года народ только в фоллач немного поиграл, а в остальном все в свои дрочильны вернулись- в ксго, дотку, лол. Я в старкрафт и карты только и играю, на своем пека с 780ti. Так что смысл брать пека за 100к я вообще не вижу.
>>237484 >Вспоминается как бабку сбербанк нагнулиз 100 совковых получили 20 рублей нынешних вроде, когда хуйня с деньгами была на стыке совка, надеюсь такого больше не будет > ПИФ -> обязательства США. Как Кудрин завещал
>>237508 Если не брезговать вторичным рынком, то можно скостить цену на игори ну и в плюсе подкидывают иногда что-то стоящее. А так вкусовщина, не хочу разводить срач.
>>237515 Если не брезговать вторичкой, то лучшее решение - фрибут 360 с рук, который можно купить в пределах 15к. Отношение стоимости к количеству ебы - лучшее на рынке.
Сейчас просто очередная волна девальвации, из-за нефти. Летом доллар почти 50 был, тогда нужно было брать. А сейчас попробовать переждать штоле. До весны, вдруг отскок у нефти будет хотя бы до 50 а лучше до 60.
>>237645 Деньги есть, хочу купить новую мать, чтобы больше винтов подкинуть. Либо вообще вторую пекарню собрать. Просто нет игр, которые бы эта дремучая видяха не тянула.
Как то похуй на цены. Работаю айти макакой за 50к с задержками зп+подработки. Играю на i7 2k 16gb оперативки 750ti 2gb. На новый пк за 200к скопил уже 90. За 3 месяца. К весне будет йоба комп.
>>236276 (OP) Кстати да. Собирал пекарню в 2012 (7850, i5, не самую топовую) за ~30к, сейчас такая же стоит больше сорокета. Ебать я рофлил когда об этом узнал
>>238098 Что пригорает? Ладно покормлю зеленого. I7 750ti собирался в 2013. Видюшку год назад взял. Всего потратил 40к в течении 2ух лет. Начинай маневр.
>>238098 Ну и что блять? Оперативу наверняка он спиздил с работы, видяху брал пару лет назад, проц тоже С ПЕРСПЕКТИВОЙ РАЗГОНА. Нормальная ситуация. Непонятен твой охуенно саркастичный гринтекст.
>>238199 Смотрю картинки городов, америку, германию, францию, англию, японию, у всех все цветное, иллюминации, реклама, создается ощущение, что мир не статичный и живой, будто какая-то движуха кругом, а выхожу у нас на улицу и как будто в 90, только без говна на каждом углу и пьяных меньше валяется.
В каждой Ъ репоге и не только должна быть шумная грязная столица с одинаковыми НПС и скучными квестами, а ещё должен быть город магов с чистыми улицами и элитностью на фоне царящей вокруг разрухи. Вот Питер как раз таки этот город магов.
>>238144 Чем плоха 750ti? Тем, что она хуже других? Может быть он стример, который поточит в HD с 60 фпс? Для пидорахии сейчас самое то, всё работает нормально, да и с текущим поколением консолей карта получше вряд ли понадобится, если ты играть конечно хочешь, а не выёбываться невероятно плавной картинкой на высочайших настройках.
>>238226 Народ тут считает что кидать конфиги - плохая примета, походу. Скоро четырехсотый пост, а полную сборку с артикулами и ценами запостил только я.
>>238272 Ты, наверное, не в курсе. Нвидия отмечает свои видеокарты по производительности. 710 - 7 серия, 1 - индекс - офисная затычка. 780 - предтоп. 750 - мидл, кино посмотреть. Поэтому некоторых напрягает, когда какой-то хуесос бегает с почти офисной затычкой, рассказывая какая она ниибатсо крутая с индексом ТИ!!!!
А у меня 700 баксов уже 5 год лежит, на комп отложенные. Так и будут лежать потому что я уже 5 лет не выхожу, и родственники пидоры, им похуй на просьбы.
>>238347 >Стартовая видеокарта для игровой системы начального уровня – GeForce GTX 750 Ti. Именно эти адаптеры сейчас предлагают наилучшее соотношение цена/производительность в категории до $150. Проблемы?
