>>6793638 (OP) Вопрос исключительно в цене. У неё себестоимость сколько? 200-300к? А продавать будут за 3.8 млн? Так не пойдёт. Максимум 400к готов отдать, тогда норм машина.
>>6793638 (OP) >Мнение об Азимуте? Mul ei huvitav. >Ждете? Ükskõik. >Будете брать? Ma tahan võtma abikaasas Vikat👰🏻💍💒 ja tulla Sillamäel🇪🇪. Tal juba on auto. Veel tal on ilus ema❤️
АВТОТАЗ ebaniy. АЗЕРОТ на платформе Весты, надо было делать 10 лет назад. А сейчас уже иметь свои турбомоторы, АКПП и полноприводную платформу. И модельный ряд, уровня хотя бы какого-нибудь Ситроена, а не две с половиной модели В-класса. В 2014м году ебаную Весту выпустили и больше нихуя, что они делали 12 лет?
>>6793638 (OP) >Мнение Вряд ли будет бестселлером как тот же Жолион. Но какое-то количество тоскующих по ШЕСНАРЮ, наверное, соберёт. Уныние, одним словом.
>>6793638 (OP) Я скорее жду, как всякие хэнсоны, кости академики и прочий скам будет за бабло облизывать этот утиль, просто ради того, чтобы им аудитория ещё раз напихала хуёв за щеку. А также жду, что очередные правдорубы типа толстой копии ревазова станут ещё популярнее. В общем я календарь переверну и снова 2025 год.
Если сохранят настройки подвески рулежки уровня св кросс или спорта в максималке на полном приводе будет вполне себе каен для небогатых по ощущениям за рулем, платформа весты с большим потенцивалом, туда хоть турбу хоть муфту хоть акпп место есть вкорячить. Но учитывая что уже на постэсвэошных машинах все успешно проебано шансы на вин низки. Печально.
>>6793980 Но ведь уже очевидно, что там варик и атмо. А не робот и турбо. Ничего против Азимута, только из-за того что он автоваз, не имею. Наоборот. Просто если за 2,7 я могу купить X50+ буквально в рассрочку на 5 лет, со всеми ништяками, то что мне предложит Азимут за 2,9 ?
Ну во первых, таки обещают что будет но позже. Во вторых мне наоборот нахуй не нужен передутый турбопакетик. правда 1.8 у Таза вроде не очень, это меня смущает
>>6793985 >Просто если за 2,7 я могу купить X50+ буквально в рассрочку на 5 лет, со всеми ништяками, то что мне предложит Азимут за 2,9 ?
Вот это кстати показывает проблему о которой я чсто говорю в Тазотредахю Т.е Тазу чтобы на своем рынке реабилитироваться надо не просто конкурентную магину выпустить, а НАХУЙ ВИН ТЫСЯЧИЛЕТИЯ 10 из 10 и тогда м.б пидорахи задумаются об его покупке,
>>6793991 >Сорта говна. ты любитель ручку дергать? Они как бы очень отличаются и по поведению и по обслуге. >нахуй не нужен Тошнить в пробках, наверное, смысла нет. А для 80-120 на трассе очень хотелось бы.
Только в твоем манямирке, а так больше завсит не от коробки а от настройки. Ниссан вон на кашкае вариатор божественно настроил, китайские говнороботы в жизни так не смогут. М.б у Лады остались гайды Рено.
>А для 80-120 на трассе очень хотелось бы.
Так китайские пакетики в такое тоже не могут нормально.
>>6794004 >на кашкае вариатор ты пешеход что ли? >пакетики в такое тоже не могут это вазик не может. пукать мимо фуры приходится секунд 10. А кулрей справляется за 5. да кто угодно. эксид, похуй. подхват ебейший.
>>6794029 Тебе их цена не понравится. >>6793996 Для этого, всего лишь, потребуется выключить все сосанкции, вообще все, пригласить очередного бу андерсона и не мешать ему лет 10, пока он не перелопатит производство целиком. Делать нормальные машины задача вообще нехитрая.
