В седане крышка багажника не гремит в салон, в отличие от хэтчей, лифт и фастбэков. Меня заебали хэтчбэки от девятки до хонды и фукфугеля, с дребезжанием ебучим задней полки и пятой двери. Также хэтчбэки, если это не заряженная пушка-гонка, выглядят крайне уебищно и у них всегда задняя оптика всратее чем на таком же седане, а седан всегда выглядит солидно, особенно если он больше чем B-класс. Универсал тоже неплохо, тачка со стилем и определенными задачами. А хэтчбеки - это насрано междо седаном и универсалом.
Ps. У автоваза все говно, независимо от типа кузова.
>>6793551 кого ебет чужое счастье? мне реально вот нахуй не нужен хетчбек. Фургон/сарай/бчд/пикап - хуй бы с ним еще, иногда подумываю. просто не понимаю что в них возить Но покупать седан или хэтч - точно нет. Как и любое корыто с поперечным расположением дрыгателя.
>>6793558 Я тоже когда пикап брал пять лет назад, не представлял, что я буду на нем возить, думал воздух один буду катать. Так вот - хуй там было. Буквально с первой недели покупки и по сей день, кузов пустым не бывал никогда. То увези, это привези, одному холодильник, другому мотоблок, пятому-десятому, то как кладовка полгода используется для всякой хуйни, то у деда машина наебнулась, картошку надо увезти и т.д. и т.п. был бы пикап - а груз найдется.
>>6793591 Ну одно едло, если ты купил машину под своим задачи и иногда помогаешь друзьям. Другой, когда "Эй Васька видали грузовик себе купил. Пусть нам холодильник на дачу отвезет, неча его в наш Логан засовывать", а сам нихуя в нем не возишь.
>>6793528 (OP) Именно так! Поэтому все переключились на кроссоверы, и это прекрасно! Ауди, например, отказались от A8, вместо этой модели будет премиальный кроссовер Q9.
А Мерседес в этом поколении S-klasse не выпустил купе. Тоже хорошо, но лучше бы они и S-klasse оставили в прошлом в пользу GLS
Надеюсь, скоро все автопроизводители последуют этому тоенду и непрактичные седаны, купе и прочие пузотёрки канут в Лету!
ааа, допёрло! ето типа аффтамабиль >>6793558 >IMG4877.jpeg анония! и он типа сюда пруфает, ну чтоб завидовали все, дошло, допёрло... анон, чего он у тебя белый весь, это же форд! или ты из этих что ли, ну ещё указ там у вас был чтобы все машины только белые были, а вы и не против
>>6793528 (OP) >Зачем в 21 веке нужен седан? Он солиднее, презентабельнее, комфортнее и красивее других кузовов, и ассоциируется с деловым костюмом, чего не сказать про обожаемые автачерами кибитки /b-/c-класса. Даже если это ненавидимый и презираемый вами за своё российское происхождение ВОЛГУЩОК. >>6793624 >много места в салоне See on baas. Sellepärast ma armastan Volgad ja teised suur sedaanid Venemaalt ja Aasiast. >>6793631 >Ауди, например >А Мерседес Ükskõik. Saksa autod on paskad. >это прекрасно! >непрактичные седаны Keri vittu. >>6793696 >Хэтч Nagu koer, mis sittab. >>6793697 Tibla!
>>6793528 (OP) - Сильно комфортнее, особенно в дальних поездках. - Лучше динамика - Лучше управляемость - Вместительный багажник Собственно, по всем параметрам ебет обосратые современные куколдеры, разве что клиренс пониже и погрузка менее удобна, но если ты не колхозник, которому нужно саженцы возить по хуевой грунтовке - как будто абсолютно поебать.
>>6794619 >Нахуя седан нужен? Чтобы ездить на нём в деловом костюме и возить за зашторенными окнами на заднем диванущьке жену как большую начальницу. Поэтому седанущок должен быть длинным, сделан в России или в Азии, с колёсным базущьком от 2,8 метрущьков, с кондющьком и на автоматущьке, а также мягким, с классическим дизайнущьком, должен сверкать хромущьком и иметь велюровый салонущок. В идеале он должен быть красного цвета, ибо белый хорошо смотрится лишь на старых роллс-ройсущьках и мерсущьке W109.
>>6794596 У Короллы, седана С-класса багажник 470 литров. У РАВ4, кроссовера С-класса багажник 580 л., а если сложить задние сиденья, 1189 л. А у Короллы универсала багажник ещё больше - 598 л./1606 л.
По управляемости универсал лучше седана из-за более равномерной развесовки по осям.
