Лучше объясни, почему абсолютно все игровые борды на этой парашном недодваче это какой-то сраный пиздец с кретинами и уродами и в который надо входить в костюме химзащиты и свинцовых трусах.
>>10267052 (OP) Хз, но у тебя в первой же сточке ремейки двух игр из нулевых. Видимо те кто их делал тоже считают что было лучше и стоит просто адаптировать старое под зумеров.
>>10267119 Нет, они просто знают, что игры устарели, при этом хотят обновить их так, чтоб они понравились новой аудитории и старой. Просто не вся старая аудитория благодарна этому, а в основном ноет.
>>10267140 Видеоигры это и есть прогрев гоев. Сидеть и пялиться в монитор уходя на время в чей то придуманный манямирок, когда тебя окружает живой мир будет только неудачник.
Мне из старых игр нравятся лишь единицы, и это как правило общепризнанная классика типа халвы, принца персии варриор видин, сплинтер селл теория хаоса. А период с 2014 по нынешнее время - вот это уже моя эпоха, большая часть моих любимых игр именно с этого периода.
>>10267186 Ничем. Можно хоть на камни дрочить и быть при этом счастливым. Ты сам придаешь своей жизни смысл и к ближе к концу черного экрана, велик шанс нихуево так разочароваться от того что потратил всё своё время на цифровые развлечения, так не попробовав альтернативы.
>>10267203 > Ну одна студия с Аланом Вейком. То есть Макс Пейн тоже кинцо по такой логике? Не позорься, неигрусик. >Балдурс Гейт 3 Транс нигерское поделие из калифорнии.
>>10267052 (OP) Ремейк, новое Айпи_1, новое айпи_2, ремейк, сиквел-сиквела, новое_айпи3, чё за кал, новое_айпи4, которая базируется на ностальхии, сиквел кала из нулевых, супер долгострой, основанный на лоре старого кала, но ок, новое_айпи5, новое_айпи6, базирующиеся на старом кале курасавы, сиквел-сиквела-приквела-вбоквила, кооп хуйня, аи слопный ремейк, сиквел айпи, который базируется на говне мамонта, сиквел, который проигрывает во всем мгру или дилогии ниндзи гайдену
ИТОГ. Самая мощная тут - Экспедиция33, Контрол и Прагмата. Игры, которые являются новым айпи, без приставки "базируется на прошлом кале". Негусто как-то. В нулевых, внезапно, новых тайтлов было гораздо больше. А уж в девяностых - и подавно.
>>10267207 Эм, а могу наоборот радоваться тому, что всю жизнь накатывал кучу цифровой годноты, пока быдло вроде тебя сидело на двачах с завистью высирало хуйню с тегами про "реальный живой мир", в котором вообще-то все достаточно уныло в отрыве от игр, кроме отношений с людьми.
>>10267213 Раньше и игры были дешевле в производстве, некорректное сравнение. Современная ГОТи вышедшая раз в год > десятки старых игр как по контенту, так и по качеству.
>>10267214 Отличная у тебя логика. "Если мне что то не нравится, то это говно и вообще не нужно. А те кто против являются быдлом." >>10267221 Преступно мало, жизнь в бедной семьё на урале не даёт больших возможностей. Разок на черном горе побывал, да с одногрупниками по области покатались. Рыбалок мне ещё с отцом хватило, даже ездил с ним и старшим братом невод тянуть лет 10 назад.
>>10267052 (OP) Игры стали слишком детализированными и реалистичными, мозгу человека это не нравиться ведь его задача - додумывать, предугадывать. А когда все на блюдечке мозгу скучно.
>>10267188 >А период с 2014 по нынешнее время - вот это уже моя эпоха С 2014 по 2026 прошло больше времени, чем между выходом GTA I и GTA IV или между Quake и Crysis. >>10267193 Пошаговые РПГ и 2D-платформерые в 2026... Эти жанры уже в конце 00-х воспринимались как архаика. >>10267207 >так не попробовав альтернативы У меня не было альтернативы, я нищий из страны III мира средний класс, и провел время в эскапизме.