>>238302 In the year 3535 Ain't gonna need to build a wall, ask for win Everything you think,do and say Is in the peremoga you took today In the year 4545 You ain't gonna need your wallet, won't need your gas You won't find a thing to say Nobody's gonna look at you
>>238356 Не, я проверял. Даже под линуксом сносно тянет 1080р(я в треде про стимос вебмки выкладывал). >>238343 Да, неплохая сборка. Собственно говоря, в начале треда я запостил почти то же самое. Правда в АМД-шном варианте я предпочел бы 860к, но наверно вкусовщина.
>>238382 Вообще-то они дохера жрут, по крайней мере вов на ашране или каких-нибудь оз или порой на альтераке, не знаю, что они сделали, но тот же альтерак я играл на 512 оперативке в актуале и он не тормозил. А вот ашан ложится у всех, ибо движок уберпараша и уберстарье подревнее тесовской кастрюли.
>>238388 Мб ты про ссдшку? У моего кентухи по арене был последний ай 7 на 2014 год и даже у него тормозило на ультрах, плюс даже если бы лагов игровых не было, не спасло, т.к. сервак тоже не может в 2016 году в это, там задержка растет аж до 4-8 секунд на 1 скил, все рывками
>>238413 Который купил себе комп за 100к и может себе это позволить, такое падение фпс только на ашане и рейдах, но падение не из-за компа, а убогости движка
>>238352 Стартовая? 13500 рублей за видеокарту в стране с средней зарплатой 15000 (или даже меньше)? Вся страна бл*ь в кредитах и имеет задолженность по коммуналке, вы че издеваетесь? Мне плевать, что где то там это называется стартовым вариантом, сайт на русском языке для русских пользователей.
Остальное более менее нормально, еще можно назвать "бюджетным".
>>238352 Знаешь... То что она в низах в тестах это ни о чем не говорит. Имеет значение цена и минимальная поддержка новых технологий, чтобы вообще запускать и комфортно играть с 30+ фпс. В России полная задница, и эта видеокарта ну совсем никак не может считаться стартовой.
>>238421 И да, я над ним ржал, он купил пенек за 100к, я за 28к и в итоге играли на одинаковых настройках, оба тормозили на ашане, он по 32 фпса, я под 25, правда у него не 16 на 10
>>238352 у нас на работе начальным пк считается в котором стоит интегрирована видяха, не больше 4 гб озу, и проц не больше 2-х ядер вот это бюджетный пк, а то что говорят в блоге "Intel Core i3 , Видеокарта GTX 750 Ti," это уже не начальный пк, бюджетный пк расчитан для работы а не для игр, в основном 1С бух, ворды и ексели
>>238428 По моему опыту единственный способ борьбы с тормозами из-за движка - это максимизировать и разогнать буквально все + выделить под игру отдельную операционку, предварительно поэкспериментировав с версиями ОСи, настройками ОСи и драйверов. Еще можно заточить разгон под конкретную игру: иногда система начинает артефачить и глючить при переразгоне, но не во всех играх.
>>238548 Да хули ты ебанутый то какой. Давай всей страной понаедем в ДС? Ты понимаешь, что некоторым нравится жить там, где они родились, у них тут свое жилье, они привыкли. Схуев вообще куда-то ехать? До всего этого дерьма меня вполне устраивала и зарплата 15к раньше около 500 бачей было. Проблема даже не в том, что невозможно те же 500 бачей зарабатывать, просто раньше за 500 бачей можно было просто работать себе спокойно, то теперь ради 500 бачей нужно жопу рвать по 12 часов в сутки, невысыпаться и охуевать. Какого хуя не подскажешь?
>>237970 На бирже уже 72.2 пробило, завтра официальный курс будет 72,1-72,5, если повезёт, а может и за 75 уйти Это такой подарок на НГ, все ждуны завтра засунут головы в включённую газовую печь
>>238575 Не засунут. Я лично забил на колебания курса уже после 60р за бакс. Это пиздец переплата для уебков. Будет около 50р за доллар, тогда можно что-нибудь купить.
>>238578 А теперь, внимание, вопрос - я их об этом просил? Нахуя меня выкинули? Обычно из зоны комфорта выходят, чтобы достичь чего-то, прокачать в себе какую-нибудь хуйню.
>>238575 C чего бы? Я давно установил себе таргет где-то в восемьдесят, и теперь смотрю как в перспективе зарабатывать хотя бы 130-140к. Наоборот, хороший повод встряхнуться и начать качать навыки. В стране может и кризис, но вот лично у меня его не наблюдается и я постараюсь, чтобы не было и в будущем.
