Сап, vg/, появилась идея погрузиться в финалку, а конкретнее - в трилогию о Лайтнинг, и у меня возник такой вопрос: мне кажется, или в игровом сообществе действительно принято не упоминать о 13-й части серии? В би например мнение будто аналогичное, и в тредах про красивых игровых тянок, когда появляется Лайтнинг, то запостившему её анону почти сразу прилетает выговор и обвинение в безвкусице. С чем это связано? Когда говорят о Final Fantasy в принципе, то непременно упоминают семёрку, восьмёрку и десятку в качестве эталонных игр серии, однако 13 часть упоминания якобы не заслуживает. Почему так? Я далеко не фанат серии и не "мастер свитков", однако во многие части финалки я играл, и ни одну не прошёл до конца. Ни одну, кроме 13. Именно 13 часть в своё время затянула меня, и я несколько дней ходил под впечатлением от игры и фажил по Лайтнинг. Говоря о ней, да, она холодная и зачастую безэмоциональная, но камон, она же солдат по лору, бывший сержант с вышколенной дисциплиной. Словом, цель данного треда в том, чтобы узнать у мимокрокодилов и знатоков серии их мнения о 13-й части. Насколько она хороша или плоха, насколько по вашему она контрастирует в сравнении с другими частями? Лично я достаточно давно проходил 13, но от неё у меня остались исключительно тёплые воспоминания о героях, синематиках, мире, и сюжете в целом. Делитесь мнением.