>>6794627 >У Короллы, седана С-класса багажник 470 литров. У РАВ4, кроссовера С-класса багажник 580 л., а если сложить задние сиденья, 1189 л. А у Короллы универсала багажник ещё больше - 598 л./1606 л. У грантущька седанущька багажник на 815 литрущьков, так что обтекай. >>6794627 >По управляемости универсал лучше Грантущок на ледах со спортобвесущьком > универсалы. Обтекай снова.
Симпатишнее чем кроссоверы. Вот последние, обычно, реально говно без задач. Единственные два, хоть как-то утилитарно полезные, куколдоверы на моей памяти - Нива и Дустер. Полный привод и пиздатая геометрическая проходимость, а у советской поделки ещё и понижаечка есть. Зато у Реношки багажник вместительный, как у хорошего универсрала.
А среднестатистический кроссовер - это универсал без багажника, даже клиренс обычно пузотерный. Нахуй нужна большая машина без багажника, 4х4 (хуй с ней, с рамой, если не в Сибири с ДВ живёшь) и клиренсом меньше чем у любой стоковой Лады?
>>6793528 (OP) >Зачем в 21 веке нужен седан? Чтобы возить твои бизнес-амбиции, не выезжая за пределы центра города, например. Не все хотят лезть куда-то вверх чтобы сесть в свою машину (я про "ДЖипы"), если по говнам не катаются. А так да - седаны класса ниже D ("Бизнес" так называемый, Камри, Мазда 6, Форд Мондео и т.д) не имеют смысла вообще, лучше лифтбек/хетч/универсал взять вместо них.
>>6794701 >Чому я никогда не видел гранту хачбэк? Потому что эта хуита, ввиду низкого спроса, имела ценник чуть ли не дороже всех остальных кузовов. Уже 4 года как сняли с производства, ну и слава богу. >Кто отдувается за хачбэки на автовазе теперь? Никто, этот кузов ненужен современному потребителю, так же как и а класс. Всем теперь нужен большой жып на переднем приводе.
>>6794732 >>6794735 Тащемта, это китайская тема, когда неотрегулированный лед в ебло или зеркало лупит. Я хз почему, но оптику всяким эксидам с завода вообще не настраивают, а водилам и похуй.
>>6794596 >Сильно комфортнее, особенно в дальних поездках. >- Лучше динамика >- Лучше управляемость С чего бы? Хэтч короче и легче, динамика и управляемость лучше у него. Комфорт одинаковый. >>6794596 >Вместительный багажник Универсал при той же длине имеет багажник в 2-3 раза больше с удобной погрузкой
У меня седан. Тоже пришел к выводу что он нафиг не нужен. Лишние 40 см длинны сокращают колличество мест для парковки. В узкий глубокий багажник неудобно класть габаритные вещи. Из за перегородки в багажнике габаритные вещи просто не засунешь.
Следующую машину планирую брать чтобы она была не больше 4 метров и хэтчбек.
>>6795154 >Для кого важна управляемость и динамика машины. Кто хочет меньше платить за бензин и обслуживание. Кому не нравятся кроссоверы внешне. Так поэтому вы скуфолдоверы с кибитками /b- /c-класса и берёте, и пытаетесь их впарить в автаче буквально каждому. И по этой же причине форсите всякое дерьмище типа купешек, хотхэтчей, каминг-аутов шутинг-брейков и прочих лифтованных аваантов да дубовых калдинолеворгов с драйвовыми аккордобмв. А нормальные машины вызывают у вас лишь неприязнь, тошноту и ненависть, которая ирл переходит в откровенное скотство и вандализм. Ненавижу вас всех за это!
>>6794867 >Что ж это за кал такой, у которого не складываются задние сиденья? У меня в Скайлайне не складываются, там глухая (но съемная) переборка на болтиках. И РаспорОчка.
>>6795762 Потому что на кроссоверы был и есть устойчивый спрос последние лет 30, шизик. Для тех кто реально ездит на машине, тем нахуй не нужна залупа с длинными свесами и багажником-чемоданом. Если бы у тебя было ву, ты бы это понимал, но к сожалению ты не понимаешь
>>6796279 >Потому что не было кроссоверов А это что, по твоему. И это Совок. Все было. Не выпускали массово,потому что тогда у обычных легковых машн была геометрия лучше, чем у нынешних куколдоверов с дорожным просветом 15см
>>6798353 У нормальных машин и сейчас нормальный клириенс та же веста от 180-ти
>>6798370 >Внедорожник на который налепили кузов Победы. У тебя на пике разве что, победа и волги внедорожные не имели рамы, имея только другую подвеску и добавленную раздатку. Т.е. каптюр в сравнении с сандеро тоже не кроссовок, если твоему посылу верить
>>6798406 >>имея только другую подвеску >Ну и передний мост от 69го еще Значение знаешь? У победы не в курсе, но у волг передний мост был свой, сделанный из заднего
>У каптюра мосты с раздаткой и рессорами появились? Сзади многорычажка вместо балки появилась или это другое? Вместо раздатки муфта или это тоже другое?