>>10267052 (OP) >90е Лол, уже хуй знает сколько лет не замечал здесь нытья по старью из 90-х. Сейчас здесь самые старые пердежи - это зумеры раннего разлива, у которых игры детсва - это соевый гомокал типа масс эффект, драгон аге и т.п.
>>10267540 Пиздец, а ведь ты прав. Когда последний раз обсуждался оригинальный фолыч? Помню только как зумер создал тред и с болью пытался осилить его, вообщем то всё.
>>10267052 (OP) >Почему скуфы везде пытаются доказать, что в 90е или 00е — было лучше, если это не так?
У тебя на пике три игры являются ремейками игр из нулевых. И три продолжения серий из 90-нулевых, сделанных по старым геймплейным формулам.
>>10267178 >Сидеть и пялиться в монитор уходя на время в чей то придуманный манямирок, когда тебя окружает живой мир будет только неудачник.
Эти манямирки придумываются и создаются лучшими разработчиками мира, творческими личностями, которых один на миллион. А в твоем реальном мире твоего Усть-пиздюйска те, с кем тебе приходится общаться, это обычно натуральное среднестатистическое быдло. Вот и думай, к чему более выгодно приобщаться - к идеям творческих людей или к пьяному бреду соседа Саши, работающего охранником в соседнем магазине.
Я понимаю еще, если бы твой живой мир был полон разных событий и приключений. Но нет, среднестатистическому человеку просто не хватает денег, чтобы жить такую жизнь. Максимум - две недели отпуска в год в какой-то Турции или Ебгипте. Поэтому игры являются единственной альтернативой, чтобы разнообразить жизнь.
>>10269249 Они за эти манямирки деньги получают, это их работа. А ты же сейчас нафантазировал каких-то петровичей, причём бесплатно. Полет фантазий у тебя конечно не высокий.
Потому как раньше была гора игр и еще большая гора на подходе. Главное разрабы постоянно пытались предложить что то новое и игры росли вместе с требованием к железу. Сейчас же растет только требование к железу, а игры вторичный калл которые вполне норм новым игрокам - но никак нахуй не старым, старые даже не ца.
Помню времена, каждый из знакомых мог назвать десяток ожидаемых игр в каждом из актуальных для него жанров. Сейчас я хз, кормят какой то хуетой с гейплеем на 20 часов из коридорчиков или пустого опенворлда.
>>10269372 >Они за эти манямирки деньги получают, это их работа. А ты же сейчас нафантазировал каких-то петровичей, причём бесплатно. Полет фантазий у тебя конечно не высокий.
От того, что они что-то за деньги делают, не делает их менее талантливыми. Игр делаются десятки тысяч в год и большинство нахуй никому не нужны. А топовые игры, которые делаются лучшими из лучших, всеми облизываются и нахваливаются.
И когда я читаю книгу талантливого писателя, смотрю фильм талантливого режиссера, играю в игру от известного геймдизайнера, хожу на музыкальный концерт талантливого исполнителя, я приобщаюсь к творчеству интеллигентных людей, окружаю себя ими.
А можешь ли ты похвастаться такими людьми в своем окружении? Вряд ли. Большинство из нас в реале окружены посредственностями, без амбиций, интересных мыслей в голове, с темами разговоров уровня "телочки, рыбалочка, футбольчик". Поэтому я и осудил мысли ОПа этой темы, считающего игры и прочий эскапизм простой тратой времени.
Я кстати заметил, что у всякого быдлеца начисто отсутствуют творческие способности, умение мечтать, фантазировать. Поэтому у них жопа рвется от Sci-Fi, фентези, супергероики и других подобных жанров. По этой причине в рашко-кинематографе одни только сериалы про ментов и дедов-воевалов, и про то как провинциальная шлюха понаехала в Маскву и соблазнила богатого красавчика. Потому что быдлецо люто ненавидит все воображаемое, вымышленное.
>>10269616 >Так смотри только на нормальные, в абсолютном значении их будет больше сейчас В 50. Именно потому в круг в сотый раз идут нулевых - начала десятых. >Алсо конвейерный ааа выходит буквально с рождения индустрии. Разница только в том, что это было весело когда только начинал играть.