А заставить тебя жрать автотаз вообще легко, достаточно ежегодно повышать утильсбор на ЛЮБЫЕ иномарки. Тогда охуевший ценник тазов тебе покажется весьма выгодным при его наборе опций. А остальные аноны будут продолжать верещать, что "да по всему миру такие цены на иномарки кудах тах!" Вообще проблем не вижу, стратегия у автотаза и правительства отличная, сожрёте, никуда не денетесь с подводной лодки.
>>6794032 Он сделал совершенно другое, он перелопатил производство изнутри, сделав его бесперебойным и современным, а также фундаментально улучшил качество тазов заключив крайне важные договоры с поставщиками нормальных запчастей. Я понимаю, что ты молод и горяч, но до автотаза Бу Андерсона у автотаза была репутация, как говноделов, с говнодеталями, которые рассыпаются на ходу, на которых нормальных деталей нет вообще. После участия Бу Андерсона мы получили тазы, на которых БЕСПРОБЛЕМНЫЕ моторы, БЕСПРОБЛЕМНЫЕ коробки, БЕСПРОБЛЕМНЫЕ кузова. Его наследие начало проявляться после 2022, когда всё, на чём держались тазы тупо рассыпалось.
>>6794047 С 1,8, который сделали из 1,6 укоротив длину шатуна и получив, внезапно, превращение овала хода поршня в круг и приводящий к залеганию колец на поршневой это был ультракосяк, тут по факту. Благо, они хоть достаточно быстро от него отказались. С коробками то же эксперементаторство, пока они не устаканились на JATCO, за которой до сих пор охотятся. Ты ещё про элладу на базе калины вспомни.
А с кузовами это реально ультра вин был, обработка, покраска, просто топич. Достаточно сравнить с состоянием их конкурентов на текущем рынке продаж авто тех лет.
Я не являюсь тазодрочером, то что делает автотаз с текущим автопромом (а он это делает не первое десятилетие) вызывает уже только ненависть, особенно после того, как они всрали буквально все полимеры, все усилия сделать не затычку через пошлины, а реальную альтернативу. За этот период респектую.
>>6794052 >С коробками то же эксперементаторство, пока они не устаканились на JATCO
Говноваритор, который поставили когда Андерсен уже съебнул. По факту, все что смог Андерсон это запустить производство машины на уже готовой платформе, всрать в нее нахуй не нужный робот и запустить производство Логана универсала по лицензии, ебать достижение. А ну еще нахуячит в Весту в импортных комплектующих, что привел к прямой конкуренции в Рио-солярисами и Полуседанами которое Веста проигрывала, а завод так и сидел в убытках, после чего Рено решил что хватит заниматься хуйней и надо просто Логаны начать собирать.
>>6794059 Молодцом, долго искал самую усосанную машину? Я бы рассказал, как работает оцинковка, почему нужно точки подкрашивать, к чему будет приводить отсутствие обработки, но тебе ведь похуй, правда?
>>6794063 Конечно похуй, я же владел этим ведром и до сих пор владею продуктом говнотаза, у которого испокон веков кузова являются основной проблемой. Даже внешне оцинкованные весты с ларгусами безпроблемными кузовами не назвать, так как они гниют изнутри по сварным швам.
>>6794065 А ну раз ты не подкрашивал, значит мы тебе должны всем двачем верить. Люблю личный опыт. >>6794068 Ох уж эти легендарные негниющие японцы, пруфать мы это тоже не будем, правда? >>6794067 А мне чот кажется ты пиздишь, иначе бы ты не аргументировал фоткой гнилых дверей, порогов и крыльев. Ты бы внутренне сам понял, что это клоунада ради клоунады.
>>6794089 Лет 10 назад надували и вроде даже неплохо получилось, но рено-говно запретило такие движки строить. Сейчас могли бы вернуться к идее 192 мотора.