>>238590 Ой, прикинь, я и до этого работал, проблема только в том, что раньше я получал 500 бачей просто за работу, а теперь те же 500 бачей за въебывание по 12 часов в сутки. Вопрос - с какого хуя? Естественно я не собираюсь въебывать по 12 часов в сутки ради чего, блядь? Тупой ты дебил.
>>238594 Ну у меня тоже кризиса нет, я даже больше в этом году заработал в своём ООО, чем в прошлом и это с учётом лопат говна в морду от государства и я даже не про валютный курс
>>238607 Понимаешь, тут одна проблемка. За 15к рублев я не могу купить ровно НИХУЯ, кроме некоторой одежды из СНГ, ну и еды. Любая абсолютно техника иностранная, да даже отечественная с какихто хуев подорожала - лада хуеста, йобафон etc. Что я могу купить на 15к ответить можешь? А раз нихуя, то зп нужно считать в баксах, ибо за баксы я уже могу что-то купить.
>>238609 Зарплата складывается из риска, навыков, времени и количества нервотрепки. Я сейчас получаю всего 55 с копейками. Если бы год назад выбрал бы работу с большим количеством нервотрепки, получал бы 75 + гарантированные бонусы(на руках был оффер). Я считаю, что тогда я поступил правильно, я был вымотан. К концу лета, в качестве первого шага, я планирую к концу следующего года перейти минимум на 90к и считаю, что это вполне реально достичь. Если мммаксимум невротичная корзинка вроде меня способна что-то заработать, я не вижу почему остальные люди не могут.
>>238618 Потому что отечественной техники давно нет, всё китайское И даже больше - половина якобы западных, корейских или японских брендов на самом деле являются чистокровными китайцами, просто их ушлые российские владельцы делают хитрую рекламу, упирая на "западность" бренда - 3Q, Akai, Citizen Electronics, Defender, Digma, Elenberg, Ergo, Explay, Grundig, Hyundai, Iconbit, Mystery, Oklick, Prestigio, Prology, Ritmix, Rolsen, Supra, Suzuki, Sven, Telefunken, Thomson, Wexler, Vitek и т.д.
>>238635 >Если мммаксимум невротичная корзинка вроде меня способна что-то заработать, я не вижу почему остальные люди не могут Тебя придется убить, чтобы появилось вакантное место
>>238635 Еще раз повторяю для особо одаренных: тебе повезло, у тебя есть (условия, навыки, силы, здоровье етц), не у всех оно есть. В моем городе 50к это что-то из области фантастики. Тут столько зарабатывают только ультрапрофи и все места уже давно заняты. > я не вижу почему остальные люди не могут. Да потому что нету, блядь, вакансий таких. Вот ты кем работаешь? Не скажешь? А чому? Не хочешь конкурентов? Или может ты работаешь нейрохирургом в каком-нибудь топовом центре? Понимаешь, не у всех есть даже возможность. И не все могут съебать в сраную москву.
>>238646 >Suzuki. Продаваемые под этим брендом телевизоры не имеют к японской компании Suzuki никакого отношения: она занимается только машинами. Так что это самый обычный Китай; кстати, у данного бренда даже сайта своего нет.
>>238665 Да лан. У вас всегда спецы получали под 70к, я ж давно живу и давно в интернете сижу. По старому курсу это 2к бачей. конечно, средняя зп куда ниже, но мы тут явно не о средней говорим, когда вон тот пишет о 90к со следующего года.
>>238657 Нет, не виноват. ТЫ, блядь, живешь свою жизнь. Не нравится что-то - меняй. Какого хуя ты такое говно ничтожное? Ты изначально смирился, что ты в своей жизни - никто, у тебя все виноваты, и ты ничего себе сделать не можешь? У меня баттхерт аж от тебя. Иди нахуй, короче, чмо.