>>10267052 (OP) Я скуф и мне искренне похуй. У игр всё равно есть срок жизни, наигрались в одно, переехали в другое. Условно, вчера все ходили покемонов ловили или в квадроберов одевались, сегодня всем абсолютно похуй, уже забыли что такое было.
Часть ещё выёбывается своей олдовостью и причастностью к истокам. Как те самые коллекционеры спектрумов.
>>10267052 (OP) >>10269923 Ну, справедливости ради, у видеоигр были определенные тренды. И разговор стоит вести вокруг трендов, а не технических возможностей. А еще удачные / неудачные экземпляры. Например, кто вспомнит - ужос под названием "Магия крови". Или сомнительную "Трудно быть богом".
>>10267246 >Преступно мало И хули пиздак тогда раскрываешь теоретик хуев? Пока не занялся "геймингом-ирл"(экстремальные путешествия/криминал с веществами с "сопутствующей социалочкой") сиди терпи. "Мудростью" он делится, я хуею...
>>10269928 >аниме-параша для трусонюхов не зачеркнуто >клоунская пародия на Джеймса Бонда на зачеркнуто >высер платинумов, окончательно убивший франшизу, не зачёркнут >демейк презика не зачеркнут Пиздец
>>10267052 (OP) Почему зумеры хотят везде доказать что раньше было хуже, не имея возможности прочувствовать то время. То было время поиска, изменений, прогресса. Зумеры не могут этого понять, они опоздали, им достались пятикратно переваренные идеи, застой и коммерциализация.
>>10270337 Начинал играть еще на денди, первой моей ртс была дюна. Помню как несколько лет ждал вторую Диабло перечитвая статьи по ней то ли в Стране игр, то ли Навигаторе. И со всей ответственностью могу заявить что играть во что либо раньше 2010 года дольше пары часов, чтобы словить ностальжи я сейчас ни за что не буду. Корявое безинтуитивная хуита, большя часть которой сохранилась как говно мамонта. Если не веришь возьми свой слепящий вин детсва и пройди сейчас, не запусти на пару часов побегать, а именно полное прохождение, без ремейков модов и прочей хуиты. Скорее всего ты не осилишь и половины.
>>10269549 Так почему тебя так корежит с этого "быдла"? Ну нравится им ментобандитские разборки, да и хуй с ними. Тебя то как это касается? А что же до творцов, то они такие же люди, как и мы. Кто то быстро бегает, у кого то охуенные задатки к рисованию, а есть те кто по звуку двигателя в машине, может определить что именно сломалось. Но полубогами они от этого не стали, просто им повезло чуть больше, чем обычному человеку. >>10270051 Схуяли я должен молчать, я такой же видеоигрунчик и могу давануть здесь своего мнения касательно игр. Доска ведь про видеоигры.
>>10270307 Не верится что я один движусь вперёд. Все люди получают какой-то новый опыт, знания. >>10270448 Миллиард винчиков старых до сих пор лучше новых. Тут скорее вопрос зачем тебе по кругу одно и то же гонять. Нужна реиграбельность или чтобы это было настолько давно, что ты просто всё нахуй в игре забыл.
>>10270534 Старкрафт первый целиком прошел с аддоном (даже не ремастер, а ориг), фир не помню какой из, кингс баунти про принцессу, диссайплс 2 за демонов и андедов, марафоны все (ещё до анонса нового), ремастер дова 1 (вспомнил почему из дарк крусейда каждая карта в сердечке, а из соулшторма вообще нихуя не помню кроме пары крепостей, хотя по идее в соулшторм из-за модов гораздо больше наиграл). Диаблу 2 и age of mythology в детстве пропустил, в ремастерах ознакомился.
Много что ещё просто не могу так сходу вспомнить. Большинство игр вообще быстрее 10 часов проходятся и потому в твой критерий не попадают. Квейк 4 вот например часов за 5-6 пробежал на харде.
>>10270521 >Все люди получают какой-то новый опыт, знания Применительно к играм я уже не уверен в этом. Уже лет 12 идёт культ сессионок и лайв сервисов, из-за чего нормализовалось играть в одно и то же годами. Новый опыт в такой ситуации получить сложно.