>>6794031 >пригласить очередного бу андерсона Чтобы в очередной раз закрыл все кроме конвейера и переводил все в сторону производства французов китайцев с другим шильдиком? Нахуй надо
>>6794055 >всрать в нее нахуй не нужный робот Не его же достижение, тазовский робот еще до него разрабатывался, то что он просто не завернул проект достижением (собственно как и весту) считать странно, из положительного он только культуру производства изменил и то не уверен, что для рабочих это нормально было с его запретами на все вплоть до цветочков на окне
>>6793905 > В стране которая их н7е любит, и орет в соседних тредах визжит про передутые пакетики сока. Ну так-то в России до сих пор выгодно по налогам иметь атмосферный.
>>6794089 Там перелопачивать весь мотор надо. Первое тазомотор очень горячий, а если мы сверху турбину повесим мы вообще его расплавим. Следом у тебя перегревается поршневая. Следом на увеличившемся давлении в камере сгорания у тебя значительно вырастают требования по герметичности головка-блок. Следом меняется полностью смазка, смазка должна быть обильной и при этом масло должно нормально охлаждаться (потому что турбину надо тоже охлаждать, вместе со смазкой). Следом у тебя прогорает выпуск, потому что на него тоже нагрузка значительно увеличивается. Следом у тебя вырастают требования по топливной системе, она должна иметь значительный запас для турбины. Следом у тебя вырастает кол-во картерных газов, а это полностью переработка всей системы вентиляции картерных газов, потому что иначе см. пункт про требования к герметичности головка-блок. И вот только тут мы добрались до подкапотной компоновки (всё должно быть проветриваемым) и до трансмиссии, об этом я не беспокоюсь, потому трансмиссия и так китайская (а они знают, как эти турбомоторы переваривать), а подкапотную компановку ещё не видел, может там места до ебени и всё проветриваемое.
>>6794094 На самом деле только растут. Автотаз сейчас принадлежит госкорпорации ростех, фактически, являясь государственной компанией, следовательно, кошельки автотаза и кошельки государства можно считать одним и тем же кошельком. Автотаз обсирается весь 2025 год? Отлично, значит растут продажи иномарок. А с продажами иномарок растёт что? Правильно уплачиваемый утильсбор в размерах одной гранты на самых дешевых машинах.
Автотазу, т.к. он государственный поебать на собственные продажи, как тому же вк поебать, будешь ты им пользоваться или нет, не захочешь - заставят через государство (макс иди нахуй!) >>6794095 А как я должен был тебе ответить? Вот включи на секунду мозг и подумай? Давай, жду твои варианты, не буду тебе их подсказывать.
>>6794122 Ага, "автотаз хуёво красит машины, потому что я на своём кроссовке ничего никогда не подкрашивал" я ничего не упустил? Всё точно передал? Тебя самого ничего не смущает?
>>6794124 Ну вот мы и пришли к стандартному:если бы мне Таз продавал по цене цене Весты продавал Мерседес Е-классса, ну или хотябв Камрюху тогда я бы возможно и снизошёл бы до посещения салона.
>>6794044 К счастью, в среднесрочной перспективе других кузовов практически не останется и студенты с форзой головного мозга и "петролхеды" будут смешно визжать и сучить ножками в приступах анальных спазмов
>>6793725 Веста - совсестное с рено-ниссан и как понять, что там от весты? + удлиннили колёсную базу - как? Если так, как на ауре, то что там с безопасностью, где тесты?
>>6793903 Renault Captur в свое время превратили в Renault Kaptur, похожий внешне, но базирующейся на логановской платформе В0 (у Цаптюра тележка В от актуального тогда Рено Клио). Так что вполне могли натянуть сову третьего Дастера на глобус вестовской тележки.
>>6794117 >На самом деле только растут. Автотаз сейчас принадлежит госкорпорации ростех, фактически, являясь государственной компанией, следовательно, кошельки автотаза и кошельки государства можно считать одним и тем же кошельком. Автотаз обсирается весь 2025 год? Отлично, значит растут продажи иномарок. А с продажами иномарок растёт что? Правильно уплачиваемый утильсбор в размерах одной гранты на самых дешевых машинах. > >Автотазу, т.к. он государственный поебать на собственные продажи, как тому же вк поебать, будешь ты им пользоваться или нет, не захочешь - заставят через государство Зачем тогда вообще тратиться на разработку и выпуск новых моделей, если они всегда в плюсе. Пусть ниву выпускают или вообще конвейер останавливают, не убудет же. В обще ошибаешься ты мягко говоря.
