Почему в старых играх была душа, а в новых ее нет? Это не ностальгия, я с готикой 1 и 2 ознакомился впервые во взрослом возрасте когда мне 20 было. В fear 1 сыграл в 23 года.
>>332199181 (OP) Потому что у людей, которые их делали молодость пришлась на 80-90 годы. - Когда геймдев и программирование в целом считалось уделом задротов, нердов и нитакусь. А это были выверенные, образованные, начитанные люди, державшиеся в стороне от тогдашнего нормигноя, которые прекрасно знали и любили тем, чем они занимались. А современные прогеры itухи в своем большинстве обыкновенные потребляди. /thread
>>332199181 (OP) >Почему в старых играх была душа, а в новых ее нет? Потому что тогда люди были другие? А ну и ИИ не было. Всё вручную делали от начала до конца. Это и называется душа, когда весь процесс разработки это ручная работа большой команды.
>>332199181 (OP) Потому что а) новые идеи обкатывались впервые. Можно было придумать новую механику, новый сеттинг, новые фишки и это было свежо. Но со временем новых идей становится все меньше, повторений одного и тоже больше. б) Игры не требовали огромных затрат и делались небольшими командами энтузиастов, которые работали слаженно и без того давления маркетологов, которое есть сейчас.
>>332199181 (OP) Я в 32 ознакомился с кастельванией и посчитал ее лютым дерьмом, решил пройтись по культовым играм, которые в пиздючестве обошел стороной.
Тоже самое можно сказать про Сайлент Хилл. Играл в первую и считаю ее лучшей частью, потом купил комп и на тот момент уже выходила четвертая. Прихуев не только с коридорности, но еще и раздробленности уровней, решил поиграть в 3 и 2. Обе такой же коридорный попсовый ужасо-содержащий кал. Раньше все дрочили на девку из третьей, буквально была символом СХ, щас почему-то все начали дрочить на Гарри Мейсона и искать десятый слой сюжета двойки. Не оценил, вайбик потерялся.
Вообще, раз на раз не приходится, например я не смотрел "Нечто" и "Кошмар на улице Вязов", хотя с детства угарал по ужастикам. Я помню что эти кассеты всегда лежали на прилавке\капоте, но я всегда выбирал что-то еще. Тоже лет в 30 посмотрел, так вот нечто зашел, а Фредди Крюгер показался унылой хуетой и кроме образа монстра нихуя интересного там нет.
По моим ощущениям, ситуация не изменилась, есть парочка произведений, которые заходят, а все остальное либо кал, либо зафоршенный кал. Для меня сайлент хил 2 ничем не лучше экспедиции 33 или резидента 4, у всех странная и необоснованная любовь широких масс, именно широких масс.
>>332199181 (OP) Мне старые игры нравятся тем, что там тебе не разжевывают как дебилу все подряд, никто не подсвечивает тебе уступы, не надо полчаса проходить тренировочную миссию, и телепорты были запрещены.
>>332199181 (OP) Раньше игры делали с нуля, во всех смыслах. Нужно было самому написать движок и оптимизировать его, заточив все под свой дизайн. Сейчас движок берется готовый, на оптимизацию никто не смотрит, а смотрит на то, чтобы было легко писать команде зумеров и шло на максимуме платформ, получаем говноюнити ублюдочное. Нужно было самому придумать, как сделать игру веселой и почему в нее кому-то будет интересно играть. Сейчас об этом вообще не думают, а берется просто шаблон популярной игры и копируется без понимания того, почему она работала. Далее - коммерциализация и ублюдочные ингейм магазины, лохотроны и казики. Далее - почему-то, я точно не понимаю почему, у зумерского поколения нулевые художественные запросы. Им можно не рисовать текстуры в игре, или написать сюжет через ИИ, я уже не говорю про музыку, написанную какими-то школьниками из трех семплов или артстайл, который дегенерировал от Морровинда до идиотских иишных артстайлов Элден Ринга и Соулс. Ну и конечно нельзя не заметить рост популярности уродливой азиатчины, аниме и китайского говна, мне тоже нихера не понятно как это стало популярно среди зумеров.
>>332199181 (OP) Во первых потому что в те времена кто делал эти игры были первопроходцами геймдева, соответственно их главная цель не была тупо срубить шекелей на гойских долбоёбах, а реально оставить свой след в игро-искусстве. Во вторых просто сравни уровень образования в 1990-2000 годах и базу знаний людей тех поколений с современным образованием для тупоголовых имбецилов которые по сути нихуя не знают в жизни при выпуске из учебных заведений не прочитав ни одной книжки за всю жизнь и не интересуясь историей, философией, политикой, религиями. Соответственно и видна явная разница в интересных сюжетах и лорах старых игр которые делали высокоинтеллектуальные думающие "бумеры" старой закалки с блевотной примитивщиной современных (((игровысеров))) которые делают в большинстве молодняк который кроме как засунуть себе флаг лгбт в жопу и пожрать от пуза ничем не интересуются и не знают, что и отражается в итоге на продукте игро-искусства. Конечно же есть исключения когда и сейчас взрослые люди делают интересные игры которые становятся легендарными, но это микроскопическая редкость среди всего остального дерьма для тупого обогащения игро-корпораций шекелями. В третьих конторы и корпорации которые делают игры давно в большинстве находятся под колпаком пейсатых мразот которые внедряют античеловеческие идеи и повестки как в игры, так и в кино чтобы таким (((искусством))) можно было промывать гойский скот различными одэбиливающими и опускающими человека физически и духовно на уровень животного идеями. /thread
>>332200693 я про пидерастию, содомию, смешение белой и чёрной расы, заменой белых персонажей на нигеров, замену нормальной внешности женских персонажей на новиопское фемо-отродье, про внедрение феминистических идей, про открытую русофобию в тех же кол оф дьюти, про внедрение идей сочуствия всяким нелюдям, про внедрение идей лёгкого обогащения убийством и насилием и прочий имбецилизм для одэбиливания гойского скота.
>>332199181 (OP) По сути ты спросил, почему у тебя раньше была душа, а сейчас нет ну наверное потому что ты кошечку убил, не задумывался, скотина? ты потерял душу ведь имменно ты наделяешь душой вещи
>>332199181 (OP) душа есть в любой качественной игре, иначе это просто эффект утенка и настольгия. Вон например для меня есть душа в Metro 2033 и Last light REDUX, и души будто там больше чем в оригинальных версиях, Фар край 3. При этом я играю во множество старых игр типа ведьмака 1, длс кс 1.6, шта 3 и са, везде такое же ощущение души игры.
>>332204415 В фар сру 3 нет души. Это классический продукт корпоративный, игрозаменительный. Там есть охуенная постановка сценок, и супер харизматичный злодей.
>>332200376 >на оптимизацию никто не смотрит Ты так скозал? Возможности по оптимизици зависят от движка, например хуй ты оптимизируешь наниты и люмен в анриле 5, это черный ящик, при этом в анриле 4 есть все стандартные инструменты оптимизации.
>>332200010 Ещё и карта могла быть такой и по мне так это было интересно, локация открытая/полуоткрытая, а потом стали добавлять стрелки над головой в линейные игры, они ебанутые? Я в линейной игре могу заблудиться?
В fear 1 сыграл в 23 года.