>>10270266 90е - интернет для технарей и красноглазиков, способных вкладывать деньги за модемы 00е - интернет для студентоты, безбашеной и открытой всему новому, все сидят на анально модерируемых форумах красноглазиков 10е - интернет для всех от шлюх до слесарей, все равны, сидят на одних ресурсах, которые никто не модерирует, разрешено всё, что не запрещено 20е - интернет для ботов и нейронок, ресурсы сегрегированы, быдло на пикабе, шлюхи в инсте, инцелы на дваче, студентота в телегах, за рамки загонов выходят с опаской, запрещено все что не разрешено.
>>10270588 В сессионках всё равно идёт накопление знаний. То что в 2002/2010 могло сделать и в принципе знало 1.5 топ котлеты сейчас является обязательным минимумом для самого лоускил ранга. Ну и не стоит забывать что многие игры в результате этого лайвсервиса так изменяются что становятся фактически другой игрой. Уж поиграв в доту 2026 после доты 2005 ты явно получишь новый экспириенс.
>>10270521 >Нужна реиграбельность или чтобы это было настолько давно, что ты просто всё нахуй в игре забыл. Зис. серия по желанию (ларки/якудзы/резик/код), иммерсивы (вор/деус/шок/зашкваред), шутаны (сэм/пейнкиллер/дум/фир/крузис/фарсру), слешаки (дмц/мгр/байо), пару песочниц, одну изометрическую рпгшку и сосалик - и всё, год прошел, можно снова за серию садится
>>10270600 Бля, да насрать на эти исключительно внутридотовые приколы. Еблан, которыи в ассасинов гоняет - и то больше развит, так как он видел Париж (хоть в каком-то виде).
>>10270600 Изменение меты внутри игры я бы не считал радикально новым опытом, она строится поверх некоторой базы, которая в одной игре не меняется (или просто мне не попалось такое). Доту не могу сравнить, но если сравнивать контру 1.5 с современной контрой, то база там поменялась не сильно. Да, поменялись спрей паттерны и раскидки, но само их наличие как было так и осталось до сих пор.
>>10270633 >>10270636 Это относится к любой долгоживущей игре с постоянными апдейтами. Дело не в +10 урона на кнопку. Там натурально из 2005 года осталось дай бог 10 героев со старыми скилами, итемы абсолютно другие по функционалу (даже старые), саму карту миллиард раз переделывали с нуля, появился миллиард новых кор механик и тд. Это как зайти в вообще другую кастомку варкрафта где общая идея "пикай героя ломай трон" совпадает и модельки остались старые, но сама игра целиком другая.
>>10270650 Если сравнивать первую и вторую части, то может быть. Я играл только в бету второй и дропнул её. А когда смотрел новые версии, я увидел только одно крупное изменение карты (пару лет назад вроде) и добавление талантов. База игры какой была такой и осталось. Могу конечно сильно ошибаться, но я не увидел "целиком другой игры".
>>10270650 >саму карту миллиард раз переделывали с нуля, появился миллиард новых кор механик и тд. Э Это в корне всё ещё нелепое ебланство с дорожками в джунглях, где надо бортовать крипов и давить башни.
>>10270686 Вторая дота первые лет 6 была буквально переносом 1 на более современный движок с удобным интерфейсом и всё. Реальные изменения были потом. > я увидел только одно крупное изменение карты (пару лет назад вроде) Я видел раз 5 глобальную перерисовку всей карты. Был момент когда карту так часто меняли по кусочкам что люди не успевали к ней даже привыкнуть. Там помимо талантов были изменения такого же уровня. Вот года 2 назад была вещь что у каждого героя появилось 2-4 аспекта. Что-то типа специализации класса в вове. Сейчас это удалили, но на игру пиздец как влияло и ранее ничего подобного в жанре не было. > База игры какой была такой и осталось. Могу конечно сильно ошибаться, но я не увидел "целиком другой игры". Ну естественно никто не будет изменять жанр игры, управление или базовые взаимодействия вокруг которых вся игра построена. Но ты мне щас говоришь что между вк3, дотой и рандомной кастомкой нет разницы потому что они все сделаны на одной базе и там одинаково человечки стукаются.