>>6794238 > Я хуй знает, неужели так сложно кардан в тонель засунуть и многорычажку заднюю разработать ну и топливный бак немного другой. То есть переделывать плл машины. Это ж АвтоВАЗ. Они не осилят
>>6794238 Разработка новой платформы стоит сотни миллионов долларов и требует квалифицированных кадров. Случайно, что ли, ВАЗ делает машины на пяти платформах? Они не в силах сделать новую платформу и хаотично используют всё, что сумели накопить за время существования завода.
Студентик, пересмотревший автоблоггеров, среднему покупателю жегуля в хуй не барабанила твоя многорычажка, им бы гранту оцинкованную и за половину нынешней цены, а лучше дешевле - и выпуск остальных моделей можно было бы прекратить, разве что largus cross ещё тоже в половину цены и счастью не было бы предела.
Поймите вы, блядь, адепты времени круга нордшляйфе и паверслайда, нормальным людям это все нахуй не нужно. Вы страшно далеки от понимания зачем и для чего люди в России используют авто, и посмотр видео мельникова ни на йоту не делает вас людьми лучше разбирающимися в автомобилях.
>>6794366 ерунды не говори, многорычажка по сравнению с балкой небо и земля на дороге и скорости выше 80. Вы совсем ничего не понимаете в автомобилях, раз написали такое. Нуб
>>6794366 >им бы гранту оцинкованную и за половину нынешней цены, а лучше дешевле Вот этот реально понимает нужды глубинариев, а не беху пятёрку с шильдиком ваза требует.
>>6794366 А нахуй нужен жегуль когда я примерно за его стоимость привез ваг 30к пробега где турбопакет сока и робот ненавистные, а также многорычажка и полный фарш типо люков, автосвета, круиза. Вводят пошлины и заставляют жрать говно, а потом говорят что вам нинужно турбо и многорычажка и вменяемая рулежка
>>6794368 Только вот уже лет 15 назад хотхэтч от Рено Меган с "балкой", как выражается полуграмотный скам, уделал на северной петле всех остальных конкурентов с многорычажными подвесками. Ибо 21 век на дворе, компьютерные технологии и столетний опыт позволили довести конструкцию подвески на полузависимых рычагах (самую технологичную, дешёвую и выгодную по компоновке) с точки зрения управляемости до уровня как минимум контрол-блейдов, у которых перед "балкой" осталось единственное преимущество: возможность вкрячивания заднего редуктора. Да то, та же Тойота это уже однажды обошла.
>>6794238 Выхлоп куда деть в честь этого?, запаску куда? Да и нахуй твоя многорычажка нужна, когда можно в это же место более компактный макферсон или вообще косые/продольные рычаги поставить. Вставка привода затребует изменения панелей всего днища, поперечин, изменения компоновки багажника, надстроек на центральном тоннеле (хз как правильно пластик с подлокотником и т.п. называется, идущей от торпеды), крепление сидений что передних, что задних и это чисто с первого взгляда что бросается
>>6794457 >Только вот уже лет 15 назад хотхэтч от Рено Меган с "балкой", как выражается полуграмотный скам, уделал на северной петле всех остальных конкуренто
Суперйоба лимтка Трофи-Р, которых хуй да нихуя. Обычный Меган РС пососно ехал.
>>6794494 >Выше или ниже кардана. Там место есть для этого? Пока из известного только соплатформенность весте и фото салона, где тоннель явно низкий. Как бы не просто так о гейбридном приводе Соколов говорил что косвено намекает о наличии места под мотор+редуктор с подвеской и отсутствии места под кардан т.к. проще было бы коробку купить
>В салон, как в Ниве. Это в какой ниве запаска в салоне?
Скоро судя по всему появится в продаже, начали появляться фото на автовозах.
Мнение об Азимуте?
Ждете?
Будете брать?
https://dzen.ru/a/aeeL6Th6QjiI4Zyc