То что ты на основе типа подвески определяешь что есть кроссовок а что нет не делает этот параметр решающим, чероки первого поколения это кроссовер например и наличие там двух мостов этому не мешает, у нивы мост сзади и тоже вроде не мешает
Правда при этом почему-то современные паджеро или тахо считаются внедорожниками/сувами, хотя там независимые подвески в круг и несущий кузов, но это проблема названий, которые придумывали продаваны чтобы продавать что-то "уникальное"
>>6798410 >У победы не в курсе, но у волг передний мост был свой, сделанный из заднего
Да, только вот у твоего пика мост именно от 69го. По твоей логике 69ый в кроссоверы записывать можно даже сильнее т.к кузов у него уникальный как и у Дастера.
>Сзади многорычажка вместо балки появилась или это другое? Вместо раздатки муфта или это тоже другое?
Да, внезапно другое. Наличие постоянного или автоматически подключаемого полного привода одна из важнейших черт для кроссоверов.
>>6798412 >Правда при этом почему-то современные паджеро или тахо считаются внедорожниками/сувами, хотя там независимые подвески в круг и несущий кузов
Ну во первых не несущий кузов, а интегрированная рама. Во вторых там таки набор железных блокировок и сложные полноприводные трансмиссии.
>>6798413 >По твоей логике Нет, таки по твоей, м-72 - легковой автомобиль повышенной проходимости с полным приводом и другой подвеской, то что ты хочешь сказать, мол поменялась платформа из-за моста, так точно также можно сказать о смене платформы за счет появления муфты и другой подвески сзади, но у тебя этодругое включается почему-то
>даже сильнее т.к кузов у него уникальный Так и не понял где сказано, что кроссовок должен иметь уникальный кузов, на самом деле даже хотелось бы посмотреть на официально признанное определение кроссовера
>Да, внезапно другое. Наличие постоянного или автоматически подключаемого полного привода одна из важнейших черт для кроссоверов. Где это указано? Является ли приведенный тобой дастер в минималке с передним приводом не кроссовером? Является ли первая ауди кватро внедорожником тут действительно этодругое и к теме не относится, учитывая использование внезапно подключаемого полного привода?
>Только в твоем жизомирке. Пусть так, проблема в том, что это именно что жизомирок а не шиза твоя
>Ну во первых не несущий кузов, а интегрированная рама. Буквально каркас, которым обладает любая современная легковушка, просто назвали чтобы продавать как внедорожник
>Во вторых там таки набор железных блокировок и сложные полноприводные трансмиссии. Нива выписана из кроссоверов, я понял, патриот тоже не внедорожник кстати ибо в базе нет блокировок - только электроника. Кстати, что такое "сложная полноприводная трансмиссия"? Хочется узнать просто на сколько быстро мне выписывать из внедорожников джипы с их муфтами
>>6798425 >Нет, таки по твоей, м-72 - легковой автомобиль повышенной проходимости с полным приводом
А 69ый грузовиком стал? Вот мы и пришли к тому что никаких кроссоверов не существует, и все это внедорожники.
>Так и не понял где сказано, что кроссовок должен иметь уникальный кузов
Да, иначе он становится полноприводной модификацией, а не отдельной моделью.
>Является ли приведенный тобой дастер в минималке с передним приводом не кроссовером?
До появления исключительно моноприводных кроссоверов, я бы сказал что да(так-же как и заднеприводный Паджеро спорт я бы продолжал считать внедорожником), но теперь производители совсем ебанулись.
>Пусть так, проблема в том, что это именно что жизомирок а не шиза твоя
Ты единственный в мире, кто считает первый Чирок кроссовером, но шиза почему-то у меня.
>Буквально каркас...
В который вварена лестничная рама, ага.
>Нива выписана из кроссоверов
Ну вообще исторически ее стоило бы выписать(английская википедия выписала например), только техническая близость с Тазокласикой ей оставлет какое-то пространство
>патриот тоже не внедорожник кстати ибо в базе нет блокировок - только электроника
Ну да только рама, мосты, раздатка, понижайка и блокировка заднего т.е да сложная полноприводная трансмиссия >"сложная полноприводная трансмиссия"
Ну можешь про супер-селект и квадрадрайв сам почитать.
>>6793528 (OP) У седана есть смысл в двух полярных нишах: 1) Дешмань типа Логана, где он тупо получается дешевле остальных кузовов. Точнее, седан в любом классе дешевле другого кузова, но роляет это только в мире Дачий и Солярисов. 2) Премиум, в котором багажник твёрдо и чётко отделён от салона ради акустического комфорта.