>>10270710 >Но ты мне щас говоришь что между вк3, дотой и рандомной кастомкой нет разницы потому что они все сделаны на одной базе и там одинаково человечки стукаются Нет, я говорю не это. Я про то, что базовые геймлейные механики не менялись. Переработка скиллов и карты - это всё работает поверх этой базы. В варкрафте база совершенно другая, в кастомках аналогично.
>>10270475 >Так почему тебя так корежит с этого "быдла"? Ну нравится им ментобандитские разборки, да и хуй с ними. Тебя то как это касается?
Так меня и не касается, поэтому я предпочитаю ограничить общение с быдлом и потреблять контент умных людей. А меня тут ОП решил осудить, дескать я лох и не живу жизнью, раз играю в видеоигры.
>>10270769 >Нет, я говорю не это. Я про то, что базовые геймлейные механики не менялись. Переработка скиллов и карты - это всё работает поверх этой базы. В варкрафте база совершенно другая, в кастомках аналогично.
Нихуя, много чего менялось - в том числе и интерфейс, хоткеи и тому подобное. Именно поэтому я, залетевший в Доту 2 еще в 2012 году (получилось инвайт залутать), долго привыкал. Поначалу даже вернулся в первую доту почти на год, но со временем стало понятно, что она уже умирает. Начал прогрессировать вместе с друзьями в Дота 2 и в итоге привык.
До конца 2016 года Дота 2 прямо топовой была, потом тупые обновы все похерили. Но я благодарен разрабам за несколько лет вечерних посиделок с друзьями в рейтинговых матчах.
>>10270936 >это и есть база на которой сделали доту Движок не определяет геймплейную базу. На соурсе вон ртс сделали, хотя это движок для шутеров. И ты же не будешь говорить, что у халфы и того мода одна база. В варкрафте ядро - строительство базы, сбор ресурсов, контроль армией. В доте ядро - контроль одного (чаще всего) героя плюс крипы, линии, башни, трон. Разницу очень легко увидеть.
>>10271010 >много чего менялось - в том числе и интерфейс, хоткеи и тому подобное Опять же, я вторую с первой не могу сравнить, потому что играл сам только с середины 2012ого где-то по конец 2014ого, то есть когда она ещё на первом соурсе была (поэтому и изменений сильных не было видимо). Хотя заходил ещё когда кастомки добавили. Я привёл пример с контрой - я начинал с 1.5 и играл в ксс, ксго с беты и кс2 немного. Ядро везде одно, хотя прошло 25 лет уже примерно. Мувсет одинаковый, даже карты из ранних версий переносят в новые. Если бы, например, добавили двойные прыжки или бег по стенам, то можно было бы говорить про серьёзные изменения, потому что и карты нужно было бы адаптировать под это, и перестрелки бы поменялись. То есть изменение мувсета влечёт за собой изменения левел дизайна, поэтому мувсет относится к ядру. А изменение карты или цены на оружие ради баланса нет.
>>10270448 >Начинал играть еще на денди Аналогично.
>первой моей ртс была дюна У меня - ВК2.
>Если не веришь возьми свой слепящий вин детсва и пройди сейчас, не запусти на пару часов побегать, а именно полное прохождение, без ремейков модов и прочей хуиты. Скорее всего ты не осилишь и половины. Из синглов по большей части играю только в старьё. Каждый год перепрохожу Сан Андреас.
>>10270588 >Уже лет 12 Да ладно. Даже среди крестьян в лаптях, к которым я отношу и себя, это началось с выхода самой первой КС и Героев 3. Илита упарывалась мультиплеером ещё с Квейка 1, насколько позволяли условия.
>>10271165 Так а смысл жрать синглы, если ты много играешь. Очередной ахуенный сюжет на клиенте клоне над которым хуево поработали и дальеш двух патчей работать не будут - заебись, да. Есть конечно всякие песочницы, но это тоже не выход для людей играющих по 3-8 часов в день вот уже 10, а то и 20+ лет.
>>10271165 Это было не так массово, интернет был ещё не везде, поэтому и людей которые играют только онлайн, а тем более только онлайн в одну игру, было очень мало по сравнению с тем, что сейчас творится - дети буквально не понимают как можно в игры играть одному.
