сап, я агностик в стране где превалирующая часть населения — мусульмане. хочу изучать христианство (не для верования, интересно просто). с чего начать, где искать инфу?
тоже самое с исламизмом.
христианство во в поп-культуре устоялось, а ислам только в новостях об изнасиловании и краже жен мелькает, хочу как-то в массы пропихнуть романтичный ислам, как это сделали с католическим христианством и буддизмом.
>христианство во в поп-культуре устоялось, а ислам только в новостях об изнасиловании и краже жен мелькает, хочу как-то в массы пропихнуть романтичный ислам, как это сделали с католическим христианством и буддизмом. Проиграл. Ебать ты пизданутая об косяк аллахнутая пиздоблядина. Если не ответишь на этот пост без галки опа, то воины Ахахаха-Пидораса отрежут головы всему твоему роду по милости чеченско-британских любителей ебать детей.
>>332294237 (OP) Ислам никогда в поп-культуре не устоится. Там буквально запрещено людей изображать, что на корню обрывает большую часть возможностей. Плюс всегда будет куча шизов, которые тебе за что-нибудь, что им не понравилось в твоем видении будут угрожать тебе отпилить голову (или реально отпилят).
>>332294237 (OP) Не трать время на еврейские сказки. Если уж очень приспичило, найди "Библию для малышей" или что-то подобное. Так все доступно и кратко. Не тралю, серьезно советую.
Ты на 500 лет опоздал, дружище. Сейчас любая религия это реликт прошлого, не говоря уж о том что у вас ваххабизм процветает что точно не прибавит популярности этой религии.
дак не в этом прикол, челы что делают творчество по христианству, хорроры например, сами неверующие поэтому такими ограничениями не обложены. да и в том же хоррор сегменте вырезание глаз только на пользу пойдет
>>332294507 Не совсем корректно писать что везде запрещали изображать, некоторые послабления были в этом - есть ряд светских книг где миниатюры исламские есть.
>>332294752 бляхули для вас романтичный сразу значит сопливый. христианство в медиа и творческих проектах реализуется точно не в изначальной форме, где-то преувеличивается, где-то преуменьшатся, и в любом случае эмоционируется, чтоб потреблядь банально уловила месседж и лайкнула. это и хочу с исламом провернуть
>>332294889 Турецкие сериалы это сделали уже за тебя. В той мере, в которой это возможно. А большего ни им, ни тебе сделать не получится ввиду того, что в исламе шариат - одновременно и светский закон и религиозный. Будучи христианином, ты можешь разделять свою мирскую жизнь (ходить на работу, соблюдать законы страны в которой живёшь, заниматься хобби вести отношения с противоположным полом так, как тебе хочется) и религиозную (причастия, походы в церковь, исповедь и молитва). А вот в исламе нет, там нет разделения. Поэтому ты либо мусульманин полностью, либо не мусульманин вообще. Поэтому мигранты и не интегрируются в Европке (да и у нас тоже).
>>332295002 я уже выше писала, что веровать не собираюсь, а изображать в медиа можно спокойно, раз не муслимка значит и ограничениями не обложена.
прост я уверена что есть способ. тип те же хорроры, вот ислам как раз охуенно впишется в них, не прост пугалками а стремными бытовыми историями например, я о таких кошмарах наслышана.
а мне не нужно чтоб именно исламисты потребляли творчество по мотивам, как раз хочу среди нешарящих распросранить, нуопять же как христианство
>>332294237 (OP) я недавно посмотрел the chosen сериал. не смотря на то, что его пилят мормоны (и задвигают свои идеи), можно примерно уловить таймлайн событий, имена апостолов и тд
заодно немного раскурить как и почему крестианство отпочковалось от еврейства.
после него уже сам заинтересовался, но что-то времени не могу выделить нормально
>>332295491 спасибо, чекну. кстати реально, как так вышло, что джезусы и хрестьяне это разное, хотя в христианстве про израиль чет мелькает постоянно. надо изучить
>>332296221 Никакого Израиля тогда не существовало - это была тогда римская территория, не говоря уж о том что само явление как христианство окончательно сформировалось за пределами Палестины в городах где доминирующая культура была греческой и римской. Если говорить корректнее это отколовшиеся иудеи семиты - которые по тогдашним понятиям из евреев сразу выписывались если предавали местную веру, понятие еврейства вне религии это уже появилось под влиянием идеи европейского национализма среди ашкеназов - которые и сформировали понятие идеи сионизма и что евреи могут быть и не иудеями.
>>332294237 (OP) >я агностик Чтобы быть агностиком, нужно сперва понять, что это значит, что такое гностицизм, и почему ты его отвергаешь. >с чего начать, где искать инфу? Евангелие. Ветхий Завет можешь оставить на попозже, чтобы потом сравнить, если возникнет желание понять, а что собственно христианство изменило. >хочу как-то в массы пропихнуть романтичный ислам Невозможно, хотя бы по той причине, что ислам запрещает очень многое из того, что могло бы стать инструментом популяризации ислама через медиа.
>>332294237 (OP) >романтичный ислам Это называется суфизм, но прикол в том, что суфизм не последовательный. Последовательный мусульманин придет если не к ваххабитству, то к чему-то близкому. Сам по себе ислам достаточно мерзкая религия
>>332294237 (OP) https://azbyka.ru/1/s-chego-nachat Если православие заинтересовало, то начни отсюда лучше ничего нет всё равно. Если тебя религиоведческие дебри интересуют, то лучше вузовский учебник найди и прочитай, а потом по библиографии и так далее.
>>332294828 Это детали. По задумке ислам подавляет любые культурные проявления, которые так или иначе отвлекают от служения ахахаху. То есть он буквально обедняет культуру. Я хоть и не люблю куколдское христианство. Но не могу не признать его огромный вклад в мировую культуру. Ислам же если покроет весь мир, то убьет культуру.
тоже самое с исламизмом.
христианство во в поп-культуре устоялось, а ислам только в новостях об изнасиловании и краже жен мелькает, хочу как-то в массы пропихнуть романтичный ислам, как это сделали с католическим христианством и буддизмом.