>>238644 Зачем? Есть ДС. В подмосковье вполне можно найти квартиру за двадцать, а то и дешевле. Если зарабатываешь меньше тридцати - приезжай. >>238647 >Вот ты кем работаешь? Обычным тестировщиком ПО. Еще немного умею работать в качестве кодомакаки. Сейчас, допустим, Jenkins потихоньку изучаю и теорию по тестированию учу и пытаюсь внедрять. Нет желания переезжать - есть фриланс. Тут вообще интернета достаточно, а книжки для обучения можно с того же торрента своровать. Комп у всех сидящих тут уже есть. Я к тому, что я не очень умный и не очень решительный, но все равно стараюсь крутиться как могу. Не знаю, что произойдет если все ломануться IT, наверное действительно придется мне искать другую работу, но пару анонов, приехавших в нерезиновую, индустрия переварит, инфа 100%.
>>238672 >Не нравится что-то - меняй Именно. Менять должен я, не кто-то извне, тупорылый ты уебок. >Ты изначально смирился, что ты в своей жизни - никто Ты то в этой жизни охуенно значимый человек, как и остальные 6 999 999 999 людей планеты земля. Школьник, годам к 30 ты поймешь, что не сможешь стать уберохуительно крутым и завоевать мир. Тебе будет хотеться просто спокойно жить без выебонов.
>>238673 Да ебаный ты в рот. ты на сайты вакансий давно ходил? Много ли видел вакансий для начинающих? Как же я заебался уже про это говорить, там одни сеньоры требуются. А как быть обычному человеку из глубинки, которому негде научиться? В офисе говносайты верстать как раз за 15-20к в месяц без перспектив. Что делать-то? Причем если раньше это вполне норм было, то сейчас копейки какие-то, работать уже нахуй не хочется.
>>238677 При чём тут депутаты? Ты, видимо за политикой не следил, ещё во в начале 2000-х сделали закон, по которому, если депутат голосует не так, как просит его партия, то его выгоняют нахуй. А до этого отменили мажоритарные округа, поэтому независимых депутатов не стало У меня отцу предлагали стать депутатом в Госдуму, но сразу сказали, что надо будет отдавать должок - голосовать и подписывать как скажут Он отказался, а так было бы весело и я не сидел бы сейчас на этой помойке, а ебал шлюх на Минорке
>>238675 >Менять должен я, не кто-то извне, тупорылый ты уебок. Так получается, что ты нихуя в своей же жизни не рулишь. Я завтра у тебя на глазах выебу твою жену, а ты после этого поцелуешь ее в губки и будешь думать, что виноват я в том, что она еблась на твоих глазах. Лол, мне и так почти 30. Какой, нахуй, мир, чмошник? Ты в своей жизни вначале разберись. >>238677 >Он тоже виноват же. Ну да. А хули он не депутат? И хули ты не депутат? Твоему сыну бы заебись щас было.
>>238673 А еще не забывай, что половина вакансий удаленно явно завышают зп раза в 2-3, причем половина из них лохотроны и объябы. Например вон тот же вебмастерсфорже хуев. Уже который год программистов набирает. Вот и получается, что реальных вакансий хуй найдешь.
>>238684 >Так получается, что ты нихуя в своей же жизни не рулишь. Ну а ты конечно рулишь, быдло ебаное. Почему ты вообще решил, что что-то в этой жизни ты можешь? >Я завтра у тебя на глазах выебу твою жену Ну и потом тебя похоронят в закрытом гробу, уеба. >Лол, мне и так почти 30 А пишешь как малолетний школьник-максималист. Иди-ка ты нахуй, пиздобол.
>>238694 Так мы про удаленку говорили же, ты сам про фриланс начал. А так то я ж не спорю, в твоей москве за 50к легко работу найти, если что-то умеешь.
Средняя ЗП по России 30к. Если ты работаешь, то тебе больше 18 лет. Это значит либо у тебя есть своя квартира и ты живёшь один, а значит можешь экономит на еде и жить на 10к в в месяц, откладывая оставшиеся 20к на пекраню и таким образом купить её уже через 5 месяцев, но это ёба вариант и годную пека уже можно купить через 3 месяца. Если же ты живёшь с мамкой, то у тебя два работающих предка с зп в 30к, плюс ты сам 30к и на расходы у вас уходят максимум 40к, а значит ты за 2 месяца можешь купить самую-самую ёбу. Хули вы ноете? Работать пиздуйте, лоботрясы.