>>6798290 >А это что, по твоему Экспериментальная хуитка тиражом полтора экземпляра. И это ебучий рамник, т.е. к кроссоверам не относится.
Советским кроссовером была внезапно Нива, и не только из-за массогабаритов и несущего кузова, но и потому, что по стандартам 1977 года была неиронично комфортабельным внедорожником.
>>6798297 >Кроссовер популярен потому что: Потому что больше нихуя нет. Вот наскрёб я миллион на первый взнос, и какие не-кроссоверы у меня на выбор? Эмгранд, Тазы и Соплярис?
>>6798431 >А 69ый грузовиком стал? Учитывая его грузоподъемность, вполне можно и так сказать, но я не понял как такой вывод получился
>Вот мы и пришли к тому что никаких кроссоверов не существует, и все это внедорожники. Яб сказал полноприводные универсалы/хетчбеки с посадкой чуть выше, но да - кроссовок маркетинговая хуйня, как купе например
>Ты единственный в мире, кто считает первый Чирок кроссовером, но шиза почему-то у меня. тебе кажется, совсем не единственный, но спорить смысла не вижу
>В который вварена лестничная рама, ага Ну да, просто более мощные лонжероны ввиду предназначения техники
>английская википедия выписала например Странно учитывать мнение со стороны параши, вот буквально даже украинский источник воспринял бы более адекватным
>блокировка заднего Так ее нет в базе а мосты...ну мосты и мосты, че ты до них докопался? Самая обычная подвеска
>Ну можешь про супер-селект и квадрадрайв сам почитать. Ты приводишь буквально самую сложную трансмиссию что за квадра драйв не ебу, ну или по названию не узнаю, почитаю позже из имевшихся на рынке, т.е. все остальные внедорожники типа того же крузака можно выписать из внедорожников еще по 1 параметру?
>>6798454 >2 человека и 500кг. Как-раз уровень кроссовера. Это каких? Х5 условный? Популярные хавалы чекни например - там заявленная нагрузка будет до 500 ВКЛЮЧАЯ людей и все из-за легковой подвески и того, что сделав подвеску с высокой грузоподъемностью она будет жесткой
>Все приподнятые универсалы. Ты не поверишь, они и были универсалами повышенной проходимости, за частую это даже в характеристиках прописано в типе кузова, если не считать специализированную технику типа виллисов, которые созданы чтобы жить вне дорог, но маркетологи решили придумать другое название
>А когда она не вварена, то это просто лонжероны через подушки. Ну да - отдельно кузов и лонжерон а не просто кузов
>Ну про то, что там парт-тайм, отдельная раздатка с понижайкой ты решил забить. Я тебе сугубо про блокировку замечание сделал, не знаю зачем ты остальное приплетаешь
>Нет, нельзя. Почему? Ты привел несколько опознавательных характеристик чтобы понять что такое внедорожник, сложной еба трансмиссии в сравнении с супер-селектом ни у кого нет, значит один пункт уже не подходит
>Грузоподъемность 4-дверного внедорожника ГАЗ-69А (фаэтон) по технической документации составляет 5 человек и 50 кг груза в багажнике. Общая полезная нагрузка (включая пассажиров) составляет около 425 кг
>Грузоподъемность кроссовера Haval F7 (включая рестайлинг) составляет примерно 510 кг. Этот показатель включает вес водителя, пассажиров и багажа
Чекнул.
>если не считать специализированную технику типа виллисов
Да, это кабриолеты повышенной проходимости, я понял.
>которые созданы чтобы жить вне дорог
Да хуй знает, поцаны в муриках на Cj-5 или Илтисах вполне гоняли по дорогам.
>Я тебе сугубо про блокировку замечание сделал, не знаю зачем ты остальное приплетаешь
Ну так нахуй ты его из внедорожников начала выписывать, я не знаю.
> сложной еба трансмиссии
Относительно Жулиона с муфтой, а не относительно Супер-селекта.
Кузов нужен только кроссовер. Остальное нахуй не нужно. Разных размеров, кросс-хетч А/В класса для города, кросс-хетчи побольше, когда нужно побольше. Семейные кроссоверы класса C, D, E, семиместные кроссоверы. Премиальные комфортные кроссоверы люкс класса, спортивные мощные кроссоверы, а так же утилитарные внедорожники и пикапы. Больше не нужно нихуя. Исключение, минивэн, когда тебе нужен автобус. Лакшери седан, как деловой костюм. Суперкары спорткары, гран туризмо, в виде купе и кабриолетов. Всё. Остальные говно без задач, которое берут не от хорошей жизни.
Буквально никаких плюсов.