>>10267052 (OP) >Почему скуфы везде пытаются доказать, что в 90е или 00е — было лучше, если это не так? Ностальгия. Все помнят топовые винчики, 2004 год, отсутствие сжв и тд, но никто не хочет вспоминать об устаревающем за год железе (привет мх440, иди нахуй мх440) на котором нихуя не шло и каждый год нужны были новые инструкции SSE / DirectX / Pixel Shader, без которых игры тупо не будут запускаться, никто не вспоминает об убогих переводах ФАРГУСА ебать его в рот, или еще хуже пиратках на пс1 непроходимых, никто не вспоминает старфорс, никто не вспоминает отсутствие любой инфы по играм кроме продажных журналов с тупыми редакторами типа игроманя, никто не вспоминает ужасные порты с консолей, отсутствие нормального интернета, желтый фильтр, перекаты и укрытия, то что игры на разных платформах могли быть абсолютно разными вплоть до опять же неиграбельности, рынки эти ебаные с дисочками говна, 20 фпс и мыло на пс3, картонные джойстики от донди, ну и конечно огромная прорва ультрадерьмища категории Г, которым являлось всё, что не топовая новинка от известной студии, а инфы по играм нет блять, только пиздливые CGI скриншоты и описания на джевелах на рынке. И то пиратка, а лицензию не мог себе позволить почти никто, особенно на соснолях. Если сейчас малолетнего ностальгатора по временам где он не жил отправить в нулевые, то он завоет через полдня. А у скуфов это на уровне "верните СССР"
>>10267228 >Раньше и игры были дешевле в производстве Раньше приходилось самому движок писать. Не было никаких юнити и урин с кучей ассетов, не было нейронок. Сейчас же наоборот можно соло на коленке из ассетов на юнити склепать, приправив нейрокалом - и вот уже прототип игры готов, можно обкатывать. А расходы выросли на рекламу, на зарплаты топам и именитых актеров.
>>10270448 >Если не веришь возьми свой слепящий вин детсва и пройди сейчас, не запусти на пару часов побегать, а именно полное прохождение, без ремейков модов и прочей хуиты Делал так с героями 3, хроники пробежал от начала до конца, возрождение и клинок тоже, только дыхание смерти не осилил, слишком душно на харде, а потом устал/подзабил, скоро снова вернусь Хотя тут олден ера на носу, так что может и не скоро. Еще недавно аркс фаталис пробежал
>>10270589 >20е - интернет для ботов и нейронок, ресурсы сегрегированы, быдло на пикабе, шлюхи в инсте, инцелы на дваче, студентота в телегах, ПАЛАС НА ПОЛУ, ДИВАН У БАТАРЕИ, ДВАЧ НА МОНИТОРЕ, ХУЙ В РУКЕ
>>10272172 >об устаревающем за год железе (привет мх440, иди нахуй мх440) на котором нихуя не шло и каждый год нужны были новые инструкции SSE / DirectX / Pixel Shader, без которых игры тупо не будут запускаться У нас тут игры выходят с говнооптимизацией, которые текущие топы видюх не вытягивают, даже обмазавшись длсс с фреймгеном
>никто не вспоминает об убогих переводах ФАРГУСА ебать его в рот До сих пор не во всех играх есть русская локаль оффициальная, а где-то это намерено не делается или вырезается если была, Гойда
>никто не вспоминает старфорс Денува, синглплееры с постоянным онлайном
>продажных журналов с тупыми редакторами типа игроманя Неиграющие в игры журнашлюхи - чек
>никто не вспоминает ужасные порты с консолей Порты с пс4 - чек
>отсутствие нормального интернета Блокировки с двух сторон, впн как жизненная необходимость
>перекаты и укрытия Это куда-то делось?
>20 фпс и мыло на пс3 На месте
>ну и конечно огромная прорва ультрадерьмища категории Г, которым являлось всё, что не топовая новинка от известной студии Сейчас чуть наоборот, тонна дерьмища от именитых студий, а вот у индюков иногда что-то годное проскакивает и тут же следом конвеер из клонов
>>10272849 >все ходили в комп. клубы и играли по локалке Не, далеко не все. Многие максимум к друзьям ходили и играли на консоли в локальный мульт в какой-нибудь мк.