>>238694 >Сколько интерьвю ты обошел? Лол, ни одного. Просто отправил резюме на все возможные вакансии своей мухосрани, поверх еще потом звонил - "у нас уже пока временно есть кандидатура" или "мы передали куда надо" во все поля
Лол, Путен виноват, что пахомовцы работать не могут. По сути нефтяная игла и спасала от полного пиздеца с голодом. Но что поделать, если американцы поехали на сланце, а саудиты от них? Ничего, никто не виноват.
>>238708 >Лол, Путен виноват, что пахомовцы работать не могут. И тут ты такой за производительность труда пишешь и поясняешь, в чём разница между Россией и гейропкой с штатами
>>238709 Не нищие - это средний класс и выше. Твои друзья имеют хорошие машины от 500к? Без кредитов? свое жилье без ипотек? Нормальный отдых и возможность растить семью?
>>238704 Ну ты про сайты вакансий написал, вот я и ответил. >>238707 Может в других городах все иначе, не знаю.>>238705 >>238705 >Средняя ЗП по России 30к Верю. А медиана какая?
>>238716 Тут дело не только в производительности, вечном желании халявы и нытье о пятницы. А в хуевости. Почему одна и та же марка произведенная там и у нас так разительно отличаются?
>>238714 У меня друг есть, он работает за 20-25к сейчас, хоть у него 10 лет работы по специальности. Раньше и по 40к бывало, но теперь кризис, объем работы упал. Хули ты фантазируешь? Это прикинь, мало того что курс ебнул, так и работы меньше стало. Конечно же он виноват, что проебал 10 лет, работая на госпредприятии, между прочим.
>>238724 Не ну 12к и меньше даже в моей мухосрани получают только на неполной занятости. Совсем дно, короче, без скиллов. Так что не пизди. Но 20к это вполне нормальная средняя такая зп по России. Проблема в том, что раньше она была нормальной, а теперь уже нет из-за курса.
>>238750 Сама игла и виновата, никто в своем уме от нее не откажется. Легкие деньги и нихуя делать не надо. А ты попробуй заставить работать 100 млн. народу.
>>238752 Почему ты считаешь, что раньше народ не работал? Вроде бы специалисты из России считались хорошими и их труд всегда высоко оплачивался зарубежом. Да и те же самые профессии, что в америке в РФ тоже имеются и наверняка уровень скилла примерно одинаковый, только в РФ зп были всегда ниже, а сейчас упали еще ниже.
>>238760 > Вроде бы специалисты из России считались хорошими Единичные специалисты, которых все заебало, потому и свалили. А должна хорошо работать вся рабочая масса.
>>238759 Так у тебя ж кто не нищий — тот мажор, спасибо мамке с папкой. А у тех, кто не мажор, у тех кто папка с мамкой получаются? Хуисосы нищие получаются. И таких 97%. Охуенно.
>>238763 Я тебе еще раз повторяю: почему ты решил, что все хуево работали? Ты в манямирке существуешь? Про сверхурочные слышал когда-нибудь? Про перевыполнение плана?
>>238765 Такого тоже не говорил. Не фанатазируй лишнего.
Кто не нищий - тот молодец, что смог или его родители смогли, тоже молоды. А остальные да, нищие. Нищие, средние и богатые. У тебя там еще одна илитная категория, не нищий, но типа и нихуя дохода нет.
>>238773 Не съезжаю. Плохая работа на всех уровнях. Как на уровне рабочих - бухать, спиздить, свалить, филонить. через жопу, так и на уровне управляющих - взять своего, спиздить, бухать, филонить, свалить.
>>238763 До революции в Россию массово иностранцы из гейропки переезжали на пмж У меня клиентка - гречанка по прадеду, который до революции переехал в Россию, потому что в Греции было жить намного хуже. А сколько немцев в России было? До революции народ жил примерно как в Европе, а вот после революции и настал пиздец, когда всех купцов, элиту и интеллигенцию либо расстреляли, либо выслали на философских пароходах, либо они сами сбежали Потом сделали НЭП, когда вышли на свет остатки предпринимательского класса. А потом НЭП свернули, а предприимчивых людей проредили. В итоге, имеем то, что имеем
>>238790 А что есть кто-то еще? Роботы? Инопланетяне? Рептилоиды? Ах, да, власти же. Власти это же не народ, это пришельцы, они типа захватили народ и обворовывают его, ух власти.
Встретимся в декабре 2016, /v/
https://www.youtube.com/watch?v=vdSqLfuRN18